マイナンバーカード、累計9500万枚超え 人口の約75%が申請 [851834166]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
マイナンバーカードの累計申請数が3月13日までに9500万枚を超えた。
河野太郎デジタル大臣が15日、Twitterで明らかにした。
日本の人口の約75%がマイナカードを申請したことになる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/84ed64907ff0f5a7bd6900fb3ac3c4007d6bbbe2 >>109 計算できないアホは登録しちゃうんだね😿
キャッシュレスポイント乞食が多いんだしマイナカード申請者も当然多いだろ
マイナンバー制度は預金封鎖が目的だとか一部で予見されてるけどケンモメンには関係ない話だよな
俺は資産を八割を海外に移して残りは少しずつ金に替えていくことにしてる
やるなら今がチャンスだぞ
預金ゼロだし問題ない
申請したのもモノが来なけりゃ次に進めないから忘れそう
久々にホンモノ缶ビールと柿ピーで豪遊したい
ただ一気に現金化したり現物化してタンス預金するのだけはマジでやめとけ
ルフィ一味がやってくるからな
取り返しのつかないことをやってしまった国民が75%も…
これだけマイナンバーカード作ってるなら俺ひとり作らなくても影響は無いだろう
>>312 マイナンバーカード保持者が多数派になったということはマイナンバーカードを持たない者の声を世論によって封じ込められる環境が整ったということでもある
もう国民がバカすぎてワークニはどうしようもないから海外に移住する気がないならさっさとカード作って多数派へ混ざっとくに越したことないぞ
未だに作ってないのは情強気取りでいつも世間からワンテンポもツーテンポも遅れちゃう奴なんだろうな
スマホ普及期にガラケー+iPod touchで十分と言い続けてたような連中
自分の人生を振り返れば受験にしろ就職にしろ結婚にしろ、世間から乗り遅れた事だらけだって分かりそうなもんなのにな
散々クソだ個人情報抜かれるとか言ってたのに草
残りの25%がみんなケンモメンという事もないだろうし
クソクソ言いながらみんなもらえるもんはもらってんだろうな
日本国債買う時に、運転免許証とマイナンバーカードの2点要るしな。
銀行だと1000万しか保障しないし。
>>314 むしろ真っ先にマイナンバーカード作ろうとした情強ほど最初期のマイナポータル利用規約を目にして事の異常さを実感するもんだろう
まぁ周りがやってるからと何となく初めるような輩は例え改訂後の利用規約であろうと目に入れたりはしないから能天気でも仕方がないか
通知カードどっかいったし
申請書ももちろんないどうしたらいい?
怖いか?
運転免許なんて要らない
クレカなんて要らない
マイナンバーカードなんて要らない[new]
ケモミンの言うことを真に受けてると後で苦労することになるやつ
>>34 一番賢いな
ワクチン打って死ぬ程後悔してもし足りない事になってる
マイナンバーカードも作ったしコオロギも多分食べるしかなくなる
先を思うとシンドい
>>321 クレカ要らないなんて審査通らない弱者男性だけやろ
免許は都会なら要らん
>>316 8割で頭打ちやろな
ただマイナンバーカードって外国人にも発行できるから、水増ししてないか心配やわ
申請数だろ?実数把握できるくせに優良誤認狙いのこんなステマ手法みたいなことしてポイントまでつけていいのかよ国が
自分はまだ制度全体のセキュリティと推進方法に納得いかなくて申請してないが
それでポイント貰えませんって公正とか平等性を欠くと思うんだよな、不完全なものを(ゆえに任意で)餌で釣る
スマホに載ったらさすがに役所に行かんでも更新できるようになるんだよな?
俺がいる限り永遠に100にはならないとだけ言っておく
>>310 今ですら役場からルフィに納税情報とかいろいろ漏れてるのにマイナンバーで更に漏れる情報増えるだろうな
>>39 コンビニで住民票の写しを出力したり、
確定申告とか色々使うタイミングあるだろ
2万欲しさに作ると言っていた同僚も結局作らなかったな
俺の周りに25%が集中しているのか?
>>1 日本国民ってアタマの中身が空っぽなんだねー
そりゃ太平洋戦争に突入するわけだ
ポイント乞食はエサにすぐ食いつくから笑えるわwww 貧困丸出しwww
持ってないと生活に支障が出るレベルになったら作るわ
今のところ一切必要ない
お年寄りでポイント乞食流行ってたから何も考えずに申請してるんだろうな
おれマイナンバーカードは作ったけどワクチンは一度も打ってないわ
しかしあんな規約読んでよくこんなもん申請するなw
ま、こんな国どーなろうと知ったこっちゃない
悪魔の国😈👁(サタンに支配されサタンミッションを遂行する国)では、家畜人ヤプ-ゴイムナンバ-カ-ド個人情報売買による個人情報流失は完全なる自己責任ですよ、笑
それを了承のうえでよろしくねヾ(゚ー^*)(´・з-)ノ⌒☆😉✨
文明末期の魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園カルト監獄NWO世界統一政府傀儡政府政策から…、猿🐒民総家畜番号授与❗猿🐵体実験ロットナンバー&コロナワクチン接種回数&個猿🐵情報をマイナンバーカードに集約して猿🐒体識別認証systemに紐付け❗すべての猿🐒を5G6G7G🤖AIスマートアジェンダ包囲網で完全監視&管理&遠隔操作せよ❗😥😰🤢🤑😱
獣の刻印なき猿🐒は間引き❗❓殺処分❗❓真の支配者と家畜奴隷だけの究極の二極化新しい共産主義体制がついに始動した❗❗(^o^ゞ♪
レジスタンス猿🐵はただちに隠れ家へ移動せよ❗[GO~to~KAKUREGA~travel💨]
殺されるぞ❗
helljapan😈👁です❗\(^o^)/
そこまで警戒心の強い奴がこのジャップ国に留まっている理由
支那チョンの福祉タダ乗りに効果あるのか?
公明党や日本共産党も支那チョンに協力できなくなるのかな
確定申告のために前から持ってたマイナンバーカード、転勤で住民票入れるときに持ってくの忘れてほっといたら失効してて笑ったわ
>>349 2万円あげてまで作らさそうとしているんだ。 相当な罠が待ち構えているのは確かだろう。
恐怖しか感じない
来月からマイナ保険証使わないと6円余分に取られるでしょ
取っても使わないって言ってるやつは過去しか見てない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています