リーマンショック超え! 米FRB融資急増!!過去最高!!銀行に20兆円 [633746646]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【ニューヨーク共同】米連邦準備制度理事会(FRB)は16日、銀行に流動性を供給する融資の残高が15日時点で1528億ドル(約20兆2千億円)になったと発表した。1週間前から33倍に急増。米メディアによると、リーマン・ショック時を抜いて過去最高を記録した。米シリコンバレー銀行などの経営破綻で金融市場に不安が高まっており、中央銀行に資金を頼る姿が浮き彫りになった。
日本の財務省と金融庁、日銀は17日、国際金融市場に関する情報交換会合を開いた。会合後に財務省の神田真人財務官は「政府・日銀が緊密な連携を図り、対応に万全を期すことが重要だ」と述べた。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/238678 てか20兆って大したことなくね?
日本はよく他国にやってるだろ
実際どうなるの?
これからリーマン級きても気にせず積み立てる予定だけども
もう数年やってプラスもマイナスも味わってるから耐えられそう
財源はどーするんですかー
財源はー
国民の血税ですよー
去年やってた景気対策が数百兆円規模だから大したことない
インフレ対策なんかしなきゃよかったのに
バイデン民主党はバカ
FRBは想定通りに景気をぶっ壊したがコレで満足か?
ブラード、テメェの事だよ
急激にに利上げして銀行が潰れないとでも思っていたのか?
賃上げの流れが大企業以外にもようやくきて日本経済も本格的に復活かのタイミングでコレとか
つくづくついてない国だよね
お金が足りないから破産する銀行が出てくるんだろう
金融危機を解決するため公的機関が借金を増やすんだから
破綻する派がおかしいのは借金が多いから破綻するみたいなこと言うけど
実際は金融危機の時破綻しないように借金を増やすんだよな
>>1 メリケン糞がああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😱
>>22 そうだけどお金ってのは流通しすぎると潰れて当然の企業を無駄に延命させたり、さらに酷いと虚業に流れはじめていくからな
あくまで実態の経済を元気にしておく為の資金流通にしておかないと
ネトウヨ「公的資金注入するな、トランププーチン万歳」
これで安心だな
危機は回避された
もう何も怖くないよ
>>14 一気に売って下がり切った時に買えば儲かるぞ
FOMCでパウ爺が日和ったらマジでインフレ再加速あると思う
世界のために最低でも25bpsは上げろ、絶対にだ
リーマンの、時の値動きすら覚えてない奴が喚いてるな
>>21 法人税控除するから賃上げしてるだけだぞ
岸田に騙されててワロタ
>>19 FRBはジャップと違って独立してるから政権関係なし
インフレ対策しなければこれより酷いことが起きる
>>14 もう緩和出来ないんだから
長期で上昇する局面は終わってるんやで
ウク信「ロシア経済は崩壊するぞー!!」
↓
崩壊したのは西側の経済でした
>>25 そうはいうけど、FRBが何十億人の経済活動を操作できるなんておこがましいとおもわんか?
>>53 そもそも信用を膨らまして経済規模を膨らますって行為自体がどうなんだと
SVB,、シルバーゲート、シグネチャーには中銀融資しなかった
そもそも後者はインソルベントですらなかった
>>21 本当についてないのなら原爆を落とされてからの高度成長何ておきてないだろうが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています