マイナンバーカード、累計9500万枚超え 人口の約75%が申請 [851834166]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
マイナンバーカードの累計申請数が3月13日までに9500万枚を超えた。
河野太郎デジタル大臣が15日、Twitterで明らかにした。
日本の人口の約75%がマイナカードを申請したことになる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/84ed64907ff0f5a7bd6900fb3ac3c4007d6bbbe2 ワクチン打ってない
マイナンバー作ってない
コオロギ食わない
俺です
政府の目的は同意を得ることだけだから
あの同意書にすべてが集約されてる
同意さえ取れれば国民の責任となりすべてが許される
ワクチンと同じ
ワクチン打たなかった20%とまいな・ナンバーカード申し込まなかった25%だけが
この先生きのこるの?
毒チンは打ってないけどマイナカードは作るやろっての多いんでない
俺の会社の部署誰一人作ってないからなw
ワクチンは半数打ってたのに
反ワクだけどマイナカードは流石に作った
どうせ強制的に作らされるしな
>>49 まいな・ナンバーカードで紐づけされてないなら大丈夫じゃね
数字見ると反与党の人間も作ってると思って
仕方ないから作った
>>39 保険証として強制しないなら
そんなに使わないだろうな
自分の意思で考え誰にも踊らされるな
同意をするってことは1億の借金の連帯保証人になることと同じと心得よ
でもマイナンバーカードは時代遅れのゴミ、iPhoneに搭載しろ
マイナ保険証のために従来の保険証ナーフはよーかんがえとる
そら作らなきゃ2万税金とりっぱぐれるんだから作るわなw
ところでマイナカードに個人情報がそのまま記載されてる問題はどうなった?個々人でカードの取り扱いに気をつけてね!で終わりか?
ゴリ押しが気に入らねぇし
政府が信用できないから作らない
どんな冷遇受けるか楽しみだわ
ババアが入院だ退院だのゴタゴタで申請し忘れてて時既におスシ🍣
国の世話にならないって奴はもうアスファルトも踏むなよ、樹海に籠ってろ
俺は作らなかった
理由は以下の通り
・マイナンバー自体は付与されてるからというがここまで申請にこだわるということは奴ら(上級)にとっては本人の意思で申請したという事実がほしいのだと推測
・強制的に交付すればいいのに2万円というインセンティブをつけて意思による申請にこだわる部分への胡散臭さ
・申請はワクチン接種と同じ不可可逆を持つところ。無かったことにはできない
逆にまだ申請してない奴は、脱税してるやつか陰謀論者かどうしようもない老人か池沼しかいなくなる
特に脱税のチェックターゲットは絞りやすくなる
ほぼニートだから作りたくても作れねぇ
保険証とキャッシュカードだけで作らせてくれや
まだやってないのは無職だけ
働いてたら普通はマイナカード作ってこい!と言われるからな
無職自白はしなくてもいいぞ
これだけの用途にしか使いませんってマイナンバー法まで作ったのに一瞬で用途増やしたからな
まだまだ増やすだろ
>>84 意味不明
それならば勝手に税金を徴収しないでいただきたい
甘利が歌ってたな
マイナンバーカード作れよ~♪って
この世界ではマイノリティの方が強い現象が起きてるからチャンスか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています