X



ウクライナ指揮官「ウクライナ12万人死んでるぞ」ゼレンスキー「嘘だ!!!!!!(怒号)」米国従軍記者「訓練もまともに受けてないぞ」 [971283288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-wO1A)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:00:55.24ID:xl5nXe+Wr●?PLT(14001)

物議を醸すウクライナ人指揮官の訴え、軍は全て誇張されたものだと反論

あるウクライナ人指揮官は「満足な訓練さえ受けていない新兵が戦場に放り込まれている」明かして「動員者への訓練改善」を訴えたが、軍の報道官は「全動員者は所定の訓練を受けている。
彼が言及した損失の数字は誇張されている」と反論した。

以下ソース

https://www.pravda.com.ua/rus/news/2023/03/16/7393733/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-frhu)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:01:52.74ID:+IJ6qP0P0
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1315-7Jkw)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:02:58.51ID:nN/QlEo+0
ゼレンスキーにも逮捕状出したほうええんやないか
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9144-LmUX)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:04:06.17ID:d9/wwSFW0
ウク信「ウクライナ指揮官はプーアノン!ウクライナは間もなく大攻勢!ロシアはミサイルも尽きて追い出される!」
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9156-rJhy)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:04:23.68ID:ksCEj60V0
パフォーマンスも下手だし俳優としても三流だったんだろうな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-kR8a)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:05:05.24ID:fG511yoGd
前線指揮官の声なら汲み取ってNATOで処理すべきだな
その為にわざわざ声を挙げたんだからカイゼンしてやれよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-wO1A)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:07:20.44ID:xl5nXe+Wr?PLT(13001)

>7
バイデンはアゾフ含めて全員殺すつもりなんだから改善なんてするわけないじゃん
戦後こいつら邪魔になるんだし
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-eiSh)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:08:46.70ID:72lwuNv80
ネトウヨ「ゼ、ゼレおじ〜😭」
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 690d-u5rv)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:08:47.46ID:1arQ5Mcd0
なんやこれ、ジャップじゃん
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-ubqY)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:08:53.92ID:YzhgvIxUr
日本軍と化してきたな…ウクライナ軍…
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bb7-NC8s)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:09:17.71ID:gsdSaLRJ0
親露派やハンガリー系多い地域から集めてるって分析してる人がいってた
自分たちでやりたかったことを代わりにロシアがやってるから
どれだけすり潰されようが痛くないんだろう
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-ubqY)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:12:29.27ID:YzhgvIxUr
だから最初から戦争なんかやるなよ、ウクライナ…何人犠牲者だしたんだよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-RFcc)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:12:55.40ID:fp/H+4/0M
前線の寿命4時間ってのも事実だろうな
もっと短い可能性すらある
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0189-ny0K)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:13:54.12ID:qZY4QI3e0
怒号シリーズが進化してて草
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0189-ny0K)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:15:27.41ID:qZY4QI3e0
この指揮官ってこの取材の後クビになったんだよね…
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-Kgvr)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:17:37.10ID:NommP/tZ0
そらそうだろ
そうじゃないなら勝ってる
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-v3al)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:19:16.84ID:lNLng2Cc0
NATO「ウクライナ人の命とかどうでもいいからwwww」
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-7LJT)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:20:25.23ID:G+Oxkpal0
>>12
むしろこれだけ下級国民使い潰してるのに上級はなんの被害も受けてないし今まで通りの快適な暮らし所かより豊かな生活を送っている状態だからジャップランドの上級のタガが外れても不思議じゃない
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-ubqY)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:21:00.92ID:YzhgvIxUr
降伏が早ければ、死ななくても良い命を救えたよな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0189-FO5a)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:21:45.35ID:qZY4QI3e0
普通の国ならとっとと降伏してるのにウクライナはそれをしないだけなんだよね
最初は欧米がわざと停戦させないようにしてるんだと思ってたけど
どうも欧米にもキエフ政府がコントロール出来てないみたい

だからしょうがなくロシアは弱いとかロシア崩壊とか一生懸命世論工作してきたが
今年になってそれももう限界って感じ
西側も経済ヤバくなってきたしウクライナ疲れとか公然と言われ始めた
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp9d-4/vw)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:24:07.67ID:NnK5EDkgp
ゼレンスキーは世界転覆罪で処刑した方がいいだろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb8f-nBdZ)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:25:26.94ID:QnkKh0Um0
>>33
それ言ったらフルボッコにされる雰囲気でしたし
というかされてたか
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1d2-BQ3C)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:26:36.30ID:UBw18fS+0
満足な訓練さえ受けていない

所定の訓練を受けている
は矛盾しない
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-wO1A)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:28:55.14ID:xl5nXe+Wr?PLT(13001)

>>25
1月にワグネルが投入されて以降
ウクライナ軍は主要な領土を一つも奪還出来てない、ただの一つもな。
それがこの戦争の答え合わせで、ロシアとウクライナの虚実混ぜた情報戦略の「今、どちらが勝っているのか?」の解答
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb8f-nBdZ)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:29:19.61ID:QnkKh0Um0
>>42
少年だろうが女だろうが老人だろうが関係ないの精神で戦地に行かせてる時点でお察しだよな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c107-2lPJ)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:29:20.57ID:Je2SZUo50
戦時中の日本もこんな感じだったんだろうなw
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb8f-nBdZ)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:30:57.14ID:QnkKh0Um0
>>46
その結果再起不能国家になるとか無能すぎだろ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-s/us)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:30:58.96ID:QWZN7Eopa
メディアのせいで死んだ人数だろ
本来こんなに死ななかった
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-pdxH)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:32:12.51ID:+TQqXHwTa
ざまあウクライナ
とっとと自滅しろや
ナザレンコを戦わしたってもええぞw
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0189-FO5a)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:32:34.76ID:qZY4QI3e0
>>47
親露の国いっぱいあるなw
反露やってるロシア周辺の貧乏国も考え直した方がいいんじゃねえの
結局西側に捨て駒にされるだけなのは今回見たら良く分かったろ
NATOに入ってても多分同じだわ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0108-iKA0)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:33:20.62ID:uX/KicuB0
キルレ多分ロシアの方が高いよな
ウクライナの方が動員しまくってるイメージあるわ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb8f-nBdZ)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:34:11.53ID:QnkKh0Um0
>>50
煽りまくってた西側諸国と日本メディアとウク信のクズっぷりが浮き彫りになっただけ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0108-iKA0)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:36:24.20ID:uX/KicuB0
>>60
いやだからウクライナが動員しまくってるから動かないんだろ
何も矛盾しないぞ
バフムトだってウクライナ側が増員に増員を重ねてる
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bb7-0Jv1)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:36:27.99ID:FrcxGJqx0
結局、死ぬのは底辺だけ
絶対に負けたくない既得権益側は一滴の血さえ流さない
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1d2-BQ3C)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:37:14.13ID:UBw18fS+0
ウク信の望み通り、ウク信大満足の結果
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0189-FO5a)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:37:38.12ID:qZY4QI3e0
つかゼレの乞食態度が悪すぎるし難民も受け入れ先で迷惑かけまくってるんで
ウクライナって国の悪質さに世界が気づき始めた状態よな
こんな国何十年もよく面倒見てたよロシアはw

>>62
なら国がなくなるまでやればいいよ
こんな国無くなっても誰も困らないから
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb8f-nBdZ)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:39:04.48ID:QnkKh0Um0
>>65
極貧国だけど海外に生活基盤移せる層は初期の段階で脱出してるだろうしな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b73-F0re)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:41:01.79ID:UWblBjMn0
西側も哀れみがあるなら参戦してロシアを国境外へ追い出せよ
ロシアを相手に武器を与えるから自分たちで戦えは残酷過ぎるだろう
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-wO1A)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:42:03.44ID:xl5nXe+Wr?PLT(13001)

>>54
ダメージは負ってるんだけど再起不能ってレベルじゃないでしょ、実際ウクライナ軍はよくやってると思うけど

バフムトの

https://i.imgur.com/uJdYm3D.jpg
紫がウクライナの補給線なんだけど、そこをカバーするようにワグネルの火制下(オレンジ周辺)にある。

この図から解釈出来るのは、西側から市街地につくまでに兵站が著しく無くなるようにコントロールされてるという事で
このような配置が生じているという事は、戦場を完全にロシア側がコントロールしているという事で

圧倒的な戦力差が無いとこうならない、今こんなのがアヴディーフカ含めて4、5箇所出来てるから、今後ウクライナ側の消耗は更に激しくなり、逆転の目はもうない
戦車がないとか戦闘機がないとかの話じゃないんだよもう
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0108-iKA0)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:42:49.79ID:uX/KicuB0
>>69
いやロシアよりウクライナの方が動員してると思うぞ
そもそも最初からロシア兵の方がウクライナ側より少なかったし動員してもまだウクライナ側の方が多い
それで戦線が膠着って多分キルレは大して変わらんかロシアの方が高いまである
ワグネルもアフリカとかシリアでも活動してるし全力じゃないぞ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-7Rho)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:44:53.97ID:PQ++Xg2Y0
■最初期のロシアの主張
・クリミア独立を認めろ
・ドンバス(DPR,LPR)独立を認めろ
・ウクライナのNATO加盟は諦めろ
https://i.imgur.com/L0YfjJq.png
※この程度で済んだ

■今のロシアの目的?
・親露派住民の保護
https://www.cnn.co.jp/special/interactive/media/ukraine-divided/ukraine_map_region_vote.jpg
※最悪この範囲に及ぶ

結局、ウクライナがやったナチスと同じ思想弾圧(親露思想の禁止)が悪なのよね


・2019年
ウクライナ大統領選挙
親欧派としてはポロシェンコとゼレンスキーが対立
強硬派ポロシェンコと融和派ゼレンスキーの構図となりウクライナ市民はゼレンスキーを選択した(得票率73%超えの圧勝)
→つまりウクライナ市民は親ロシア派への強硬姿勢は良くないと感じている

2020年
社会保障問題など何も解決出来ないゼレンスキーの無能さが露見し、支持率は50%ほどまで低迷
ここでゼレンスキーは急に対露強硬派に転身する

2021年
ウクライナ憲法にロシア語の文章全てを禁止する法律を加える
→ウクライナにはロシア語を母国語とする人が30%以上もいる為大バッシングを受ける
 支持率も30%ほどまで低迷
ドンバス地方へドローン(無人攻撃機)で爆撃を開始
→世界中から非難される

2022年
ドンバス地方に住む親ロシア派の人々が虐殺されている(ドローン攻撃)とロシアが国連に報告
→国連は無視(ドローン攻撃自体はゼレンスキーの発言による事実)
親ロシア派の人々を見殺しには出来ないという理由の元、ロシアはウクライナ侵攻を決断
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-ubqY)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:45:06.89ID:ixa0ahkmr
ウクライナは何年もロシアのパイプからガスを抜き取ってたぞ。親露派住民も迫害してたしな。
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb8f-nBdZ)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:46:48.52ID:QnkKh0Um0
>>83
囚人兵先に投入したのはウクライナなんですけどね
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-ubqY)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:47:36.61ID:ixa0ahkmr
始まったぞ、ウク信のプロパガンダレスw
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb8f-nBdZ)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:49:17.73ID:QnkKh0Um0
>>89
ところでロシアは少年、女性、老人まで投入してるの?
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-ubqY)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:50:06.39ID:ixa0ahkmr
連投までして必死ですなあw
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0189-FO5a)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:50:24.33ID:qZY4QI3e0
>>90
悪質過ぎて草
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-wO1A)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:52:10.99ID:xl5nXe+Wr?PLT(13001)

>>84
っていうかワグネルの本当の雇用主はクレムリンも知らないから、実際はかなり自由にやれる会社だよ
プーチンの私兵という事になってはいるけど、実際は特定のオルガリヒが持っている
プリゴジンはさっさと戦争終わらせて遊びたいだけだからプーチン批判も当然なんだけどな
さっさと核撃つか総動員かけて終わらせろやって感じ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-9IsH)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:52:35.14ID:AXJ01Dvf0
ウクライナ指揮官は親露派認定されるな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b73-F0re)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:52:44.61ID:UWblBjMn0
>>87
ウクライナ国民はロシアとの対立を望んでなかったよ
ロシアへの好感度は高かったし2010年の大統領選挙では
反ロシア政権下で行われたにも関わらず新ロシア政権が誕生してる
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0189-FO5a)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:53:00.32ID:qZY4QI3e0
>>99
へー知らなかった
ロシア政府が雇ってるんじゃないのか…
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebdc-Bves)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:53:40.07ID:f3VjQ9gN0
結局ゼレンスキーが歴史的大戦を率いる器じゃなかっただけ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-ubqY)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:54:15.62ID:ixa0ahkmr
ほんと西側のプロパガンダにまんまと騙されるネトウヨは滑稽だわw
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0189-FO5a)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:54:47.69ID:qZY4QI3e0
>>108
バフムトに関しては結構本音出してる感じはある
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-nyW0)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:54:49.57ID:xjWS8WWG0
>>106
らしいとは?
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-PcSQ)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:55:48.00ID:r1m2UwAY0
プーチンは逮捕状出てるからな
全世界から見てもガーシーと同じ扱い
悲しいピエロ🤡だよ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0108-iKA0)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:55:57.53ID:uX/KicuB0
>>99
クレムリンがワグネルの実態知らないとか有り得ないと思うんだが・・・
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d187-ijvT)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:56:20.79ID:o/TK3VFN0
>>6
日出ずる国の国民は全員騙されてたんだけど?
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3387-XzDR)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:57:22.52ID:0Ub+5wbj0
>>97
あれ?武装解除とワグネルロシア軍撤退のミンスク合意は無くなったのかなw?

ドローン攻撃したって、攻撃されるような軍事的脅威があったっとことだぞ
なぜか武装したテロリスト集団も、プーアノンの中では無辜の市民ってことになっちゃうらしいけれどもw
マレーシア航空機まで撃墜しといてなw
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-wO1A)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:57:29.73ID:xl5nXe+Wr?PLT(13001)

>>115
あれってロシアだけの持ち物じゃないんだよ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71b1-aRSO)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:57:54.25ID:NONrpw3j0
こんなに死んでると死体の処理だけでも大変そう。暖かくなると臭いも酷いだろう。さっさと停戦すれば良いのに。
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb8f-nBdZ)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:59:25.45ID:QnkKh0Um0
>>109
今のウク信とかウクライナ勝てる!とすら言わなくなったからな
ゴールポスト後退させながら精神勝利してるからネトウヨなのを隠せなくなってるから笑う
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b73-F0re)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:00:20.87ID:UWblBjMn0
>>119
民主的に選ばれた親ロシア政権を武力クーデターで潰した連中を
無辜の市民と言いたてる西側に言われてもねぇ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-nyW0)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:01:18.08ID:xjWS8WWG0
これはネトウヨとお前らの代理戦争だよ
絶対に負けられない戦いがあるんよ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2d-Bomu)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:01:55.46ID:JJquUumKM
プラウダ(真実)()
西側と東側は、全く反対のこと言ってることがよくわかる事例
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-nyW0)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:03:14.38ID:xjWS8WWG0
>>87
どっちにしろお前が決める事じゃねーから😆
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b73-F0re)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:03:49.10ID:UWblBjMn0
>>130
民主的に選ばれた政権をクーデターという最高に非民主的な手段で
潰した連中を支持しようと思わんが
お前は支持するのか?
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5376-CRPB)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:05:32.01ID:R3rYcWEj0
アメップが梯子外すなら可哀想だけどベラルーシみたいな国になっといた方が良かったな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-cpPr)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:05:47.78ID:I2TgSxVZ0
>>1
なんでワシントン・ポストの記事ソースを付けないんだ?
(Ukraine short of skilled troops and munitions as losses, pessimism grow)

これじゃ怪しいロシア語のサイトにしか見えんぞ
ウクライナの政府系メディアもこのことを報じてる記事があるのにそれにも触れてないし

やる気がないのか?
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb8f-nBdZ)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:07:13.65ID:QnkKh0Um0
>>128
もしかして経済制裁でロシア崩壊とか言ってたウク信ですか?
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3387-XzDR)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:07:17.09ID:0Ub+5wbj0
>>125
武力クーデターってか暴動になったのは、ヤヌコビッチが手下のチンピラ暴れさせたせいだぞ
https://en.wikipedia.org/wiki/Titushky
何人か捕まってID晒されたりもしてたがw

プアノンはそういう基礎知識もないんでしょ?
オデッサの事件とかも、一方的に焼いたとか思ってそうw
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 710d-ocww)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:07:35.02ID:EHaOC57y0
キルレシオと辻褄を合わせるにはロシアの死者数を10倍にすればいい
ロシアの動員数と辻褄を合わせるには膨大な数の囚人兵がいることにすればいい
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebbc-WOus)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:07:55.62ID:saKd9jy70
アメリカはじめ他の西側も自国の経済ヤバくてそろそろウクライナ商売切り上げそうだな
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b73-F0re)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:08:27.14ID:UWblBjMn0
>>134
お前の言い分ではクーデターのすべてが肯定されるぞ
ミャンマーのクーデターも革命と言って前は支持するのか?
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b73-F0re)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:09:57.74ID:UWblBjMn0
>>139
アホ
非民主的な手段で政権が変わったことには違いないだろう
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0189-KwMS)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:10:32.39ID:qZY4QI3e0
>>145
既に前者になってると思うが
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb8f-nBdZ)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:11:01.28ID:QnkKh0Um0
>>144
そっかーでも崩壊どころか経済制裁した側が物価高で阿鼻叫喚なのは笑えるよね
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-cpPr)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:12:02.97ID:I2TgSxVZ0
>>139
ソースはウクライナのアメリカ傀儡政権の保安庁の元長官の証言だと?
馬鹿も休み休み言え

そもそもお前が上げてるそのwikiのヤヌコビッチの手下の暴徒とやらは
フーリガン設定のようだが

ユーロマイダン革命で欧米の傀儡として親露政権に対する抗議デモと称してウクライナで破壊の限りを尽くしたのがスボボダ右派セクターの息のかかったフーリガンだった
連中は革命直後にオデッサに投入され現地の親露派住民を虐殺している(オデッサ水晶の夜)
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-nyW0)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:13:13.02ID:xjWS8WWG0
>>148
そっかー←これの方が笑える
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b73-F0re)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:13:17.29ID:UWblBjMn0
>>149
お前は何を言ってるんだ?
フランス革命で倒されたのは王政
ウクライナで倒されたのは民主的に選ばれた政権だ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9a2-Rc1T)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:13:40.38ID:HkOKbS+60
>>1
ソースこれここ見てる奴の誰も読めないだろw
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-TTA2)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:14:03.03ID:ox6+ls8+M
ジャップ、
お前らの近い将来の姿だぞ( ´ん`)y-~~
早ければ年内
遅くとも2年だ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-cpPr)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:14:38.01ID:I2TgSxVZ0
>>159
>>137
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd33-7EjQ)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:15:11.35ID:t2uIPqsYd
その辺の木っ端指揮官が全貌を把握してるわけないからな
これはゼレが正しい
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3387-XzDR)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:15:48.25ID:0Ub+5wbj0
>>154
オデッサの事件って、労働会館に親ロシア派が銃器とか火炎瓶持ち込んで、やり合った結果燃えただけやからなw

ちょっと調べりゃ分かることなのに、プアノンはロシアのプロパガンダを鵜呑みにして、無辜の市民の一方的虐殺ってことになっちゃうらしいがw
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-zyeL)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:16:47.41ID:NITEgNF2M
>>22
昔、大日本帝国というアホな国があって…
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-wO1A)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:16:52.14ID:xl5nXe+Wr?PLT(13001)

>>123
アフリカの囚人も動員してるけどな
めんどくさくなったらワグネルはアフリカや中東に帰るだけで
プーが国家の危機みたいな演出してるけど、実際全然そんなこと無くて、ロシアのガキすらそんな事は信じていない
プーチンは最初から最後まで権力維持の為のパフォーマンスやってるだけ
この戦争自体が茶番だから
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1a2-ibeB)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:16:53.39ID:aFMtGZJN0
認めなければ負け知らず報道しなけりゃ死者も出ず無敵の官軍ウクライナです
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-Q6tm)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:17:08.61ID:FLM4UOhE0
>>156
また大量レス工作員のデマ吐きか
フーリガンは東欧が本場だろ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0108-iKA0)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:17:34.58ID:uX/KicuB0
>>139
ソースはウィキペディア!これは信用できる
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33ba-F0re)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:18:03.31ID:X+LDPpHo0
東欧の連中もアホなんだよなー

西側に入れば豊かになれると勘違いしてる
EUに入れば田舎国である東欧は都会国であるドイツにヒト・モノ・カネを吸われるだけなのに

アイツラが豊かになれる道はひとつ
ロシアが西側と取引するための中継地になることだった

東欧連合でも作って永世中立を謳えばロシアEU双方から資金が流れてきただろうに、本当に愚かな連中よ…
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d135-2lPJ)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:19:05.73ID:a5zdy7ns0
まだウク信生きてたんだ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0189-KwMS)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:19:13.10ID:qZY4QI3e0
>>170
西欧とロシアにそれぞれコンプレックス抱えた可哀想な国々だからね
ポーランドとか典型的
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33ba-p+tC)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:19:40.92ID:hLO4NTwd0
前線の指揮官がどこまで全体を把握できるのか知りたいけど
あれだけ広範囲で戦争してるわけで
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H45-KbbR)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:21:12.75ID:pXiI4Qs3H
このゴミbeとひろしはいつも嫌儲でスレ立てしてるけど無職?
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2156-7Rho)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:21:20.92ID:80yQVmIS0
この市民の命を何とも思ってない独裁お笑い芸人マンセーしている西側リベラルはんたち…🤣
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-cpPr)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:22:21.30ID:I2TgSxVZ0
>>164
当時ライブでその事件を見ていたからお前の主張は100%嘘だと断言することができる
当時オデッサに暴徒の集団が集合した(電車などを使ってオデッサの外から集まったらしい)
連中は街を破壊しながら練り歩き
反露派が立てこもっているとみられる建物を取り巻き攻撃を始めた
中には建物に発泡する人物も見られた
連中は外から取り囲みながら建物に火をつけ中にいる人々を焼き殺した

これはライブ中継され当時無数の人が見ている衝撃的な事件だった
しかし欧米マスコミはこの事件について完全沈黙
シラを切り続けた

んで十年近くたった今
まさかあの事件をそんな風にまるっきりの嘘で誤魔化そうとするゴミが現れるとは驚きだが

まあネトウヨのやってる工作活動のメインの1つが歴史修正だからさもありなん
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b73-F0re)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:23:58.07ID:UWblBjMn0
つか王政や軍事独裁政権を倒したのなら革命だが
民主的に選ばれた政権を武力で倒したら
それは質の悪いクーデターだ
ロシアを支持する気はないがクーデター政権を支持するつもりもねーよ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp9d-FnoP)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:24:32.62ID:O7Z5ej91p
ウクライナ人はプーアノン!
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2156-rP0B)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:25:01.50ID:XYUWoPHP0
一回の実戦は半年の訓練に勝る
1度実戦を経験すれば訓練は不要だ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp9d-FnoP)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:25:30.61ID:O7Z5ej91p
ウク信現実逃避w
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-dlZz)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:25:31.70ID:daPPirqjM
大本営
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-IYoU)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:26:09.57ID:GCPlp2qiM
大日本帝国を客観的に見れる貴重な機会
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b45-CSnB)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:26:45.10ID:UutPZtDz0
めちゃくそ叩かれたけどムネオの主張って正しいよな
ウクライナ民からしたらトップが変わるだけで死ぬことは無いんだから
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-eiSh)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:27:04.04ID:Rm/lGZs5a
>>116
リメンバーパールハーバー😡😡
ヒトラー!ムッソリーニ!ヒロヒト!😡😡
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM53-G0fI)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:27:26.60ID:zDiLJ19mM
西側の大本営発表に加担した日本のマスコミ潰さないとマジでヤバイだろ
次は俺らの番だぞ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-cpPr)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:27:34.34ID:I2TgSxVZ0
最近またウクライナに関する報道が減ったが
欧米政治権力軍産複合とそれに連なる欧米マスコミとその植民地である日本のマスコミは
結局継続した報道をすることができないな
常に欧米ネオコンの黒幕的な連中の意向と指示待ちで
その命令が出たら一斉にゴミのようなキャンペーンを
一斉に同じようなフレーズを使って足並み揃えて大本営発表始める
そういう流れが断続的に突然始まり突然切れるってのを繰り返してるな

マジで西側マスコミ特に日本のマスコミは情勢を一メディアとして
個別に調査分析考察することがまったくないな
これで自由民主主義陣営自称してるんだからだいぶ頭が狂ってると思うわこの勢力圏の権力者は
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 011f-F0re)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:27:49.53ID:zyvn6gwG0
まぁろくに訓練してないカカシなんぞ実戦で役に立つわけないわな
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89d0-F0re)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:28:12.94ID:6OYCsPA/0
日帝しぐさが世界に咲き誇ってるなカラーコーン
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-iUjH)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:28:25.44ID:ZTwcZ9i1M
前線指揮官の訴えを捏造判定は士気に関わるだろ
最低の司令官だよ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-cpPr)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:30:56.27ID:I2TgSxVZ0
たしか東部バフムートでウクライナ軍の旗色が悪くなり
そこでごちゃごちゃとお茶を濁していたと思ったらパッタリと報道が止まった

欧米がいくらかの戦車をウクライナに供与すると発表して
実際にそれがウクライナに渡るまで数ヶ月の時間を要するわけだが
その間にロシアがウクライナに大規模な攻撃をするのではないかと言う推測が立ったりもしたが

結局報道を止めているな、欧米世界の広報である自称民主主義陣営のジャーナリズムは
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-pFB4)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:32:31.16ID:iUseL+m9d
>>36
頭の弱者かよ…
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-cpPr)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:35:01.95ID:I2TgSxVZ0
バフムートでの戦況は絶望的だと明らかになった後に
その拠点を早々に捨てるか執着して戦力を投入し続けるかで議論が発生していた気がするが
結局ゼレンスキーはバフムートに拘り戦力投入を続ける路線でいくと発表していたはずだが
包囲されつつある拠点にいたずらに戦力を投入すれば軍の被害は増える一方のような気もする
このような失態を以前もウクライナはしている、東部セベロドネツクでの戦いがそうだった
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b73-F0re)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:35:02.66ID:UWblBjMn0
>>200
世界中の権力者が暴走してジャーナリズムが成立しなくなってる
そんな感じがするな
ペンが剣より強かったとしても金には勝てないんだろう
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-pFB4)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:38:15.90ID:iUseL+m9d
>>62
自分のものじゃないものを取り返すとか宣言するとどんだけ危険かよくわかるは
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-cpPr)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:38:24.54ID:I2TgSxVZ0
>>203
そういや資本主義的な面でのジャーナリズムの中立性の担保をどうやってやるかって議論がまったくないまま
メディアが大資本に取り込まれていってるような気がしなくもない
ジャーナリズムのあり方に関する議論もすっかり消えたな
やってる当人も自分がやってることがジャーナリズムとはまるで別物だという自覚があるのだろう
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp9d-4E18)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:39:47.30ID:hhMsXmkdp
ナザレンコは嘘ついてたってことだね

https://i.imgur.com/5SHrTxw.jpg
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-pFB4)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:40:48.91ID:iUseL+m9d
>>71
まだ言ってて草w
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-INfK)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:44:08.01ID:zUHPubCaa
ウクライナはさっさと降伏してくれやいつまでやっとんねん
お前らがNATO入りたい言うから均衡崩れとんのやぞ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eba9-zaCK)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:45:06.24ID:63D2PnI30
ウク信が言う「ロシアは・・・」ってのを見てると、クリュークヴァだなと笑ってしまう。

クリュークヴァってのは英語のクランベリーなんだけど、ロシアでは「デタラメ
(特に、ロシアを知らないヤツがロシアについて話す)」の意味で使われている。
19世紀だか20世紀初頭に英国で出版されたロシアを紹介する本が語源。
その本には「クリュークヴァの下を散歩する」と書かれていたが、ロシアのクリュークヴァは
地面を這うように生えているのでその下を散歩するなんて妖精や小人じゃなけりゃ無理。
他にも「サモワールを飲んでいる(サモワールは茶器なので飲むのは無理)」とかあったそうな。
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-pFB4)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:48:30.98ID:iUseL+m9d
>>101
ホロドモールがウクライナの話だけになってんのは改造しすぎだろw
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-cpPr)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:50:49.51ID:I2TgSxVZ0
包囲された状況で戦力を投入し続けいたずらに戦力失い続けたセベロドネツクの戦いを再現しようとしてるみたいだな欧米傀儡ウクライナ政権は
本当にこいつらは旧日本軍を彷彿とさせる玉砕作戦を繰り返すけど
本当に国民の命を屁とも思ってない糞だな
もちろんウクライナゼレンスキーを裏で操ってる欧米ネオコンの性質がまさにそれなんだけど
ずっとこの調子で世界中で殺人やり続けてるからな、完全にキチガイだよあいつら
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3b0-4MpP)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:52:25.68ID:SCCpmcxV0
>>39
なんJでそれ言うと今でもキチガイウク信にボコられるぞ
台湾ガーとかも言い出す
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eba9-zaCK)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:52:48.25ID:63D2PnI30
ウクライナ軍の空挺攻撃旅団の兵士がコンバット「クポル」のために立ち上がった:現実ははるかに悪い
https://military.pravda.ru/news/1812306-desantnik_vsu_vstupilsja_za_svoego_kombata/

"クポル”は、高い死傷率と訓練された人材の不足を報告した。また、AFUの司令部が経験の浅い戦闘員を前線に投入していることについても語った。

シェフチェンコは自身のSNSで、このインタビューは「真実を、可能な限り事実に基づいて」、実際には慎重でバランスの取れたものであり、
「現実はもっとひどいのだから」と書いています。

さらに彼は、早い勝利まであと「2〜3週間」という似非専門家の意見ではなく、トップクラスのプロフェッショナルのバランスのとれた専門家の
意見であると付け加えた。

しかし、ウクライナの軍と政治のトップは、彼の意見に耳を傾ける代わりに、あまりにも賢い司令官を罰し、そのポストから外すことにした、
と空挺部隊員は書いている。
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-pFB4)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:52:49.47ID:iUseL+m9d
>>119
マレーシア撃墜される2ヶ月前にゼレンスキー軍が親ロシア地域爆撃はじめてて
コイツ国内戦争状態なの黙ってて民間飛行機運行させてたのかよ、って頭オカシイ明白に
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp9d-+Gzn)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:54:09.86ID:ESUnmwa5p
>>1
ソースがプラウダったアホか死ね
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eba9-zaCK)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:58:00.37ID:63D2PnI30
サイゴン陥落もアフガニスタンの瓦解も報道的には「突然」って感じだったな。
ウクライナもそうなったりして?
慌てふためいてウクライナ逃げ出す「アメリカ関係者」の姿がまた見れる?
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11af-7LVk)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:00:10.81ID:K8KvUYLM0
反乱も間近
第1次大戦末期、キール軍港での水平反乱から始まったドイツ革命の様相へ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3b0-4MpP)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:00:11.45ID:SCCpmcxV0
ID:0Ub+5wbj0とかID:ODT5XcN30みたいな悪意を持ってデマを拡散する人って何が目的なの?
組織立った工作とかじゃないから個人の活動だと思うんだけどちょっと頭おかしすぎるよ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eba9-zaCK)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:01:12.73ID:63D2PnI30
>>218
ちっとは他のレス >>137 も見てから書けよ、低能。
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-pFB4)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:01:26.26ID:iUseL+m9d
>>164
むしろWikipedia編集してそう
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-cpPr)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:04:25.82ID:I2TgSxVZ0
アウデエフカの大釜に包囲されるウクライナ軍—DPRの長の顧問 (タス通信英語版)
Ukrainian troops to be encircled in cauldron at Avdeyevka — adviser to head of DPR

バフムート南、ドネツクちょい上のとこでも
セベロドネツク同様ロシアに包囲され殲滅される状況が作られつつあるようだな

ロシアは不利そうな地形とみなすと大胆にそこから撤退して被害を最小に止めてるようだが
ウクライナはその逆で不利な地形にとどまってロシアの戦術である包囲戦法にハマって
戦力をいたずらに消費する無能な戦い方をし続けているように見えるな

ウクライナの発表ではウクライナ軍の被害が1万そこそこで
逆にロシア軍の被害が十万を超えるとしているが
まあそんな馬鹿な大本営発表を信じる馬鹿などいないことだろうが
実際はこの大本営発表の丁度逆でウクライナ軍がロシアの十倍戦死者出してる感じなんだろうな
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-pFB4)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:06:28.60ID:iUseL+m9d
>>170
ロシア解体する事が前提ぽいのよな
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eba9-zaCK)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:10:05.53ID:63D2PnI30
>>224
西側が「プロパガンダ」と称するロシアメディアの方がよっぽど冷静だよ。
朝生みたいなTV番組とかもありはするけどね。
ロシアのニュースサイト10件ほどチェックしてるけど、感心するのは横並びじゃないこと。
例えば、先日の米ドローンの件なんて日本なら全紙で大きく取り上げるだろうに
トップに持って来たのはノーボスチぐらいだったかな。 
それぞれに特色があるので見ていて面白い。 
中には「一人で防衛を果たしたウクライナ兵」なんて記事もあった。 敵ながらあっぱれ、とw
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1d2-BQ3C)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:10:48.28ID:UBw18fS+0
ウクスレの多レスアンカー読みづら率は異常
荒らしと変わらんことやってまともに読んでもらえると考えるキチガイが多すぎる
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM6b-zyeL)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:15:41.15ID:U3DnGr4eM
>>10
太平洋戦争中、海軍の基地は海もない街に
指令部、司令部?を作ってたくらいだからね
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d38a-cR8t)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:25:04.36ID:4fG0F34M0
報道1930見たら
バフムートでロシア兵はウクライナ兵の5倍死んでる
ロシアの動員兵かわいそうw
ってやってたわ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-nVGS)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:31:41.95ID:zctBov7pa
バフムトのクポルの中佐を偽の情報をマスコミに流したと処分 辞任に追い込み口封じしたものの
また第 46 空挺突撃旅団のウラジミール・シェフチェンコが中佐は正しいと声をあげた


すべての軍人が国内政治について話すことを禁止する法案を
ゼレンスキー与党が議会に提出


元検事総長のユーリー・ルツェンコ大尉が 政府が戦争の英雄たちの口を閉ざし
ザルジニーの手を縛る試みを発表したと非難


法案
・すべての軍人が国内政治について発言することを禁止する
・すべての軍人がいかなるレベルでも国会議員になることを禁止すること
・参謀本部長および軍司令官の任命に関わる機能を参謀総長から国防相に移管すること
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b73-F0re)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:32:21.46ID:UWblBjMn0
>>230
政権を批判するリベラル寄りの知識人でもウクライナ信者は多いからな
町山智浩や内田樹でさえ「ロシアの発表はすべてプロパガンダで大嘘!」と言い切ってる

個人的にはとてもそう思えんけど・・・
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM53-GQ8N)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:32:46.97ID:2x4jThtSM
この指揮官はスパイ容疑で裁判なしで処刑されるんだよな…
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM53-G0fI)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:34:05.90ID:zDiLJ19mM
>>233
ロシアが悪と思うのは普通の感覚だと思うが悪が負けてほしいという願望で語るのがアホなんだよな
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-nVGS)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:37:32.39ID:zctBov7pa
前線の苦境を偽情報として圧殺 軍の口封じ 
大統領府のお友達連中はそのうち軍事クーデターで逝きそう
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b98-y0rF)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:39:39.63ID:ytjie/lA0
>>237
北方領土なんかもかなり優遇措置やってるんだったな
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-cpPr)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:40:27.40ID:I2TgSxVZ0
バフムートの状況は「複雑」、ウクライナ軍撤退の兆候なし 親ロ派勢力
2023.03.17 Fri posted at 12:08 JST
ロシア国営RIAノーボスチ通信が16日、プシリン氏の発言を伝えた。
プシリン氏によれば、バフムートに通じるウクライナ軍の唯一の道は、これまで以上に民間軍事会社ワグネルの射撃管制下にある。このため、ウクライナ側が弾薬や食料、増援部隊を輸送するのは極めて困難だという。
ウクライナ軍第93独立機械化旅団の報道官は同日、地元テレビに対し「(バフムートに入る)道路はここ2週間、難しい状況にあり、兵站(へいたん)が複雑化している」と明らかにした。


激戦地バフムート、子ども33人含む3000人弱が残る ウクライナ当局者
2023.03.16 Thu posted at 12:57 JST
(CNN) ウクライナ東部ドネツク州の軍政当局トップ、パブロ・キリレンコ氏は15日、激戦地バフムートには依然として子ども33人を含む3000人弱が残っていると明らかにした。


バフムートも陥落目前だな
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 913f-53XG)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:40:29.32ID:JsI8HIF30
>>232
完全に敗戦ムーブやんけ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bbd-BQ3C)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:40:50.42ID:+x+N5cGR0
ああそうか
ウクライナ人の死者数が大きくなればなるほど国内からの停戦ムード、
あるいは反戦ムードが強くなるからか

極端になれば革命すらある
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9ba-53XG)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:46:39.92ID:QsRA57vH0
12万人も男が死んでるという事情があるなら仕方ない
我々ケンモメンがウクライナ女子に種付けしてあげようと思う
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-cpPr)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:48:18.84ID:I2TgSxVZ0
>>230
日本のマスコミって安倍後に開き直って「私は馬鹿ですよ」って自己紹介気味の路線になってるし
出てくる識者解説者コメンテーターもものすごい醜悪で軽薄な感じのやつになったし
しかもそういう役回りの奴が一人二人でそいつがずっと各局で解説するんだよな
マスコミの多様性が全くない
しかも一定期間でその大本営発表する役回りの識者モドキが切り替わる
アメポチ的な嘘を吐いてきたそういう蓄積をリセットする感じでね

まあ日本のマスコミは本当にゴミだよな
政治家とかも橋本東国原小池安倍小泉などゴミしか持ち上げてないじゃんやばいでしょ
こないだの衆議院選挙前には公然と自民党の総裁選を宣伝する報道一斉にやってたからな
頭がおかしいわ、日本は民主主義国家とは程遠いね
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bc7-K8L0)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:50:20.03ID:tE567AUr0
>>239
ワグネルの5万人はアフリカ香港含めた全世界の後方要員も含めた社員数だぞ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-nVGS)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:55:47.52ID:zctBov7pa
大日本ムーヴ

佐藤中将
でたらめなる命令を与え兵団がその実行を躊躇したりとて
軍規を楯にこれを責むるがごときは部下に対して
不可能なることを強制せんとする暴虐にすぎず

司令部の最高首脳者の心理状態についてはすみやかに
医学的断定をくだすべき時機なりと思考す

牟田口
佐藤が食う物がないから戦争は出来んと言って勝手に退りよった

精神障害により云々
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-cpPr)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:59:52.86ID:I2TgSxVZ0
>>232
ウクライナの元検事総長っていうから
バイデンにクビにされた検事総長のことかと思って調べたら
そいつの名前はビクトール・ショーキンだったわ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1d2-BQ3C)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:01:47.97ID:UBw18fS+0
>>232
ウク信「軍人はプーアノン!」
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b93-CSnB)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:02:35.72ID:2j4zsjB/0
ネオナチによる同志殺しだろこれ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130d-qaFM)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:03:04.83ID:XcDUpVoC0
ロシアがプロパガンダ流してるのは当たり前の話だが
同時にウクライナもかなり都合のいいプロパガンダ流してることって忘れられがちだよなぁ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b73-F0re)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:05:30.55ID:UWblBjMn0
>>258
戦争中はどちらの発表も信じないのが基本なのにな
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMf5-53PA)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:05:36.77ID:UC1ELPh5M
>>79
いままで米軍が戦って来た相手は
ゲリラ程度だったんたから
そりゃ新兵器持って来たら対応出来ずに
粉砕されるわな

仮にも世界2位の軍事大国なんだから
新兵器投入されるとそりゃ対策してくる

そんな当たり前の分析すら出来ずに
「ロシアの戦力を削った!」とか
アホな事喚いている奴のなんと多い事か…

戦力削られたロシアがずっとそのままの
わけないだろが
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b93-CSnB)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:08:03.51ID:2j4zsjB/0
ケンモメン「ウラジミール、君と僕は、同じ未来を見ている。行きましょう。ロシアの若人のために。そして、日本の未来を担う人々のために」

いえーいピースピース
https://i.imgur.com/MA2eUlj.jpg
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-OqHE)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:08:34.07ID:yHKKHE1Wd
>>258
ロシアの方は今回そんなに露骨なプロバガンダ流してるか?
戦争の正当化はまあとして
戦況に関してはむしろわざと戦果過小報告してないか
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b98-y0rF)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:09:43.83ID:ytjie/lA0
>>232
南ベトナムのゴディン・ジエムは敗色が濃くなってきたところでクーデター起こされ自ら銃を持って戦ってるところを何者かに殺されたんだったな
ゼレンスキーもそろそろかな
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-555i)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:13:38.35ID:OEUe0a6ua
>>1
所定の訓練ってマガジン二個分の射撃訓練だろ
だからウクライナの動員兵は銃砲撃の音に身をすくませて何も出来ずに死ぬか人を撃ちたくないと言って泣きながら死んでいくそうだな
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-OqHE)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:14:08.19ID:yHKKHE1Wd
>>232
これ軍部にクーデターされるフラグじゃ…
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9156-l3pi)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:17:30.43ID:5CHnbWTy0
ウク信はゼレンスキーの大本営発表を信じるんだよね
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 913f-53XG)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:18:29.44ID:JsI8HIF30
>>258
っていうか「まるっきり嘘」なんてプロパガンダはロシアはしてないよ
自軍が不利なときは黙り込んでしまうだけ
一方ウクライナはもう1から10まで嘘みたいなのを平気でしてくる
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-cpPr)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:20:57.12ID:I2TgSxVZ0
>>233
映画屋の馬鹿がエセ左翼であることは今や説明する必要もないだろうし内田樹もそう
ツイッターでのこいつらの主張をしばらく追えば偽物であるとすぐにわかる

まあ単純に典型的なアメポチエセ左翼
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bc7-ZxHQ)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:24:33.92ID:tE567AUr0
>>263
クーデター起こした側からすれば傀儡政権の指導者に乗っ取られていた司法権行政権を軍が奪還する形なんだけどな
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-555i)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:25:11.75ID:OEUe0a6ua
>>232
動員兵の訓練メニューって政治だったのか
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-cpPr)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:25:32.10ID:I2TgSxVZ0
>>258
どっちもどっちじゃないな

戦争に関する発表の信憑性の問題だから
著しく事実とは異なる発表してる場合にプロパガンダと非難されるもんなわけで
ロシア側は欧米やウクライナほど荒唐無稽な嘘の発表はしていないね

俺なんかも両方側の主張見て真相を覗おうとしてるけど
いかんせん欧米側の主張が馬鹿すぎるもんだから
RTとかタス通信のようなロシア側の報道見るだけで済ますようになった
ロシアはかなり誠実に自分の信用について考慮した報道してる
逆に欧米側はかなり開き直って嘘を吐き散らしてる

これをどっちもどっちで済ますやつは脳細胞が死滅してるレベルと言えるんじゃないかな?
つまり馬鹿です
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ba2-CSnB)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:27:07.16ID:W+FIdKmb0
>>258
はぁ!?ウクライナの主張のどこがプロパガンダなんだよ!
ひとつでも当てはまるか?

①我々は戦争をしたくはない。
②しかし敵側が一方的に戦争を望んだ。
③敵の指導者は悪魔のような人間だ。
④我々は領土や覇権のためではなく、偉大な使命(大義)のために戦う(正戦論)。
⑤我々も誤って犠牲を出すことがある。だが、敵はわざと残虐行為におよんでいる。
⑥敵は卑劣な兵器や戦略を用いている。
⑦我々の受けた被害は小さく、敵に与えた被害は甚大(大本営発表)。
⑧芸術家や知識人も、正義の戦いを支持している。
⑨我々の大義は、神聖(崇高)なものである(聖戦論)。
⑩この正義に疑問を投げかける者は、裏切り者(売国奴、非国民)である。
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-OqHE)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:29:02.67ID:yHKKHE1Wd
今回は欧米メディアがウクライナ大本営に輪をかけて酷いからなあ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-555i)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:29:22.02ID:OEUe0a6ua
>>275
ウクライナがやりたいのは一方的な虐殺であって抗戦されるのは彼らの趣味じゃないもんな
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-555i)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:30:47.81ID:OEUe0a6ua
>>254
だからか投降する兵士や脱走する兵士が少なくない
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-OqHE)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:31:24.59ID:yHKKHE1Wd
>>275
ウクの悪質なとこはこれを他国にも強制するとこやな
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a18f-F0re)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:32:06.59ID:NIsqKdeg0
過去の記事を記憶しているなら日本語メディアの報道が滅茶苦茶なのはさすがに1年も経ってるから気づかないと駄目だわな
日本の多くの記事は米英の有名メディアの受け売りだけど自称リベラルの人の少なくない数の人がBBCとかCNNは信じちゃうんで仕方いよ
大方の他の話題では信頼性の高いメディアであることは間違いないからな
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-/Ldw)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:32:22.27ID:S5BKBamha
>>1
ところでロシアの大攻勢っていつ始まるんだよ負け犬プーアノン?wwwwww
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-nVGS)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:33:37.76ID:zctBov7pa
第46空挺突撃旅団大隊長「クポル」中佐こと
アナトリー・コゼル少佐(コールサイン「クポル」)降格により少佐 
訓練センター送りで辞任
ワシントン・ポスト
・6カ月間の戦闘を生き延びた兵士と射撃場からやってきた兵士は別の兵士だ
 天と地ほどの差がある
 残念ながら戦闘経験者はすでに多くが死ぬか負傷している

・自分の大隊は見分けがつかないほどになってしまった
 約500人の兵士のうち約100人が戦死しさらに400人が負傷したため完全に入れ替わった
 自分は大隊で唯一の軍事専門家であり経験の浅い兵士だけで構成された部隊を率いる

・100人の新兵がやってくる 彼らは私に準備の時間を与えない 
 彼らは『戦場に連れて行け』と言うんだ 彼らはただすべてを捨てて走る 
 それだけだ…なぜかわかりますか?
 兵士が銃を撃たないからだ なぜかと聞くと『銃声が怖い』と言うんだ
 そしてなぜか手榴弾を投げたこともない
 すべての訓練センターにNATOの教官が必要であり 
 NATOの教官は向こう(前線)の塹壕に送られる必要がある
 彼らは任務を果たせなかったのだから

・奇跡を信じることは常にある 血塗れのひき肉死体になるか 
 プロの反攻になるかオプションは2つある
 いずれにせよ反撃はある

・あなたは最前線にいるのです 
 彼ら(ロシア軍)は向かってくるのに(我々には)撃つものがない
 私たちがしていることはインタビューに答えて 
 『私たちはすでに勝った あと少し2週間もすれば勝てる』と人々に話すことだけのようだ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b73-F0re)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:34:54.00ID:UWblBjMn0
>>275
民主的な選挙で選ばれた親ロシア政権を武力クーデターで潰した挙句
それに反発したロシア住民と内戦を始めたら
「戦争上等!」と言ってるようにしか見えんが
まあそれでもクリミア併合や軍事侵攻が悪いのは認めるけど
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6944-vOS0)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:36:15.94ID:doP8EEdX0
ウクライナ指揮官もプーアノン!!😹
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-cpPr)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:37:41.23ID:I2TgSxVZ0
>>275
このリストに当てはまるとなんでプロパガンダになるのかしらんが
「文化芸術スポーツの戦争利用がよろしくないこと」って認識は
この戦争の前まで一般的だったはずだが
戦争が始まった途端にその常識が吹き飛んで
五輪を利用してロシアを除け者にしようとして
テニスの大会で〃、ワールドカップで〃、サッカーの各国リーグでもウクライナ応援ロシア非難
プレミアのクラブ(チェルシー)オーナーのロシア人はクラブから手を引かざるを得なくさせられた
ウクライナのサッカー選手はまあ露骨に反露を強要し
芸能やら映画界も完全にウクライナゼレ政権支持のロシア叩きのプロパガンダに利用されてる

これが簡単にまかり通ったことに驚いたね
マスコミのジャーナリズム的な機能が完全に死んでる

欧米世界を支配する巨大資本軍産複合戦争屋にいつ世界のあらゆる国の国民が殺されてもおかしくない状況になった
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e947-zc/e)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:39:22.80ID:2yYLq/X20
なんでネトウヨはロシアをそこまで応援するの?
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6944-vOS0)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:40:08.98ID:doP8EEdX0
>>285
やっぱタレントとかをドラマ仕立てで持ち上げるってパトロンがいて裏工作ありきなんだろうな
メディア工作は特にユダ金が得意としてるってことだな
ウクライナの件は本当にメディア工作が露骨だったし
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bc7-ZxHQ)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:40:46.44ID:tE567AUr0
ウクライナの大攻勢に合わせてカウンター掛けるんだろうなってのが目に見えてわかる
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b73-F0re)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:41:38.18ID:UWblBjMn0
>>289
ロシアを持ち上げる気はないが
ウクライナも正義じゃないんじゃね
と思ってるだけ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-qo83)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:43:58.02ID:P5QSPYCl0
テレビは国民を洗脳する装置だからゼレンスキーが選挙で選ばれた
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-cpPr)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:44:45.73ID:I2TgSxVZ0
>>289
ネトウヨが「ネトウヨがロシアを応援してることにしようとしてる」けど
実際にアメポチのネトウヨがロシアを応援するわけがないことは馬鹿じゃなければ知っていることだね
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6944-vOS0)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:46:15.66ID:doP8EEdX0
>>292
>>295
ほんと近代の世界はユダヤ資本のメディアにいいように誘導されてたんじゃないかって穿っちゃうわ
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3b0-4MpP)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:48:56.38ID:SCCpmcxV0
>>296
統一についても、ウクライナに大きな拠点があることや世界日報とウクライナ駐日大使館との繋がりやロシアでは統一教会が実質禁止されてることを無視して
統一はロシア派だってレッテル貼られるのも意味がわかんない
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-cpPr)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:51:46.94ID:I2TgSxVZ0
>>300
最近ネトウヨが「両立て」がどうたらと言い出したが
右と左の両方の代表になりすまし自演をすれば
アメポチ壺体制内でプロレスするだけで偽装民主主義が回るのだから、そうやってるだけだと思うね
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1396-7LVk)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:51:54.07ID:gtHHZ0Bb0
NATO「平和的解決を望む」
トルコ「あ、ぼく和平仲介します」
NATO「新参は黙ってろギャオオオオン」
中国「なら、ぼくが」
NATO「ギャオオオオオオオオオオオオン!!!!!」
国連「あ、ぼくは大製鉄所で良い格好出来たんで別に・・・」
NATO「平和的解決を望む」
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b73-F0re)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:53:19.07ID:UWblBjMn0
このスレの反ウク信は反米思想の持ち主で
少なくともネトウヨではないだろう
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-wO1A)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:54:33.76ID:xl5nXe+Wr?PLT(13001)

>291
もう守ってりゃ勝てるしな、軍事衛星の画像だと、南部に対戦車塹壕50箇所くらい作ってるよ
無駄に多い
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9144-LmUX)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:55:54.23ID:d9/wwSFW0
プーアノンはネトウヨとか言ってる奴は実際にニュー速+や旧速見てくればいいんだよ
ネトウヨは≒ウク信だってわかるから
ただし、あいつらも最近はだいぶ目が覚めてきてる
嫌儲のウク信はネトウヨ以下の左のネトウヨなんだろうな
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0189-KwMS)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:56:53.89ID:qZY4QI3e0
>>300
トランプと安倍がプーチンとマブダチだったかららしいよ
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b0d-ipPh)
垢版 |
2023/03/18(土) 14:01:36.84ID:Qghx8fXi0
ゼレンスキーはクズ
こいつにもバイデンやジョンソンやフォンデアライエンにも逮捕状出せや
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3b0-4MpP)
垢版 |
2023/03/18(土) 14:02:57.44ID:SCCpmcxV0
>>307
その理論だと安倍は中日関係の改善に貢献したって習近平から言われてるわけで中国も統一なの?って話になるのにね
ネットで暴れてるウク信って論理滅茶苦茶過ぎて会話にならんよね
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13af-Jz2R)
垢版 |
2023/03/18(土) 14:05:29.92ID:mFDtNBHN0
ウクライナの子供をロシアに強制連行したとする戦争犯罪の疑いで国際刑事裁判所(ICC)がロシアのプーチン大統領に逮捕状を出したことに、ロシアは大反発した
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 710d-ocww)
垢版 |
2023/03/18(土) 14:06:47.76ID:EHaOC57y0
>>233
もっとも単純な善悪二元論に生きてるのがポリコレリベラルだから
バラモンが設定したヒーロー役とヒール役の構図に従って果てしなく突っ走る
>>288の書かれてるようなのもキャンセルカルチャーの延長線で動いてる
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0189-FO5a)
垢版 |
2023/03/18(土) 14:08:45.49ID:qZY4QI3e0
伊是名騒動あたりからおかしいと思ってたけど
今回のことで完全に日本の自称リベラルどもに愛想尽きたわ
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 913f-53XG)
垢版 |
2023/03/18(土) 14:10:14.57ID:JsI8HIF30
れいわ以外は国会全体でゼレンスキーに拍手喝采を送ったんだから、ウク信が右とか左とかはないだろ
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-555i)
垢版 |
2023/03/18(土) 14:13:02.81ID:OEUe0a6ua
>>285
汚職の一掃とロシアとの和平が公約だったから西部の人達も多くが投票した
ゼレンスキーも最初は公約を果たそうと頑張ったがネオナチは言うこと聞かないし支持率は岸田くらい落ちるしで闇堕ちした
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 913f-53XG)
垢版 |
2023/03/18(土) 14:14:10.65ID:JsI8HIF30
戦争は正義と正義の戦いだなんてドヤ顔で言ってたようなやつでも簡単に善悪二元論に絡め取られとるからな
実物の戦争ってほんと怖いね
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-aMTJ)
垢版 |
2023/03/18(土) 14:17:05.06ID:s+E/8qNO0
ウクライナの人口は四千万
十万なんて誤差 年齢性別差別やめて徴兵しろ
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-555i)
垢版 |
2023/03/18(土) 14:20:34.82ID:OEUe0a6ua
>>305
塹壕掘りバイト募集してたじゃん
もしかすると基本給にプラスして出来高制で頑張り過ぎたか?
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-Y3It)
垢版 |
2023/03/18(土) 14:25:20.08ID:/RFjDDsja
はいジャップ仕草
そろそろ戦争も佳境だな
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-aMTJ)
垢版 |
2023/03/18(土) 14:25:49.41ID:s+E/8qNO0
つーかそんだけボロボロならロシアも勢いよく侵攻しろよ ロシアもロシアでそんな余力はないのか
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-zyeL)
垢版 |
2023/03/18(土) 14:47:49.78ID:mabellh+0
>>321
正直どっちの陣営も損害情報出さないので戦後にならんとわからんけど
・損害が多くて行く余力がない
・今回の紛争で最低限必要な切り取りラインにおおよそ達したので無理押しせずに相手の出血を待つ
どっちもありえる
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0189-FO5a)
垢版 |
2023/03/18(土) 14:50:23.66ID:qZY4QI3e0
>>232
これが本当ならもう長くないと思うけど
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b98-y0rF)
垢版 |
2023/03/18(土) 14:52:16.50ID:ytjie/lA0
>>265
バフムトまでは東京から青森くらいの距離あるし心理的な距離もあるわな

>>272
独裁的な指導者が殺された途端に汚職や腐敗が次々司法に検挙された国あったな
どこだったかな
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53b9-/08i)
垢版 |
2023/03/18(土) 14:55:23.53ID:UkXkJzb30
思ったより死んでない
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-pFB4)
垢版 |
2023/03/18(土) 15:45:13.84ID:iUseL+m9d
>>291
何言ってるのか
バフムトに次々送り込んでるのが大攻勢でなくて なんなんだ
他の事できると夢見てんのか
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-pFB4)
垢版 |
2023/03/18(土) 15:48:36.61ID:iUseL+m9d
>>318
もう2000万いない
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 913f-53XG)
垢版 |
2023/03/18(土) 15:51:37.19ID:JsI8HIF30
>>327
戦闘機一機落とされても死ぬの一人だけだし
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bb7-NC8s)
垢版 |
2023/03/18(土) 15:52:42.72ID:gsdSaLRJ0
>>304
反米思想ってなんすか?
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5388-BGJm)
垢版 |
2023/03/18(土) 15:52:59.72ID:0AW56l1c0
ロシアも内ゲバ始まってるし末期ですな。
次は中国だね。
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b56-BQ3C)
垢版 |
2023/03/18(土) 15:53:44.07ID:y0Z+J4Um0
>>184
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b56-BQ3C)
垢版 |
2023/03/18(土) 15:56:35.34ID:y0Z+J4Um0
>>1こういう戦死者情報はさ
お互いに最高軍事機密

当たり前にどちらも
自国の戦死者数は過少申告するし
敵国の戦死者数は過剰申告する

もちろんどの数値が正確であったかなんて
歴史的な常識として戦後数十年経ってもわからないことが多く
わかってもその幅はものすごく大きいことになるのが常

だからこんなもんでわーわー言い合うことは
まったくの「ナンセンス」

これがモメン視点での基本中の基本な
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5388-BGJm)
垢版 |
2023/03/18(土) 15:59:43.91ID:0AW56l1c0
もう終わりだよ。
5月には欧州から戦車、火砲、ヘリ、訓練終了した10000人が投入される。
その前にロシアと中国は停戦したいから必死だけど停戦は無いから。

血祭りです。
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b56-BQ3C)
垢版 |
2023/03/18(土) 16:00:52.62ID:y0Z+J4Um0
今のウクライナ戦闘で
精度が高く確度が高いのは
「現時点での最前線が何処か?」

これくらい

これは人工衛星で確認できる戦火が何処で上がっているかが
確認できるためで
具体的にはNASAの熱源探知衛星情報が公開されているため

もちろんどっちが優勢なんかなんてのも
その前線の位置がどっちに動いたかでしかわからない
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-wO1A)
垢版 |
2023/03/18(土) 16:02:23.20ID:xl5nXe+Wr?PLT(13001)

>>336
4月とか言ってなかった?
まぁもうどうでも良いんだけど…勝負あったからダイジェストで頼むわ
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b56-BQ3C)
垢版 |
2023/03/18(土) 16:04:19.12ID:y0Z+J4Um0
またウクライナの戦力としては
まだウクライナ軍は強力な兵士を温存しているのは確か

これは日本にナザレンコアンドリーという
歴戦の勇者が在住したままであることからも
間違いない

ウクライナがナザレンコアンドリーを召喚すると
ウクライナ軍の全力は現在の数万倍まで
一気に跳ね上がることが予測可能なので
この戦争は最終的にはウクライナが
自国からロシアを追い出すだけではなく
ロシア国そのものを消滅させることは確実といえる
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-pFB4)
垢版 |
2023/03/18(土) 16:05:28.23ID:iUseL+m9d
>>336
覚えてて草w多分キエフも忘れてるぞ
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5388-BGJm)
垢版 |
2023/03/18(土) 16:05:37.13ID:0AW56l1c0
>>338
天候次第で前後あるんやない?

訓練終了次第でしょ。
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b56-BQ3C)
垢版 |
2023/03/18(土) 16:08:14.73ID:y0Z+J4Um0
そして裏を返せば
ウクライナはナザレンコアンドリーという最強の勇者を温存できるほど
余裕があるから、本当は支援など必要ないともいえる

よって
ウクライナが本当に支援を必要とするのは
ナザレンコアンドリーが祖国ウクライナに帰還し
ロシアを殲滅した「そのあと」であり
日本はそれまで勇者ナザレンコアンドリーの動向を見守りながら
「何もしなくていい」

これがこの戦争においての日本人の答えである

文句があるのならばナザレンコアンドリーに言え
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5388-BGJm)
垢版 |
2023/03/18(土) 16:08:29.49ID:0AW56l1c0
まぁ正直ロシア崩壊するまで追い込むつもりだから今停戦は無い。

中国も終わりが近い。
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b56-BQ3C)
垢版 |
2023/03/18(土) 16:11:39.13ID:y0Z+J4Um0
>>343
そうですよね

ウクライナは「ナザレンコアンドリー」という他国に愛国心を説いてきたほどの
愛国戦士を温存しているほど余裕がありますからね
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b56-BQ3C)
垢版 |
2023/03/18(土) 16:14:35.76ID:y0Z+J4Um0
>>346
これが
ナザレンコアンドリー専用機ですか
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5388-BGJm)
垢版 |
2023/03/18(土) 16:15:15.23ID:0AW56l1c0
ロシア派の書き込みが一気に元気無くなって負けた後の言い訳にシフトして来てません笑?

停戦ないから笑笑
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b98-y0rF)
垢版 |
2023/03/18(土) 16:16:25.73ID:ytjie/lA0
>>346
遠く弾ける鉄のドラムが聞こえそう
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 338c-7LVk)
垢版 |
2023/03/18(土) 16:17:08.36ID:IDm0QfAi0
プーアノンがうっきうきしてて草
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b56-BQ3C)
垢版 |
2023/03/18(土) 16:17:36.80ID:y0Z+J4Um0
愛国戦士ナザレンコアンドリーが
祖国ウクライナに凱旋帰国したとき
この戦争は終結するのは間違いのないこと

なのに愛国戦士勇者ナザレンコアンドリーは
日本から動く気配がないというのは
それだけウクライナに大きな大きな余裕があるということの証明でしかない

これをもって世界はウクライナへの支援を中止しても
全く問題ないと思いますよ


まじで
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 338c-7LVk)
垢版 |
2023/03/18(土) 16:18:41.23ID:IDm0QfAi0
>>65
既得権益側は自分の資産(土地など)を守りたいから金出してるだろ
それで兵士賄ってるだろ
血は流さなくとも金は流してる
だからこそ揉める
戦争が起こる
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 338c-7LVk)
垢版 |
2023/03/18(土) 16:19:27.51ID:IDm0QfAi0
日本の自殺者は2万
戦争してないのに毎年2万
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5388-BGJm)
垢版 |
2023/03/18(土) 16:19:43.01ID:0AW56l1c0
今後はロシア連邦崩壊してバラバラになってロシア自体は中国の属国化するやろ。
まぁ殆どは西側に付くというかロシアみたいにはなりたく無いだろ。

中国と戦争始まってたらロシアは参戦するかな?
まぁでも北方領土守ってるロシア最精鋭部隊は既に全滅して全員肉ミンチにされてたは笑笑。
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b56-BQ3C)
垢版 |
2023/03/18(土) 16:24:18.14ID:y0Z+J4Um0
ロシアよ
プーチンよ
愛国戦士勇者ニンジャナザレンコアンドリーが怖いか?

愛国戦士勇者ニンジャ侍ナザレンコアンドリーがウクライナの地に降り立つとき
ロシアは海のモズクになるだろう
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b56-BQ3C)
垢版 |
2023/03/18(土) 16:25:15.26ID:y0Z+J4Um0
>>354
愛国戦士勇者ニンジャ侍ナザレンコアンドリーによって
そうなるのですね
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5388-BGJm)
垢版 |
2023/03/18(土) 16:25:55.45ID:0AW56l1c0
>>356
さっきから何書き込んでるの?

気持ち悪いですよ。
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b56-BQ3C)
垢版 |
2023/03/18(土) 16:27:23.55ID:y0Z+J4Um0
>>357
愛国戦士勇者ニンジャ侍ナザレンコアンドリーさんを知らないのですか

さてはおまえ
ロシアのスパイだろw
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5388-BGJm)
垢版 |
2023/03/18(土) 16:29:17.22ID:0AW56l1c0
>>358
よく分からないけど北方領土帰って来るので嬉しいです。

後はロシアはゲロみたいに弱い。
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b56-BQ3C)
垢版 |
2023/03/18(土) 16:30:43.73ID:y0Z+J4Um0
>>359
なるほどやはりロシアの方でしたか
安倍晋三という売国奴いや国土献上奴が敵国ロシアに
北方領土を献上したことは
ロシアでそんなに歓迎されていたのですね
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5388-BGJm)
垢版 |
2023/03/18(土) 16:37:41.29ID:0AW56l1c0
>>360
そろそろお母さん帰ってくる時間だからお部屋に帰りたまえ。
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5388-BGJm)
垢版 |
2023/03/18(土) 17:02:55.82ID:0AW56l1c0
>>362
何でやねん笑

これから一緒に中国を血祭りにするのに何をほざいてる。
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp9d-mE8g)
垢版 |
2023/03/18(土) 17:07:02.01ID:mvzf1l7/p
ジャップは何人死ぬん?
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb51-0lY6)
垢版 |
2023/03/18(土) 17:10:26.45ID:dZIaqbOT0
ヒロヒトは自分の命だけは助ける条件で降伏
ゼレンスキー一味も同じ
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5388-BGJm)
垢版 |
2023/03/18(土) 17:15:04.77ID:0AW56l1c0
>>365
大体中国人の5分の1くらいじゃ無い?

まぁでも中国軍がインド軍と国境付近でやりあって中国人が一方的に血祭りにされた事を考えると相当弱いね。
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-555i)
垢版 |
2023/03/18(土) 17:18:29.95ID:OEUe0a6ua
>>344
西側が勝手に抜かしてるだけ
米英「だからさー!お前らもウクライナに金と兵器だせよ!」
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb51-0lY6)
垢版 |
2023/03/18(土) 17:21:37.71ID:dZIaqbOT0
朝鮮しぐさ 朝鮮戦争は米軍と 露中軍の戦い
中国人20万人突撃させたのが毛沢東
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-555i)
垢版 |
2023/03/18(土) 17:24:03.28ID:OEUe0a6ua
>>364
第二次安倍政権時にプーチンに「北方領土に米軍基地建てないって約束できるなら返してあげてもいいよ」って言われた時に安倍も当時外務大臣だった岸田も返事しなかったから
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5388-BGJm)
垢版 |
2023/03/18(土) 17:25:29.89ID:0AW56l1c0
>>370
プーチンも毛沢東に憧れたのかも知れんが所詮は凡人。
毛沢東レベルの人外メンタルは存在しないから良くも悪くも英雄扱いされるんだよ。
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5388-BGJm)
垢版 |
2023/03/18(土) 17:26:12.85ID:0AW56l1c0
>>371
いや、もうプーチン終わりだからどうでも良いだろ。
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-555i)
垢版 |
2023/03/18(土) 17:30:42.02ID:OEUe0a6ua
>>373
プーチンだけがアメリカNATOを警戒してると思い込んでるのは頭がお花畑だからか?
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5388-BGJm)
垢版 |
2023/03/18(土) 17:33:00.83ID:0AW56l1c0
>>374
プーチンは自殺して次は中国が日本とアメリカに血祭りにされて共産主義は終わり。
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-Q6tm)
垢版 |
2023/03/18(土) 17:33:53.30ID:KKbeZW+C0
>>374
確信犯で答えてる工作員か境界知能の壺サポ
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-cxpk)
垢版 |
2023/03/18(土) 17:34:30.19ID:6FD9gTvMM
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ お 金 返 し て っ !   >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー-----' |__////
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb51-0lY6)
垢版 |
2023/03/18(土) 17:39:12.32ID:dZIaqbOT0
ウクライナ人は朝鮮人に似てるので
世界中から借りた金踏み倒すので
ウクライナの名前無くす
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5388-BGJm)
垢版 |
2023/03/18(土) 17:40:07.00ID:0AW56l1c0
>>379
ロシアの今の攻撃が2月から始まった全力攻勢です。

ロシア現在全力出してます。
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c13d-cxpk)
垢版 |
2023/03/18(土) 17:57:16.82ID:h1XgROuN0
>>384
CNNやVOAみたいなものか?
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 117f-DbSQ)
垢版 |
2023/03/18(土) 18:01:54.45ID:sXX15khS0
そんな少ない訳無いだろ
540000人死んでるしNATO軍も48000人死んでる
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 117f-DbSQ)
垢版 |
2023/03/18(土) 18:03:16.75ID:sXX15khS0
>>17
200万人動員だからそんなのもう機能してないよ
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-LuSk)
垢版 |
2023/03/18(土) 18:07:17.35ID:qsgld8pAa
>>71
今回の戦争に至る因縁をしらないとシンプルにロシアが領土戦争を仕掛けたということになるんだろうが
過去の経緯をすべて知れば、単純な領土侵略など後追いで起こらないとわかるぞ

そもそも他国侵略ならイスラエルがしょっちゅうやってるが、それに触発されて
世界のあちこちで武力による国土侵略など起きてないしな
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a122-ijvT)
垢版 |
2023/03/18(土) 18:48:04.19ID:Fi05b0Ya0
>>389
今回の戦争で欧米の信用は大きく地に落ちた

国連から散々非難されている違法占領国家イスラエルは
ワールドカップやオリンピックから全く排除してこなかったのに
ロシアだけは即座に排除する偽善性
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a122-ijvT)
垢版 |
2023/03/18(土) 18:48:48.11ID:Fi05b0Ya0
スポーツと政治は無関係とほざいてきたのは欧米だった
それなのにパリオリンピックからロシアを排除しようと
ゼレンスキーと一緒に企んでる
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebdc-pFB4)
垢版 |
2023/03/18(土) 18:54:52.55ID:S3pGgqus0
>>379
戦車信じてて草w
0395テレワーク社畜 (ワッチョイW 1332-P9w5)
垢版 |
2023/03/18(土) 19:42:03.31ID:ajuxvVAg0
次は日本だぞ 改憲して緊急事態条項で徴兵じゃおら!
覚悟 出来てますよね?
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1364-F0re)
垢版 |
2023/03/18(土) 19:56:39.40ID:ud5SYTKm0
イケイケな気合の入った若い衆は戦争初期に志願して麦畑の肥やしになっとるからな
今頃強制動員されてるのなんて大砲の弾に驚いて逃げ出すようなヘタレ陰キャだけだろ
そんなのお守りしながら戦う指揮官も苦労が絶えんと思うわ
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 117f-DbSQ)
垢版 |
2023/03/18(土) 19:59:08.45ID:sXX15khS0
>>379
ポーランド戦用に国軍の戦力温存しとかないと
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-+Bvm)
垢版 |
2023/03/18(土) 20:04:06.15ID:lEaPD3Bx0
>>397
お前がガンのステージ4で苦しんで死にますように
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 110d-F0re)
垢版 |
2023/03/18(土) 20:30:52.17ID:qfii5n/q0
バフムトにある大量の部隊タグって大半の舞台が死体になって組織率1桁クラスになってんだろ
HoI2で言うと指揮壊滅して、攻撃されると即敗北する状態で逃げ場なくてボコられてる状態
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5300-XMX3)
垢版 |
2023/03/18(土) 20:46:45.72ID:PPUbDiiE0
嫌儲にいるウク信ってネトウヨなのか共産党支持者なのか区別つかんわ
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-JZwd)
垢版 |
2023/03/18(土) 21:44:40.55ID:HUr6O49td
>>402
自分のことを進歩的なリベラルだと思い込んでる共産党支持者のウォーク
自由と民主主義と敵対する専制主義の帝国との聖戦というシナリオを信じてる無垢なこどおじ
つまりどこにでもいる日本人
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0189-FO5a)
垢版 |
2023/03/18(土) 21:56:06.87ID:qZY4QI3e0
去年のウク信はただ勝ち馬に乗りたかった人だと思うよ
だからウクライナ劣勢が明らかになった今年になって急激に減った
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-RohN)
垢版 |
2023/03/18(土) 21:57:23.72ID:lIWtp74ed
ウクライナの報道は電通チックでうさんくせえわ
あとでハリウッド映画に出来そうなのばっかり
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-J+2P)
垢版 |
2023/03/18(土) 22:05:51.74ID:Kocsd4EDa
>>287
>>344
負け犬プーアノンがイライラでホンマ草
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b73-F0re)
垢版 |
2023/03/18(土) 22:20:52.79ID:UWblBjMn0
>>402
共産党のロシア嫌いも徹底してるからな
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5388-BGJm)
垢版 |
2023/03/18(土) 22:23:22.58ID:0AW56l1c0
内ゲバ初めて中国に泣きついて。

中国も関わりたくねーだろ、負けたら台湾統治どころじゃ無くなるんだから。
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b0d-ipPh)
垢版 |
2023/03/18(土) 22:33:06.01ID:Qghx8fXi0
>>405
昨日の金曜ロードショーを観て思ったんだけど、ウクライナ側で脚本や演出を担当してる広告代理店の奴は映画『アルマゲドン』の影響を受けてる
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-zyeL)
垢版 |
2023/03/18(土) 22:35:18.85ID:GRCWJQF7a
>>275
主語入れ替えるとどっちでも使えるやつw
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-zyeL)
垢版 |
2023/03/18(土) 22:37:39.33ID:GRCWJQF7a
>>404
単純に無知な層もかなり居たと思うな
少しでもロシアのことを人生のうち調べた人がいくらいるのか
大体おそロシアで止まってるんだろう
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eba9-zaCK)
垢版 |
2023/03/18(土) 22:39:26.61ID:63D2PnI30
>>413
おそロシアどころかソ連で止まってる連中も大勢いる。
で、ウクライナがそのソ連の一員だったと知らんような奴もw
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0189-KwMS)
垢版 |
2023/03/18(土) 22:45:38.59ID:qZY4QI3e0
この国の9割くらいの人はクリミア紛争のことすら知らなそうだしなあ
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9395-Y3It)
垢版 |
2023/03/19(日) 01:33:00.42ID:5cj3YZJc0
日本人の大半はウクライナにロシア人とウクライナ人が混交で住んでること知らないしアゾフ大隊とネオナチとバンデラ主義のことも知らないだろう
ていうか2014以前からウクライナが分裂していたことも知らんわな
調べればすぐ出るのに
戦争が起きるたびに隣国に翻弄されて蹂躙されてきたウクライナの歴史も知りたいとは思わないだろう
日本人には関係なさ過ぎたからね
でもグローバル経済がダイレクトに日本人の生活に反映されている現代では無知はやはり許されないよ
情報はいくらでも発信されているのだから大本営発表だけ受け入れているようなら日本人もいつか食い物にされて滅ぼされても文句言えないよ
ウクライナは民族自決や自由主義や純粋主義や独立性を求めた結果自ら戦争への道を誤って選択してしまった可能性があると思うけどそれは歴史の一部でしかないと思うので日本人はこの紛争はよく見ておいた方がいい
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp9d-FnoP)
垢版 |
2023/03/19(日) 02:07:36.78ID:/mTo5Db1p
ウク信ダンマリ
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8919-F0re)
垢版 |
2023/03/19(日) 02:29:57.03ID:UwKueyNW0
藁人形を竹槍で突きまくれ
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c107-2lPJ)
垢版 |
2023/03/19(日) 06:56:35.88ID:3GlrV/oE0
>>427
ビクトリアヌーランドは存在しないそうだw
都合の悪いことは全て陰謀なのがウク信
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 134e-v06J)
垢版 |
2023/03/19(日) 07:08:55.63ID:KcvkORa30?PLT(25001)

確かに日本のマスコミとかはダメダメだけどさ
西側のエリート層がみんなダメダメになっているんだろ
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2156-7Rho)
垢版 |
2023/03/19(日) 10:33:59.04ID:5YNyDUMv0
>>430
西側の資本主義と報道の相性が最悪なだけ
広告主と株主のような大資本の意向には逆らえないし
ジャニーズに対する報道何かもそうだが数字のとれる売れるコンテンツを提供する側には何も言えない
それが戦争報道でより顕著になった
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3b0-4MpP)
垢版 |
2023/03/19(日) 13:22:13.33ID:wSEfHNL/0
>>435
戦前ドンバスかどっかにトルコ製のドローンぶち込んで虐殺したの誇らしく宣伝してたじゃん
んでEUも苦言を呈してたってやつ
ここにもスレ立ってたのにそれすら知らんて情報収集疎かにしすぎでしょ
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eba9-sBiz)
垢版 |
2023/03/19(日) 18:04:57.25ID:fHs7AoPD0
>>436
ウクライナって後先考えずにそういう自慢しちゃうよなw

今はコーラン燃やし動画をイスラム世界から問題視され始めてるみたいよ
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c107-2lPJ)
垢版 |
2023/03/19(日) 18:17:54.22ID:3GlrV/oE0
>>437
マジかwイスラム圏の国にもウクの
出稼ぎ労働者沢山居て、開戦当初は
手厚く支援したのにねえ
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f14e-ijvT)
垢版 |
2023/03/19(日) 20:04:58.73ID:2zPibpt80
まさしくベトナムで学習したんだろ
メディアをコントロールして見せたくない情報は見せない
洗脳的に都合の良い情報を流し続けることでコントロールするてことを
情報通信の発達で湾岸戦争で作られた作法がまた通用しなくなったということかと
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f14e-ijvT)
垢版 |
2023/03/19(日) 20:20:55.06ID:2zPibpt80
まぁソロスとかのハザールマフィアが90年代以降混乱の原因だよね
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f14e-ijvT)
垢版 |
2023/03/19(日) 20:24:33.00ID:2zPibpt80
ただハザールマフィアっていっちゃうと陰謀論とかQってレッテル貼られちゃうんだけどね
東欧系の民主化勢力といわれる資産家が無茶苦茶してた事実は忘れちゃいけない
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d34d-Vlei)
垢版 |
2023/03/19(日) 20:37:52.69ID:A7H4+3nT0
>>436
10月26日、ウクライナ統一部隊作戦本部は、ロシア占領軍からドネツィク州フラニトネ周辺で攻撃を受けたと報告。
砲撃は、ミンスク諸合意が禁止する122ミリ口径榴弾砲を用いて行われ、民間施設やウクライナ軍配置地点が砲撃の対象となった。
その結果、ウクライナ軍人1名が死亡、1名が負傷している。
そして、翌27日、フラニトネに対してさらに2回砲撃が行われた。さらに、フラニトネ周辺では、ロシア占領軍は無人機を使って爆発物を投下した。

これを受け、ウクライナ軍司令部は、無人機「バイラクタルTB2」の使用を決定。
ウクライナ軍は、フラニトネの砲撃に用いられてきた榴弾砲D-30を1台破壊した。ウクライナ軍参謀本部は、今回の無人機使用は、外交的手段が機能しなかったことが判明してから行ったとコメント、ロシア占領軍がウクライナ軍による軍配置地点への砲撃を停止せよとの要求に対応しなかったからだと説明した。
またその際、ウクライナ軍は、MAM-Cという攻撃力の最も低いマイクロ弾薬を使用。それによりロシア占領軍軍人は生存しており、着弾地点から逃れることができている。

偽情報:「ウクライナが最初に停戦を破って、バイラクタルを使用した」

親露メディアは、バイラクタルの使用は2020年7月に三者コンタクト・グループ(TCG)で締結された停戦合意の条件に違反するものだと報じた。

例えば、ウクライナの親露メディア「ストラナ」は、「昨年7月の停戦合意により、双方とも無人機の利用が禁止されていることを喚起する。にもかかわらず、ウクライナ側は今回、公式にその使用を認めたのだ」と報じた。

双方による無人機の使用禁止は確かにある。第1条が「あらゆる航空機の使用を禁止する」と定めているのだ。
しかし、そこには同時に、「狙撃を含むあらゆる武器の使用」の禁止も書かれているのだが、その項目は武装集団により恒常的に違反されている。

「バイラクタル」は、最終手段として使用されている。武装集団は、ウクライナ側は通常の対応メカニズムとして、欧州安全保障協力機構(OSCE)ウクライナ特別監視団(SMM)を通じた停戦要求を提示した後も攻撃を止めなかった。
加えて、2020年7月の停戦条件に従えば、対応メカニズムの利用の試みがうまくいかなかった場合には、反撃が認められている。

さらに、「ストラナ」は、最初に無人機を使ったのが占領軍側であるという重要な事実を無視している。
TCGウクライナ側代表団に加わるセルヒー・ハルマシュ氏は、ドンバス地方ではロシア製無人機「オルラン10」がずっと前から使用されていることを伝えている。

https://www.ukrinform.jp/rubric-defense/3345459-ukuraina-junno-gong-ji-xing-wu-ren-ji-shi-yongnitsuiteno-qin-lumediano-wei-qing-bao.html
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eba9-sBiz)
垢版 |
2023/03/19(日) 20:54:51.59ID:fHs7AoPD0
ウクライナ、打撃を受けたバフムートの部隊への補給はまだ可能、と軍部が発表
ロイター通信の記事 - 13h ago
https://www.reuters.com/world/europe/ukraine-still-able-resupply-troops-battered-bakhmut-says-army-2023-03-18/

キエフ(ロイター) - バフムート郊外のウクライナ軍は、弾薬、食料、装備、医薬品を防衛側に届けることができるよう、ロシア軍を何とか抑えていると、
軍が土曜日に発表した。

また、多くの死傷者を出したという最新の主張として、キエフ軍は金曜日の戦闘の過程で193人のロシア人を殺害し、199人を負傷させたと述べた。

ロシアは、ウクライナ東部のドンバス工業地帯を支配するための戦略において、バクムートの占領を優先している。同市は、数カ月にわたる戦闘で大部分が
破壊され、ロシアが繰り返し攻撃を仕掛けている。

「私たちは、必要な弾薬、食料、装備、医薬品をバクムートに届けることができている。軍報道官のセルヒイ・チェレバティ氏は、ICTVテレビチャンネルで、
「負傷者を市外に連れ出すこともできている」と述べた。

ウクライナの偵察機と対砲撃のおかげで、市内に入るいくつかの道路が開通しているという。多くの死傷者を出しただけでなく、親キエフ軍は金曜日にロシアの
無人機2機を撃墜し、敵の弾薬庫5カ所を破壊したと彼は付け加えた。

ロイターは、この主張を独自に検証することはできなかった。先週の日曜日、ヴォロディミル・ゼレンスキー大統領は、バフムート周辺での1週間未満の戦闘で、
ロシア軍が1,100人以上の死者を出したと述べた。

(取材:Nick Starkov、執筆:David Ljunggren、編集:Daniel Wallis)
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eba9-sBiz)
垢版 |
2023/03/19(日) 21:00:08.08ID:fHs7AoPD0
>>449
ここでは「打撃を受けた」としてるけど、battered って、ボロボロとかくたびれたという意味。
「公式発表」を報道せざるを得ないロイターも大変そうだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況