最近違法DLとかBitTorrentで捕まってる人見ないけどこれもう権利者諦めたのか?そろそろ俺も始めていいか? [296617208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
サブスク本流の時代
もうリスク背負ってDLする必要とかないじゃない
余り知られてないが純粋にダウンロードのみでの逮捕者は2件ある
1件はなんと所謂ダウンロード違法化の前
地図データをダウンロードして逮捕されてる
(つまりダウンロード違法化前は合法だった、なんてのは真っ赤な嘘ということ)
もう1件はツイッターで違法ダウンロードがバレて自主したケース
言うまでもないがアップロードを伴っていた可能性があるものについては
もう数えきれないほどある
洒落使ってたけどいつの間にか廃れていったな
今でも新作アップされてんの?
賠償金額が仮想的な送信量にもとづいて過大請求されることがなくなったので
弁護士費用の元も取れなくなったんじゃないか
>>49その自首したケースって自首しただけで何もなく終わった話じゃない?
そういうニュースがあったのは知ってるけど
地図の話は知らん。たぶん違法ダウンロードと無関係ではないかと思う
画像のダウンロード違法化が議論されていた2019年頃の文化庁の資料で、動画のダウンロードによる検挙者は1件もないと文化庁が自分で書いてるな
>>54 話によると開示後も大抵「20~50万払えば訴えない」みたいな手紙送って終わりらしい
払えないほどの金額でもないから開示された側としてもそれでいいって人も少なくないし
権利者側としてもそっから訴訟進めるのは損しかないとか何とか
90年代後半〜2000年代くらいの規制ゆるゆる時期AVとか見たいんだよ!
つべに普通に上がってる音楽やらテレビ番組やら上げてる奴は捕まってないの?
注意喚起のcmあったけどまだ普通に上がってるし
漫画村みたいな海賊版サイトに回帰してP2Pなんて衰退の一途だからだろ
複数人に呪術廻戦の作者の代理人をうたう弁護士から訴えるぞ辞めてほしかったら金払えって手紙来たってのが去年ぐらいに騒ぎになってたような
あれ結局どうなったんだろうな本当に作者の代理人だったのかただの詐欺だったのか
>>61 嵐のライブを上げた奴が捕まってるし
ワンピースを上げた中学生も捕まってるし
ファスト映画を上げた奴も捕まってる
今まで違法ダウンロードのみで捕まった人っているの?
アップロード込みで捕まった人はわんさかいるけど
たまに違法ダウンロード自慢してる人いるけどそういうの見ると真面目に買ってる自分が損してるみたいで発狂しそうになる
だけど臆病者だから怖くて手が出せないんだよなー
こどおじだからもしものときに親に迷惑かけたくないし
You Tubeはドラゴボとか常に上がってるよな
見て見ぬ振りか
今現役で使えてるアプリって何があるんだ?
winny、洒落、torrentみんな死んだ?
俺はずっとネットばっかりやってるのに、漫画村とか、その後継サイトとか、そういうの全然知らなかった
なのにTwitter民や若者はみんな知ってるっぽかった
もしかして俺がやってないだけで世間の大半はあたりまえのように違法ダウンロードやってんのかな
今更法犯してまでダウンロードしたい物なんてあるか?
何を取り締まっているのか?
既得権益を作っている だけだろ
>>71 そう、そして手軽すぎて違法という自覚すらないからもう止められない
torrentは判決で賠償金数万って出ちゃったからもうあほらしくて誰も訴えんだろ
AV落としてたやつに片っ端から開示請求きてるってのはどうなったの?
示談したとかレスしてたやつもいた気がするけど🤔
やるならエロコンテンツだけにしておきなさい
漫画や音楽家はweb割れの方が安全
>>78 配信画面で落としたことまるわかりになった人気配信者ですら訴えられてないぞ
ヽ〃( :
ヽ、 . :
l :
/`ヽ (_ ,、_ノ
∠l /_l/ _.l_l.|_ `l
/`~l/'''' u '''ll'''l1/` 自作のポエム集………
l /⌒|.| === ==.|
l | || 、゚__, / ゚__, ./ そりゃあさすがに
l ヽ、_|| ij 、、 `''7 .l ちょっと興味もわくなあ
ヽl| / ヽ ′l
ヾ/ ヽ、 ⊂ニ⊃ /
// ;;;;ヽ、 ≡ /
-‐/-/ ;;;;;;; ヽ、 _,/
-‐|ー.|\ ;;;;/ l-lー-、、,,_
.l-l .\ / .l-l`"'''ー-
l-l \/ l-l
>>77 1次配布でもしないと落とした程度しか損害認められないんだな
「ダウンローダー」と「アップローダー」を混同しているやつ何なの?
「ダウンローダー」って『Orbit』とか『Irvine』とか『Download Accelertor Plus』とか『DCさくら』とかダウンロードを補助するソフトのことでしょ?
「アップローダー」って言わないとややこしいでしょ?
>>83 何か著作権法改正でより高額の賠償金取れるようにするらしいが。
だいたい危険なのはアップロード
P2Pは自動でアップロードするからヤバイ
まあ、動画・音楽のときはネット民が総反対みたいな感じだったけど、マンガは賛成って雰囲気で、
除外項目もメチャクチャ作ったから、「これを破るならもう確信犯だよね?」って摘発される可能性が無いとは言えないが。
逮捕されても案外どうにかなるよ。漫画村の子とか
今も元気に取材受けてんじゃん
今は中華の児童ポルノが数万本アップされてる。
戸籍なし女児のレイプ動画だから被害者が物理的に存在しない。
外交問題かつ裁判でも負けるから警視庁や検察が触りたくない。
>>45 p2pって回線帯域を無駄に消費するから、ispとしても経営問題につながる
だから開示請求にも素早く応じる
まぁ今までの分考えたらちょろっと金払って和解した方が安くつくだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています