X



口では安倍さん安倍さん言いながら10年間賃上げ渋ってた日本企業ってなんだったの? [723997461]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5376-CRPB)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:31:12.06ID:R3rYcWEj0
企業「物価上げる上げる詐欺してた方が悪い」
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-v3al)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:31:51.17ID:lNLng2Cc0
あくまでも国民向けなんで本当にしなくていいよ、その代わりに自民党に献金よろ
って裏で通達がいってるんだろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-hl0G)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:32:27.56ID:d6G/gFeXa
経団連も日本の敵だよね
もう中華企業で良いよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-Y3It)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:34:18.24ID:UT6QlbA80
企業が賃上げを渋ってたのは国民がデフレマインドに侵されてたから売上が上がらなかったからだよね
安倍もデフレマインドを何とかしようとしてたわけだしね
つまり賃金が上がらなかったのは国民の自業自得
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-jFhF)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:39:01.72ID:Wpwt5GKEa
ジャップは自分より下だと思っている人間がいい思いするのが許せなくて仕方がない最低民族だからな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-F0re)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:40:06.99ID://GB69GU0
急に賃金上げまくってるの草
ずっと抑えてたってことやん
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9a2-F0re)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:40:09.77ID:kN24deZE0
安倍さんのおかげでバーリアルがなくなったよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f340-yQQe)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:44:23.38ID:quwZ7Yvj0
山上が賃上げに繋がったという動かぬ証拠を見つけたい
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-at1i)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:07:07.51ID:flJXrZJ3a
ん?

そもそも円安株高(ただ働き)が目的だぞ

賃上げをしないことが企業経営のそもそもの本質
賃上げをさせることが従業員のそもそもの本質

だから労使の対立のバランスで最適化させて経済成長しようというのが市場主義とか保守とか自由主義の考え

日本企業は「株価=景気」と50年かけて洗脳したりストを廃止してしまった
先進国とはまったく言えなくなった
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp9d-POIj)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:49:27.85ID:JALy4ctTp
>>15
安倍時と岸田の時では労働力の価値が全然違う
求人しても人は集まらないし、究極に少ない人数で回してる企業にとって1人でも辞められたら命取りになる
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-F+kJ)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:57:39.35ID:1yiUDqR5M
韓国鶴子一味
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKc5-utzE)
垢版 |
2023/03/18(土) 17:39:16.57ID:iqFFzi1EK
ニッポンスゴい!しといて日本人には将来性ないから投資しませんの流れは酷いわな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-U+FZ)
垢版 |
2023/03/18(土) 17:45:05.15ID:wGdhYH4UM
円安で購買力2割下がってるから、割に合わないやろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-vyIY)
垢版 |
2023/03/18(土) 22:24:34.86ID:Hq8ygssq0
安倍晋三が知らない世界線
生きてたら見れなかった世界線
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-2J8Q)
垢版 |
2023/03/18(土) 22:41:01.12ID:nE0d2uJP0
ギャハw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況