X



【画像】国を愛する高校生「正直文系は滅んでほしい、ジャップが衰退したのは理系を軽視した結果」あまりにも正論過ぎて6万いいねwwww [627645964]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0597番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa22-wSA9)
垢版 |
2023/03/17(金) 14:57:37.86ID:ywpOfR0ta
理由は〜のせい、って
理由とせいは同じでしょ
低学歴の文章はこれだからな
0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8dca-PTXp)
垢版 |
2023/03/17(金) 14:57:44.68ID:lcIfvXAs0
まず学問以前に中高の学校教育が終わってる
海外では当たり前のように中学生でも関数電卓使うのに日本では未だに手計算の処理能力を重視してる
こんなんじゃ置いてかれるに決まってる
0601番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a556-mIEw)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:01:34.38ID:umgJmtOy0
>>594
文章に書いてある限りで論理的に書けってことなのに、
そこを一足飛びに飛び越えて作者がどういうこと考えてたか~とか文章に書いてないこと想像しだすやつがアスペだよな
0602番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa22-wSA9)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:01:58.58ID:ywpOfR0ta
>>553
それ文系関係ないと気付かない時点でお前は馬鹿なんだわ
それとも二元論批判のキミが文系理系の二元論というギャグなのかw
それならすまんかった、センスあるわ
0604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1b4-IftG)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:02:23.19ID:1OlS+xQK0
>>599
逆にバリバリ文系のジョブズやクックがCEOのアップルが世界一のIT企業だしなw
0605番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a93-S+nL)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:03:45.12ID:pm7kZmPt0
そもそも計算苦手な人が勝手に自分は文系と言ってるだけだからな
文学とか本当に専攻してる人なら名乗っていいとは思うけど
0606番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa22-wSA9)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:04:37.45ID:ywpOfR0ta
>>558
ネトウヨが叩かれるのは倫理とか人権の話だからな
要は人としてちゃんとしてないから注意されてるのに逆恨みしている
0608番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa22-wSA9)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:07:36.49ID:ywpOfR0ta
>>566
多い(笑)
理系とは思えない雑で主観的な表現だね
お前は馬鹿のくせに強がるからこうして恥かくんだわ
0609番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-qpMr)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:09:43.30ID:amf7oow80
国語が苦手な理系って笑うんだが
0610番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 190d-PILT)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:09:49.47ID:gRf19yGf0
理系とか文系以前に氷河期見捨てたのが原因
0611番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a134-IftG)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:10:37.02ID:OHPZKmfe0
>>558
信仰というか、数値化されたものしか物事を理解できない発達ガイジが自分を肯定するためにおかしな理系上げしてる
アスペが周囲の空気や話の文脈が読めないことを、そんなことに価値はないと言い張っている
結局はコンプレックスの裏返しなんだが、そこに付け込んでラジコンにし扇動しようとする連中がいる
0618番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95c7-h4KI)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:18:31.33ID:mSO2lbrP0
文系を一切教えていない100%理系教育の夢のような国があるよ
北朝鮮っていうんだけどね
0619番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-JIpj)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:20:12.08ID:GUVv9MTT0
俺はリベラルだけどまぁこれは正論だと思うわ
大学でフェミニズムや社会学なんて教えても何の役にもたたんやろ
潰すべき
税金の無駄や
0622番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1646-IftG)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:22:38.06ID:bHS1iJlJ0
>>619
聞かれてもいないのにいきなり自己紹介し始める普通の日本人の方ですね
わかりますw
0623番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-JIpj)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:22:55.30ID:GUVv9MTT0
>>616
文系やりたい奴はやってもいいけど、自腹でやってくれって話
税金使ってなんのやくにもたたん社会学やフェミニズムなんてやっても無駄
むしろ害悪ですらある
0624番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1e7-UCaO)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:23:35.72ID:9zlaYGvK0
昔から営業というもの意義を俺はあまり認めていなくて
良いモノを作ったら勝手に売れるだろ
そういう世の中にしようぜと思ってた

ところがだ、一緒に酒を飲み
休日にはゴルフのお供をして契約を取ってくるわけだ
商品の良さではなく、まさにコミュ力で成果が出る

そうやって結果を出した人間が出世して上にいる世の中なのよ
良いモノを作ることじゃなくて
商品が良くなくても売れるんだよ、売れよで
良いモノを作るという当たり前の事が蔑ろにされる
良いモノなんて作れなくて当然だよ
0625番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM5e-eKf0)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:23:54.64ID:+uRRuEpSM
経済学部と社会学部って存在価値ないよな
0628番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f956-1qB3)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:25:24.17ID:GTDEscqc0
そんな投稿もアカウントも見つからないんだけど
0629番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-0ynY)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:26:12.03ID:Tzw0AHkh0
理系を軽視してるというより学問そのものを軽視してるんじゃなかろうか
実際言うほど文系に力入れてないだろ
0630番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aad-mIEw)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:26:30.88ID:4xKmX7VB0
これからの人間の仕事はAIに正しく指示を送れる文章を書くことだぞ
AIとのコミュ力が問われるので国語の勉強はめちゃくちゃ大事になってくるだろう
0631番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-V/Rs)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:26:42.91ID:y31mWAZzr
文系とか理系とか言ってるの日本だけなんだよね
0635番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-crlh)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:27:45.48ID:GV4oFgUJp
>>5
ケンモメンにしてはまともな見解
0636番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ced2-Arho)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:27:52.40ID:IgU9MQMF0
コミュ力を否定するやつってアホなの?
理系ならコミュ力いらないとかただの勘違いでしかなくてそういうやつらがITとかに入ってきて精神病んでるんだよな
働いたらわかるけど真の理系はめちゃくちゃコミュ力あるよ
0637番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-Pzqz)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:29:10.27ID:Kl4bIqZId
>>601
架空のツイートにあれこれ認知プロファイリングしたらお前がアスペ障害者だろ
0639番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-JIpj)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:30:23.05ID:GUVv9MTT0
>>622
無尽蔵に増殖したFラン文系。
上級国民やらマスゴミの天下り先確保のシステム。
無能の学生に組ませる学費ローンは廃止するべき。補助金目当てと天下りポストで作られたFラン大学は汚い大人の金儲けの道具。

天下り用私立大学乱立させたし、そこで先生してる人たち食わせなきゃいけないから、とりあえず4年と400万円超を頭弱いどもには貢いでもらおう。
、、、って世界なあ。
ボンクラ高校生に「大卒じゃないと社会で負け組になるよ!」と脅して、奨学金という借金を背負わせ
卒業したらブラック企業に借金抱えた使い勝手の良い奴隷として送り込む。

ボンクラが納めた学費は天下り元官僚教授がポッケナイナイ。
それを批判されない為にマスゴミから教授や講師を多数採用。
そして増えすぎた大学を潰さない為に中国や韓国からの留学生に過剰な奨学金。
0640番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM5e-eKf0)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:32:44.31ID:+uRRuEpSM
あと50年もしたらFラン大学は潰れまくるだろ
0641番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a134-IftG)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:34:22.09ID:M8Xs5Sc20
一応日本のトップクラスの理系であろうロケット工学の技官が
失敗じゃなくて中止だとか言葉遊び始めた時は笑ったw
0643番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-JIpj)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:36:27.59ID:GUVv9MTT0
文系私大教授は新聞、官僚、銀行員の天下り先だから
官僚が認可して、銀行が金を出し、マスコミが宣伝する
三位一体の利権構造が私立文系だよ。
奨学金背負ってFラン大学出てブラック企業に就職して低賃金で困窮してカードローンに手を出してカタにはめられる。パワハラ、サービス残業に我慢する日々。
そんな中、心身を壊して再起が難しくなる。
若いカモを騙して学校関係者を養う汚いビジネス。
0645番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c147-XkwV)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:39:18.77ID:q+qW12qP0
どうせ超一流高校生だろ
0646番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp85-WjiO)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:40:33.27ID:sfw1Q8Ksp
>>641
あれは定義の問題であって中止が正確な表現だった
お前みたいに実際の定義の確認をせず、科学的正確さより自分の「失敗ということにしたい」という気持ちのほうを優先する奴らばかりだから日本は没落したんだよ
お前のやってることはネトウヨと変わらん
0647番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-JIpj)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:42:40.25ID:GUVv9MTT0
文系大学なんかいらんのや、必要なのはウェイ系営業マンと体育会系営業マンと就労支援センターなんや。
Fランに奨学金借りてまで行く人、どうせ返せなくなるからやめとけ
たまに奨学金受けてFラン私立大学のよくわからない学部出て特に何のスキルもないまま就職して『お金がなくて辛いんです』っていうのくるけど『ングゥ~~……』としか言えない
0648番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-jwYa)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:43:28.47ID:JaMsxu9+M
>>246
思考の瞬発力と持久力とがあって、瞬間的な判断を誤ることはよくある
長期的に思考した上で自分に利益も無いのに自民党政治家を支持したりするのが真のバカ
そういうのを一切考慮せず、引っかけに引っかかったバカを嘲笑うだけの真のゴミが
>>261
こいつ
0649番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a134-IftG)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:43:36.16ID:M8Xs5Sc20
>>646
事態をあそこで失敗と認識してしっかり時間をかけて厳重な再点検してたらまた違った結果になってたかもなw
0651番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9a-Pzqz)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:44:44.69ID:xhuFf2S2d
>>648
すまん、ソースすら確認できずアフィに煽動されてるゴミ笑ってるだけなんだけどw
0653番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd2-vTYh)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:47:09.48ID:Q0BOqJY00
>>555
一点集中型だな
例えば金属球を延々と磨くみたいなのは得意だろう
そのうち「道」とか言ってホルりだすまでがテンプレ
ところがその球と別のナニかを組み合わせて新しいナニかを産み出すとなるとまるで駄目

まっ、ハッタツってことだけどw
0654番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-HM44)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:47:45.15ID:5k+rbijFa
世間一般の理系より東大文系の方が数学できるしな。
理系を専攻してる人っていう意味ならただ単に理系専攻が結果を出せてないという話にしかならない。
研究職が不遇なのは文理関係なく、歴史調査とかなんてボランティア頼みの世界だし
0655番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa56-WsXB)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:48:08.05ID:VhLBqFmR0
キムワイプ片手に素数を数えながら
「中止」と「失敗」ばかりのロケット粗チンで
摩擦のないオナニーをして文系相手に(ニチャァ)する

…それが理系
0656番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71d2-S+nL)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:49:03.98ID:C75HJNBK0
理系の必要性は認めるが、だからって理系主導でもなー
日本の理系は放っておいたら医者になって、金儲けしか考えないではないか

コロナが怖くて「医療崩壊するから患者は受け入れない!」と逃げ回った連中に
日本を任せてもしょうもないことしかおきんやろ
0657番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-x8Yv)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:51:40.21ID:KIub1Ak90
理系じゃなくて
氷河期世代を作ったからだぞ
キッズそこを間違えるな
0658番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d95-AxLy)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:52:45.62ID:F9ORUqed0
自分のアカウント名の時点で「読解力の重要性」訴えてるようなものでは
0659番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d3d-gqYB)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:53:21.37ID:/K9sc+ct0
理系が支配する国ってまさに今の中国じゃん
中国行けよ
0660番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd2-vTYh)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:53:37.08ID:Q0BOqJY00
まぁハッタツでも機械工学迄はなんとか通用した
でもITの世の中になりそれを使ってナニをするか、組み合わせてナニが出来るかとなるともうお手上げ
ぼーっと立ち尽くして20年ぐらい過ぎたw
0661番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/17(金) 15:54:42.76
>>37
0662番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddaf-JIpj)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:54:42.94ID:3hGDUv310
ハァ?日本では技術者は喰われるだけのミジンコなんだぞ
0663番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d89-b9tG)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:54:50.57ID:l4fgXtZW0
文理で分離する時点でナンセンス
0664番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d659-yPsV)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:55:20.53ID:LtM+eLh20
理系を重視すれば良いって事では無いと思う
90年代に衰退した某社は役員から営業にいたる上位管理職までも理系エンジニア上がりで独占していたけど独りよがりな物を作り続けた結果落ちぶれたからな
0665番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bab9-Z7JD)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:55:45.93ID:vtfKs2Pu0
なんか微笑ましいな
過去の俺らを見ているようだ
0666番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9a-Pzqz)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:55:53.80ID:xhuFf2S2d
>>658
読解力はあるのにソースは確認できない知能なんだなw
0667番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4d-K5Kk)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:56:18.17ID:bGtYEir4M
つまんねえこと言うと軽視されてきたのは文系でも理系でもなく専門性な
日本はメンバーシップ型雇用だから大学で何を学んだかは関係なく就職後のOJTで新卒を育ててきた
メンバーシップ型雇用はデメリットばかりではないがその性質上GAFAのような企業は生まれにくい
0670番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55a2-M1G9)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:59:14.70ID:29Kda9Eh0
クソジャップさぁ…高い金払って大学4年間通って得られたものが人脈とコミュ力って何のギャグなんだい?
0671番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-GA9p)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:59:19.68ID:ceFUE8n50
はいまたまたアニメアイコン
0673番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-/npy)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:01:36.57ID:1P7MwFXp0
理系の世界って媚び売りゴマすりケツ舐めが横行してんのかと思った
0675番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a134-IftG)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:03:56.20ID:M8Xs5Sc20
>>674
もうちょっと工夫しろやw
>>595
0677番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d00-RySB)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:05:31.72ID:oUR/ub4U0
成果を出せば予算は付く
まともな研究も出来なくなった理系さんに問題があるのではないか
0678番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd56-qwtn)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:06:12.73ID:38iP9k7b0
短絡的過ぎ
全ての原因はジャップがジャップであるが故
ここにある( ´・∀・`)
0679番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-ixvQ)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:06:34.82ID:QOyvfraV0
>>37
残念だが安倍晋三の死によってケンモメンは燃え尽きたよ
その代わり大量のネトウヨが嫌儲に流れ込んで同化した
ネトウヨ臭いレスを見かける事が多くなっただろう
逆にネトウヨの巣だった場所でケンモメンらしいレスを見かける事も増えた
0680番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 552f-VLBn)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:08:41.40ID:dhDPUtlz0
こう疑問もなく文系が日本衰退の全ての原因と決めつける事に疑問を覚える
誰かに踊らされてるんじゃあないの
0684番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8c-Pzqz)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:13:16.61ID:yWKkTqqt0
>>679
このスレも捏造ソースを元に持論展開してるキチガイしかいないからな
おまけにそれを指摘されると逆上する始末
こりゃネトウヨ以下の存在だよもうw
0685番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6dd2-mIEw)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:13:27.58ID:yOI1gw4d0
文系は何になるために文系なのかさっぱり分からんよな
口八丁で嘘八百の技量を磨くのみのアホ
0686番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-fWy/)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:16:32.38ID:T1pKGKn6M
釣り宣言されてもマジレスしてるやつって何が目的なの?
0687番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1ba-j15x)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:17:24.59ID:y4oDqjEa0
日本は専門スキルが軽視されがちなんじゃない
0688番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8c-Pzqz)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:17:39.57ID:yWKkTqqt0
>>686
旧速で延々と令和納豆とかコラボのスレ伸ばし続けた連中と同類なんだよなぁ
もうほんとにネトウヨがひっくり返っただけの存在
0690番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e56-JIpj)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:20:50.25ID:twpBP71L0
              ポルポト!

       / ̄ ̄ ̄\   ミ  ,、 ____
     /    _ノ   \     // _ノ   ヽ_\
.     |     ( ●)(●)  /っ( >)  (<)\
      |  ,. ヽ  (__人__)_/ /:::::⌒(__人__)⌒::::: \
.      | / /   ` ⌒´ノ__ノ    |r┬-/     |
       / /         }   ノ      ` ̄'´      ノ、
      〈 <        }__//|             /\\__
        iヽヽ.__,、    /=u'  ヽ         ノ  `u=
      ヽ.ヽ  < __ノ       \ __ /
       `ヽ\_>、         //   \\
0691番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9a-Arho)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:22:29.61ID:3Fx5o1xqd
知性なんてとっくに無い
慣例と保身の蠱毒国家
心殺せば意外と楽なのがタチが悪い
0692番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8c-Zwo6)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:23:44.60ID:Owsq4kkW0
>>5
論点をズラすなよ、文系
理系を冷遇し利権を独占してきたのは高学歴文系に他ならないだろ
0693番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d9a-JIpj)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:24:02.85ID:17/A487+0
どうせ美少女アニメアイコンだろうなと思って見たら案の定
チー牛・政治豚・フェミの声がデカいのが今のTwitter
0695番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f994-hTIn)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:29:06.09ID:ty/cdyfX0
文系も理系も両方大事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況