X



旧統一教会 教団側 解散命令請求しないよう文科省に申し入れ [212462597]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a91-w4FA)
垢版 |
2023/03/17(金) 11:37:05.56ID:oMSmQ6Fk0●?2BP(2000)

旧統一教会への「質問権」の行使をめぐり、教団側の弁護士が文部科学省に申し入れ書を繰り返し送り、ほかの宗教団体で起きた事件の裁判例などをもとに解散命令請求をしないよう求めていることが初めて分かりました。一方、文部科学省は「申し入れ書は請求の判断に影響しない」としていて、「質問権」の回答などを精査して判断することにしています。

文部科学省は旧統一教会、「世界平和統一家庭連合」への解散命令請求について判断するため、「質問権」を行使して教団の運営や資金の流れについて調べています。

こうした中、旧統一教会から調査の依頼を受けた弁護士が去年12月からことし2月にかけて4回にわたって文部科学省に申し入れ書を送り、請求しないよう求めていたことが分かりました。
申し入れ書では、文部科学省が請求の要件としている組織性、悪質性、継続性の3つの要素をいずれも否定しています。

このうち▽悪質性については、別の宗教法人の信者らが集団暴行で信者を死なせたなどとして有罪判決を受け、解散命令には至っていない例を複数挙げ、「家庭連合はこのような事件を起こしたことがない」と主張しています。

▽継続性については、最近のおよそ7年間の行為で民事裁判を起こされた例はないとし、▽組織性に関しては、教団の不法行為を認めた民事裁判の判決について、幹部の関与など細かい事実認定をしていないなどと主張しています。

解散命令請求に関する教団側の具体的な主張が分かったのは初めてです。
長いので全文はこちら
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230316/k10014010331000.html
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d69a-beVJ)
垢版 |
2023/03/17(金) 11:38:19.44ID:pH8AXz1A0
そろそろ新ネタ欲しいな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7a-uSF9)
垢版 |
2023/03/17(金) 11:41:07.44ID:T+Um0fCVd
日本の黒歴史としてクソ売国奴壺チョンの名簿と共に永久保管しとけよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 558f-WeSg)
垢版 |
2023/03/17(金) 11:41:51.70ID:RXBlCyjs0
ヤだね!
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-0JSs)
垢版 |
2023/03/17(金) 11:43:45.75ID:BdBwjmppa
自民党と一心同体だからって強気だな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a89-JIpj)
垢版 |
2023/03/17(金) 11:46:28.25ID:+os0m92P0
よし!いますぐ解散命令請求を出して統一教会からさまざまな優遇を剥ぎ取れ
そうすれば高市早苗のような自民党壺派は自然に瓦解していく
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-AU/h)
垢版 |
2023/03/17(金) 11:48:15.80ID:vsKuKxcF0
🏺信者が頑張って飽きたことにしようとしてるのに
新しい燃料を提供する🏺本部
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1625-OSRT)
垢版 |
2023/03/17(金) 11:58:50.17ID:xD37CXOY0
自民党=統一教会
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 165f-fJFv)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:02:13.92ID:lrCamZKo0
ほんまきっしょいわこいつら
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-fynB)
垢版 |
2023/03/17(金) 13:38:42.45ID:U8axs5dva
@nitiyoutwitt
【スクープ】
統一協会との接点は2001年4月の月刊誌『ビューポイント』での対談「1件だけ」と説明していた高市早苗経済安保相。実は統一協会系日刊紙「世界日報」に少なくとも1994年4月、95年1月、96年1月、97年3月、01年1月の計5回登場していたことが編集部の調べで判明しました=赤旗日曜版3月19日号
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-b/Rg)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:12:36.68ID:y7Qcs22y0
在日特権で有耶無耶になる
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7125-GBft)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:29:43.46ID:zHxDOx/H0
>>1
山上烈士のお陰で
トーイツが名を変えて目眩ましにいたことを旦那もびっくりしてた。
私の旦那がびっくりするなんてあんまないからね
私が山上君とか言うと馬鹿にしてたし
今はマジヤバいって顔してるよ。
安部がそこまで国民を騙したいのかとかやっと
わかってきてくれた。
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7125-GBft)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:34:38.95ID:zHxDOx/H0
>>21
弾が一個見つからないって大変なことなのかな
旦那はそれは大変なことだろ
有罪に持っていけないだろ
って顔してる。
無罪・・ですか?
塀の中から国会議員になって汚鮮排除してほしい。
日本を純粋な日本に誰よりも願うのは
山上烈士だろ。
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c147-XkwV)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:42:32.08ID:q+qW12qP0
なんでネトウヨは同じスレを何度も立てるの?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7125-GBft)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:12:45.82ID:zHxDOx/H0
>>22
解散命令請求しない代わりに
山上徹也を山神党党首として国会議員に
してくれるなら
いいよ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況