X



日本が衰退してる理由、ほぼ全て「高齢化」で説明つくよな 老害を削減する事だけが日本再興への道なんだよね [968655445]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa56-Zwo6)
垢版 |
2023/03/17(金) 22:35:04.45ID:7PVDQvxx0
アメリカみたいな保険制度にしたら若者の負担軽くなるけどね
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71d2-HBIL)
垢版 |
2023/03/17(金) 22:37:31.86ID:d8LwsmpO0
じじい殺せば解決じゃんはよして
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa5e-vvLn)
垢版 |
2023/03/17(金) 22:38:25.86ID:jhgynkWxa
高齢者にリソース取られすぎてるよな
金も労働力も
介護は老老介護でお願いしたい
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H1e-Jp5Q)
垢版 |
2023/03/17(金) 22:40:17.40ID:eAqVZvDGH
>>377
はるか昔は女性社会進出なしの55歳で定年やったろ?
それは生産人口の生み出すパイが大きかったからだよ
だから女性の労働力も必要なかったし男性も早く引退して年金を貰えた
これは生産人口の生み出す富に余裕があったから
今はその逆をやってるんだ
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd7a-9FhN)
垢版 |
2023/03/17(金) 22:41:26.24ID:ifAv6nNsd?2BP(1000)

>>379
そんなことより、一般理論を読んだことはある?
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce6d-Un05)
垢版 |
2023/03/17(金) 22:41:48.25ID:Jii+t2v80
>>332
都合の良いケースしか見てないだけやん
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd7a-9FhN)
垢版 |
2023/03/17(金) 22:42:18.25ID:ifAv6nNsd?2BP(1000)

キモいコテつけてるやつ、質問に答えてないだけなのに答えられないと勘違いしてんのほんとにおもろい
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a56-uo4l)
垢版 |
2023/03/17(金) 22:42:21.30ID:sGXQHUlK0
これからが地獄だよ?


1980年代
日本「日本の製品は世界一!」

1990年代
日本「同じ値段なら品質は日本が世界一!」

2000年代
日本「小型化技術や安全性能なら日本が世界一!」

2010年代前半
日本「製品に使われている部品は日本のものが多い!」

2010年代後半
日本「あの製品やあの技術は日本が発祥!」

2020年代
日本「四季があり水道水がありノーベル賞があり観光業がある!」

2030年代
日本「円はゴミ!豊かなアジアに出稼ぎに行こう!」
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-6D3K)
垢版 |
2023/03/17(金) 22:42:25.24ID:Qz+mRW/L0
選挙で勝つには高齢者に媚びる必要があるのに政治的弱者が息巻いて強者の老人たちを処分とか言ってもな
実現がほぼ100%無理だと分かってないなら相当なアホだぞ
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd7a-9FhN)
垢版 |
2023/03/17(金) 22:42:58.62ID:ifAv6nNsd?2BP(1000)

>>384
資本主義と自由は当然読んでるよね?
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cea2-sugk)
垢版 |
2023/03/17(金) 22:43:23.31ID:vRlqjb370
日本は民主主義
多数派が絶対有利
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e56-JIpj)
垢版 |
2023/03/17(金) 22:45:29.70ID:dvXr0WCH0
>>380
「生産人口の生み出すパイが大きかった」っていうのは「モノが売れたからパイが大きかった」ってことでしょ
なぜモノが売れたかって、モノ不足で需要が大きかったからじゃないの?
今よりもモノやサービスの生産量が多いわけないと思うんだけど
戦争特需もあったし、だから高度経済成長したんでしょ
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-ViTl)
垢版 |
2023/03/17(金) 22:46:09.08ID:HX01idxu0
すべてアメリカで説明がつく
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aa2-UlcY)
垢版 |
2023/03/17(金) 22:47:46.33ID:R81tpVPk0
子供が増えねぇんじゃなにも変わらんわ
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd7a-9FhN)
垢版 |
2023/03/17(金) 22:47:50.75ID:ifAv6nNsd?2BP(1000)

>>395
さっきから会話が成り立ってないのほんと草
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a556-QsVm)
垢版 |
2023/03/17(金) 22:48:48.11ID:488TsRg20
ありがとう統一自民
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6b6-M/22)
垢版 |
2023/03/17(金) 22:48:49.98ID:2K3f9db+0
>>1

>同国における年金の受給開始年齢は、男性が60歳、女性が55歳だ。

あれ日本は何歳でもらえるの
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6dc-2fep)
垢版 |
2023/03/17(金) 22:49:14.42ID:/+d/Bd8+0
定年ってのが良くねえ気がする
55以上の人と話してると割と「つっても俺はもう定年だからなあ!あとは若いもん頑張ってくれ!」って言う人いてなんか逃げ腰になってんだよな
逃げ腰っても勝ち逃げなわけだけど彼らは定年という概念がなけりゃこんな寂しいこと言わずにもっと頑張ってくれる気がするわ
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 569f-dV2u)
垢版 |
2023/03/17(金) 22:49:33.85ID:6rdnxeHf0
高齢者が優遇されすぎなんだよ
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H1e-Jp5Q)
垢版 |
2023/03/17(金) 22:50:11.89ID:eAqVZvDGH
>>394
昔の方がパイが大きかったから女性は社会進出しなくても老人は働かなくても全員が消費出来たんだよ
でもパイが小さくなったからそれまで当たり前のように消費出来てたサービスを消費出来なくなった
だからそれまで消費出来てたサービスにも対価を支払うために働かなくてはいけなくなった
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce6d-Un05)
垢版 |
2023/03/17(金) 22:52:03.03ID:Jii+t2v80
>>392
バカって社会主義の歴史すら知らないから、現実がどう変わりうるかという素養がないんだな
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd7a-9FhN)
垢版 |
2023/03/17(金) 22:52:26.35ID:ifAv6nNsd?2BP(1000)

>>411
え?今更?もうお前と真面目に話す気ないよ
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-6D3K)
垢版 |
2023/03/17(金) 22:52:46.83ID:Qz+mRW/L0
団塊が死んでもその後に氷河期が人口ピラミッドの上の方にコブを作るのは確定してる
厚労省のアホどもは何故か2040年になっても高齢化率は40%を超えない予想をしているが
コロナ禍の出生数激減で早くも目算が狂ってるし日本の福祉社会がどうなるのか想像もつかないが
一つだけ確実に言える事は国民負担率は増え続け現役世代の負担は更に増えると言う事だ
移民もこんな老人だらけで負担が重い国には来なくなるし
現に騙されて連れてこられたベトナム人が日本人を恨んでるw
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa5e-vvLn)
垢版 |
2023/03/17(金) 22:53:06.98ID:jhgynkWxa
>>390
高齢者のケアしてる医師看護師介護士が余るやろ
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6fd-JIpj)
垢版 |
2023/03/17(金) 22:53:59.30ID:jyXhEwPI0
    :(~):
  :(i:i:i:i:i):
  :(i:i:i:i:i:i:i:):
 :( ゙´ω`゙):   ジャアアアアアアアアップwwwwwwww
 :(:::::::::ソ:::っ:
  :し─J ┃:
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6fd-JIpj)
垢版 |
2023/03/17(金) 22:56:51.17ID:jyXhEwPI0
若者叩きばかりしてるケンモメンって自分達がすでに老害だっていう自覚ある?
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-9FhN)
垢版 |
2023/03/17(金) 22:57:48.13ID:BGylIB580?2BP(1000)

>>424
逃げるもクソも、これまでの会話、お前の逃げ、詭弁、話逸らししかないよね
厚顔無恥でわろた
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 954e-S+nL)
垢版 |
2023/03/17(金) 22:58:41.48ID:f6Y3aNdf0
子供の数って面で移民等の対策ない現行制度での移行なら既に何十年先までの傾向が見えてるのに
自分らは先の老害側の当事者ではなく今いる老人を排除すればワンチャン口開けてるだけで旨い思いができるかも
な下心が透けて見えてるんだよな嫌儲の場合
若い子が言う場合は単純に見識不足なんだろけど
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa22-WTpV)
垢版 |
2023/03/17(金) 23:00:24.78ID:3zV/Qznqa
不正とか搾取とかしてるやつらのメインは40から50代だろ?
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-FX2u)
垢版 |
2023/03/17(金) 23:01:07.42ID:PbrsHzjga
自民党
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-LxN8)
垢版 |
2023/03/17(金) 23:01:08.77ID:Oz10lkA3M
デタラメだよ
少子化は世界共通なのにクソジャップだけ衰退してんだから関係ねんだわ
少子化のせいにすれば税金いくらでも対策につぎ込めるから美味しいってだけ
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/17(金) 23:01:55.47
>>429
移民だって働いた金の半分が老人に取られる国になんか来ないでしょ
移民移民言う人はこういう考えが足りてねえよな
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-6D3K)
垢版 |
2023/03/17(金) 23:02:26.93ID:Qz+mRW/L0
>>391
残念ながら人は老いると他人の意見を益々聞かなくなるし
逆に意固地になる
その老人達がこの国の主権を握っているだから
どう足掻いてもこの国は老人の様な国になるしかない
移民を受け入れずここまで来て
人口ピラミッドが逆三角形になったらもう民主主義と言う政体では国家の老衰は脱出不可能なのではなかろうか
閾値を超えるともう戻れなくなるような
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d62f-VLBn)
垢版 |
2023/03/17(金) 23:03:26.12ID:qGntIfwm0
もしかして植松ってこういう奴らから思想吹きこまれたのかもしれんな
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-9FhN)
垢版 |
2023/03/17(金) 23:03:37.65ID:BGylIB580?2BP(1000)

>>431
英語できないからな
俺も英国の院にいたけど、話すのは中国人ばっか
ジャップはほんとにおらんね
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-Fzfc)
垢版 |
2023/03/17(金) 23:03:59.40ID:JuAyWD+Na
東京横浜といった都会に住んでると全然ピンとこないんだけど、
田舎では少子高齢化そんなに酷いん?
話盛ってね?
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d689-bZ6W)
垢版 |
2023/03/17(金) 23:04:22.17ID:oInw4Bo20
ジジババも消費はするから医療費負担増大と年金減らすだけで良い
金無くなったら空き家に住ませる
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-LxN8)
垢版 |
2023/03/17(金) 23:04:41.50ID:Oz10lkA3M
少子化対策 っていえば愛国クソウヨからフェミナチ左翼までみんな賛成する
呉越同舟というか話が壮大すぎてクソウヨにもフェミナチにも都合がいい解釈が可能
各自が好きなように都合よく税金貪る妄想しながら少子化対策に賛成する
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-9FhN)
垢版 |
2023/03/17(金) 23:05:38.03ID:BGylIB580?2BP(1000)

>>437
少子化ではなく高齢化な
働きもしない老害を若者が養うから、発展しないのだ
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-Zwo6)
垢版 |
2023/03/17(金) 23:06:03.90ID:yxVd8LEOa
倫理観抜きなら65歳以上●した方が全てうまくいく
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-6D3K)
垢版 |
2023/03/17(金) 23:06:14.28ID:Qz+mRW/L0
>>442
まあ老人を殺すのは無理だよな
ネットで死ねぇとか言うのが関の山だし
制度的に殺すとなると国家がナチ化して
どう考えても暴力的な独裁政権になるだろうしそっちの方がもっと地獄だろう
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-9FhN)
垢版 |
2023/03/17(金) 23:07:00.43ID:BGylIB580?2BP(1000)

>>449
産業がゴミになったのは少子高齢化のせいだよ
若者がいないから、新しい産業が育たなくなり
老害が多いから、医療や介護など生産性の低い職に人を取られる
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-krX6)
垢版 |
2023/03/17(金) 23:07:18.72ID:ZFSeWK/30
日本は1.2億人以上いるけど労働力人口は6900万人しかいない
金を稼いで税金を納める層が少ない
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-9FhN)
垢版 |
2023/03/17(金) 23:07:49.38ID:BGylIB580?2BP(1000)

>>452
質問で終わるレスにはもうまともに相手しないよw
最低限自分の主張を語ろうなw
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a6d-sQbc)
垢版 |
2023/03/17(金) 23:08:01.11ID:9/EZUmwP0
つーか安楽死解禁されたところで若者ばっか殺到するんじゃね?
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6dd2-mIEw)
垢版 |
2023/03/17(金) 23:08:28.87ID:dv44W76l0
>>1
https://youtu.be/7OsG1PKWJcQ?t=1270
関係ないが日本の道路工事の警備員もこの標識持てよ
光る警棒みたいのじゃ振ってるのか止まれなのかわかんねえんだよ

それはそうとまた老人叩いて自分らだけ助かろうと思ってんのか
日本を作ってきたのは他でもない今の老人たちだ
むしろ敬意をもてこのバカチンが
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-LxN8)
垢版 |
2023/03/17(金) 23:08:43.52ID:Oz10lkA3M
フェミナチなんか少子化対策=女だけに都合のいいバラマキ、ポストの確保、シンママ支援による国営パパ活制度だと思ってやがる
そして実際自民も半分くらいそれを取り入れてる
予算がデカ過ぎてキチガイの要求が全て通る
コロナ補助金バブルが永久に続くようなもんだよ美味しすぎるわ
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a6d-sQbc)
垢版 |
2023/03/17(金) 23:09:51.11ID:9/EZUmwP0
>>12
人類史に残るレベルのチート人間だから
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6dd2-N4Hp)
垢版 |
2023/03/17(金) 23:09:53.93ID:ZhpHSQTl0
衰退したのは衰退したせいです言ってると同じだな、ウヨはバカだな
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3dd1-ZZz6)
垢版 |
2023/03/17(金) 23:10:56.35ID:5ijmbmao0
わりと世界中日本みたいもんだよ
合計特殊出生率ランキング
https://i.imgur.com/BZCLHPA.jpg
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-lD+f)
垢版 |
2023/03/17(金) 23:11:53.54ID:yMVV7paNp
老人処分ホロコーストや~!って
ホロコーストなんてコストがかかる事しないよな。
座敷牢で隠したまま放置衰弱死とか、山に遺棄だろな実際は
ちょっとのネグレクトですぐ弱って死ぬんだから
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d8f-JIpj)
垢版 |
2023/03/17(金) 23:12:00.45ID:wbDcqqs70
老人(当時の若者)を守るために国債を発行したが衰退の一途だった
やっぱ国が無造作に国民を守り続けるような事をするとダメになるな
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16b7-y/ux)
垢版 |
2023/03/17(金) 23:12:23.92ID:6M19tneH0
老害っていっても男はさっさと死ぬんだよな
未婚ほど早く死ぬっていう統計があるから今は80歳で男女比が2:3ぐらいだけど
これからどんどん差が開いていきそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況