【正論】カズレーザー「3ランホームラン打った選手よりバントしただけの大谷が一面なのおかしくね?」 [681166764]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ad1-Uuqo)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:33:54.00ID:oe0hEZVa0●?2BP(2000)

カズレーザー スポーツ紙一面の大谷に「3ランホームランがバントに負けるんですか」「凄いっすね」


「メイプル超合金」のカズレーザー Photo By スポニチ
 お笑いコンビ「メイプル超合金」のカズレーザー(38)が17日、フジテレビの情報番組「めざまし8(エイト)」(月~金曜前8・00)に出演。前日16日に行われた第5回ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)準々決勝イタリア戦で、勝利の一つのポイントともなった大谷翔平投手(28=エンゼルス)のバント安打について語った。

 大谷は「3番・投手兼DH」で先発。投げては5回途中2失点で勝利投手、打っては3回、一挙4点の口火を切る意表を突いたセーフティーバント安打を決め、米国行き切符を導いた。3回には今大会17打席目で待望のWBC1号となる岡本和の3ラン、5回には村上にも大会初適時打が生まれるなど、和製大砲の打棒が上向いてきた。投手陣は、先発の大谷から伊藤、今永とつなぎ、7回からはダルビッシュが登板。大谷とダルビッシュが同日に同チームでマウンドに上がる歴史的な継投となった。ダルビッシュは結局、2回1失点でつなぎ、9回は大勢にバトンタッチ。大勢がそのまま試合を締めた。準決勝ではC組1位のメキシコとD組2位のプエルトリコの勝者との対戦となる。

 番組ではスポーツ紙の一面を紹介。大谷の投球やセーフティーバントが大きく取り上げられている様子が伝えられた。

 大谷のバント安打について聞かれたカズレーザーは「自分が進塁して、1回打撃のチャンスを逃しても、続くチームメイトが同じだけの打撃力を持ってるって信頼があるからできるわけですよね」と感心。「でもそれでつないでって、やっぱり岡本選手の3ランが一番の大手柄だと思うんですけど、3ランホームランがバントに負けるんですか一面で。そんなことあるんですか。凄いっすね」と驚き。MCの谷原章介は「口火切ったって言う意味ではバントも大事だったですけどね、3ランも凄かった」とフォローしていた。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/03/17/kiji/20230317s00041000281000c.html?amp=1
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-WxUZ)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:35:17.61ID:AM5IKu3W0
新聞も売れてなんぼやろ・・・
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71a2-a+nz)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:35:57.67ID:gkKrLzaU0
大谷がバントでホームラン?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e5e-r53s)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:36:09.61ID:zBSCDzwh0
まあ…大谷がバントするとはイタリアも思わんかったやろな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5513-IlEH)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:36:13.37ID:qA954ESf0
https://i.imgur.com/WYuHOed.jpg
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-cCrQ)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:36:27.44ID:0O/GgF8o0
だから虚無で 最高です😕
って連呼してたのか
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa5e-XepP)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:36:57.12ID:t8Ss2wN4a
あれ?投手もやってたはずだけど
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d4e-sHY9)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:36:59.43ID:cJKEsiPE0
イチローは単打で出塁してるだけでNHKで毎日ニュースになり国民栄誉賞何度も打診されてることになるぞ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e3a-jRao)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:37:10.90ID:uzCayq5Y0
いやこれは大谷のバントの方がインパクトあっただろ
一番目を引くものを見出しに使うのは当たり前
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a3a-OBQK)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:37:50.99ID:RtZw5n+80
大谷ならバントでホームランにしそうだけど流石に無理だったか
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-S+nL)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:37:58.11ID:+3+TRVe00
ジャップランドは糞
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8eb1-UqUD)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:38:08.89ID:gYX7b6w60
国民は大谷が見たいんだからなにもおかしくないけど?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d667-7CXc)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:38:17.04ID:aXwcytIf0
WBCよりWBCに出ている大谷に興味があるだけだからおかしくない
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a134-IftG)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:38:38.57ID:M8Xs5Sc20
何をやったかより誰がやったかで評価するのがジャップのカルト土人脳やぞw
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-XkZd)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:39:08.41ID:r21IUHKxa
サインミスと3ランで差し引きゼロだからです(´・ω・`)
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce3d-tQAe)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:39:19.96ID:sb5XRzhS0
ほんと馬鹿かと思ったわ イタリア相手に2失点してるくせにな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-1qB3)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:39:21.79ID:7W8KK7rva
聞いたことない三下選手がホームラン打ったとかどうでもいいだろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a535-I+Y3)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:39:27.07ID:o0rR/lBU0
岡本だろ?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-lhUP)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:39:50.07ID:MqldrjTE0
これはそんなに叩くとこじゃないだろ
連日活躍してる奴が今度はバントは話題性高いだろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd2-lQ3L)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:40:53.45ID:7fiuT5vl0
こういう冷笑ツッコミもう古臭くてキツいわな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-PILT)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:41:39.57ID:pakIoBN/r
下級国民が死ぬより安倍が転んだことをニュースにするだろそりゃ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-wUC3)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:41:46.91ID:eI1tXIp/a
水泳大会で優勝した選手より二位の人がニュースになる国だからね
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-VF1E)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:41:54.15ID:b7kezr0Y0
お前もM-1で一位より目立ってたやん?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-xucX)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:42:02.45ID:sDnupqBpr
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ペラペラ SDb5-Yu5p)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:42:17.51ID:PIdSM2ykD
顔がね…
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce3d-tQAe)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:43:05.45ID:sb5XRzhS0
燃えろプロ野球思いだしたわ 
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16a2-9sH7)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:43:09.03ID:Y815Q2pY0
WBC見てる奴は野球を見てるんじゃなくて
大谷すごい日本すごい俺すごいのホルホルコンテンツを見てるんだから
これで正しいんだよなあ
日本以外の試合も見てまーすって奴だけが
文句を言う資格がある
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd56-Ku5N)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:43:12.44ID:wBPYjtTQ0
MLBで本塁打王に王手をかけた最強スラッガーのバントなんて有象無象のホームランよりもよっぽど価値があるからな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d4e-fUxO)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:43:32.85ID:tZ+5eXgG0
MVPだし良いんじゃね
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-XkZd)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:43:46.29ID:oixAiCv9a
自らのサインミスで盗塁死した時はイラッとしたわ。鈍足に誰が盗塁のサイン出すかよ(-_-メ)
イライラしてたけど3ランで許した。でも鈍足盗塁死と併せて差し引きゼロだよな(´・ω・`)
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-nvKq)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:43:47.83ID:1350S6cHp
それな
大谷ホルホルがアヘンみたいになってる
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c19e-1qB3)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:43:51.02ID:cf/TLlRH0
それ言ったら

野球詳しい人の解説より、素人のお前の発言が記事になるのおかしくね?

ってなるんだよアホ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-PILT)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:44:01.91ID:Up/qY5rYp
一理ある
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cea2-N7+I)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:44:02.35ID:VfdSDY8O0
これは正論ガン糖衣A
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-JIpj)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:44:15.79ID:g3x3D46X0
訳の分からん芸人が日本人代表みたいな顔をして意見するのがおかしい
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ae1-PoXr)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:44:16.34ID:SQnVHnnc0
虚カス涙ふけよ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-WHhl)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:44:25.10ID:HCsmLg0o0
巨人の川相なんてほぼ毎試合バントしてたのにね
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a4-S+nL)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:44:33.72ID:6K/asLxF0
芸能人がこれを言っても響かないぞ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-p87f)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:45:16.25ID:mkcMxpzx0
こいつって攻撃性高いよな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp85-YEfY)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:45:19.70ID:keJ35yatp
それが人気の差って事だろ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce3d-tQAe)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:45:20.47ID:sb5XRzhS0
吉田のファインプレーも取り上げないとか終わってるわ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/17(金) 15:45:24.67
誰?
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4af3-4JsL)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:46:00.36ID:FSrSO09A0
みんな大谷に興味あるだけで野球には興味ないからね
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-JIpj)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:46:11.55ID:GUVv9MTT0
ホームラン=すごい
バント=すごくない

このような差別的な価値観がもう古いんだよ
昭和かよ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-AduL)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:46:50.78ID:kptNbvjUa
人気の差はあるにしても投手の功績をなかったことにするのはどうなの
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ae1-PoXr)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:46:55.04ID:SQnVHnnc0
https://i.imgur.com/EwuWB3l.jpg
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9a-Lsq1)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:47:11.47ID:MzX+na5vd
日本のプロ野球は世界一とか言ってるくせにいつまで経ってもメジャーに「挑戦」とか言ってる日本人の方がどうかしてるよ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-yCta)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:47:18.66ID:rMDusmGsa
日本でホームラン打ちまくっててアメリカ行ったら全然飛ばなかったら弱小国相手にインチキドームランでイキってたことになるな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-Mdxe)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:47:39.71ID:3iLIHJLKr
大谷がバントするのは話題性あるしな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d43-IftG)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:47:42.40ID:2VCB+jok0
おかしいんだけど
そのおかしさはカズレーザーがテレビに出ているおかしさと同じなんだよな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e69-g6+4)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:48:12.76ID:RyVM6bZt0
そもそも芸人が有識者気取りでコメンテーターしてることもおかしい
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 194c-yCta)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:48:36.29ID:vsDVsdi60
普段の実績考えろよ
頭いい風のバカだろこいつ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-+hlp)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:49:02.52ID:eDMlhKhKa
あれで流れ変わったのわからんかな~
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-WxUZ)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:49:21.47ID:AM5IKu3W0
>>79
南紀白浜アドベンチャーは今のままでいいです
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26da-2l1C)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:49:22.32ID:5T5Uyy/80
ホームラン打った選手の名前は?
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71d2-OwdC)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:49:37.48ID:gX0R5SJp0
大谷の方が売れるんだから仕方ない
コメンテーターとして普通のコメントするよりか屁理屈言いたくなるのはわかるけど
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1625-OSRT)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:49:45.95ID:xD37CXOY0
だな
大谷の価値は異常
赤い服キチガイに云々する資格はあるのかって話になる
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-yaZ0)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:50:00.49ID:sw4/u7yer
岡本一面で売れるかどうかも分からんのかガイジ共
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a87-7yhn)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:50:35.23ID:3bEKxgOd0
最新版燃えプロでは大谷はバントでホームランになります
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ペラペラ SDb5-Yu5p)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:50:37.37ID:PIdSM2ykD
報知だけ岡本一面だったら笑う
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(東京都) (アウアウウー Sa89-oZwY)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:51:09.93ID:4czrROPBa
大谷がバントの方がレアだろ😰
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c123-S+nL)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:51:39.47ID:A2m/qDVn0
試合の象徴だったからね
事実あのバントが転換点だったし
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce3d-tQAe)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:51:58.52ID:sb5XRzhS0
ノーヒットでもスイングの音で相手投手がビビったって記事にしそう
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9a-5qQq)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:52:14.64ID:jRhDTIRRd
今の日本で世界に誇れるものって割とガチで大谷だけじゃね
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-hiL3)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:52:42.57ID:xAPregYXa
スポーツ紙がどちらの方が需要あるか判断しただけ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c14e-9Ei+)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:52:47.82ID:Ew33FJiR0
話題性が大切 こういうこじらせたやつが一番痛い
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c14e-9Ei+)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:53:19.73ID:Ew33FJiR0
テレビにヤラセとか文句言うか?って話 面白くするためにピエロ演じてんだよ いちいち文句言うな
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c50d-JIpj)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:53:39.77ID:w1STjgUW0
でも逆にホームランバッターばっかり特集されてたら
「バントとか小技が使える選手がいてこその野球だ!」とか逆張りするんでしょ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ebb-ZZz6)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:53:40.79ID:Z6KZ2fur0
岡本は巨人ファンに不人気だから大谷取るだろうな
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd2-lQ3L)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:56:17.11ID:7fiuT5vl0
>>68
デブの女芸人とコンビ組んで世に出たけど、元々がビジネスコンビでプライベートでも一切関わらないから今はもう実質ピン
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e56-mIEw)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:57:27.23ID:PXVQ5S8S0
>>1
おかしくないよ

プロスポーツはエンターテイメントだから
オリンピックと一緒にするな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-Ol8H)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:57:28.37ID:KeToebxTM
野球知らんのに無理やりコメントさせれるてるんだろうけど
シフトの裏かいてヒットにしてるんだから打撃のチャンス逃してないんだよね普通のヒットで1面ならおかしいけどコレは1面だろ
負けてたら二塁で刺された奴が1面を飾ってただろうな
アレなんだったんだろ?ノースリーだったよね意味不明だわ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fae3-xbV5)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:58:18.78ID:SC+8BUVM0
大谷凄い
日本凄い
俺凄い
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-nvKq)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:58:44.28ID:1350S6cHp
大谷大好きネトウヨ発狂してて草
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9b8-f83R)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:00:03.05ID:Rf4PceGI0
大谷興行だと思って見れば腹も立たない
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-fYeM)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:00:23.47ID:YEYr8U2/M
流れのスポーツの野球であのプライドを捨てたバントが起点になった
そこまでしてチームで勝ちにいく
野球は個人競技ではない
ウヨレーサーは賢ぶったバカの典型
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a62c-KRM5)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:01:40.25ID:3RE/991I0
やきうじゃなくて大谷を観てるんだから当たり前だろ😅
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd2-lQ3L)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:02:18.15ID:7fiuT5vl0
>>131
セイバーメトリクスで「バントや盗塁はたいして有効じゃない!」って言い出したのはもう二十年近く前の話で、今はもっと細かい打者別投手別状況別でデータ使ってバントするべきところではきっちりしてくるよ

そもそも昨日の大谷のバントは極端な守備シフトを崩すためのセーフティバントだから意味が全く違うし、データ重視しすぎた上の極端な守備シフトは結局おもんねーわって話になって、今年からMLBでは禁止される
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-XkZd)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:02:24.84ID:Ayu3G+gXa
個人的にMVPはラーズ・ヌートバーだと思う。皆は守備の貢献度を見てない(´・ω・`)
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ad1-AU/h)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:02:26.54ID:ICQiX+/80
意外性があったのは大谷バントだもの
ホームランより驚いたわ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-yaZ0)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:03:05.52ID:sw4/u7yer
ジャップガイジってなんで大谷が一面になるかも分からなくなったのか
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 558f-GMgx)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:04:00.54ID:9zlaYGvK0
>>15
燃えプロかよ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aba-y7Yj)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:04:36.43ID:mfqntpqG0
そりゃホームランより面白い出来事起きりゃそっちがフォーカスされるよ
W杯も三苫の1㍉だし
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-x8Yv)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:05:38.97ID:Cp27AFrfp
トルコの地震ってどうなったんだろうな
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa22-+w0i)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:05:39.91ID:a89RTX5f0
岡本より大谷の方が売れるだろ当たり前だ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-LYYq)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:05:57.21ID:p6KGQeZI0
ピッチャーがバントって考えるとあまりにも普通
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d19-lhUP)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:06:15.09ID:KRQyTIuh0
バントでホームラン打っておけばこんなケチつけられずにすんだのにオータニサン
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 558a-4s5b)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:06:56.12ID:Jv/1EBAT0
流れを決める一打なんやからしゃ~ないやろ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-/9mN)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:07:45.14ID:Mkn2dMQUr
バントしたくらいで騒ぎすぎだろジャップ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d19-lhUP)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:07:52.32ID:KRQyTIuh0
みんな見たいのは岡本じゃなくて大谷なんだよ
分かってるだろw
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d667-S+nL)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:08:48.00ID:Zake4xQJ0
野球になんて興味ないのよ
大谷の活躍が見たいだけで
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 513a-S+nL)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:09:18.72ID:s+GezZ8F0
成績でニュースにするわけじゃない
話題性でニュースにするのだから何もおかしいことはない
大谷大谷大谷書いた方が儲かるのだ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa89-2oBE)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:09:51.31ID:dF6MHMw2a
バントなんてケンモメンでもできるな…
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9a-lD+f)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:10:23.29ID:hUfXUAj7d
興行だからね商売だからね
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddaf-9u9F)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:10:44.45ID:wkW6dH1v0
白人様がラーメン食っただけでウレションするような権威主義の塊それがジャップ
雑魚選手のホームランより大谷様のバントの方が話題になるのは至極当然
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa5e-kGTI)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:11:22.13ID:dHwwo1EXa
(^p^)さいこうです

(´・∀・`)
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d8f-mIEw)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:11:24.41ID:wbDcqqs70
守備シフトをみて行動できるところと
そういうなりふり構わないところが評価されているんだよ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a76-6D3K)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:12:00.46ID:yJBJbYOj0
野球でなく大谷を見て
将棋でなく藤井を見てるんだぞ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd9a-w8Ki)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:12:21.11ID:OAslRgtud
読売の4番程度の話題だと大谷と比べられんだろ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 550d-mIEw)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:12:58.85ID:8cCRsCu60
は?この人芸能界に住んでてそんなことも分からないの?
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1989-EU9M)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:14:13.53ID:mXsXI52j0
そりゃ日本のマスコミは金稼ぐことしか考えてないならな
正しい情報を送ろうとか、誰も知らない選手の活躍を報じるなんて意識は欠けらも無い
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-hVlT)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:14:59.78ID:Re0jdJsr0
試合の流れを変えるファインプレーというものがあってだな
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 810d-JIpj)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:15:24.61ID:Uo7rTg+10
だって見てる側の9割は攻撃は大谷とヌートバー以外誰も興味ないし
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71d2-OwdC)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:15:28.17ID:gX0R5SJp0
しっかりした需要があるものを売りに出す
これっていたって普通のことじゃね?
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 569f-+kSJ)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:16:18.34ID:UFCt2tyP0
>>1
大谷の方が売れるからだろ
カズレーザーだって安藤なつと共演しないでピンで出てるだろ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d89-S+nL)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:16:52.12ID:NbA3jkaf0
カズレーザーべつに嫌いじゃないけどこれはピントずれすぎだな
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM71-VVW1)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:18:05.10ID:qbsc28Z/M
水泳のそんなに大きくない大会だけど優勝した人より入賞した人取り上げる国ですし
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-FX2u)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:19:07.97ID:WcwyS8HBa
うるせえ俺に逆らうな
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a556-MVJ+)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:20:32.12ID:u/PlTSXc0
>>1
トレエンは優勝したのにオマエったら
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 569f-ont9)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:22:03.64ID:uRL5BFLe0
バントでも一面になるぐらいの実績を積んできてるんだからしょうがないだろ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-k9nL)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:22:12.39ID:cFzkyvuBa
あれで試合の流れが完全に変わったから一面は妥当だわ
イタリア代表も実況解説も観客も視聴者も完全に騙されたわけだし
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45de-B3ph)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:22:22.12ID:mdWVRlTI0
でも大谷がシフトの逆ついてセーフティバントしたのってレギュラーシーズンでもあったよな
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d08-01qA)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:22:39.49ID:VLOMc4iK0
こいつは日本国民に期待や過大評価しすぎ
ほとんどのジャップは馬鹿だから大谷しか知らないし大谷にしか興味無いんだよ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a556-MVJ+)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:22:55.82ID:u/PlTSXc0
Wi-Fi手で掴んでるヤツの方が売れてたらおかしいよな
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a3a-JIpj)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:22:59.57ID:cgP5LFIY0
マスゴミ側の人間のくせに白々しいわ
アホな視聴者から正論だの良く言っただの賞賛されたいだけの逆張りしてるだけやん
答えは知ってるだろ
「そもそもジャップはスポーツにミリも興味がない」って
作り上げた虚像を使ってシコってるだけなんだわ
今のオナネタがオータニサーンと名誉日本人の外人と手コキポーズなんだわ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-JIpj)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:23:38.33ID:ytNsSXoA0
大谷見る為の大会だから
他の連中はどうでもいいから
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-mIEw)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:23:49.12ID:U1zjRWJu0
>>49
ほんとそれな
野球って流れがあるんだよ
記事にしてる人はそこが分かってる
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-3V0q)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:24:58.64ID:8Sd39V1cp?2BP(1000)

最後は金目でしょ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa5e-kGTI)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:25:36.41ID:dHwwo1EXa
>>201
あれ普通のペナントレースならともかく視聴率40%の中でやるのはまずいよね
0221ライドキル ◆xPkCQkyXwjHu (ワッチョイ 4a8c-JIpj)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:26:03.19ID:N4V0Us6F0
大谷は崇める対象
小室は叩いていい対象

ヌートバーは崇める対象
大阪は叩いていい対象

持ち上げる人間と叩く人間をこんなふうに分けて「差別が無いいい国」と言ってる人ばかりの日本
とんでもない国ですよ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aef-oMet)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:26:06.45ID:QwhVxfNI0
大谷を見るための大会だし他はモブ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71d2-S+nL)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:26:38.75ID:rggEXnxp0
人間ってのはそんなもん
何をやったかではなく誰がやったかで判断する動物なのよ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7a-9sH7)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:26:41.23ID:D55oOOJ8d
カズレーザーって巨カスなん?
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-3V0q)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:26:59.88ID:8Sd39V1cp?2BP(1000)

大谷村上ヌートバー以外名前もわからない
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa56-2Quq)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:27:08.82ID:ngFVUl6A0
伊藤を一面にしないとかほんとセンスないと
思ったわ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-FnKT)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:27:36.11ID:9BtJSMtda
報知の一面は岡本なんじゃねーの?
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-51A3)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:28:37.55ID:4fFvJydUd
>>19
実際普段から野球観てるヤツ以外は大谷見てるだけだからな
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6df5-0AfZ)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:29:08.09ID:qUlDkGCT0
大谷が出てなかったら視聴率一桁
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d69a-K67B)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:30:20.94ID:RGok6Urj0
ニュースバリューの問題
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-XkZd)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:30:48.52ID:Ik+ibQj5a
今はBRZアイサイト最高と思ってる。BNR34の4時間ノロノロ渋滞路でMT嫌いになった(´・ω・`)
アイサイトの全車速追従クルーズコントロール最高。渋滞路で両足フリーなのよ(*^^*)
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-L/F3)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:36:20.98ID:SSs/iGw80
でもお前ら無名の1位より負けた電通池江の方が取り上げられてた時はマスコミ叩いてたよな
結局好き嫌いのポジショントークでしかないわ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9a-5gpR)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:36:36.11ID:Hxev4O/wd
今だけ超話題のスポーツやきうのことがわからないなら口出さない方がいいんじゃね?
そのコメント寒いだけじゃなくてダサいぞ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a644-2iqW)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:37:16.17ID:iSdZ33BH0
富山の豪雪より
都内の数センチ積雪がニュースになるのと一緒
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d89-S+nL)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:39:27.73ID:NbA3jkaf0
三笘の1ミリは誰でも知ってるがあのボールを最終的にゴールに入れた選手の名前を思い出せる人はかなり少ないだろう
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9a-5gpR)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:39:30.08ID:Hxev4O/wd
順当に勝てる試合で実際に勝った試合のトータルの決勝点より流れの中のインパクトがあったのは先制点に絡むスーパースターの意表を突くバントプレーだから
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM9a-v5I7)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:39:50.41ID:EDJ9bu89M
テレビ受け悪い顔だから仕方ないじゃん
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-3OTX)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:41:30.59ID:JDXKPgEaa
>>218
まず間違いなく源田の見落としかな
岡本の単独スチールは絶対にないことからエンドランのサインを源田が見落としてたと思う

ベンチに下がった岡本が全く気を落としてないこと、直後に出塁した源田にそれで挽回してこいと言わんばかりの盗塁のサインが出たのも判断材料
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa5e-kGTI)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:44:48.49ID:dHwwo1EXa
あのプレイってバントの練習ばかりさせられてる
高校野球の選手にとってモチベーションになるだろうな
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d12-Xp0Y)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:45:01.50ID:0N4d2+rT0
強打者大谷が意外性あるバントしたから大成功して点とったんだからこれはヒーローでいいよ
崩したのは間違いなく大谷
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-0JSs)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:45:01.90ID:9IGwv5qya
マスコット>成績なんだね
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-jdTe)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:46:39.46ID:/Ll+Rq5q0
>>214
まあこれだな
カズレーザーが桜を見る会に出てたのは忘れない
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a94-ybNF)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:46:57.86ID:OD4yYe280
大谷見る興行だものよ
芸能人ならわかれよ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7a-vNue)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:48:38.10ID:bBA3qATLd
電通入ってそう
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fafc-dRUy)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:49:08.67ID:Xta641as0
現役大臣が収賄で捕まったより
安倍晋三が問題発言した時の方が扱い大きいだろ
記事の大きさは何をやったかより誰がやったかの方が重要なんだよ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fac8-w6DU)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:50:52.42ID:v5Cd4hvn0
需要に合ってるしおかしくはないよな
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-crlh)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:50:54.35ID:kLHsaz4T0
大谷がバントで一面を否定するならお前も無価値って事になるけどいいんかね
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 95b7-JIpj)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:51:28.65ID:F6uNx2uK0
あの流行語大賞にも輝いた村人様ならともかくBクラス球団の無名選手だからねえ…仕方ないよ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 558f-ISI8)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:56:21.02ID:MDdcyoSF0
おかしくね?とは言ってないじゃん
カズレーザーも何を一面にするかはスポーツ新聞の売り上げのためなのをわかってるんだろう
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4da9-OSRT)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:58:15.81ID:/WsZKlDi0
バントだけで評価されたわけではないんだが
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 263d-8Z8j)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:00:13.44ID:V4az3bn00
大谷のバント成功で動揺生み出してのスリーランでしょ
誰もやるとは思ってなかったから効果が大
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-Aoo2)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:02:18.35ID:a+sW2Bp0a
こいつはなんもわかってねーな
スポーツやってたり何らかでチームプレイやって来たやつならだいたいはわかるだろ
間違いなくあのバントは打線に火をつけたぞ
あれがなきゃ下手すりゃ負けてたまである
先発での全力投球もそうだけどあれ見て奮起しないやつなんていないよ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-lhUP)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:02:48.67ID:J4ScJhdFd
先発だぞ?
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16b7-Svdi)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:02:49.65ID:atbURHCJ0
需要と供給の関係がわからんのかな
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-LFos)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:06:58.05ID:UXtMaVYt0
なんでそんなおかしなメディアに出てるの?
本当におかしいと思ってるならテレビ出るなよ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ad1-AU/h)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:09:46.33ID:ICQiX+/80
>>262
当然
さあ大谷だ!でググればわかる
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c514-hLF+)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:11:13.07ID:jeF1eWu/0
お前が名前も知らないならおかしくないだろ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-eKf0)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:11:26.77ID:nXmXSJ9NM
みんなヒーローを求めてるんよ
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbe-ViTl)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:15:52.47ID:OZoWehYBM
双葉山が連勝止まった時の報道はすべて「双葉山が負けた」だった
不満を漏らす勝った安藝ノ海に師匠は「悔しかったら自分がニュースにれる存在になれ」と諭し
安藝ノ海は横綱になるまで精進した
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75c6-vTYh)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:19:16.58ID:iqg3F5b30
ドームランだったからな
みんな「あっ、、」ってなっただろ
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa22-Zz1m)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:20:02.74ID:26W2UIEGa
ワイドショーのニュースで教授や専門家じゃなく芸人がコメンテーターするのおかしくね?
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d8f-6w1Z)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:21:17.26ID:s1t1m8Xh0
岡本に魅力が無いのが悪い
意気込みを訊かれて最高ですじゃねーよ頭大丈夫か
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6f5-pldQ)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:21:33.24ID:On096vga0
>>75
逆張り好きそう
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-fVui)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:26:59.73ID:MPUblmTfd
試合見てねえだろこのキモ化粧オカマ
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6dd2-S+nL)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:27:33.29ID:arMEYd0s0
40%超えの数字取ったのも半分は大谷のおかげだろうし
そらみんなが見たいものを一面にするよ売り上げも違ってくる
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a87-a+nz)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:28:36.60ID:hsrUu0i40
大谷の活躍を知りたいだけの大会だから岡本のような地味キャラに興味ないよ
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d51-mrLH)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:31:50.66ID:fqbAJvpQ0
大谷が見たいの
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 814e-mIEw)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:32:18.45ID:oZi2Y8je0
全然おかしくない

お前がアホなだけ
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-+L6b)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:36:32.91ID:A5mUyXMLp
大谷が日本にいた時のこと知らないニワカだろコイツ
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddaf-hdkK)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:37:47.46ID:FMRGELrh0
アフィサイト運営視点で考えろ
どっちがページビュー稼げると思うか
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a8-ELNu)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:38:41.34ID:gT2Jz1Me0
じゃあ岡本一面で売れるんか?
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-lGEL)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:39:10.75ID:s8JNk0dw0
赤いやつ、出始めの頃は嫌儲で絶賛されてた気がするけど今は落ち目なのか
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 814e-Arho)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:39:28.51ID:5mZp8RYw0
関西の新聞とかガンバ優勝しても阪神の~が~したみたいな糞みたいな記事が一面になるぞ
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-+Zbp)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:39:49.89ID:WakKkpko0
丸太小屋と一緒
大谷キュンに夢中なことを悟られたくないカズレーザーさんのいぢらしさかわヨ
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d00-wtR3)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:41:50.51ID:Lidkork+0
玄人はホームランよりバントを評価するからな
素人は黙っとけ
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d00-a+nz)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:42:24.28ID:Q59eRNzF0
三盗もすごかったけどさ
このバントもイタリアのシフト守備をぶっ壊してたよな
マジでなんでもできるんだなって

イチローの引退会見で今はただ飛ばせばいいだけで野球の魅力がなくなってきてるとか言ってたけど
イチローよりすごい選手がザ・スモールベースボールみたいなことまでさらっとやっちゃうんだもん
そりゃみんな敵わねえよってなるわ
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMee-Zjz+)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:42:33.77ID:IRB72DqzM
あれで流れ変えたからね
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9a-rTRf)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:42:53.74ID:DtVjGRnMd
フジテレビはWBCのネガキャンしかしないからなw
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-eCPe)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:46:45.43ID:F85WjLFrM
一見正論だけどどっちが売れるか考えたら
新聞の見出しが正解でしょ
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa56-yuRE)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:48:06.78ID:QF3fz6L10
この人こんな青臭い事言う人だっけ?
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-ISI8)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:54:57.12ID:KsQIa8DFa
プロスポーツなんて見られてナンボなんだから一番注目されてるやつが扱い大きいのは当たり前
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4db7-Nkrc)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:55:28.11ID:LUbFrpxH0
商売ですから
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-uvgE)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:57:27.14ID:EFYHcd+o0
和製大砲の打棒とか言い回しがいちいちキモいのなんなん?
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-pBqQ)
垢版 |
2023/03/17(金) 18:01:19.84ID:FU0gJ+VKa
その理論じゃスポーツやスポーツ解説で何も成し遂げてないこいつのこの意見を取り上げて広く公表してもらえるのもおかしいな
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1605-SEFv)
垢版 |
2023/03/17(金) 18:08:41.38ID:dELOrHSD0
おかしくねえな
3ランよりバントの方がたまげたから
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1605-SEFv)
垢版 |
2023/03/17(金) 18:11:37.08ID:dELOrHSD0
こういう正論風のただのクソ発言するやつ増えたよな
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-jw/X)
垢版 |
2023/03/17(金) 18:12:56.49ID:ZSbVo+nPa
そういうもんだよ
国際試合とは言え半分興行だし読者が喜び売れる記事が一面
報知はどうなんだろ?報知でも大谷だと思うぞ
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-+oxM)
垢版 |
2023/03/17(金) 18:17:03.54ID:qJsKvSQZr
今回大谷がやったことって今までの実績がめくらましになるほど凄いことなんだわ。大谷本人がそんなのどうでも良い態度でプレーしていることが立派なんだよね。
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-qnN+)
垢版 |
2023/03/17(金) 18:20:22.17ID:8j9xMt0d0
一面がどちらの新聞が売れるでしょうか?
A、3ランホームランを打った岡本
B、バントした大谷

カズレーザー「Bの大谷!」
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-A2QO)
垢版 |
2023/03/17(金) 18:25:24.31ID:OBtoiMjF0
どの選手をどう取り上げようとその新聞の勝手じゃね?
嘘書いてるわけでもねンだし
デイリーとか東スポ見たことないんかな
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd4c-LO8+)
垢版 |
2023/03/17(金) 18:29:00.32ID:VO0oKSjn0
焼き豚発狂スレ
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H61-33Lb)
垢版 |
2023/03/17(金) 18:40:06.92ID:JCXfsQdvH
おかしくねえよ
そこら辺の風俗嬢が数万でやらせてくれるのにそれ以上の金を払ってCD買って握手だけしに行く対象のアイドルが同じ芸能界にいるのに何とぼけてんだ
そういう違いで飯食ってるだろカズレーザーもあなたと同じこと私が言って記事になりますか?腹立たしいわ
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM3d-w8Ki)
垢版 |
2023/03/17(金) 18:46:14.16ID:dkPgAsW7M
あの大谷がシフト見て自分の判断でセーフティバントしたってのが凄い事なんだが
カズレーザーはそんな事も分からんなら野球にコメントしたらだめでは
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c58f-lCRW)
垢版 |
2023/03/17(金) 18:55:25.33ID:mMOPnd440
>>1
そもそも野球、それもWBCが一面になるのがイカれてんだよ
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp85-SEFv)
垢版 |
2023/03/17(金) 19:03:44.36ID:+NvLgnDdp
ひろゆきとか堀江レベルの事言ってんな
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-/hLV)
垢版 |
2023/03/17(金) 19:25:40.85ID:7tvSzKtE0
メディアはずっとそうじゃん
面白くないのにテレビに出続けてるやつと仕組みは一緒
話題性だけ
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-AduL)
垢版 |
2023/03/17(金) 19:25:43.90ID:LJElGUV5a
岡本とか誰だよレベルだろ
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba56-kc1u)
垢版 |
2023/03/17(金) 19:30:08.77ID:NE+fB3DJ0
チーム一丸となって頑張れ!大谷と侍ジャパン!
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 558f-I3Q/)
垢版 |
2023/03/17(金) 19:32:13.67ID:xtPqDmQH0
大谷を何だとおもってんだこの馬鹿
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6dc-FiE9)
垢版 |
2023/03/17(金) 19:32:56.47ID:jQ24Bkt10
スターだからな俺は
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 699f-Z+Bv)
垢版 |
2023/03/17(金) 19:33:08.91ID:jqJK40vX0
ネトウヨは大谷のことを世界的に有名人だと勘違いしてるから
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-eDho)
垢版 |
2023/03/17(金) 19:43:24.73ID:amf7oow80
水泳のあいつは元病人だから触れられないのか
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd2-lQ3L)
垢版 |
2023/03/17(金) 19:51:30.90ID:7fiuT5vl0
>>383
それは正しい感覚
球数制限あるWBCは基準違うから

【WBC】なぜ?3回2/3の佐々木朗希が勝利投手で5回を投げた宮城大弥がセーブに
https://www.nikkansports.com/m/baseball/samurai/wbc2023/news/202303110002032_m.html
だが同規則には「選手権試合でないオールスターゲームのような場合には、本条(b)は適用されない。このような試合の勝投手の記録は、勝チームが試合の最後までリードを保ったときには、そのリードを奪った当時投球していた投手(先発あるいは救援)に与える」(9・17のe)と明記されており、球数制限がある今大会もこの項目に準じて記録がつけられ、佐々木が勝利投手となった。
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c14e-JIpj)
垢版 |
2023/03/17(金) 19:51:32.00ID:iv3zGe7R0
巨人嫌いだけど岡本がスルーされてんのは流石に可哀想だと思った
もう本当ジャップにとって「欧米で成功」ってのは宇宙の全てに勝る名誉なんだなって思う
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e4e-JIpj)
垢版 |
2023/03/17(金) 19:52:35.36ID:MWdaxcte0
いいこと言うな
昨日は岡本の3ランがハイライトなのは間違いない
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx85-hVlT)
垢版 |
2023/03/17(金) 19:53:11.08ID:t3UvwnUVx
岡本より大谷一面のほうが売れると思ったんだろ。
そしてそれはおそらく正しい
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 198f-L2/A)
垢版 |
2023/03/17(金) 19:57:12.02ID:g1JoMpQ30
大谷がこれほど注目されているってことは逆に
大谷以外で世界で活躍している人がいないってことだよ。
かなしーなーw
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d95-exBz)
垢版 |
2023/03/17(金) 20:15:21.40ID:il7mPNVy0
ホームラン=凄い!

子供かよ
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-PEns)
垢版 |
2023/03/17(金) 20:19:18.82ID:KM8v6rw/0
やきうはほんと糞だな
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8c-qS/j)
垢版 |
2023/03/17(金) 20:32:24.05ID:USgouYsZ0
ᶠᶸᶜᵏᵧₒᵤ
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168b-kSOI)
垢版 |
2023/03/17(金) 20:33:34.00ID:nWTUvLyf0
みんな大谷さーんのちんぽジュポジュポしゃぶりたくてテレビ見てるから仕方ないね
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6f9-pMrc)
垢版 |
2023/03/17(金) 20:38:15.18ID:vCkn1Twm0
そんなに正論言ってて大丈夫か?
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9a-GeFp)
垢版 |
2023/03/17(金) 20:38:54.32ID:4MsYaMLPd
勝利投手なんだが
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86da-PqpQ)
垢版 |
2023/03/17(金) 20:50:23.41ID:ZouHNrxW0
商売だから少しでも多くて売ろうとして大谷を一面にするのは間違ってない
一番意味不明なのは受信料を財源にしてるNHKのスポーツニュースで一位の人を差し置いてそれより下の順位の有名選手を取り上げること
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-CYg5)
垢版 |
2023/03/17(金) 20:55:45.79ID:rK+hR/yj0
岡本のホームランとかどうでもいい
ペナントでいくらでも見れるだろ
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aa2-yDVk)
垢版 |
2023/03/17(金) 20:56:56.83ID:tg/9zWXa0
>>90
まあ大谷のバントは確かに回数多くはないがエンゼルス戦をよく見てる奴ならそこまでの驚きはなかっただろうな
というか前に大谷アンチがこいつ自分が投げてるときだけバントしやがると文句垂れてたの思い出したが味方が点取ってくれないときにバントしてる印象はあるわ
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 558f-xrCw)
垢版 |
2023/03/17(金) 20:57:03.31ID:/Ddhmaxr0
誰がやったかが大事
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1187-4Hj+)
垢版 |
2023/03/17(金) 20:57:29.02ID:3Ql3E2w60
スポーツ新聞文化って、知らない人は本当に知らないからな

知らないのに、いきなりインターネットのニュースでスポーツ新聞に邂逅してしまうから、いまメディアリテラシーが大問題になってる
ちゃんと子供の頃からスポーツ新聞が宅配されて、毎日野球やサッカーや相撲や競馬情報を読んでたら免疫もつくのに
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1187-4Hj+)
垢版 |
2023/03/17(金) 20:58:54.20ID:3Ql3E2w60
>>394
スポーツ報知すら大谷1面だからな
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f93a-4+vx)
垢版 |
2023/03/17(金) 20:59:19.90ID:b8pyvhhy0
おかしいように見えておかしいないんだけどな
所詮興行だし人気選手を推して新聞を売るのは当たり前のこと

ただこうやって問題提起して岡本のフォローをする著名人も必要
というか報知は無理矢理でも岡本差し込めよ
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-UWT9)
垢版 |
2023/03/17(金) 20:59:40.98ID:jxXcrcTB0
最高です、でハズしまくったから
ちょっと使いにくいんだよね
岡本選手の見出しは
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c147-XkwV)
垢版 |
2023/03/17(金) 21:03:40.38ID:q+qW12qP0
カズレーザーも忖度力はまだ足らない?
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5563-ePaU)
垢版 |
2023/03/17(金) 21:07:04.37ID:iIGGjf0T0
大谷が出場しなかったらWBCの視聴率は半分以下になってるだろうに
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-VqSt)
垢版 |
2023/03/17(金) 23:22:22.49ID:jgLjxMue0
大谷ほどのスターかつホームランバッターが意表つくバントして流れを寄せた重要性が分からないかなあ
後に続くバッターに華を持たせてチーム全体を活性化させる狙いも完璧だよ
仕事したのは岡本だけども、それも大谷が描いたシナリオとさえ思えてしまうわ
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-Y3It)
垢版 |
2023/03/18(土) 00:05:20.69ID:VP033MUu0
>>94
それは自分で認めてる
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d98f-BQ3C)
垢版 |
2023/03/18(土) 00:08:51.00ID:pG1nAuOA0
大谷を見るための会なんだから大谷を写さなくてどうする
他の奴がどんなに素晴らしい活躍したかなんて誰も興味ない
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 694e-BQ3C)
垢版 |
2023/03/18(土) 00:13:00.89ID:6L6UmSSk0
お笑いだって
笑いをとった人が偉いんじゃなくて
笑いを取るまでにいろいろ撒いていくやん
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-POIj)
垢版 |
2023/03/18(土) 03:39:09.35ID:fuy34VPB0
小泉進次郎が何故か未来の総理とか言われてるのと同じ
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-POIj)
垢版 |
2023/03/18(土) 03:41:44.95ID:fuy34VPB0
キングカズがヤワラちゃんこと谷亮子に言った言葉
「買って新聞の1面を飾るよりも負けて新聞の1面を飾る方が選手として一流」
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b79-F+kJ)
垢版 |
2023/03/18(土) 05:18:07.35ID:J0l34P5/0
>>5
ピノやん
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd33-Lqo9)
垢版 |
2023/03/18(土) 06:20:21.72ID:QJD2GOHOd
いわばまさにジャップ
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d90d-F0re)
垢版 |
2023/03/18(土) 06:23:45.94ID:cbNphIDR0
何を今さら
優勝した選手より人気や話題の選手を報道するのが日本のマスコミなのに
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 134e-4/vw)
垢版 |
2023/03/18(土) 06:27:38.18ID:fYHFjcJ40
カズレーザーより面白いヤツがテレビ出てなくて
カズレーザーが沢山テレビ出てるのおかしくね?
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-m8nN)
垢版 |
2023/03/18(土) 06:35:04.60ID:/xWMPxkMa
>>5
すこんちょ
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7154-Qk63)
垢版 |
2023/03/18(土) 06:43:51.98ID:56t1XCkK0
野球全く興味無い俺視点だとコンビニで新聞並んでて岡本?とやらが一面だと完全に視界に入らないけど大谷がバントなら意外性あって読むかも
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93af-F0re)
垢版 |
2023/03/18(土) 06:45:14.14ID:SFGO8I3M0
こいつも何かにつけて文句つけないと気が済まない病気だよな
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b4e-taA1)
垢版 |
2023/03/18(土) 06:48:36.00ID:bn+XmP/+0
虚カスはケツアナでも確定してろ
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e157-CSnB)
垢版 |
2023/03/18(土) 06:51:55.48ID:q5HRUv200
大谷はミスターサタンだから。
産まれながらのスターよ
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-2OGQ)
垢版 |
2023/03/18(土) 06:57:26.08ID:v/fE+Z980
大谷が絶賛されすぎて逆張りしたくなったんだね
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e13d-L1o3)
垢版 |
2023/03/18(土) 07:17:29.42ID:NmIsr7sF0
>>1
芸能界ってそういうもんでしょ
大谷だって芸能人
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-TX4f)
垢版 |
2023/03/18(土) 07:45:59.47ID:N04f8uOr0
最高ですしか言わん奴は記事にしにくいだろw
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a18f-A+sA)
垢版 |
2023/03/18(土) 08:04:55.91ID:lVPTAq0I0
日本国民は大谷以外関心ないからね
ホルホルできりゃそれでいい
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-NzW9)
垢版 |
2023/03/18(土) 08:24:16.60ID:GObVPba6a
>>220
言うて国民の半分が見てる前でなに言えるよ
いつも体しか使ってこなかった人間に求めるもんじゃない
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Had-Ozhj)
垢版 |
2023/03/18(土) 08:28:37.72ID:wwr01oo5H
バット握ったこともないのに
バントに成功するとか
大谷すごすぎだろ
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-1xn6)
垢版 |
2023/03/18(土) 08:28:40.22ID:m7GFqjtE0
資本主義的には普通
特に凄くもない
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-Z81B)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:59:24.69ID:b1UwU6k1r
て言うかエンゼルスの試合見てる奴なら大谷がバントって驚きはねぇーだろ
シーズンでも何度かやってんだし
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bc6-Xl7D)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:02:32.99ID:OdKvXzvB0
NPB球団からは一番貢献してるはずなのに一切話題にならないオリックス勢がかわいそう
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp9d-POIj)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:43:02.50ID:JALy4ctTp
>>435
代表外した監督が全く一面になったことがない二流
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-0cAS)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:47:36.92ID:XSOS6v9Ud
しゃあないやろ
岡本や村上は顔やスタイルがスターっぽくないはっきり言うと華がない
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1d2-aodc)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:07:04.96ID:zOh4wi8W0
大谷より日本プロ野球の方が人気ないから仕方ないよw
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a189-8RF7)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:07:50.67ID:BZKH7hVr0
大谷翔平が100本打とうが俺には一銭も入らないからどうでもいい
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11af-ZLpD)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:10:44.25ID:rC/tKp+20
大谷は素行も良いからな。
ヒーローに大事なのは、真面目にやってるかどうか。
アンパンマンがいくら強くても、ばいきんまんみたいなことしてたらヒーローにはなれないやろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況