X



食料危機を救う家畜、コオロギではなくモルモットだと判明「共食いしない、草だけで太る、歴史がある。完璧な食材」 [266670284]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-JMdf)
垢版 |
2023/03/18(土) 06:06:59.34ID:4Qw3t4po0?2BP(2350)

【海外発!Breaking News】食用としてモルモットを育てる夫婦に賛否「幸せに暮らしているので屠殺に躊躇いはない」(豪)
自宅の庭でモルモットを飼育するオーストラリアの夫婦は、ペットとしてではなく食用として育てている。「他の食用肉を食べるよりも社会的かつ倫理的なのです」と話す夫婦は、友人たちにもモルモットを使った食事を振舞っているという。『ABC News』などが伝えた。

豪タスマニア州ウィンヤード在住のリーズ・キャンベルさん(Rees Campbell)とコール・キャンベルさん(Col Campbell)夫妻は、自宅の庭で10~25匹の食用モルモットを飼育して5年になるという。

「モルモットを自身の手で育て上げ、殺して食べることを好まない人も確かにいると思います。しかしモルモットは継続的に生産することが可能ですし、モルモットたちは静かな環境で幸せに暮らし、静かに死を迎えることができるのです。これは他の動物の肉を食すより良い方法です。」

そう明かす2人は口にするほとんどの食べ物を自給自足でまかなっており、庭にある果樹園や野菜畑では120種類以上のタスマニア原産の食用植物を育てている。またモルモットの他に卵や食肉用としてウズラを飼育しているそうだ。

「モルモットたちはケージに入れず、畑に放し飼いにしています。雌と雄は別々にしていますが、子どもが生まれた場合にはペット用として販売するか、育てて食用にしています。」

驚きの自給自足生活を語るコールさんは、「モルモットを食用とするのは南米やインドネシア、パプアニューギニアなどでは一般的なんですよ」と明かした。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/19828218/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-VuZj)
垢版 |
2023/03/18(土) 06:08:03.46ID:iyLN/Vtsd
ワク信スレ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bf0-htRc)
垢版 |
2023/03/18(土) 06:08:47.86ID:LeMSfBc/0
🐭やん
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41eb-GavW)
垢版 |
2023/03/18(土) 06:09:59.34ID:UrBI2w0I0
あんなかわいい動物なっかなかいないよ
かわいそうすぎるわ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-JvV0)
垢版 |
2023/03/18(土) 06:10:02.86ID:8qLCu+s2a
ぷいぷいうるさい

はい論破
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-LEMO)
垢版 |
2023/03/18(土) 06:11:57.97ID:en1rTKi6d
ニワトリじゃダメなのか
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-JvV0)
垢版 |
2023/03/18(土) 06:12:00.58ID:srsETyWSa
>>4
まぁでも元々食用に品種改良されたネズミだろ

英語だとguinea pigで中国語だと豚鼠だし
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-VtT6)
垢版 |
2023/03/18(土) 06:12:17.22ID:yr7Bglcr0
>>6
毛の処理が大変そう
可食部とのコスパ的にどうなんだ?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4996-zky+)
垢版 |
2023/03/18(土) 06:13:42.35ID:l3i5j7XI0
モルモット共食いしそうじゃね
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-wYeU)
垢版 |
2023/03/18(土) 06:14:46.46ID:JllmBNBd0
ブゥン!
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ba2-LjWS)
垢版 |
2023/03/18(土) 06:14:53.14ID:nHp4GgKy0
ネズミだろ?
🤮
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-iAJt)
垢版 |
2023/03/18(土) 06:15:10.79ID:4W8TaKda0
あーコオロギよりはな…
新たに肉食の対象を増やす事に対する罪悪感キツいけど
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-bHJ3)
垢版 |
2023/03/18(土) 06:15:22.35ID:7J7DYLpMa
>>6
ありがとう、ロ-ストポークにされて肉屋の棚に並べられ歓喜する豚肉🍖🐽🐖

ありがとう、肉屋を指示するカルト監獄牧場動物園の家畜小屋の檻の中の豚たち🐷🐽

ありがとう、キッシ-

ありがとう、スダレハゲ

ありがとう、ただの運び屋

ありがとう、電通CIA自民党

ありがとう、文が鮮明で統一されてるカルト壺🍯売り教団

ありがとう、合同結婚式で騙されて南朝鮮に売り飛ばされたジヤップ猿🐒たち(笑)

ありがとう、国際勝共連合

ありがとう、helljapan😈👁会議

ありがとう、清和会

ありがとう、安倍真理教

ありがとう、霞ヶ関最高級官僚・伏魔殿中央集権システム

ありがとう、田中眼蛇夢(笑)

ありがとう、破壊神暗黒四天王(笑)

美しい国…カルト大魔界帝国

美しい国…東朝鮮皇国

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-bHJ3)
垢版 |
2023/03/18(土) 06:15:31.23ID:7J7DYLpMa
お菓子にも混ぜて応援

学校給食にも混ぜて応援

冷凍食品にも混ぜて応援

加工食品にも混ぜて応援

お酒🍸✨🍷🍺🍶にも混ぜて応援

いつのまにやら昆虫食&昆虫飲料を食わされ飲まされる猿🐵

子ジャップ猿🐵「ねぇママ…、虫さんって美味しいね😋🍴💕僕、毎日虫をたくさん食べて大きくなるんだあ」

ジャップママ猿🐵「たくさん食べて仮面ライダーロギウェル🦗になれょ~🎶」




helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-JvV0)
垢版 |
2023/03/18(土) 06:15:32.25ID:xexQsnEQa
>>14
共食いするのはハムスター
モルモットは草食だから共食いしない
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM53-dlZz)
垢版 |
2023/03/18(土) 06:15:34.88ID:i0xU7wO7M
はよBM作れ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13c6-ijvT)
垢版 |
2023/03/18(土) 06:16:04.61ID:U/AThBKC0
関西だとヌートリアがいいだろ
デカくて肉がいっぱいあるからピッタリ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-bHJ3)
垢版 |
2023/03/18(土) 06:16:18.49ID:7J7DYLpMa
これからの外食産業のトレンドは昆虫定食ですよ

ヘルシー&ジュ-シー😋🍴💕で見た目もお茶目で素敵な虫たちです🤭

嫌儲は、昆虫定食でもウェルカムです❗笑

蛙🐸→カエウェル

鼠🐭🐁→ネズウェル

蝙蝠🦇→バッドマンウェル

ゴキブリ🪳→ゴキウェル

蜂🐝→ハチウェル

蛇🪱→ヘビウェル

蝿🪰→ベルゼブブウェル


helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-bHJ3)
垢版 |
2023/03/18(土) 06:16:39.62ID:7J7DYLpMa
NWOグローバルエリ-ト狂人『野良猫😺は餌を与えて地域猫として保護します。ゴイム猿🐵の餌を爆上げして食料危機を煽りますから、ゴイム猿🐵には餌を与えないでください。

ゴイム猿🐵には遺伝子組み換え型人工肉🍖と昆虫食を仕向けます。ゴイム猿🐵には人口削減サバイバルゲームに強制参加していただきます。』

コロナワクチンで弱った身体に昆虫食は良く効きますよ❗笑

モチのロンでアラフィラキシ-ショックによる突然死も完全なる自己責任ですよ❗笑


welcome to the 魔界圏猿🐵ジャップランド牧場動物園

🦋チョウウェル(’-’*)♪

🐜アリウェル(’-’*)♪

🕷クモウェル(’-’*)♪

🐌ナメウェル(’-’*)♪

🐛イモウェル(’-’*)♪

🐞テンウェル(’-’*)♪

ゴキ🪳ウェル??(;´∀`)♩

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91a2-m8sX)
垢版 |
2023/03/18(土) 06:19:28.68ID:WHsKJDkn0
モルモット食うくらいならうさぎのほうが良くね?旨いしすぐ増えるぞ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4996-zky+)
垢版 |
2023/03/18(土) 06:21:19.40ID:l3i5j7XI0
>>20
へー草食なのか
でもまずいらしいw
https://i.imgur.com/LEcYAru.jpg
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b6d-BGJm)
垢版 |
2023/03/18(土) 06:22:28.80ID:eJ2p5hI20
ハムスターより温厚で動きがのろくてぷいぷい鳴く
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-JvV0)
垢版 |
2023/03/18(土) 06:22:56.28ID:KvxCj5J3a
>>32
臭いなんてハーブでなんとでもなるやろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-fe1c)
垢版 |
2023/03/18(土) 06:25:57.06ID:fSIc7lwzM
普通に大豆でいいだろ🥺
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 890c-LjWS)
垢版 |
2023/03/18(土) 06:25:57.88ID:8Xzb3aY70
ペルーでは普通に丸焼きにして食うな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9956-yEGd)
垢版 |
2023/03/18(土) 06:26:09.73ID:ejx0BDj10
コオロギよりは普通においしく食えるな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-zqNu)
垢版 |
2023/03/18(土) 06:26:23.56ID:SrC5tHRja
https://i.imgur.com/HOMZKPG.jpg
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-yyoU)
垢版 |
2023/03/18(土) 06:26:34.22ID:MGc/GZ2o0
>>33
獲りすぎていなくなっちゃった😜
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3316-F0re)
垢版 |
2023/03/18(土) 06:26:56.99ID:AmzPFqfZ0
そもそも食用に家畜化されたネズミだからアリだと思う
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b05-tN71)
垢版 |
2023/03/18(土) 06:28:22.36ID:FK0TLrf80
ヌートリアはうまいらしいけど
モルモットはイマイチなのか
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-oWKI)
垢版 |
2023/03/18(土) 06:28:29.13ID:YKcJeq0j0
かわいい過ぎるから食わないで😭
ほんま賢いのよあの子達
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1151-TTA2)
垢版 |
2023/03/18(土) 06:28:44.71ID:b/47tdvu0
>>42
サーモンなぜ太れる?光合成でもしてるのか
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 010d-pWZh)
垢版 |
2023/03/18(土) 06:29:23.17ID:S5Ttokhq0
小さいから捌く手間が大変だと思う
コオロギは丸齧りだし
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-JvV0)
垢版 |
2023/03/18(土) 06:30:52.20ID:igwTnaLZa
>>48
赤身魚は常に動いてるから生きてるだけでカロリー無駄に使う
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM53-Hy3N)
垢版 |
2023/03/18(土) 06:34:00.85ID:hav3uq15M
かなり前だけど俳優の伊藤英明がマチュピチュ行った番組あるんだけど
そこでマチュピチュ近くの個人経営の汚い食堂でモルモットを開いたのが皿に載って出てきたわ
すぐにチャンネル変えて10分くらい見なかったから彼がモルモットを食ったのかは知らない
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6be7-GjoM)
垢版 |
2023/03/18(土) 06:36:59.53ID:/Yal8zS30
なんか有蹄類じゃない哺乳類食べるってちょっと抵抗あるなぁ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1d2-BQ3C)
垢版 |
2023/03/18(土) 06:38:52.66ID:zLrV1LqI0
日本はコオロギで行くと決めたんだよ
この道しかない
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-5OVb)
垢版 |
2023/03/18(土) 06:39:01.21ID:GyNgRj+7a
3倍体とか言うのにして薄毛を交配して無毛巨大草食ネズミ肉にしよう
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-puZl)
垢版 |
2023/03/18(土) 06:40:25.94ID:/t2I/PQad
>>44
たまに牛肉食った時に臭えなと思うのは俺が普段牛肉を食べることができないくらい貧乏ってことか?あ?おら
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4996-zky+)
垢版 |
2023/03/18(土) 06:40:26.01ID:l3i5j7XI0
>>55
タヌキ(アナグマ)は食べてみたい
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-TTA2)
垢版 |
2023/03/18(土) 06:40:40.52ID:ox6+ls8+M
軍事費の方が、大切だからな( ´ん`)y-~~
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8b-2yit)
垢版 |
2023/03/18(土) 06:42:22.19ID:8VauxnRU0
ロースト ラット ミート
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-JvV0)
垢版 |
2023/03/18(土) 06:46:02.76ID:5YGhtyDYa
>>58
やはりカピバラか

でもあそこまででかいと羊とか豚が選択肢に入ってきてしまうんだよな

モルモットは小さいから個人で飼えるし
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/18(土) 06:46:05.77
モルモットも更に品種改良して、肉をもっととれる様になったら実用的かもな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b0d-nBdZ)
垢版 |
2023/03/18(土) 06:47:51.52ID:xbFUyFtz0
>>8
ニワトリとウサギでいいよな
昔の子供は小遣い稼ぎに育ててた
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-JvV0)
垢版 |
2023/03/18(土) 06:50:57.84ID:5YGhtyDYa
>>66
豚鶏 草を効率的に消化できない

牛 ゲップの二酸化炭素排出量がヤバい
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b56-G0fI)
垢版 |
2023/03/18(土) 06:51:49.71ID:ffyCAx990
共食いしないのか
ハムカスより賢いのな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93af-F0re)
垢版 |
2023/03/18(土) 06:52:01.08ID:SFGO8I3M0
ヌートリアでいいじゃん
近所の公園で山ほど繁殖してるぞ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b2e-pWZh)
垢版 |
2023/03/18(土) 06:52:50.72ID:yZc1ua0x0
二階俊博
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e157-CSnB)
垢版 |
2023/03/18(土) 06:54:21.44ID:q5HRUv200
ミルワームでいいじゃん
カッパエビセンみたな外見だし、味も良い、栄養満点
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e900-CgWU)
垢版 |
2023/03/18(土) 06:55:59.31ID:zDiLJ19m0
福島区みたいな都心でも1学年21人しかおらんのか
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/18(土) 06:56:20.91
>>75
公園っていっても、国立公園みないなクソデカい公園だろ?
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-JH52)
垢版 |
2023/03/18(土) 06:56:31.71ID:8VD/JIYfd
食用ジャップ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp9d-CRPB)
垢版 |
2023/03/18(土) 06:57:22.43ID:lgNFNCMBp
うるせぇ!コオロギ食うぞ!!
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-qaFM)
垢版 |
2023/03/18(土) 06:58:17.13ID:G3qeyWGq0
>>22
管理に失敗するとヤバい
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/18(土) 06:58:19.56
特定外来種駆除班のベトナム人も、猟期の違反で捕まってから大人しくなってしまったな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93ad-Y3It)
垢版 |
2023/03/18(土) 06:59:11.57ID:qHXcqnZX0
鶏は鳥インフルがなぁ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/18(土) 07:00:07.93
一時期はダチョウの繁殖が食料難対策に良いと言われていたよな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e900-CgWU)
垢版 |
2023/03/18(土) 07:01:36.06ID:zDiLJ19m0
>>81
城のお堀とか河川敷とか街中にいる
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-BQ3C)
垢版 |
2023/03/18(土) 07:02:02.63ID:EkVV/EVnM
鳥は完全屋内育成じゃないと鳥インフル拾ってきそうだよなあ
そこらへん飛んでる鳥からうつっちまう
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130d-zyeL)
垢版 |
2023/03/18(土) 07:05:53.73ID:4g5WYxyA0
>>90
そりゃ、牛でも豚でも同じじゃない?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d187-F0re)
垢版 |
2023/03/18(土) 07:09:42.02ID:csV1WBqr0
牛でいいだろ
草だけで育てると肉が臭くなるけど
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7100-7Rho)
垢版 |
2023/03/18(土) 07:12:25.50ID:y6v0atUI0
モルモットは可愛いからやだ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 132e-kRJI)
垢版 |
2023/03/18(土) 07:14:47.36ID:1z/lmFxm0
ウシカエルでよくね?ネズミに比べて抵抗感少ないし捌くの楽だし可食部多いし
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FFa3-K/wm)
垢版 |
2023/03/18(土) 07:16:52.23ID:krjihKRwF
あんなかわいいもの食べられない
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1351-F0re)
垢版 |
2023/03/18(土) 07:18:33.14ID:agaG4V3i0
ウサギは?
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-zr0F)
垢版 |
2023/03/18(土) 07:19:04.55ID:pUBlZvEm0
哺乳類は小型のやつほど代謝が早いからエネルギー効率が悪いぞ
エネルギー効率考えると爬虫類、両生類、魚類、虫の方がいい
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FFa3-K/wm)
垢版 |
2023/03/18(土) 07:19:20.58ID:krjihKRwF
みんなほのぼの平和に暮らしているだけなのに突然人間に喰われるなんて進撃の巨人かよ
https://youtu.be/FM9SemMfknA
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b198-hJHE)
垢版 |
2023/03/18(土) 07:24:11.40ID:hYmLP4Yp0
確かに性質は穏やかだし
土間みたいなとこを低い柵で囲うだけで良い。
コオロギと比べて寒さに強いし遥かに管理は簡単だわな。
ただ、人懐こいんだよなぁ。
まあそれ言ったら牛豚鳥もくえなくなるけど。
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b25-+Gzn)
垢版 |
2023/03/18(土) 07:25:04.94ID:iEhgRMml0
普通にインフラ整えろよ
破壊してるし
0114
垢版 |
2023/03/18(土) 07:33:06.50ID:de9AFU4r
ペストが蔓延しそう
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1d0-ny0K)
垢版 |
2023/03/18(土) 07:37:43.89ID:T8uuTJBo0
害鳥と害獣から探してきてくれ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 718f-5dOn)
垢版 |
2023/03/18(土) 07:39:43.65ID:Xwq+y1zm0
もともと原産のアンデスでは食用家畜だからな
食うために長い年月をかけて品種改良されてきた
いまでもペルーとかでは食ってる

実験用としての歴史のほうが浅い
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d5-Iga4)
垢版 |
2023/03/18(土) 07:40:20.78ID:OY3GyZnC0
シロアリこそ福音だろ
未利用セルロースをエサにして増やしたシロアリを飼料に使って、人間が食える別の食糧を育てるらしいぞ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b198-hJHE)
垢版 |
2023/03/18(土) 07:47:08.81ID:hYmLP4Yp0
モルの方が飼育施設が簡易で済むのと完全草食だからな。
コオロギは動物性タンパク質も与えないと共食い始める。
個人レベルで食肉を確保するならモルモットかな。
ただしかわいい。
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3c7-6hKm)
垢版 |
2023/03/18(土) 07:47:47.22ID:W+KQQwBS0
ニワトリで良いよね。コオロギの1.7倍の飼料で済むんじゃなかったか
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp9d-E+d+)
垢版 |
2023/03/18(土) 07:53:08.13ID:ED63Y1sDp
カピパラにしようぜ
デカいし大人しいからいいだろ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッT Sd33-XNKQ)
垢版 |
2023/03/18(土) 07:59:14.03ID:AtzZPZUNd
もし鳥インフルが人工ウイルスだったとしたら?


なーーーんてね、ハハッ!!
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-8MMW)
垢版 |
2023/03/18(土) 08:17:12.46ID:8Yx+KNHS0
日本だと川に繁殖してるヌートリアが食材になるのに誰も手を出さないよな
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-puZl)
垢版 |
2023/03/18(土) 08:17:56.22ID:iOZMUdCVr
やだやだ鶏肉がいい
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-F0re)
垢版 |
2023/03/18(土) 08:21:27.23ID:SsR58O010
馴染みや生息域の問題か知らんが
舞台がアメリカの創作物だと何でかオポッサムが食肉チョイスされてるのを散見する
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/18(土) 08:24:07.80
ヌートリアは結構肉の臭いにクセがあるみたいだぞ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b0d-nBdZ)
垢版 |
2023/03/18(土) 08:34:21.49ID:xbFUyFtz0
>>105
これいいなあ
近所の苦情とか無ければやりたい
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-L/j2)
垢版 |
2023/03/18(土) 08:43:18.87ID:aETkV7Q40
鶏でいいだろ
オスが肉でメスが玉子
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b56-VtT6)
垢版 |
2023/03/18(土) 08:45:10.00ID:hxzTlJdR0
千葉県で大量発生したキョンとかいうやつは?
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a122-Rzvk)
垢版 |
2023/03/18(土) 08:45:12.25ID:4aVKAn010
>>48
共食いしてるんじゃね?
サーモン+サーモン=サーモン
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp9d-pWZh)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:06:24.19ID:hyvlTeS5p
>>133
何食ってるかわからんもんを食えるもんか
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-pWZh)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:08:21.46ID:LrWOHgBL0
人間もくっちまえ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bdb-6jHY)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:28:57.69ID:TfRvYf2h0
https://i.imgur.com/2eP5ydi.png
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9a2-CRPB)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:32:49.00ID:cOxL7YDH0
>>42
サーモンは植物性タンパク質配合の飼料使ってるから魚の消費が抑えられてるとかだろ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9d2-7LVk)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:37:32.89ID:jFs5f4og0
草食じゃだめだろ配給されたコオロギを食う肉をよこせ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a950-9FV8)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:01:58.06ID:3T4CLaxm0
自宅の庭で10~25匹の食用モルモットを飼育して5年になるという。
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e98c-SGGA)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:23:24.34ID:GlFuyeTT0
捕食される側だから慣れるまでとても臆病で慣れるとじっと抱っこされてる可愛い動物なんだよ
ウンコとシッコの量凄いけど可愛いんだよ食べないでよ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/18(土) 11:07:43.30ID:PS9/qRdS
毎日1匹いただくつもりだと、150~200匹くらいは飼わないと無理じゃねーか?
…と考えてゆくと、食肉を得るために必要な規模やエサの量も見えて来ると思うが

あ、これ素人の片手間では無理だな…とわからない奴は全員バカです
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bdb-6jHY)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:15:47.82ID:TfRvYf2h0
https://i.imgur.com/KHmVoPM.jpg
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-jFhF)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:05:28.46ID:Q/g7B2cqa
またペストが流行りそう
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b4e-RFcc)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:13:31.00ID:0j/Fydo/0
寿命短い分倫理ダメージ少なくなるな
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a18f-7LVk)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:45:23.51ID:+bnsKT3S0
なんで虫とかキモイのばっかりなんだ
魚を量産するみたいな方向に行かないのはコストの問題か?
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-n7cU)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:57:47.39ID:2GOvUWr+0
モルモットってワクチン接種したアホのこと?
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 537b-wUYE)
垢版 |
2023/03/18(土) 14:30:55.90ID:b4UiW5Xu0
わーしゃの女性社員がモルモット飼ってるんやけど写真見せてもらったらクソ可愛かったぞ
あんなん食べられへん
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb9a-pRlT)
垢版 |
2023/03/18(土) 14:32:07.49ID:SSrkGobL0
>>161
ヌートリア?全てげっ歯類仲間ですね。ほぼ草食で比較的大人しく勝手に増えます。
こういったのはもっと昔から推奨されていたので今更ですね。
過去にはカエルやアメリカザリガニを食用として入れたせいで、外来種が蔓延る始末ですから。

全く学ばない日本人。
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-lglh)
垢版 |
2023/03/18(土) 14:34:55.87ID:Jf1uLGbla
コオロギは30度の安定した温度を冬にどう確保するのか?
過密飼育だと死んでしまう問題はどう解決するのか?
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a12f-mYEe)
垢版 |
2023/03/18(土) 14:35:51.70ID:3AYs8POw0
セミ、ゴキブリ、ネズミ、アルマジロ、ありとあらゆる動物を食う中国から学ぼう
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb9a-pRlT)
垢版 |
2023/03/18(土) 14:36:42.92ID:SSrkGobL0
>>171
ウサギは肉も皮も使えて繁殖力旺盛なので、昔は普通に食べられていた動物ですね。
愛誤さんも食糧とそれ以外は分ける分別を持ってもらわないと・・・
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb9a-pRlT)
垢版 |
2023/03/18(土) 14:40:12.77ID:SSrkGobL0
>>175
そんなお父様でも漢方としてしか食さないコオロギさん🦗

私は中国史の方を支持します🙂
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb9a-pRlT)
垢版 |
2023/03/18(土) 14:45:56.14ID:SSrkGobL0
>>177
天皇家御用達ですが臭い不味いのがネックですね。
>>147
昭和のブロイラー技術(鳥工場)は、愛誤に封印されて今の方式では無駄が多くなり、鳥インフルもかかりやすい欠点が・・・
美味しさ追及しないのであれば、昭和のブロイラー方式は一考する価値があります。
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9923-ShAh)
垢版 |
2023/03/18(土) 14:57:52.40ID:CVUYCUeb0?2BP(1500)

>>9
ギニーピッグってそういう意味だったのか
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-QyY1)
垢版 |
2023/03/18(土) 15:00:42.72ID:UPmMaI8t0
屠殺がきつそうだな
肉の量に対してお別れが多すぎる
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-lglh)
垢版 |
2023/03/18(土) 15:04:28.71ID:Jf1uLGbla
ボツリヌス菌って言えば誰も食わないのにな
何で言わないのかな?
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9923-ShAh)
垢版 |
2023/03/18(土) 15:04:43.27ID:CVUYCUeb0?2BP(1500)

>>119
プリオン
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 718f-a0H5)
垢版 |
2023/03/18(土) 15:04:51.69ID:6MEVj8T50
>>181
そこまで行ったらもう作業だろ
ヒヨコ鑑定とかわらん
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a195-wUYE)
垢版 |
2023/03/18(土) 15:10:25.82ID:G1CK/ABQ0
>>4
食わなくても実験動物じゃん
可愛い言い出したら何だって可愛いしな
コオロギよりはウサモルの方が有望だと思うよ実際
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bdc-Jhdl)
垢版 |
2023/03/18(土) 15:46:35.92ID:Gu9uLca30
マックはミミズバーガーだのネズミバーガーだの噂になったね
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb8f-BQ3C)
垢版 |
2023/03/18(土) 15:47:21.71ID:OxTFWWu60
ハンバーガーにしたらいいんじゃね?
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9c7-Pgfn)
垢版 |
2023/03/18(土) 16:34:59.25ID:auZTazz40
>>194
wikiみたら牧草が主食だとさ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a195-wUYE)
垢版 |
2023/03/18(土) 16:36:23.57ID:G1CK/ABQ0
>>190
巨大ニワトリってダチョウじゃダメなん
中国でやってたよね既に
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bb7-ubqY)
垢版 |
2023/03/18(土) 17:50:07.17ID:40eS5pbV0
病原ない環境で生産したら食材にはなるな肉があんまし量取れないが
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a105-thou)
垢版 |
2023/03/18(土) 18:06:18.85ID:ljiJpFP70
モルモットよりカエルだろ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb9a-pRlT)
垢版 |
2023/03/18(土) 20:13:38.35ID:SSrkGobL0
>>192
ワカサギと同じ環境でもダメだそうなので・・・
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb9a-pRlT)
垢版 |
2023/03/18(土) 20:16:52.60ID:SSrkGobL0
>>59
東北人特有と言われている、牛肉を乳臭く感じるそれ?
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-n7cU)
垢版 |
2023/03/18(土) 20:43:42.08ID:2GOvUWr+0
食品企業 モルモット捌くコストだしたくない
コオロギなら糞尿や死骸ごとミキサーしてパウダーとして売れる
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 110d-F0re)
垢版 |
2023/03/18(土) 23:49:19.82ID:qfii5n/q0
ほんと、モルモットとか、色々利用してない動物とか沢山いるのに

いきなりコオロギ洗脳かましてくるクソゴミ電通パソナ

死んどけよ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-BGJm)
垢版 |
2023/03/18(土) 23:58:59.72ID:kHDCGBQ30
鶏に打つ鳥インフルワクチンないの🐔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況