X



おじいちゃんたち「実はな、ワシらもテレビを見んようになっておるんぢゃ。若者だけではないんぢゃ」 [646880249]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a985-x9re)
垢版 |
2023/03/18(土) 08:03:27.91ID:wr3m/wXa0?2BP(2000)

「テレビ離れ」の真実、若者だけじゃなく50代以上もテレビを観なくなっていた
3/17(金) 10:02
https://news.yahoo.co.jp/articles/b5410996a7865cd87df5d31c7d2ab9a314125c5c

 テレビの地上波の総個人視聴率(PUT)が低下している。

 PUTとは特定時間帯の個人視聴率を合計したもので、どれくらいの人がテレビを
リアルタイムで観ていたのかを表す。たとえば1000人中350人がその時間帯に各
番組を観ていたら、PUTは35%になる。

【表】在京主要4局の2022年の年間平均個人視聴率と同コア視聴率、および2022年
度第3四半期のCM売上高。日本テレビとテレビ朝日は「個人視聴率」で拮抗してい
るのにCM売上高で大きな差がついている点が興味深い

 2021年の年間平均PUTは全日帯(午前6時~深夜0時)が22.1%、ゴールデン帯
(午後7時~同10時)が36.2%、プライム帯(同7時~同11時)が34.0%だった(視聴率
はビデオリサーチ調べ、関東地区、以下同)。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-S9Az)
垢版 |
2023/03/18(土) 08:04:47.41ID:BfpnwmLA0
テレビ見ないと自慢になるんだろ?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a985-x9re)
垢版 |
2023/03/18(土) 08:04:58.30ID:wr3m/wXa0?2BP(2000)

 2022年の年間平均PUTは全日帯が20.1%、ゴールデン帯は33.1%、プライム帯は
31.1%。いずれも下がった。関東の個人視聴率は1%が約41万人に値するとされるの
で、ゴールデン帯の場合は1年間で約120万人の視聴者が離れてしまった計算になる。

■ テレビをよく見る50代の視聴時間が減っていた

 こう書くと、理由は「若者のテレビ離れ」と考えられがち。確かに10代は2017年には
平日の1日に約73分、リアルタイムでテレビを観ていたが、2021年の最新調査では同
約57分に減っている(総務省、2022年版情報通信白書)。

 もっとも、それより大きいのは50代以上のテレビ離れに違いない。テレビをよく観る世
代だったはずの50代の視聴時間が減っている。2017年は約202分だったが、2021年
は約187分に落ちた(同)。

 10代も50代も配信動画などを観る時間が増えたし、テレビに魅力を感じなくなってし
まったせいもあるだろう。だが、50代以上のテレビ離れの理由は違うところにあると見る。

■ 「世帯視聴率」から「個人視聴率」重視へ

 民放の多くの番組がコア層(13~49歳)など若い世代を主なターゲットにするように
なったからだ。若者重視の傾向が顕著になったのは標準指針となる視聴率が、世帯視
聴率から個人視聴率に移行した2020年4月以降である。

 朝日、毎日などの新聞も個人視聴率中心の報道に変わったこともあって、標準指標の
移行をご存じの人が多いはず。ジャーナリストの池上彰氏(72)は東洋経済オンラインに
「いま各テレビ局は、世帯視聴率は問題にしていないんです」(東洋経済オンライン、
2022年6月3日)と書いている。民放だけではなく、NHKの業務報告書からも世帯視聴率
という言葉は消えた。


長すぎるし誰も読まないだろうからこれでおしマイケル
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb16-g4P2)
垢版 |
2023/03/18(土) 08:05:26.30ID:eRw+7k4q0
ラジオの安定感
テレビよりラジオのほうが良くなってきた
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H3d-TdVK)
垢版 |
2023/03/18(土) 08:05:27.55ID:EmpZ8onDH
芸人がなタクシー運転手批判してるの見て楽しいかっていう
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11af-BQ3C)
垢版 |
2023/03/18(土) 08:06:53.63ID:wE0X3gcq0
>50代の視聴時間が減っている。2017年は約202分だったが、2021年は約187分に落ちた(同)。
減ってもとんでもなく長いな
労働と移動と生存に必要な活動以外ほぼテレビ見てない?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd33-Lqo9)
垢版 |
2023/03/18(土) 08:07:08.94ID:QJD2GOHOd
爺婆は見てるよ。うちなんか朝から夜までずっとテレビついとる
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-zr0F)
垢版 |
2023/03/18(土) 08:07:10.29ID:pUBlZvEm0
最近お笑い芸人見ると不快に感じるようになってきたからあまりテレビ見ない
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a135-kx/s)
垢版 |
2023/03/18(土) 08:07:13.79ID:WpWEatfm0
YouTubeなら高齢者のためにゆっくり解説動画があるから
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-OiMq)
垢版 |
2023/03/18(土) 08:08:01.11ID:QAMmokyoM
ここ数年のあの一連の報道であがりだわな、、
偉い人たち怖いょぅ…
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b25-+Gzn)
垢版 |
2023/03/18(土) 08:08:22.55ID:iEhgRMml0
国内マスメディアは有害
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d98f-F0re)
垢版 |
2023/03/18(土) 08:10:32.40ID:HttaLUZO0
そんで空いた時間で見てるのがYouTubeのウヨ動画ってゆうね
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-2tzM)
垢版 |
2023/03/18(土) 08:10:37.78ID:K3483ViI0
老人キモいわ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-hw/J)
垢版 |
2023/03/18(土) 08:10:41.14ID:OWN4Vewer
お笑いとかつまんねーのに威張ってるからなあ
オメーとか知らねーしそもそも面白くねーんだよダウンタウンが笑えば面白いってか?身内しか笑ってねーやねーか
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e94e-cF8N)
垢版 |
2023/03/18(土) 08:11:10.73ID:6nugSpBp0
変なネトウヨ動画見られても困るからテレビ見といて欲しい
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMb5-571W)
垢版 |
2023/03/18(土) 08:11:19.74ID:TonzEkvlM
老人「iPadでつべでも見てる方が楽しいんじゃ」
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d144-zyeL)
垢版 |
2023/03/18(土) 08:11:51.58ID:PPFkV9HA0
>>3
個人視聴率ってどうやって集めてるのかな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9c6-7LVk)
垢版 |
2023/03/18(土) 08:12:01.68ID:s9eQMpns0
芸人と芸能人が笑ってるだけの番組なんて見る気にならんよな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3387-qmiO)
垢版 |
2023/03/18(土) 08:12:24.93ID:rQAp4SSv0
>>6 嫌儲教えなさいよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-zyeL)
垢版 |
2023/03/18(土) 08:12:24.95ID:OiEYt7ke0
「目醒めた」高齢者とか割といそう
何にとは言わんが…
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1b7-F0re)
垢版 |
2023/03/18(土) 08:12:54.25ID:B4IsfnoH0
Youtubeの愛国動画を見ているのじゃ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 893b-6omT)
垢版 |
2023/03/18(土) 08:13:18.74ID:MH0W8pSZ0
うちの母はアマプラで映画ばかり見てる
松竹とかなんやらガンガン契約するので支払ってる俺顔面ブルーレイですわ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b0d-ydmV)
垢版 |
2023/03/18(土) 08:14:31.18ID:H4LMdddO0
うちの70代の親もテレビ見なくなって、スマホでYouTubeばかり見てるからそうだと思うわ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-yMcp)
垢版 |
2023/03/18(土) 08:14:41.60ID:2ydM4A4x0
もうおしまいだよこの業界
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-v3al)
垢版 |
2023/03/18(土) 08:15:19.65ID:lNLng2Cc0
でカルトにハマると
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-sIRT)
垢版 |
2023/03/18(土) 08:16:05.81ID:aD5F9Qur0
視聴率5%だとしても、そのうち3%ぐらいは定食屋とかスポーツジムでつけっぱなしのテレビが占めてる気がする
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-G0fI)
垢版 |
2023/03/18(土) 08:17:20.38ID:Us0dXYDOM
ぶっちゃけYou Tube見るよりテレビの方が安全だと思う
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1344-RKUb)
垢版 |
2023/03/18(土) 08:18:35.22ID:ZdOQNcEG0
テレビなんて老人しか見てないのに若者向けに番組をシフトして結局若者も老人も見なくなったとかアホすぎ笑
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d0-5l5p)
垢版 |
2023/03/18(土) 08:19:08.81ID:QcZLC8Js0
芸能人と業界人の内輪話で盛り上がったふり
ゲストに来るのは宣伝目的ばかり
芸能人が友達のつもりで見ている視聴者たちで成り立ってる
あと料理料理映してるだけの番組か
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-MTSv)
垢版 |
2023/03/18(土) 08:19:18.86ID:o8dr2FJ00
認知症進んでた親父にfireTVを与えたらえらく気に入ってくれて毎日毎日一日中ずっとウォーターワールド見てた
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-aoGJ)
垢版 |
2023/03/18(土) 08:20:11.39ID:pWlBen71d
ドラマもバラエティもキャスト頼りだから面白くない
企画で勝負で勝負しろよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-S46c)
垢版 |
2023/03/18(土) 08:20:17.35ID:rNPdenU3d
最近の笑点もバラエティ番組の出来損ないみたいなガチャガチャした感じになって酷いな
あんなの当然若者は観ないし老人も離れていくだろ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-WOus)
垢版 |
2023/03/18(土) 08:21:46.27ID:VB/Q/l+Ld
演歌も時代劇も無くなったしな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e94e-cF8N)
垢版 |
2023/03/18(土) 08:22:19.95ID:6nugSpBp0
Netflix加入させとけ ネトウヨ防止になるぞ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1d2-BQ3C)
垢版 |
2023/03/18(土) 08:22:29.35ID:zLrV1LqI0
ネットにしか真実はないからな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-ymLC)
垢版 |
2023/03/18(土) 08:22:30.20ID:UT28Jegrd
TikTokとかインスタの転載多すぎて終わりだよこのテレビ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp9d-TsPX)
垢版 |
2023/03/18(土) 08:24:09.61ID:raxfvRINp
>>6
うちもそれ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3c7-6hKm)
垢版 |
2023/03/18(土) 08:24:12.51ID:W+KQQwBS0
芸能関係者に向けた狭い世界に陥っている
出演していない人をネタにするって言う酷いことやってる
さんまが木村拓哉の話をしだすのがキモい
出演していないマイナー芸人を先輩、後輩ではなく名前を出して話をする、編集で写真を出して誰だよって感じになる
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(星の眠る深淵) (スッップ Sd33-2yit)
垢版 |
2023/03/18(土) 08:24:36.22ID:NrFhTIZNd
だからと言ってネットに参入して来るなよ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-puZl)
垢版 |
2023/03/18(土) 08:24:45.05ID:3MneM/tya
>>56
老人近くなったら演歌聴き出すんだろうかって思ったけどそんな事ないし周りも誰も聞いてない
氷川きよしクラスもう4、5人出ないと新規無いよな
割とマジで誰が聞いてるの
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-GrEP)
垢版 |
2023/03/18(土) 08:25:08.70ID:ZA5aJUjxM
テレビはCMがうざいのとこのあとすぐ!とかいってCMあけたらさらにCMいって視聴者なめてるから見なくなった
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-tfYt)
垢版 |
2023/03/18(土) 08:25:29.30ID:FxWf4zii0
緑内障でなー
もっぱらラジオじゃ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-/brT)
垢版 |
2023/03/18(土) 08:26:06.87ID:oVKHJNkHM
嫌ならみんなで見てないだけ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e94e-cF8N)
垢版 |
2023/03/18(土) 08:26:51.67ID:6nugSpBp0
ラジオ聴いとけよ ラジオでずっと音楽聴いてるけど知らない曲を知れるからためになるわ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11af-cR8t)
垢版 |
2023/03/18(土) 08:26:53.23ID:fxqRSqow0
ちょっと前に比べてもジジイババア向けの番組減ってる気がする
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6905-HRR+)
垢版 |
2023/03/18(土) 08:27:53.67ID:zn1gUntK0
祖母はガラケーだけどfire TVは「youtube 体操」とか音声認識で検索してくれるから毎日使ってるわ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f97b-QyY1)
垢版 |
2023/03/18(土) 08:28:32.87ID:ydlNo4x40
コア層向けって金の掛からん糞つまらんバラエティばっかり作る言い訳だろ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33ba-C8f9)
垢版 |
2023/03/18(土) 08:29:33.56ID:+DPVCK7X0
wbc見るために久々に地上波見たわ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1d2-7LVk)
垢版 |
2023/03/18(土) 08:29:53.46ID:MSdgsr/Y0
>>6
今は政治系ゆっくり動画見てそう
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-vHwG)
垢版 |
2023/03/18(土) 08:30:38.17ID:kRCT+CGAa
暴れん坊将軍やれ😾
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6be7-BQ3C)
垢版 |
2023/03/18(土) 08:31:34.00ID:QaI6NQeP0
朝のあば将くらいしか見るものないよな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM53-VtT6)
垢版 |
2023/03/18(土) 08:32:11.06ID:yr1yp/GEM
なんもかんも放送倫理・番組向上機構が悪い
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-bHJ3)
垢版 |
2023/03/18(土) 08:32:36.41ID:RRg/eYlEa
NHK【日本犯罪者協会(壺教会⛪)】…△🧏

NHKは日本国の国営公共放送局…🙅❌

NHKはカルト大魔界帝国(東朝鮮皇国)の壺🍯営洗脳政策放送局…⭕🙆



愚猿🐵化教育大成就🎉✨😆✨🎊😉➰💕

愚猿🐵化洗脳政策大成就🎉✨😆✨🎊(^o^ゞ😉✨

北朝鮮スマイル☺;-)

カルト大魔界帝国スマイル☺:-)

美しい国…東朝鮮皇国

hell japan👿👁カルト魔界大本営・政・官・財・マスコミ・NWO世界統一政府傀儡ネットワークによる情報統制&言論封鎖❗
戦前カルト再び…

\(^o^)/
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-bHJ3)
垢版 |
2023/03/18(土) 08:32:50.82ID:RRg/eYlEa
ありがとう、ロ-ストポークにされて肉屋の棚に並べられ歓喜する豚肉🍖🐽🐖

ありがとう、肉屋を指示するカルト監獄牧場動物園の家畜小屋の檻の中の豚たち🐷🐽

ありがとう、キッシ-

ありがとう、スダレハゲ

ありがとう、ただの運び屋

ありがとう、電通CIA自民党

ありがとう、文が鮮明で統一されてるカルト壺🍯売り教団

ありがとう、合同結婚式で騙されて南朝鮮に売り飛ばされたジヤップ猿🐒たち(笑)

ありがとう、国際勝共連合

ありがとう、helljapan😈👁会議

ありがとう、清和会

ありがとう、安倍真理教

ありがとう、霞ヶ関最高級官僚・伏魔殿中央集権システム

ありがとう、田中眼蛇夢(笑)

ありがとう、破壊神暗黒四天王(笑)

美しい国…カルト大魔界帝国

美しい国…東朝鮮皇国

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-vEw7)
垢版 |
2023/03/18(土) 08:32:53.08ID:FMxgIfLx0
50代母はYouTubeで猫動画ばっかりみてるわ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9a2-CRPB)
垢版 |
2023/03/18(土) 08:32:53.27ID:cOxL7YDH0
これマジ
そしてつべのウヨ系陰謀論にハマってヤバい
特に今まで政治に興味なかったお袋が染まっててヤバい
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4956-uH2O)
垢版 |
2023/03/18(土) 08:33:03.35ID:ZmUoICZY0
ウチのママ最近YouTubeで百田みたいなネトウヨ動画見始めて高市は悪くないだの立憲叩きしまくってて困ってるわ

どうすればいいんだよこれ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd33-Lqo9)
垢版 |
2023/03/18(土) 08:33:04.56ID:QJD2GOHOd
>>72
810Khzとか
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-bHJ3)
垢版 |
2023/03/18(土) 08:33:24.47ID:RRg/eYlEa
悪魔の国hell japan😈👁(サタンに支配されサタンミッションを遂行する国)では、大本営ホルホルスポーツや大本営ホルホル番組を見て応援しないと非国民猿🐵罪認定されますし、事実陳列罪や不敬罪や上級侮辱罪や聖帝侮辱罪というのがあって罪を重ねるとカルトポアされますよ

悪魔の国のhell JOKER👿👁🃏という公営マフィアが送り込んだ刺客によってね…(フフフフ‥)
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b34e-gGwk)
垢版 |
2023/03/18(土) 08:35:37.94ID:P9wt9Xsq0
>>6
うちはアマプラ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-kDbp)
垢版 |
2023/03/18(土) 08:35:58.12ID:GO/5LrKia
いや知らねえよ
ゲートボールやってろよ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-+IXZ)
垢版 |
2023/03/18(土) 08:36:01.06ID:2M/VqJtA0
>>87
このパターン多そうやなあ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1b5-7LVk)
垢版 |
2023/03/18(土) 08:37:22.91ID:wAMfQ62n0
年寄りってテレビからYouTubeに移行して、何故ネトウヨ動画ばかり見るようになるの?
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b05-7LVk)
垢版 |
2023/03/18(土) 08:37:53.24ID:D3zWMPLA0
滅びゆくテレビ局が頼みの綱にしてるのは視聴率ではなくTVerなどでのテレビ番組再生数
世帯でも個人で視聴率はもはやスポンサーを集める指数になってない

視聴率ではなくネット配信の再生数競争だと
キー局の番組を借りてスポンサーを募ってたローカル局は広告を集めるコンテンツを失うので
地方局がネット配信で勝負するには
独自制作のローカル番組で人気番組を作らないと生き残れない
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-zyeL)
垢版 |
2023/03/18(土) 08:38:31.35ID:OiEYt7ke0
>>100
真実に目醒めたから
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e94e-cF8N)
垢版 |
2023/03/18(土) 08:38:57.21ID:6nugSpBp0
>>100
文字デカイからバリアフリー 年寄りに優しい
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33ba-F0re)
垢版 |
2023/03/18(土) 08:39:12.63ID:X+LDPpHo0
うちの親(75)はテレビでYouTube見てるよ
最近テレビでもホルホル系が少なくなってきたからツベのホルホル系に惹きつけられるのだろう

電通がどうのだの、朝日はサヨクだの、K国がどうのだの、中国が攻めてくるだの…頭痛い
豊かな日本を満喫した世代だから今の落ちぶれた日本を見るのが苦痛でこういうのに現実逃避してるんだと思う
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a985-x9re)
垢版 |
2023/03/18(土) 08:40:23.20ID:wr3m/wXa0?2BP(2000)

>>100
ウチの父親が言ってたは
「竹田天皇の孫と百田尚樹はワシの思って負ったこと全て代弁してくれよるわい。
あの人たちについていけば間違いないんぢゃ」
って
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59a6-ijvT)
垢版 |
2023/03/18(土) 08:41:03.23ID:vkBb7+eq0
>>6
そのうちテレビからゆっくりの声がするようになった
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7163-F0re)
垢版 |
2023/03/18(土) 08:43:20.80ID:eRUv/L3h0
もっぱらfiretvでツイッチ見るモニターになってる
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 338c-cR8t)
垢版 |
2023/03/18(土) 08:43:54.19ID:IIBLXPG80
テレビに騙され続けてきたジジババが目覚め始めてるな
実際ここチョンモ板でもケンチョなパヨク離れが見られる
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b73-hDFl)
垢版 |
2023/03/18(土) 08:45:22.53ID:tq1R/xe20?PLT(15001)

うちのオカンは加藤陽子や保阪正康の歴史本ばっかり読んで
日本陸軍の暴走が太平洋戦争を生んだんやとかばっかりゆってる
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e94e-cF8N)
垢版 |
2023/03/18(土) 08:45:53.21ID:6nugSpBp0
>>111
テレビで騙される奴らがネトウヨになっただけだったか だからアホだったんだな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp9d-1cNI)
垢版 |
2023/03/18(土) 08:47:06.46ID:j9waVaBmp
>>110
ホントなぁ…どうにか公平な感じにならんかね
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4956-uH2O)
垢版 |
2023/03/18(土) 08:47:57.55ID:ZmUoICZY0
>>100
ネトウヨ動画がサジェストされやすいから
またban祭りしなきゃ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1d2-7LVk)
垢版 |
2023/03/18(土) 08:49:09.23ID:MSdgsr/Y0
>>100
まずネットに慣れてないので、「Kの法則」だの「チャイナボカン」だのといった手垢のつきまくったネタですら新鮮に感じる
次に、高度成長を生きて中韓なんて当たり前に見下していた世代にとって、「中韓ざっこw日本スゴイ」は共通認識なので見てて気持ちいい
そして無駄に歳だけは取ってプライドが高いので、変わってしまった自分に対する「若造」の苦言には耳を貸さない
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-zyeL)
垢版 |
2023/03/18(土) 08:49:34.87ID:OiEYt7ke0
カウンターの情報って気持ちいいもんなぁ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e94e-cF8N)
垢版 |
2023/03/18(土) 08:49:43.11ID:6nugSpBp0
>>119
どんまい…としか Netflix見せてやるとマシになるとか聞いたよ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8961-F0re)
垢版 |
2023/03/18(土) 08:50:40.87ID:cPphxkeA0
TV見てるのはTwitterと嫌儲だけかよ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1b7-wUYE)
垢版 |
2023/03/18(土) 08:54:47.13ID:SsgozZL60
爺婆はずっとテレビつけとる
親はネトフリアマプラずっとみとる
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9395-B345)
垢版 |
2023/03/18(土) 08:55:33.88ID:eh6LtZgA0
ウチの親父はDTVで韓国語ドラマばっかりみてるわ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e977-n/S/)
垢版 |
2023/03/18(土) 08:56:29.74ID:4BuHeIEw0
テレビのリモコンにNetflixとかのボタンつけた奴はすごいな
幼稚園児の子供から60過ぎのジジイまで地上波の番組じゃなくてNetflixばっかり見てる
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-gIx+)
垢版 |
2023/03/18(土) 08:57:22.12ID:Ggry4PJma
正しい
それでYouTubeなんか見て陰謀論に毒されたら元も子もないが
ネットに毒されない高齢者のためのゾーニングが必要
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb16-g4P2)
垢版 |
2023/03/18(土) 08:57:23.76ID:eRw+7k4q0
>>126
Twitterもおっさんオバはんばかりだからね
若者はTwitterしない、とくに10代なんて
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-qni+)
垢版 |
2023/03/18(土) 08:59:10.40ID:rIL5NKrCa
>>6
ちゃんと監視しとかないとネトウヨになるぞ
高齢者のネトウヨ化は痴呆よりタチが悪いから気をつけろ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 130d-Yt+O)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:01:18.25ID:gKZOxuEI0
1週間でこのくらい
テレビ:0
ネトフリvikiアマプラ:30
youtube:5
韓国KBS&SBSラジオ:15
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-HoON)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:03:29.58ID:GN7CfC070
ワクチン、コオロギ、壺あたりで洗脳装置と気付いたんかな
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb8f-7LVk)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:07:32.48ID:g3B7y4p30
>>139
この危険性があるから親にYouTubeすすめられずにいる
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-eCGY)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:09:12.23ID:zS4ADM2S0
若者向け編成に変えたのが効いたなら面白いけどな
年寄りが逃げて若者は戻らないといういい感じのデータで
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-EzFt)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:10:47.83ID:ZjUfSz3r0
うちもfire TVやったらYouTubeしか見なくなってたわ
ただ一部のYouTuberが流してるデマに流されやすくなって変なもん買うようになった
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-+IXZ)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:11:43.08ID:Tq3fcTKQM
年寄りだって便利なもん使うよ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a91e-kue6)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:12:45.26ID:y8oVRj1w0
>>6
暴れん坊将軍見ててワロタ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71a2-7LVk)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:13:38.99ID:Ydw++AzA0
代わりに見てるのがYouTubeのホルホル動画とかネトウヨ動画とかヘイト動画だったりするんかね?
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-6Bt+)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:17:06.68ID:UWD/DA8PM
年寄りもYou Tubeとか見てるしな
そして陰謀論やネトウヨへ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-Jhdl)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:24:36.20ID:FwurgFhS0
>>100
元々がネトウヨ気質の自民党支持者がマジョリティの世代だから
櫻井よしことか大好きだよあの世代は
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e95e-Zq8C)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:25:17.60ID:duGockfK0
>>52
夜中にアメトーーク見てる層だな
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMa3-NsOc)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:26:41.68ID:Aq6fl7rNM
ニュース番組→芸人が出ます
ドキュメンタリー→芸人が出ます
ドラマ→芸人が出ます
教育番組→芸人が出ます
 
なんで誰もおかしいって言わないの?
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1329-lS3q)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:26:54.52ID:uc6+ZKr90
テレビの代替品としてYouTubeやウェブを閲覧するから映像加工がある程度優れていたら情報の正確性も担保されてると勘違いしてしまうんだろうな
テレビ世代の死滅まで続くとは思うが

せっせとヘイトコンテンツを垂れ流す奴等もどこかで労力に見あう金をもらってやってるだけなのに
善意でおしえてくれてるんだ!ウオオとなっちゃう
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 338c-cR8t)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:30:48.85ID:IIBLXPG80
みんなに見てもらいたいしお金も稼ぎたいしで
プロの技とか惜しみなく疲労されてるし
これ人呼ばなくてもユーチューブ見ながら自分で出来るわみたいなのだいぶ増えた
マジ神ホームページなんだろうな
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-gIx+)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:33:19.14ID:Ggry4PJma
苫米地英人のYouTubeチャンネルなら間違いない
でもそういうの見る層は高齢者じゃないからなぁ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6905-HRR+)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:37:52.28ID:zn1gUntK0
サンテレビでやってるようなオシャレじゃない韓国のファミリードラマを見せると庶民的な内容を見下しながらも面白くて見るようになるかも
ネトウヨ気味だった祖父はそうだった
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb16-XfdO)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:43:28.23ID:MllWVcZp0
消費活動の激しいコア層から外れた還暦世代を相手に番組を作ってもスポンサーがつかない
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-Kgvr)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:44:16.03ID:NommP/tZ0
氷河期のお前らはテレビ漬けのゴミ世代w
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9156-H/46)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:50:42.41ID:QZpdh6jx0
>>6
うちの70歳の親父もそれだわ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bb7-NC8s)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:52:28.38ID:gsdSaLRJ0
>>6
うちは左のネトウヨ動画ばっかり1日中見てるわ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb16-XfdO)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:54:15.09ID:MllWVcZp0
put集計し始めてから露骨に若者シフトだし
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13c9-tqcO)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:59:50.87ID:LZu5+RS40
母親はスマホでYouTube 見たり、ニュース見たりしてるな。ネトウヨ化した
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bb7-NC8s)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:05:40.47ID:gsdSaLRJ0
>>8
5時間以上は見てるとおもうぞ
朝昼晩で3時間づつはみてる
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1385-s5yi)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:11:29.44ID:/BgcB1yY0
コア向けとか言ってクソみたいな誰得番組増やした結果だろ
自爆しまくりだなテレビ局
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-qaFM)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:16:18.35ID:FIJLtyjIa
YouTubeくらいテレビでも誰でも見れるからな
それのせいでネトウヨ化するパターンが大量発生らしいが
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ba2-UA0P)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:21:13.10ID:BccbWlOM0
>>176
こういうのネタかと思ってたけど俺のママもスマホに変えてYouTube教えてやったらあっという間にネトウヨ化したわ
日本って凄いだの外国から尊敬されてるだの中国韓国は酷いだのほんと典型的ネトウヨ化
マジで悲しいわ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0168-H1/X)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:21:48.72ID:Nl7ZeBPO0
番組の質と視聴率は全く別次元であるものの、いつの時代も視聴率と売上高はほぼ一致する。個人視聴率では拮抗している日本テレビとテレビ朝日の売上高に400億円以上の開きがあるのはコア視聴率の差が背景にある。

この差凄すぎるよな
テレ朝を支えてるのは年寄りの個人視聴率
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71a2-7LVk)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:22:58.60ID:Ydw++AzA0
>>185
一時期粗製乱造してた日本スゴイ系番組がまだマシに見えるレベルのしょうもない動画もいっぱいあるからね
YouTubeは
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2108-aodc)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:28:30.16ID:7EdthO2F0
時代劇もやらなくなったもんな
今の子供に水戸黄門の話をしても通じない
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebdc-Bves)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:35:17.30ID:f3VjQ9gN0
> テレビの地上波の総個人視聴率(PUT)が低下
> 在京主要4局

地上波つまんねえもんな
ジジババみんなBS民放見てるよ
スポンサーも老人ターゲットだし

地上波はいい加減芸人出すのやめた方が良いよ
ニュースとかひでえよ
内部の人間だって気づいてるんだろ?芸人がガンだって
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9144-S6G9)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:36:43.21ID:G52LEXN/0
>>180
うちの両親もそんな感じだな
朝食や夕食時にながらでつけてる
長年の慣習でやってるだけで何かの番組を熱心に見てる感じでもない
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-frhu)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:44:02.00ID:+IJ6qP0P0
>>199
NHKの世界のトップニュース面白いよ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d989-nBdZ)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:08:08.12ID:JYi0VM9a0
テレ朝とTBSのワイドショーはずっと野球で観なくなった
先週位からMXの東京マーケットワイドつけてる
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 718f-lhu3)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:08:35.60ID:y2XeR4PK0
親には文字だけ動画は
デマだから見ない方がいいと言ってる
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0He5-kUoq)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:10:05.77ID:fAKbK0/4H
そらそうだろ俺の母ちゃんだってYouTubeばっかり見てるぞ俺よりYouTuberに詳しい
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0108-iKA0)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:11:16.12ID:uX/KicuB0
>>6
うちの父親もこれ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-BGJm)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:13:29.56ID:V5Ha+DHI0
つーかダウンタウンの松本が芸人集めてすべらない話みたいなんやってるけど
還暦とか50前後のジジイの集まりがしょーもない話をやってるテレビの現実がやべーよなw

久々にテレビ見て戦慄したわ。これ見て笑ってるのがジジババという。
そりゃ日本が沈んでくわけだわな。
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 718f-j5bx)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:16:56.07ID:bymrz8/80
まあ老人は大分前からもう自分らに向けて作ってないんだなってのは気付いてるし別のことするかさっさと寝てるよ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b93-CSnB)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:20:25.71ID:2j4zsjB/0
調子にのってんじゃねーよ
じじい
0216佐藤 ◆XZhMW0FXEc (ワッチョイW 11af-2lPJ)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:54:19.00ID:s89z1EAs0
お前らはテレビ見てた方が文化的で幸せな消費生活が送れると思う
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-zyeL)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:57:26.68ID:iVYqHTWua
うちも親がネトウヨ化して困ってる
CMがないNHKも隙あれば朝ドラと大河の番宣でウザすぎて見なくなった
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-2J8Q)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:59:20.29ID:vAgcBDxX0
相変わらずTV観てるけど地上波じゃなくてBS中心だな
40年前のドラマとか旅番組とか
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMab-Ve1t)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:03:13.02ID:tKfYcodlM
視聴率ってどうやって測ってんの?
まさか抽選で選ばれた家庭にビデオデッキみたいな視聴率カウンター置いてるとかじゃないよな?
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-gioB)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:08:41.79ID:1UNQ1ZBK0
これからはコア世代ターゲットだ!って老人層切り捨ての番組作ってるんだから当然の結果
テレビ局は狙い通りでよかったよかったって喜ばないと
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-bHJ3)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:12:44.12ID:krpTY+Nba
夜中に声を張り上げて商品を紹介する通販番組のせいで
つけっぱなしにすることもなくなった
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb13-nBdZ)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:47:00.72ID:eYQSh4K20
ダウンタウンが大嫌いだからテレビは見なくなった
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-HYxX)
垢版 |
2023/03/18(土) 14:11:18.67ID:sVDkequGd
>>88
マッマがネトウヨで子供がケンモミンとかお前の家系終わってんな
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-eiSh)
垢版 |
2023/03/18(土) 14:45:05.38ID:o92o6Joda
嫌儲系YouTuberやりたいんだが
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-aX+j)
垢版 |
2023/03/18(土) 16:09:28.76ID:4zzZrI5oM
テレビも芸人・ジャニーズ・野球、この3つに興味有る人しかもう見ないよね
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-OqqM)
垢版 |
2023/03/18(土) 16:51:26.36ID:I6pqHndp0
>>25
テレビもそこまで言って委員会とか見てりゃウヨ動画見てんのと変わらないけどね
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bb7-ubqY)
垢版 |
2023/03/18(土) 17:46:11.82ID:40eS5pbV0
そりゃそうだろ俺がこんままジジイなってもゲームしてるかネット見てる時間のが長いと思うわ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d187-F0re)
垢版 |
2023/03/18(土) 17:47:49.42ID:MVw2P6YT0
今でも安定してそうなのは相撲中継ぐらいか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況