X



「コオロギって医学的にキモイ」の人に内容証明が届く [402859164]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11e5-VWEM)
垢版 |
2023/03/17(金) 08:16:57.38ID:7ZangidG0
プリン体問題解決した?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM62-YEfY)
垢版 |
2023/03/17(金) 08:20:47.13ID:jeLiSzRKM
何罪で誰が被害者なんや
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a8a-JIpj)
垢版 |
2023/03/17(金) 08:24:44.08ID:MfSzD3nq0
そうとしか言ってないけどなんで難癖つけてるの?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-Arho)
垢版 |
2023/03/17(金) 08:24:48.35ID:5cyJvuPha
コオロギ権の侵害
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa22-bRRR)
垢版 |
2023/03/17(金) 08:25:36.44ID:L2kCcXE6a
生類憐れみの令かよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a8a-JIpj)
垢版 |
2023/03/17(金) 08:35:42.44ID:MfSzD3nq0
>>11
無くても色々伝わるからあり
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810d-yCta)
垢版 |
2023/03/17(金) 08:40:36.11ID:LxZtEe3Y0
生物学じゃなくて医学的ってどういうことなん
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d689-lnbN)
垢版 |
2023/03/17(金) 08:52:41.92ID:hoL/YlmB0
コオロギが訴えるの🥺
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c58f-QNPc)
垢版 |
2023/03/17(金) 08:55:09.23ID:Cv/1cT3T0
>この発言に対し「食糧危機の解決策として昆虫食の可能性を模索している、正式に委託を受けている研究機関」の代理人を名乗る弁護士から「内容証明郵便が届きました」と明かした。動画削除や発言の撤回に応じなければ、法的措置をとるとも書いてあったという。

これ半分言論弾圧だろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aad-sdZU)
垢版 |
2023/03/17(金) 09:00:58.87ID:Zsqe9GaC0
補助金もらってるのかなんなのか知らねぇがコオロギ食えとか言ってるやつらのヤバさが浮き彫りに
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aa2-mYOM)
垢版 |
2023/03/17(金) 09:04:11.80ID:ziNNi7nr0
プリン体の話はどうなったんだよ
普通に身体に悪いだろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1123-S+nL)
垢版 |
2023/03/17(金) 09:07:56.58ID:AxsHZaic0
「医学的にキモイ」という表現はよく使われますか?

ChatGPT

「医学的にキモイ」という表現は、医学的な専門用語ではなく、一般的な表現であるため、医療現場や医学界ではあまり使われません。
この表現は、個人的な感情や主観に基づいた表現であるため、医学的な根拠や証拠に基づく専門的な意見とは異なるものとされます。
医学的な意見や見解を述べる場合には、科学的根拠に基づく専門用語や用語が使用されます。
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1123-S+nL)
垢版 |
2023/03/17(金) 09:11:04.92ID:AxsHZaic0
「医学的にキモイ」という発言は、「個人的な感情や主観」をまるで「医学的に根拠があるように装う発言」で問題があると思うんだけど?

ChatGPT

ご指摘の通り、「医学的にキモイ」という発言は、医学的な根拠がなく、個人的な感情や主観に基づく表現であるため、
誤解を招く可能性があります。医学的な見解を述べる場合には、科学的な根拠や証拠に基づいた専門的な言葉や表現を使用することが望ましいです。

また、「キモイ」という表現自体には、否定的なニュアンスが含まれており、人々の感情や評価に影響を与えることがあります。
このため、「医学的にキモイ」という発言は、誤解や偏見を招き、誤った情報を広める可能性があるため、注意が必要です。
医学的な見解や知識に基づいた適切な情報を提供することが、正しい理解を促進する上で重要であるといえます。
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-yGSu)
垢版 |
2023/03/17(金) 09:20:00.05ID:UrtMmRLQp
減反政策やっておいてコオロギ食わすの???
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd2-RNVf)
垢版 |
2023/03/17(金) 09:25:44.64ID:L/Uok15E0
コオロギ侮辱罪草
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-6D3K)
垢版 |
2023/03/17(金) 09:30:02.56ID:8pnpdHV0a
>>27
これからは人間用のコメも
コオロギの餌になるよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a7b-x8Yv)
垢版 |
2023/03/17(金) 10:00:29.55ID:fuWA3a2Y0
政府が後ろ盾だとどんどん強気に攻めてくるな
凄い利権なんだと容易に想像できる
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-b/Rg)
垢版 |
2023/03/17(金) 10:55:37.69ID:y7Qcs22y0
弱者男性も医学的にキモイよね
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d69a-K6p8)
垢版 |
2023/03/17(金) 11:56:00.03ID:yV56DAa90
初っぱなから内容証明?面が割れているから?
でも特定人物への中傷と違って、これの被害者は誰なの?

これ逆に脅しにならない?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0562-Ero7)
垢版 |
2023/03/17(金) 11:57:40.80ID:z+N8dZ3a0
バカ
トモダチ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d69a-K6p8)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:05:39.43ID:yV56DAa90
コオロギ(擬人化)じゃなくて、どこかの企業からみたいですね。企業名は公表されいない模様(笑)


カルビーとパスコ、コオロギで明暗。2社の「差」は?
https://ameblo.jp/20220101/entry-12793259714.html
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9a-CCRZ)
垢版 |
2023/03/17(金) 13:38:37.33ID:DMf6V6IPd
補助金とか流れてるなら逆に開示請求すべきでは?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-DFM1)
垢版 |
2023/03/17(金) 19:47:50.03ID:0mXHuwecp
コオロギブーム終わったな
意外と短命
コオロギ並みに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況