X



強者男性「オレ」弱者男性「ぼく」強男「すげぇ!」弱男「すごい」強「メシ食おうぜ」弱「ご飯食べない?」 一事が万事こんな感じだよな [701470346]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa5e-e6hX)
垢版 |
2023/03/16(木) 08:54:40.60ID:oyS/OJdda?2BP(1000)

「ボク」と「オレ」、女性が好きな男性の一人称は?

「ラブリサーチ」で会員女性を対象に『成人男性の一人称「僕」と「俺」どっちが好きですか?』とアンケートを実施。
「僕」と答えた人は17.0%、「俺」と答えた人は73.7%、「その他」9.3%という結果になりました。

Q.成人男性の一人称「僕」と「俺」どっちが好きですか?
・僕(71名)
・俺(309名)
・その他(39名)


「僕」派
 まず、「僕」という男性が好きな女性の意見をご紹介しましょう。
「丁寧な響きに色気を感じる。真面目そう」
「優しい印象だから。あと、祖父は私と言っていたので、それもかっこよくて好きです」
「なんとなく謙虚な感じがするので。僕が好きというより俺が苦手なのかもしれません。仕事限定ですが私も好きです」

「俺」派
7割以上が「俺」という呼び方のほうが好きと回答。少し意外な結果ですが、
「俺のほうが男らしさがある」「たくましさを感じる」など、男っぽいイメージとして受け止められています。
そして、多くの人が挙げていたのが「気を許してくれている感じがするから」
「普段は僕と言っている人が、ふいに俺というと素を見せてくれたみたいでうれしい」など、距離が近く感じるというもの。

「私に向けては俺がいい。第三者には僕で」「僕はオフィシャルなイメージなので、プライベートなら俺が好きです。
俺のほうが強そうな感じなのも好きな理由です」という意見もあり、自分にだけ見せる男らしい部分に魅力を感じる女性が多いようです。
また「男らしい、頼れるイメージ。Sっぽい人が好きだから」など、強気な男性を求めている女性は僕では物足りないようです。

以上抜粋
https://joshi-spa.jp/576950
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa5e-e6hX)
垢版 |
2023/03/16(木) 08:55:11.02ID:oyS/OJdda?2BP(1000)

発する言葉一つ一つに『圧』があるのが強者男性
グイグイ来る
主導権を握って来る
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa5e-e6hX)
垢版 |
2023/03/16(木) 08:55:19.14ID:oyS/OJdda?2BP(1000)

たし🦀
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ced8-wBg+)
垢版 |
2023/03/16(木) 08:55:59.84ID:BjACAoSn0
それぼく
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-i5zv)
垢版 |
2023/03/16(木) 08:56:43.03ID:QkYzzgQOa
使い分けなんだが?
俺、僕、自分はよく使う
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-gsQu)
垢版 |
2023/03/16(木) 08:57:42.16ID:clgVYpF9r
生物学的にメスに選ばれなかったのが弱者男性か
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5531-S+nL)
垢版 |
2023/03/16(木) 08:58:49.34ID:aRJrngsx0
受け身男性なので誘われて付いてっちゃう
飯も特に奢らないけど繰り返し誘われるからまあ良いんだろう
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-XBBw)
垢版 |
2023/03/16(木) 09:01:23.35ID:2jVf1rCJ0
友達や家族の前では俺、会社では僕や私って人も多いだろうな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-+L6b)
垢版 |
2023/03/16(木) 09:01:40.96ID:dzwjiJ5cp
目上の人とか客人の前でオレオレ言うガイジ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6a2-w8Ki)
垢版 |
2023/03/16(木) 09:01:49.78ID:5fPydsw00
小生だろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-gsQu)
垢版 |
2023/03/16(木) 09:03:25.32ID:clgVYpF9r
自分が行きたいところじゃなくて、相手の女性が行きたいところへ誘うってのが前提だからな…一応知っておいてほしいのは
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-2Quq)
垢版 |
2023/03/16(木) 09:04:01.33ID:VkLp19fda
は?一人称は「わし」だろ
俺とか社会人で使ってるやつは底辺かガイジ土方
ぐらいだろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-i5zv)
垢版 |
2023/03/16(木) 09:12:33.80ID:QkYzzgQOa
万人にモテようなんてバカ男どれだけいるの?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c587-JIpj)
垢版 |
2023/03/16(木) 09:14:19.88ID:uCb4ZS9I0
>>21
それな
そんなにモテまくる男はいないよな
結婚相手も1人しか選べないんだし
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5a1-Ek1J)
垢版 |
2023/03/16(木) 09:15:06.35ID:4bR1aZSE0
俺はオ↑レ↓って言ってる
小学生みたいって言われる
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d677-XM0X)
垢版 |
2023/03/16(木) 09:15:52.70ID:53eefv1Z0
時と場合によるで終わり
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-8MSd)
垢版 |
2023/03/16(木) 09:16:49.98ID:mxZjf3TM0
おれ強者男性だけど
メシとはほとんど言わない
ご飯だな

仕事先とかで話す時とかでも僕だけはまず言わない
自分は~て言い方
稀にわたし

冗談話してる時に僕て言うぐらいか
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-Rb/p)
垢版 |
2023/03/16(木) 09:29:56.48ID:rMDlPN6v0
一番惨めなのは強者男性の形態模写してるやつ。
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ea3-lhUP)
垢版 |
2023/03/16(木) 09:31:24.10ID:g0WP73kQ0
犬系男子とかクソキモいわ
あいつら何故か声低い人を目の敵にしてきやがるからこっちから制圧するしかない
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9a-gRzW)
垢版 |
2023/03/16(木) 09:39:22.55ID:ZrKcDItpd
なんとなく分かるわ
略語とかなかなか使えないんだよな
チャリ× 自転車○
ゲーセン× ゲームセンター○
自学× 自動車学校○
彼女(かの↓じょ)× か↑のじょ○
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-ql+J)
垢版 |
2023/03/16(木) 09:41:15.98ID:XdhTyw2mM
あちきはどっちだい?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-TXuP)
垢版 |
2023/03/16(木) 09:50:22.95ID:Tvu1B9l3M
>>27
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe9-7Cnr)
垢版 |
2023/03/16(木) 09:53:48.45ID:zvAAS63PM
をれは~(1/300)
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-ql+J)
垢版 |
2023/03/16(木) 09:59:04.20ID:XdhTyw2mM
>>37
ワロタw
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM62-5zKE)
垢版 |
2023/03/16(木) 10:27:11.27ID:md/dfUFYM
>>37
終わりだよそのスレ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa22-bRRR)
垢版 |
2023/03/16(木) 10:30:17.73ID:azCwojnKa
>>40
爺さんしか使ってるの見たことない
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-w6DU)
垢版 |
2023/03/16(木) 11:50:13.93ID:IrwvvxZfa
日本語は一人称が多すぎ
英語ってI(アイ)以外にあるの?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 215d-pIdI)
垢版 |
2023/03/16(木) 12:25:01.34ID:m7aNvFax0
>>37
狂者男性やめろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況