X



【悲報】ガーシー容疑者、旅券返納命令 [723267547]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 558f-KoRR)
垢版 |
2023/03/17(金) 22:26:15.94ID:1EXLPvcD0?2BP(1000)

警視庁が暴力行為等処罰法違反(常習的脅迫)などの容疑で逮捕状を取得した、前参院議員のガーシーこと東谷義和容疑者(51)について、警察庁が外務省に対し旅券(パスポート)の返納命令を出すように要請したことが17日、捜査関係者への取材で分かった。東谷容疑者はアラブ首長国連邦(UAE)のドバイを拠点に活動。海外にとどまり続ける意向を示しており、旅券を失効させて帰国を促す必要があると判断した。

https://www.sankei.com/article/20230317-LHHLNVG2XVKQJNGS7L25DHRA64/
0621番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-7/jg)
垢版 |
2023/03/18(土) 15:39:39.65ID:nEDxfaHha
ガーシーがどれぐらい金持ってるのかにもよるけど日本国籍で他国に潜伏するってかなり難しいと思うよ
金もない国民でもない…そんな人を庇う国はそうそうないと思う
0623番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-7/jg)
垢版 |
2023/03/18(土) 15:54:00.43ID:nEDxfaHha
ネットさえなかなか出来ない国もあるから
逮捕を免れたとしてもガーシーがそういう国で生きていけるんかな
0626番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9d2-F0re)
垢版 |
2023/03/18(土) 16:27:43.35ID:prViZVC00
>>623
金の切れ目が縁の切れ目、金の切れ目が命の切れ目だろうね
ネット芸者で金が入ってこなくなれば捕まるか死ぬかだろう
0628番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9994-/hSN)
垢版 |
2023/03/18(土) 17:01:00.67ID:1B6HzvKu0
>>618
議員をやめさせられたことの解釈は亡命先の政府が決めること。
0629番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-kRJI)
垢版 |
2023/03/18(土) 17:06:11.53ID:DbI772old
>>628
出席しないで辞めさされたのはニュース見たらわかるからそれは苦しいぞw、そもそも政治してないから政治犯にはならないw
ガーシー支持者はアクロバティックな擁護するから面白いな
0631番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9994-/hSN)
垢版 |
2023/03/18(土) 17:15:11.76ID:1B6HzvKu0
>>629
いやいや、出席しなかった理由は本人しかわからんことだ。
亡命ってそれなりのイベントだから、本人も必死になると思うけど。
個人的には日本政府からどんどん逃げてほしい。
0632番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9994-/hSN)
垢版 |
2023/03/18(土) 17:16:21.28ID:1B6HzvKu0
>>630
お前、国籍とかパスポートとか考えたことないだろ。
グアムでもいいから海外に行ってみたら?
前科があるから無理かな?
0633番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF33-kRJI)
垢版 |
2023/03/18(土) 17:21:00.86ID:DEb0euKrF
>>632
Estaに虚偽申請してもバレるもんな
0634番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9994-/hSN)
垢版 |
2023/03/18(土) 17:34:23.73ID:1B6HzvKu0
>>633
日本も入国時にESTAのようなモノを作ったほうが良いと思う。
税収も増えるし。
0635番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338c-kRJI)
垢版 |
2023/03/18(土) 19:31:40.93ID:Puw/xbD/0
ドバイから逃げるらしいけど逃げた先って分かるもんなの?
渡航データって共有されんのかな?
0636番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb18-N+yd)
垢版 |
2023/03/18(土) 20:09:08.18ID:dfg4cqvA0
>>6
そこまでさせたのがガーシーだからな
なんなら著作権法違反で国際指名手配犯になった漫画村の星野がいるからな
それに比べたらがガーシーの脅迫は巨悪犯罪よ
0637番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-+Bvm)
垢版 |
2023/03/18(土) 20:33:52.73ID:lEaPD3Bx0
トルコに行った理由がパスポート偽造なら
ドバイに戻らないで中国に行くんじゃないかな
いずれにしても小物のやる事だし
金がなくなって野垂れ死ぬんだろうね
0638番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d90d-3pGN)
垢版 |
2023/03/18(土) 20:48:54.29ID:c1dgZjKy0
脅迫で国際指名手配まで行くってある意味凄いわ
0639番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b8c-50Zp)
垢版 |
2023/03/18(土) 20:51:48.42ID:B/aETgVk0
セックスの話しかしてないのにどうして…
0640番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b05-F0re)
垢版 |
2023/03/18(土) 21:00:52.80ID:Dv1f29Gv0
>>635
返納したらさ
不法入国する人と一緒に闇ルートだよ
船のコンテナの中で見つからないように
0642番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9340-o2PW)
垢版 |
2023/03/18(土) 21:55:11.44ID:P+Dtp3nW0
ロシアだ中国だって言ってる人いますが
どっちも配信するのは難しいし
外貨の持ち込みも持ち出しも厳しい国なんで
日本帰って来た方がよっぽど早く自由を満喫できると思うよ
0643番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb09-Kcca)
垢版 |
2023/03/18(土) 22:38:06.80ID:NRmKC4ke0
容疑者w
0644番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-kRJI)
垢版 |
2023/03/18(土) 23:47:03.01ID:BjZxsIsod
>>642
どっちも今はビザ発行してないから入国出来ないのに低脳のガーシー信者は知らんのやろな
0646番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b25-+Gzn)
垢版 |
2023/03/19(日) 03:58:52.73ID:+SRArfRL0
逮捕祭り待ち
0648番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-OQs/)
垢版 |
2023/03/19(日) 06:40:45.32ID:jgpy92am0
ぶっちゃけ捕まったとて初犯だろうし、脅迫だけなら罪軽そうだから捕まった方が早くね?
0650特殊詐欺グループ 恫喝係新宿警察の"魂の恫喝" (テテンテンテン MM8b-Gd03)
垢版 |
2023/03/19(日) 08:36:21.82ID:qA7xdoBJM
まあ山口組傘下新宿警察としてはタラタラやって最後まで捕まえない感じでしょ
お遊びだもんあそこ
0651番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6905-WSrK)
垢版 |
2023/03/19(日) 08:44:31.67ID:Iw70eraW0
>598
ロシアに逃げて徴兵される確率の方が高そうだけどな
スラブ民族以外の徴兵多いし
0652番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6905-WSrK)
垢版 |
2023/03/19(日) 08:46:55.68ID:Iw70eraW0
>648
脅迫罪なら2年以下の懲役だけど常習的脅迫なら5年以下
0653番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb8f-nBdZ)
垢版 |
2023/03/19(日) 12:41:26.64ID:UZGAEqdf0
>>644
政官財の暴露ネタがっつり握ってるならその辺は無視して対応してくれるでしょ
みすみす日本の弱みを握るチャンスを逃すようなことをする意味がないわ
0655番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9994-/hSN)
垢版 |
2023/03/19(日) 12:57:43.54ID:DWftgW0Q0
>>654
失効日以降に検挙されて他の国のパスポートを持っていなければ不法滞在になるから、逮捕、送還される。
0656番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9d2-F0re)
垢版 |
2023/03/19(日) 14:01:00.79ID:4VO6E05W0
刑事事件で逮捕、訴追されるから帰国しないって本人が言ってるのに政治亡命とかアホかw
密入国を除いてパスポート無効の報が届いたらもう出入国もできない
入国した後にその国の捜査機関が探しに来なさそうなところに早く逃げてなければすぐ捕まる
0658番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-zBQI)
垢版 |
2023/03/19(日) 14:07:25.31ID:avbdKJINa
>>34
脅迫罪。
それも、暴力団絡みで使われるグレードアップ版の脅迫罪があるらしくて、そっち。

わーくにでは、仮に事実を羅列しただけであっても、その羅列された側が脅迫だって訴えれば脅迫罪が成立するらしい。
例えば、高市が嘘つきだって事実を書き込んで、それを高市が脅迫だって感じて警察に被害届だしたら、書き込んだ主を脅迫罪で逮捕できる。
0660番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-Vyu0)
垢版 |
2023/03/19(日) 15:37:43.26ID:R8vpKhR5a
>>642
入るのはさほど難しくないけど出るのが難しくなるからな。
そもそもその2国ならネット配信まともにできないし、出来ても当局の検閲が通ったものになる。ちなみに中国もロシアも検閲は合法
0661番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-vWvI)
垢版 |
2023/03/19(日) 15:44:58.80ID:Wrsa9M+F0
>>156
BTS詐欺でZ李にお灸を据えられたとか
0662番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd33-kRJI)
垢版 |
2023/03/19(日) 16:04:19.08ID:R8C4RLScd
>>653
え?女優がうんこ漏らしたとか誰と誰がセックスしたとかの噂しか持ってないのにw コイツよりロシアのスパイの方が情報持ってるやろwww
0663番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9994-/hSN)
垢版 |
2023/03/19(日) 16:13:09.08ID:DWftgW0Q0
>>658
政治家の業務上での発言をピックアップして婉曲から脅迫罪を適用させるのは無理。
0664番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9994-/hSN)
垢版 |
2023/03/19(日) 16:15:56.60ID:DWftgW0Q0
>>656
曲がりなりにも元政治家だったので、議会から
放り出された事実をそれなりに伝えると、
政治亡命は受け入れられるかもね。
基本的に亡命を受け入れない国って日本ぐらいだと思う。
個人的には亡命もいいと思う。
0666番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-kRJI)
垢版 |
2023/03/19(日) 16:23:22.49ID:Cvt5todc0
>>664
コイツより議会をテレビで見てる国民の方が情報持ってるわwww
0667番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-Vyu0)
垢版 |
2023/03/19(日) 16:27:36.28ID:bG00qH7ea
>>656
実際のところ冗談抜きで亡命申請するしかないだろうね。
ただ政治犯扱いとかなら別だけど単なる破廉恥犯なんて理由で亡命受け付けんだろうね。

ちなみに、アメリカと韓国には無理。引き渡し条約締結しているので引き渡される。
0668番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-Vyu0)
垢版 |
2023/03/19(日) 16:28:39.23ID:bG00qH7ea
>>648
せいぜい懲役確定からの失職くらいで済んだ。
0669番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9994-/hSN)
垢版 |
2023/03/19(日) 16:29:54.40ID:DWftgW0Q0
>>665
政治活動と考えるか、それともいじめのような暴露と捉えるかは亡命先の政府が判断すること。
それについては俺は知らん。
0670番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9994-/hSN)
垢版 |
2023/03/19(日) 16:31:36.78ID:DWftgW0Q0
>>666
それも、本人に確認していないから、わからん。
ものすごい情報を持っているかもしれない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況