X



【朗報】東京電力さん、放射能処理水の濃度を均一にする設備が完成。海洋放出での安全性が高まる [518915984]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-BeCh)
垢版 |
2023/03/17(金) 18:08:35.54ID:yLeTZfDb0?2BP(1000)

東京電力、処理水放出設備を一部運用 放射性物質の濃度均一化

東京電力は16日、福島第1原発でたまり続ける放射性物質トリチウムを含んだ処理水の濃度をタンク内で均一にかき混ぜる設備が完成したと発表した。
17日から放出予定の処理水を使い本格運用を始める。

設備は放出前の処理水を入れてかき混ぜ、循環させる。
6日間以上循環させた後、トリチウム以外の放射性物質が基準値未満となっていることを確認する。

政府と東電は今年春から夏ごろの放出開始を見込む。
放出用の処理水を海水で薄める設備は建設中だ。

https://www.nikkansports.com/general/news/202303160001365.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd2-Tgyz)
垢版 |
2023/03/17(金) 18:09:19.63ID:bo4kACnm0
薄めて流せばいくら流してもいいと思ってんのか
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa40-EtSF)
垢版 |
2023/03/17(金) 18:11:58.11ID:6Qal/9cc0
かき混ぜるだけかよ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1f1-mIEw)
垢版 |
2023/03/17(金) 18:14:44.37ID:JyvfXiYs0
濃縮したらヤバイって言ってるのか
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 814e-mIEw)
垢版 |
2023/03/17(金) 18:15:51.23ID:oZi2Y8je0
ジャップ = 詐欺師
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d60d-ucsp)
垢版 |
2023/03/17(金) 18:17:00.47ID:/omHi5480
濃度を均一にしようがなにしようが排出する総量は同じで海を☢放射能汚染することに変わりはないだろアホ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f994-hTIn)
垢版 |
2023/03/17(金) 18:35:00.71ID:ty/cdyfX0
本当に問題がないのなら、利根川の上流から流してほしい。
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa22-lG0p)
垢版 |
2023/03/17(金) 20:04:40.75ID:rN1P/rLsa
そんなことより、ただちに原発再稼働と食べて応援のほうよろしくお願いいたします!

耐性がつけばかえって健康になれますよ

むしろ身体によく効く!笑

たくさん食べて放射脳🧠覚醒しろょ~🎶

はやく無敵の猿🐒覚醒して、原始猿🐵発電所の原発奴隷収容所で9割中抜きされながらバケツリレ-しませんか?笑

国民の皆さんは、安心安全のフグスマ農家さんが命懸けで生産した野菜や豚肉や鶏肉と、漁師さんがベクレながらも大漁にとった魚をたくさん食べて大きくなりましょう(^o^ゞ♩

12年間溜め込んだ凍土壁の濃い~タンクを海洋放出中❗そんな今こそ食べて応援❗、笑


helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-Mu7q)
垢版 |
2023/03/17(金) 20:12:18.66ID:QBUYo4cz0
風評被害だぞ😡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況