X



クロスバイク買おうと思う。8万くらいのでいいの?(´・ω・`) [399259198]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM3d-WSxp)
垢版 |
2023/03/17(金) 10:00:39.06ID:H5ZyKWlFM?2BP(1000)

クロスバイクとロードバイク、結局どっちが良い? 違いや特徴を自転車ジャーナリストが解説

 新生活に向けて自転車を新調する人が増えるこの時期。シティサイクル(ママチャリ)しか知らなかった人にとって、軽くて速く走れるクロスバイクは魅力的に映ることでしょう。そして、調べているうちに知るのがロードバイクという存在。一見ハンドル以外大きな違いがないようにも思えますが、何が異なっているのでしょうか。それぞれの特徴を見ていきましょう。

 ロードバイクは、サイクルロードレース用の競技自転車のことを指し、その昔はロードレーサーと呼ばれていました。世界三大スポーツイベントの一つ、ツール・ド・フランスでプロ選手たちが乗っている自転車がこれに当たります。トップカテゴリーのレース用機材でありながら、4輪のF1や2輪のMotoGPとは異なり、市販されていてお金さえ出せば誰もが購入できるのが特徴です。

 2000年以降は、競技に出場しないサイクリストのために、長距離での快適性や走行安定性を重視したモデルや、未舗装路の走破性を視野に入れたモデルなどが登場し、ジャンルの細分化がさらに進みました。とはいえ、湾曲したドロップハンドルに幅の細いタイヤを組み合わせるという大まかなスタイルは、1900年代から基本的に変わらないのです。

 これに対してクロスバイクは、1980年代にその原型が誕生したと言われています。未舗装路を走るために作られたマウンテンバイクをベースに、ロードバイクのような細めのタイヤを履かせたモデルや、ロードバイクをベースにハンドルを一文字のフラットバーに変更したモデルなど、当初はさまざまなアプローチが模索されていました。

 その後、クロスバイク専用に設計されたモデルが続々と登場し、2000年代には完全に人気ジャンルとして日本に定着。当初はクロスオーバーモデルとも呼ばれており、アスファルトと未舗装路の両方を走れることを特徴としていました。近年は舗装路での快走を重視したモデルが主流になっています。その一方、太めのタイヤを履き、オフロード走行も可能なモデルも登場するなど、ロードバイクと同様に細分化が進んでいます。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6ed70ff653a8b66187221b91f01a865e80545780
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp85-yGSu)
垢版 |
2023/03/17(金) 10:01:09.74ID:4yzqUU/zp
ドッペルギャンガーが安くてかっこいい
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 164e-NhGn)
垢版 |
2023/03/17(金) 10:01:48.65ID:8U2s4en+0
ええよ
後で改造すればなんとでもなるから
あと、ジャイアントのクロスバイクは外せ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa95-dY79)
垢版 |
2023/03/17(金) 10:02:57.30ID:x0yaHa4A0
ジオスミストラルでok
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9a-GeFp)
垢版 |
2023/03/17(金) 10:03:23.83ID:4MsYaMLPd
マウンテンバイクのほうがよくね
街乗りだけでなく山もいけるぞ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ae2-/sEZ)
垢版 |
2023/03/17(金) 10:05:22.34ID:EsKlCn/u0
イオンバイクに行くと型落ちが安売りしてるからそれでいいぞ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMee-pg3x)
垢版 |
2023/03/17(金) 10:08:23.73ID:eHEggOlVM
正直性能なんてどうでもいい
続けるのに一番重要なスペックはかっこよさ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-vTYh)
垢版 |
2023/03/17(金) 10:10:36.62ID:NEktpINna
>>4
> あと、ジャイアントのクロスバイクは外せ

なぜ?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ad1-o37A)
垢版 |
2023/03/17(金) 10:11:16.78ID:s/5JYUSs0
>>6
日本は山だらけだけど自転車で好き勝手に走れる道は少ないから流行らんのよ
舗装路走るのならブロックタイヤもサスもデメリットのが大きいし
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a556-R4iJ)
垢版 |
2023/03/17(金) 10:11:48.99ID:9pIy2h/70
デザインで選べ
結局好きなものが一番いい
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fab2-ViTl)
垢版 |
2023/03/17(金) 10:12:07.68ID:a/JvOLvy0
ロードバイクを初めて買って
家ここから50キロ位離れてるんですけどって言ったら
余裕ですよ!って言われた
これがロードのスタンダードなのか
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 164e-NhGn)
垢版 |
2023/03/17(金) 10:12:38.50ID:8U2s4en+0
>>12
ジャイアントのクロスバイクはロードバイクの悪い所を持ち合わせてるから
ロードバイクに買い替えさせる罠が待ってる
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-pn7P)
垢版 |
2023/03/17(金) 10:13:38.06ID:i3r1evzaa
もっと言うと原付を買ったほうが幸せになれるぞ
クロスバイク持ってたが一瞬で使わなくなった
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 164e-NhGn)
垢版 |
2023/03/17(金) 10:15:12.92ID:8U2s4en+0
>>17
それは違うね
ヒルクライムが大好きだからよくやるけど
エンジン付きで登るのは勿体ないと思ってる
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 164e-NhGn)
垢版 |
2023/03/17(金) 10:16:28.05ID:8U2s4en+0
>>19
ロードバイクなんか知らない
改造クロスバイクで輪行もロングライドもしてるから
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 164e-NhGn)
垢版 |
2023/03/17(金) 10:17:56.29ID:8U2s4en+0
>>21
ジャイアントのクロスバイクに乗ってる奴はロードバイクに乗り換えたがる
初めは乗り換えたくなるのかと思ってたが
そんなことはなくクロスバイクを愛用してる
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ad1-o37A)
垢版 |
2023/03/17(金) 10:18:16.65ID:s/5JYUSs0
ロードもクロスもエントリーモデルでメーカーの差なんてほとんどないだろ
無難な設計のフレームに価格に応じたグレードのコンポーネントがついてるだけ
ブランドによって多少割高だったり低グレードパーツ混ぜてたり
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 164e-NhGn)
垢版 |
2023/03/17(金) 10:20:37.83ID:8U2s4en+0
>>26
メーカーじゃなく見た目でお気に入りのクロスバイクを見つけて乗った方がいい
ジャイアント乗る奴って良いという噂で買った奴が多いと思う
でも気に入った形じゃないのも乗り換えの原因だと思う
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-mIEw)
垢版 |
2023/03/17(金) 10:21:43.87ID:U1zjRWJu0
車道走れうるさいのと
高齢ドライバー増えてまじで轢かれるから
自転車はやめとけ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 164e-NhGn)
垢版 |
2023/03/17(金) 10:22:31.99ID:8U2s4en+0
>>34
ステマ臭いし見た目が悪い
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce6d-U+cu)
垢版 |
2023/03/17(金) 10:23:49.63ID:FR335gkJ0
エスケープAirが最強だけど10年ぐらいの前の話だから今のコスパは知らん
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c587-HBIL)
垢版 |
2023/03/17(金) 10:30:13.44ID:dIEAZQdy0
時期が悪い
スポーツ自転車は売れなくてどこも在庫抱えて値崩れ起こすから
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-WHhl)
垢版 |
2023/03/17(金) 10:30:33.02ID:z3DU48dS0
>>28
具体的に何がダメなのか聞かれてるのに
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c14e-OHuC)
垢版 |
2023/03/17(金) 10:30:57.91ID:y+qYHqZX0
ジャイのクロスはリアのエンド幅がロード基準になってたり、ロード用のパーツが使えて便利だけどなあ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ceb1-w8Ki)
垢版 |
2023/03/17(金) 10:31:36.03ID:hNE5kb5c0
高いの乗ってたらパクられない?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99e0-WHhl)
垢版 |
2023/03/17(金) 10:32:00.16ID:S28Q33hr0
>>49
盗まれたらまた買えばいい
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 164e-NhGn)
垢版 |
2023/03/17(金) 10:32:53.33ID:8U2s4en+0
ロード用のパーツ使えるのはジャイアントに限らないのに
何故か馬鹿の一つ覚えみたいに「ジャイアントが良い」と言うレスが付く
ステマ臭え
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5e-KAWF)
垢版 |
2023/03/17(金) 10:32:59.65ID:U6TYchNxM
>>42
昔、適当にR3買おうと思い立って自転車屋行って即決したが
10年ぶりに自転車買おうと思って店行ったらR3がクソ高くてビビって帰ったわ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-FATc)
垢版 |
2023/03/17(金) 10:33:08.56ID:KkM3dNvQd
>>46
信じて5月頃まで待ってよいか?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce69-o0A8)
垢版 |
2023/03/17(金) 10:34:08.77ID:5XB/GSmq0
今セールの時期だから有名メーカーのがちょっと安く買えるかもね
スペシャライズドのhpみたら割引もちらほら、トレックもワイズロードで少し安くなってたな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ad1-o37A)
垢版 |
2023/03/17(金) 10:35:57.07ID:s/5JYUSs0
>>51
10年くらい前のスポーツ自転車ブームの頃に実際にコスパよくてエスケープが大正義だったから
その頃のイメージの名残
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce69-o0A8)
垢版 |
2023/03/17(金) 10:37:03.63ID:5XB/GSmq0
スペシャライズド シラス3.0、税込七万七千円、これでええやん
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッT Sd9a-5Dhn)
垢版 |
2023/03/17(金) 10:37:27.54ID:/aOZe++Jd
最初はそのくらいの予算のでいいと思うよ
で、ハマったら徐々にステップアップしていけばいいし、8万ので不満が無ければ次に買う時も同じレベルのでいいと思う

ちな、長く乗り潰したいなら消耗パーツ代やらなんやらで年2万くらいの維持費を見とけばいいと思うよ
キチンと手入れしてれば安物でも最低5年は綺麗に乗れると思う(タイヤとかゴム製品は年1で交換かな)
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c14e-OHuC)
垢版 |
2023/03/17(金) 10:37:54.63ID:y+qYHqZX0
>>49
昔よくEscapeR3がパクられるっていう話があったわ
でも大阪市内で総額10万円オーバーのクロス置いてもパクられたことないわ
なんなら鍵をかけずに放置したこともある
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a69-JIpj)
垢版 |
2023/03/17(金) 10:40:14.89ID:OgnT9GGq0
今ジャイアントのエスケープは在庫処分セールやってるぞ
値上げ前の値段ぐらいになってる
色やサイズはあんまり選べないけどな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ad1-o37A)
垢版 |
2023/03/17(金) 10:41:21.02ID:s/5JYUSs0
>>62
昔と比べりゃ少し太いのが流行ってるってだけで太けりゃ太いほどいいってわけじゃない
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71a2-mIEw)
垢版 |
2023/03/17(金) 10:42:38.73ID:6af3rBps0
街の自転車屋さん行ったらブリヂストンのクロスバイクを絶対におすすめされるから注意な
あれは自転車屋さんがブリヂストンからキックバック貰えるからブリヂストンの勧めてくるだけ
ネット見てもこういうスレ見てもブリヂストンの名前は全然出てこないだろ?ブリヂストン以外を買え
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 164e-NhGn)
垢版 |
2023/03/17(金) 10:42:54.75ID:8U2s4en+0
>>56
別に買えると思うけど
ホームセンターになっちまって
まともなサポートが受けにくいデメリットがある
それ以外は自分でパーツ交換すれば何とかなりそうな物は見た
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a69-JIpj)
垢版 |
2023/03/17(金) 10:47:06.98ID:OgnT9GGq0
まあ実際に乗って踏んでみればわかる
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 164e-NhGn)
垢版 |
2023/03/17(金) 10:47:33.05ID:8U2s4en+0
とりあえずフロントダブル以上のクロスバイクにしといた方が良い
フロントシングルは山登りしんどすぎるギアしかない
メーカーが選ぶギアって重め
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMee-WHhl)
垢版 |
2023/03/17(金) 10:47:47.43ID:ugNGuvWSM
トーキョーバイクを10万超えで売ってるんだもんな
どえらい時代よ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-VJL/)
垢版 |
2023/03/17(金) 10:48:13.51ID:/HQnEO83M
ミストラルかエスケープでいいと思います
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 164e-NhGn)
垢版 |
2023/03/17(金) 10:50:20.52ID:8U2s4en+0
>>75
高いの選ばなければ安いのあるよ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa56-yuRE)
垢版 |
2023/03/17(金) 10:51:28.09ID:QF3fz6L10
ど安定のやつあったろなんかG3みたいな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 164e-NhGn)
垢版 |
2023/03/17(金) 10:53:17.82ID:8U2s4en+0
>>80
もっと昔にスポーツバイクに出会ってたら
学校も全部自転車で行ってたんだろうなぁ
出会ったの最近だから
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50d-RzE4)
垢版 |
2023/03/17(金) 11:00:05.18ID:Abslpha/0
街乗りなら5万くらいのジャイアント一択な
それ以外は無用の長物だしロードなんかただ怪我するだけ
遠出するなら勝手にしろ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5509-UPBR)
垢版 |
2023/03/17(金) 11:01:27.05ID:1Zq7BTFJ0
ロードで急な坂走るのが好きだった
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a53a-9u9F)
垢版 |
2023/03/17(金) 11:02:42.05ID:ZhCbCCsI0
円安もあって値上がりしてるから今は買い時じゃない
カーボンフォークも去年は8万だったものが今年は10万超え
舐めすぎ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa89-AU/h)
垢版 |
2023/03/17(金) 11:03:35.14ID:/vLQUiq30
油圧式が普通になったからディスクブレーキのに買い替えたいけど高杉るわ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50d-RzE4)
垢版 |
2023/03/17(金) 11:08:00.52ID:Abslpha/0
装備はブラックバーンで揃えろ
かっこいいぞ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-ITC4)
垢版 |
2023/03/17(金) 11:08:28.72ID:Fuici29W0
>>95
コーダーブルームならあるんじゃない
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50d-qFO4)
垢版 |
2023/03/17(金) 11:13:51.80ID:EhJUwKox0
オフロードバイクなら50万円くらいだぞ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM62-YEfY)
垢版 |
2023/03/17(金) 11:17:02.51ID:jeLiSzRKM
ええよ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 111e-ysRc)
垢版 |
2023/03/17(金) 11:31:17.07ID:4lJdpfnc0
今ならR3がスタンド付で安い
2022年モデル値上げすぎて売れなかったんだろうな
コロナ前の水準で買えるからサイズや色もまだ選べるうちに買っとけ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c587-HBIL)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:09:30.76ID:dIEAZQdy0
グラベルロードでもハイエンドモデルはフロント一枚だからな
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a53a-9u9F)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:11:14.66ID:ZhCbCCsI0
前3枚必要だったのは昔のMTBくらいで
街乗り&ちょいロングライドのクロスバイクなら2枚でいい
一番小さいチェーンリングは未舗装路用だから
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa56-yuRE)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:13:16.76ID:QF3fz6L10
街乗りで前切り替えた事なんかないわ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd2-xbV5)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:15:31.34ID:R5dviasD0
>>39
だって他のメーカーの同価格もジャイアントかメリダがOEMで作ってるからな

どこのメーカーのフレームもこの2社で作ってるからどうせ買うならジャイアント買ったほうがいい

デザインに+1、2万払ってるようなもん
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5550-JIpj)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:19:13.65ID:iFgcUtKS0
RAIL 700SL
14万ぐらいするけど
カーボンパーツ使ってて軽い
クロスバイクの欠点の重さがない
ディスクじゃないから
輪行も気楽にできる
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM5e-4235)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:21:39.23ID:TZCz9VDcM
>>38
トレックが良いよ🤗
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a53a-9u9F)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:21:48.90ID:ZhCbCCsI0
>>122
数年前までのリミテッドかこれ
そのときは11万でフルティアグラだったのに今はSORAか
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a69-JIpj)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:23:35.30ID:OgnT9GGq0
初心者には前3枚の真ん中が使いやすいのよ
前2はある程度慣れてギヤテーブルを把握していないと使いにくい
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa16-S+nL)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:27:59.74ID:4ZQUPjFH0
>>6
マウンテンの方が良いね
クロスは全部中途半端で各自転車の悪い所を集めた乗り物って感じ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-r9HU)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:37:28.25ID:/X89gF+ha
ESCAPER3から乗り始めて2ヶ月でTCRのロード買ったわ
ロードも乗ってみたいとか思ってるならいきなりロード買う方がいいかもね
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9a-6+xU)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:43:34.72ID:PF4PHCg5d
お前ら男ならリーダーバイク乗れ、Reader 735TRな
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H62-UDSj)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:50:58.27ID:p0bfYyLqH
>>125
前3枚はチェーン擦れる外れるから組み合わせちゃだめなギアがあって面倒だわ
前2枚と9速チェーン(6速~9速はギア幅同じ)に変えたらどの組み合わせでも問題なし
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c587-HBIL)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:51:39.99ID:dIEAZQdy0
>>125
それならフロント34Tのシングルでいいやん
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H62-UDSj)
垢版 |
2023/03/17(金) 13:00:36.24ID:p0bfYyLqH
サイクルモードで高級ロードに試乗した時の感想
ロードはタイヤ細くて曲がり(蛇行運転)で不安定、前傾姿勢になるから周りが見えない、前傾姿勢でしかブレーキを握れない
自分と周囲を危なくする乗り物だと思った
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19a2-lD+f)
垢版 |
2023/03/17(金) 13:03:29.50ID:WXavW06r0
ロード乗ってて急な土砂降りになったら背中泥まみれにして乗るの?
取り付け出来る泥除けほとんど意味ないよね
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ad1-o37A)
垢版 |
2023/03/17(金) 13:08:57.55ID:s/5JYUSs0
>>136
ロングライドガチ勢はカッパ携行
尻〜背中だけ保護するためのアスセイバーなんかもあるね

俺は怪しい天気のときは走らんがそれでも降られたら諦めてそのまま走る
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-P+9K)
垢版 |
2023/03/17(金) 13:24:12.36ID:p7vhug61a
一方オレはエアロバイクを買った
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a556-2YGU)
垢版 |
2023/03/17(金) 13:35:10.45ID:92IrIoBQ0
>>49
去年7万ぐらいのブリヂストンのアンカーRL1買ったけど、新宿で深夜2時にウーバー配達してて鍵かけずに5分ほどアパート前に停めてる間に盗まれた
副業ウーバー開始、自転車納車から4ヶ月後の出来事で凹んだ
すぐにジャイアントEscapeRディスク買った
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-hTIn)
垢版 |
2023/03/17(金) 14:13:53.06ID:+Nh140mya
クロスバイク最高。
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1e1-LA/t)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:54:16.18ID:0ARL0Py/0
グレイトジャーニーを買え
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba3a-JEWR)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:00:40.08ID:L5zsRx9L0
コーダーブルームがコスパいいよ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ad1-JIpj)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:02:48.15ID:zly8fMDk0
鉄板のジャイアントエスケープはともかく
ジオスってどうなん
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba3a-JEWR)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:04:12.48ID:L5zsRx9L0
エスケープ高すぎる
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45e7-h6Gh)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:06:27.97ID:MzWN2ncR0
なんでエスケープってクイックリリースじゃなくなったの?
なんかママチャリみたいな感じになってるけど
締めたりするのに道具がいるほうがクロス乗るようなスポークバイク初心者には危ねえだろ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16b7-S+nL)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:08:10.57ID:KGq66mA10
リサイクルショップに3万ぐらいであるやろ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba3a-JEWR)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:10:47.28ID:L5zsRx9L0
ESCAPE R3 79200円
GIOS MISTRAL 67100円
khodaa Bloom RAIL ACTIVE 69960円
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a69-JIpj)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:13:46.44ID:OgnT9GGq0
>>154
消費者庁や国民生活センターからの指導、注意喚起があってな
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba3a-JEWR)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:15:50.43ID:L5zsRx9L0
フロントシングルでいいならNESTO LIMIT3
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ad1-JIpj)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:17:16.18ID:zly8fMDk0
>>157
めんどくせーことなってんだな
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c587-HBIL)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:21:05.11ID:dIEAZQdy0
>>159
緩んだまま走る馬鹿が多かった
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-NhGn)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:43:47.07ID:ZfBhpNoTM
>>151
持ってるけどリアセンターが長過ぎて結構乗り味が独特なんだよな軽いのは良いけど
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3dd1-2l48)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:53:08.62ID:RgILy3xT0
>>82
死ね
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5af-0wi1)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:04:51.50ID:A4Ea75qi0
>>1
クロスはリムブレーキの解放が面倒くさいから
湯垢ディスクブレーキモデル1択だぞ

http://pbs.twimg.com/media/Fqz-gGjaMAAwoxs.jpg
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 164e-NhGn)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:17:18.17ID:8U2s4en+0
>>149
盗む奴は単に駅までダルいから盗むので
そんなの関係ないと思うよ
金額マウントローバイ野郎は売る為だけと思い込んでるけど
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMee-pg3x)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:28:46.70ID:eHEggOlVM
>>150
5年前に廃番ですよおじいちゃん
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a544-x8Yv)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:49:41.45ID:7oWMqGLQ0
R3 4万切ってたが今6万超
アベノミクスで物価だけすごい上がってる
0167からだすこやかジャンダルム (アウアウウー Sa89-Kr7a)
垢版 |
2023/03/17(金) 18:30:03.12ID:TWJl/pqVa
>>148
通行を禁止されてはいないが通行不可とされている県道218号大塚真壁線の一本杉峠より西側のこと その難易度から魔壁と呼ばれている
東側はオフロードに馴れたくらいの初心者でも楽しめる丁度いい未舗装路
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-JIpj)
垢版 |
2023/03/17(金) 19:48:18.33ID:Fuici29W0
>>163
ハンドルのボルト錆び錆びじゃん
あぶねーな
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-e8bg)
垢版 |
2023/03/17(金) 20:25:06.27ID:/O4jqf5fM
Vブレーキのワイヤー外すの難しいと感じる人もいるんだな
勉強になったわ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a4a-hVlT)
垢版 |
2023/03/17(金) 20:46:39.15ID:FvU2bd/X0
>>132
オレも30年前のスペシャの MTB を前3 の7速から前2の9速にしたら滅茶苦茶乗りやすくなった。
ハンドルもドロップ化したからクロスとは言えんけど w
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a4a-hVlT)
垢版 |
2023/03/17(金) 20:52:24.11ID:FvU2bd/X0
>>170
感心するの、そこじゃないでしょっ!!
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba3a-JEWR)
垢版 |
2023/03/17(金) 22:20:30.04ID:L5zsRx9L0
>>173
ESCAPE R3 LTDが59400円みたいだわ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba3a-JEWR)
垢版 |
2023/03/17(金) 22:24:38.25ID:L5zsRx9L0
最近発表されたみたいだな安すぎだろ
0183からだすこやかジャンダルム (アウアウウー Sa89-Kr7a)
垢版 |
2023/03/17(金) 22:27:50.66ID:TWJl/pqVa
>>180
そうそう
最寄り駅まで行ってタクシー って思っても最寄り駅まで行ったら輪行解除して自走した方が早いしで噛み合わないのよね
レンタカーやカーシェアが解なんだろうけどそれらを手配する手間考えたら輪行とどっこいっていう

なので結局自宅→サイクリングロード→そこから行ける未舗装 に落ち着いてしまう
飯能と名栗の間あたりから山奥に続く林道にも行ってみたいと思いつつ一年が過ぎた
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a47-k43i)
垢版 |
2023/03/17(金) 22:28:04.33ID:5+C7+j3j0
ロード持ってるけどFUJIのMADCAPが欲しい
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-ASaY)
垢版 |
2023/03/17(金) 22:34:23.99ID:IglYrcpta
>>63
どこで?
0190からだすこやかジャンダルム (アウアウウー Sa89-Kr7a)
垢版 |
2023/03/17(金) 22:59:25.90ID:TWJl/pqVa
>>187
自転車やるきっかけがオートバイで走れない道を走りたい なのでサイクリングロードだけでなく難しい林道や廃道も行けるMTBが私の答えなのです
それに川のサイクリングロードは河川敷部分に好奇心をくすぐる謎の道もあったりするんでそれらを探索するためにもMTBはいいオモチャ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1e4-jiLX)
垢版 |
2023/03/17(金) 23:05:37.21ID:aiv7vp/k0
値下げしたのは良いけど在庫切ればっか
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 558f-JIpj)
垢版 |
2023/03/17(金) 23:12:25.12ID:lDb+K58b0
ジャイアンの値下げはとりあえずの在庫調整だからな
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 718f-F0re)
垢版 |
2023/03/18(土) 03:13:54.07ID:6aD9mHgK0
>>194
山岳サイクリングという担いで越える趣味の世界もあってな
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d196-fdya)
垢版 |
2023/03/18(土) 03:16:05.07ID:HrEefSXq0
tokyobikeってどうなん?
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b6e-Rg2S)
垢版 |
2023/03/18(土) 03:26:41.72ID:IXZTVoR/0
クロスバイクって高めの物も安物のルック車って物もタイヤ、チューブ、ブレーキシューとかのパーツはママチャリと同じもの使える?
ママチャリと同程度の維持コストなら1台欲しいんだけど
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11af-7LVk)
垢版 |
2023/03/18(土) 03:35:42.93ID:DbJJfAwS0
>>199
タイヤ・チューブ・ブレーキシューのいずれもママチャリとは規格が違う。
が、そもそもママチャリ=安物パーツというわけではないし
ママチャリにせよクロスバイクにせよ「コスパ度外視でコストを抑えたい」と思ったらなんぼでも安物の粗悪部品は出回ってる。
どんなものを買ってどんな乗り方をしてどの程度のパフォーマンスを維持したいのかによりけりとしか。
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6919-F0re)
垢版 |
2023/03/18(土) 03:38:59.41ID:3obo8OMP0
ぶっちゃけホームセンターのルック車で十分
数年これに乗って乗り潰したらええとこの買えばヨシ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11af-7LVk)
垢版 |
2023/03/18(土) 03:42:31.62ID:DbJJfAwS0
>>201
走る機能だけ見たら安物粗悪品のママチャリと部品同じなのに安物粗悪品のママチャリより高く
安物粗悪品のママチャリより乗り心地が悪く安物粗悪品より使い勝手も悪いという
いちばんコスパが悪い乗り物
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-wND0)
垢版 |
2023/03/18(土) 03:48:00.33ID:3qTpbyKs0
平成初めにマウンテンバイクブームがあって
大量にパーツが売れ残ったわけな
それを処分するためにクロスバイクが造られた

街ノリならエスケープかミストラル買っておけば間違いない
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM53-42+L)
垢版 |
2023/03/18(土) 03:51:08.46ID:KaNvYODJM
>>198
車輪サイズがちょっと変わってる
それがアイデンティティだからお好みにで
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp9d-aMTJ)
垢版 |
2023/03/18(土) 03:53:31.45ID:ebfFNzj2p
>>202
これは本当にそう
ターニーの付いた2万円くらいのを通学で乗ってたけど
特別速いかというとそんなことはなく
1年もたずにボトムブラケットのベアリングがぶっ壊れてクランク回らなくなったわ
荷物載るぶん安物ママチャリの方がましまである
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b4e-G0fI)
垢版 |
2023/03/18(土) 03:56:02.80ID:MAuklg5Z0
>>202
ちゃんと見てないだけの価格マウンターはシティサイクルを変速機が付いてる物と勘違いしてる愚か者
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ba2-nBdZ)
垢版 |
2023/03/18(土) 03:57:58.99ID:WRsRTcc80
キャノンデールってのがカッチョ良いんだがこれどういう評価なんだ?
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b4e-G0fI)
垢版 |
2023/03/18(土) 03:59:14.34ID:MAuklg5Z0
シティサイクルはブレーキの構造すら違うし
変速機など無くシングルギア
タイヤもフレーム構造も違う
互換部品はグリップぐらい
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11af-7LVk)
垢版 |
2023/03/18(土) 04:04:35.69ID:DbJJfAwS0
>>209
「シティサイクルには変速機がない!」
↑???
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b4e-G0fI)
垢版 |
2023/03/18(土) 04:07:50.63ID:MAuklg5Z0
シティサイクルは時速13kmで
スポーツバイクはどんなに安くても時速18kmは出る
この差は大きいし惰性で進む時もシティサイクルより速い
スポーツバイクのデメリットは整備が頻繁に必要なことだな
タイヤの空気は抜けやすいしバルブの構造も違う
雨ざらしだとすぐ壊れて危険になる
シティサイクルのような頑丈さは無い
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b4e-G0fI)
垢版 |
2023/03/18(土) 04:15:39.26ID:MAuklg5Z0
ルック車という言い方も洗脳でしかない
部品性能にはグラデーションがあって低価格でも決して悪い物ではない
安全性が担保されなければ日本で走れないし
訴訟リスクを抱えることになるからだ

じゃあ価格が高い部品ってどう違うの?ってのはメーカーの人間でも言い淀む
素材が高価だったりメーカー独自で互換性が高くしてたりと少しの差はあっても
同じメーカーでそれほど性能差を付けることは出来ない
部品強度はむしろ高い方が脆い傾向にある
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11af-7LVk)
垢版 |
2023/03/18(土) 04:16:05.55ID:DbJJfAwS0
>>213
>シティサイクルは変速機など無くシングルギア
>シティサイクルは時速13kmで
>スポーツバイクはどんなに安くても時速18kmは出る
>タイヤの空気は抜けやすいしバルブの構造も違う

なんだよこの謎の定義。
通学中のママチャリ中坊とかバカみたいなスピードだしてるし、
安物のクロスバイクルック車とか大概英式バルブだろ。
君の中でこういうチャリンコ↓はシティサイクルじゃなくて何なんだ?
https://i.imgur.com/niWLkHX.png
https://i.imgur.com/SgAiMHh.png
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-MPD4)
垢版 |
2023/03/18(土) 04:42:40.48ID:LUeVFlFp0
大学生くらいの奴がよく乗ってるエアーオンとかいうのはどうなの?
前クロス買う時エスケープより2万くらい安かったから悩んで結局お前らの言う通りエスケープにしたけど車体も軽いし悪くはなさそうな感じしたけど
0218からだすこやかジャンダルム (アウアウウー Sa95-e+RA)
垢版 |
2023/03/18(土) 07:59:57.76ID:rbI4g8BGa
>>193
ヤビツ70分ですけど一応足つかずにクリアはしてますね MTBで
それに探検なので危なそうだと思ったら歩いて様子見したり休憩してもいいですし

>>194
オートバイだとターンする幅が無くなると進むかを躊躇しますね
その点自転車だと引き返すのが簡単なので行ける所まで行ってしまえます ただこれが下り坂のよくわからん道の場合、ギブアップしようとしてもそれまでの道を今度は上ることになるので挑戦しにくかったり
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b4e-G0fI)
垢版 |
2023/03/18(土) 08:14:26.45ID:MAuklg5Z0
自転車でも途中で中止する勇気は必要だね
無理して峠越えしたら遭難する恐れがある
考え方を変えて帰り道で楽しいことなんか見つけつつ帰宅するのがええわ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2156-ngMs)
垢版 |
2023/03/18(土) 08:18:53.83ID:4yJYBTuz0
バイクおじさん「バイクは良いぞー」
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b4e-G0fI)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:25:37.52ID:MAuklg5Z0
ママチャリコンポとか言ってる
もうどうしようもないな
0226からだすこやかジャンダルム (アウアウウー Sa95-e+RA)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:48:25.97ID:rbI4g8BGa
>>223
公道ではない可能性もあるけど峠道走っててみかけた枝道に入ると稀に
斜面+幅狭い これだけでもターンが難しいのに更にガレとなったらターン出来る場所があることを願って進む方がマシ
そんな所で倒したら目もあてられない
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b4e-G0fI)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:03:24.21ID:MAuklg5Z0
金額マウントする奴って大したライドしてないよな
ライド出たら修理技術や体力回復の装備の方が大切だし
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1369-F0re)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:19:12.16ID:zMfB9nZZ0
大菩薩峠を奥多摩側に降りたとき
途中で日暮れてしまい
走行は危険なので押して降りた思い出
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1369-F0re)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:28:10.02ID:zMfB9nZZ0
日本のシングルトラックはほとんど私有地だよ
登山道とか遊歩道になってるところもだいたいそう
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b44-rGTJ)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:28:12.53ID:W+KQQwBS0
遠くまで行くなら
原付き買った方がいいし
近くならカゴと泥よけあるママチャリでいいし
何でもいいと思う
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b4e-G0fI)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:32:36.52ID:MAuklg5Z0
>>232
原付壊れたらガチで遭難するよ
自転車はパンクしても直して生還できる
山奥だと救助呼ぶにも電話が繋がらないので1時間は歩かないと救助呼べない
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b44-rGTJ)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:45:10.28ID:W+KQQwBS0
>>233
山奥に行かなきゃいいだろ
どんなにいい自転車買っても
坂道は原付きに勝てないわけでさ
八王子とか多摩みたいな地域だと
原付きか電アシのがいい
電アシだと補助金出る地域もある
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 913a-/X47)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:51:13.19ID:tJTGbkwI0
>>208
独自規格のパーツが多くて壊れたときやパーツ交換の際に面倒くさいというイメージ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1369-F0re)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:02:05.45ID:zMfB9nZZ0
もう20年以上はジャイアントとメリダがOEMメーカーの双璧なのであり
そいつらが作る自社ブランド製品なのだから
少なくともコストパフォーマンスに限っては他社に勝ち目は無い
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d187-ijvT)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:11:30.55ID:o/TK3VFN0
>>239
コイルスプリングサスとか重いだけで使い物にならないぞ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b4e-G0fI)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:11:39.88ID:MAuklg5Z0
>>234
そうかな
クロスバイクで自転車全体が雪に埋もれるぐらいの雪山も登ったし
電波の届かないし周りに何もない山奥も斜度18%の坂も走ってる
ああいう場所に車や高いバイクで行くなら分かるけど
原付は信用できないわ
本当に急な坂登れるんか?
後ろに転がるんじゃないか
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b4e-G0fI)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:33:23.70ID:MAuklg5Z0
>>244
クロスバイクにルック車なんか存在しない
マウンテンバイクだけだ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1369-F0re)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:41:04.54ID:zMfB9nZZ0
走っていけるような近所に気持ちのいい地道があればいいんだけどね
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a18f-7lXd)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:41:10.61ID:z5kw6SKf0
>>189
新型を発表する前の在庫処分だろJK
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b44-rGTJ)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:48:43.39ID:W+KQQwBS0
>>250
ブリジストンで内装ギアでベルトのが
あったけど10万くらいしたな
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1369-F0re)
垢版 |
2023/03/18(土) 14:55:58.56ID:zMfB9nZZ0
>>249
それは広く敷衍しているかもしれないけど私的な定義づけであって
公的な工業規格ではないよ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9a2-8O3S)
垢版 |
2023/03/18(土) 14:57:42.31ID:YDMjFYmy0
>>157
コストダウンのためじゃなかったんだ😲
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9a2-8O3S)
垢版 |
2023/03/18(土) 15:52:12.26ID:YDMjFYmy0
>>215
外装6段と8段では明確に構造的な差があるよ。グラデーションなんてもんじゃない。
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b171-1UhA)
垢版 |
2023/03/18(土) 15:58:48.93ID:5tC3RaSo0
>>163
タイヤツルツルじゃん
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b4e-G0fI)
垢版 |
2023/03/18(土) 16:06:52.60ID:MAuklg5Z0
>>250
あのさぁ
フロントダブルでリア6段でも12段でしょ
フロントシングルでリア11段にする意味はない
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-BiGT)
垢版 |
2023/03/18(土) 16:07:51.26ID:9eUp5JfHM
RAIL700っての買ってみたけど凄い転がるよ(´・ω・`)スポーツバイクって凄いのね
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b171-1UhA)
垢版 |
2023/03/18(土) 16:09:21.35ID:5tC3RaSo0
ママチャリもあれぐらい転がるようにできないのかな?
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb89-7LVk)
垢版 |
2023/03/18(土) 16:27:20.30ID:134QhpaB0
11年前ならエスケープR3
展示車なら4万以下で買えた
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d1-F0re)
垢版 |
2023/03/18(土) 16:27:55.32ID:PaNVccRm0
R3もさらにそっから枝分かれしててようわからん
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b62-zyeL)
垢版 |
2023/03/18(土) 16:34:14.89ID:RbMYuoNo0
初めてクロスバイク買う人に改造の死骸があるとか他のメーカーと比較してコンポがどうこうとか語りたがるからお前たちは気持ち悪いって言われるて嫌われるし友達がおらんのや

まずはそこを自覚しろ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d1-F0re)
垢版 |
2023/03/18(土) 16:35:26.04ID:PaNVccRm0
>>270
その枝か

なんか今のモデルはフレームもやや細くなっとるし
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b4e-G0fI)
垢版 |
2023/03/18(土) 16:54:37.43ID:MAuklg5Z0
>>274
ウィーッス
https://i.imgur.com/XrUqkyS.jpg
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d1-sidK)
垢版 |
2023/03/18(土) 16:58:31.27ID:/mbIeDzG0
半端に雪降る地域の中高生は冬でもチャリ通するけど漕いで進めるのは
タイヤの直径の1/3くらいまでかな
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b4e-G0fI)
垢版 |
2023/03/18(土) 17:02:16.35ID:MAuklg5Z0
行けるところまで行ってみようと思ったけど
結局登れる所まで登っちゃった
やっぱ実地じゃないと真実は分からないもんだよ
ロードバイク乗りの言ってたことなんて又聞き聞き齧り知識だから
やってみたら全部覆っちゃったよ
「クロスバイクは1日100kmまで」→200km走行した
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11af-F0re)
垢版 |
2023/03/18(土) 17:05:56.25ID:QuNp0aub0
>>239
重いしロクにメンテもされないし良いこと無いよ
サス付けるメリットに見合うのはシートポストとステムくらい
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b171-1UhA)
垢版 |
2023/03/18(土) 17:09:21.39ID:5tC3RaSo0
>>275
すげえ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7110-7lXd)
垢版 |
2023/03/18(土) 17:16:03.21ID:cq/abntU0
>>279
昔アサヒの店員に「サス付きってどうですか?」と聞いたらサスに親を殺されたくらいの勢いでサス否定されたわ
ちょっとチーっぽいメガネ店員に「あんなの重たいだけで何にも意味ないっすよ」と言われた
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b171-1UhA)
垢版 |
2023/03/18(土) 17:24:46.41ID:5tC3RaSo0
サスペンションついたクロスバイクはビアンキの事故のせいで印象が悪い
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11af-F0re)
垢版 |
2023/03/18(土) 17:28:42.21ID:QuNp0aub0
>>281
だよね
ファットタイヤでも履いてた方がいい
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11af-7LVk)
垢版 |
2023/03/18(土) 17:46:46.00ID:DbJJfAwS0
>>281
チー「サス付きMTBってどうですか?2万円くらいので」
店員「死にたくないならやめとけ」
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6987-5C7l)
垢版 |
2023/03/18(土) 19:03:06.14ID:IZFlZMP/0
>>281


まあ想像通りやな
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp9d-aMTJ)
垢版 |
2023/03/18(土) 22:28:29.31ID:tqSwFMNQp
>>284
このパターンやろな
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d196-fdya)
垢版 |
2023/03/19(日) 07:03:56.88ID:p8qnmpDF0
>>163
おうふw
なんというラッキースケベ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b4e-G0fI)
垢版 |
2023/03/19(日) 08:23:41.49ID:/7uSxzci0
ラッキーとな?
ヒルクライムに付き合う彼女なんかこの世に存在するはずがない!
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-Y3It)
垢版 |
2023/03/19(日) 10:09:51.73ID:kis5y7qda
今は円安物価高で時期悪すぎやろ
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b4e-G0fI)
垢版 |
2023/03/19(日) 11:31:01.29ID:/7uSxzci0
明日で終わるかもしれない人生待ったなし
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d187-DUxS)
垢版 |
2023/03/19(日) 11:32:19.93ID:MVxY9Mxe0
CANNONDALEのQUICK5
ライド管理デバイスとアプリ付き
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2d-1UhA)
垢版 |
2023/03/19(日) 11:42:45.33ID:zUevQCSuM
あんちょろってまだあるの?
https://i.imgur.com/LqdvmWV.png
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1d-zyeL)
垢版 |
2023/03/19(日) 12:12:11.37ID:EQ0z/6+LM
クロスバイクのつぎは折り畳みほしい
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1d-P0/o)
垢版 |
2023/03/19(日) 12:17:53.47ID:CP3l1rCZM
クロスバイクとか乗る時に気をつけてもらいたいのがその地域で他のライダーと車種が被ると村八分になるからな。
まずは地域の自転車屋に行って
「私は〇〇に住んでる××です。どうぞ宜しくお願いします」って菓子折を持って行って、そこからまずはママチャリから始める。
ママチャリに1年乗った後にようやくシティサイクル(3段ギヤ)が許される。
クロスバイク?そんなの乗るには10年かかる。
まじでコレをやらないとパンク修理さえもやってくれないから気をつけろよ。
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a108-wUYE)
垢版 |
2023/03/19(日) 18:09:06.64ID:MztRRhjD0
>>189
代理店の決算と在庫処分
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-CAgF)
垢版 |
2023/03/19(日) 18:15:01.85ID:bQSglmGWM
シートをちゃんと上げて、ペダルも足の母指球で踏む
力を伝えるポジション大事
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1369-F0re)
垢版 |
2023/03/19(日) 18:41:30.41ID:22B78PT60
>>300
今のは区別されて出荷されてる
ちゃんと値段も違う
車名にMSがついてるのがマイクロシフト仕様
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b4e-G0fI)
垢版 |
2023/03/19(日) 19:11:05.71ID:/7uSxzci0
>>298
シート上げるのはあんまり意味ないみたいだぞ
ペダルから股までの適切な距離がある
姿勢はシートの低さに限らず作れるからな
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89ad-1UhA)
垢版 |
2023/03/19(日) 20:01:21.85ID:pDRFYdN20
12万のハブにしたらどれくらい速くなりますかね?
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 493a-o10k)
垢版 |
2023/03/19(日) 20:21:37.19ID:gjBwJZSI0
>>306
競技はやらんしタイム測ってないからわからんけど体感だと1割は速いな
シマノのハブなんざ比べ物にならんくらい速い

でもそんなことより剛性がヤバい
プッシュプルの反応が段違いだし
ボコボコの根っこ上でも自転車が思った方向に進む

まだ速すぎてもて余してる状態だからブレーキかけすぎるてすぐ豆腐屋になるけどなw
プオーンてw
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9e1-tET5)
垢版 |
2023/03/19(日) 22:52:39.04ID:JjCgQEZO0
>>310
誰かにカッターで切られてるとか、ホイールのリムが鋭くなってるとか?
そんな経験ないから知らないけど、多少擦ったくらいじゃ切れないと思う
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd33-HATx)
垢版 |
2023/03/19(日) 23:03:50.61ID:qpi+FXhJd
>>311
家に入れてるからイタズラではないですね
タイヤの横を段差で擦った後に裂けてるような感じがします
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d187-ijvT)
垢版 |
2023/03/19(日) 23:07:04.79ID:XCjUPdcx0
安いタイヤ履けばサイドカットし難くなる
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2d-G0fI)
垢版 |
2023/03/20(月) 07:26:04.77ID:Ny8cJjd7M
>>303
現実にはチャリじゃなくてスポーツバイクやな
倍以上の速度が出るからしようがない
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93e9-GjoM)
垢版 |
2023/03/20(月) 07:26:57.40ID:yq9VDoNV0
クロスバイクなんてゴミ買うなら電動アシストでも買っとけ
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b4e-G0fI)
垢版 |
2023/03/20(月) 07:43:43.63ID:d0DsikYw0
>>316
電動アシストで200km走れる?
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd33-GjoM)
垢版 |
2023/03/20(月) 07:54:39.16ID:E02O8jy8d
>>317
クロスで200km走るの?
何の修行ですか?
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b4e-G0fI)
垢版 |
2023/03/20(月) 07:59:37.81ID:d0DsikYw0
>>318
真言宗の修行気分
200km普通に行けたけどな
時間が足りるならもっといけた
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-ENMH)
垢版 |
2023/03/20(月) 09:28:39.31ID:/EcFsmmj0
安田大サーカス団長クロスバイクで200km完走

https://youtu.be/82DMZOlrTSE
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-NC8s)
垢版 |
2023/03/20(月) 09:29:37.24ID:NzsJioJD0
26インチ軽量ママチャリで十分
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8998-ttb0)
垢版 |
2023/03/20(月) 09:46:30.62ID:xddLiUTn0
>>323
10万するのは電磁石とかで負荷調整出来るスマートローラー
パソコンやタブレット繋いでバーチャルサイクリングしながら
トレーニングするためのもん
画面内で登り坂になるとペダルが重くなったりする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況