X



【正論】高市さん「捏造発言は撤回しない。時効が過ぎているので懲戒処分は求めない」特定野党を完全論破 [723267547]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-KoRR)
垢版 |
2023/03/17(金) 11:58:54.45ID:qneT+G4ca?2BP(1000)

 高市早苗経済安全保障担当相は17日の記者会見で、放送法の「政治的公平」を巡る総務省の行政文書を捏造と断じた自身の主張を撤回しないと明言した。「言葉はきつすぎると思うが、明らかにありもしないことをあったかのように文書が作られたとの認識は変わっていない」と強調した。

 捏造だとすれば、国家公務員法違反に当たる閣僚への背信行為として懲戒処分を求めないのかと問われ「弁護士に聞いたら時効は7年だ。8年前の文書なので、もう過ぎている」と語った。

https://nordot.app/1009281688498962432
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71d2-S+nL)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:00:04.61ID:b1v5KQ6D0
時効までの期間っていうのは事件が発覚した時から数えるんじゃなったっけ?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9a-xUNf)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:00:18.83ID:bVoDfjpYd
創価学会の顧問弁護士の救済活動をしていたこと、議会において創価学会・公明党を追及していたことから創価学会による関与を示唆する動きがあり、政界、宗教界、マスコミ、遺族等を巻き込んだ一大騒動に発展した。また、後にマスコミなどが「転落死事件の担当検事、その上司にあたる支部長検事が創価学会員だったことが判明した」と述べている

創価学会」若手エリートが連続放火 「仕事のストレスを解消するため」
2020/11/06 — 創立90周年を目前に、創価学会の若手エリートが10月20日、警視庁に逮捕されていた。学会本部の職員で、聖教新聞社に籍を置く谷川竜平容疑者
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9a-xUNf)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:00:30.78ID:bVoDfjpYd
創価学会の顧問弁護士判明した」と述べている

創価学会」若手エリートが連続放火 「仕事のストレスを解消するため」
2020/11/06 — 創立90周年を目前に、創価学会の若手エリートが10月20日、警視庁に逮捕されていた。学会本部の職員で、聖教新聞社に籍を置く谷川竜平容疑者
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9a-xUNf)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:00:40.96ID:bVoDfjpYd
創価学会の顧問弁護士判明
2020/11/06 — 創立90周年を目前に、創価学会の若手エリートが10月20日、警視庁に逮捕されていた。学会本部の職員で、聖教新聞社に籍を置く谷川竜平容疑者
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9a-xUNf)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:00:48.68ID:bVoDfjpYd
創価学会の顧問弁護士判明
2020/11/06 — 創立90周年を目前に、創価学会の若手エリートが10月20日、警視庁に逮捕されていた。学会本部の職員で、聖教新聞社に籍を置く谷川竜平容疑者
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9a-xUNf)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:00:49.13ID:bVoDfjpYd
創価学会の顧問弁護士判明
2020/11/06 — 創立90周年を目前に、創価学会の若手エリートが10月20日、警視庁に逮捕されていた。学会本部の職員で、聖教新聞社に籍を置く谷川竜平容疑者
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9a-xUNf)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:01:20.18ID:bVoDfjpYd
43年6月7日
【配偶者区分】・妻
父・中村義正
母・中村満子
続柄・二女
出生日・昭和43年6月7日
出生地・北海道三石郡三石町
--------------------------------------------
【婚姻日】
平成16年4月4日
【配偶者氏名】
中尾嘉宏
【従前戸籍】
北海道札幌市中央区南十条西八丁目2番・福士八千代
【記録されている者】
吏美佳
生年月日・平成16年10月5日
父・中尾嘉宏
母・中尾八千代
【続柄】・長女

98 いんちき掲示板は逝ってくれ旗あげ ◆ヽ( ̄∀ ̄)ノ◇ほれほれ:2010/05/15(土) 04:08:18

今は八千代夫人とは離婚してるらしい。
代わってマァヴの元妻(削ジェンヌ★)が今は中尾の妻w
似たもの夫婦とはよく言ったもんだww
99 いんちき掲示板は逝ってくれ旗あげ ◆ヽ( ̄∀ ̄)ノ◇ほれほれ:2010/05/25(火) 21:20:37

>>98

ホイッ 前科者中尾君の新着情報ぉーーー

209: 10/04/30 10:45 ID:Y8DfjVf6 [sage]
ちきちーた★まとめ

880:[―{}@{}@{}-] 名無しの報告 ◆ANrcabUeGs 2010/04/29(木) 13:52:21 ID:nmUGPeaf0
中尾断二さん(おじいちゃん)
中尾京子さん(おばあちゃん=株式会社ゼロ役員)
中尾嘉宏さん(株式会社ゼロ社長=ちきちーた=FOX=夜勤=せしりあ等)
中尾八千代さん(奥さん)
中尾吏美佳(娘)
中尾優美子さん(前の奥さん=株式会社ゼロ役員)
中尾祐太さん(息子)
札幌市厚別区も、みじ台南、七丁目5番10号
自宅電話番号 011-897-7012
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 160d-PILT)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:02:29.99ID:TwyLUjN+0
時効って刑事訴訟法の概念であって、公務員の懲罰とは無関係じゃないの?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM71-Q9bM)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:02:44.59ID:+XzYqZVIM
時効?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9a-xUNf)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:02:44.66ID:bVoDfjpYd
43年6月7日
【配偶者区分】・妻
父・中村義正
母・中村満子
続柄・二女
出生日・昭和43年6月7日
出生地・北海道三石郡三石町
--------------------------------------------
【婚姻日】
平成16年4月4日
【配偶者氏名】
中尾嘉宏
【従前戸籍】
北海道札幌市中央区南十条西八丁目2番・福士八千代
【記録されている者】
吏美佳
生年月日・平成16年10月5日
父・中尾嘉宏
母・中尾八千代
【続柄】・長女

98 いんちき掲示板は逝ってくれ旗あげ ◆ヽ( ̄∀ ̄)ノ◇ほれほれ:2010/05/15(土) 04:08:18

今は八千代夫人とは離婚してるらしい。
代わってマァヴの元妻(削ジェンヌ★)が今は中尾の妻w
似たもの夫婦とはよく言ったもんだww
99 いんちき掲示板は逝ってくれ旗あげ ◆ヽ( ̄∀ ̄)ノ◇ほれほれ:2010/05/25(火) 21:20:37

>>98

ホイッ 前科者中尾君の新着情報ぉーーー

209: 10/04/30 10:45 ID:Y8DfjVf6 [sage]
ちきちーた★まとめ

880:[―{}@{}@{}-] 名無しの報告 ◆ANrcabUeGs 2010/04/29(木) 13:52:21 ID:nmUGPeaf0
中尾断二さん(おじいちゃん)
中尾京子さん(おばあちゃん=株式会社ゼロ役員)
中尾嘉宏さん(株式会社ゼロ社長=ちきちーた=FOX=夜勤=せしりあ等)
中尾八千代さん(奥さん)
中尾吏美佳(娘)
中尾優美子さん(前の奥さん=株式会社ゼロ役員)
中尾祐太さん(息子)
札幌市厚別区も、みじ台南、七丁目5番10号
自宅電話番号 011-897-7012
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a560-gMxh)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:02:56.23ID:dIk1ulbO0
さあネトウヨ爺さん、踏み絵の時間だよ

高市早苗教祖のセリフを君も言ってみよう

・テレビ朝日大好き!朝日新聞大好き!
・私はモーニングショーの羽鳥アナの大ファンでーす

さ、さ 大きな声で言ってみよう
言えないならキミはただのパヨク老人だ
今月の壺のノルマ重くしちゃうぞ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-tdfr)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:05:52.57ID:LOl9l7Qn0
イカレ女
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 510c-qnN+)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:07:36.54ID:FEsCo3jH0
勝算あるなら粘った方がいいに決まってる
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 198f-S+nL)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:07:56.63ID:btUShwI+0
>>2
せやで
立件すらしてねーから時効なんてない
高市はよ投獄しろよマジで
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d60d-ucsp)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:08:34.18ID:/omHi5480
完全にキチガイだな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-Jp5Q)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:09:57.12ID:LjwaCmPpM
捏造という大事件を時効で済ませるだって!?
そもそも8年前に捏造を作ったって認識なのかよw
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71d2-S+nL)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:10:39.08ID:b1v5KQ6D0
>>20
やっぱそうだよな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-s4lv)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:10:50.91ID:coDBOFz8d
逃げられちまうだろこのままだと
ちゃんとクビ撮ってくれよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d8f-Mu7q)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:10:54.79ID:+wrnjYdM0
公開前提ではない文書捏造してなんの意味があるんだ?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9a-Arho)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:11:30.72ID:TvGUc+p2d
結局撤回する流れになるのに
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71d2-S+nL)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:11:41.06ID:b1v5KQ6D0
そもそも何時どの段階で捏造されたのかも明らかじゃないのに
時効かどうかなんてわかるわけないしな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5c1-yCta)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:11:44.82ID:opQXEB7j0
成り上がりマンコ芸人
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a94-ybNF)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:11:50.76ID:OD4yYe280
悪人おるけど許したるわか
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp85-lD+f)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:12:04.89ID:wY1wUMwAp
時効経過する8年前からネタ仕込んでた小西が超有能ってこと?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-s4lv)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:13:22.18ID:coDBOFz8d
そもそも捏造言ってるのこいつだけだろ
そのくせなんの証拠も出してない
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 313a-cA/7)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:13:27.36ID:BNb9bx000
国会空転させんな
早く辞めろよ吉外
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa22-oSUB)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:13:38.08ID:j+mHYt6ea
うわあw
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd2-Arho)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:15:13.42ID:5MWICTLo0
いつ「捏造」されたかも分からないのに何で時効って分かるんですか?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1605-S+nL)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:15:14.59ID:fZ/K/kUM0
捏造した日付が分かってるの?
嘘に嘘を重ねる安倍しぐさ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71d2-S+nL)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:17:04.42ID:b1v5KQ6D0
この文書が8年前に捏造されたっていう根拠は?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd2-Arho)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:17:25.62ID:5MWICTLo0
>>40
作成日が書かれてないから偽造されたものだって言ったのは他ならぬ高市だよな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-s4lv)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:20:02.45ID:coDBOFz8d
今回は許したるからこの話はもうやめろ!

なんでこんなに偉そうなんだこのババァ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H61-xGHx)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:20:22.58ID:jGHpQvFHH
自殺しろ糞高市w
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-YEfY)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:20:37.67ID:/T6p4PG2a
つまり作成されて以降、改変されてないことを高市が認めたってことだな
であればやはり高市辞任しかない
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c13d-olhx)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:20:44.65ID:pBsjbE860
時効を勘違いしてるな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd7a-8UQ9)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:20:48.28ID:OYdwZ2Lhd
聞きたいんだけど公開しない公文書ってなに?ネトウヨは公文書じゃ無いっていうが総務省は公文書って認めて無いっけ?頭おかしくなりそう
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 198f-S+nL)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:21:56.88ID:btUShwI+0
そもそも時効が過ぎてるなんてなんでわかるんです?
書類捏造じゃないんですか?暗に書類が本物だって言ってるのと同じですよね?

高市の知能って所詮暴走族のDQNヤンキーだし国会答弁も暴走してるから無茶苦茶低いぞ
金持ってるだけで政治家になったクチ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa56-yuRE)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:22:18.80ID:QF3fz6L10
Twitterでは文書を持ち出した小西が完全にアウトだって事になってるけど
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-s4lv)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:22:28.33ID:coDBOFz8d
お前の発言は時効じゃないぞ😡
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-jIFA)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:22:51.68ID:DI+X1ex4d
時効になれば内閣的に問題ないからこいつをクビにはしないの?
印象悪すぎるから更迭したほうが良くない?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e93-a+nz)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:22:58.80ID:OO1BKNGw0
>>39
ネトウヨが作成日不明じゃねーか捏造だーっていったのがここで跳ね返ってくるというw
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d4c-nj1i)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:23:47.08ID:nvFNq8mr0
真面目な日本人をどれだけ騙せれるかテストしてんのかな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9505-TN5I)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:23:59.73ID:jahRJraE0
いつまで安倍しぐさが通用すると思ってるんだ?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d60d-ucsp)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:24:16.46ID:/omHi5480
犯罪が有ったと思ってるなら徹底的に調査しないとな
つうかなにが懲戒処分は求めないだよ
処分されるのはオメーだ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-YEfY)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:25:33.58ID:/T6p4PG2a
>>2
刑事訴訟法第253条
時効は,犯罪行為が終つた時から進行する。
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e93-a+nz)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:25:41.19ID:OO1BKNGw0
時効は5年だけど作成日はいつかわからないので関係ないですね高市さん

公印偽造罪(同第165条1項)
公務所または公務員の印章や署名を偽造した場合に成立し、3か月以上5年以下という期間の懲役が科せられます。時効年数は5年です。
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71d2-S+nL)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:26:15.70ID:b1v5KQ6D0
じゃあ野党はこの文書の捏造者を刑事告発したらいいんじゃないの
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-eSAG)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:29:01.78ID:GYIcO4Fka
ネトウヨの言う通り小西が総務省と共謀して捏造したなら最近の話だろ
なんで時効とか言ってんの
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-w6DU)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:29:03.22ID:d3EwbaAUa
これ追求側も追求された側もどちらもこれ以上触れてほしくないから、このあと何もなかったことにするのでは?
国民だけモヤモヤが残る感じ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce7d-1usT)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:29:04.78ID:/jL/Inq60
ガーシーはいいからこのババアの首を取ってくれ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e93-a+nz)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:30:32.23ID:OO1BKNGw0
>>67
まちがえたこっちだった

有印公文書偽造罪の公訴時効7年
無印私文書偽造罪の公訴時効3年
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMe2-Rabw)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:31:51.92ID:kI3s+FkMM
自民と立憲の国対は何してんの?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp85-lD+f)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:31:56.63ID:wY1wUMwAp
>>71
8年前に共謀したけど安倍が生きてるから表に出せなかったものを
ちょうど安倍が死んでついでに時効も成立したから出してきたんだろ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-A2QO)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:35:24.68ID:OBtoiMjF0
時効の何が関係あんねん
野党もその場で言い返せよ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd2-Arho)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:36:38.61ID:5MWICTLo0
>>83
> 高市早苗経済安全保障担当相は17日の記者会見で
記者会見での発言だぞ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-dFzK)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:38:13.64ID:9IbPbIV6d
一方的に当事者が時効を口にするのはおかしいよ
タレントが若い頃のやんちゃを語るんじゃないんだからさぁ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa22-iv5Z)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:40:10.53ID:ZyS6o+1za
>>66
としても
・作成日不明
・捏造なら先月作ったものかも
だから訴えてやりゃいいのに
パヨを牢屋にぶちこめば国の為になるしな
高市先生に教えてあげなくちゃ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a80-S+nL)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:40:45.16ID:prRabFSI0
総務省みじめすぎるだろ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-eSAG)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:40:55.93ID:GYIcO4Fka
実際どうなの?
有印公文書偽造罪は時効15年で見たけど?
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-imqr)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:41:22.75ID:FMvvDb7n0
論点を逸らすのには成功してるから多分カルトのやり方レクチャされてるか素でやってんじゃね
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa22-iv5Z)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:43:33.58ID:ZyS6o+1za
>>87
飲みィのやりィのやりまくり

私西がた課長補佐の大ファンなんですよぉ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4dde-kEQw)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:44:09.69ID:ThEuiJjo0
可愛いというだけで成り上がった女の末路がこれよ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-eSAG)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:44:18.87ID:GYIcO4Fka
怪文書なのに作成日は8年前で正しいのかよwww
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-Arho)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:44:25.20ID:NKbOw1T5a
>>92
今回の場合は無印になるんじゃないかな?
それだと5年

と思ったが高市は7年と言ってるのか
どれに該当するって認識なんだ?
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-eSAG)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:45:05.26ID:GYIcO4Fka
>>96
西潟の文書は印がないの?
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-eSAG)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:46:14.86ID:GYIcO4Fka
どっちにしろ捏造文書なんて作成日わからんだろwww
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-Arho)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:47:27.41ID:Tvgssi2Ja
>>103
そういうこと
高市はどこを起点に時効と言ってるんだろうな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d08-VuIk)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:47:39.25ID:kUizGTUs0
捏造だったら時効かどうか分からんよな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1136-eHHn)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:53:05.91ID:UdsF+KZK0
8年前の文書であることは確定しているの?
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-eSAG)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:53:36.26ID:VcdYBGv6a
捏造文書なのに作成時期は正しいそうですwww
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-O81F)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:55:31.38ID:k5ZmWK53r
往生際の悪いトカゲだわ何とか尻尾切って逃げようと必死
餓ー死ーは即除名にしたのに自民党は仲間は粘らせるのだな税金の無駄だから早うクビにしろよ反日国賊智恵遅れ穀潰し自民党
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-YEfY)
垢版 |
2023/03/17(金) 13:00:43.20ID:/T6p4PG2a
>>107
高市自身心当たりあることが書かれてるから、いつ作成されたかわかってるってことだろ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa1f-SozJ)
垢版 |
2023/03/17(金) 13:04:54.51ID:PcGAyPzS0
ログも提出しろよ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-O81F)
垢版 |
2023/03/17(金) 13:07:38.03ID:k5ZmWK53r
自民党はトカゲは仲間だし別に都合悪くないからこう言う訳の判らない言い逃れをいつまでも言わせてて
自分達のスキャンダル暴露をいつ流されるか判らないガーシーは即除名で葬った
私利私欲でしか動かない反日国賊智恵遅れ自民党
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e93-a+nz)
垢版 |
2023/03/17(金) 13:08:21.60ID:OO1BKNGw0
法律詳しくないからよくわからん
これらのうちのどれか?

■有印公文書偽造罪・有印公文書変造罪
刑法155条によれば、1年以上10年以下の懲役に処されます。偽造・変造によって罪の重さは変わりません。時効年数は15年です。

■無印公文書偽造罪・無印公文書変造罪
無印公文書は、職員が作成する土地台帳の地図のような付帯書類のほか、住民から提出された届出など、公文書にかかわるすべての文書が含まれ、時効は5年間です。

■虚偽公文書作成罪・虚偽公文書変造罪
こちらの内容については印章・署名の有無によって罪の重さは変わりません。罰則は1年以上10年以下の懲役となり、時効は15年です。

公文書偽造とは?私文書偽造との違いを罪の重さや構成要件から解説
https://asiro.co.jp/media/keiji/17136/
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa56-JIpj)
垢版 |
2023/03/17(金) 13:09:43.25ID:/rPY668u0
8年前に作ったんならホンモノじゃん

はい辞職
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa1f-SozJ)
垢版 |
2023/03/17(金) 13:10:50.90ID:PcGAyPzS0
高市早苗は不細工でキチガイだから死刑でいいよ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-eSAG)
垢版 |
2023/03/17(金) 13:14:10.19ID:ffZi4pQfa
>>116
これならラストが当てはまり時効15年じゃね?
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-Arho)
垢版 |
2023/03/17(金) 13:14:27.74ID:xcMlHdFia
>>116
高市は時効が7年と言ってるからどれも当てはまらないな
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1b8-WrKf)
垢版 |
2023/03/17(金) 13:20:58.77ID:BwgLZ/Ld0
てっきり文書が出てくるちょっと前に捏造があったと思ってたのに
高市は8年前に捏造されたって知ってたん
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce7d-1usT)
垢版 |
2023/03/17(金) 13:23:01.77ID:/jL/Inq60
スリーアウトなのにアウトを認めない高市
どうすんのこれ…
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-OF0a)
垢版 |
2023/03/17(金) 13:24:19.65ID:2mBokby5p
ネトウヨ


また負けたんか
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa8f-mIEw)
垢版 |
2023/03/17(金) 13:24:24.52ID:bSM4tJaN0
というか事件でもなんでもないのに時効????????
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-awZJ)
垢版 |
2023/03/17(金) 13:27:08.62ID:MiNvnnqD0
見苦しい爬虫類
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-eSAG)
垢版 |
2023/03/17(金) 13:28:55.64ID:UCJ47unKa
そもそも懲戒処分云々じゃく刑事事件で告訴しろちゅう話やろ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-Uxvu)
垢版 |
2023/03/17(金) 13:32:58.93ID:Rm7Or6Oja
なんかに似てると思ったら四五六賽バレした班長だわ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-O81F)
垢版 |
2023/03/17(金) 13:38:15.46ID:k5ZmWK53r
>>98
誰が可愛いって、トカゲ、イグアナしか見えないが
大切な献血用の血を湯水の様に無駄遣いさせるしこの醜悪な国賊を何とかしろよ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-O81F)
垢版 |
2023/03/17(金) 13:41:00.32ID:k5ZmWK53r
往生際の悪い醜女だ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-pj/Q)
垢版 |
2023/03/17(金) 13:47:15.99ID:4aJd0/vl0
放送法解釈に関する発言を高市がしたのが2015年5月
文書の完成は少なくともその後になるからあと2ヶ月くらい残ってね ?
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a89-JIpj)
垢版 |
2023/03/17(金) 13:48:45.01ID:+os0m92P0
統一教会に対する解散命令請求を今すぐ出せ
そうすればこの高市早苗はじめ自民党壺派は資金も人員もなくなり壊滅する
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-eSAG)
垢版 |
2023/03/17(金) 13:51:30.79ID:OcZhnMPua
>>134
今もう2023年だぞ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF62-vD2A)
垢版 |
2023/03/17(金) 13:52:11.34ID:3t8KxBxNF
>>1
刑事罰と公務員の懲戒は別だろ何言ってんだ壺女
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26da-PqpQ)
垢版 |
2023/03/17(金) 13:53:16.75ID:A59gwSPA0
高市の発言が二転三転してるのも事実で行政文書もホンモノだった
でも議員辞職どころか大臣辞めさせるまで持っていけるのかも怪しい
マスコミも少し報道してるけど自分達への圧力の問題なのに扱いが軽すぎる
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa56-JIpj)
垢版 |
2023/03/17(金) 13:55:56.52ID:/rPY668u0
ああ時効って懲戒の時効かい
刑事じゃないのかい
また言い逃れですな
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce7d-1usT)
垢版 |
2023/03/17(金) 14:01:23.73ID:/jL/Inq60
>>135
高市も清和会も統一教会からカネ貰ってたの?
そんな証拠があるなら今すぐ見せてくれ
選挙応援という形でバックアップしていたはずだが
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-S+nL)
垢版 |
2023/03/17(金) 14:23:38.71ID:9cB/MyxD0
オマンコッ!ショッパッピィーww ナメタラホッケッキョーww
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 558f-GMgx)
垢版 |
2023/03/17(金) 14:26:49.91ID:9zlaYGvK0
>>144
礒崎が政界に戻りそうだったから
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa56-JIpj)
垢版 |
2023/03/17(金) 14:33:11.02ID:/rPY668u0
>>146
困るから早く訴えろ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71d2-S+nL)
垢版 |
2023/03/17(金) 14:36:10.71ID:b1v5KQ6D0
>>146
それ小西のツイッターで言ってこいよ
開示されるのが怖くてここでやってんのか?

ネトウヨビビってて草
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM3d-cpDT)
垢版 |
2023/03/17(金) 14:37:10.51ID:PNbKQSU4M
時効かどうか決めるのは裁判所なんですけど。
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5a2-XV/e)
垢版 |
2023/03/17(金) 14:37:59.70ID:o0vhOJOg0
岸田はなんでこんなキチガイ放置してんだ
そんなに壺が大事かよ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM3d-cpDT)
垢版 |
2023/03/17(金) 14:39:07.99ID:PNbKQSU4M
「この文書を作ったのは半年前なんですけど」
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-x8Yv)
垢版 |
2023/03/17(金) 14:40:07.31ID:/p0+JV9Ca
コイツを切れない自民党ってなんなの?
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71d2-S+nL)
垢版 |
2023/03/17(金) 14:41:07.88ID:b1v5KQ6D0
そもそも高市は派閥入ってないよな
なんで切れないのかなあ?
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 558f-GMgx)
垢版 |
2023/03/17(金) 14:42:21.27ID:9zlaYGvK0
>>154
カルト界隈に人気があるから
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5a2-XV/e)
垢版 |
2023/03/17(金) 14:42:23.48ID:o0vhOJOg0
>>153
派閥にも入ってないんだから理由は壺しかないだろ
結局自民党なんて統一教会記念党なんだよ
壺がまもれー言えば切れないんだよ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71d2-S+nL)
垢版 |
2023/03/17(金) 14:43:27.64ID:b1v5KQ6D0
>>155
もう完全に統一からの圧力かかってるってはっきりしてるよね
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9a-Arho)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:00:38.36ID:6IEwNz9Qd
作成日不明で文書保管番号?の登録もないんじゃなかったか
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 558f-GMgx)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:17:51.49ID:9zlaYGvK0
>>160
それはどうでもいい話
公務員が公務で作成した資料は公文書として扱うというのがきまり
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e56-mIEw)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:51:53.49ID:PXVQ5S8S0
>>116
高市はそのうち
■無印公文書偽造罪・無印公文書変造罪
時効5年
これだとしたわけね

とういこうはなんで15年ではなく5年としたのか
その根拠を語らないといけなくなったね
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e56-mIEw)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:53:14.21ID:PXVQ5S8S0
あ、7年って言ってんのかw

そしたら15年の時効ではなく7年の事項であるとした根拠を語らないといけないね
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e56-mIEw)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:54:40.73ID:PXVQ5S8S0
一つ嘘をつくと
もっとたくさんの嘘をつかないといけなくなる典型事例だけどさ
こいつは子供ではなく大臣だからね

いい加減にしとかないとね
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c147-XkwV)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:59:43.45ID:q+qW12qP0
正論()

特定野党()

論破()
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-YEfY)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:56:21.36ID:w5ZLTK8Na
>>116
そもそもそこに書かれてる時効が間違ってる
言い逃れの醜さ、ロジックの破綻はともかく、時効に関しては高市サイドは間違ってない

刑事訴訟法250条2項
時効は、人を死亡させた罪であつて禁錮以上の刑に当たるもの以外の罪については、次に掲げる期間を経過することによつて完成する。
4.長期15年未満の懲役又は禁錮に当たる罪については7年
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-pA4g)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:57:23.55ID:HXNaa8aQa
8年越しの矢が飛んできたん
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 552f-VLBn)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:00:19.52ID:dhDPUtlz0
地方新聞含めたマスコミ死んでるからこれで通るんだろうな
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e87-1frU)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:02:05.57ID:EuriS4a20
気づいたときには時効だった
ってあるから発覚時点じゃなくて勃発時点からカウントするんじゃないの?
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-pA4g)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:08:09.28ID:HXNaa8aQa
今回小西を通じて文書を暴露するという策謀の中で捏造されたとするのが自然じゃないですか?高市先生!
時効なんて来てませんよ!
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba56-a+nz)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:09:22.85ID:pqQX2Vhu0
>>1
【正論】とか「論破」とスレタイに入れてるお前は高市早苗の主張に賛同してるんだよな?
で「特定野党」を攻撃してるんよな??
ネタだからとかフリだからとかの言い訳は通らんぞ


名無しさん
723267547
https://be.5ch.net/user/723267547
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba56-a+nz)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:11:14.78ID:pqQX2Vhu0
「723267547、ニュー速(嫌儲)」の検索結果
263件ヒット
https://kakolog.jp/?q=723267547&bbs=poverty

>>1の立てたスレッド一覧
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5ba-hJm6)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:16:50.14ID:1cAUbXrN0
時効かどうかは高市じゃなく検事が判断すること
刑事告発する義務があるんだから行政文書だと総務省が発表した時点で即日告発しなきゃならない
しないとなると後暗い意味を勘ぐられる

アホな挑発に乗ったり、不貞腐れた答弁したり
これだから女性は…と言われる典型
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a4a-hVlT)
垢版 |
2023/03/17(金) 20:06:31.79ID:FvU2bd/X0
>>27
なるほど、常識的に考えて時効の可能性は低いね
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa22-lG0p)
垢版 |
2023/03/17(金) 20:52:52.54ID:RLIxhL74a
悪魔の国hell japan😈👁(サタンに支配されサタンミッションを遂行する国)では、事実陳列罪や不敬罪や上級侮辱罪や聖帝侮辱罪というのがあって、罪を重ねるとカルトポアされますよ

悪魔の国のhell JOKER👿👁🃏という公営マフィアが送り込んだ刺客によってね…(フフフフ‥)
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa22-lG0p)
垢版 |
2023/03/17(金) 20:52:58.19ID:RLIxhL74a
ありがとう、ロ-ストポークにされて肉屋の棚に並べられ歓喜する豚肉🍖🐽🐖

ありがとう、肉屋を指示するカルト監獄牧場動物園の家畜小屋の檻の中の豚たち🐷🐽

ありがとう、キッシ-

ありがとう、スダレハゲ

ありがとう、ただの運び屋

ありがとう、電通CIA自民党

ありがとう、文が鮮明で統一されてるカルト壺🍯売り教団

ありがとう、合同結婚式で騙されて南朝鮮に売り飛ばされたジヤップ猿🐒たち(笑)

ありがとう、国際勝共連合

ありがとう、helljapan😈👁会議

ありがとう、清和会

ありがとう、安倍真理教

ありがとう、霞ヶ関最高級官僚・伏魔殿中央集権システム

ありがとう、田中眼蛇夢(笑)

ありがとう、破壊神暗黒四天王(笑)

美しい国…カルト大魔界帝国

美しい国…東朝鮮皇国

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa1f-SozJ)
垢版 |
2023/03/17(金) 22:20:52.34ID:PcGAyPzS0
このキチガイ、そろそろ逮捕されないの?
あまりにくだらなそうなので、タイトルしか見ていないけど

【小西文書】小西洋之氏が「極秘文書」の漏洩で小西事務所に家宅捜索!?小西文書は超一級の「野良文書」!!「幻の大臣レク」は総務官僚のクーデターか!?【メディアが報じない保守系News】

 https://www.youtube.com/watch?v=z6QcH_euAL8
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b0d-PQ6O)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:39:35.25ID:lym4cMp80
うわあw
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1151-kRJI)
垢版 |
2023/03/18(土) 03:08:32.78ID:E0nbesLi0
>>181
捏造と仮定していつ捏造されたか分からないので時効かどうかなんて犯人しか分からない
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b0d-PQ6O)
垢版 |
2023/03/18(土) 06:02:40.16ID:lym4cMp80
うわあw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況