X



石見銀山、腐食した柵の周りに安倍晋三を配置しただけで放置。結果、観光客が川に落ちて死亡。予算不足で改修できず [389326466]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1d-ePxF)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:20:42.79ID:7TNo8/qeM?2BP(1000)

島根県大田市の世界遺産・石見銀山遺跡で腐食した木製の柵にもたれかかり、観光客の女性(68)が川に転落して死亡した事故を受け、楫野弘和市長は17日、市役所で記者会見を開き、市の安全管理が不十分だったとして「女性のご冥福を祈るとともにご遺族におわび申し上げる」と頭を下げた。

事故は8日、同市大田町の羅漢町橋で発生。柵は女性がもたれかかると同時に壊れ、女性はそのまま約4メートル下の銀山川に転落、死亡した。市は2021年4月に柵の腐食を確認していたが、周囲にコーンを設置した状態で放置していた。

会見には、楫野市長と市幹部らが出席。建設部の尾田英夫部長は、道路などを含め同様に修繕が必要な危険箇所が年間600件以上見つかるとし、事故があった柵について「不特定多数が訪れる観光地という認識がなく、限られた予算の中で優先順位を低くしていた」と説明した。事故現場では4月中に金属性の柵を設置するとしている。

市は事故の翌日から、全市道の防護柵や手すりなどについて、緊急点検とともに修繕の優先順位の見直しに着手。これまでに、橋桁や欄干の腐食を確認していた同市大森町内にある二つの木橋について、危険と判断し、15日から全面通行止めにしているという。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20230317-OYT1T50231/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1d-ePxF)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:21:27.13ID:7TNo8/qeM?2BP(1000)

いや銀を掘って売って予算にすればいいだろ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bca-6t7n)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:21:44.77ID:gHLpSsS30
あれ死んだのかよ
かなり高齢者だったんだな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b4e-F0re)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:22:15.01ID:y8dPRkFG0
予算がないって言っても人が落ちないような柵くらい作るでしょ普通
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-imP/)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:23:31.68ID:UVhSVRS0a
なんでも阿部って言えばいいってもんじゃないだろ
意味わからんわ

カラーコーンに憑依してる写真でもあんのかよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33ba-98u9)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:23:32.79ID:IYJ1Y83Z0
意味のないコーンだよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-rvhi)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:24:34.61ID:ykyNyOy9a
世界遺産の管理もできないなら辞めちまえ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-v3al)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:24:59.67ID:lNLng2Cc0
信仰心が足らないから死ぬんだ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1364-53XG)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:25:36.23ID:3LMXvSO50
地獄から呼んでいる
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d31b-F0re)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:25:48.58ID:P41r/EFn0
腐食した
柵の変わりに
安倍晋三

字余り
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1385-s5yi)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:27:10.49ID:/BgcB1yY0
意味のないコーンだよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 130d-Yt+O)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:27:41.31ID:gKZOxuEI0
日本にある世界遺産ってゴミばっかだろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp9d-gGwk)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:28:10.02ID:vCmhcAOCp
安倍銀三
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9fd-MM/l)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:30:33.59ID:Q+kfbqxw0
だから予算が無いって言ってるじゃないか!
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0He5-5R59)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:30:46.17ID:6hVDwgY0H
🔺「意味のない柵だよ」
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebfd-1FFK)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:30:49.89ID:jl9tyWMs0
どっかの聞いたこともない山とかじゃなくて、世界遺産の看板が使える観光地で
「不特定多数が訪れる観光地という認識がなく、」ってのは凄いな。
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-wdbb)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:30:56.20ID:bunjsjYv0
そのカラーコーンも腐敗してるし
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-DJeS)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:33:00.32ID:p1/6DXElM
素直に「コーン置いて立ち入り禁止にしておけば大丈夫だと思った。それを無視して柵にもたれかかって自爆するババアが出てくるのは想定外だ」っていえばいいのに
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a18f-hw/J)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:34:52.23ID:5GE+Bb6k0
>>17
石見銀山以前はまぁ妥当
それ以降からが石見銀山で行けるのならとモンドセレクション状態になった
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9f5-Bwty)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:36:05.14ID:YYjKOsf20
あいつの怨念だろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e985-i8pa)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:39:38.64ID:ASRA7qMF0
ここ酷いガッカリスポットだったな
逆に生野銀山は見どころ沢山あってよかった
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-3g9R)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:39:44.69ID:xrRtxyKnd
勝手にうろついて勝手に落ちて死んだだけじゃん
柵なんて要らねえこれこそ自己責任
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d0-7loh)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:43:12.63ID:uU91obBx0
生まれ変わって額に汗して働いていると思ったのに…
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb67-F0re)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:45:41.26ID:Iv+FLj850
所詮魂の入ってない偽物聖帝だよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-QQwu)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:46:10.81ID:1PfCFWef0
>>23
そんなもんどっかの誰かが勝手に申請して認定しただけ
地元としてはありがた迷惑
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-YjVU)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:48:02.58ID:nEho4cMrd
コーンに生まれたこの命
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1a2-U9YJ)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:48:31.07ID:sD9RHNCT0
こんな自然界においてあるような工作物なんか信用できねえよ

まあそのくらいゆるくなきゃ
坑道に入らねえかと思ったが外の橋か
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1a2-U9YJ)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:51:05.75ID:sD9RHNCT0
>>31
こんなボロい木製の柵にもたれかかるとはな
節穴かよと思ったが

年寄りか
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1a2-U9YJ)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:52:01.71ID:sD9RHNCT0
ボロいやつはいっそのこと壊した方が

責任も生まれないし
もたれかかるやつもいない…

壊すのにも金がいるか
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1d2-7LVk)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:53:06.31ID:DmNSA/D50
子供ならいざしらず成人があれで死ぬなら自然淘汰
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-mN2+)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:53:55.66ID:2kk1cdZMa?2BP(1000)

下らねえ遺産申請には熱心なのに安全対策はすっぽかすのな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebfd-1FFK)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:56:38.39ID:jl9tyWMs0
https://chugoku-np.ismcdn.jp/mwimgs/6/6/260h/img_66a4c3c2d7ccd4c090c964afb9a401b273775.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FqxXjmraQAAfvYQ.jpg
普段人が立ち入らないようなとこにある柵や、近隣住民の安全のために昔から設置してあった柵ではなく
2007年に世界遺産に登録されたあと、2010年に設置された柵。

ツアー客が、この柵の前に立つと、山をバックにして、橋を入れた写真が撮れる。

そのためにあるような柵なんに、「不特定多数が訪れる観光地という認識がなく」というのはあまりにも。
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebfd-1FFK)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:01:25.29ID:jl9tyWMs0
転落事故後みたいに、トラロープ張ったり、立ち入り禁止の看板立ててみたいな状態にしてなかったのも
ここが、写真撮影スポットになってるのを知っとったからじゃないんね。
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-WqZP)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:01:39.89ID:wOlntLLi0
🔺「できない理由を考えるのではなく!」
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338c-4YIb)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:03:54.46ID:th2iwzE30
アベノコーン
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 918b-lMrw)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:05:36.83ID:yIsWaaMs0
アスファルト削って記念にするしか無い
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-Kgvr)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:07:12.25ID:NommP/tZ0
役たたずの🔺死ねよ
って死んだんだっけw
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-i2XK)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:07:27.00ID:hI1wiyMI0
三角コーンさん…助けて…
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 139e-tBVy)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:10:19.32ID:ifal6MEP0
置いてただけで立ち入り禁止の表示すらないからな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b56-wUYE)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:11:17.09ID:yz7em1eA0
カラーコーンを安倍晋三するってカラーコーンの人権侵害だろ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebdc-EuxR)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:15:17.87ID:jgKzgPmy0
これがSHINEってやつか
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d1-F0re)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:17:15.17ID:PaNVccRm0
土方モメン「おい新人!シンゾーもってこい!」
シンゾー?
土方モメン「シンゾー!!(怒号)」
0064名無し募集中 (ワッチョイW 1356-k14V)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:22:33.08ID:ZP5bzfey0
高市早苗、小西ひろゆきの総務省公文書問題は、総務省公文書の信憑性については、実はあまり意味が無い。問題なのは、あの文書に書いてある、自民党阿部派のマスメディアに対する言論弾圧が、現実に起こっているのかどうか、という事!総務省公文書の信憑性に話しを引っ張っていこうとする連中は、問題を誤魔化そうとしている。何故彼らが問題を誤魔化そうとするのか、と言うと、今の日本のマスメディアに対する自民党阿部派の圧力が無くなったら、自民党阿部派と統一教会の繋がりが、マスメディアに暴露されてしまうから。自民党阿部派と統一教会の繋がりは、日本の庶民にとって、ものすごく重要な問題だが、今のところ、ほとんど報道されていない。総務省の公文書に書いてある、自民党阿部派のマスメディアに対する圧力は、実際にある、と見た方がいい。
0065名無し募集中 (ワッチョイW 1356-k14V)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:22:45.15ID:ZP5bzfey0
youtubeでは統一教会、日本会議、自民党阿部派から、金で雇われた連中が、高市早苗擁護の動画を、突然大量にUPし始めた!そのコメント欄には、金で雇われた提灯持ち達が、大量に高市早苗擁護の書き込みしている。こいつらを動かすために、統一教会の霊感商法、被害者や犠牲者から巻き上げた金が、相当使われているはず!日本会議と統一教会を一刻も早く潰さないと、泣きを見なければならない日本人がどんどん増えていく!それを考えたら、今は、日本会議と統一教会の霊感商法の加害者を何人か叩き殺すのは、やむを得ない事だと思う!
0066名無し募集中 (ワッチョイW 1356-k14V)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:22:50.63ID:ZP5bzfey0
2016年に高市早苗に対して、高市早苗総務大臣の「放送法違反による電波停止命令を是認する発言」に抗議し、その撤回を求めると共に、政府に対し報道・表現の自由への干渉・介入を行わないよう求める会長声明、というものが出ている。今、自民党阿部派と統一教会の一部、日本会議を潰せば、この話は前進する。暴力で何人か叩き殺しても、奴らは、日本の言論の自由を踏み躙ったわけだから、正当防衛で、情状酌量という事になるし、世論次第では、無罪にもなる。やるなら、今だ!だいたい、大勢で一斉に取り囲んで、袋叩きにすれば、誰がやったか分からない!
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0108-iKA0)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:24:05.81ID:uX/KicuB0
コーンの道しかない
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33ba-2DN8)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:30:38.04ID:NYGIEWZs0
正直世界遺産の価値ないよね
ただのボロボロの村に金で買った世界遺産を付けただけ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-puZl)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:34:15.05ID:I2MQBB2f0
>>48
これ。
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebfd-1FFK)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:49:30.77ID:jl9tyWMs0
ガードレール、鉄製の防護柵でなく木製にしてたのも
写真映えを考えてのことでしょ。

がっかり観光地の代名詞みたいになって、新型コロナもあって
今更こんなとこの整備を優先してらんないってのもわかるけど

https://president.jp/articles/-/50763
観光ブームはたった1年で去った「世界遺産登録で地獄を見た」1万人が押し寄せた人口400人の町で何が起きたか
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM53-T2Mj)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:09:37.11ID:XF9wr0/2M
>>9
ホモの会話かな?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71b1-F0re)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:13:15.03ID:crY90sat0
世界遺産がガッカリ観光地だとやっぱりこの国もうダメなんだなって実感できて良い
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM6b-zyeL)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:21:21.50ID:U3DnGr4eM
>>17
端島とか個人の船をチャーターして入れてた頃は
まだまだロマンもあったんですけどねえ…
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-zLZm)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:23:36.23ID:uv9Lh6hHd
>>69
そもそも専門家の判定で登録するほど保全されていないと「登録延期」判定食らったB級遺産をわーくにが圧力かけまくって判定2階級アップさせて登録にこぎつけた極めて政治的な世界遺産だしな、石見銀山
しかも「地道なロビー活動が功を奏した事例」として美談扱いなんだぜ
積極的に保全や研究すすめて評価があがったんじゃないんだしリゾート開発みたいなもんとしか思ってないんだろうな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM6b-zyeL)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:24:40.01ID:U3DnGr4eM
>>45
まぁ、
『責任を取ればいいというものではない』
と言うくらい無責任な言い逃れだよね
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8b-eYK2)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:39:31.70ID:fCyDnr0bM
島根なんてこの世の果てみたいな田舎に何を期待してんだ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e98f-LHbq)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:46:01.62ID:a/zIUhQh0
安倍晋三があるのに近寄って寄りかかるのもなんだかなあ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-iGPH)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:48:04.93ID:Kqt7FyiG0
>>3
いきなり3メートル下のアスファルトに落ちたら誰だって死ぬよ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71f7-hl0G)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:05:17.51ID:8iPBdVBA0
>>45
人来ることわかってる所なんやな
言い逃れできんわ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9a2-9Aw0)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:43:44.94ID:1E/wAoQo0
>>41
令和キッズに頼めばタダでやってくれるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています