X



なんでこんなに生きづらいのか議論するスレ [427828338]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002高菜 (スププ Sd33-XPhs)
垢版 |
2023/03/18(土) 00:56:22.65ID:yTntpvFUd
何が不満なの?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-mS7A)
垢版 |
2023/03/18(土) 00:59:01.18ID:VtsUsvbqr
CIAが統一教会信者を使って日本を壊してるから
単純に考えて日本人は攻撃を受けてるから生きづらい
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9156-l3pi)
垢版 |
2023/03/18(土) 00:59:59.70ID:5CHnbWTy0
ブサイクで頭が悪いからだろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-rBjF)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:00:19.14ID:YzeSQY/UM
安倍晋三
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33c4-v42i)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:02:29.12ID:YWvAS/qn0
金を稼ぐ能力が全くなかったから
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33c4-v42i)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:02:52.83ID:YWvAS/qn0
ああ、見た目も悪いな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 719c-HgR3)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:02:56.08ID:+BitlSkA0
生きるのに向いてない
だって生きる意味がないから
生まれた理由もない
お菓子を買う感覚で生まれた
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91a2-z1y/)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:03:22.97ID:MFKUizah0
発達障害だから
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-oWKI)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:03:38.02ID:a/iOAJKfM
女が世界で最も低劣だからな
寄生具合も世界一だから社会全体が疲弊しきってる
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6919-F0re)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:03:39.74ID:3obo8OMP0
無能だから
逆R以上の劣悪遺伝子を引かされたらそら生きづらいわ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-ENxl)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:03:59.19ID:v9vowxkM0
毒親
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp9d-nyW0)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:04:17.35ID:9z62sw3Vp
勉強から逃げたから
あと政治家が意味わからん政策するから
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 890d-F0re)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:05:48.85ID:JKuUWIdY0
他人の為に生きてないから
自分の為だけに使うと孤独化孤立化する
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-bSMe)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:06:02.14ID:1iM6tHUy0
金融不安で世界中が預金をビットコインに移してる模様
xzvh◆w5w0を入力で今なら現物BTC貰えます


https://i.imgur.com/kFHsRNC.jpg
https://i.imgur.com/jNFK9DM.jpg
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp9d-YN/x)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:06:08.71ID:fYa07EpKp
パヨクだからか
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb9a-TsPX)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:07:28.02ID:Cu3Hp1FY0
生きやすいやつがより生きやすくなってるからだぞ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-8MMW)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:07:35.16ID:8Yx+KNHS0
独り身だから
一人でいるから考えなくてもいいこと考えてしまう
家族作れば毎日が忙しなく余計なこと考える暇もなくなる
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-Y3It)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:07:52.69ID:UT6QlbA80
そりゃ後ろ向きだからだろ
普通の人はちゃんと前を見て前に進もうとしてるから生きづらいなんてことはない
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1322-3ExQ)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:09:45.00ID:RHwuSrsp0
中高6年間必死で数式英単語漢字を詰め込むだけで公務員になれるだろこの国
公務員試験知らないのか?中高で学ぶことしか出題されないぞ
公務員はいいぞ
犯罪しても捕まらない毎年勝手に給料上がる

はい、論破
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133b-F0re)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:09:53.83ID:HQejilm20
俺そのフェーズ抜けてめちゃくちゃ生きやすくなった

結局開き直り、本当にこれ 自分の気持ちで世界すべて変わる
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-7Rho)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:11:45.17ID:NeO672Xt0
キチガイじゃないから
まともな奴は全員自殺したよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d90d-0Cge)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:12:11.59ID:7Rpz8aQT0
>>6
それ。一年のうち約5ヶ月はタダ働き
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d90d-0Cge)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:13:15.30ID:7Rpz8aQT0
>>21
それ寄生虫のこどおじがいってるのか?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1197-gMb/)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:14:00.76ID:P/VLNNM60
税金とらなきゃハイパーインフレなるかもしれんけどいいのか?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d90d-0Cge)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:14:20.91ID:7Rpz8aQT0
>>37
そんな人生、楽しいの?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69b7-F0re)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:15:50.73ID:NRmKC4ke0
奴隷だからじゃない?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1a2-7amU)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:17:17.64ID:x8wFL/L10
>>45
税金はすでに取られてるのにインフレなんだからもっとひどい。
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01c9-SNjH)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:19:15.67ID:gwQvy3GD0
そんなでもない
最悪なことに対して精神的な免疫できてるから
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-fe1c)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:20:21.96ID:f4/ZGdY80
高齢化社会だから
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-Vdkn)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:20:32.24ID:F4P5SFww0
>>50
典型的な詭弁
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5322-Rb6B)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:21:26.37ID:aq25JDSR0
マジで金がない余裕がないだから他人が許容できないのが空気でわかる 俺もなんか気に入らない場面見たらすぐ役所やら施設にクレーム入れるようになったし
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-xSxb)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:22:16.07ID:8veF/L0T0
ケンモメンが生きづらいのって決して金だけの問題じゃ無いよね
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 918f-2J8Q)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:23:15.85ID:gS5+z+qP0
おまえら高齢独身ジジイは最高に幸せな世の中だと思うけど?
ポリコレのおかげで結婚しなくても誰も文句言わねえしw
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d98f-aXiD)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:24:29.18ID:oYiH5p3p0
まだマスクしてんのかよバカかよ?
そのくせ飲食店でマスク外して「おいちいね」言っている奴は死ねよ。
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d90d-0Cge)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:25:48.13ID:7Rpz8aQT0
>>47

調教済
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 910f-MAPg)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:26:09.67ID:7UgW9NhY0
>>58
自己紹介か?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-jdTY)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:26:36.43ID:XahE/jTR0
慎ましく生きてるだけで攻撃されるから
とにかくSNSの時代はヘイトを撒き散らす人間が目につく
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bf0-htRc)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:26:45.37ID:LeMSfBc/0
戦争に負けたから
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b25-+Gzn)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:26:57.57ID:iEhgRMml0
発達障害が擬似科学だから
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 918f-2J8Q)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:27:30.72ID:gS5+z+qP0
>>61
そうだよ
男で独身が一番楽だろ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b25-+Gzn)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:27:45.96ID:iEhgRMml0
子供の自殺が増加しているのは
発達障害という擬似科学のせい
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-0Ybv)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:28:08.05ID:HqaQFIUE0
他人と比べると生きづらいよ
他人の目線を気にすると生きづらいよ
急ぐと生きづらいよ
呼吸が浅いと生きづらいよ
運動しないと生きづらいよ
富と名声を追いかけると生きづらいよ
気をつかうと生きづらいよ
人といると生きづらいよ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-ubqY)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:30:03.06ID:LmS4aSgUr
自民党なんかに投票するのが悪い
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-PcSQ)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:31:49.11ID:E7caNG5z0
メンタルクリニックにかかりにくい
藪が多い
東京はギスギスしてる

この3つかなぁと
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bbe-cK81)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:32:41.89ID:dKwKaZuQ0
生命は不幸を回避しようとさせることで再生産効率をあげようと遺伝子に操られてるから
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133b-F0re)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:32:49.34ID:HQejilm20
後さ別のスレにも書いたんだが
2020年以降めちゃくちゃおもろいだろ世の中が
退屈知らずだろ国内でも世界でもやべー事態になってんだからさ

俺ロメロの映画大好きなんだけどあんな世界になってきてるわワクワクする
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91a2-z1y/)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:33:06.02ID:MFKUizah0
相互コミュニケーションによって人類は社会を築き発展してきたのに
コミュニケーションが苦手な個体が生まれるのバグだろ
人間という生物として欠陥を抱えてるしそりゃ生きづらいわ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-jdTY)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:34:49.11ID:XahE/jTR0
こんな世の中無くなった方がいいね
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bbe-cK81)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:34:49.64ID:dKwKaZuQ0
世界は本当は存在しないから明確な終わりは存在しないし停止やリセットも不可能
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6919-F0re)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:35:45.79ID:3obo8OMP0
>>25
前者も後者も結局はクソ遺伝子を引かされたからってとこに行きつく
賢い遺伝子を引けて勉強すればちゃんと理解できる知能なら勉強から逃げる必要がないし
政治家に意味わからん政策されようがキチンと稼げるからな
0081山口組傘下新宿警察の"魂の恫喝" (ワッチョイW 1b05-Gd03)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:35:51.78ID:HCJ8RpcT0
山口組傘下新宿警察殺す
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bbe-cK81)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:36:23.47ID:dKwKaZuQ0
生きやすかったら死ぬことも容易なんだろう
0083山口組傘下新宿警察の"魂の恫喝" (テテンテンテン MM8b-Gd03)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:36:28.90ID:mjdbl53DM
吉本興業の犯罪を隠蔽し、被害者を恫喝、メディアを使ってリンチした挙句劣悪な精神病院にぶち込んだ山口組傘下新宿警察
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-puZl)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:38:15.80ID:AXTxk7Yj0
時間とかお金の概念がない世界に行きたいなぁ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-ubqY)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:38:18.62ID:LmS4aSgUr
独身子なしの運命は孤独死だからなw
誰も看病してくれないと早死にだ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-jdTY)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:38:29.32ID:XahE/jTR0
>>86
お前自殺するつもりなのか?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bbe-cK81)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:39:55.63ID:dKwKaZuQ0
本当の意味でガイジじゃない人間は世界で一人だけなんだろうな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01d1-tfYt)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:39:59.84ID:thnxKEl40
「自分はなんで生きづらいのか」の答えとして発達障害に飛びついついちゃう人が多いのってなんでなんだろうな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1a2-7amU)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:40:11.43ID:x8wFL/L10
>>58
高齢で独身というのは同情されてしかるべきでは。

あと結婚しないと批判されるというのもわからない。
結婚を義務と思ってる奴は完全な狂人だろ。

イケメンだったり美女だったりとラッキーな奴は結婚できる。
ブサイクというラッキーじゃない奴は結婚できない。
結婚そのものは義務ではないので「無理に」はする必要がない。
カネのない男とは結婚したくないとか
そういうのに無理にペアをつくらせても
崩壊家庭しかできあがらないし
互いに嫌がってる男と女を無理に
一つの檻に閉じ込めて拷問にかる
意味は社会的サディストでもないなら
とくにないからだ。
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-zyeL)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:41:04.28ID:OiEYt7ke0
体育会系で拝金主義の世の中変えよーぜ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bbe-cK81)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:41:43.23ID:dKwKaZuQ0
>>96
発達障害って多いからな
俺は当事者だけど予備軍入れたら10%はいるし致傷と合わせて6人に一人程度はいるから
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1d-l5gO)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:42:04.66ID:qpcf/dphM
実は先進国じゃないから
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133b-F0re)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:42:37.29ID:HQejilm20
>>77
リアルで台湾侵攻のカウントダウン入ってるぞ
0104山口組傘下新宿警察の"魂の恫喝" (ワッチョイW 1b05-Gd03)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:43:06.88ID:HCJ8RpcT0
政権与党に都合が悪い犯罪被害を告発してると山口組傘下新宿警察にとびきり劣悪な精神病院にぶち込まれ太陽の光を浴びることができない環境にぶち込まれる
殺してやる
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp9d-YN/x)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:43:59.84ID:uu9kzU3ep
多分パヨクやから
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b4e-7LVk)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:44:13.91ID:OO0KpC6q0
金暴力セックスの三大欲求を満たしてないからだろ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bbe-cK81)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:44:35.28ID:dKwKaZuQ0
>>96
てか陰気なやつだけで考えたら半分くらいは神経発達症または知的障がいだろ
0111◆ZnBI2EKkq. (ササクッテロラ Sp9d-YN/x)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:45:04.47ID:uu9kzU3ep
ああそうですか
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9156-l3pi)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:45:49.89ID:5CHnbWTy0
俺が人を愛しても人は俺を愛さない
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bbe-cK81)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:47:09.88ID:dKwKaZuQ0
自覚のないバカが一番害があるっていうしな
0119神房男 ◆R9JiWwPx6s (ササクッテロル Sp9d-YN/x)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:47:12.77ID:xhUxEgfip
これはなあ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1344-RKUb)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:47:27.93ID:ZdOQNcEG0
>>88
そういやね
中国のど田舎で自給自足してる民族がいたんだけど次第に観光地化して金を稼ぐようになった
現地の人が言うにはたしかに金や物は豊かになったけど時間が進むのが異常に速くなったと言ってた
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13d5-nyW0)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:47:46.23ID:oku/VRfq0
ネガティブだからだよ
0123神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロル Sp9d-YN/x)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:48:06.05ID:W7PFHHF2p
よっしゃ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1a2-7amU)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:48:58.17ID:x8wFL/L10
>>88
>>120
お前らはもうかなり解答に近いところに来た感じだな。
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4956-0N74)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:48:58.81ID:GmNSGF+t0
全部自分の思い通りになればいいのに
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b5e-zFnF)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:49:40.36ID:+bmWcpK00
他人と比べたがる癖があるから劣等感に陥るんだよ
ネガティブ思考にならない発想しろ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d1-7EjQ)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:50:54.27ID:+GEtIL+D0
金がなくて余裕がない
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d98f-F0re)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:51:20.73ID:raCNBwb+0
お前ら年寄りか
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-P9w5)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:51:25.19ID:a1mU/E4CM
ちょっとしたことで人生転落だからな
ジャップが恐怖遺伝子フルパワーなのは
そういうジャップ社会に適応したんだろ
0133山口組傘下新宿警察の"魂の恫喝" (テテンテンテン MM8b-Gd03)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:51:56.50ID:mjdbl53DM
吉本興業の犯罪を隠蔽し被害者を恫喝、精神病院にぶちこみ、さらにメディアを使ってリンチした山口組傘下であり自民党構成員新宿警察
外国にバレても説明も会見もない山口組傘下新宿警察
殺す
こういうカルトクセェスレ見るとイライラすんだよ死ね
0134神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロル Sp9d-YN/x)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:52:10.33ID:rfHatxARp
>>128
ほんまやで
0135神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロル Sp9d-YN/x)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:52:37.10ID:rfHatxARp
>>129
それ貧乏すぎて論外
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1344-RKUb)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:52:40.82ID:ZdOQNcEG0
>>126
幸せの国ブータンでもスマホが普及して幸福度がだだ下がりらしい
情報化は人を不幸にするのかもね
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bbe-cK81)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:54:39.64ID:dKwKaZuQ0
>>136
人間なんか自分を相対評価しちゃいけないんじゃね
人類全員井の中の蛙でいいってことだ
0141山口組傘下新宿警察の"魂の恫喝" (テテンテンテン MM8b-Gd03)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:55:02.75ID:mjdbl53DM
カルトキモすぎだろ
山口組傘下新宿警察ぶっ殺してやろうか
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3dd-2J8Q)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:56:07.72ID:SwNPTt1K0
金さえあれば大抵の不満は解消する。
不満があるのは金が不満だからだろう

今の年収は一人で生きるには十分だが、この程度の金では
家も買えないし、クルマも無理すれば買えるが金がもったいなくて
買う気になれん。

こんな生活豊かと言うには程遠くて不満。

会社は馬鹿しかいないけど、もうこれはどうしようもないから諦めてる

ためにする残業で奴隷アピールをするバカばかり、朝礼も会議も
時間を無駄にしてやってる感を出すためだけにやってる。

無駄な仕事ばかりさせられ超勤は制限あり、サービス残業が常態化

やってられないので周りは無視して超勤枠内で仕事してるが、
こっちが仕事してないような扱い
まあ、やってる感による全員一丸ごっこが好きな体育会系馬鹿は勝手にするがいいさw
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebdc-F+kJ)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:56:19.79ID:6kHPeiZK0
>>136
年収500万で働いてたとして、例えばある日お前の周りの人のほとんどが年収1000万もらってるよwとか言われたとしたら面白いわけがないからな

逆に本当に上澄みに位置してる人は世の中自分以下がたくさんいると分かると幸福度あがるかもな、少数も少数だろうけど
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 890d-F0re)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:56:23.35ID:JKuUWIdY0
>>141
薬飲んでもちつけ それか精神科(心療内科)受診しろ
0146山口組傘下新宿警察の"魂の恫喝" (テテンテンテン MM8b-Gd03)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:57:09.10ID:mjdbl53DM
>>144
はいレッテル貼り
これが山口組傘下新宿警察とカルトやヤクザの癒着による精神病院ぶち込みスキームです
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 890d-F0re)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:57:38.45ID:JKuUWIdY0
>>146
良いから薬飲め
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d98f-F0re)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:58:17.91ID:raCNBwb+0
花が咲いた事を楽しめなくなったら駄目
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11af-7LVk)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:58:51.47ID:i13dCIcJ0
病気持ちだからじゃない?
0153山口組傘下新宿警察の"魂の恫喝" (テテンテンテン MM8b-Gd03)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:59:31.86ID:mjdbl53DM
山口組傘下新宿警察に劣悪な精神病院にぶち込まれて殺される
山口組傘下新宿警察に劣悪な精神病院にぶち込まれて殺される
山口組傘下新宿警察に劣悪な精神病院にぶち込まれて殺される
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb16-XfdO)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:59:33.89ID:MllWVcZp0
おまえらなんかと同国民だから
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d90d-0Cge)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:59:44.44ID:7Rpz8aQT0
>>89
まーたいるよ。計算できない知恵遅れ。お前が孤独死する確率は何%だ?
0158神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロル Sp9d-YN/x)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:59:52.94ID:rfHatxARp
>>146
うぜえ
こいつNGにしてえわ
0159山口組傘下新宿警察の"魂の恫喝" (テテンテンテン MM8b-Gd03)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:00:47.71ID:mjdbl53DM
NGに、したいでちゅ〜!
でも、NGにできないでちゅ〜…
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b0d-nBdZ)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:02:27.02ID:SasPxiFX0
陽キャとクズが成功する世界だから
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0113-2J8Q)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:02:32.70ID:7Vq1/ojj0
生活が豊かに進歩していくように向いていないから
いつまでも多くが洗脳され搾取され奴隷のまま
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 890d-F0re)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:02:57.73ID:JKuUWIdY0
パニック障害だったり現在だと体に痙攣が走ってたりするタイプの精神障害で
神経高ぶると自分の影にさえ吃驚することはあるけど統合失調症にはなったことないな
架空の物語で統合失調症的なものを扱ってるのはひぐらしのなく頃にとか
CROSS†CHANNELとかか age(mirage)のアノニマスとかも精神病関連だったけど
0165山口組傘下新宿警察の"魂の恫喝" (テテンテンテン MM8b-Gd03)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:03:03.05ID:mjdbl53DM
クセェカルト減ったな〜
爽快爽快
0167山口組傘下新宿警察の"魂の恫喝" (テテンテンテン MM8b-Gd03)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:04:28.42ID:mjdbl53DM
カルトがマジョリティの国で違和感覚えたとしても普通だと思うけどね
0168神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロル Sp9d-YN/x)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:04:28.75ID:rfHatxARp
NGにできたわ
0169山口組傘下新宿警察の"魂の恫喝" (テテンテンテン MM8b-Gd03)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:05:00.23ID:mjdbl53DM
NGできて、偉い!
天才でちゅ〜!笑
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3fb-7Rho)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:06:15.27ID:ucbnnDbH0
女とセックスできないからだよ
子孫を残す上で有利なように、独りだと苦痛に苛まれるようDNAレベルで刻まれてる

独りで平気な遺伝子は子孫を残そうと頑張らないからとっくの昔に淘汰されていて、俺達は全員子孫を残すことに必死な種族の末裔
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-9E9C)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:06:19.90ID:3fL606pU0
ネットの普及で幸せな人と比較するようになって相対的に不幸になった
衣食住困らなくても不幸だと思ってる人が日本には溢れてる
0172山口組傘下新宿警察の"魂の恫喝" (テテンテンテン MM8b-Gd03)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:06:58.17ID:mjdbl53DM
まーだ相対とか言ってんのかよ死ねよゴミカルト
0174山口組傘下新宿警察の"魂の恫喝" (テテンテンテン MM8b-Gd03)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:10:27.23ID:mjdbl53DM
ここにいるゴミカルトへの殺意が全て新宿警察に向かう
0175神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロル Sp9d-YN/x)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:12:00.09ID:rfHatxARp
完全に消えた
0176神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロル Sp9d-YN/x)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:12:20.09ID:rfHatxARp
ざまあみろゴミwww
0177神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロル Sp9d-YN/x)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:12:49.77ID:rfHatxARp
わけわからんコピペ貼ってたゴミをNGにしたわ
0178山口組傘下新宿警察の"魂の恫喝" (テテンテンテン MM8b-Gd03)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:13:04.98ID:mjdbl53DM
NGを覚えた天才登場!!
うおおおお!!!!
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 132e-kRJI)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:13:27.79ID:1z/lmFxm0
ほとんどの悩みの種は金だろ。庶民は大人しく金をむしり取られすぎ
0180山口組傘下新宿警察の"魂の恫喝" (テテンテンテン MM8b-Gd03)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:13:43.36ID:mjdbl53DM
ぼくちん、NGできるんでちゅよ〜!!!!!!
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 890d-F0re)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:13:45.59ID:JKuUWIdY0
振り返れば笑ってしまうし何時またそうなってもおかしくないが
10年以上前に母が家を空けて一人で待機していた時に
一階のリビングにお茶くみに行って二階の自室に戻る最中
一階の襖(畳み部屋)が「ドカドカドカドカドカッ!!!」と大きな音がした
自分はその大きな音を瞬時に強盗か何かと結び付け
「うわッ!!!」と声を発して何故か手に
持ってるガラスのコップを放り投げ急いで自室に戻り
母が帰ってくる2時間くらいドアの前で待機していた
(ドアに鍵が付いてないので)

母が帰ってきた時に家に何事もなかったのだと察して
ドアを開けたら当たり前だが廊下(床)が
水浸しになった所為で一時白くなってたな

日本語でおkみたいな文章になってしまったが
ビビリも此処まで来るとヤバいし
我ながら「やべえだろこれ」と苦笑いしてた
0182神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロル Sp9d-YN/x)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:13:50.20ID:rfHatxARp
はぁ気分がええなぁ
0185神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロル Sp9d-YN/x)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:15:39.48ID:rfHatxARp
>>183
バカはおまえやろゴミ
調子に乗るな
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-KdHg)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:16:05.36ID:jgkk9tQUr
ルーシュ採取説でググれ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-1Zxo)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:16:23.70ID:9tgv5wIRd
デフレだからキツく当たってくる

インフレしてたら
こういう奴が居ても仕方ないかってなる

だから、バブルの頃の方が酷い奴多かった
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-G0fI)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:17:42.05ID:Wve8DEE5M
もっと文明が発達して人類が成熟した未来に生まれたかった
0193神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロル Sp9d-YN/x)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:18:14.52ID:m+Jq4Ulrp
>>189
それおまえやん
人生終わってそう
0194山口組傘下新宿警察の"魂の恫喝" (テテンテンテン MM8b-Gd03)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:19:18.73ID:mjdbl53DM
NGを覚えたぼくちの人生は、まだ始まったばかりでちゅ!!
NGロードを進んでいく天才NG坊や
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb9f-zoxg)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:21:02.28ID:yoK8QJh/0
女の口説き方がわかんねーから
0197神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロル Sp9d-YN/x)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:21:34.66ID:m+Jq4Ulrp
>>195
それおまえやん
底辺のバカの友達しかいなそう
人生終わってるw
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 890d-F0re)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:21:58.46ID:JKuUWIdY0
妄想(逆恨み)みたいのがかなり強くなることはあっても
それは多少なりとも相手に因果があることであって

例えば「金正恩が俺の命を狙ってる」とかはない
此処まで来ると熊谷事件のペルー人になるしかないと
思うのだがどうやって保っているのだろう?不思議
0200神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロル Sp9d-YN/x)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:22:12.03ID:m+Jq4Ulrp
底辺のゴミの友達がいるのが底辺のゴミの心の支えなのか
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1d2-aodc)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:22:16.68ID:zOh4wi8W0
寧ろ毎日こんなに知的好奇心が刺激される世界になって楽しすぎるんだけど
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3dd-2J8Q)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:22:35.99ID:SwNPTt1K0
>>149
9割は解決するよ

悩みの多くは人間関係だろうけど、
他人は自分じゃないから思い通りになんかならないし、
期待しても仕方ない

金さえあれば、浮世のやりづらさはどうでも良くなるからな
極端な話、金が捨てるほどあれば仕事なんかやめれば済む話だしw
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-Rg2S)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:23:01.98ID:irLa0Dq40
コミュ障なんよ
治しかたがわかんない
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b1d-BQ3C)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:23:04.07ID:oi9y4Js+0
金じゃない 休みの少なさだ
いや金もないけど
0206神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロル Sp9d-YN/x)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:23:15.26ID:m+Jq4Ulrp
底辺のゴミの友達がいるとかルフィやん
ルフィw
0208山口組傘下新宿警察の"魂の恫喝" (テテンテンテン MM8b-Gd03)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:23:24.77ID:mjdbl53DM
金さえあれば弁護士も雇えるし外国にだって行ける
それがないから殺害予告くらいしかできないのさ
0209神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロル Sp9d-YN/x)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:23:34.67ID:m+Jq4Ulrp
>>205
やめたれwww
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa95-7LVk)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:24:06.92ID:l3SneqUia
チョンモメンのゴミどもが生きづらさを感じててワロタwwwwwwwww

さっさと死ねゴミどもwwwwwwwwwwwwざまああああああwwwwwwwwwwwwwwm9(^Д^)プギャー
0212神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロル Sp9d-YN/x)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:24:06.93ID:m+Jq4Ulrp
>>207
顔真っ赤なのはおまえやろゴミ底辺
0213神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロル Sp9d-YN/x)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:24:19.88ID:m+Jq4Ulrp
>>211
やめたれwww
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9156-aXiD)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:24:58.57ID:VhZDTDbt0
ケンモメンっていつかさあ 結婚とかすんのかなあ
子供とかできてさあ 庭付き一戸建てとかを
ローン組んで買ったら 出来た気になるかなあ
ってこの話前にも聞いた気がするわ すまんね
とりあえず今んとこは彼女とかもいないし
まったくお金も無いから 可能性はゼロだね

そういえばお前んとこのあの彼女どうしてんの
たまに俺に貸してよって これも前に言ったか
冗談はいいとして 同窓会どうする?
行けないよなー 行ったって話すこともないしな
大体どんな顔して行きゃいいって言うんだよ
自慢できることなんて一つだってないのに

あの頃ってなんにでもなれる気がしてたよなあ
いや実際 頑張ればなんにでもなれたか
でもこうやって色んな事が終わっていくんだもんな
って いや始まってすらいないか

そうやって嫌儲でいつまでも書いてた
きたるべき何かが 来ると信じ待ってた
グラスの中の氷はとっくに溶けて無くなって
ケンモメン以外にもう人は 誰もいなくなってた
だから今日はありもしない未来について語ろう
今日だけ 今日だけは 思い描いて語ろう
こういうのってあんまりカッコよくはないけど
大丈夫 ケンモメンの事なんて誰も見ちゃいないよ


https://youtu.be/ueq2QFIIpu0
0216山口組傘下新宿警察の"魂の恫喝" (テテンテンテン MM8b-Gd03)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:25:21.11ID:mjdbl53DM
m9(*☻-☻*)
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-Rg2S)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:25:25.72ID:irLa0Dq40
ゼルダやってる時だけちょっと楽しい
かえるのために鐘はなるも良かった
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11af-F0re)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:26:00.73ID:2u5ue6tj0
チョンモメンの若い頃に
「勉強はできるうちにしておいたほうがいいわ~
後になって気づいたって遅いわ」っていう歌が流行ってたんだろ?
すごくいい曲だと思うよ
お金が欲しいなら勉強していい大学に行っていい会社に就職するしかないよ?
なんで勉強しなかったの?周りの大人たちにも「勉強しろ!」って口うるさく言われてたでしょ?
生きづらいのは若い頃に勉強せずに遊び惚けてたからでしょ?
自業自得じゃん
自分がそんな人生を選んできたんだよ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d90d-0Cge)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:26:05.81ID:7Rpz8aQT0
>>215
お前はお前のレスを誰も見ちゃいないことを知るべきだ
0220神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロル Sp9d-YN/x)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:26:23.31ID:m+Jq4Ulrp
>>214
おまえがゴミ底辺っぽい
障害者に怒ってるから障害者雇用と同じレベルの生き物やんおまえ
恥ずかしい
0221神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロル Sp9d-YN/x)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:26:50.59ID:m+Jq4Ulrp
>>218
やめたれwww
0223神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロル Sp9d-YN/x)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:27:15.83ID:m+Jq4Ulrp
>>222
やめたれwww
0224山口組傘下新宿警察の"魂の恫喝" (テテンテンテン MM8b-Gd03)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:27:35.24ID:mjdbl53DM
叫び叫び叫びィィィィwwwwww
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1d2-aodc)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:27:36.64ID:zOh4wi8W0
コミ障直しても明るい未来なんかないよ
寧ろコミ障でいることは
無意識に必要ない劣等感やプレッシャーから
自分を守る行為なんだけど
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b1d-BQ3C)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:27:39.03ID:oi9y4Js+0
>>218
子供の自由 って建前で育児放棄してた団塊世代が勉強しろなんて言うわけ無いだろ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d90d-0Cge)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:27:39.75ID:7Rpz8aQT0
>>222
童貞丸出しだぞ🤭
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-G0fI)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:28:11.68ID:Wve8DEE5M
キチガイの隔離スレだった
俺もその一人か
0229神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロル Sp9d-YN/x)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:28:30.03ID:m+Jq4Ulrp
流石に障害者雇用と同じレベルで障害者叩いてるのは恥ずかしいわ
0231神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロル Sp9d-YN/x)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:28:56.21ID:m+Jq4Ulrp
パヨクは障害者なんかな
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-F30k)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:30:45.67ID:h0h9iwrV0
税金減らしたらどういう世の中になっていくだろうね
流石にゼロには出来ないけど
0234神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロル Sp9d-YN/x)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:30:55.18ID:O7p6qt6qp
ジャップとか言って障害者雇用叩いてる底辺がいてひいた
0235神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロル Sp9d-YN/x)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:31:19.14ID:O7p6qt6qp
パヨクは人間のクズですわ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb09-Kcca)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:35:37.05ID:NRmKC4ke0
人殺しが偉そうに
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-SGGA)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:36:20.92ID:kPNhe1Tx0
ブッと屁をこいて生きづらぁ…
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4956-0N74)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:39:15.00ID:GmNSGF+t0
>>149
これお金ほしい
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e908-JJ+j)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:42:00.40ID:dG/Gy4PA0
ただ死ぬまで生きたいだけなのにな
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 110d-F0re)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:42:59.28ID:J3AmqSyo0
金と時間と健康のバランス
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 110d-3SXB)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:43:55.11ID:CYnxhHbw0
5chのレスなんか面白半分冗談交じりで誰もまともに取り合わないのが暗黙の了解だったのに真に受けてしまう人達もいるのよね
0246山口組傘下新宿警察の"魂の恫喝" (テテンテンテン MM8b-Gd03)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:46:04.12ID:mjdbl53DM
誤解させて申し訳ない構文
0248山口組傘下新宿警察の"魂の恫喝" (テテンテンテン MM8b-Gd03)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:46:24.82ID:mjdbl53DM
山口組傘下なのに、警察と誤解させて申し訳ない
0249神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロル Sp9d-YN/x)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:46:27.70ID:pUgM5DAap
>>240
当たり前やろ
何してたんや
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d90d-0Cge)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:47:17.50ID:7Rpz8aQT0
>>240
書かなくていいよそれ
0251神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロル Sp9d-YN/x)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:49:12.34ID:pUgM5DAap
>>245
ゴミワロタw
間に受けるなとか言って底辺を底辺から抜け出せなくしてるゴミとか一番のクズやん
自己責任なのを自民のせいとか言ってるやつやろ
0253神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロル Sp9d-YN/x)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:51:05.36ID:7J4t1MDVp
自己責任なら自助努力すれば抜け出せるけど
自民のせいとか洗脳されたら一生ジミンガーしてて抜け出せない
何故なら嘘やから
原因が解消されることはない
0254山口組傘下新宿警察の"魂の恫喝" (テテンテンテン MM8b-Gd03)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:51:53.57ID:mjdbl53DM
アムウェイの油を飲めばいいんですか?
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebdc-3wxp)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:53:53.76ID:Y1zw/Wna0
一人暮らししたらだいぶマシになったけどな
もっと良くなるとしたらオーストラリアに行った日本人が
バイトで月収60万に!みたいなやつしかない
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-q5KJ)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:55:55.09ID:CpkrHNCz0
生きづらい週末の夜更けにクラシック音楽を

バッハ作曲の管弦楽組曲第3番ニ長調BWV1068より
第2曲エア
(オランダバッハ協会/VIDEO)
https://youtu.be/tuB104s0Yas

いわゆる「G線上のアリア」の原曲
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a195-0wHt)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:56:52.49ID:MAAogYFt0
楽しくなる薬でも飲めば
0260神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロル Sp9d-YN/x)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:57:45.11ID:B3Lcx5UMp
ジミンガーとかアベガーとかしてるパヨクが報われることは一生ない
一生自己責任で底辺の不幸な生活を送る
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-2lPJ)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:57:47.58ID:1AK2SPAG0
こんな掲示板にいたら生きづらくなるのは当然だけどここを捨てて何かを始める気力が湧かずに居てしまう魔性の掲示板
0263神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロル Sp9d-YN/x)
垢版 |
2023/03/18(土) 03:00:10.37ID:B3Lcx5UMp
まあ当たり前やけど
自己責任でしかないのに自分の人生をアベガーとかジミンガーとかしてたら
そりゃ自己責任で一生底辺の不幸な生活を送るよ
パヨクに利用されて全くご苦労なこったな
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-q5KJ)
垢版 |
2023/03/18(土) 03:00:43.31ID:CpkrHNCz0
生きづらい週末の夜更けにクラシック音楽を

ハイドンの弦楽四重奏曲ハ長調Hob.III:77より
第2楽章ポコ・アダージョ、カンタービレ(ややゆったりと、歌うように)
(モザイク四重奏団)
https://youtu.be/1hkea2QF9rs

現ドイツ国歌の原曲…3時
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33bf-AzFT)
垢版 |
2023/03/18(土) 03:01:32.26ID:l63ArjEm0
金がないから
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-eahE)
垢版 |
2023/03/18(土) 03:02:05.79ID:mjXobw1a0
確かに日本にはいくつかの課題があるとは思うが、それを単純に「生きづらい国」と言い切るのはちょっと過剰表現ではないか?

それに、何が「生きづらい」の定義なんだろう?例えば、日本は安全な国であることは広く知られているし、教育や医療のレベルも高いと言われている。もちろん、個人的な経験や感覚によっては、生きづらさを感じることもあるだろうが、それを一概に国全体の問題として断定することはできないと思うぞ。
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-q5KJ)
垢版 |
2023/03/18(土) 03:03:38.75ID:CpkrHNCz0
生きづらい週末の夜更けにクラシック音楽を

モーツァルトの「アヴェ・ヴェルム・コルプス」K.618
(ケンブリッジ・キングス・カレッジ合唱団/VIDEO)
https://youtu.be/pscsAvGjQI0
0270神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロル Sp9d-YN/x)
垢版 |
2023/03/18(土) 03:05:01.63ID:9lOtkgCEp
パヨクに利用されてアベガーとかしてさ
みっともないとかいう感覚とかないんかな
まあそういう感覚がないからパヨクに洗脳されるんやろうけど
0271神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロル Sp9d-YN/x)
垢版 |
2023/03/18(土) 03:05:32.35ID:9lOtkgCEp
アベガーみっともなさすぎる
0272神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロル Sp9d-YN/x)
垢版 |
2023/03/18(土) 03:06:26.04ID:9lOtkgCEp
本当にみっともねえよなアベガーは
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-q5KJ)
垢版 |
2023/03/18(土) 03:07:02.26ID:CpkrHNCz0
生きづらい週末の夜更けにクラシック音楽を

ベートーヴェンのバガテル第25番イ短調WoO 59「エリーゼのために」
(ラン・ランpiano/VIDEO)
https://youtu.be/q5oSa4itomE
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-2tzM)
垢版 |
2023/03/18(土) 03:08:02.10ID:W+FIdKmba
>>1
2月9日【参政党・講演会】神谷宗幣 しい林たかゆき 沖縄・豊見城市議選
https://www.youtube.com/live/2KtxBUTDYp0

26:09~ 神谷宗幣(参議院議員・参政党事務局長) 
参政党の基本理念は建前だけの民主主義では無く、お金では買えない正しい社会、正義、治安を子供や孫の世代に残す為のもの。日本をアメリカの様な野蛮な社会や外国人資本家の植民地にしてはならない。

日本の「報道の自由度ランキング」は世界最底辺で深刻な言論統制下に有る。既存メディアはグローバリストが金の力で国民を洗脳する為の装置であり自由民主党と公明党政権下では真実は何も言えない。しかしコロナで目覚めた176万人の国民の支持を得て参政党は国政政党に成った。
これからは地方議会でも戦ってグローバリストの策略を公の議事録に載せて行く。豊見城でそれをやるのが「しい林たかゆき」候補者。

沖縄や北海道の様な優良な観光地から外国資本に買われて行く。北海道のニセコは最早セレブ外国人専用のリゾート地でホテルのフロントも外国人。日本人にはベッドメイクくらいしか仕事が無い。
沖縄のホテルのフロントも外国人が多い。ちゅらうみ水族館の近くがリゾート開発されるが外国資本では無いか?参政党から沖縄県議や市議を出して情報を開示させなければならない。
政府(岸田内閣)は参政党の外国人の土地買収に関する質問主意書に対して「何のデータも無いし調査する気も無い」と回答して来た。

ペリーは何故、真っ先に沖縄にやって来たのか?マッカーサーは何故ペリーの旗を持って日本に上陸したのか?何故沖縄に米軍基地が集中しているのか?正しい歴史教育が出来るのは参政党以外には無い。
0275神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロル Sp9d-YN/x)
垢版 |
2023/03/18(土) 03:08:14.52ID:9lOtkgCEp
アベガーみっともねえなあ
いつも大敗する野党に投票して
自己責任で底辺なのを安倍のせいにしてて
みっともねえなあ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-2tzM)
垢版 |
2023/03/18(土) 03:08:26.16ID:W+FIdKmba
>>1>>274
(続き)
外資の為の株主資本主義に日本の商法を変えられて企業利益の大半は外国へ流れた。日本の実質賃金は下がり続けて少子化が加速して人口減少。このまま移民受け入れが加速したら外国人参政権を押し切られて日本人は消滅する。

参政党のバックには何も無い。日本の未来を憂う一般国民の思いと寄付金だけで全て成り立っている奇跡の様な政党。だから参政党は様々な妨害を受けるが、それだけ「効いてる」と言う事。参政党は着実に仲間を増やして必ず日本を立て直す。

一つ目は「教育」から。明治維新で必要とした富国強兵の為の管理教育を止めて個性を尊重した教育に戻す。その為に教育専用のバウチャー(クーポン)制度で学校の選択を自由にする。

二つ目は「食と健康」。現在の日本の医療費は年間44兆円、コロナ関連費を含めれば60兆円で国家予算の半分以上。防衛費5兆10兆の比じゃない。その大半の金が外資に支配された製薬メーカーや医療機器メーカーを通じて外国に流出している。
更に国民負担率(総合税率)は48%、潜在的な国債償還費を含めれば60%以上。←←←※※※
江戸時代なら五公五民で一揆が起きているが現在の税制は細分化されて国民には分からない様に成っている。

三つ目は「国の守り」。メディアリテラシーの再構築から。日本人の為の正しい情報をオープンにして、外国のビッグ・テックに支配されない体制を作る。

グローバリズムに支配された30年で日本はここまで衰退した。参政党は住民の声を地方議会に上げて、国政と結んで日本を変える。世のため人のために命懸けで戦える本物のエリートを育てる。

1:35:00 会場からの質問「インボイスや消費税は廃止出来ないのか?」
→勿論廃止出来る。コロナ対策で130兆円も国債を発行して全く意味のない無料ワクチンで外国企業を儲けさせたのと比べれば、消費税など即時に廃止しても何の問題ない。
0277神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロル Sp9d-YN/x)
垢版 |
2023/03/18(土) 03:09:29.28ID:9lOtkgCEp
みっともねえなあアベガーみっともねえ
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-2tzM)
垢版 |
2023/03/18(土) 03:09:47.48ID:W+FIdKmba
>>1
23.03.12 『緊急 酪農合同ヒアリング』 at 衆議院第二議員会館 第8会議室 Vol.1
http://y2u.be/i8FAviTLRqo

23.03.12 『緊急 酪農合同ヒアリング』 at 衆議院第二議員会館 第8会議室 Vol.2 (1/2)
http://y2u.be/qtDKxqZObMs

23.03.12 『緊急 酪農合同ヒアリング』 at 衆議院第二議員会館 第8会議室 Vol.2 (2/2)
http://y2u.be/D4DyRWFTpL4


神谷宗幣(参議院議員・参政党事務局長)
@jinkamiya
酪農家の方々から
ヒアリングしてきました。

酪農経営の9割が赤字で
3割が年度末での廃業を考えていると
悲痛な声を聞いてきました。

急激な飼料や光熱費の高騰を価格に転嫁できない仕組みになっていたり、外国からの乳製品の輸入が制限されないという背景も理解しました。

食糧生産維持は国防だ
https://pbs.twimg.com/media/FrFvlxTaYAA3lLX?format=jpg&name=medium
午後6:26 · 2023年3月13日・59.9万 件の表示
https://twitter.com/jinkamiya/status/1635210838570307585
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-2tzM)
垢版 |
2023/03/18(土) 03:10:19.18ID:W+FIdKmba
>>1>>278
田中よしひと@参政党(前・倶知安町議会議員、北海道議会議員選挙・立候補予定者)
@skibaka
全く同感です。

軍事による安全保障はじめ、食料、エネルギー、経済の安全保障も全滅。

国の義務は国土を守り、国民の生命と財産を守ること。

全て不合格

引用ツイート
山岡鉄秀@jcn92977110・6時間
牛乳廃棄、子牛薬殺、米減反しながら昆虫食推進の狂った政府。日本の官庁は国の経済が衰退しようと、農業が破綻しようと、死者が続出しようと、自己保身しか考えない。政治家もまた自己保身で見て見ぬ振りだ。アメリカが怖いと言うが、安全保障を丸投げして生きてきたツケだ。 https://bunshun.jp/articles/-/61152
午後10:06 · 2023年3月17日・436 件の表示
https://twitter.com/skibaka/status/1636715617033293825


【参政党 街頭演説】神谷宗幣さん、田中よしひとさん。俱知安町ニセコひらふの田中よしひと事務所前にて。動画終盤に神谷さんが尊敬する中川昭一さんの映像あり。皇紀2683年3月11日。
https://youtu.be/vp1dL_jDIiM
光日野渡 2 日前
田中さんの話を聞いて、北海道が想像以上に酷い事になっている事を知りました。自分の地域だけを考えていてはだめだと痛感しました。日本全体を見て情報を得て行動や声に出さなければ、私達国民の為の政治は行われずに日本が無くなってしまいます。田中さんと神谷さんの出会いは日本の未来を変える為の御縁です。
👍203
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-2tzM)
垢版 |
2023/03/18(土) 03:10:47.46ID:W+FIdKmba
>>1
【吉野敏明 参政党 大阪府知事選】


維新の会に翻弄された大阪府の13年間【3月5日(日)選挙演説①】
よしりんチャンネル
http://y2u.be/IsgZciRXV6Q

9割の日本人が知らない歪められた日本【3月5日(日)選挙演説②】
よしりんチャンネル
http://y2u.be/X2DXNKIXnoc


【ネトウヨ悲報】維新松井はん、パー券不正疑惑で大阪地検に刑事告発😨悪質な裏金作りと虚偽記載か
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1679035573/

維新にもパー券不正疑惑 松井大阪市長と岩城府議を刑事告発 2000人の会場に5862人? 来場者の3倍超のパー券販売? 「悪質な裏金作りと虚偽記載か」と専門家 | アジアプレス・ネットワーク (2023.03.17)
https://www.asiapress.org/apn/2023/03/japan/husei-2/
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-2tzM)
垢版 |
2023/03/18(土) 03:11:14.02ID:W+FIdKmba
>>1>>280
よしりん(吉野敏明・参政党)
@yoshirin100
【大阪から日本を取り戻す。参政党 吉野敏明の3月18日(土)、19日(日)の大阪での街頭演説】

18日(土)は武田邦彦先生と16時から梅田ヨドバシカメラ前で街頭演説、19時から北区民センターでタウンミーティング。

19日(日)は11時から枚方市樟葉駅前広場、13時30分からは参政党代表の松田学先生と京阪寝屋川市駅、16時から梅田ヨドバシカメラ前で、19時豊中市立ローズ文化センターホールでタウンミーティングです。

みなさん、是非おそろいでお越しください!!
https://pbs.twimg.com/media/FrZenMvaYAAngNz?format=jpg&name=medium
午後2:25 · 2023年3月17日・3万 件の表示
https://twitter.com/yoshirin100/status/1636599663083261953
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-q5KJ)
垢版 |
2023/03/18(土) 03:15:21.15ID:CpkrHNCz0
生きづらい週末の夜更けにクラシック音楽を

シューベルトの即興曲集D899より
第3番変ト長調
(アレクサンドル・タローp/VIDEO)
https://youtu.be/RVdoHX3dYww
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-2tzM)
垢版 |
2023/03/18(土) 03:15:22.56ID:W+FIdKmba
>>1>>274
「統一教会デマ」に対する予防線を貼っておく


神谷 宗幣@参政党(参議院議員・参政党事務局長)
@jinkamiya
今日のサンジャポで鈴木エイトさんが発言を訂正、謝罪してくれました。

https://sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/11/06/kiji/20221106s00041000321000c.html

テレビでの発言には気をつけて下さい。

我々も特定の宗教の影響力が党内に広がらないように注意していきます。

sponichi.co.jp
鈴木エイト氏 統一教会と参政党の関係巡る発言を謝罪「誤解を招きかねない表現でご迷惑をおかけしました」 - スポニチ Sponichi Annex 芸能
午後0:11 · 2022年11月6日·Twitter for iPhone
https://twitter.com/jinkamiya/status/1589093155324203014
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-q5KJ)
垢版 |
2023/03/18(土) 03:20:01.73ID:CpkrHNCz0
ショパンの夜想曲(ノクターン)第4番ヘ長調op.15-1
(レイフ・オヴェ・アンスネスp/VIDEO)
https://youtu.be/Qxz0eEerjxI
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bb7-F0re)
垢版 |
2023/03/18(土) 03:21:37.43ID:Ic0/uUnM0
障害は治らないから本人の希望で安楽死を認めるのが一番人道的
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-q5KJ)
垢版 |
2023/03/18(土) 03:28:25.25ID:CpkrHNCz0
生きづらい週末の夜更けにクラシック音楽を

リストの「詩的で宗教的な調べ」S.173より
第3曲「孤独の中の神の祝福」
(チャールズ・オーウェンp/VIDEO)
https://youtu.be/VJxwtZ77J9A
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-q5KJ)
垢版 |
2023/03/18(土) 03:33:55.00ID:CpkrHNCz0
生きづらい週末の夜更けにクラシック音楽を

シューマンの「森の情景」op.82
(ピーター・ゼルキンp/VIDEO)
https://youtu.be/F81mTLZh8CQ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-q5KJ)
垢版 |
2023/03/18(土) 03:38:34.67ID:CpkrHNCz0
>>291全曲長すぎて生きづらくなるから
初曲以外でひとつだけ抜粋

シューマンの「森の情景」op.82より
第7曲「予言する鳥」
(マルティン・ヘルムヒェンp/VIDEO)
https://youtu.be/hQVcXUSlJhs
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-U3b5)
垢版 |
2023/03/18(土) 03:38:56.56ID:bKPbfQOad
金とか言ってる奴いるけど金が腐るほどあっても不幸な人間もいる
資産1割になってもいいから幸せになりてえよ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebdc-3wxp)
垢版 |
2023/03/18(土) 03:42:51.40ID:Y1zw/Wna0
>>293
研究だと年収の幸せの上がる上限は700万らしい
だいぶ前に確実に億超えたHIKAKINですら1000万以降は同じって言ってる
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-q5KJ)
垢版 |
2023/03/18(土) 03:47:38.82ID:CpkrHNCz0
北海道以外は雨で生きづらいのか

ショパンの24の前奏曲(プレリュード)op.28より
第15曲変ニ長調「雨だれ」
(エリック・ルーp/VIDEO)
https://youtu.be/UqmxAndYHsA
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-bthW)
垢版 |
2023/03/18(土) 03:54:53.93ID:yVtFaOaka
安倍晋三
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-q5KJ)
垢版 |
2023/03/18(土) 03:55:05.46ID:CpkrHNCz0
生きづらい週末の夜更けにクラシック音楽を

フォーレのパヴァーヌop.50ピアノソロ版
(ガブリエル・フォーレp)
https://youtu.be/K9YL0L5qr2I

つまり自作自演
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-q5KJ)
垢版 |
2023/03/18(土) 04:00:10.31ID:CpkrHNCz0
生きづらい週末の夜更けにクラシック音楽を

ドビュッシーの「夢(夢想)」
(アラン・プラネスp/VIDEO)
https://youtu.be/sW7GQhEmAhE

4時
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-q5KJ)
垢版 |
2023/03/18(土) 04:05:03.22ID:CpkrHNCz0
めっちゃあるけど…生きづらいならいっそ

ラヴェルの「夜のガスパール」より
第2曲「絞首台」
(リュカ・ドゥバルグp/VIDEO)
https://youtu.be/Bdz9kboXEXY

さようなら
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9169-UnOP)
垢版 |
2023/03/18(土) 04:05:03.43ID:QfPdPHv00
健全というのも過ぎれば無味乾燥と同じ
マスコミ健全警察の管理国家
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c14d-WyhT)
垢版 |
2023/03/18(土) 04:08:53.01ID:jGU1wjWA0
アラフィフぐらいになると次々訳の判らん病気が襲って来るから生きるの辛いよ
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-KdHg)
垢版 |
2023/03/18(土) 04:19:53.97ID:jgkk9tQUr
>>308

漏れも聖書の言葉とか好きだけどやっぱり日本人は神社物価がだと思うは
自分に合った神社や寺でまったりする時間を設けると人生全く楽になるよ
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-q5KJ)
垢版 |
2023/03/18(土) 04:22:12.32ID:CpkrHNCz0
聖書もいいけど悪魔もね…いちお
>>304の生きづらい原詩貼っとく
(ルイ・ベルトラン原作/庄野健訳))
--
絞首台のあたりでうごめいているものは何だ?
(「ファウスト」より)

これは夜陰に吹きすさぶ北風か
それとも、吊るされた罪びとの溜息か

あるいは、吊るし木の足元をやさしく覆う
苔と枯蔓に隠れてなくこおろぎか

死者の耳もとで
獲物を求めて飛びまわる蝿の羽音か

しゃれこうべにしがみついて
血のこびりついた髪に絡みつく甲虫か

それとも縊れた首のまわりに
純白のスカーフを編む蜘蛛か

かなたの城壁から鐘をうつ音が響き
罪びとの亡きがらは
夕日のなかで
ゆらりと揺れた
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6902-ymLC)
垢版 |
2023/03/18(土) 04:23:36.46ID:lcW0dQr80
むしろ生きやすすぎる
生きやすすぎるおかげで、ちょっとしたかとによるストレスが大きい
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 134c-puZl)
垢版 |
2023/03/18(土) 04:50:23.71ID:0Q2ram/C0
嫌なものを見なければそれなりに快適よ
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-q5KJ)
垢版 |
2023/03/18(土) 04:52:11.85ID:CpkrHNCz0
追記…いまさっき別スレに貼ったのをおすそわけ
たまたま聖書がらみ
>>288>>311と同じこの作曲者は聖職も得た)

リストの「ふたつの伝説」S.175より
第1曲「鳥たちに説教をするアッシジの聖フランチェスコ」
(ヴィルヘルム・ケンプpiano)
https://youtu.be/Vku1p0OP82Q

>>311
お気に入りの演奏が見つかり良き良き生き生き
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-q5KJ)
垢版 |
2023/03/18(土) 05:00:24.53ID:CpkrHNCz0
>>318のもうひとつ…こっちの方が生きづらいの救うかな

リストの「ふたつの伝説」S.175より
第2曲「水の上を歩くパオラの聖フランチェスコ」
(ヴィルヘルム・ケンプp)
https://youtu.be/5SuEMzt4iWQ

どちらも奇跡なんだけど…5時
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8b-2yit)
垢版 |
2023/03/18(土) 05:29:03.90ID:8VauxnRU0
自分の特性と環境があってないと生きづらいんじゃね
魔法使いステータスなのに戦士ギルドとか入っちゃったらそりゃキツいよ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b3d-Uily)
垢版 |
2023/03/18(土) 05:32:04.85ID:HesYT19z0
政府がこれやりなさい、あれやりなさいと押し付けてくる
そして税金だけはしっかり取ってくるから
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ba2-yCvB)
垢版 |
2023/03/18(土) 05:42:25.92ID:UdZSQ3Yo0
デブスだからだろ
0324シティボーイ1982 ◆Tokyo/ax2s (ワッチョイW b1d9-ZvCS)
垢版 |
2023/03/18(土) 05:55:09.90ID:bc46ZXYk0?2BP(1000)

ジリ貧が多いんじゃね?
物価も高くなるばかりだし
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13df-c+c9)
垢版 |
2023/03/18(土) 05:58:08.28ID:i4+2C//G0
生きづらさの原因になってるものの正体

発達障害
自己肯定感の低さ
他人との距離感がわからない
親からの教育
親の財産
今いる周りの人間
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-cfVp)
垢版 |
2023/03/18(土) 06:04:59.30ID:HQejilm2d
漫画アニメドラマ映画に現実と大きく剥離したユートピア思想を吹き込まれてそれを基準に生きてるからだろ

簡単にわかる話をしてやるよ
つまりバキ物理学と生物学生理学やらを徹底的に学んだ人間にとってはこの世の現実はあまりにも夢が無くて退屈に感じられて失望するだろ?
無駄にね

この無駄に苦しむってのが現代人の苦悩なんだよ

人類の悲惨な歴史と現在進行形の悲惨ばかりに目を向けてる俺からしたら何も生きづらいことはないな

自然の過酷さの本然を忘れた馬鹿だけが苦しむんだよ
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-cfVp)
垢版 |
2023/03/18(土) 06:06:41.97ID:HQejilm2d
俺は自力でそういう結論に至った
そして俺の考えを後押しするようにショーペンハウアーも仏陀もトーマスマンもチェーホフも同じようなことを言ってる

特にトーマスマンで言えば幻滅がまさに現代人の不幸を的確に描写してる

トーマスマンの幻滅を読めよ
短いかけどあの作品に全てがある
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-wUYE)
垢版 |
2023/03/18(土) 06:20:24.67ID:oE5h2NC7d
年寄りを生かすために金と気力をちゅーちゅー吸われてギリギリの生活になってるからな
病院とか介護施設凄いぞ、社会保障費湯水の如くジャブジャブだよ
子供を大学まで無料で行かせられるほどの金流れてるぞ
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8b-1+8t)
垢版 |
2023/03/18(土) 06:25:31.49ID:nLBVB6IcM
人と話さんからやろ
自分でありもしない妄想をネチネチ考える
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp9d-eb+Z)
垢版 |
2023/03/18(土) 06:27:06.82ID:umG8XxdJp
安倍晋三
咲き誇れ
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8b-1+8t)
垢版 |
2023/03/18(土) 06:28:33.03ID:nLBVB6IcM
うちの庭とか雑草だらけでもアゲハ蝶やもんき紋白とか飛んできたり彼岸花も咲く
ツツジも咲いてたがアイツらすげー生えてくるから切ったw
自然とはかくも美すい^^
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8b-1+8t)
垢版 |
2023/03/18(土) 06:41:59.13ID:nLBVB6IcM
雑草の中飛ぶ蝶w

https://i.imgur.com/28ZGGJw.jpg
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-/FMc)
垢版 |
2023/03/18(土) 06:52:39.37ID:eOIpu1aK0
能力雑魚でも金さえあれば安倍みたいに気楽に生きていけるのにな
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp9d-k95f)
垢版 |
2023/03/18(土) 06:57:31.41ID:wVBvp3LDp
生活を豊かにしようと色々持ちすぎたんだ
豊かさを維持するには莫大なエネルギーを消耗してしまう
豊かにしたはずの生活はいつしか重荷になって消化しきれない豊かさだけが残る
人も動物だ
命に与えられた時間は有限だ
土から離れて新たな器を沢山つくって使いきれない豊かさを持ってどうなるのか
持ちすぎた豊かさは人に強いてくる
本来使うべき人が存在しないのに使わなければいけない
使ったら補充しなければいけない
1人に与えられた時間以上のことをしなければいけない
土に根差せば単純なことだ
元々あるものを使えばいい
それは身の丈であり、それ以上でもそれ以下でもない
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338c-pba7)
垢版 |
2023/03/18(土) 07:26:26.17ID:uwK98qxa0
>>340
これ
この観点から少子高齢化を脱して出生率あげるには生活様式の回帰しかない
近代文明を拒否した人たち
https://youtu.be/tSXdoJiaUVg
ちなみに現在彼らの人口は20年ごとに倍増してる、人口増加率は3.7%以上、ドイツ系白人で高い出生率、金儲け至上主義の忌避
しかも彼らは一般的なアメリカ人よりも平均寿命が長い
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-PcSQ)
垢版 |
2023/03/18(土) 07:29:48.22ID:2PdTaJ3Wa
俺はその苦しみを歌にして後世に残すことにしたわ
なんでこんなに生きづらいかよ〜
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp9d-k95f)
垢版 |
2023/03/18(土) 07:37:22.45ID:711THtkqp
便利な世の中を享受しながら苦しいとか言ってるの見ると笑っちゃうよね
社会の成り立ちを理解しなさすぎだろ
その便利さは人の労力から生まれてるだろ
そしたら誰かの便利さはおまえの労力から生まれてるだろ
便利になればなるほど労力は増えるんだよ
それが嫌なら社会から抜け出すしかないんだよ
自分の分の労力だけで済むんだから社会で生きるよりよっぽど労力は少ないぞ
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-zyeL)
垢版 |
2023/03/18(土) 07:38:12.01ID:OiEYt7ke0
正直大体この世は運
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-na1h)
垢版 |
2023/03/18(土) 07:41:44.81ID:itZG0ALW0
クソメガネ
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-z1gF)
垢版 |
2023/03/18(土) 07:45:36.19ID:mqf1C+x9a
野球見てホルホルすればいいじゃん
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91a1-6hAW)
垢版 |
2023/03/18(土) 08:04:20.14ID:CJmB1PBF0
他人のせいでスタート地点がグチャグチャなのが本当にゴミだよな
子供に奨学金持たせるようなゴミくらいならまだしも発達デバフパーマネント付与とか嫌がらせか?
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-OiMq)
垢版 |
2023/03/18(土) 08:04:44.02ID:QAMmokyoM
暇人だろ?
小人閑居して不善を為す、だよ
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-zyeL)
垢版 |
2023/03/18(土) 08:06:50.89ID:OiEYt7ke0
なんか割とこの世の中って共同幻想で成り立ってるよな
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-wUYE)
垢版 |
2023/03/18(土) 08:14:45.20ID:oE5h2NC7d
つーか周り見ても軽度のハッタショ多くねえか?居る場所のレベル低いのもあるからだとは思うけど…
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-QqNc)
垢版 |
2023/03/18(土) 08:17:45.08ID:X3IjfbMRr
>>354
学歴と専攻だけでマシな就職先入ったら発達っぽいやつ俺以外誰もいねえわ
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e94e-cF8N)
垢版 |
2023/03/18(土) 08:19:26.63ID:6nugSpBp0
日本だから 不寛容な国では幸せになれない
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(星の眠る深淵) (スッップ Sd33-2yit)
垢版 |
2023/03/18(土) 08:21:21.57ID:NrFhTIZNd
不労所得無いと生き辛い
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-wUYE)
垢版 |
2023/03/18(土) 08:22:41.85ID:oE5h2NC7d
>>355
お前はハッタショっぽいのか…
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-GrEP)
垢版 |
2023/03/18(土) 08:25:47.38ID:ZA5aJUjxM
無能には厳しい世の中だ
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d187-F0re)
垢版 |
2023/03/18(土) 08:49:16.36ID:csV1WBqr0
貧すれば鈍する
衰退国+重税のコンボのせい
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp9d-k95f)
垢版 |
2023/03/18(土) 08:50:53.01ID:vRBTUTkvp
ほんと本質が見えてない馬鹿ばっかりになったよね
おまえの持ってるスマホを自分で作ってみろよ
鬱になるってレベルじゃない苦労を強いられるぞ
誰かがそれをやってくれてんだよ
そしておまえも誰かのためにやってんだよ
生きづらい本質はそこだろ
解放されるには社会と隔絶された環境に行くしかない
生きづらさからの解脱をしたいならスマホを捨てる覚悟を持てよ
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-MTSv)
垢版 |
2023/03/18(土) 08:51:04.46ID:DpA62CLla
アタシはマンモメンなんですけど美人でモテて男と遊んで結婚して母親になるもしくは不美人でも積極的に男を見つけて結婚して母親になる以外の人生が全て失敗、無価値、産廃と見なされるのが生きづらいですね
幼稚園の頃から教えられてきた真面目に勉強して良い大人になりましょうの「良い」が上記キャリアパスに結びつかないのですね
0366豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウアー Saab-KZwj)
垢版 |
2023/03/18(土) 08:54:17.31ID:WB4RTjOra
地獄の自公政権だからな.._φ(^ム^)
0368山口組傘下新宿警察の"魂の恫喝" (テテンテンテン MM8b-Gd03)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:01:03.44ID:F6zdAdDcM
吉本興業の犯罪を隠蔽し被害者を恫喝、精神病院にぶちこみ、さらにメディアを使ってリンチした山口組傘下であり自民党構成員新宿警察
外国にバレても説明も会見もない山口組傘下新宿警察滅多刺しにして殺す
0369山口組傘下新宿警察の"魂の恫喝" (テテンテンテン MM8b-Gd03)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:01:22.57ID:F6zdAdDcM
恫喝して劣悪な精神病院にぶち込む新宿警察
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebf5-E+d+)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:47:57.75ID:Gr+ParUQ0
まんま南直哉の本のタイトルじゃねえか
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e98f-Kgvr)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:48:08.19ID:94xYZ1JH0
虐待育ちだから
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-2tzM)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:48:53.65ID:K3483ViI0
普通は生き辛さなんて感じないんだが
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-frhu)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:52:10.38ID:+IJ6qP0P0
>>370
それはリアルで人間関係築けてないからでしょう
そんなんで生きづらいならネット断ちしなよ
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-QqNc)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:52:49.06ID:X3IjfbMRr
>>358
就職後に手帳持ちになったガチガチの発達障害や

>>373
生きづらそうとかいきなり言われたりするからムカつくわ
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb9f-wUYE)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:54:11.69ID:4ICgjxPv0
不思議ちゃん、天然って言われる女ってアレたぶんかなりの割合でハッタショだよな
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bef-DNgm)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:59:31.14ID:nUqUKr980
ジャップがネトウヨだらけだから
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-z1gF)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:07:24.28ID:dQI4nMG6a
給料の良い仕事したら解決
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb8f-Gw4l)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:02:58.67ID:RcJ4oq+M0
「成功してないと楽しんじゃいけない」みたいに考えてることに気がついた
働いてないと遊んじゃいけないとか、結婚してないといけないとか

そういうオンオフの切り替えができないのってどうしたらいいんだろう
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb8f-Gw4l)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:26:08.25ID:RcJ4oq+M0
>>332
それあるかも
もう何年も他人と会話せずに引きこもってる

友達もいないし無職だし社会不安障害だしどうすればいいかわかんない
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-cfVp)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:46:51.96ID:Qyqcb4a2d
>>336
なら反論してみたらどうだ?
中身に関して
不幸の原因はなんであると考える?

現代なんて昔に比べたらよっぽど生きやすい世の中だぜ
創作物に毒されてるから生きづらさなんて感じるなんだよ

例えば最も愚かなアーティストの歌詞にこう言うのがある


人生は本来疑う余地もなく美しいものだ
と確信する心臓
真逆の現状
一番なりたくない者になってしまうのは何故でしょう?

んでこの歌詞に共感する人間はさらにウケた独の濃度を増していくわけだよ笑笑

人生は本来創作物無しに考えれば惨めで悲惨で退屈でファンタスティックな事は何もない本質的に言えば人類が何万回も繰り返してきた事の繰り返しに過ぎないんだよ

だから創作物の毒が抜けてる奴は人生とは本来疑う余地はも早く糞でしか無い
と確信した理性があるからどんな現状でも肥溜めで汚れるのは仕方ないとして疑問すら抱かねえわな
なりたい自分になってる人間なんていないしなれそうな自分で妥協して満足してる奴らしかいないのが現状なのに


つまるところ幼稚さなんだな
ショーペンハウアーも幼稚さを脱却しろ。と意味深に言ってるけどこう言う事だ
現実に目覚めろって事だ
そうすりゃ何も不満なんてねえよ
地獄で地獄を味わって何か不思議な事があるか?
地獄を勘違いして天国だと思って生きてるから矛盾が生まれて無駄に苦しむことになってんだろ
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-frhu)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:49:34.47ID:vTapf7Nsd
生きづらさの原因は大体人間関係
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-cfVp)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:51:10.40ID:Qyqcb4a2d
愚者は経験に学ぶって本当だよ

賢者は歴史に学ぶんだよ
教訓に学ぶんだよ

もう仏陀がいた頃からわかってる事なのに自分ら強くてニューゲームの賢い世代だとでも思ってんだろうな笑笑

こと人間の幸福だの不幸だのに関してはよっぽど昔の人達のが賢いわ
現代人なんて右肩上がりの快楽追求の飛んで火に入る夏の虫の如くだ
んで自分で身を焼かれて泣いてこの苦しみは何故!と言ってる
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-P9w5)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:51:51.80ID:mFwx7w90M
業者が書き込んだ人にガスライティングやってる
アクセスした瞬間に特定の語を書き込むスクリプトにストーキングされるだけで
普通の人は洗脳される

情報を引き出したい人間がアクセスしたら
(運営からは全部分かる)
反論スクリプトで「バカだアフォだ」書き込めばいい
ネットリテラシーが普通の人はムキになって反論してしまう。

まあもう常識がある人は5chから全員いなくなったよ
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-P9w5)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:52:17.13ID:mFwx7w90M
5chは裏からは誰がどのスレに居るのかリアルタイムで把握してるからな
書き込んだ内容は一生個人情報としてファイリングされる
IPアドレスから個人名なんて今は容易に特定される
個人情報を集める巨大な装置が2ch、5chです

過去の発言やアクセスログすべて
それが5chの販売物

5chにアクセスすればするほど
5chに書き込めば書き込むほど、大手企業に就職出来なくなるぞ

今はほぼすべてが運営側の書き込みですから、アクセスする人間の過去すべての
情報を持ってる運営と議論しても勝てないぞ
延々と反論スクリプトにやられます。無視するのが一番
5chがマスコミからもアンタッチャブルな存在なのが謎ですね。
バックが右翼団体だったわけで
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp9d-3qBb)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:25:19.48ID:S7PUnbVOp
安倍晋三
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-iG8P)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:48:33.01ID:qxzGRZuBa
足引っ張られて自殺しても足引っ張ってきたガイジは有罪にならないのに
足引っ張ってきたガイジぶっ殺したらなんでこっちが有罪になるのか理解できない

最近嫌いな連中の真似して生きてみるとさぞ生きやすかろうと思うことばかりだった
すこしでも気に入らなきゃ不平不満言って自分は悪くない悪くない
アイツがムカつくから叩き潰して殺してやろ
すげぇ楽で楽しいわガキのころからやってりゃよかった
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-wUYE)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:17:23.54ID:oE5h2NC7d
>>386
その愚者が政治家やってるからな
賢者であるaiが政治決めた方がいいわ
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-GrEP)
垢版 |
2023/03/18(土) 15:59:53.39ID:SuBmlq2PM
能力無いくせにプライドばっか肥大させてるから
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9f5-N0gz)
垢版 |
2023/03/18(土) 16:09:51.63ID:iYvQd+uy0
生きにくいって本人の考え方次第なんじゃないの?
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-Kcca)
垢版 |
2023/03/18(土) 16:10:14.85ID:m1naP6Hpa
縛りプレイしてるんだろ
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb77-Km6+)
垢版 |
2023/03/18(土) 17:10:07.50ID:nUpBTBqN0
人間はずっと狩猟しとけばよかったんだよと本気で思う
農耕なんか始めた奴が悪い
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-frhu)
垢版 |
2023/03/18(土) 17:14:41.06ID:vTapf7Nsd
>>398
この人ずっとこれ言ってるけどなにもんなんだ
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-yyoU)
垢版 |
2023/03/18(土) 17:24:35.21ID:MGc/GZ2o0
>>399
農耕自体は悪くないだろう
農耕に頼りきっちゃったのが問題
これは文明と置き換えてもいいし資本主義と置き換えてもいい
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb77-Km6+)
垢版 |
2023/03/18(土) 17:42:07.72ID:nUpBTBqN0
>>401
いいや農耕が悪いね
農耕の仕組みが奴隷をつくり、奴隷が自殺する現代をつくった
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-GrEP)
垢版 |
2023/03/18(土) 17:49:06.14ID:nSn/0WnzM
今から猟師になれよw
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a156-tmkK)
垢版 |
2023/03/18(土) 18:05:15.88ID:/SfOnoXF0
>>218
「はあ...勉強したところでアレか」
( ´・∀・`)
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a156-tmkK)
垢版 |
2023/03/18(土) 18:08:07.74ID:/SfOnoXF0
つか生きること自体がしんどいんだから属性関係無いわ
( ´・∀・`)
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2156-sAyC)
垢版 |
2023/03/18(土) 18:14:44.92ID:tLjOHMXl0
自由の為のインターネットが、俺らを縛り出した
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-GrEP)
垢版 |
2023/03/18(土) 19:27:16.96ID:W7CYtV9ZM
自分が持ってないものを他人が持ってることに我慢ならないアホは永遠に幸せになれない
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bbe-cK81)
垢版 |
2023/03/18(土) 20:15:08.98ID:dKwKaZuQ0
ていうか同じ仕事に40年縛られるのって純粋に地獄だろ
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93fc-P9w5)
垢版 |
2023/03/18(土) 20:21:05.04ID:soMmQ4QF0
資本主義になって、なおかつ商人が権力持ちすぎたのが悪い
商人の身分を低くしないとダメ
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-yyoU)
垢版 |
2023/03/18(土) 20:50:27.33ID:MGc/GZ2o0
>>412
商人は卑しいってほんと正解だよな
昔の人はわかってた
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-vWvI)
垢版 |
2023/03/18(土) 20:58:49.10ID:2/4jBnMd0
>>6
計算では6割らしいぞ
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-zyeL)
垢版 |
2023/03/18(土) 21:01:13.19ID:eNUyBJ8X0
生きづらいのが当たり前だろ甘えんな

って思ってたら生きづらいの俺だけだったです
みんなそうじゃなかったらしい
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-ymLC)
垢版 |
2023/03/18(土) 21:28:36.13ID:CeN5Hmu9a
それは感謝をしないから
寿命も伸びて明らかに生きやすくなっているはずなのに
あらゆるものに感謝せず当然だと思って不満ばかり言うから生きづらいと錯覚してしまうのだよ
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebfd-CSnB)
垢版 |
2023/03/18(土) 21:30:19.97ID:gSkojqAw0
似たようなスレで書いたことあるけど今の日本が腐ってしまった大きな原因のひとつは間違いなくビジウヨとそれらの信者
まともな感覚をもっていたら間違いなく詐欺師の言葉だとわかるのにそれがわからず声が大きい存在として今の日本でそれなりの地位を得てるってのがすごい
ものすごい腐ったバカな国だよ今の日本
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-ymLC)
垢版 |
2023/03/18(土) 21:35:08.96ID:CeN5Hmu9a
常に自分より下を見て、自分がそうでないことに感謝をして生きるが良い
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 336c-sUbI)
垢版 |
2023/03/18(土) 21:59:47.00ID:QsRA57vH0
ポンコツすぎて仕事でミスばかりする
助けてくれ…死にてえよもう
見放されてきた感あるし…
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-zyeL)
垢版 |
2023/03/18(土) 23:16:13.90ID:eNUyBJ8X0
つい先日唯一の友人とも親兄弟とも縁を切った
戸籍も抜けた
みんな愛してるし感謝してるから一人で野垂れ死ぬ
どうせお前らにはわかるまいくそが
うらやましい
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-yyoU)
垢版 |
2023/03/18(土) 23:18:30.12ID:MGc/GZ2o0
隠れて生きよ
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-QnvB)
垢版 |
2023/03/18(土) 23:21:35.68ID:8eeZYdpqa
>>421
死ぬなよ
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-QnvB)
垢版 |
2023/03/18(土) 23:22:19.80ID:8eeZYdpqa
>>419
俺と生きよう
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-yyoU)
垢版 |
2023/03/18(土) 23:24:12.44ID:MGc/GZ2o0
オレらでエピクロスの園つくるか
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1d2-tqiY)
垢版 |
2023/03/18(土) 23:31:02.79ID:6ZFlluIN0
>>415
みんな平凡な毎日を楽しんで生きてるからな
何やっても死にたいとか人間として終わってる
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-cfVp)
垢版 |
2023/03/18(土) 23:54:09.00ID:/qkMqZ/3d
>>397
結局同じだろ笑
本質を見ろって言ってんだよ
愚者は経験に学ぶってのはつまり昔の人間がやったことを学ばないからまた最初から繰り返してその都度学んでいくって示唆が含まれるのわからないのかい君は
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-cfVp)
垢版 |
2023/03/18(土) 23:54:43.48ID:/qkMqZ/3d
>>397
君もジャップなんだよ
そんなのは本質的同一性を無視して言葉遊びに重きを置くまさにジャップ特有の悪癖なのだよ
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-cfVp)
垢版 |
2023/03/18(土) 23:58:30.72ID:/qkMqZ/3d
>>415
気取ってるだけだぞマジで
俺なんて仕事場で毎日楽しそうで羨ましいとか周りからめっちゃ言われるけどショーペンハウアーと仏陀に救いを求めるくらいには地の底に沈んでたしあの時の人生観はまだ健在だからな

けど今と昔と違うのは認識が俺を解放してくれてるところだけだ
地獄なんだから苦しくて当たり前で幸福だのは地獄という基本構造から言えば不自然であってむしろこんなのは人間を弱体化させてこの地獄をさらに際立たせてコントラストを強めて人間をさらに苦しめる為の維持の悪い罠としか思ってない


だからストア主義なんだよ
この世の基本構造が地獄なんだから地獄で安楽に生きようと思ったら地獄に対する無感覚と苦しみを乗り越える後に訪れる静寂のみを快楽とする価値観の導入しかあるまい
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb7e-MM/l)
垢版 |
2023/03/18(土) 23:58:36.36ID:/Mb47s/T0
>>386
>もう仏陀がいた頃からわかってる事なのに自分ら強くてニューゲームの賢い世代だとでも思ってんだろうな笑笑

これはそうなんだよね
2500年前のインドも今の日本も
人間の悩みのタネなんて大して変わりなくて

それを仏陀は一切皆苦と言ったんだよね
仏教を学びたまえよ君達
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-7LVk)
垢版 |
2023/03/18(土) 23:59:30.53ID:/PbfXTok0
何時まで経っても選択肢を作ろうとしないのがね
やっぱり植民地の奴隷根性の集まりだと無理なのかね
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-cfVp)
垢版 |
2023/03/19(日) 00:06:16.50ID:7+D4sPHrd
>>416
あとユトピア思想を漫画アニメドラマ映画に知らず知らずのうちに吹き込まれてそれを基礎に人生を認識してるから

何者にもなれなかった人生だった。、、、なんて抜かしてるメンヘラ見てると笑えるしな


それは漫画アニメドラマ映画に吹き込まれた価値観があるからそんな無駄な絶望が生まれるんだよ

答えのない毎日がー過ぎていく時間がー
これから先どうなるんだろう?

アホか
人生に元々意味なんてねえんだよ答えなんてねえんだよ
先にあるか?老化して病気食らって死ぬんだよ!



漫画アニメドラマ映画で吹き込まれた花園で現実を生きてるからそんな無駄でセンチメンタルな歌詞が書けるし共感もできるんだよ

いいか、幼さを脱却せよ。だよら
冷たい熱帯魚は事実を下にした創作物だがなかなか秀逸な名言がある
俺らは地球は丸くてツルツルしてて蒼くて綺麗な瑞々しい星だと教えられてるが俺からすりゃ地球なんてゴツゴツしてて岩だらけの汚い岩石の塊なんだよ!ってとこだ


現実にだけ生きてりゃお前らの精神的な苦しみなんて消えるわ
自分の認識の仕方さえ現実じゃない
お前ら統一教会の連中笑えないよ
唯物論で森羅万象この宇宙全体を説明はできないが人間如き矮小な肉の粒なんてのは唯物論で十分だ
そんな感覚もないから肉体との内戦も起きてない


君らもまだまだ夢見る乙女なんだね
現実に夢を見てるから無駄な精神的な苦しみも多いんだよ笑
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71dc-ny0K)
垢版 |
2023/03/19(日) 00:09:03.31ID:Isn0Kjgj0
人は平等では無いってみんなわかってるはずなのに
無理矢理平等にしようとして苦しむんだ
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9350-yt9v)
垢版 |
2023/03/19(日) 00:10:00.84ID:/m7qr94t0
このヌルゲーの日本ですら生きづらいとか言ってたら左翼はもう死んだ方がいいよ
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-yyoU)
垢版 |
2023/03/19(日) 00:11:18.06ID:+34FUaom0
>>436
そういうことじゃない
精神的な話だろ
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8960-F0re)
垢版 |
2023/03/19(日) 00:11:44.70ID:lANNnopQ0
女がイージーだから
男に家建てさせといて不倫して子供連れて行って間男と再婚して祝福されるのが女
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-cfVp)
垢版 |
2023/03/19(日) 00:15:37.22ID:7+D4sPHrd
>>435
ほんとこれ
こう考えたらいいんだよ全ての人間は
俺らは大罪人として現世という地獄に島流しになった死刑囚だとね
そうすりゃあらゆる苦しみは当然の事としか思えなくなるから苦しみもないだろ

ところが漫画アニメドラマ映画では人生は楽しいものいろんなイベントがあって毎日が色彩に富んでて退屈しないもの
そして人間は自分らしく生きて何者かになれるはずだと


桃源郷プロパガンダのこの毒を食らってる程度が一番酷いから無駄に現代人はメンヘラになるんだよ

昔の人間なんて人生とこの世に夢を見るようなことは対してなかったから精神的な無駄な苦しみも少なかった

創作物が溢れる現代は人間の精神的苦しみを増大させるばかりだよ
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-cfVp)
垢版 |
2023/03/19(日) 00:15:53.17ID:7+D4sPHrd
>>435
ほんとこれ
こう考えたらいいんだよ全ての人間は
俺らは大罪人として現世という地獄に島流しになった死刑囚だとね
そうすりゃあらゆる苦しみは当然の事としか思えなくなるから苦しみもないだろ

ところが漫画アニメドラマ映画では人生は楽しいものいろんなイベントがあって毎日が色彩に富んでて退屈しないもの
そして人間は自分らしく生きて何者かになれるはずだと


桃源郷プロパガンダのこの毒を食らってる程度が一番酷いから無駄に現代人はメンヘラになるんだよ

昔の人間なんて人生とこの世に夢を見るようなことは対してなかったから精神的な無駄な苦しみも少なかった

創作物が溢れる現代は人間の精神的苦しみを増大させるばかりだよ
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9156-Y3It)
垢版 |
2023/03/19(日) 00:17:10.43ID:4qa5o0se0
税金
頭が悪くて精神が病んでる
身体も色々痛かったり調子悪い
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-yyoU)
垢版 |
2023/03/19(日) 00:17:57.29ID:+34FUaom0
だから
創作物が悪いんじゃなくてそれを真に受けちゃう方が悪いんだってばよ
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-cfVp)
垢版 |
2023/03/19(日) 00:22:06.34ID:7+D4sPHrd
>>432
ことに人間の幸福とは?不幸とは?という問題に関しては昔の人間のが賢い
今の現代人はその問題に関して白痴そのものだろ

まあ本能は基本的に右肩上がりの快楽追求主義でそこに資本主義も合わさって本能の指針が正当化されてるからより白痴的なんだよな

例えば現代人は生活水準はあげればあげるだけ尚幸福になれると思い込んでる
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-yyoU)
垢版 |
2023/03/19(日) 00:24:44.79ID:+34FUaom0
おまけに現代人は体を動かすのがドヘタだしな
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb7e-MM/l)
垢版 |
2023/03/19(日) 00:26:28.66ID:gAixXyJn0
>>444
むしろ文明が発達し過ぎでやることが無くなると死にたくなるんじゃないかと思うね

そらスマホ眺めてるしかやること無くなったら死にたくもなるだろっていう
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb7e-MM/l)
垢版 |
2023/03/19(日) 00:47:19.01ID:gAixXyJn0
>>447
>物価が上昇すれば生活水準下位のほうから死ぬでしょ

物価が上がればっていうけど
南海トラフが来て被災者になったらどうするの?

諸行無常というんだよ
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-zivH)
垢版 |
2023/03/19(日) 05:48:18.07ID:BUGXCpTUM
劣等サタンは滅ぶべき
これ以上負の遺伝子を繋げるな
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-tMUL)
垢版 |
2023/03/19(日) 05:56:43.32ID:/+GjAPxEM
まぁそんなもんよ
ささやかなことに喜びを見い出せるコスパの良い生き方って大事なんだと思うぞ
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-WqZP)
垢版 |
2023/03/19(日) 09:56:08.66ID:RmL3OJs5M
仕事変えたら楽になるよ
俺は会社に依存する生き方をやめた
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 898d-2J8Q)
垢版 |
2023/03/19(日) 09:57:22.12ID:D3wns22g0
南 直哉スレかと思ったら違った
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bc9-BQ3C)
垢版 |
2023/03/19(日) 10:47:32.23ID:LEkm/14t0
否定ばっかで楽しく生きられるわけもなく
お前らは割り切る事を忘れてしまった人たちだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況