X



大谷翔平、日本滞在中の3ヶ月で外食に行った回数はたったの4回wwwお金持ってるなら経済回せよ?調子乗ってるな? [245467615]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d610-zrFT)
垢版 |
2023/03/16(木) 13:29:11.05ID:0MyisgLZ0●?2BP(2000)

――日本にいる間、鉄板焼きに行きたいという希望は叶ったんですか。 「鉄板焼きには行けなかったんですが、でも日本ではゆっくりしましたよ。焼肉も食べたし、でも、お寿司屋さんには行けなかったなぁ。結局、外で食べたのは……4回かな? 合計で4回くらいでしたからね」
――えっ、3カ月も日本にいて、たったの4回しか外で食べていないんですか。 「とくに必ず行くというお店もないですし、その前のオフまではコロナもあってまったく出掛けませんでしたからね。何をどこで食べるかというより、誰と食べに行くかによって決める感じだったので、高校の同級生や友だちと焼肉に行くとか、ラフな感じばっかりでしたね。今回は栗山(英樹)さんと食事に行きませんでしたから、改まった感じの食事はありませんでした」
https://news.yahoo.co.jp/articles/47ba9289f34a0cb906d77bb0d8d0dfd2ab067c45
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5589-JIpj)
垢版 |
2023/03/16(木) 13:30:03.71ID:X5ozGfA40
カリフォルニアにはうまいものたくさんあるからね
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(千葉県) (ワッチョイW 19a2-Q9bM)
垢版 |
2023/03/16(木) 13:31:41.45ID:oPnEPuUL0
その気になれば日本から店ごと家に呼べるからな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 194c-a+nz)
垢版 |
2023/03/16(木) 13:32:03.98ID:GgI0Pi1E0
野球のための体を作る栄養でしかないから
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ac1-/p6r)
垢版 |
2023/03/16(木) 13:33:55.25ID:J3hVIIIm0
自炊でいいもの食ってるだろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-Zjz+)
垢版 |
2023/03/16(木) 13:36:15.71ID:5CQ+UdsGM
やっぱりまともに体作りしてる奴は外食してないな
金に一切困ってない奴でさえ外食は体に良くないって判断してんだろな。
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d08-hVlT)
垢版 |
2023/03/16(木) 13:39:57.05ID:kLHwMaxM0
そら専用シェフがおるだろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a60-8EN1)
垢版 |
2023/03/16(木) 13:42:57.92ID:1/hUz35p0
大リーグはみんな自炊が普通だぞ
栄養アドバイザーみたいなのを専属で雇って栄養管理まできっちりやるのが大リーガー
日本みたいに試合が終わればみんなで焼肉行ったり飲みに行ったりなんてほうがむしろおかしい
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6f9-v3qt)
垢版 |
2023/03/16(木) 13:43:58.46ID:VnPJnHhz0
記事の続きで大谷がトイレ我慢出来なくなってコンビニで借りたって語ってるけど
コンビニのバイトはいきなり大谷がトイレ貸してくれとやって来てどう思っただろう
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-KFdm)
垢版 |
2023/03/16(木) 13:45:10.47ID:LALd3wiz0
イキッてチャーター機乗って帰ってきて環境破壊はするけどジャップには金落としたくない
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMee-TcI3)
垢版 |
2023/03/16(木) 13:47:30.20ID:Gg7/xpyRM
>>14
かっぺは知らんが、わざわざ店員の許可なくてもトイレ借りられるコンビニなんて腐るほどある
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d8f-JIpj)
垢版 |
2023/03/16(木) 13:48:50.71ID:meOTN9ze0
大谷の存在が勝手に経済を回すからな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19a2-g67y)
垢版 |
2023/03/16(木) 13:54:40.02ID:SA0KQ1nv0
>>16
むしろカッペの方が許可いらないよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c15f-PILT)
垢版 |
2023/03/16(木) 14:01:21.79ID:gldSCgmJ0
さすがプロ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7a-5gpR)
垢版 |
2023/03/16(木) 14:02:40.15ID:LxZp19zSd
>>18
これ
プロやきうが毎日6試合もやってても誰も見向きもしないスポーツを大谷一人参加するだけで大フィーバーしてるとか経済効果グルングルンよね
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 515f-ifbF)
垢版 |
2023/03/16(木) 14:02:50.97ID:VYmX9rF00
プライベートジェットで帰国しても経済回せ言われるのか俺
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9a-GeFp)
垢版 |
2023/03/16(木) 14:03:15.04ID:yaZYKVfhd
確かにメジャーリーガーでもシビアに栄養管理してる人いるんだけど
ほとんどの選手はそんなことない
松井秀喜はアメリカの選手はピザとかハンバーガーみたいな食事ばっかりだと言ってた
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-w6DU)
垢版 |
2023/03/16(木) 14:05:12.55ID:ksr00kfGM
地元岩手と日ハム時代の北海道ならともかく東京だろ?危険で食えないじゃん
0028ぺこ太郎 ◆mX1N2auqhk (ワッチョイW 567b-d7q9)
垢版 |
2023/03/16(木) 14:21:11.47ID:Qhw+mvUM0
損しない範囲で地元の企業に投資とかはしても良いんじゃないかなと思う
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMee-xZE8)
垢版 |
2023/03/16(木) 14:40:45.57ID:JHavF3VhM
外食が栄養もなく有害なのを知ってたか
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d08-hVlT)
垢版 |
2023/03/16(木) 14:45:09.39ID:kLHwMaxM0
>>23
電通Jリーグがプロ野球に注目度で惨敗してるのは何でだよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 55e5-Djhh)
垢版 |
2023/03/16(木) 14:46:48.26ID:mWJdcmuH0
中野のラーメン屋行ってなかったか?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a556-MVJ+)
垢版 |
2023/03/16(木) 14:47:12.09ID:oR+kzgyD0
自民党全否定やな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1964-2fep)
垢版 |
2023/03/16(木) 14:49:30.16ID:BPGPb7cN0
トップアスリートが外食とかいう色付きの毒をわざわざ金払って食うわけ無いだろ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa06-eKf0)
垢版 |
2023/03/16(木) 14:50:45.73ID:9kEUnFAH0
藤井聡太の昼飯にはケチつけるくせに何なんだよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ed5-ZKpK)
垢版 |
2023/03/16(木) 15:10:24.15ID:yuYV/e6X0
大谷翔平の“お金使わなすぎ問題”はマジだった!総収入68億円も「車・服・時計」はすべてスポンサー製品 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1670993179/

大谷の懐ろが「貯まる一方」なのには、ほかにも大きな理由がある。帰国時、トレーニングに使う施設は「アシックス」で、
普段着は「ヒューゴ ボス」、足は「ポルシェ」。これすべて、スポンサーから提供されたものなのだ。

 また、シーズン中も“もらいもの生活”が基本という。

「試合がある日は、昼食はエンゼルスタジアム内のレストランで摂り、試合後もそこで食べるか持って帰るかのどちらかで、
外食はほとんどしない。じつは今年の彼の誕生日は、通訳の水原一平氏の父親が働く和食レストランで祝うという話もあったそうですが、
結局行かなかった。ホームゲームのときは自宅と球場の往復で、まあ、おもしろみのない生活です(笑)」(現地記者)
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9a-lD+f)
垢版 |
2023/03/16(木) 15:19:38.24ID:PwkWImt7d
成功してるなら問題ない
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d651-+zyX)
垢版 |
2023/03/16(木) 15:56:14.48ID:jTh53Yct0
ジェット機で数千万円かけれるのは
大谷しかいなかった
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd2-w8Ki)
垢版 |
2023/03/16(木) 16:01:59.63ID:wtAtHR2Z0
>>14
終わった後流さないでくれって言って永久保存だろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況