X



メタルってすげえダサいけど、たまに無茶苦茶かっこいい曲あるよな。あれ、なに? [637025811]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/16(木) 08:12:26.07?2BP(2000)

「九重“夢”大吊橋」PRにヘビメタのミュージックビデオ制作
https://www3.nhk.or.jp/lnews/oita/20230314/5070015314.html

歩行者専用のつり橋としては高さ日本一を誇る大分県九重町の「九重“夢”大吊橋」をヘビーメタルの激しい音楽でPRするミュージックビデオが完成し、動画投稿サイトなどで公開されています。

このミュージックビデオは高さ173メートルの「九重“夢”大吊橋」で、去年から流されているヘビーメタルのオリジナルソングをもとに制作されました。

5人組バンド「MONSHIROH」が重い金属でできたつり橋の前で激しいヘビメタの曲を力強く歌いながら橋と渓谷の四季折々の風景を紹介していて、先月から動画投稿サイトやSNSなどで公開されています。

橋の管理センターによりますと、コロナ禍で落ち込んだ入場者は回復傾向にあり、今年度は昨年度より10万人多いおよそ31万人を見込んでいるということです。

九重“夢”大吊橋管理センターの河野公保さんは「ヘビーメタルの音楽にふさわしい、かっこいい映像に仕上がったと思う。これをきっかけに、橋を訪れる人が1人でも増えてほしい」と話しています。

【橋メタル】MONSHIROH - PROMENADE IN THE SKY(天空の散歩道) from 九重"夢"大吊橋
https://www.youtube.com/watch?v=Q99svVnhHUY
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-pn7P)
垢版 |
2023/03/16(木) 08:12:39.85ID:eo5ez9g/0
あれぼく
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-BwLp)
垢版 |
2023/03/16(木) 08:14:42.25ID:ph0P/c+40
ないよ笑
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a56-jf+c)
垢版 |
2023/03/16(木) 08:19:10.44ID:cPaaLD6A0
メタル聴かない音楽好きとか馬鹿だよw
ぶっちゃけw

音楽に騙されてるw
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd9a-szJy)
垢版 |
2023/03/16(木) 08:23:57.85ID:Ja1i09dSd
メタルに限らずかっこよさはダサさを内包してるもんよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d12-ZJMd)
垢版 |
2023/03/16(木) 08:29:23.25ID:/H+7bNRZ0
クサメロピロピロで剣と魔法の世界の歌詞なほどカッコいいよな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa89-2oBE)
垢版 |
2023/03/16(木) 08:29:41.17ID:Rul/zOm6a
ドラゴンフォースとかガルネリウスとかはマジで糞ダサイと思う
俺の中ではああいうのはメタルではない
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-1k/V)
垢版 |
2023/03/16(木) 08:36:47.29ID:YwVkgUcJM
ジューダスプリーストのPVは何度見ても笑えるわ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8c-ISI8)
垢版 |
2023/03/16(木) 08:37:54.06ID:Rk3Usb650
メタルとかヘビメタ・ハードロックのバンドが時々出すバラードは名曲が多い
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c15e-bSZ8)
垢版 |
2023/03/16(木) 08:41:22.83ID:rzpkR4lx0
VOWWOWの魅力
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 198f-3waR)
垢版 |
2023/03/16(木) 08:48:26.15ID:TNqSVCkP0
>>27
あれはロブ・ハルフォードがホモだったから
ロンドンのホモファッションを参考にしたスタイルなんだよ
歴史的にはセックスピストルズのプロデューサーだった
ホモのマルコムマクラーレンがホモファッションを音楽シーンに持ち込んだのが先行事例になるのだが
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-tS2/)
垢版 |
2023/03/16(木) 08:49:59.15ID:RInPanRDa
初期アイアン・メイデンとかモーターヘッドはメタルなのにカッコいい
正確に言うとダサかっこいい
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-2l48)
垢版 |
2023/03/16(木) 08:51:50.36ID:63W1rwgcp
ジェントだのメタルコアとかはかっこいいな
あのメガデスみたいなノータリン白痴バカが聴いてそうなクソダサいの、あれクソです 笑
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-OwdC)
垢版 |
2023/03/16(木) 08:53:10.19ID:xblpEfNBM
ドラフォは曲はもとよりステージングまでダサくてダサメタルのお手本だな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 95c9-JIpj)
垢版 |
2023/03/16(木) 08:54:03.81ID:ih7XgY690
メタリカは全体的にかっこいい
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8c-55JO)
垢版 |
2023/03/16(木) 08:57:36.03ID:buXlCHhQ0
最近はこのインドのバンド気に入ってる
https://youtu.be/7iKjSCTxke8

最近のメタル、特にアメリカやヨーロッパ以外のバンドは過去からの影響を時系列に無関係に並列的に受けてるのが面白いよね
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8c-55JO)
垢版 |
2023/03/16(木) 08:59:59.38ID:buXlCHhQ0
>>36
お前みたいな高卒とか専門卒の人がメガデス聞くんだよね
高卒のメタリカファンとか高卒のジェント好きとか聞いたことない
馬鹿はメガデス
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16e7-mIEw)
垢版 |
2023/03/16(木) 09:03:38.28ID:2IIdSwYd0
寿司!鳥!風呂!寝ろ!
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a15-oQuF)
垢版 |
2023/03/16(木) 09:04:43.26ID:IasBZ0R70
>>10
ドラフォすぎわろた
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdb5-PILT)
垢版 |
2023/03/16(木) 09:04:48.97ID:waNZVNu0d
日本のマイナーバンドのmvならこれが好き

https://youtu.be/E3Btp-LnXKI
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

36 自分:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d8f-qOUy)[sage] 投稿日:2022/04/02(土) 21:27:01.49 ID:NBFrjJ+D0 [15/17] ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_mosa.gif
>>34
インドのgroove metal + folk metalのBloodywood、無茶苦茶かっこいいよ
https://www.youtube.com/watch?v=Gsy5sJy5_34
今年年末ベストに入れるサイトもあるかも



多分、これが嫌儲で最初にbloodywoodに言及したレス
beアイコンはかぶってるからこのあと変えた
今頃得意げにレスしてる上にメガデスを叩くダサいバカ>>38は恥を知ってくれ
「またですか」って感じなんで
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fac9-SnNA)
垢版 |
2023/03/16(木) 09:20:20.79ID:6FjE/7ds0
メタルコアはカッコいいから高校生の時よく聞いてたよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMee-yViT)
垢版 |
2023/03/16(木) 09:22:00.82ID:nWvT2hf6M
ギターピロピロがすごいだけでちょっとダサいんだよな
ハガネにしろネモフィラにしろ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-5Z4L)
垢版 |
2023/03/16(木) 09:35:14.69ID:18ay0L5yd
MGRのBGMとかか?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-p87f)
垢版 |
2023/03/16(木) 09:36:12.09ID:y5gZsI9H0
>>8
ワロタ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8c-dOSb)
垢版 |
2023/03/16(木) 09:39:47.22ID:buXlCHhQ0?BRZ(10001)

>>43
高卒は生きてる価値ないから部屋でメタル聞いてアニメ見てシコってろよ
生まれ変わったら大学に行けるといいね
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 198f-S+nL)
垢版 |
2023/03/16(木) 09:41:14.39ID:/eN3fF0x0
ブラガ好きだったんだが今はEVAN K聞いてるわ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c514-T+oI)
垢版 |
2023/03/16(木) 09:41:36.03ID:rWdxi9Bw0
マノウォーなめてんのか
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8c-dOSb)
垢版 |
2023/03/16(木) 09:45:11.23ID:buXlCHhQ0?BRZ(10001)

フジロックに来てたようなバンドを自分がこの世に紹介したと思い込むのメタルしか聞かない高卒仕草だよね
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c58f-QNPc)
垢版 |
2023/03/16(木) 09:50:50.86ID:tHvNQIQT0
はぐれメタル
     _            _
    (__)         (__)
           _     _
    ○     (__)   (__)
        ○  ,.彡⌒ ミ ., o
       _/      \___
    ,. -‐∠ヽ  ヽ ´ん` `  ,.-、 ̄ヽ
    ,⊃   rュ        _.二 -‐ '
    `ー───-----‐' ̄ ̄
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c18c-JIpj)
垢版 |
2023/03/16(木) 09:54:19.81ID:ZVb2CSgu0
スーパーソニックサムライ好き
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-lD+f)
垢版 |
2023/03/16(木) 09:56:15.33ID:fw6AWF9QM
メタルとロックの違いがわからん
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

>>64
せやね
自らチープメタルつってるから、歌詞もジャケットも、昔のB級、C級ヘヴィメタルを極端にしたものを目指してるんだろね

>>69
フジロックに参加決定するずっと前のレスだし
お前はどっちにしろ俺より一年遅れてイキってんだから恥を知れよw
あと、高卒じゃねえよ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9f1-1rOL)
垢版 |
2023/03/16(木) 10:29:02.69ID:ydWP7YSp0
DMCってなんだったんですかアレはメタルだったの
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-o0A8)
垢版 |
2023/03/16(木) 10:31:45.31ID:Cfp7GlHzd
スリップノット
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd56-qwtn)
垢版 |
2023/03/16(木) 10:34:54.78ID:YU8Z65pm0
>>36
インテレクチュアルスラッシュメタルとか言われてたな
( ´・∀・`)
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd56-qwtn)
垢版 |
2023/03/16(木) 10:36:21.92ID:YU8Z65pm0
根はパンクだけどポイズンもモトリークルーもカッコいいな
あの突き抜け方はそうそう出来んだろ( ´・∀・`)
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-ViTl)
垢版 |
2023/03/16(木) 10:36:39.19ID:1cvMJm2y0
キム・ゴードン「MEGADETHは軟弱」
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

>>88
そうそう
Loved To Deathのリフとか複雑で、メタル初心者の時は「どうやって書いたの、この曲」ってびっくりした
他のスラッシュがVENOMだったりハードコアパンクの影響を受けた感じがよくわかるのに対し
megadeathはリフの作り方に前例がない感じ

Megadeth- Last Rites / Loved to Death
https://www.youtube.com/watch?v=7mWPJK1wJnM
やっぱ普通じゃない
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddaf-JIpj)
垢版 |
2023/03/16(木) 10:39:46.93ID:mkMDvXeX0
>>76
エレキギターでガガガガて弾いてたらメタル
それ以外はロック
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a644-S+nL)
垢版 |
2023/03/16(木) 10:58:43.55ID:wsrROYE20
メタルは全てが型から入るから初心者には敷居が低い
傍から見てるとルーチン作業を延々と繰り返しているようで楽しいか?と思う
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp85-Vi2L)
垢版 |
2023/03/16(木) 10:59:57.34ID:VfZbGE2Wp
>>22
歌詞の内容がどうしようもないからな 歌は無意識に入りやすい
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddaf-mIEw)
垢版 |
2023/03/16(木) 11:11:01.21ID:7mGKArk80
まだ癌に効くようにならないのか
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4d-jXC5)
垢版 |
2023/03/16(木) 11:13:05.66ID:FBa2Q2wXM
大体お前らが好きなのはノルディックメタル
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f93a-9Tbb)
垢版 |
2023/03/16(木) 11:35:29.82ID:8dDGOY360
eskimo callboyとかラスベガスみたいなの教えて
BMTHみたいなのじゃなくて曲調明るいやつ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

>>106
EDMっぽかったりシンセがガンガン入ってるようなやつ?

ピコリーモのベテランだけどI See Starsは聴いてる?
I SEE STARS - New Demons (Live Music Video)
https://www.youtube.com/watch?v=a3QRZd6xIxA

メタルからだとAmarantheがエレクトロメタルって感じでポップでゴリゴリしたのやってる
AMARANTHE - PvP (OFFICIAL MUSIC VIDEO)
https://www.youtube.com/watch?v=aiX1Rc6dTJQ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM5e-qnN+)
垢版 |
2023/03/16(木) 12:07:59.09ID:NUCmjpedM
https://i.imgur.com/PieXUp0.jpg
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 569f-6GjK)
垢版 |
2023/03/16(木) 12:21:22.80ID:Kmwjwtw40
パンテラ以前と以降で全然別の音楽だよな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8eb7-S+nL)
垢版 |
2023/03/16(木) 12:22:51.61ID:b28oJEsA0
パンテラはオタクが聞かなそう
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a53a-9u9F)
垢版 |
2023/03/16(木) 12:26:36.44ID:jT7VD7+w0
マリリンマンソンはロックなん?
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8c-ISI8)
垢版 |
2023/03/16(木) 13:17:05.65ID:sls6+iea0
メタルとかヘビメタって歌詞がクソダサなんだよな

アイアンメイデンとか音楽カッコいいなと思って歌詞見たら
悪魔がどうとか完全に厨ニ病でふふってなったわ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-jf+c)
垢版 |
2023/03/16(木) 13:46:20.30ID:r2RE2fdHa
今はメタルコアがカッコいい系部門担当のメタルかな?
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 119d-NkzM)
垢版 |
2023/03/16(木) 15:29:56.60ID:MPrneqnq0
パンテラだけは今も聴ける
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-yCta)
垢版 |
2023/03/16(木) 15:32:03.31ID:T6LtCwER0
>>1
この橋行ったことあって草
なんでメタルやねん
DMCオマージュか?
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d8f-OwdC)
垢版 |
2023/03/16(木) 15:32:06.75ID:Pht537Md0
クラシカルとかピロピロはダサいと思うけど
ハードロックをそのまま早くしたようなやつは好き
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa0d-lD+f)
垢版 |
2023/03/16(木) 16:05:24.37ID:7SVtFkfB0
>>98
おー俺の好きな感じだわサンキュー!
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbe-6GjK)
垢版 |
2023/03/16(木) 17:47:27.86ID:mB7nzkEAM
メタラーがメタルがダサいのを開き直る風潮あんまり好きじゃないわ
埃に思ってるなら堂々とダサくないかっこいいと言って欲しい
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7a-ZJMd)
垢版 |
2023/03/16(木) 18:01:58.66ID:RwgQee8yd
それは感性のズレを認識しているからで逆説的にカッコいいと言っているだけだぞ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-hVlT)
垢版 |
2023/03/16(木) 18:03:37.52ID:lYPE/F2R0
ニューメタルの出現以降は特に顕著だが歴史的にもメタルのリスナーの主流派は「メタラー」じゃないからな
メタルをダサいと言いつつそのダサい音楽を使って他を貶すメタラーが多様なメタルというジャンルの足を引っ張ってる
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71a2-2oBE)
垢版 |
2023/03/16(木) 18:07:57.25ID:Mkiwz1P30
コード進行がなくて、リフでゴリゴリ押してくタイプがいいんだぞ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe9-yViT)
垢版 |
2023/03/16(木) 18:15:03.54ID:DOK5UBzTM
これが本物のメタルだよな
https://youtu.be/vIwNWqODqgY
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-2fep)
垢版 |
2023/03/16(木) 18:45:46.44ID:vznQsExyM
一時期ドゥ-ムとかスラッジからのドローン辺りまではまってたわ
速い激しいクサいテクいは他でも聴けるけどクッソおっせえのって他にないよな
スロウな重低音聴いてると禅を感じてくるんだよ
0134(アウアウウー Sa89-7MC+)
垢版 |
2023/03/16(木) 18:52:24.56ID:nO6hR0t3a
こないだ立ってた「自分だけしか知らないってバンド」みたいなスレで貼られてたポストハードコア+インディーロックみたいなバンド、
ソロになったら急にメタルでびっくりしたけど気に入ったわ
貼ってくれたやつサンクス
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbe-gmN8)
垢版 |
2023/03/16(木) 23:03:02.68ID:lV6NKWDRM
ノリノリのメタル教えてくれ
destrageのjade's placeみたいなやつ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-vX4e)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:08:27.60ID:inTnA0LUa
♪  ∧__,∧.∩
    r( ^ω^ )ノ _
   └‐、   レ´`ヽ  ムビョバディ
      ヽ   _ノ´`
      ( .(´  ♪
       `ー
♪  ∩ ∧__,∧
    ._ ヽ( ^ω^ )7
   /`ヽJ   ,‐┘  ムームービョバディ♪
    ´`ヽ、_  ノ
       `),..) ♪
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-frhu)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:33:57.73ID:+IJ6qP0P0
メタルって音が多過ぎる
ブラックザバスなら聴けるんだけど
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-bHJ3)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:37:54.72ID:I6uPFAiKa
最近はやっぱりKRUELTYかな
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1a2-CSnB)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:40:35.33ID:dePXUGI80
メタルってなんであんな忙しそうなのにダサいんだろう
忙しそうだから?
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a167-PYz8)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:46:52.61ID:NfDUu7LW0
>>34
アンガーだったかのアルバムについてた特典DVDでみたベースの人まじゴリラかと思った
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-bHJ3)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:48:52.67ID:I6uPFAiKa
>>152
日本語で歌ってるからいいのよ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91a6-F0re)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:54:21.58ID:DIhckSlC0
ここからオススメのメロデスを張るスレになりま~す
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a2-MkM2)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:03:28.39ID:OSmCaUiV0
やっぱメガデスの初期が一番好きよ
https://www.youtube.com/watch?v=Fas1dkyd-5w
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-bHJ3)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:04:47.31ID:I6uPFAiKa
>>157
サンクスきいてみる
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 898d-2J8Q)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:07:41.73ID:Vo4Qnl/00
昔カタギのアーケードゲームミュージックとメタルって根底するものがある気がする
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a105-F0re)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:13:10.08ID:XJ0LZpZx0
>>151
ちょうど一年前に出た新作は音が若々しくてびっくりした
みんなもう73歳だよな
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a105-F0re)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:15:37.75ID:XJ0LZpZx0
メタルは極限までスピードを追求した物が有名だけど、正反対に極限までテンポを遅くしたものも存在する

ドゥームメタル、おすすめです
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-1shB)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:02:27.52ID:4uh0JHe50
>>38
めちゃいい
貼ってくれて感謝
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-J/DI)
垢版 |
2023/03/18(土) 15:00:52.73ID:8WU6Tzh9M
RUSHがメタル史でたまに語られるのはなぜ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

>>170
2112によるところが大きいらしい(1976年)
2112(公式音源)
https://www.youtube.com/watch?v=w5jwxrTqoEA

リズムを強調したうるさいギターやハイトーンの絶叫などのパワー

70年代はNWOBHM以前の最初のヘヴィメタルの時代で、そのサウンドに沿ったものがある
また、コンセプトも近未来の宇宙を舞台にしたファンタジーで、ヘヴィメタル/パワーメタルに受け継がれていると言えるだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況