パチンコ業界🎰ガチで終焉を迎えそう😲 [805238285]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://news.yahoo.co.jp/articles/9ab50c62e402ce28740961e47a5ac89d75d75cd5 パチンコ機器の(株)西陣(TSR企業コード:291159052、東京都)と関連2社は3月1日、連名で廃業することを公表した。
西陣は「CR花満開」などで知られ、2000年7月期には売上高528億円を計上していた。しかし、競争激化や遊技人口の減少で2008年7月期の売上高は194億円まで減少。その後の売上高は100億円台(TSR推定)で推移していた。
ここ数年は「新型コロナウイルス」感染拡大などで業界の経営環境が悪化。「市場環境は今後さらに厳しくなる」(西陣)として、廃業を決断した。
>>274 韓国済州島ウォンが使えるとか、安倍パチンコ御殿
よく情報をご存じのようで。
安部晋三:朝鮮寺、池口恵観鮫島朝鮮に心酔し、悩みを相談したり
人事の指南を受けていたという情報もあります。
(北朝鮮の国家主席金日成の銅像が鎮座)
安倍晋太郎が李ギンと梨本宮方子の子:李晋 安部晋三は李晋三 という説がありますね。
> 西陣は「CR花満開」などで知られ、2000年7月期には売上高528億円
>2008年7月期の売上高は194億円
>その後の売上高は100億円台(TSR推定)で推移
伊藤美咲ってパチンコメーカーの御曹司に嫁いだんだっけ?
>>261 今月から無料視聴だぞ
つーか、今までも15分ほどでレース映像は見られるし
>>280 ・高市早苗:”同和”の記念公演の写真が存在し安堵町:同和平山(兄は暴力団)に密接。自民総裁選で安倍晋三が後継にしようとしたが敗退(古屋圭司が選挙対策本部長。古屋圭司は、日本人なのか?)
・小泉純一郎元首相鮫島朝鮮:朝鮮暴力団稲川会小泉組
・鳩山由紀夫(鳩山一郎)元首相:妻は朝鮮総連大幹部の娘、幸
統一教会の総会に出席したただ一人の総理経験者は鳩山由紀夫・北朝鮮統一教会の合同結婚式の写真があり。
・鳩山邦夫:朝鮮寺最福寺の総代(信徒の代表)
・麻生太郎:先祖の大久保利通は高麗町の出(薩長クーデター:日本の中の朝鮮、睦仁天皇暗殺犯の一人)
・菅直人:韓国済州島
菅直人が釈放を要求した「工作員全リスト」~ 日本人を拉致した「辛光洙」を含む在日韓国人政治犯(拉致実行犯)のために助命嘆願を出した人達
ジャグラーだけ常に人おるけど例え勝てるとてあんな退屈なノーマルタイプよく打ち続けられるよな
2.3回ペカッたら速攻飽きるやろ普通
>>282 ・伊藤博文:墓地は朝鮮式・孝明天皇睦仁天皇暗殺・朝鮮軍人:李ギンを養子に迎え入れる(軍の中将)
・野田佳彦:李載完 に顔がそっくり
>>285 ジャグラーってつまんなくてジジババしか打たない台だったのにな
あれが一番人気って他の台はどんだけつまんないんだよ
もぅジャンジャンバリバリしてる生活の余裕は無いんですよ
6号機って過去最高に甘いからな
全然儲からんらしい
毎日毎日職場のギャンブル依存症ガイジがうるさいからまとめて潰れろ
>>291 【解答】 :朝鮮混じりの軍国特高警察罰×偽物の公安警察と朝鮮清和会
・日本人成りすまし政治家・朝鮮偽天皇が一体化した、独裁国家
★★『彼らは”日本国を侵略”する目的で行動』★★をしている!!
・加計学園の加計孝太郎は岸信介(北朝鮮統一教会・朝鮮清和会)の隠し子と見られ、
その加計学園に警察や防衛の幹部が教鞭をとる、
危機管理学部が存在し、
安部晋三:朝鮮寺池口鮫島朝鮮の犯罪を揉消しする警察幹部が存在する。
彼らは偽物の公安警察官であり、背乗り朝鮮人の偽天皇の護衛隊。
朝鮮清和会:安倍晋三の犯罪揉み消しによる、朝鮮勢力の維持拡大のため行動する、日本侵略のための国家侵略罪の偽警察官たちである。
30年以上前のニューパルサー全盛期の頃から打ってるけど今のスマスロのヴァルヴレイヴはヤバイぞ
何もかもミリゴ並だわ
>>294 自民朝鮮清和会:赤坂プリンスホテル朝鮮軍人李ギン邸が本部
萩生田光一:北朝鮮統一教会に生稲と共に赴き・四つん這い情報もありながら
海賊の李要蔵⇒岸(李)信介(北朝鮮統一教会)
加計孝太郎(岸信介に顔がそっくり:隠し子)
⇒加計学園の千葉科学:名誉客員教授、萩生田光一
北朝鮮統一教会に支援を受けた;井上義之も千葉科学客員教授
★⇒加計は、朝鮮系政治家の天下り大学:巣屈本拠地!★
>>297 >なんだ・・・中田欣宏 777 双家庭会会長じゃないですかw
>加計学園3大学客員教授の中田宏の事務所は、統一教会の南北米開発協会と同じ岩崎ビル4F
中田宏は、現在、加計学園の岡山理科大学、倉敷芸術科学大学、千葉科学大学の客員教授
>あれ、南北米福地開発協会の会長は中田欣宏
>中田宏事務所と同住所にある統一教会の南北米福地開発協会の中田欣宏 会長は、
777 家庭会長
今治:岡山理科獣医(朝鮮清和会の安倍晋三が国家戦略特区で、優遇し獣医の新設を認めさせた身内の加計のための特別政策)
吉備国際・倉敷芸術科学大学・・・
スマスロ触った事ないけど、設定によって初当たり軽くなって、起爆フラグ引けなければまたやり直し、な感じなの?
で、起爆フラグ引ければ設定関係無いから全台1にしてるみたいな?
まー、釘の締まったパチンコみたいな扱いか
そら触りたくは無いわな
>>102 パチは見てるだけでつまらん
スロはメダル触りたい派
そんな俺はオンライン化しても大丈夫そうだ
>>295 ヴヴヴとか昔の爆裂4号機と比較するレベルじゃないだろw
4号機打ったことないガキがわーわー言ってるだけでミリゴアラジンサラ金吉宗なんかの足元にも及ばんわw
今のパチンコって当たっても全然玉でねえよな
なんも楽しくねえわ
パチンコパチスロから競艇いった奴多いけど金無くなって結局パチンコに戻る
スマスロってメダル使わんゲーセンみたいなやつか?
もう10年以上行ってなくて話が分からなくなってんな
>>216 回転寿司店、スーパーマーケット、ペットショップ
近所のパチ屋が潰れて居抜きで入ったテナント
ペットショップ以外は潰れて更地になった
おそらくペットショップもあと1年もたない
>>216 地元の駅前のビルもパチ屋があったビルは廃墟化してる
そもそもパチ屋のあった雑居ビルってゲーセンやボーリング
居酒屋とかすべてコロナで完全に氏んでる業界ばかりだから
周辺のテナントは生き残ってても見た目は廃墟と変わらんわ
>>305 出る時が極端なだけで出る量もスピードも歴代最もギャンブル性が高いのが今だよ
その反動で出ない時は本当に虚無なだけ
>>311 もうお前らの業界は終わったの
アキラメロン
>>311 継続よりも転落に怯えるような確変にはもうウンザリだ、即決がウリならもうナンバーズ買って寝てた方がマシ
パチンコは昔2400発払い出しと今の1500発払い出しが同じ5000円くらいな時点でもう破綻している
2.5円交換の頃は出玉率100%超えが通常営業で今は80%台だからな
10数台に1台くらいで3万発以上出してる台があるけどその裏で2万発以上吸い込んでる台だらけだからな
イベントやってもスロの勝率5割前後なのに対してパチは3割ない
1パチで暇つぶしして勝ったらちょっと高めのランチにするくらいになったわ
>>303 ヴァルヴレイヴ普通に昔の4号機AT機なんかと肩を並べるレベルだと思うけど
吉宗なんか目じゃないよはっきり言って
金儲けでパチやるなら為替やった方がいいと思うわ
勝ててる奴はパチでいいけど
>>316 万枚率とかそういうのしか見えてない人には分からんだろね
万枚率で言えば6の吉宗より6のおそ松の方が高いけど
人気あったのは吉宗の方だった
大事なのはどっからでも低設定でも短時間でも出る感なんで
>>318 そんなこと言ったら獣王も吉宗も短時間でなんて出ないし低設定で出る感も無いんだけど
吉宗なんか当たるまでもゾーン抜けるまでも時間かかるけど
>>285 はっきり簡単に分かりやすいのを好む客層はいる
(客の地頭の良し悪しとは別)
その意味で、パチンコでは海物語が近年に魚群リーチの信頼度を引き下げたのは失策
>>319 そんなん言い出したらヴァルヴレイヴはミミズモードあるだろ
吉宗は出てる時の速さは純増13枚あるからな(711/55G=12.93枚/1G)
出始めたら7万負けを20分でまくれた
だから30分前に打ってるバカも居た訳
獣王は当時としては画期的だったけど目押しダルいから押し順ATが主流になったら割とすぐ廃れた
猛獣王Sとか割と後まで残ってたけど誰も打ってなかったしな
>>309 高い天井、壁面全面ガラス張り、古びた電光液晶?看板
見映えは豪華でも、空調など電気代がかかり過ぎる
>>310 # 現に営業中の店舗も含む
ここって昔はパチンコ屋?(ここパチ?)
ttp://koko-pachi.com/index.htm
ライター(笑)と言う名の寄生虫をまずはどうにかしろよ
>>301 パチンコホール業者はむしろ
たとえば本業が不動産業や建設業で、借り手が付かず持て余し気味の遊休地活用策で自ら副業でパチンコ屋開始、みたいな
>>313 即決が売りなのは宝くじのスクラッチくじ
宝くじ売上好調
なんどめだワンピーススクラッチくじ
夕方6時ぐらいにトイレ借りに入るとウソみたいに客がいないもんな
業界が現実理解できてないのがオワコンたる所以だな
連チャン率ばかりに目が行ってそれ以外を削りすぎた
台が高すぎるのと抱き合わせがえげつないのとサイクル速すぎるのがもうついて行けなくて死ぬ
見えてる地雷を買ってせっかく手に入れた本命台も地雷という地獄
メーカーが増長しすぎ
就活の時に資料見せたけど客減りまくってるのに客単価はどんどん上がっててワロタ
スマスロ北斗を導入するためには最低でも3つの機歴機種が必要です
当然ですよね?
人気機種ですから
ホールはちゃんと自腹切ってくださいね
エンタメが増えて新規の客が増えていないよね
昔からの中毒者の取り合いじゃ先細りするしかない
エンタメやソシャゲが原因じゃない
台がおもろいおもろくないとかでも無い
単純に金が無くて貸すところも無いから
4パチガラガラで1パチは盛況なんて店よくあるからな
芸能人来店イベント禁止
パチンコ
1500発規制
撤廃されたらしいが継続率規制
パチスロ
2400枚規制
>>19 総台数300台前後の店は潰れたらドラッグストアになるのが最近の流行りっぽい
おれんちの近所は2件潰れて両方ともウェルシアになった
ラブライブがパチンコ・パチスロ化されたらパチンコ業界の救世主になれるだろうか
>>344 なる訳ねーだろ
アイマスもなってるけど普通に人気なかった
>>344 パチンコはコンテンツでは決まらんのだよ
スペックと作り込みが重要であってコンテンツはわりかしどうでもいい
>>325 最近にできたパチ店舗は巨艦店でも
喫煙室は極狭、椅子無し
>>344 パチ台モチーフ題材の最終兵器は
ドラゴボなど鳥山明作品
スタジオジブリ作品
鳥山もパヤオも早よ死ねと祈り願いたまえ、さすれば銭ゲバ遺族がいくらでも版権貸し出すで
>>349 ジブリ作品とDBは有り得ない
イメージ悪化によるマイナスの方が大きいしな
特にDBは鳥山がパチンコ嫌いとかいう根も葉もない噂が事実かのように語られるくらいだし
ドラゴンボールは作者よりバンダイとか周りが猛反対してると思うわ
内部抽選して当たれば図柄を揃え
外れれば図柄をばらす
たったこれだけの物に色々ゴテゴテくっ付けすぎた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています