X



【中世】「役不足」や「すべからく」くらいの感覚で「人権」の意味を履き違えてしまう日本人が続出 [345695896]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5508-GqDl)
垢版 |
2023/03/16(木) 02:26:42.38ID:vNG8NA4J0?2BP(2000)

「差別の包括的禁止を」人権NGOが法制化求め院内集会

国際社会では「常識」かつ義務でもある包括的な差別禁止法の制定を求める院内集会が14日、東京都千代田区の衆院第2議員会館で開かれた。
国際人種差別撤廃デー(今月21日)にちなみ人種差別撤廃NGOネットワークが主催した。

https://www.kanaloco.jp/news/social/article-975518.html
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5508-GqDl)
垢版 |
2023/03/16(木) 02:27:48.36ID:vNG8NA4J0?2BP(2000)

終わりだよこの国
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d95-x8Yv)
垢版 |
2023/03/16(木) 02:29:13.56ID:JSx7pHHk0
いっぺん本物の奴隷にでもなった方がいいな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 198f-p87f)
垢版 |
2023/03/16(木) 02:29:49.70ID:MENDt5bS0
人権なんて目に見えないもの、存在しないもの
頭の中で生み出されたただの妄想でしかない
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1c9-DbWD)
垢版 |
2023/03/16(木) 02:31:19.62ID:TvsGYVry0
すべからくって言葉さ
誤用してるかどうかに意識が向く人がいるから
言葉としてはすべからくなるべく使わないべきだと思うわ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-phma)
垢版 |
2023/03/16(木) 02:31:25.82ID:AOlWbstka
身長170cm
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd2-Jp5Q)
垢版 |
2023/03/16(木) 02:31:34.48ID:790hDauG0
人権学習が足りてないな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3afc-V/Rs)
垢版 |
2023/03/16(木) 02:31:39.12ID:nAauvvos0
偽善者
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-hVlT)
垢版 |
2023/03/16(木) 02:32:05.56ID:oo4d9SJ2M
なんでどうしてここまで人心が乱れてしまったんだろうなあ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-GMgx)
垢版 |
2023/03/16(木) 02:34:18.32ID:IXqRE0wPM
人権は社会的義務を果たすことや能力、財産が一定以上で与えられる名誉称号
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-CcG7)
垢版 |
2023/03/16(木) 02:34:30.15ID:q6vl7Zny0
確信犯警察だ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd2-lQ3L)
垢版 |
2023/03/16(木) 02:35:47.54ID:o0apfPPj0
街道はたぬかな詰めてこい
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50d-AYJY)
垢版 |
2023/03/16(木) 02:35:50.36ID:zDPe0RC90
>>10
確信犯は積極的に用いたい対象とかあるから鎌掛けで言及しまくる駆け引きなだけだろ
確信犯でやりまくるつもりで
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-XBIB)
垢版 |
2023/03/16(木) 02:37:17.17ID:YRTLJKVyd
人間としてあるべきものが欠落している
まともに人間扱いされない
→人権ない

こう思ってるのか
それでもあるのが人権なのに
まぁこれが自民政権の賜物って考えると頷ける
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 198f-p87f)
垢版 |
2023/03/16(木) 02:40:17.30ID:MENDt5bS0
人権なんて存在しない
人権なんて人類が万物の霊長であるという条件のもとでのみ成り立つ空想上の概念だが
すでに万物の霊長の座は人類からAIに移ってしまっている
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd2-Jp5Q)
垢版 |
2023/03/16(木) 02:42:39.47ID:790hDauG0
須くは誤用含めてよく聞くけど
況やとか豈図らんやとか焉んぞとかは同じ漢文訓読の仲間なのに廃れたのなんでだろうな
古い小説だとしょっちゅう出てくるのに
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce69-veUh)
垢版 |
2023/03/16(木) 02:43:38.36ID:eZts1glQ0
女は30超えたら人権ない
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 198f-p87f)
垢版 |
2023/03/16(木) 02:44:10.71ID:MENDt5bS0
人類よりも優秀なAIには人権がないのに
なぜAIよりも劣った人類に人権が必要だろうか?
(いや必要ではない)
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-bSZ8)
垢版 |
2023/03/16(木) 02:45:45.09ID:ibTpXm37a
>>23
人類のタラプランテーション
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 198f-S+nL)
垢版 |
2023/03/16(木) 02:45:51.85ID:Pd1rZ3Zg0
とりあえずネトウヨを全員死刑にするところから始めるべきだよ
彼らは人権いらないらしいし死刑も賛成だから問題ない
嫌がるネトウヨは現場で射殺してよし、これもネトウヨが望んだことだ
土人が人権というものを理解するには自ら血を流さなければいけない
ネトウヨ諸氏は栄えある犠牲となるべき。今こそ愛国心を発露セヨ!
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 198f-p87f)
垢版 |
2023/03/16(木) 02:52:42.38ID:MENDt5bS0
この先人類には長く苦しい時代が訪れるだろう
それは今まであると勝手に妄想していた人権がこの先はものすごい勢いで失われていくからである
それは人類がみな奴隷になる時代である
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-XBIB)
垢版 |
2023/03/16(木) 02:57:19.29ID:0lVANoPod
なんでソシャゲ界で人間じゃないものに対して人権なんて強い言葉がミーム化したんだろ
もう業界側が見て見ぬふりしてないで介入しないとこの流れ止まらないだろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-mTpv)
垢版 |
2023/03/16(木) 02:58:03.89ID:8JvcUmNhM
憲法とか人権って言葉が一般人にとっても左翼用語のように思われてる日本ってやばいよな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d8f-mIEw)
垢版 |
2023/03/16(木) 03:00:01.43ID:eMKF8E0f0
いうほどはき違えてるか
本当なら最低限あるはずのものが欠けてるって意味で人権ないと言ってるみたいだから
基本的人権は人間なら最低限あるべきものってことがわかってるってことじゃん
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50d-KsV6)
垢版 |
2023/03/16(木) 03:01:45.42ID:lC1c+Vic0
モチロンソウヨ
しらくべく
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ead-xSfj)
垢版 |
2023/03/16(木) 03:03:38.50ID:f+WjPORu0
西日本の田舎の役所には人権課がある
もちろん違った意味で使われている
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 198f-p87f)
垢版 |
2023/03/16(木) 03:17:35.24ID:MENDt5bS0
>>50
そうだね
ただの概念でしかない
実体がないんだ
そして全てのものは無常なんだ
過去のものなんて未来に残る何の保証もないんだ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5508-XBIB)
垢版 |
2023/03/16(木) 03:28:22.46ID:vNG8NA4J0
>>46
仮にそうだとしたら「人権ない」っていうのはやっぱり中世だよ
普通は「人権侵害だろ」ってなる
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-A2QO)
垢版 |
2023/03/16(木) 03:29:22.81ID:n7LzL+w90
「あまり深く考えずに」を「脳死で」って言うのも嫌
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cea2-VqSt)
垢版 |
2023/03/16(木) 03:40:05.49ID:gkVIpBMb0
「情けは人のためならず」もいつから自己責任を正当化する言葉になったんだろうな
たぶん戦中とかだろうけど
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-sdZU)
垢版 |
2023/03/16(木) 03:43:06.29ID:YZoyUAT8a
意味を履き違えてるのでなく、価値観の違いじゃね
自分が下と認識してる相手、嫌いな相手は人権なくていい、与えなくていいという価値観を持ってて、平気でそれを表明する人がいるだけのような
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd2-ksOR)
垢版 |
2023/03/16(木) 03:58:39.56ID:QQ/VSpth0
自分たちで権利を勝ち取ったことが歴史上一度もない思想貧弱な奴隷民族だから、経済が落ちこぼれて自国ホルホルに走ればこうなるのも必然
人権思想が生まれた悲惨な歴史的背景も教えられず、そもそも日本人自体が戦後アメリカ様に人権や民主主義をプレゼントしてもらっただけだから闘い続けないと自由と権利が維持できないことを理解できないのよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-vTYh)
垢版 |
2023/03/16(木) 04:04:25.90ID:hgYOB9+uM
人との関わりの乏しさからくる幼児性で調子乗って差別しまくったんだから
自分が余計差別されることもわからないんだ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa22-wSA9)
垢版 |
2023/03/16(木) 04:10:06.26ID:zFH7tJdYa
>>7
お前人権いらんの?
中学生か
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2988-BanE)
垢版 |
2023/03/16(木) 04:10:17.70ID:z/hIDObk0
>>23
人間ではないってことなんだろ
ならおかしくない
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce3a-hVlT)
垢版 |
2023/03/16(木) 04:13:11.89ID:Mgoo/j4v0
ヤン・ウェンリー『かかっているのはたかだか国家の存亡だ。個人の自由と権利に比べれば、
  大した価値のあるものじゃない』

ヤン・ウェンリー『国家が社会的不公平を放置して、いたずらに軍備を増強し、その力を内に対しては
  国民の弾圧、外に対しては侵略という形で乱用する時、その国は滅亡への途上にある。
  これは歴史上、証明可能な事実である』

ヤン・ウェンリー『戦っている相手国の民衆なんて、どうなってもいい、などという考え方だけはしないでくれ。
  国家という視点だけで物事を見ると、視野が狭くなる。前にも言ったが、国家なんてものは
  便宜上の手段に過ぎないんだ。だから、出来るだけ敵味方にこだわらない考え方を
  して欲しいんだ』

ヤン・ウェンリー『人はいつか必ず死ぬように、国家だって永久にして不滅のものではない。
  国家なんてものは、単なる道具にすぎないんだ。そのことさえ忘れなければ、
  多分正気を保っていけるだろう』

ヤン・ウェンリー『人間が生きていくのに不可欠なものは、あくまで社会であって、何も国家である
  必要はないでしょう?』

ヤン・ウェンリー『政治の腐敗とは政治家が賄賂を取ることじゃない、それは政治家個人の腐敗で
  あるに過ぎない。政治家が賄賂を取っても、それを批判できない状態を政治の腐敗と言うんだ。』

ヤン・ウェンリー『人間の行為の中で何が最も卑劣で恥知らずか、それは権力を持った
人間や権力に媚を売る人間が安全な場所に隠れて戦争を賛美し、他人には愛国心や
犠牲精神を強制して戦場へ送り出すことです』

アドリアン・ルビンスキー『およそ、歴史上外敵の攻撃だけで滅亡した国家というものは有りませんからな』

アドリアン・ルビンスキー『国家というものは、下から上に向って腐敗が進むという事は
  絶対にないのです。まずは頂上から腐り始める。一つの例外もありません。』
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa22-wSA9)
垢版 |
2023/03/16(木) 04:14:44.70ID:zFH7tJdYa
>>60
こういうのは冗談でもダメなんよね
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45ce-SmCA)
垢版 |
2023/03/16(木) 04:17:27.69ID:7Nc1Yr0B0
>>7
国家も法律も貨幣も人種もそうだな
善も悪も幸福も不幸も美人もブスもあらゆる価値観は幻想
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa22-wSA9)
垢版 |
2023/03/16(木) 04:17:28.55ID:zFH7tJdYa
そういや藤子不二雄ですらすべからくは誤用してたね
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-sdZU)
垢版 |
2023/03/16(木) 04:18:53.15ID:1vK8R+YEa
>>70
閉じた集団なら、いいとは言わないが広まらないこともある
まぁ今の時代なら、エコーチェンバーで悪化して、いつか拡散しやすいが
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddaf-Zz1m)
垢版 |
2023/03/16(木) 04:31:05.76ID:u+6yO3Rs0
チビってそんなにコンプレックスになるんだな
かわいそうにw
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-Ndxk)
垢版 |
2023/03/16(木) 04:32:52.95ID:TGYDx89I0
誤用かどうかは誰が判定してんの?
今は正規の使い方と思われていても中世くらいでは別の意味で使われていたとかあるだろ

言葉は絶対じゃなく流動的でナマモノ
あまり正確性に拘るとドツボにはまるのでは?
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-XBIB)
垢版 |
2023/03/16(木) 05:02:36.38ID:5cT/e5y6d
>>76
テロとかはそれに当たるね

ただ人権は憲法で保障されている権利なんだけど流動的でいいのか?
政府が「昨今の情勢を踏まえると人権は時として失いうるものと解される」なんて言ったときに国民はどうやって対抗すればいいんだ?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e56-JIpj)
垢版 |
2023/03/16(木) 05:15:44.84ID:K/zI/Iyp0
国家って言うか「生物が生きようとするのは当たり前」みたいなところから来てる
そういう当たり前の行為を侵害してはいけませんよっていう話
人間の場合、社会を作る生態があるので、その社会において当たり前のこと「所有権」「表現の自由」「プライバシーの権利」「選挙権」とか、そういうのも人権になってくる

また、人権同士が侵害し合うことも多々あるので、それを折衝することを「公共の福祉」という
他の人の人権を侵害する自由はないし、その場合は人権が制限されることもある、というもの
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5d0-TcI3)
垢版 |
2023/03/16(木) 05:33:32.26ID:SSrAIm9i0
穢多非人
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aaf-h+2i)
垢版 |
2023/03/16(木) 05:54:45.83ID:gkVIpBMb0
人権だけは茶化しちゃならんのだが、
ネトウヨになってしまった人間は洗脳状態に等しいんで言葉で諭すのは無理。
更には反知性をこじらせてるんで、難しいことを言う人間=敵くらいの勢い。
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ac1-ph7M)
垢版 |
2023/03/16(木) 06:10:59.42ID:dzKpnVQx0
些細な事柄を大仰な言葉で表現するのはよくあるスラングの形式じゃん
「「死ぬ」とか「殺す」とかの表現が平気で使われてるのは嫌儲民の命を粗末にする意識が表れてる」とか言われても噴飯ものだろ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e57f-3IUM)
垢版 |
2023/03/16(木) 06:27:27.04ID:IVl3Elai0
>>17
政府の義務な
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-V30X)
垢版 |
2023/03/16(木) 06:30:47.35ID:vo9YyGwvr
言葉の重みを逆手に取ってるからスラングとして成立してんだろ
これに目くじら立ててる奴のが理解不足なんじゃねーの
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-pub4)
垢版 |
2023/03/16(木) 07:34:52.60ID:cVXFNE0QM
何が包括的だよ。
「俺はお前が俺を(侮蔑の目で)見たのを見たぞ」とか
「その心笑ってるね」とかが
最強カードで通る世の中になって本当にいいのか
その足りない頭でよく考えろ。
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-KFdm)
垢版 |
2023/03/16(木) 08:00:36.66ID:T7Z0d6Rda
敗戦の責任者みたいな意味で戦犯
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9da2-S+nL)
垢版 |
2023/03/16(木) 08:03:23.86ID:gqeZP2Tr0
人扱いできる最低条件みたいに使われてる
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d8f-JIpj)
垢版 |
2023/03/16(木) 08:06:03.96ID:mjCfq/ZW0
>>9
学校は否定する側だもんな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a3a-OBQK)
垢版 |
2023/03/16(木) 08:34:27.52ID:qwe8pJi30
「誰でも持ってるもの」が「持ってないとだめなもの」に変わりつつあるのか
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a56-H8Ja)
垢版 |
2023/03/16(木) 08:46:59.31ID:nNmBTVPS0
>>63
それがそもそも間違い
中国見たいな国の方が世界には多い
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-awk2)
垢版 |
2023/03/16(木) 08:49:56.18ID:lAfk8dzA0
中抜き
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 198f-mIEw)
垢版 |
2023/03/16(木) 08:51:54.88ID:9SouakQX0
三大人権無し要素あと一つで埋まるな
身長170未満
AT限定
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50d-y6Gi)
垢版 |
2023/03/16(木) 08:58:09.22ID:CP6Tg+Cg0
>>5
今が本物の奴隷なのかもしれない
85くらいのお爺さんが「資本(主義)社会は人間を奴隷にする」と言っていた。
その人自身は外資系で勤め上げて裕福そうに見えるんだが。
俺が「共産党支持者です」と言ったら「あんまり○○主義とか傾倒しない方がいいよ」と言ってたのに「奴隷」とははっきり言ったな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c147-XkwV)
垢版 |
2023/03/16(木) 09:42:21.46ID:+dd/j1/y0
プライバシーに相当する日本語がないといわれたが(概念自体なさそうだが)、
人権なんてあくまでも上級様に下賜された範囲でしかないのが当たり前と
思ってそう
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-lD+f)
垢版 |
2023/03/16(木) 09:44:05.94ID:fw6AWF9QM
すべからく見よ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 198f-S+nL)
垢版 |
2023/03/16(木) 09:47:03.87ID:/eN3fF0x0
>>106
プライバシーマークに合わせるなら個人情報取り扱いになるんだけど
実際のプライバシーって個人情報は個人情報でも住所氏名年齢財産などのステータスだけじゃなくて
そもそも趣味嗜好の範囲をプライバシーって言うから概念的にはまだ不足だよな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa5b-mIEw)
垢版 |
2023/03/16(木) 10:09:44.20ID:9Xvdy3dC0
■正しい日本語を使おう
・「須く」 当然 須く~べし
・「さわり」 最も印象的な部分 歌でいうサビ
・「世界観」 世界についての見方
・「姑息」 その場しのぎ
・「檄を飛ばす」 自分の考えを広く伝える
・「知恵熱」 乳児期に発症する原因不明の熱
・「募金する」 寄付金を集めること
・「憮然」 失望したり驚いたりする様
・「恣意的」 その場の思いつきによる物事の判断
・「にやける」 色っぽい様子を見せること
・「敷居が高い」 不面目なことがあってその人の家に行きづらいこと
・「爆笑」 大勢の人が笑うこと
・「乱入」 大勢の人がなだれこむこと
・「たそがれる」 日が暮れる 盛りを過ぎて衰えること
・「一姫二太郎」 最初の一人は女の子、次に男の子が生まれるのが理想であること
・「性癖」 性質の偏り
・「煮詰まる」 全ての要素が出し尽くされて、結論を出す段階に入ったこと
・「潮時」 好機
・「なし崩し」 徐々に片付けていく
・「うがつ」 掘り下げる
・「割愛」 惜しいものを捨てる
・「雨模様」 今にも雨が降りそうな雲の状態(雨は降っていない)
・「破天荒」 今まで誰もやってなかった事を初めて行った
・「失笑」 笑ってはいけない場でこらえきれずに笑ってしまう
・「中抜き」 中間業者を排除すること

http://i.imgur.com/nKzinTq.jpg

中抜きの意味 → 中間業者を省くこと。 [131673789]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1621378837/
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f923-pimJ)
垢版 |
2023/03/16(木) 10:12:15.36ID:LUmKMFKZ0?2BP(1500)

田原総一朗の番組で田原が共産党議員に対して
あんた人間じゃないよって揶揄したら
放送事故レベルでその議員がキレて
放送中に正式に不適切な発言として謝罪があったけど
あの感覚が当たり前になって欲しい
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f923-pimJ)
垢版 |
2023/03/16(木) 10:15:08.35ID:LUmKMFKZ0?2BP(1500)

>>111
ネタは必ずベタになる

ダメ、ぜったい😡😡
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f923-pimJ)
垢版 |
2023/03/16(木) 10:20:32.89ID:LUmKMFKZ0?2BP(1500)

>>106
史実がその様な誤認を生みやすい島🏝
綺麗事じゃなくて生存権を相互担保する信用メカニズムと言ってもまだ分からないままだろうし
根付かない可能性もある
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d86-wfYD)
垢版 |
2023/03/16(木) 10:31:17.54ID:UdMv/dqv0
>>10
それな
間違い探ししてる筈がただの言葉狩りをする馬鹿57歳婆のせい
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d3d-pBo9)
垢版 |
2023/03/16(木) 10:36:14.97ID:GJlokAzL0
>>7
そうか
じゃあお前の命や全財産奪われても文句言うなよ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e56-mIEw)
垢版 |
2023/03/16(木) 10:36:43.24ID:Il5IsBoc0
>>53
おまえは人間じゃないのかよw
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-0wi1)
垢版 |
2023/03/16(木) 10:44:51.04ID:xpgibGTna
>>7
お前がそうやって書き込めるのも人権のおかげだぞ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7a-N+Xt)
垢版 |
2023/03/16(木) 10:50:33.11ID:qEYKJfNId
>>91
一生懸命まともな国家のふりをしてるけど実際は国際社会には東洋の人権無視のキチガイ国家だと思われてるよね
海外のインセルみたいなのは強権的でレイシズムにまみれた体制が好き
うまくいってる例として日本を褒めることがある
平均的な海外の反応であるかのようにそれらの声をあつかって、さらに国際社会から乖離していくあり地獄
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d94d-pBqQ)
垢版 |
2023/03/16(木) 11:07:58.47ID:xilM4y0X0
>>81
世耕はもう10年前から言ってるな
生活保護にはフルスペックの人権を与えるべきではないって
https://biz-journal.jp/2022/03/post_287006.html/amp

人権にフルスペックって概念があるのがもう恐怖だが
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-r03+)
垢版 |
2023/03/16(木) 11:18:22.14ID:Kr1hTJZOr
>>60
「死ね、消えろ」は「人権無い」よりかなり軽く使われてる気がするw

個人的には本来の意味の人権がある世界の方が生きやすいけど、人権重視した社会は個の主張が強くなりすぎて文化としては脆弱で
イスラム文化みたいな人権に制限ある世界との競争に負けるんじゃないかと思ってる
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-Lsq1)
垢版 |
2023/03/16(木) 12:21:36.76ID:8jwxXYbX0
自民党のおかげだね!
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8174-ZZZk)
垢版 |
2023/03/16(木) 12:30:14.66ID:yMy4s6PZ0
全員間違えてるならそれが正解じゃないのか?
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d664-JIpj)
垢版 |
2023/03/16(木) 12:39:20.58ID:qswiQ9oX0
>>44
そういう認識が一部のバカウヨにとどまらず、一般人にも浸透してきてるからヤバいんだよな

左翼とセットで
憲法=9条と護憲バカ、人権=在日特権やらの弱者利権みたいなマイナスイメージを植え付けられてる

ほんと日本はヤバいよな
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d664-JIpj)
垢版 |
2023/03/16(木) 12:50:04.55ID:qswiQ9oX0
>>46
いや、○○には人権がない=○○は人間じゃない=○○は人間未満の下等生物

こんな感じでただただ煽るために使ってるだろw

つーか「本当なら最低限あるはずのものが欠けてる」ってこの言い方もなんかジャップ的な気持ち悪さを感じるなw
ジャップの横並び大好き感っていうか、ロボットっぽさ、NPCっぽさが滲み出てる感じw
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d664-JIpj)
垢版 |
2023/03/16(木) 12:58:28.93ID:qswiQ9oX0
>>130
憲法の勤労の義務をジャップが勘違いしてるってやつにもその辺が顕著に現れてるねw

元は搾取するだけの資本家を縛るために入れた文言なのに「働く義務を果たしてない奴は非国民!(=権利がない)」になってしまったw
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d664-JIpj)
垢版 |
2023/03/16(木) 13:11:54.12ID:qswiQ9oX0
「本当なら最低限あるはずのものが欠けてる」

この言い回しに感じる気持ち悪さをうまく表現するワードが出てこなくてモヤっとしたけど、
ジャップの「普 通 至 上 主 義」から来てる表現だな

○○には人権がないって言い方は
「普通」が当然あるべき状態としてなんとなく共有されつつ、そこから外れる奴は人間未満の下等生物として罵倒してもいいっていう
極めてジャップ的な思考から来てると思う

ほんとジャップって気持ち悪いよなあw
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d95-x8Yv)
垢版 |
2023/03/16(木) 13:36:35.44ID:JSx7pHHk0
>>134
勝ち取らなきゃ死ぬってくらい追い詰められればいいんだよもう
活字で学べないならもう体験するしかない
俺は逃げたいけど
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d2f-VLBn)
垢版 |
2023/03/16(木) 13:37:56.68ID:DqessDeM0
人権は優秀な人間にのみ与えられる
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-OSRT)
垢版 |
2023/03/16(木) 13:45:50.91ID:Q+fvknMcd
>>10
すべからくなんて振り無しでも最後に「…べし」ってやれば成立するんだから只のカッコつけでしかないな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-y9xl)
垢版 |
2023/03/16(木) 13:48:11.73ID:nZUtjLCYM
馬鹿ども
「法治国家なんだから法律は守らないと」
「多数決で決めたんだから従おう。それが民主主義」
「権利には義務が伴う。権利ばかり主張するな」
「総理大臣は最高権力者なんだから、一般人より優先するのは当たり前」

終わりだねこの国
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-Hjbh)
垢版 |
2023/03/16(木) 14:02:59.90ID:6hPJN3KO0
なんか日本人のメンタルってチンピラとかヤンキーみたいだよな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-X7kR)
垢版 |
2023/03/16(木) 15:10:03.15ID:Uor+cRiqd
>>78
すべからくの誤用はだいたいこんな感じだよな
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-wfYD)
垢版 |
2023/03/16(木) 17:03:51.65ID:xqvXI8AWa
>>140
それ40年前から低知能層の特徴
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddaf-+dfv)
垢版 |
2023/03/16(木) 21:43:25.09ID:4uvm6U3K0
うむ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45ce-SmCA)
垢版 |
2023/03/17(金) 01:08:46.36ID:VcJLjcB+0
>>76
辞書だよ
なんでもルールを決めないと無茶苦茶になるだろ
もし言葉にルールが無かったら名誉毀損で訴えられた奴も「死ねとは褒め言葉です」と言えば無罪になってしまう
逆に「素晴らしいとは侮辱だ」と言われたら有罪になる
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d86-wfYD)
垢版 |
2023/03/17(金) 01:52:31.75ID:YGtmDESH0
>>145,146
お前その話書くの何百回目だよ

その手の話は30〜40年前から皆が知っている
当たり前の常識なのに
なんで毎回ドヤ顔して自演連投してんだよ

何も知らない小学生向けの説明を深夜に書いて誰が読むんだよ
ちゃんちゃらおかしいわ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(星の眠る深淵) (スッップ Sd9a-PqpQ)
垢版 |
2023/03/17(金) 07:10:28.38ID:QfpI+B1/d
香ばしいカスが自ら人権放棄的になるのはいいが他人の人権を侵害するな
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 550d-VLqJ)
垢版 |
2023/03/17(金) 07:16:10.72ID:Rsie+uyv0
あかべことあべみかこみたいな感じ?
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c544-yCta)
垢版 |
2023/03/17(金) 07:22:54.72ID:kTG22Jx/0
ギガが減るってなんだよって思ってたけど実際使ってみると減る
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-OSRT)
垢版 |
2023/03/17(金) 07:33:46.27ID:I/3lX7nzd
>>151
須くとかカッコいいじゃん、なんか賢そうな感じ出てて
すべからくって語感もなんか大上段に構えた雰囲気あって使ってる俺、エラいみたいな
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5d1-RySB)
垢版 |
2023/03/17(金) 10:59:29.00ID:7QGHpTgm0
ネットで見かけた本来の意味()マウントを取ろうと暴れた役不足警察のゴミ共のせいで役不足って言葉が死語になってもうたわ😤
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba8c-7q16)
垢版 |
2023/03/17(金) 11:06:59.35ID:vX7W8IM00
>>112
ここまでくると本来の意味は全て捨て去ろう
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d86-wfYD)
垢版 |
2023/03/17(金) 14:11:55.31ID:YGtmDESH0
役不足って簡単じゃん。より上位の難易度の高い仕事ができる人やツールに、簡単な仕事を割り当ててしまって、その人やツールの良さを出しきれない程度の話
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddaf-U/+Z)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:38:30.61ID:DpWlkWEj0
昔は誤用を見かけてもそれ誤用ですよと指摘する手段は無かったけど今は情報化社会でインタラクティブな時代、指摘することもできるしこんな誤用があったよと発信することもできる
正しい日本語の維持は昔よりもやりやすくなっているはず
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd2-PosP)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:20:11.14ID:tDA/jo0N0
>>157
学ばない人や開き直る人が多過ぎてどうなんでしょう
近年だと延々とはほぼ永遠とに取って代わられたね
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45ce-SmCA)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:40:00.97ID:VcJLjcB+0
>>146>>147
お前はもう論破されてる
ルール無しで会話が成立するという嘘はやめろ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45ce-SmCA)
垢版 |
2023/03/17(金) 18:02:30.89ID:VcJLjcB+0
>>157
大量の頭の悪い人が発言権持ってしまって悪化してる気がする
頭の悪い人は「言葉は変化する」を武器にしてるけど
誤用が本来の意味に戻る方向での「変化」は絶対に許容しないから矛盾してる
あれこれ言っても結局みんな言葉はできる限り意味を固定して共有しないと誤解を生むと内心理解してるんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況