【悲報】アメリカのWBC視聴率、0.8%だった… ウソだろ、おい… 日本は48%なのに… トラウトさん、どうして… [452836546]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0987-WUfz)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:01:01.88ID:N3/JgrS/0?PLT(15072)

デーブ・スペクターも「騒ぎは日本だけ」!WBCが「アメリカでは視聴率0.8%」という驚愕の無関心
https://www.asagei.com/251350
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0987-WUfz)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:01:09.75ID:N3/JgrS/0?PLT(15072)

アサ芸の駄文から一部抜粋

アメリカ国内はというと、デーブ氏の報告のように、アメリカの初戦イギリス戦はFOXの中継で、視聴者数148万人の視聴率0.8%。
これでも09年大会以来の、高めの視聴率だった。だがその後の2戦は79万人、72万人と視聴者数は半減してしまったようだ。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bbd-MkM2)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:01:47.62ID:CAQ643Fn0
野球ネタになるとすぐチャンネル変えちゃう
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c119-PmBe)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:02:10.18ID:p6J2GF+W0
他の国に負けるのを見るのが嫌なんだろ
メジャーより普通にNPBのがレベル上だしな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-ubqY)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:02:55.84ID:LmS4aSgUr
せやからいうたやろ
日本だけだって
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-F0re)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:03:27.81ID:yd8ZCdD4M
アメフト>>>バスケ>>>>>>やきう

だったっけな?アメリカでの人気
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-KgJ/)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:05:18.15ID:txCed76yr
ワロタ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-VFYW)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:05:57.12ID:DOq6QD4m0
日本も視聴率ほどの盛り上がりを感じないのはなんでなの?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a189-8RF7)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:06:18.13ID:BZKH7hVr0
ジャップが嘘ついてんだろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebdc-3wxp)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:07:26.78ID:Y1zw/Wna0
>>9
サッカーと違ってみんな野球のルールを知らない
大谷すごいで盛り上がってるだけ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a92e-3tN8)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:07:49.12ID:omsKaI5s0
国際カーリング大会のほうがまだ視聴率取れそう
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9a2-7czQ)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:07:56.90ID:SOIVT3cy0
どうでもいいわ
お前らアメリカにすんでんの?
アメリカで人気のスポーツがいいならアメフト見ろよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138b-S5Na)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:08:34.21ID:DSfefqXt0
>>9
視聴率50%なら体感で8割以上見てる感じなのにまあ見てないよね……
俺の周りも見てるの実家の親だけ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebdc-3wxp)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:10:54.88ID:Y1zw/Wna0
>>15
スラムダンク人気あるのにバスケ全然見なくて笑うよな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-Jhdl)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:12:56.62ID:TNvkUwLh0
>>9
日本には野球と政治と宗教の話はしてはいけないって不文律があるから
実際、安倍が死んだ時も安倍死んで良かったね~なんて会話リアルでしなかっただろう?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9f1-qZ0m)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:13:09.00ID:uqBWD3KB0
アメリカはすべての番組がそれくらいのはず
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b5e-zFnF)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:13:10.25ID:+bmWcpK00
>>6
>>14
アメリカ人気スポーツ

1アメリカンフットボール
2ベースボール
3バスケットボール
4アイスホッケー
5サッカー
6テニス
7ゴルフ
8レスリング
9モータースポーツ
10バドミントン
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b5e-zFnF)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:13:34.40ID:+bmWcpK00
そもそもアメリカはケーブルTVとストリーミング放送が広く普及してる国なので
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb8f-jaj6)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:15:09.79ID:g6ssJp/X0
>>23
バドミントン好きなのか意外
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9144-/718)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:16:52.73ID:jLRy6iD60
アメリカは自国内の戦いが世界大会的な扱いもあるので

ってのは良いんだけど、この間から執拗に同じソースでWBCは日本だけ!日本も人気ない!スレ絶て続けてるやつがいるけど、何が目的なの?
いい加減似たようなスレ乱立でウザいんだけど・・・

野球だけじゃないけどさぁ、そういう事やるの
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-1Zxo)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:22:44.40ID:9tgv5wIRd
>>9
電通が絡んでるからマスコミが必死に盛り上げてるけど
実際の視聴率は10%あれば良い方だろ

だって
サッカーワールドカップの時は会社の休憩中
かなりの人がワールドカップの話題で盛り上がってたのに
WBCは一切話題になってないからな


ワールドカップ見てた俺ですら
WBCは一切見てない


ワイドショーは馬鹿だから電通に尻尾振って
必死にWBCの話題やってるけど
何が面白いのかさっぱりんからん
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-wfPJ)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:25:30.67ID:CMgd4mLp0
なんでアメリカ様が見向きもしない競技を見なあかんねん😭
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e98f-8oND)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:26:11.20ID:pYLyX6in0
>>9
まずそもそも日本の個人視聴率は1日平均20パーセント、ゴールデンで30パーセント
つまりそもそもゴールデンでもテレビをみてるやつは30パーセントしかいない、そしてその40パーセントがWBCを見てるとしたら日本の12パーセントしか見てない
しかも視聴率は視聴率を取る機械が設置されてる家庭で誰か1人でもみれば視聴率にカウントされるから単なる数字のトリックだよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a189-8RF7)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:26:44.20ID:BZKH7hVr0
インチキしてんだろジャップだし
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-264j)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:27:53.55ID:ngOmVqkr0
こんなマイナースポーツジャップしか見てないよ(笑)
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-3wGb)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:28:09.34ID:uK8gzp+L0
そんなにあるのに驚き
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebdc-3wxp)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:28:30.90ID:Y1zw/Wna0
中国とか韓国が自国だけ最強メンツの世界アニメグランプリとか
世界ゲームグランプリとかやってたら絶対に発狂して叩くのに
その程度のものでしかないWBCで大騒ぎしてるの本当笑う
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d98f-BQ3C)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:29:02.94ID:HjlG39Yi0
>>9
視聴層見れば分かる
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7176-7PBi)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:29:15.29ID:A/JSYW/X0
🤠ジャップ、なぜアメリカの視聴率なんか気にするんだい?
こっちではNFLが日本でどう思われてるかなんて気にするやつはいないぜ
自分らが楽しんでるならそれでいいじゃないか
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a189-8RF7)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:29:23.93ID:BZKH7hVr0
そんな野球なんか観るか?
一回も観てないわ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a156-nBdZ)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:31:22.35ID:PdV5omzG0
バカが見る野球
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d98f-BQ3C)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:32:28.70ID:HjlG39Yi0
>>42
開催国アメリカなんですがそれは
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-bHJ3)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:32:48.95ID:DpWIgfeTa
老人が水戸黄門を見続けるように新しいものを受け入れられないんだろ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13ad-BQ3C)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:32:57.11ID:ItMG9Y/30
0.8%とかアメリカに居る日本人が観てるだけじゃねーの
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ba2-UA0P)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:33:30.93ID:BccbWlOM0
ゴリ押しマジでうぜーわ
テレビ付けたら野球野球
馬鹿かマジで
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 133d-KyJa)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:34:25.57ID:Wue0XMQ00
>>25
そんだけ中華系の移民多いんじゃないの
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ba2-UA0P)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:34:29.85ID:BccbWlOM0
普段野球に対して全く興味無くて好きでも嫌いでもないけど
いい加減こんだけゴリゴリのゴリ押しされると吐き気するほど嫌いになるわ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a195-0wHt)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:35:34.75ID:MAAogYFt0
米の野球映画いっぱいあるのになぜ…
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a156-nBdZ)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:37:10.78ID:PdV5omzG0
>>10
電通韓猿だろ

日韓戦が視聴率稼げる(笑)とか言って無理を通したぐらいだしな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9a2-fyCd)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:37:35.35ID:2ob/o9K50
日本のアメフト視聴率も0.8ぐらいだろ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebdc-3wxp)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:38:12.35ID:Y1zw/Wna0
>>53
昔散々韓流ゴリ押し辞めろーとかデモまでやってたけど
ワイドショーNHKニュース報ステ総出で韓流なんかやった事ないのにな
しかも内容は実質大谷が半分以上
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b151-F0re)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:38:58.53ID:Qj1eNjcb0
ってか第一回大会から、米国なんてメジャー選手は参加する気ナッシングだったから当然じゃね?
これが野球業界の問題点。
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 694e-XhXi)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:39:51.32ID:8piuEIX10
あんな投手が
代わったらボコ打ちする
ヤオ
よく最後まで見れるな
笑笑笑笑笑笑笑笑
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13ba-s5Ub)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:40:35.37ID:wSyn8QUE0
別に盛り上がる分には良いんだけど
世界も盛り上がってる!みたいな報道はホルホル番組感出るからやめてくれ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-ijvT)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:41:52.18ID:4Qw3t4po0
>>6
さすがにバスケとやきうは同じくらい

アメフトだけぶっ壊れてる 大学生アメフトが甲子園みたいなもんやな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebdc-3wxp)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:41:57.63ID:Y1zw/Wna0
>>63
メジャーからこんなに有名選手が参加してるんだ!!
って言ってる奴があげてる選手誰も知らなくて笑う
アニメで言うと深夜アニメよく見るやつは知ってる声優とかそのレベルやろうな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d98f-BQ3C)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:42:13.95ID:HjlG39Yi0
>>63
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2023/03/17/kiji/20230317s00001007171000c.html
プエルトリコ代表でメッツのエドウィン・ディアス投手(28)が右ひざの膝蓋腱断裂(しつがいけんだんれつ)と診断された。ビリー・エプラーGMは、16日午後(日本時間17日)にフロリダ州で手術を受けることになったと発表。このケガでの復帰には通常8カ月がかかり、23年シーズンはメッツの試合では投げられない。大リーグ公式サイトが報じている。

こんなんやってたら今後も選手出る・出すの協力してくれんだろ
シーズン前にシーズン絶望とかさ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b0f-czL1)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:45:32.80ID:JL1D3sE30
fox以外にも中継してんじゃね
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebdc-3wxp)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:47:20.65ID:Y1zw/Wna0
>>71
そりゃ今まで散々アメリカで大谷フィーバーって騒いだからな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f340-v42i)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:47:50.47ID:/hEjJkk90
現地土曜日以外は全部有料ケーブルでしか見られないし
しかも有料ケーブル自体高い
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b5e-zFnF)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:48:21.68ID:+bmWcpK00
>>27
8ヶ月前の記事
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-z4jQ)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:49:11.90ID:WNJfCDC/M
>>1
48パーセントの証拠あるんですか?
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-G0fI)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:49:20.30ID:Wve8DEE5M
焼き豚→アメリカ様マンセー
サカ豚→ヨーロッパ様マンセー

ダサいよなジャップって
相撲見てるジジイの方がいくらかマシだわ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-kRJI)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:51:50.94ID:2EVhD3E/a
アメリカの初戦イギリス戦はFOXの中継で、視聴者数148万人の視聴率0.8%。これでも09年大会以来の、高めの視聴率だった。だがその後の2戦は79万人、72万人と視聴者数は半減してしまったようだ。



しかも初戦以降減ってるじゃねーか
こういうので減るとかあるのか
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53a3-VcNy)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:55:11.03ID:tz+2g/ft0
それじゃ一人で盛り上がってるジャップがバカみたいじゃないか、違うんだよ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebdc-3wxp)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:55:32.99ID:Y1zw/Wna0
>>84
そもそも試合つまんなすぎたわ
イタリア相手に四点入って逆転はまずないし
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a122-ijvT)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:56:16.30ID:URLsPg+g0
>>16
犬HKに金払ってるのは63%しかいない
昔は視聴率1%で100万人と言われていたけど
今は1%で80万人以下
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b5e-zFnF)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:56:58.56ID:+bmWcpK00
>>86

アメリカ、日本、台湾が開催地やで
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d98f-BQ3C)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:57:08.41ID:HjlG39Yi0
>>86
アメリカでやってんだが何言ってんだお前は
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6944-vOS0)
垢版 |
2023/03/18(土) 03:00:19.06ID:doP8EEdX0
😂
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebdc-3wxp)
垢版 |
2023/03/18(土) 03:01:38.08ID:Y1zw/Wna0
>>86
これが必死にWBCを持ち上げようとしてしたレスだと思うと悲しい
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebdc-3wxp)
垢版 |
2023/03/18(土) 03:03:31.97ID:Y1zw/Wna0
>>93
やきうは高齢者層の物ってのもある
サッカー人気に比べたら
少年野球とかガチで廃れてるからな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-pqQA)
垢版 |
2023/03/18(土) 03:03:42.19ID:p2VoKtN0d
148万人ってすごいだろ
鳥取県民と島根県民を足した人数より多いぞ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338c-0nZL)
垢版 |
2023/03/18(土) 03:04:14.51ID:0M0RYIC10
そもそもアメリカは国際スポーツ大会で盛り上がってるイメージないな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13aa-3wxp)
垢版 |
2023/03/18(土) 03:05:26.52ID:KLEvyiBv0
中国では野球は野獣先輩の由来ってことで有名らしいね
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bb7-F0re)
垢版 |
2023/03/18(土) 03:05:52.01ID:Ic0/uUnM0
アメリカに限らずWBCなんて日本以外はまったく騒いでない
この辺りも日本の異質さが際立つな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況