X



【高市早苗】総務省官僚「私達が捏造をする理由がない」 [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e73-8Jh4)
垢版 |
2023/03/16(木) 07:24:12.70ID:s62P82It0?PLT(15001)

http://www.wtjmjmkempj

 放送法の政治的公平性をめぐる安倍政権下での首相官邸側とのやりとりを記録した行政文書に関して、当時総務相だった高市早苗経済安全保障担当相は自身の登場がある文書について「捏造(ねつぞう)」だと断じている。ただ、霞が関の官僚らは「捏造する理由がない」と話す。今回の問題で、文書を残さない風潮が広がるのではとの懸念も出る。

 「やりとりの中身が長くて詳細。これは総務省側が相当な危機感を持っていた証拠だ」

 事務次官を務めた総務省OBは、こう受け止めた。首相や官房長官など首相官邸とのやりとりは、要旨を簡単にまとめる「手控えメモ」とし一部の幹部間で共有することが多かったという。

朝日新聞 2023/3/15 19:00
https://www.asahi.com/sp/articles/ASR3H4W71R3BULFA00N.html?iref=sptop_7_01
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5569-A03R)
垢版 |
2023/03/16(木) 07:24:41.75ID:jBEZeNjf0
 == 
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMf9-ly7e)
垢版 |
2023/03/16(木) 07:24:42.38ID:Ano7r9XdM
 == 
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMee-3rcP)
垢版 |
2023/03/16(木) 07:24:42.77ID:k2v6ZpL6M
 == 
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-iQN/)
垢版 |
2023/03/16(木) 07:24:43.33ID:GrgkspEIa
 == 
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aba-us0Z)
垢版 |
2023/03/16(木) 07:24:43.84ID:IHOv3pDr0
そりゃそうだよなぁ…
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM62-Kc78)
垢版 |
2023/03/16(木) 07:24:45.33ID:AiRGyY9IM
 == 
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45cc-A03R)
垢版 |
2023/03/16(木) 07:24:46.70ID:uCEoD7CQ0
 == 
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMf9-ly7e)
垢版 |
2023/03/16(木) 07:24:47.17ID:SGixbCgIM
 == 
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM5e-5+bQ)
垢版 |
2023/03/16(木) 07:24:47.17ID:DJYi8fftM
 == 
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-iQN/)
垢版 |
2023/03/16(木) 07:24:48.13ID:1k5EGxJMa
 == 
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM5e-Kc78)
垢版 |
2023/03/16(木) 07:24:50.21ID:90IxAkv7M
 == 
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMee-3rcP)
垢版 |
2023/03/16(木) 07:24:51.11ID:1JpNU/qhM
 == 
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 558f-A03R)
垢版 |
2023/03/16(木) 07:24:51.43ID:PjOiiGHX0
 == 
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMf9-ly7e)
垢版 |
2023/03/16(木) 07:24:51.92ID:JXuf6+6EM
 == 
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-iQN/)
垢版 |
2023/03/16(木) 07:24:52.42ID:UFAC7MPWa
 == 
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMee-3rcP)
垢版 |
2023/03/16(木) 07:24:55.27ID:l9Uw4/f0M
 == 
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM5e-Kc78)
垢版 |
2023/03/16(木) 07:24:55.90ID:03CITHVtM
 == 
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5562-A03R)
垢版 |
2023/03/16(木) 07:24:56.31ID:vcZ4VCiF0
 == 
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-iQN/)
垢版 |
2023/03/16(木) 07:24:56.33ID:67OeoK/Ia
 == 
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM5e-5+bQ)
垢版 |
2023/03/16(木) 07:24:57.00ID:+oyrUSgIM
 == 
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMee-3rcP)
垢版 |
2023/03/16(木) 07:24:59.32ID:WlK/JAdMM
 == 
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM5e-Kc78)
垢版 |
2023/03/16(木) 07:24:59.67ID:EUwnZ/ZhM
 == 
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-iQN/)
垢版 |
2023/03/16(木) 07:25:00.34ID:5DQakIx4a
 == 
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4548-A03R)
垢版 |
2023/03/16(木) 07:25:01.07ID:yAEqu7ac0
 == 
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM5e-5+bQ)
垢版 |
2023/03/16(木) 07:25:02.05ID:iPtntM9UM
 == 
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMee-3rcP)
垢版 |
2023/03/16(木) 07:25:03.29ID:GQOWfkLbM
 == 
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMf9-ly7e)
垢版 |
2023/03/16(木) 07:25:04.50ID:TvZjdgHWM
 == 
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM62-Kc78)
垢版 |
2023/03/16(木) 07:25:04.55ID:HAUiPqntM
 == 
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMf9-ly7e)
垢版 |
2023/03/16(木) 07:25:10.95ID:jmH3om7fM
 == 
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-KLrQ)
垢版 |
2023/03/16(木) 07:25:15.98ID:Cs7W3tjyM
高市早苗「私が嘘の答弁をする理由がない」
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMfe-UWey)
垢版 |
2023/03/16(木) 07:25:36.17ID:1QhaHFSkM
 == 
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-gsQu)
垢版 |
2023/03/16(木) 07:25:46.54ID:clgVYpF9r
終わったな、高市
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a644-4235)
垢版 |
2023/03/16(木) 07:26:28.51ID:HBS2raNn0
早苗ちゃん、完全にヒール役
ダンプ松本レベル

https://twitter.com/kazu10233147/status/1635965731371376641?t=vrWj0ZmQc2RG6w5BLdA2ZQ&s=19



2020年の高市早苗さん「総務省、ここまで残してるかというほど記録を残している役所なんです」

tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1635920458632806402/pu/vid/1280x720/Gz6k0lrTUBIUeYsL.mp4


早苗ちゃん、3年前はこんなに総務省を信頼してたのになんで今は役人が捏造したとか言っちゃうの・・・
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa56-yuRE)
垢版 |
2023/03/16(木) 07:27:21.55ID:QThNtAlI0
でも上司の関与があるから高市さんが陰謀に巻き込まれたのは確定!なんだよな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd2-Iy3n)
垢版 |
2023/03/16(木) 07:27:33.15ID:Vit5VSvz0
高市が捏造扱いする理由はある
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-WHhl)
垢版 |
2023/03/16(木) 07:27:33.59ID:e0V6ZBF50
案件によっては捏造する理由があるとも取れそうな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-exBz)
垢版 |
2023/03/16(木) 07:27:40.79ID:23NCoBXE0
高市は裏でもいいから官僚に謝った方がいい
国民からも官僚からも信頼失ったら終わり
どうせ自分じゃ何も出来ないんだし
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 697b-V8Wz)
垢版 |
2023/03/16(木) 07:28:10.98ID:ZGtGRJLT0
正論やめろ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-jmRY)
垢版 |
2023/03/16(木) 07:29:34.36ID:NLtx42VKr
https://i.imgur.com/38jHDjK.jpg
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sd9a-85Nq)
垢版 |
2023/03/16(木) 07:30:51.39ID:RqGF5zred
いや、本人じゃなく別の人のコメント取ってどうするんだよw

実際に書いた人はなんて言っているん?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-oN7q)
垢版 |
2023/03/16(木) 07:30:51.91ID:Yis7nJEoM
さなちゃん…どうして…
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 558f-NSAy)
垢版 |
2023/03/16(木) 07:31:09.54ID:hjqkE0xC0
クイズ王は総務省OB
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-yCta)
垢版 |
2023/03/16(木) 07:32:02.72ID:eTuFduWfa
ニュースでこの女のキンキン声がするたび不快なんだが
早く終わらせろよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d616-PdNB)
垢版 |
2023/03/16(木) 07:32:35.16ID:piSZAOfy0
壺ウヨどうすんの?
これでもまだ捏造、盗聴してると言うんか?www
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-gsQu)
垢版 |
2023/03/16(木) 07:32:40.01ID:clgVYpF9r
高市擁護してた馬鹿ウヨ出てこいw
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a56-Mu7q)
垢版 |
2023/03/16(木) 07:32:48.68ID:ol7a/ofN0
安倍熱三
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-CYg5)
垢版 |
2023/03/16(木) 07:32:50.71ID:vjKpJn9N0
安倍がいなくなって官僚も少しマトモになった
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d60d-ucsp)
垢版 |
2023/03/16(木) 07:33:03.55ID:jUIe0j/x0
種市ババアはには捏造する必要が有った
はい!クビ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e56-NhGn)
垢版 |
2023/03/16(木) 07:34:09.17ID:r/zx9LGw0
高さん…どうして…
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sde2-ebkI)
垢版 |
2023/03/16(木) 07:34:47.70ID:jrh7D1BQd
8年前のことなんて詳細まで覚えてる人は稀だろう
しかし8年前でも「私は人を殺してない」くらいのことは明言できるものだ

今回の高市さんの件はまさにこれ
それくらい言うはずのないことが記録に残っているのはおかしいという主張なのだ
高市さん側に無実を証明する記録がないのが残念だ

霞ヶ関で一般的でないとしても逆にその盲点をついて捏造が行われたのではないか?
この元総務省事務次官が知らなかっただけで
密かに高市早苗を追い落とすための工作活動が行われていたのだろう

当時は安倍総理がこのような官僚の暴走を抑えていたが
安倍総理亡き今不良官僚が内部文書を野党議員に渡し
高市さんを追い落とす行動に出たと考えられる




月刊Hanadaあたりで使ってくれないかな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa22-lG0p)
垢版 |
2023/03/16(木) 07:35:10.35ID:vyvVlleTa
NHK【日本犯罪者協会(壺教会⛪)】…△🧏

NHKは日本国の国営公共放送局…🙅❌

NHKはカルト大魔界帝国(東朝鮮皇国)の壺🍯営洗脳政策放送局…⭕🙆



愚猿🐵化教育大成就🎉✨😆✨🎊😉➰💕

愚猿🐵化洗脳政策大成就🎉✨😆✨🎊(^o^ゞ😉✨

北朝鮮スマイル☺;-)

カルト大魔界帝国スマイル☺:-)

美しい国…東朝鮮皇国

hell japan👿👁カルト魔界大本営・政・官・財・マスコミ・NWO世界統一政府傀儡ネットワークによる情報統制&言論封鎖❗
戦前カルト再び…

\(^o^)/
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa22-lG0p)
垢版 |
2023/03/16(木) 07:35:17.35ID:vyvVlleTa
ありがとう、ロ-ストポークにされて肉屋の棚に並べられ歓喜する豚肉🍖🐽🐖

ありがとう、肉屋を指示するカルト監獄牧場動物園の家畜小屋の檻の中の豚たち🐷🐽

ありがとう、キッシ-

ありがとう、スダレハゲ

ありがとう、ただの運び屋

ありがとう、電通CIA自民党

ありがとう、文が鮮明で統一されてるカルト壺🍯売り教団

ありがとう、合同結婚式で騙されて南朝鮮に売り飛ばされたジヤップ猿🐒たち(笑)

ありがとう、国際勝共連合

ありがとう、helljapan😈👁会議

ありがとう、清和会

ありがとう、安倍真理教

ありがとう、霞ヶ関最高級官僚・伏魔殿中央集権システム

美しい国…カルト大魔界帝国

美しい国…東朝鮮皇国

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-2VOs)
垢版 |
2023/03/16(木) 07:35:33.13ID:+VJi1ADUM
理由があればやるんだな
今後揚げ足取られる言い訳
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d08-VuIk)
垢版 |
2023/03/16(木) 07:35:34.28ID:O7hXg4C+0
>>36
ワロタ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-B6Mn)
垢版 |
2023/03/16(木) 07:35:37.89ID:fy9SJZiba
そらごもっともで
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sd9a-85Nq)
垢版 |
2023/03/16(木) 07:35:49.93ID:RqGF5zred
厚労省のワクチンの接種者の捏造とか見てると
結局は「こうだったらいいな」という資料を官僚は作る

だから疑われてしまうんよ。
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM3d-N9Qd)
垢版 |
2023/03/16(木) 07:36:01.67ID:S/CYlpalM
気に食わない政治家が出てきたら適当な事を書いた行政文書を作っておけばオーケーとか笑う
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d616-PdNB)
垢版 |
2023/03/16(木) 07:36:08.37ID:piSZAOfy0
>>62
というか、高市に忖度する理由が見つからない
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d60d-ucsp)
垢版 |
2023/03/16(木) 07:37:22.57ID:jUIe0j/x0
理由つうか動機が無いよな
高市ババアは更年期障害による被害妄想だろ
はい!クビ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45a1-Xltj)
垢版 |
2023/03/16(木) 07:38:46.81ID:U1s01jXS0
早く岸田は高市を降ろせよ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM3d-N9Qd)
垢版 |
2023/03/16(木) 07:38:47.26ID:S/CYlpalM
民主主義というのは全方位からチェック出来るからいい制度
ねつ造する動機がないのであれば、官僚は証人喚問に応じてそこでベラベラ喋ればいい
高市も同じくな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a544-rnO6)
垢版 |
2023/03/16(木) 07:39:17.67ID:oclSLLQA0
高市にダメージないことに自分から辞職するとか言い出しただけだからな
そんな行動するなんて官僚も予想できないだろ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa0d-yuRE)
垢版 |
2023/03/16(木) 07:39:48.90ID:DbGyceNF0
うだうだやってないで当時の総務大臣連れて来いよ
あんまり高市先生を困らせるな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddaf-JIpj)
垢版 |
2023/03/16(木) 07:39:59.23ID:xR02clgk0
確かに何のためだよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-Lsq1)
垢版 |
2023/03/16(木) 07:40:17.28ID:jQayd0A3a
ぐうの音も出ないほどの正論
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba44-jmRY)
垢版 |
2023/03/16(木) 07:40:31.97ID:Npc9gat90
マジでこれなんだよな
しかも勝手に騒いでクビまでかけたのは高市本人だし
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-DK/s)
垢版 |
2023/03/16(木) 07:40:39.28ID:u2JbmLJJ0
いった言わないで証明しようがねーんだよ。公文書として残されている、その一点は揺るぎない真実として粛々と処理しろ。
高市の現在のお気持ちとかまじで聞く意味ねーんよ。
残した責任のみで語れよ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-ql+J)
垢版 |
2023/03/16(木) 07:40:43.26ID:XdhTyw2mM
>>47
藪の中…
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sd9a-85Nq)
垢版 |
2023/03/16(木) 07:41:25.08ID:RqGF5zred
>>78
そこは調べないとね。
例えば、
高市「TV局に圧力をかけるのは反対よ!でも政府の決定には従うわ・・・圧力かけることにします」
これを官僚が

高市「圧力かけることにします」
ってメモを作っても法的に許される。

厚労省の捏造はもっとひどいが、この程度ならどんな官僚でもやっている。
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-Lsq1)
垢版 |
2023/03/16(木) 07:41:30.45ID:jQayd0A3a
>>83
メンタル方面の病人
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-gsQu)
垢版 |
2023/03/16(木) 07:42:04.56ID:clgVYpF9r
誰が見てもマスコミをアンコンしてたからな、安倍政権
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-LYB4)
垢版 |
2023/03/16(木) 07:43:09.94ID:0mN0+h+T0
絶対嘘を言わないなら
誓わせて
岸田の息子を首相秘書官にした理由を
話させようよ

全国民が聞いてやるから
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-Lsq1)
垢版 |
2023/03/16(木) 07:44:01.44ID:jQayd0A3a
高市擁護派は万策尽きたのか
ハメられたといつもの陰謀論を騒ぎ出してるようだが
高市を狙って公文書を捏造するならあんな内容になるわけがないんだよね
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d616-PdNB)
垢版 |
2023/03/16(木) 07:44:31.10ID:piSZAOfy0
これで公文書に書かれてることが信用できないなら
公文書の意味が根底からなくなってしまうんだよな
そこんところ壺ウヨたちもわかっていない
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-gsQu)
垢版 |
2023/03/16(木) 07:44:49.27ID:clgVYpF9r
ネトウヨの言い訳が聞きたい
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sd9a-85Nq)
垢版 |
2023/03/16(木) 07:45:20.22ID:RqGF5zred
>>118
厚労省のひどい捏造知ってから、俺は公文書信用してないよ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 314e-maRu)
垢版 |
2023/03/16(木) 07:46:30.72ID:7PeI6HL80
高市早苗「総務省はここまで残しているかというほど記録は残しております」

2020年3月18日参院総務委員会における高市早苗総務相(当時)の答弁。

tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1635920458632806402/pu/vid/1280x720/Gz6k0lrTUBIUeYsL.mp4
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd4c-68tl)
垢版 |
2023/03/16(木) 07:46:55.91ID:z/Btctwm0
これには0.1㍉岸田に同情するわ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7a-1qB3)
垢版 |
2023/03/16(木) 07:47:16.99ID:sWjCLbavd
圧力をかける側の動機が
総理のgoサインだとして
なかったのにそれがあったかのように捏造する官僚側には
なんらメリットがない

田崎等のアクロバット部隊の常套句である
「共有用の『たかが』手記メモ」で
捏造する動機すらない

「(番組のせいで)総理怒ってますよ」が捏造ではない段階で
嘘をついてる側は明白
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp85-exBz)
垢版 |
2023/03/16(木) 07:47:20.06ID:DLR3GIrUp
>>96
高市が勝手に辞めるって言ったのに?w
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-B6Mn)
垢版 |
2023/03/16(木) 07:48:45.75ID:fy9SJZiba
捏造ならもっと直線的な内容になる
そもそも今回は礒崎を中央政界に戻らせないことが主目的であって高市はターゲットになってない
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-MYI5)
垢版 |
2023/03/16(木) 07:48:57.50ID:YedRexsGr
捏造っつって総務省が行政文書だってんのに不正確とか言い出して質問したら私の答弁が信じられないなら質問しないでとか
マジで成人?ガイジ枠でやとってるんやないの?w
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-Mu7q)
垢版 |
2023/03/16(木) 07:49:03.69ID:T7Z0d6Rda
TBS実況なぜか杉尾秀哉が叩かれてるわ
そんな奴に限ってまつりちゃん(秋元康電通)かわいい言ってて反吐が出る
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dafb-6rDi)
垢版 |
2023/03/16(木) 07:49:13.63ID:HBqI/M530
>>36
こいつの発言コロコロし過ぎだろ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-S+nL)
垢版 |
2023/03/16(木) 07:50:16.82ID:eI0t7As30
まず今回の文書は磯崎を攻撃する為の文書であって高市を陥れるものではなく批難されるような内容も記載されていない、
にも関わらず高市が勝手に発狂して進退を天秤にかけてしまった

ただのアホなんだよな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1136-mIEw)
垢版 |
2023/03/16(木) 07:50:18.19ID:NRQyL9Xa0
反日パヨク官僚!
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-1lrV)
垢版 |
2023/03/16(木) 07:52:15.94ID:A7Zvzcpca
>>123
都合良い数字並べた捏造はいくらでもある。STAP細胞しかり。自己保身のためとか
ただこういうレクがありました。その記録ですって残してるのがまるごと嘘ってのは何のためか全く理由がわからん。
官僚が政治家陥れるためって当の安倍ちゃんも磯崎もいないのに意味不明。
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-Lsq1)
垢版 |
2023/03/16(木) 07:52:31.24ID:BBVQvinra
反日パヨクには残念なお知らせだけど
高市さんには強力な味方が加わったから
保守側の勝利は確定した

総務省「行政文書」 何がなんでも安倍氏の業績を葬りたい左派3紙と一部野党
https://www.worldtimes.co.jp/opinipn/mediawatch/20230314-169713/
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-Mu7q)
垢版 |
2023/03/16(木) 07:54:38.14ID:T7Z0d6Rda
>>143
世界日報wwwwwwwwwwww
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-MYI5)
垢版 |
2023/03/16(木) 07:54:45.50ID:YedRexsGr
この前昼ゲームしてたら高市の話が始まるってスレ見たから見てたけど
安倍とか高市とか見るのすごい時間の無駄やな
アニメ見ながらゲームしてた方がゲーム進展して良かったろうに1時間くらいただムカついただけやったw
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d89-5mnE)
垢版 |
2023/03/16(木) 07:55:10.40ID:f7qwNqN60
当時の政府が国会で関連する虚偽答弁をしていたら修正させられていたかもしれない
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-B6Mn)
垢版 |
2023/03/16(木) 07:56:47.03ID:fy9SJZiba
>>143
ここで統一教会の機関誌を持ってくるあたりお前センスあるな
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 815f-mTpv)
垢版 |
2023/03/16(木) 07:57:13.16ID:hLxrB6aj0
>>36
記録残しすぎちゃったねw
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5a2-4VLV)
垢版 |
2023/03/16(木) 07:57:27.97ID:Ob1pWAre0
ジャップ官僚信じてる訳じゃないが今回はする理由ないもんな
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a644-4235)
垢版 |
2023/03/16(木) 07:58:33.19ID:HBS2raNn0
新聞赤旗のスクープ記事立てろ


【スクープ】
統一協会との接点は2001年4月の月刊誌『ビューポイント』での対談「1件だけ」と説明していた高市早苗経済安保相。実は統一協会系日刊紙「世界日報」に少なくとも1994年4月、95年1月、96年1月、97年3月、01年1月の計5回登場していたことが編集部の調べで判明しました

https://i.imgur.com/SeJ7Xyt.jpg
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-Lckd)
垢版 |
2023/03/16(木) 07:58:51.82ID:qOL1sdA9M
ど正論でワロタ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7592-XhK0)
垢版 |
2023/03/16(木) 07:59:24.82ID:rbRh+KOM0
>>143
統一協会
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e73-JIpj)
垢版 |
2023/03/16(木) 07:59:36.63ID:dyEToyWr0
仮に捏造があったとしたら大問題だから
総務省の役人と高市を証人喚問して真実を明らかにすればいいじゃん
証人喚問で嘘をつけば犯罪だからハッキリするだろう
つか公文書を偽造しても犯罪だから基本的に嘘はつかないんだけどね
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-Mu7q)
垢版 |
2023/03/16(木) 07:59:42.14ID:T7Z0d6Rda
>>153
嘘しか付かねーな壺市
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-MYI5)
垢版 |
2023/03/16(木) 08:00:31.25ID:YedRexsGr
世耕が大臣レクはたくさんあるから覚えてないのもあるとか言ってたがやから行政文書としてメモ単位で総務省に残してたんやろうに捏造って言ってるんやから論点は覚えてないって事やなくて行政文書が捏造かどうかやろ
高市が認めないなら裁判するしかないんやね?w
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71a2-mIEw)
垢版 |
2023/03/16(木) 08:01:11.15ID:Qy9GLlwO0
少なくともババアの方は嘘が多すぎて信用に値しない
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-QeyE)
垢版 |
2023/03/16(木) 08:03:39.25ID:sQAY/ibBa
つまり今まで改竄されてきたものは全て何者かによる圧力って事でいいんだな?
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM45-vvLn)
垢版 |
2023/03/16(木) 08:04:46.39ID:xwABp/2zM
>>36
これ怖いな
真顔で官僚の方睨みつけて
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1e5-TneT)
垢版 |
2023/03/16(木) 08:05:14.48ID:1Zez6gKc0
>>68
無理だろ
公文書捏造をたかが8年で忘れるわけがない
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-Xoyq)
垢版 |
2023/03/16(木) 08:05:21.58ID:ovxDkwUm0
安倍時代にダンマリ決め込んでた癖に今更正義感あるみてーな事言ってんじゃねーよクズ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-Pcgn)
垢版 |
2023/03/16(木) 08:06:59.74ID:5ouC9Ge4d
高市そこまで悪く書かれてないのに捏造で高市嵌められたって喚いてるネトウヨって思考どうなってるのだろう
嵌める為の捏造ならボロクソ書いてあるだろうに
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-rlqv)
垢版 |
2023/03/16(木) 08:07:04.34ID:/+mGmBBXM
>>143
反日カルトが愛国者面してるのバレてるのにまだやるのか
そもそも官僚が作った行政文書を根拠もなく否定してる時点で終わってる
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e50d-JIpj)
垢版 |
2023/03/16(木) 08:08:46.76ID:uz3FtW0r0
また役人の誰かが消えるパターンか?
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM3d-PILT)
垢版 |
2023/03/16(木) 08:09:48.38ID:HAQYYuPdM
いやいや
すでに精査結果があるのに何を反論しとるんよ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 55a2-S+nL)
垢版 |
2023/03/16(木) 08:10:17.98ID:1jlF1g+W0
安倍に言われて改竄してた奴らだぞ?
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-MYI5)
垢版 |
2023/03/16(木) 08:10:32.07ID:YedRexsGr
捏造なら公文書偽造やから公務員の罪やな
しかも大臣レクで大臣を陥れるような公務員高官は停職やなくて免職やろなw
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e19-pVY6)
垢版 |
2023/03/16(木) 08:10:50.58ID:iaiUuE2o0
>>170
早苗の為に腹切る人いないやろ?
自殺に見せかけても無理じゃないか
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sd9a-85Nq)
垢版 |
2023/03/16(木) 08:11:31.27ID:RqGF5zred
>>159
民事裁判になるぞ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM3d-PILT)
垢版 |
2023/03/16(木) 08:11:32.96ID:HAQYYuPdM
頭が悪すぎて話にならんのよ
さすが嫌儲
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-rlqv)
垢版 |
2023/03/16(木) 08:11:53.14ID:/+mGmBBXM
>>170
森羅万象じゃないから無理
消えるのは高市や
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-maRu)
垢版 |
2023/03/16(木) 08:13:02.63ID:S4USCapIM
>>133
これは直接的に高市早苗下ろしを狙ってきたとか高市さんに恨みがある官僚が高市さんを陥れるために捏造したとか
ネトウヨはそう決めつけてるけど
そもそもこの文書が高市なんかより
礒崎の言動を主としたもので小西がこれを取り上げたのもそこへの追及だったそこに高市が自分から割って入ってきた流れだった
ネトウヨの捏造だってのはそうした始まりの一連の前提を一切無視して考えてないからおかしいんだよ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81e1-PILT)
垢版 |
2023/03/16(木) 08:13:10.00ID:L4qdZJGg0
もう捨て台詞吐くくらいしか高市貶めれんのよww
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-jma9)
垢版 |
2023/03/16(木) 08:13:24.21ID:CKeqpjz20
安倍ぴょんが居たら
官僚が捏造した事になってたな
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d22-QPKO)
垢版 |
2023/03/16(木) 08:14:43.16ID:ERmtT5kl0
安倍ちゃんの時も同じこと言ってたからなぁ😞
まぁ当時の政権をカバーする目的と陥れる目的じゃ全然違うけど
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81e1-PILT)
垢版 |
2023/03/16(木) 08:16:10.13ID:L4qdZJGg0
>>183
そら問題外やからやろ
いきなりおまえんちに変なジジイきて言いがかりいわれたらハア?てなるのと同じ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e19-pVY6)
垢版 |
2023/03/16(木) 08:16:30.09ID:iaiUuE2o0
>>181
色んな政治家やジャーナリストがこれツイートしても全然伝わらんのよな壺ウヨに
指示されてやってるのか本当にバカなのか
日本語も小学生が書いたような日本語のリプが多くて日本ってこんなバカばかりだったのかと驚愕するわ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1136-mIEw)
垢版 |
2023/03/16(木) 08:19:51.98ID:NRQyL9Xa0
>>171
暗黒面って感じやね
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e4e-RLWw)
垢版 |
2023/03/16(木) 08:20:11.95ID:CIGGKaZq0
辞職は絶対にしないんだから岸田が辞任させないと
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bae9-exBz)
垢版 |
2023/03/16(木) 08:24:45.31ID:dFqqIP080
>>68
オチwww
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bae9-exBz)
垢版 |
2023/03/16(木) 08:26:22.23ID:dFqqIP080
>>187
虫が来た
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 699f-Zwo6)
垢版 |
2023/03/16(木) 08:28:51.64ID:zTZ0tGru0
官僚の仕事を信じてない人がよく大臣やれてるね
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-S+nL)
垢版 |
2023/03/16(木) 08:28:58.01ID:eI0t7As30
磯崎へのヘイト逸らしを完璧にこなした高市はある意味有能なのかもしれない
どこも磯崎に関して報じなくなったからな
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-Gll5)
垢版 |
2023/03/16(木) 08:30:35.20ID:3L51m6NOM
もう壺市は証人喚問しよう
テレビ中継も入れて白黒はっきりさせよう
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810d-eKf0)
垢版 |
2023/03/16(木) 08:30:55.35ID:lk/m9AHZ0
>>187
壷におかえり
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM62-YEfY)
垢版 |
2023/03/16(木) 08:31:47.75ID:xuT+8q7mM
まぁそうよな
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a560-gMxh)
垢版 |
2023/03/16(木) 08:31:57.43ID:BPPL881p0
高市は末松委員長
(安倍派の壺売り統一教会ズブズブ議員でネトウヨどもはアタマが上がらない人物)
からも何度も叱責、注意されているね
末松に「捏造というなら証拠出せ」という趣旨で叱責された高市
ぶんむくれてプイっとそっぽを向いててワロタ

壺売りネトウヨどもも末松はカルト統一教会が応援してる議員なので
何ら文句言えなくてワロタ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ae5-kt26)
垢版 |
2023/03/16(木) 08:32:22.11ID:ADSKTBjV0
>>181
ほんとこれ
高市は当時の担当相だから確認の意味合いしかないんだから「お手持ちの資料のように私自身も非常に懐疑的にレクを受けましたが、安倍元総理、礒崎さんの意向に反対する事は出来ませんでした」とか言っておけば追求はすんなり礒崎に向いたのにな
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-Arho)
垢版 |
2023/03/16(木) 08:34:50.36ID:tHOwUIBea
普通に考えれば分かることだよな
存在しないレクをでっち上げる理由がない
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-gsQu)
垢版 |
2023/03/16(木) 08:36:21.35ID:clgVYpF9r
結局壺ともズブズブやんけ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-maRu)
垢版 |
2023/03/16(木) 08:36:29.37ID:S4USCapIM
>>209
高市からすればその安倍や礒崎への追及が認めたくないものではあったのはあるだろう

しかしながらこの文書について高市早苗を陥れるためのねつ造とか
高市早苗に恨みのある官僚が捏造したとか
ネトウヨ連中がことごとく高市早苗を下ろすために捏造された文書とか言ってるからそれは違うだろとなる
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-s4lv)
垢版 |
2023/03/16(木) 08:50:20.18ID:oRBnsbdvd
役職バリアも捨てて議員辞めるんでしょ?
早く辞めてほしいなぁ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a560-gMxh)
垢版 |
2023/03/16(木) 08:52:50.62ID:BPPL881p0
壺売りネトウヨともは高市を必死に擁護しているが、なんか勘違いしてないか?
国会で度々高市をたしなめて注意している末松委員長は統一教会とめっちゃ深い議員で
家庭教会の名称変更に下村と共に絡んだガチガチのカルト議員ですよw
今も統一教会擁護派でおまえらがアタマ上がらない存在なんだが、何を教団に反抗しているんだ

末松委員長が「高市は捏造の証拠出せ、高市メールを出せ」と業を煮やして高市に注意
高市は末松の注意にぶんむくれてプイっと顔を背けてみせたw
おまえらネトウヨも高市メール出せ!で一致しないとマザームーンに叱られるぞ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-vpQ5)
垢版 |
2023/03/16(木) 08:53:54.59ID:H5GPsIs7r
有言実行やろ、政治家は信頼が全てやからな!
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e93-a+nz)
垢版 |
2023/03/16(木) 08:59:00.30ID:JjxCnbQC0
高市に対して都合の悪い内容でもないのし
それに発狂して自分の首を締める結果になるなんてわからないのに
陥れるために官僚が仕込んだって言うのは無理がある
それも8年前に
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9a-Arho)
垢版 |
2023/03/16(木) 08:59:57.30ID:v8mhdpSCd
>>36
高市さんの言うとおり総務省が捏造したなどあり得ない
高市は謝罪しろ!
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd2-Su3z)
垢版 |
2023/03/16(木) 09:00:24.54ID:dICQRak20
>>1
捏造するはずが無い

みたいな話って信じないほうがいいよ
自分の都合のいいストーリー考えて、そうに違いない。と自分で納得してるだけだから。

人を殺してみたかった。なんて動機で人を殺す奴なんかいない。と99%の人は自分の常識に照らして判断するでしょ。
犯罪者はその1%なんだわ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a560-gMxh)
垢版 |
2023/03/16(木) 09:04:33.93ID:BPPL881p0
杉尾秀哉議員
 これまで資料を要求してるけど出してませんね。なぜですか。

高市国務大臣
 理事会から要求をいただいてないから出せません。

末松委員長(壺カルトの大御所議員・ネトウヨは土下座するしかない人物)
 今川官房長を中心に総務省はですね、理事懇談会、理事会もちろん入っておられて、説明をされました。
ご理解いただかないとおかしいわけでございまして。いま求めておるのは、放送法における政治的公平の解釈に関して、
小西委員が提示した文書のうち、高市元総務大臣が確認した文書4枚において、
事実と異なる主張をする部分を示す資料の提出ということでございますので、
この点ですね、しっかり意思疎通が図れるように、受け止めていただくように注意を促しておきたいと思います。

レプティリアン高市
「(くっそ・・・末松にウソをバラされた)プイッ(末松に注意されて顔を背けるww」

総務省
 ご注意を踏まえましてですね、高市大臣ともよく連絡を取らせていただきながら、お返しをさせていただきたいと思っております。

杉尾秀哉議員
 今までやっていなかったとは極めて遺憾です。高市大臣は2月13日文書も含めて、ねつ造された行政4文書って言ってるんですよ。
それを否定する材料は、何か全く支離滅裂な説明しかしてない。
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e93-a+nz)
垢版 |
2023/03/16(木) 09:07:49.63ID:JjxCnbQC0
>>230
いやどっちの可能性が高いのかって話なだけ
「怪文書」から「一部に捏造があった」→「不正確」
そして今は「レクはあったかもしれないが放送法のレクじゃなかった」
こんなあいまいな高市の記憶と当時書かれた行政文書のどっちが正しい可能性が高いかってだけ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a560-gMxh)
垢版 |
2023/03/16(木) 09:10:01.74ID:BPPL881p0
末松信介wiki抜粋
統一教会との関係
2020年から2021年にかけて、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の関係者2人が
末松の政治資金パーティーの会費を1枚ずつ、計4万円分購入した[13][14]。
2020年と2022年5月にそれぞれ、教団側からイベントへの祝電を求められ、祝電を送った[15][16][13]。
2022年7月22日、閣議後の記者会見で、上記の件について「常識の範囲内であり、やましいことは一切ない」と述べた[13]。
同年7月29日、閣議後の記者会見で、2015年に文化庁が認証した、旧統一教会の世界平和統一家庭連合への名称変更について
「申請内容が法令の要件を備えていることを確認して認証を行った。
現時点で特定の政治家からの働きかけがあったものではないと聞いている」と述べた[17]。

文化庁は文科省の外局で、当時の文科相は末松と同じ自民党安倍派の下村博文だった[18][注 1]。

2023年1月21日、共同通信社は全国の自民党都道府県連に対して行ったアンケートの結果を発表。
末松が会長を務める党兵庫県連は、同年春の統一地方選挙で立候補予定者を公認・推薦する際、
統一教会との接点や関係遮断の意思を確認しない方針であることを示した[20]。
自民党は2022年10月25日にガバナンス・コードと呼ばれる党行動指針を改訂し、都道府県連に対し
統一教会との関係遮断の徹底を通知したが[21]、兵庫を含む12県連は党本部の指令に従わないことが明らかとなった[20]。

自民党方針に背いてまで壺売りカルトと共闘してくれる末松と失脚必至のおちぶれ高市
壺売りネトウヨにとってどっちが大事なのかは火を見るより明らかなんだよ
分かったか?アホども
高市擁護なんか金輪際しちゃダメだ。マザームーンに電話して聞いてみな
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp85-8Z8j)
垢版 |
2023/03/16(木) 09:13:21.78ID:bJTb18r9p
>>228
あり得るだろ
こんなんで要人のクビを取れるならどんどん仕込んで寝かせるわ
これは高市とか言うか安倍晋三への武器として仕込んだんだろうな
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4d-Q9bM)
垢版 |
2023/03/16(木) 09:13:32.09ID:rysRB4EqM
官僚を処分するか総務大臣が責任とるか
二者択一
小西はアホだがこれで追求できないとかじゃ議会が行政のチェックができん
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e93-a+nz)
垢版 |
2023/03/16(木) 09:15:08.10ID:JjxCnbQC0
>>239
だから中身は高市が発狂するような内容じゃないっての
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a560-gMxh)
垢版 |
2023/03/16(木) 09:16:27.26ID:BPPL881p0
てか、壺売り隊長の末松参院委員長にフルボッコに目くじら立てられてる高市はもうオシマイなんだが
末端のぺーぺー壺売りてマイクロバスで餃子寝してる底辺壺売りネトウヨどもはハクチだもんな
それぐらいのことには気づけよ

末松委員長は自民党のカルト切り捨て方針に逆らって、
まだ兵庫県は統一教会と一緒に選挙活動するぞと宣言してる奇特な壺議員な
カルトにとって高市なんかより遥かに徳が高い
そのお方が高市切り捨ての方針を示しているんだぞ
岸田政権が高市を見捨てている証拠な
マザームーンに逆らって高市擁護してる不埒なネトウヨ信者の今月の壺のノルマは3億円にアップな
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-Zwo6)
垢版 |
2023/03/16(木) 09:18:34.91ID:RgUvbJZga
そもそも高市を責める内容でもないのに何を捏造するんだよ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e93-a+nz)
垢版 |
2023/03/16(木) 09:23:42.44ID:JjxCnbQC0
>>240
昨日の参院予算委員会の杉尾が質疑者の時みると
2/13にレクはあった「かもしれない」が行政文書に書いてる放送法レクではなかった「かもしれない」
なので高市大臣は嘘をついてなし官僚も捏造したわけではないって所に落としどころをもってきそう
官僚もその高市のその発言に寄せている
結局、状況証拠だけで決定的な証拠は見つけられず真相は闇の中でしたってオチに双方持っていきたい
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9fe-zZJr)
垢版 |
2023/03/16(木) 09:25:07.01ID:Zlh8SeZw0
>>244
こいつの話を根拠に政治家に上から目線で講釈垂れてるやつが沢山いるの日本の闇だわ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-M0Xq)
垢版 |
2023/03/16(木) 09:26:47.72ID:xZSV8pOSd
もう安倍はいないんだから誰も庇ってくれねーんだよw
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd4c-5qQq)
垢版 |
2023/03/16(木) 09:29:17.09ID:WKDFsyb20
>>244
悪意ある捏造なら何故8年も放置してたのか😅
疑問を持たない方がおかしいよ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e93-a+nz)
垢版 |
2023/03/16(木) 09:31:20.64ID:JjxCnbQC0
>>244
「作成者が上司の関与で行政文書を作成した」って答弁に
「関与」ってことはその上司が捏造したと暗に示しているじゃないか!って阿比留が言い始めて
「阿比留さん、それに気づくとはすごい!」と高橋と上念がのっかった
この陰謀論のせいで当時の上司の安藤がネトウヨに誹謗中傷にさらされている
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9fe-zZJr)
垢版 |
2023/03/16(木) 09:31:43.88ID:Zlh8SeZw0
>>239
仕込んで寝かせて本人が亡くなった後に出してくるの意味不明すぎでしょw
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d2f-VLBn)
垢版 |
2023/03/16(木) 09:32:12.54ID:DqessDeM0
忖度しろよオラァ!
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd7a-xUNf)
垢版 |
2023/03/16(木) 09:33:55.05ID:qINyYgKpd
創価学会
スレタイからだとわかりにくいが、今の創〇学〇が国家を牛耳っている実態に関する解説がソース付きでされてい2月29日 20:53
朝木明代市議転落死事件(あさきあきよしぎてんらくしじけん)とは1995年(平成7年)9月1日22時頃、東村山市議会議員の朝木明代が西武鉄道東村山駅の駅前のロックケープビル(以下、「本件ビル」という。)から転落死した事件。警察(東村山警察署)は自殺と断定、事件性はないとされたが、朝木が創価学会の脱会者の救済活動をしていたこと、議会において創価学会・公明党を追及していたことから創価学会による関与を示唆する動きがあり、政界、宗教界、マスコミ、遺族等を巻き込んだ一大騒動に発展した。また、後にマスコミなどが「転落死事件の担当検事、その上司にあたる支部長検事が創立90周年を目前に、創価学会の若手エリートが10月20日、警視庁に逮捕されていた。学会本部の職員で、聖教新聞社に籍を置く谷川竜平容疑者
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4d-Q9bM)
垢版 |
2023/03/16(木) 09:34:44.44ID:rysRB4EqM
>>246
マジで誰も責任取らんのか
大日本帝国やなぁマジで
軍が居なくても同じことやってら
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fad6-SozJ)
垢版 |
2023/03/16(木) 09:34:55.48ID:5cCVruqM0
女性の社会進出
守ってあげなさいよ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa08-mIEw)
垢版 |
2023/03/16(木) 09:41:37.39ID:kcZB8nt00
そもそも高市の政治生命を脅かす文書でもないしな
勝手に捏造だと騒いで自爆してるだけで
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4d-Q9bM)
垢版 |
2023/03/16(木) 09:41:44.31ID:rysRB4EqM
>>263
ほんまくそやな
政治や組織運営を推定無罪でやってたらまわらんぞ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-jw/X)
垢版 |
2023/03/16(木) 09:48:40.55ID:Szb3qfbba
マスコミ完全スルー決め込んでるな
選挙前ルールか?ガーシーは報道してるけど
本当ゴミだなマスコミお前ら当事者だろ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMee-ViTl)
垢版 |
2023/03/16(木) 09:49:33.22ID:ikAlBkJuM
しない理由もないよね?🤔
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2123-vTYh)
垢版 |
2023/03/16(木) 09:59:27.60ID:ZEzaTJ3x0
(今回の件で)がつくんだろ
捏造するところはガッツリってな
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e0d-JP3d)
垢版 |
2023/03/16(木) 10:00:51.73ID:hTKiGX0+0
あれで「悪意ある捏造」とキャンペーンしたのは、単純にネトウヨ受けのためだけだろ
小西や立憲に得点を与えたくなかったと
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 263d-8Z8j)
垢版 |
2023/03/16(木) 10:11:31.21ID:+wU7ogKH0
安倍いないからどうしようもねえな
引き摺り下ろされてドミノ再開か
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp85-9sH7)
垢版 |
2023/03/16(木) 10:17:42.10ID:9XSPg+Pwp
安倍晋三
0288@文鮮明はサタン (ワッチョイW e5af-d3sP)
垢版 |
2023/03/16(木) 10:20:19.82ID:wMrc6NzW0
こいつは男であろうから、幼女と、そのようなこと、それ以上のことを陰でしながら、ぬけぬけと、嫌儲では

安倍晋三

と、書き込み続けている。基本的に頭がそんなよくなく、弁も立たないからだ。
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-sQbc)
垢版 |
2023/03/16(木) 10:23:13.32ID:EzS56jw3a
これ逆に考えたら安倍政権では捏造が普通に行われてたっていう証左なんだよね
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a17e-Q6zA)
垢版 |
2023/03/16(木) 10:55:14.31ID:D36X8t4x0
この国では公文書破棄する理由がない障害者アルバイターが
安倍に都合の悪い公文書を何故か自発的にシュレッダーにかけた国だからその指摘は当たらない
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-PqpQ)
垢版 |
2023/03/16(木) 11:04:09.51ID:DIvKP+Zb0
捏造するメリットが何もない
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-P4Jb)
垢版 |
2023/03/16(木) 11:07:48.45ID:jT81YeHFa
どんなに無茶苦茶でもネットで壺動員して世論工作、メディアで偏向報道すれば野党のせいに出来るのがジャップランド
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9a-hiL3)
垢版 |
2023/03/16(木) 11:29:26.20ID:YIfjLbjqd
万が一捏造するにしても礒崎のところで高市の部分じゃないよなあ
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a644-S+nL)
垢版 |
2023/03/16(木) 11:31:03.47ID:wsrROYE20
朝鮮カルトの広告塔売国安倍の権力を自分の権力と勘違いしたんだろ
安倍が公開射殺されて誰も味方になってくれないわ今までの恨みを晴らそうと官僚に足を引っ張られて最高に哀れだな
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MMde-S+nL)
垢版 |
2023/03/16(木) 11:34:16.23ID:LaA5gUOlM
8年前の官僚「高市ムカつくから捏造してハメてやろう」→極秘文書にして8年放置

高市「この文章は捏造されている!小西は私を貶めるつもりだ!!
立憲「そうかもしれない、参考人招致しよう」
高市「だめだめ!絶対だめ!!招致なんてゆるさない!!!」


なんやねんこれ・・・
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a4e-S+nL)
垢版 |
2023/03/16(木) 11:37:52.08ID:SwVJAdCL0
磯崎がメインなんだろうけど
高市にとっては党内基盤も何もないから安倍貶めることに加担すると即残ってる支持層が離れて上がり目全く無しになるからでしょ
もはや安倍は過去の人な面々と安倍の名に縋り続けなきゃいけない人の差
それを党も役所もメディアもほとんどだれも忖度してくれないから無理筋を無理筋のまま主張するになってる
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e85-aQwB)
垢版 |
2023/03/16(木) 12:39:46.82ID:iKUD3yHE0
これ相手が高市じゃなくて安倍だったら総務省が捏造したと認めさせられてたのが容易に想像できる

恐ろしい男だわほんと
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-ViTl)
垢版 |
2023/03/16(木) 14:02:22.83ID:20o+GVrBa
>>143
釣れますね
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd2-Jp5Q)
垢版 |
2023/03/16(木) 14:22:19.73ID:rDo5w4Zy0
官僚も文書偽造5回の人に言われたくないよな
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-NyYW)
垢版 |
2023/03/16(木) 18:11:32.93ID:8YnQbJzqa
死人に罪を擦り付ければ丸く収まるだろ
「安倍晋三の指示に逆らえず解釈変更に踏み切った」って🥺
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa22-WTpV)
垢版 |
2023/03/16(木) 18:13:36.43ID:ljRJWeY3a
選挙後に渡したのならそうだが
このホラ吹き官僚更迭が妥当
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-imqr)
垢版 |
2023/03/16(木) 18:13:56.43ID:cj9q4Ff+0
その通りですよね
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1187-JIpj)
垢版 |
2023/03/17(金) 06:02:36.36ID:R4OaNUS50
>>314
> これ相手が高市じゃなくて安倍だったら総務省が捏造したと認めさせられてたのが容易に想像できる

コレな・・
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-2fep)
垢版 |
2023/03/17(金) 09:02:57.22ID:tIAzAhafM
>>36
これ完全に国会侮辱罪
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4dde-kEQw)
垢版 |
2023/03/17(金) 10:20:33.14ID:ThEuiJjo0
安倍に忖度すると露骨に出世できるわけだが、高市に忖度しても何も得られない
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 814e-mIEw)
垢版 |
2023/03/17(金) 10:20:59.17ID:wBPYjtTQ0
しかも何年も前に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況