X



【悲報】アラフォー独身まんさん、鬱になるwwwwwwwww [308389511]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a0b-ETBU)
垢版 |
2023/03/16(木) 09:48:34.76ID:mkaw1YiB0?2BP(1000)

アラフォー女性の生きづらさ…独身だと年齢を重ねるのが恐怖です
https://otekomachi.yomiuri.co.jp/lifestyle/20230313-OKT8T364787/

「アラフォー独身女性の生きづらさ、鬱うつになりそう」と題する女性からの投稿が、掲示板サイト「発言小町」に寄せられました。彼氏に振られた4年前から婚活を頑張ってきたけれど成果が出ず、最近は自宅でふさぎ込む日々を過ごしている、という41歳のトピ主さん。仕事はちゃんとしているし、年齢を重ねることは決して悪いことではないと思っているものの、「独身であると、年齢を重ねることが恐怖に感じる」と心境を吐露。友人に会うのもおっくうになり、人生に行き詰まってしまっている、と感じているそうです。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a0b-ETBU)
垢版 |
2023/03/16(木) 09:48:46.25ID:mkaw1YiB0?2BP(1000)

どうすんのこれ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a0b-ETBU)
垢版 |
2023/03/16(木) 09:48:57.44ID:mkaw1YiB0?2BP(1000)

まんさん....
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e93-a+nz)
垢版 |
2023/03/16(木) 09:50:37.22ID:JjxCnbQC0
この年代になるとちんさんの方の結婚のメリットが完全になくなるので
結婚に積極的な相手もいなくなります
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-z29i)
垢版 |
2023/03/16(木) 09:50:39.05ID:PFepEbrA0
つまんねえな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-Nkrc)
垢版 |
2023/03/16(木) 09:50:49.09ID:8YIfqKjVM
弱者女性さん....w
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-fUxO)
垢版 |
2023/03/16(木) 09:51:00.79ID:ME2Uw7My0
男も女も中年独身は狂うってだけの話やん

独身中年男性、狂ってきたので今のうちに書き残しておく

https://anond.hatelabo.jp/20230311224417
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-z29i)
垢版 |
2023/03/16(木) 09:51:42.50ID:PFepEbrA0
シンママになって税金に集れよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-us0k)
垢版 |
2023/03/16(木) 09:51:47.36ID:/6x4BSKvM
更年期障害かな?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-nVYA)
垢版 |
2023/03/16(木) 09:52:04.46ID:z4T1mhjra?2BP(1000)

  (´・ω・`)
  / ,   ヽ
 ̄_|,..i'"':, ̄ ̄ ̄ ̄
  |\`、: i'、
  \ \`_',..-i スッ…
   \.!_,..-┘
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-h0/W)
垢版 |
2023/03/16(木) 09:53:02.05ID:7NPoSIGKa
そこからすべてを諦めて悟りを開けるかが重要よ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-Tm1E)
垢版 |
2023/03/16(木) 09:53:29.16ID:RGtNbmowM
俺のコメントがあるw
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8187-5H/q)
垢版 |
2023/03/16(木) 09:53:38.82ID:pLskOp/J0
もう閉経したらうんこ製造機だし
ワイはもうコロナを機にやせ我慢止めてガイジ手帳申請したら2級までいったで
かかりつけ医も2級までは予想せず驚いてたけどな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sadd-yCta)
垢版 |
2023/03/16(木) 09:53:44.25ID:9GPfKglka
ワイ今年33歳
震える
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(星の眠る深淵) (スッップ Sd9a-PqpQ)
垢版 |
2023/03/16(木) 09:55:45.36ID:lVg8fJnXd
何人と付き合って余ったかが重要
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 160d-S+nL)
垢版 |
2023/03/16(木) 09:55:45.97ID:xm9z8cRL0
結婚しててもーって話してる奴、そんなの関係ない
君は君だろ?

>>9のブログ主みたいになる前に動いとけ!
趣味だ仕事だ逃げ道作らずに異性に向けても自分を磨いておけ!
このブログ主も動きまくったみたいだけど
結局は自分磨きしてないとどうにもならん
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-6w1Z)
垢版 |
2023/03/16(木) 09:56:47.13ID:8jMyM2mSp
膣使えば治るのに
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa2e-Arho)
垢版 |
2023/03/16(木) 09:57:51.79ID:9b9xzTUg0
女の人生なんて難易度ノーマル以上がないだろ
甘えんな殺すぞ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9505-gz07)
垢版 |
2023/03/16(木) 09:58:05.10ID:b0d3+wb10
お前らがもらってやらないからだぞ反省しろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-XgOo)
垢版 |
2023/03/16(木) 09:59:10.77ID:k1d/i8F20
でも独身で年取ってもおばさんやお婆さんは女友達で旅行とかするからそこに混ざれるじゃん
男はまじで孤独だぞ。震えて寝れないよ...
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8187-5H/q)
垢版 |
2023/03/16(木) 09:59:53.57ID:pLskOp/J0
>>9
これ
日付2023/03と症状考えてコロナ後遺症のブレインフォグの可能性ありやろな
意欲低下に加えて味覚異常から来る食意欲不振と勃起不全はリーチや
通院半年継続で医療支援
一年継続+精密検査所見ありでガイジ手帳発給コースや
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1625-OSRT)
垢版 |
2023/03/16(木) 10:00:49.31ID:ulwYeVFR0
あなたのその生きづらさ
複雑性PTSDです
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sadd-yCta)
垢版 |
2023/03/16(木) 10:00:53.83ID:9GPfKglka
>>29
盆栽か水墨画でも始めようかな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-z29i)
垢版 |
2023/03/16(木) 10:02:07.24ID:PFepEbrA0
ここに来て弱男モメン虐めたらストレス解消出来んじゃね
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-MYI5)
垢版 |
2023/03/16(木) 10:02:10.81ID:YedRexsGr
赤ちゃん部屋がゴミの山
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-HENs)
垢版 |
2023/03/16(木) 10:02:18.99ID:6Y+DtfdyM
さすがに素敵な彼くんはいないか😅
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM45-2auy)
垢版 |
2023/03/16(木) 10:02:29.05ID:LB0Pc/ZgM
>>25
ブスは?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8f-6DiY)
垢版 |
2023/03/16(木) 10:02:50.36ID:v1jV5VRh0
31なんだが結婚間に合う?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM45-2auy)
垢版 |
2023/03/16(木) 10:04:13.34ID:LB0Pc/ZgM
あの深キョンでさえ結婚逃したからか変な病気になったからな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50d-yCta)
垢版 |
2023/03/16(木) 10:06:17.91ID:u/NJwfcn0
女は結婚してりゃ4050は子供の手が離れて
逆にやりたいことできるから既婚者の方がキラキラしてんだよね
キラキラ20代で結婚して30代は地味に過ごしその後またキラキラ人生がベストよ
既婚30代が地味にしてるのを嘲笑ってキラキラし続けて
勝ったと思い込んでる独身ウーマンはそこんとこ履き違えてんだなあ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a28-mXla)
垢版 |
2023/03/16(木) 10:08:07.55ID:vPqR3lXD0
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d22-oHeP)
垢版 |
2023/03/16(木) 10:09:37.87ID:zCjIuVB70
専業と別れたら生活が上向いたよ俺はな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8187-5H/q)
垢版 |
2023/03/16(木) 10:10:54.94ID:pLskOp/J0
>>49
ガイジ手帳は貰えても
年金発給のハードル高いんや
各種補助も身体に比べて雀の涙で
使えるのは
相続税 携帯 一部地域のバス航空船舶 公共博物美術館 くらいや
公共博物美術館?行く気なんぞ湧かん これが意欲低下や
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-WHhl)
垢版 |
2023/03/16(木) 10:12:53.65ID:e0V6ZBF50
野良猫餌やりおばさんにジョブチェンジすれば良くね?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-2YGU)
垢版 |
2023/03/16(木) 10:12:57.83ID:fxdoF05jr
ちょっと前から熟女風俗が流行しているけどそういう事なんか?
孤独おばはんが寂しいからお金稼ぎ+寂しさ埋めるためとか
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-OF0a)
垢版 |
2023/03/16(木) 10:13:38.46ID:vOT8acFia
>>52
4050の年増の既婚ババアが何をどう足掻いてもキラキラすることなどないよ
現実見ろ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-z29i)
垢版 |
2023/03/16(木) 10:14:50.26ID:PFepEbrA0
木嶋とかいうブスみたいに老人転がせればワンチャンあるかもしれんぞ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-V30X)
垢版 |
2023/03/16(木) 10:15:02.49ID:+HxTSZw4r
ワガママ勝手に生きたツケを払う時が来ただけ
さっさと安楽死法案通せる政治団体作れ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8141-jRao)
垢版 |
2023/03/16(木) 10:15:44.11ID:XfkpYTre0
そっか
あと40年頑張って一人で生きてくれ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-agud)
垢版 |
2023/03/16(木) 10:15:46.96ID:QEzn6iYnp
子供できて幸せ?
そんなの幻想
ただシンドイだけやで
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 559d-OJ6H)
垢版 |
2023/03/16(木) 10:16:22.22ID:Zr/WTXHX0
Vちゅーばーになれば?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-/Cyb)
垢版 |
2023/03/16(木) 10:19:17.93ID:ojwYSomZM
>>63
それはそう
そもそもがキラキラ詐欺ですわ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 198f-rhIu)
垢版 |
2023/03/16(木) 10:20:18.08ID:/fXJIpQz0
家帰って一人ってほんと寂しいよ
結婚して良かった
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e56-a+nz)
垢版 |
2023/03/16(木) 10:20:21.87ID:vXehmmMG0
>>11
わりとマジでこれしか生き残る道ないんだけど、これまでの人生で「シンママwww底辺wwww」と見下してきてるから
自分からその「人から見下されるルート」に乗り換えるふんぎりつかないまま43過ぎて孤独死決定死刑判決受けた後で
「シンママで子供だけ産んでおけばよかった」と毎晩涙にくれて残りの消化試合人生をすごす。
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50d-yCta)
垢版 |
2023/03/16(木) 10:22:01.94ID:u/NJwfcn0
>>63
既婚者憎しで認めないならそれでも構わんけど
実際金や時間に余裕が出て夫婦が自分らに金かけ始めるのが4050からが多いんよね
家庭持ちの余裕もあるからか落ち着いた雰囲気でキラキラしてるマダムは多いよ
客商売してるとわかるぞ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7a-lD+f)
垢版 |
2023/03/16(木) 10:23:08.16ID:5Y6CjiG7d
もともと理想が高いんだろうな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e56-a+nz)
垢版 |
2023/03/16(木) 10:23:42.18ID:vXehmmMG0
>>70
子供を育てあげるのは人生で一番しんどい作業だけど、子供がいないと自分が生きてる意味がわからず頭が狂うのも事実だよ。
幸せかどうかはわからんが、とりあえず人が発狂せず年取るためには子供は必需品。
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-Fc/Z)
垢版 |
2023/03/16(木) 10:24:42.91ID:QYgB4v2Ma
>>9
こいつが随分とお気に入りなんだなアフィはw
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa56-JIpj)
垢版 |
2023/03/16(木) 10:26:00.32ID:Y0z9/+1i0
気持ちはわかる、犬でも飼うといい
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-Fc/Z)
垢版 |
2023/03/16(木) 10:26:00.62ID:QYgB4v2Ma
>>80
電気料金がーガソリンがー値上げがー!って言ってる世の中で何がキラキラだよw
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e56-a+nz)
垢版 |
2023/03/16(木) 10:27:56.68ID:vXehmmMG0
>>66
転がしたと思ってる人多いけど、事件よくよくしらべてみると、殺された人全員が木嶋が大富豪のセレブだと騙されてて
「こいつブスだけど大富豪だから結婚したら豊かな生活できる」という欲かいてたは。
だから木嶋がモテてたわけじゃなくて、金ちらつかせて結婚詐欺やってたというのが真相。
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50d-yCta)
垢版 |
2023/03/16(木) 10:29:58.05ID:u/NJwfcn0
>>86
あ・・・なんかごめんな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-Z6U0)
垢版 |
2023/03/16(木) 10:30:12.34ID:6F2rqORY0
女性の魅力は40から一気に上がるから
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a58f-awk2)
垢版 |
2023/03/16(木) 10:31:23.28ID:Zdg8l1tC0
まあ、仕事して自立してりゃいいんじゃねえの? 金さえありゃなんとかなるって
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d59-hVlT)
垢版 |
2023/03/16(木) 10:33:19.95ID:MxYeO8az0
自分が未婚まんこで40になったら自殺してると思うw
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-/Cyb)
垢版 |
2023/03/16(木) 10:36:20.25ID:aqB07vauM
>>89
結局金持ってるかどうかの話だったな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-Fc/Z)
垢版 |
2023/03/16(木) 10:37:21.33ID:QYgB4v2Ma
>>97
浅いんだよな安易にキラキラがどうとか言い出すバカってのはw
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c123-fQ4o)
垢版 |
2023/03/16(木) 10:39:09.49ID:KC4Rzdg00
40歳どうこうよりも価値観の転換期にいたこの世代の問題もあると思う
1997年の男女雇用均等法なんかで「女も働いていいのよ、結婚なんてしなくてもいい」って風潮をもろに受けて
ここから生涯未婚率も跳ね上がる
上に年代が受けていた恩恵は受けられず後からくる人のも入れないある意味置いていかれたのがこの世代
超氷河期世代でもある
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9c9-MYI5)
垢版 |
2023/03/16(木) 10:44:09.96ID:E/Xaicwe0
Colaboに保護してもらえ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50d-yCta)
垢版 |
2023/03/16(木) 10:46:11.91ID:u/NJwfcn0
>>97
だから独身まんさんは金持ってても歳取ったらキラキラする意味なくなって詰む話だろ
キラキラ生活になんの憧れ持ってるか知らんが人生楽しく過ごすことが4050以降もできるできないはデカいよ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 697b-JIpj)
垢版 |
2023/03/16(木) 10:46:57.46ID:t9uRnRAY0
イケメンを若い女に取られたら挽回できないからな
若い女の反面教師として役に立ってくれ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c58f-sDc3)
垢版 |
2023/03/16(木) 10:47:55.52ID:1gQ1ty5C0
>>29
そんな奴らいるのか
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-4a7p)
垢版 |
2023/03/16(木) 10:48:19.92ID:Jz62Yw3Q0
お前らは自分もこうなのに棚に上げて他人批判してギリ正気保ってるけど惨めだよなあ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-6N33)
垢版 |
2023/03/16(木) 10:50:45.27ID:k0lYXrQna
これは男も同じや
まんさんだけじゃない
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM3d-Fbwm)
垢版 |
2023/03/16(木) 10:53:39.86ID:46IDZeULM
共働き拒否ったから結婚しなかったんでしょ
もう手遅れだよ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-hiL3)
垢版 |
2023/03/16(木) 10:55:30.17ID:AkIUK+yaa
>>99
メディアや国が個人主義推ししてんだから異常なんだよな
災害の多い日本でコミュニティ崩壊したら終わりなのに
覇権国と次期覇権国のアメリカや中国は愛国心育てる教育続けてる意味
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7a-UY+s)
垢版 |
2023/03/16(木) 10:56:01.36ID:s/4s8C7xd
生活の為に結婚したい人は外面に醜さが滲み出てる
喋ってるとこの人相手の男を見てないなとってすぐわかるかは男側から離れていく
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ced1-YA8X)
垢版 |
2023/03/16(木) 10:57:03.90ID:HoOiyPpL0
>>99
実際に見たけど、職場でも子持ち女性が時短だ、お迎えだっていって、
帰ったあとの残作業のしわ寄せが、アラフォー独身にいくんだよ
婚活でいうと、平日のアフター5だって、
貴重な婚活に費やせる時間なのにね
会社としては見栄のために時短とか子育て支援制度ありますって言うけど、実際には現場の周りの人間に押し付けさせるだけ
押し付けられた側の婚活チャンス潰しちゃってたりするんだよね
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-nVYA)
垢版 |
2023/03/16(木) 11:06:15.85ID:l+fZXtCHa?2BP(1000)

俺らみたいに諦めが肝心よ独りも慣れる慣れる
孫を見せられないというとんでもなく親不孝ではあるけども
選ばれなかった、縁がなかった、自分は結婚に向いていない等色々と理由はあるだろう
男と女で結婚、子育てへの意識は全然違うだろうけどさ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa10-Arho)
垢版 |
2023/03/16(木) 11:06:33.04ID:bBE9OFCi0
何が仕事のストレスをもたらすのか
https://www.nhk.or.jp/bunken/research/yoron/20180301_7.html

NHK放送文化研究所が加盟する国際比較調査グループISSPが2015年に実施した調査「仕事と生活(職業意識)」の結果から、31の国・地域を比較し、日本人の仕事観や仕事のストレスをもたらす要因について探った。

仕事でストレスを「いつも+よく」感じる日本人は男女ともに半数程度で、各国と比べて多い。

また、仕事を「自分一人でできる」と感じている人は、多くの先進国で8割以上を占める一方、日本では男女ともに2割台にとどまる。仕事を「おもしろい」と考える日本人も各国と比べて少ない。

仕事のストレスに影響している項目を探るために、日本、アメリカ、ドイツ、ノルウェーの4か国について重回帰分析を行った結果、
各国で共通してストレスに強く影響しているのは、「仕事が家庭の妨げになる」ことである。

日本では、仕事の自律性の低さや仕事がおもしろくないという認識によってもストレスを感じやすくなっているほか、女性については、配偶者がいないことがストレスと関連している。
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3dc8-ki/6)
垢版 |
2023/03/16(木) 11:13:04.47ID:kxgPyy3x0
こどおばはマスコミやケンモメンですら触れないガチの闇
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp85-Mncq)
垢版 |
2023/03/16(木) 11:17:04.74ID:nEAL58tnp
>>45
ブスでもセックス経験はある
男は寄ってくるしネット上なら無双
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-Zwo6)
垢版 |
2023/03/16(木) 11:17:28.41ID:Uzc2EqlNa
>>100
女の方が狂うでしょ
男を攻撃しまくるフェミはいるけど逆は無い
https://i.imgur.com/bZeBEPd.jpg
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55a2-PILT)
垢版 |
2023/03/16(木) 11:19:19.42ID:6szyirRn0
>>100
女は明確なリミットあるからなぁ
男は70でもワンチャン子供残せる可能性あるけど
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 198f-yuRE)
垢版 |
2023/03/16(木) 11:30:18.28ID:0NO2OymO0
>>46
ぶっちゃけデキ婚狙いで行けばいい
みんな結婚するつもりが授かってーなんてな
不妊選別出来るからそれでいいぞ
世間体気にせず動くなら焦点はそこ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-S+nL)
垢版 |
2023/03/16(木) 11:34:41.23ID:JD1jr1yX0
弱者女性の末路
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-xTKU)
垢版 |
2023/03/16(木) 11:36:49.57ID:lIg2SnZYa
いうほどあかんか?>>1
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM9a-PCce)
垢版 |
2023/03/16(木) 11:41:02.52ID:mv9ijIoOM
>>126
これ貼りまくれよ最強の一枚だろ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-UG3f)
垢版 |
2023/03/16(木) 11:41:09.64ID:7cxzf9vmr
つって生涯未婚率が25%で結婚しても33%が離婚
離婚しなくてもTwitterで旦那の悪口言いまくりで旦那デスノートなんてのが出版される始末

自分が結婚して幸せになれる上位何%かの人間かどうか考えたらわかるだろ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-bKYY)
垢版 |
2023/03/16(木) 11:52:54.12ID:AzwfSdqcr
女は周りと比較するからな
さっさと結婚して子供を作らないと周りから取り残される
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a500-0Atd)
垢版 |
2023/03/16(木) 11:56:06.20ID:gDayDYZF0
年齢を気にするやつって若いときにこれでもかっていい思いをしてきたからでしょ
弱者男性なんて若くてもなんのメリットもなかったら年を取ることになんも感じない
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d689-Zjz+)
垢版 |
2023/03/16(木) 12:00:02.56ID:vgtpak7f0
もうすぐアラフィフならとっくにアラフォーじゃないだろ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d4e-JIpj)
垢版 |
2023/03/16(木) 12:01:37.90ID:9WwAyEKf0
こどおばでいいじゃねえか
親と楽しくやってろよ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-7q16)
垢版 |
2023/03/16(木) 12:12:09.30ID:e3LlO6PQa
独身中年は例外なく狂う
老い先に未来はないからな
俺も子供が先に死んだら狂うと思う
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM99-WHhl)
垢版 |
2023/03/16(木) 12:14:58.98ID:m7I7gJvsM
20代の頃一人暮らししてたけど、その時は彼女もいなかったから孤独感めっちゃやばかったわ

冬とか寒い中部屋に一人でいたらマジで頭おかしくなりそうだった
これを40、50代で体験してる人は完全に狂うだろう
世界の全てを恨み出しそう
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-yuRE)
垢版 |
2023/03/16(木) 12:21:09.97ID:FW+zRE28a
>>52
キラキラかはわからないけどある程度の自由は効き始めて人生残り楽しむフェーズには移行出来る気がするけどなぁ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55a2-yCta)
垢版 |
2023/03/16(木) 12:24:57.00ID:z8KtTnYX0
>>9
うつ病の始まり
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp85-s0vD)
垢版 |
2023/03/16(木) 12:36:08.27ID:gv2TNQK1p
いやでも36の俺は嫌なんだろ😅
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7a-krmM)
垢版 |
2023/03/16(木) 12:43:07.54ID:hSAm9fItd
家帰っても人がいるとか無理だわ
一人の寂しさを感じる感情が欲しかった
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa44-UCvE)
垢版 |
2023/03/16(木) 12:43:18.11ID:Cqz33XnC0
イージーモードにあぐらをかいて生きてきた結果だよ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd9a-yCta)
垢版 |
2023/03/16(木) 12:43:31.71ID:2pye15z6d
165cm未満の大企業勤務狙え。
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-YvOf)
垢版 |
2023/03/16(木) 12:45:33.59ID:BAM2V5hka
前の職場にもいたな
ギャルでムチムチでエロいんだが望みが高過ぎて
いつまでたっても彼氏できなくて30になった人
俺はその見た目でマンコに5年以上ぶち込んでないんか、
て興奮してたけど
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa40-6DiY)
垢版 |
2023/03/16(木) 13:09:11.36ID:nhY6XOIK0
見てくれよくて金も稼いでいるのに40超えて独身まんさんは何人もいるな
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa40-6DiY)
垢版 |
2023/03/16(木) 13:10:11.32ID:nhY6XOIK0
逆に独身ちんさんは外見が決定的によくない
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-VdBO)
垢版 |
2023/03/16(木) 13:20:01.49ID:YhAu+C250
職場に43歳実家暮らしの独身女がいるけど、
いつもは明るく振る舞ってるけど内心は鬱になってたりするのかな
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd2-89dH)
垢版 |
2023/03/16(木) 13:44:09.75ID:qswiQ9oX0
>>111
嫌儲卿イヤアアアアアア!!!
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ac1-yAdd)
垢版 |
2023/03/16(木) 13:46:49.54ID:SH5+hBc60
メイク極めて若い男とSEXしまくればいいよ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba95-AduL)
垢版 |
2023/03/16(木) 16:28:46.62ID:arLu2vXE0
>>126
ウチの妻も母も祖母も皆んな狂暴だから出産関係ない
歳とると狂暴化するのが女
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp85-89dH)
垢版 |
2023/03/16(木) 16:37:31.20ID:ROoGoKHNp
>>164
経験上40くらいで凶暴なのは独身女だけど50過ぎて凶暴なのは既婚女だった
ホルモンバランスとか更年期とか関係してるんだろうか
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM99-WHhl)
垢版 |
2023/03/16(木) 17:16:54.72ID:m7I7gJvsM
>>150
かわいそう、、、
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-yCta)
垢版 |
2023/03/16(木) 17:25:04.75ID:cFwt4Xdj0
でもネットでは既婚って書けるから
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4dfd-onph)
垢版 |
2023/03/16(木) 17:29:18.08ID:zTZ0tGru0
男は若くても女が寄ってこない人多いから、独身でも大して狂わない人が殆ど。良くも悪くも一人に慣れやすい
女は逆だから独身でいると悲壮感が漂ってくる。仮に男嫌いで独身だとしてもな…
男嫌いだとしても本能がそれを許さなくなってくるんだ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-imqr)
垢版 |
2023/03/16(木) 17:42:11.22ID:cj9q4Ff+0
>>9
見合いなんか出会ったその日に結婚決められても文句言えないのに
3か月も猶予与えられて文句垂れてるとかなんなんこいつ
恋愛したいなら見合い(婚活)なんかすんなよ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1ba-F+tN)
垢版 |
2023/03/16(木) 17:54:22.57ID:dG2qNH230
>>158
実家暮らしなら寂しくなくね?
家族が仲良いとこって楽しそうじゃん
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-fYeM)
垢版 |
2023/03/16(木) 18:53:21.65ID:lQEQkjmLM
なんで20代から婚活しなかったよ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 190d-9y+T)
垢版 |
2023/03/16(木) 18:56:02.19ID:yWXzOqFM0
こどおじよりマシだろ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6fd-YWnX)
垢版 |
2023/03/16(木) 19:17:04.08ID:QWPcpJ/N0
人間なんて家族いても基本孤独だよ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-iG3E)
垢版 |
2023/03/16(木) 19:29:41.38ID:qfYKY41F0
>>4
「早く結婚して子供を産もう」
これを言うと発狂してとことん炎上させる女たちが正義側のように振る舞う世の中に誰がしたんだろうねほんと
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-6Suk)
垢版 |
2023/03/16(木) 19:32:44.07ID:D/UGnHke0
ドンマイwwww
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c147-mIEw)
垢版 |
2023/03/16(木) 19:34:45.93ID:+dd/j1/y0
ネトウヨの中年独身男性ネガティブキャンペーンの次は中年女性か
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9a-6e8h)
垢版 |
2023/03/16(木) 20:06:03.94ID:ovtTSCSTd
>>130
閉経後の5〜10年は更年期障害の問題があるけどそこを乗り越えたら気楽なもんだ
性欲と恋愛欲から自由になれるって大きい
40代前半は色々しんどい時期だね
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbe-ViTl)
垢版 |
2023/03/16(木) 20:39:10.12ID:l8w7B6d0M
婚活スレで暴れてるアラフォー女ってあれ業者なのかな
テンプレな言動ばっかだし
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fac6-d0DP)
垢版 |
2023/03/16(木) 20:47:51.86ID:13ulEhQ00
親が死に兄弟姉妹が死に家族が減ってどんどん寂しくなっていくぞ
結婚すれば夫が出来、子が出来、孫が出来で家族が増えていく
この孤独はキツい
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd9a-hIcG)
垢版 |
2023/03/17(金) 00:43:05.12ID:Qln0c+RBd
20代
ヤりたい男と次世代を扇動したいアバズレ達がチヤホヤしてくれる
勉強なんてしなくていい、恋愛とセックスしてれば幸せになれる

30代
徐々に腫れ物になっていくが
まだヤれるし逆恨みされても面倒なので
チヤホヤの残り火が多少は燃えてる

40代
完全なる腫れ物
ただただ悲惨だし何より引き取り手を探すの一苦労なため
もう誰も何も言わなくなる

だいたい女さんの人生ってこうだよな?
下手に男を選び間違えると人生詰む詰むになる
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa33-sugk)
垢版 |
2023/03/17(金) 00:49:03.86ID:aUxI4AFU0
仕事してんならそれでいいだろ
そっち頑張れ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a23-r1FV)
垢版 |
2023/03/17(金) 00:49:14.46ID:cRIJlGN40
我々は三浦春馬や竹内結子が亡くなってる世界に生きてるのだ
逞しい問題
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6dd2-mIEw)
垢版 |
2023/03/17(金) 00:49:27.86ID:eyhs0HHy0
婚活とか40超えたら無理やろ
それを受け止める事からはじめないと精神崩壊してしまう
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-pCb7)
垢版 |
2023/03/17(金) 00:56:14.93ID:zKUsQgnR0
昔からの友達で会話の距離も知ってる間柄の人とお互い独身どうしだからって40歳超えて結婚はあると思うけど、
知らない40歳とは結婚しようと思わないよね。
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5d1-RySB)
垢版 |
2023/03/17(金) 11:14:28.04ID:7QGHpTgm0
>>80
そのキラキラってのは何やねん😕
女として魅力的って意味ならありえへんから諦めろ😅
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50d-yCta)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:22:10.12ID:UqFEjfi+0
>>197
>>4 の文面から華やかに人生を謳歌するって意味で使ってたよ
お前はずっと性的な魅力や美醜の意味で受け取ってたんだな
モテることだけが人生のいいことだと思ってるのは独身者ならではの価値観だが
それでも既婚者のオバサンが魅力的にキラキラしてたとして諦めろとかなんか都合悪いんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況