X



面接三回受けたけど全滅だった。売り手市場なんじゃなかったのかよ? [144132995]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-QfyP)
垢版 |
2023/03/18(土) 08:52:38.90ID:WtbH2RiJr?2BP(1000)

不安いっぱい…就活生は“フルコロナ”世代 でも実は「売り手市場」で“逆”求人サイトも当たり前【大阪発】

3月から学生への広報活動が解禁され、本格的に始まった企業説明会。会場に集まったのは主に、2023年に社会人となる大学3年生たち。学生時代のほとんどをコロナ禍が直撃し、"STAY HOME"を余儀なくされた学生たちはどんな思いで就職活動に臨んでいるのか、取材した。
https://www.fnn.jp/articles/-/495394?display=full
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-QfyP)
垢版 |
2023/03/18(土) 08:53:17.53ID:WtbH2RiJr?2BP(1000)

IT企業は売り手市場じゃないのか?
SESは避けたのが悪かったのか
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-ymLC)
垢版 |
2023/03/18(土) 08:53:33.84ID:9RaWPris0
ごめんなさいさっきの人で満員なのよ~
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-E522)
垢版 |
2023/03/18(土) 08:53:46.72ID:P1+OgrVjM
人手不足だからこそ使えないやつを雇う余裕はない
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-QfyP)
垢版 |
2023/03/18(土) 08:54:10.13ID:WtbH2RiJr?2BP(1000)

どうなってんだこの社会
言っておくが、おれは❛ ITパスポート ❜持ちだぞ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-G0fI)
垢版 |
2023/03/18(土) 08:54:14.64ID:Lvx98omPM
タダでもゴミクズみたいな人間はいらん
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-QfyP)
垢版 |
2023/03/18(土) 08:54:47.55ID:WtbH2RiJr?2BP(1000)

>>4
パソコンカタカタできますよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b4e-taA1)
垢版 |
2023/03/18(土) 08:55:06.87ID:bn+XmP/+0
超人的能力を持つ猫の手を借りたいだけなのにロクなのが来ない
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-QfyP)
垢版 |
2023/03/18(土) 08:55:24.16ID:WtbH2RiJr?2BP(1000)

ふざけんなよマジで
おれが受かってから初めて売り手市場を名乗れよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-QfyP)
垢版 |
2023/03/18(土) 08:56:35.04ID:WtbH2RiJr?2BP(1000)

>>13
そのほか一社は書類選考落ちで四社は書類選考待ちだからまだ玉はあるけど挫折しそうだ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-TpQc)
垢版 |
2023/03/18(土) 08:57:12.71ID:JP5SWQCg0
>>5
すげえそれって超難関国家資格なんだろ?
NECや富士通も顔パスで入れるってやつ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-GrEP)
垢版 |
2023/03/18(土) 08:58:52.43ID:BqQCvQTFM
年齢容姿能力キャリア受け答え清潔感など細かく見られてるからないい会社に入りたいなら
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-TTA2)
垢版 |
2023/03/18(土) 08:58:55.50ID:ox6+ls8+M
氷河期なんて300回受けて全滅だったんだぞ( ´ん`)y-~~

そして皆、心を病んで行ったんだお!
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-uxQ7)
垢版 |
2023/03/18(土) 08:59:58.05ID:3MP1LzcZa?2BP(0)

ITパスポートしかないんならそら死にまくるだろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0168-TsPX)
垢版 |
2023/03/18(土) 08:59:58.94ID:Xb4jrJ4/0
3回も超要らない人間て判断されるのはキツイっすねw
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-QfyP)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:00:01.73ID:WtbH2RiJr?2BP(1000)

いやでもえぬてーてーのこがいしゃの面接官はムカついたわ
文系卒も募集してるくせに「文系職やればいいのに」とか言うんだぜあいつ
馬鹿かお前は
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91a2-oqyr)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:00:36.64ID:LNBrWvN40
まともな奴が居ないから人手不足なのであって
本当に人が居ないわけではない
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e98f-Kgvr)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:01:11.24ID:94xYZ1JH0
20連続で落ちてる
おじさんは用無しなのかな
ナマポでいっか)
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-zyeL)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:02:36.20ID:zsPAdpgDa
俺が会社経営なら雇ってもいいが
無職だったわ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-QfyP)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:02:41.65ID:WtbH2RiJr?2BP(1000)

>>21
おれもそういう人間の根っからの優しさに頼る仕事興味あるわ
根が善人だからよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-6hAW)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:03:52.67ID:LWrvlsqba
十年くらい現場経験ある25歳くらいなら取るんだけどねえ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bd2-kRJI)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:04:32.32ID:rOZOyS0Z0
>>30
リクナビネクストはエージェントじゃないだろ
リクナビエージェントって別サービスがあるよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM85-Hy3N)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:04:35.58ID:D8xCeCEHM
>>23
それはごく一部
今5chにいる氷河期世代無職弱者男性は20年前の2ちゃんねるに入り浸ってたよ
インターネットやり始めておもしろくてしょうがない時期に真面目に就職活動してたわけがない
ただ被害者ぶりたいから100社落ちたとか言ってるだけ
本当はそんなに面接受けてない
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-Vyu0)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:04:56.03ID:PKNutfdna
>>1
人事の見る目はあるだろ?

土曜日にこんなクソスレ立ててぐちぐち言う奴をちゃんと落とすんだから
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-QfyP)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:06:24.63ID:WtbH2RiJr?2BP(1000)

お前らおれを馬鹿にしやがってふざけんな
土曜日だからっておれを憂さ晴らしの道具にすんな!!!
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-Rc1T)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:09:03.20ID:SZ6syKDwa
ビル管と電験3種の資格取得して年収400万円のビルメンにでもなれば?
募集掛けても人来ないらいしよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-Vyu0)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:09:27.32ID:4hzqwmCua
てかいくら人いないって言っても、

人格が最悪
あからさまに不潔
暴力的な性格
顔が好みじゃなく超ブスorブサ

って奴と付き合えるか?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a18f-puZl)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:10:11.72ID:23x6n08W0
売り手市場だろうが限度があるやろ
自由に結婚できるとして40代のクソブスと結婚するか?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-B/Uv)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:10:40.74ID:R/zRgWsX0
最終的には馬鹿でもチョンでも採用が得られるってだけで望む会社に採用されるかは別問題だからな
大学全入と同じ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-sUbI)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:10:49.61ID:1tXFlZriM
俺もあまりに仕事ないからドカタやってるけど
毎日ミスばかりで怒られてつらいぞ
なんかすぐうっかりミスするしマジでつれーわ
酒と睡眠不足のせいかね…
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-kRJI)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:11:23.67ID:GzawyZxl0
腐ってるもんは売れないよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-Rc1T)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:11:41.14ID:SZ6syKDwa
ビルメンは資格あれば余程変な奴じゃない限り採用されるんじゃね?
契約通りの人数送り込まないと金貰えないってだけの仕事だからな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-pdxH)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:14:35.93ID:I/qUmx2Zr
いくら売り手市場でもハゲはNG
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-CK6s)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:15:18.75ID:liQdexnaa
25歳までなら誰でもウェルカム😊
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 994c-i2XK)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:15:30.81ID:RDiS1jWD0
いくら人手不足でも無能は🙅‍♀
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a18f-nBdZ)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:15:56.30ID:0DE6/EWs0
超売り手市場とかなんか煽ってますけど、上から順に席は埋まるんですよ?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-mpf0)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:16:10.52ID:o4fWzzOka
>>56
20代にしてハロワで職探ししてる奴なんて見えてる地雷としか思えんが採用されるもんなのか
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-c5Kz)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:17:44.59ID:rBHsel6/d
>>4
これ
ヤバそうなポンコツは面接で分かるしな
うちは試用期間2ヶ月付けてダメなら契約しないようにしてる
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a105-F0re)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:18:48.44ID:XJ0LZpZx0
>>46
ああ見えてネズミの死体とゴキブリとの戦いみたいな仕事なんよ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d187-f4/z)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:20:34.74ID:hKkkyu3N0
最低限5年でも職歴あればハロワで職探しなんて永久に使わんだろ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb89-GA6c)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:21:33.55ID:N8O+ZOJS0
2014年以降苦戦してる奴は甘え
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d187-f4/z)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:22:28.68ID:hKkkyu3N0
クソみたいな会社はみんな避けるから
それなりの会社はそれなりの倍率なんじゃないの?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-BQ3C)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:23:37.24ID:YzsxzYkz0
>>1
御疲れ
よくやったよ坂道
20年後がんばろう
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d187-f4/z)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:24:46.70ID:hKkkyu3N0
>>65
年収交渉で舐められるしね
在籍中の転職活動が基本
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f97b-F0re)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:24:57.91ID:YirXNZKe0
有休消化で1か月とか2か月休みになるだろ
余裕余裕
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 099d-7LVk)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:29:23.91ID:/bIAI2KZ0
>>15
育成ってのがそもそも無理なんだよ
向いてない奴にいくら教育しても無駄
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 990f-A6RV)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:30:08.26ID:1UupV6eB0
まずは派遣から始めてはどうだ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-CQ9k)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:31:35.55ID:kBqqJqvOM
>>75
見えてる地雷ならいいだろ
3回とも丁寧な応対の面接で人柄いい課長支社長副社長出てきてのブラッククソ企業とかより
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338c-tcQl)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:35:54.06ID:mFxAQIqG0
たまにとんでもないコミュ障いるよな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f18f-2OGQ)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:36:12.67ID:eqpEuriJ0
君何が出来るの?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-dM2d)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:36:44.49ID:utSLqmNR0
欲しいのは年代不相応に過剰スペックなスーパーマンが都合よく弊社を選んでいただき(年代不相応の給与から)下っ端から這い上がってやろうというガッツメン

極端に枠が限られていた氷河ならともかくそれより下の世代ならそいつはバカアホマヌケ。高すぎるか安すぎる。もっと相応を求めてください
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4956-BQ3C)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:37:41.55ID:sgLhQRCH0
企業「売手市場なのに面接で落ちるバカは要らない」
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-CQ9k)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:38:28.99ID:kBqqJqvOM
>>87
マウントとって気持ち良くなりたいだけの害悪おじさん
風俗嬢に説教してそう
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7116-BQ3C)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:42:00.93ID:su1lys+c0
就活する時の注意

氷河期世代

ドアの開け方の最大角度とかノックの制限時間あり、座ったときの足の角度に注意、間違ったら即終了
履歴書の記載方法・内容でプレゼン能力をアピール
ただし奇をてらってはいけない
新卒なのに即戦力()じゃないと不可なので資格を取る
エクセルワードPCは出来て当たり前
サークル・バイト・ボランティアを積極的にやってましたアピール
(サークルの部長やってました全国大会に出場しましたエピソード)
残業は進んでやりますという勢いが無いと不可
つーか、プライベートより会社が絶対優先じゃないと不可
もちろん労働条件なんかを面接で聞こうものなら即終了
とにかく会社が採用すればどれだけ会社に利益をもたらすことが
できるか担当者を納得させることができるプレゼンが必須
内定を得るためには便器を舐めるなどのパワハラにも耐えること
女子学生はセクハラ行為にも我慢しましょう


今の新卒世代

特になし
(むしろ採用側がホワイト企業であることや労働条件が恵まれていることを必死にPR、海外連れ出し貢物なども復活)
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b87-9InY)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:42:32.61ID:VwOORy9S0
借りてきたようなダボダボや何年前のだよってキツキツのスーツで面接に来るオッサンいるけどどうしてそれで受かると思ってんだ?
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-z1gF)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:45:44.03ID:dQI4nMG6a
余程挙動不審だったんだろうな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a156-kRJI)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:45:45.40ID:psUfs3oH0
>>2
IT企業(SES)は売り手市場なだけだぞ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-sUbI)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:46:01.40ID:1tXFlZriM
>>63
あほか
そんなもん最初の2ヶ月はほんきでがんばるんだよ
欺くのさ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-RFcc)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:47:20.09ID:gAaPAS4+a
>>94
アザラシに説教するのはいいだろ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-RFcc)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:54:16.36ID:gAaPAS4+a
結局市場縮小は運命なので無理して取るほうが負ける
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1389-c5Kz)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:54:39.14ID:MYCVVomt0
>>104
欺くwアホかおめー
バカに2ヶ月も頑張るなんて出来ねーよ
つか1週間でポンコツはだいたい分かるわ普通
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a18f-A+sA)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:54:48.34ID:lVPTAq0I0
あいさつちゃんとしよ?
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e108-J7dC)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:56:04.93ID:t/oO+3q80
ITはまず情報系出身優先で取るし
ノースキルは将来性加味して学歴でとるよ
君はどっちでもないね
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2156-sAyC)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:57:04.09ID:tLjOHMXl0
派遣の登録会は盛況ですよ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-sUbI)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:57:35.53ID:1tXFlZriM
>>112
わかんねえよアホ
新人は仕事できないのが普通
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb89-ny0K)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:57:48.76ID:iiS17Ekl0
人は見た目がすべて
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-g6CI)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:58:22.92ID:d0fhh7hR0
>>46
まるで電験三種が簡単みたいな感じだが問題集見たら腰抜かすわ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-9Zga)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:01:39.02ID:aBSr/M2L0
>>5
ITパスポートとかケチくさいの取らずに
応用情報取っときなよ、そっちの方がコスパ高いよ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d94b-k14V)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:02:03.66ID:ol87FV3s0
新卒の時の就活がマジで嫌だった
知らん人と話すのとか嫌いだし志望動機とか単に金が欲しいだけなのにやりたいことがあるとか嘘つかないといけないのも嫌
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 890d-F0re)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:11:11.77ID:JKuUWIdY0
>>50
睡眠不足は精神と肉体に多大な負荷を掛けるので
睡眠薬処方してもらい服用した方が良いかもね
※酒と一緒には飲むなよ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 099d-MAPg)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:16:43.35ID:xUklf0yo0
修士新卒で年収420万、低過ぎて悲しくなる
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ペラペラ SD0d-F8Ow)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:18:01.73ID:6Bwi7rp9D
人手不足なんかSESだけだろ
派遣されろ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-pWZh)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:20:02.86ID:zjJQiyFG0
やっぱitパスポート要らないよね
特化した専門の資格とった方がいいわ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-sUbI)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:30:14.10ID:1tXFlZriM
>>130
飲んでた
けど飲むのやめて明らかに頭の回転とかアップしたからもう飲まない
飲まなくても寝れるようになったし
酒飲んでるからまた寝れなくなっただけ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp9d-l7MD)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:53:15.21ID:D5S2Jy7Np
手持ちのスーツが要クリーニングで面倒くさかったのでユニクロ上下1万のスーツ買って行ったが受かった

こんなんでもOKなのね
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebbc-WOus)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:05:08.93ID:saKd9jy70
平均以上できるやつがより上に行きやすくなっただけたぞ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb67-w+N5)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:59:35.29ID:Fvf0m+RM0
絶対に介護は行くなよ
こんな社会にしたクズどもの世話なんて拒否しろ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338c-kRJI)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:15:58.98ID:dz4NwfHC0
ITで自社開発系はバリバリの経験者が応募するから無理よ
未経験SESとかで修行積めよ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5316-3wxp)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:45:33.66ID:/Lvt+CSe0
35過ぎた昭和生まれは医師弁護士みたいな特殊な資格持ちぐらいしか要らんわw
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2d-0KdT)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:56:09.32ID:+n2VXJ6mM
未経験無職30代の俺でも受けた会社全部受かるぐらい底辺ITはゆるいぞガチで
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2d-0KdT)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:09:57.50ID:+n2VXJ6mM
てかSES避けてるのかよ
ネットの書き込み真に受けてIパスレベルが自社開発なんて受けても受かるわけねえだろアホだな
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8b-tO90)
垢版 |
2023/03/18(土) 14:03:17.00ID:KhCUJPJPM
ITパスポートって何の役に立つんだよマジで
ただのトラップだろ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bcd-FMxX)
垢版 |
2023/03/18(土) 14:05:53.03ID:JlSA5kAH0
>>156
IT系じゃない事務職に女子が応募するときとかは武器になると思うぞ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-g6CI)
垢版 |
2023/03/18(土) 14:09:27.59ID:OpsfsAQ+0
>>23
氷河期世代の時ってマイナビもリクナビもなしで雑誌で求人集めてたりした時代??手書きの履歴書とかだと厳しいな
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-TzTX)
垢版 |
2023/03/18(土) 14:12:53.72ID:NTDibhaDM
(有能な)人手不足だからな
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb89-7LVk)
垢版 |
2023/03/18(土) 14:15:09.45ID:134QhpaB0
本当に人手不足なら家まで面接に来るべきだろ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9d2-7LVk)
垢版 |
2023/03/18(土) 14:20:48.09ID:BMAVYuKY0
>>159
もちろん履歴書は手書き ボールペン不可
PCで作成とかしたら書類で落とされる
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91a2-+qIF)
垢版 |
2023/03/18(土) 14:21:58.68ID:myNFgyrW0?2BP(1000)

がファーおちたぞ
なめてんのか
またきれんぞ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bba-zAOp)
垢版 |
2023/03/18(土) 14:27:08.90ID:q8AenZiQ0
マーチ卒の日本語不自由なシナ人で面接全滅の無職知ってる
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bc7-XtRK)
垢版 |
2023/03/18(土) 14:36:21.74ID:GI52mieV0
生活保護でいい
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-g6CI)
垢版 |
2023/03/18(土) 14:50:29.26ID:W2WeF88ba
>>46
ビル管って既になってて2年勤務してないと試験自体受けられないんじゃないの?
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91a2-+qIF)
垢版 |
2023/03/18(土) 15:02:44.24ID:myNFgyrW0?2BP(1000)

>>167
求人はあるぞ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-F0re)
垢版 |
2023/03/18(土) 15:04:31.63ID:W7OIu9vH0
まあ俺くらいになると企業の方から面接しに来るから
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11af-F0re)
垢版 |
2023/03/18(土) 19:06:37.97ID:QuNp0aub0
文系でSES避けたら通るわけねえわ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-O7U5)
垢版 |
2023/03/18(土) 19:11:21.97ID:8b3aXNmka
3回って
20回受けろ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b8b-POIj)
垢版 |
2023/03/18(土) 19:12:17.19ID:E6qHr3i80
曲がったきゅうりが売れるかバーカ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp9d-z1gF)
垢版 |
2023/03/18(土) 20:18:30.93ID:c9EDvgD3p
幾ら人手不足でもやばい奴は雇われない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況