X



監督、演出、脚本庵野秀明「シン・仮面ライダー」満を持してのスタートだが微妙な感じに・・・ [737440712]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 138c-YVku)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:56:47.47ID:RA5G1e3N0●?2BP(2000)

2023/03/18 10:36更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *18603(+1200) *74969(.184) ****** 33.2% ****** シン・仮面ライダー
*2 *15664(+2011) *56700(.185) ****** 22.7% 148458 わたしの幸せな結婚
*3 *12103(+2445) *39790(.235) *62.3% 37.1% *43358 映画ドラえもん のび太と空の…
*4 **2210(+*222) *28011(.188) ****** 47.3% *22355 シャザム! 神々の怒り
*5 **2050(+*124) *12792(.176) *93.4% 37.7% *13872 エブリシング・エブリウェア・…
*6 **1752(+*568) **5739(.114) *62.0% 35.2% *15997 THE FIRST SLAM…
*7 **1310(+*232) *10241(.236) *67.7% 44.7% **6637 ワールドツアー上映「鬼滅の刃…
*8 **1202(+*300) *10593(.179) *56.8% 38.6% **8391 なのに、千輝くんが甘すぎる。
*9 **1060(+**97) *16730(.187) ****** 38.8% *12323 長ぐつをはいたネコと9つの命
10 ***961(+*128) **2313(.105) *66.7% ****** *10126 BLUE GIANT

まぁ雨だし・・・

仮面ライダーは”とにかく、カッコよくない”、それでも長年支持される理由は? プロデューサーに聞く
https://news.yahoo.co.jp/articles/f011da6be42263b3ff7c8193f83bc16774b53d70
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 138c-Lx8R)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:57:28.07ID:RA5G1e3N0
https://mimorin2014.com/
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-S46c)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:59:56.19ID:pDpH+IX5d
ゴジラやウルトラマンと比べても話題自体が耳に入ってこない
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 138c-Lx8R)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:02:26.51ID:RA5G1e3N0
ツィッターより
ディティールや小ネタをつなぎ合わせるためだけに存在する価値のないドラマ
シンゴジ以降一貫した庵野風味ですね

多すぎる説明セリフに起伏のない展開、魅力に欠けるキャラクターに薄いドラマと
映画における悪い要素の見本市のような作品でした。
ライダーのスーツやサイクロン号といった美術面はよくできていただけに勿体ない。
駄作という程ではないが優先して見る必要はない。
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 138c-Lx8R)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:03:21.20ID:RA5G1e3N0
棒読みも庵野の指示らしいし
自然風な感じにしたかったのか?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e94e-cF8N)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:04:36.18ID:6nugSpBp0
原作レイプ 押井タイプ 押井の方が才能はある分マシだが
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 997b-9/et)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:05:10.37ID:M/rCt2CQ0
次は何やるんだろう
シン・ロボコン?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd0-/WMJ)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:06:19.16ID:aQPvLtuu0
ゴジラは怪獣パニック映画だし一般人も見るけどウルトラマンやら仮面ライダーってオタクかガキしか見ないだろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-MTTO)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:07:12.61ID:yiRLpzpO0
ラブ&ポップ、式日の監督の作品が期待されてる方がおかしいだろ
電通が完全に興味失せたらこんなもん
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-2lPJ)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:08:02.24ID:vJnzamjl0
官僚「ベラベラベラベラベラベラベラベラ」
ショッカー「イー」
官僚「ベラベラベラベラベラベラベラベラ」
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e94e-cF8N)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:08:18.95ID:6nugSpBp0
ブラックサンで数十年ぶりに仮面ライダー見たけど、変身してからのチープさよw 子供が見てるなら可愛いけどおっさんが見てるもんなw
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-8cjF)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:09:18.36ID:Y5/u8Vmy0
ウルトラマンもそうだけど、子供番組の特撮物を大人用にリメイクしたらつまらない。
あんな深いストーリーとか求めて無いから。
変なメッセージ性とかいらないわ覚めるんだよな。
ストーリー性を詰めていい許容範囲はレオ、RXのレベルまでだよ。
地球の乗っ取りを企む悪の組織を正義のヒーローが倒す。
それでいいんだよ。

クセのある監督が自分のエゴと自己満足で作品にするなよ。
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e94e-cF8N)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:10:54.72ID:6nugSpBp0
>>20
漫画読んだことないのか?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-8cjF)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:13:02.01ID:Y5/u8Vmy0
シン・ゴレンジャー
シン・ガメラ
シン・ギャバン
シン・マジンガーZ
シン・クリーミーマミ
シン・サリーちゃん
シン・ジャンク大帝レオ
シン・鉄腕アトム


監督 庵野秀明
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93ae-ji9n)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:13:58.75ID:FPbglu1k0
エヴァもウルトラマンのインスパイア系だからな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e94e-cF8N)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:14:24.82ID:6nugSpBp0
シン・ゴジラは有事の際の会議の迂遠さを批判して、強権的なやり方を提示しているようにしか見えなかったけど、会議は大切だぞ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e94e-cF8N)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:15:31.29ID:6nugSpBp0
>>26
シンエヴァの時もそんな感じのシーンあったしわざとやってる感はあるな 懐古としてそんなのやられても見てる側は望んでないのに
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-8cjF)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:15:33.52ID:Y5/u8Vmy0
>>21
テレビ番組ね。
漫画の仮面ライダーを幼稚園児や特撮番組見る子供が読んでますか?
あたなは子供の頃に仮面ライダーの漫画読んでましたか?

原作知ったのは成長してからでしょ?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-1tsp)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:15:52.77ID:668nUpXIa
>>15
そもそも映画じゃなくてテレビで頑張ってきたコンテンツだしな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-xyiy)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:15:58.93ID:aSUkao/c0
予告が面白くなさそう
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e94e-cF8N)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:17:43.23ID:6nugSpBp0
>>31
特撮ドラマの方でも初期はメッセージ性強いよね 子供も当時はガンダムやら見てたわけよ そもそもメッセージ性のない作品なんかほとんどないよ アンパンマンだってあるわけでw 嫌なら萌えアニメでも見とけよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-8cjF)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:19:47.30ID:Y5/u8Vmy0
>>25
初期はそうだけどそんなのはオタクの見解で大人になってしみじみ分かった事でしょ?
ごっこ遊びしてる子供は意識してなのでは?

総じて特撮番組はどうですか?
仲間を大切に。悪い悪は許さない。
これでいいのでは?
あとは大人になって感じれば。

シン仮面ライダーを幼稚園児は見てもほぼほぼホラーだよ。

昔、真仮面ライダーを初めてみた感覚だと思うわ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-EVax)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:20:11.00ID:W1YCiqPI0
まずCGの戦闘がひどい
レベルの低さにちょっと引くレベルだった
実写キャシャーンに毛が生えたレベル
シンウルトラマンは邦画なりにおおってなるシーンあったけどこれは擁護できない
人間ドラマの魅力のなさもひどい
キャラブレっブレで何考えてるかわからんシーンだらけ
これまでのシリーズみたいに俳優が注目されることもないだろうな
これまでで一番微妙な出来なのは間違いない
見なくていいぞお前ら
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-2DN8)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:20:56.94ID:FOrESro40
また付録がついてリピーター狙うでしょ
これからこれから
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-I+5v)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:21:07.73ID:liQdexnad
マーベル?スパイダーマン?とかもそうだがいつまでこんなの観てるの?頭が小中学生かよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-8cjF)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:22:26.27ID:Y5/u8Vmy0
>>37
それをごっこ遊びしてる子供に理解できないでしょ。
メッセージ性詰めすぎと言ってるんだよ。
込めるなとは言ってない。

メッセージありきの作りじゃんと。
子供がシン仮面ライダーごっこしますか?
シン仮面ライダーショー行きますか?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b6d-kHNX)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:23:19.56ID:osFz4AzR0
やっと樋口がクソみたいな脚本から解放されてガメラの頃の才能を発揮できるか
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 138c-Lx8R)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:23:23.76ID:RA5G1e3N0
>>41

■特典内容詳細
1回視聴:キャストサイン入りポスター抽選申し込み権
2回視聴:『シン・ 仮面ライダーデザインワークス』デジタル先読み
5回視聰:限定Tシャツを先着1000人にプレゼント
10回視聴:SHOCKER構成員限定イベント『SHOCKER NIGHT』へ500人を招待
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e94e-cF8N)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:23:50.72ID:6nugSpBp0
>>44
つまり君が言いたいのはメッセージ性をエンタメに昇華出来てないのが問題ということでしょ みんなそう思ってるよ
区別した上でそれはそれで批判すべき話だな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11ba-YFQb)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:24:38.78ID:FL5c8Erx0
>>41
正直シンウル以下が濃厚だと思うけど…
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1a2-BQ3C)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:25:10.62ID:yYLOIXA50
>>26
シンゴジもシンウルもそうだったけど特に深い意図なくiPhoneで撮った映像を突然挟み込んでくるよね
スマホで撮ったという設定のカットでもないのに
普通にシネマカメラで撮ってる映像の切り替えしで突然スマホのクソ画質が割って入ってきて
露骨に画質が悪くなるから「何今の?」となる
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-+Qpp)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:25:16.99ID:10l/u3OyM
またハニーレベルの作っちまったのか😭
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 134c-qjpe)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:27:03.75ID:z+10acwd0
「仮面ライダー」というだけで見にくる何も知らない子がいるんだろうな
ウルトラマンはまだそういう子が楽しめるとこあったと思う
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 134c-qjpe)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:27:31.95ID:z+10acwd0
>>54
庵野好きでもないだろうな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a950-9FV8)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:27:57.65ID:3T4CLaxm0
お前ら数字が好きだな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13ba-RkMP)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:28:35.99ID:qfWStmRM0
庵野の中でキューティーハニーが成功体験で
それからずっとやってるセルフオマージュがシンってのは
語られないといけないことだと思うよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-8cjF)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:28:49.05ID:Y5/u8Vmy0
>>50
それはいろいろな作品を観てきたから言える訳で、言ってる事は間違いないんだけど
仮面ライダーというからには子供が観やすい物にして欲しいわ。
子供が仮面ライダー行きたいと言っておやも良く分かってなく連れて行ってあの作品だったらと思うとさ。
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-+IXZ)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:28:51.15ID:Rvj7Oyi9r
シンウルトラマンの出来のせいで様子見のやつが多そう
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9a2-pdxH)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:30:22.13ID:a5X5o9TD0
これもエヴァやシンウルトラマンみたいに登場人物がオタ丸出しの早口でしゃべってんのか?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-rJhy)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:30:39.43ID:3jt9+3a3a
若い頃はガチで特撮好きだったんだろうが成功者になってその頃の情熱のかけらも残って無さそう
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e122-BQ3C)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:31:58.81ID:BIsOHTIz0
ウルトラマンの次は仮面ライダーって
さすがにアホらしいわ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-8cjF)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:33:06.77ID:Y5/u8Vmy0
庵野秀明作品は庵野秀明ファンしか評価しないだろな。
よって庵野秀明作品に拒否反応する人は作品観なくても「どうせエヴァっぽいんだろ?」って先入観で近づかなくなる悪循環
仮面ライダーファンは作品を庵野に汚されたとは言わないが、なんかそんな感じの気持ちになるだろな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp9d-FnoP)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:33:53.12ID:O7Z5ej91p
仮面ライダーにわかの俺は微妙だった。
ガチファン向きだなライト層にはオススメしない
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-8cjF)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:35:35.74ID:Y5/u8Vmy0
>>70
めっちゃわかる。
スーツアクターがアクションするのかと思っらオールCGでさ、これも特撮と言えば特撮なのかと思った。
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMa3-+fFN)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:36:32.01ID:49mTmK+aM
私の幸せな結婚はアクションシーンがいいらしいな
仮面ライダーは酷かったから結婚のほうが上かもしれん
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-dnhX)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:36:45.66ID:13XchBGVM
>>11
まず今回の本郷はコミュ障だから(ルリ子に断言させてる)
一文字を呼び捨てにするのも、何度も一文字が違うそうじゃないと訂正させてなるくらい
演じる池松はふてぶてしい自信家だからギャップがすごいな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-vlsw)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:39:02.06ID:4oF0rXkQ0
だいたいゴジラの時点でつまらなかった
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c169-ijvT)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:39:37.48ID:1pOtvcS+0
ドラマが面白いかなんて特オタキにしてないぞ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-Ux/V)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:41:01.99ID:I8Z8Gv/6M
これ見るくらいなら同郷の怪物の孫を見たい
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b87-RFHH)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:41:39.96ID:mwlrv2os0
>>20
理解が逆だと思う
大人がライダーごっこやるための資金を調達するために大人向けを志向した興収見込める企画ですよと売り込む
金掛かったライダーごっこしたい/見たい大人の間で需要と供給が一致してる
それに騙されて見に行った大人が憤慨してる
そんな構図だ
大人向けじゃなくて大人になれてない大人によるママゴト
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-8cjF)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:42:13.11ID:Y5/u8Vmy0
>>78
無理だと思うわ。
今放送してる仮面ライダーを想像して行ったら子供はコレジャナイ感満載だと思うよ。
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a2-TQHD)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:43:34.10ID:vPzRsIQL0
>>79
シンゴジって過大評価だよな
小難しいハッタリ用語並べてるだけで、ストーリーなんてゴジラがこけて変な溶液口から飲ましただけ

だいたい字幕がないとなにいってるのかわからないような映画を映画として評価していいのか?
初歩的なところで間違ってる
実際海外では大コケだし
小説としてならいいけど、映画としては疑問が残る作品だ

怪獣プロレス路線のゴジラやハリウッド版しか見たことのない層が、これはただのゴジラじゃないとか勘違いしただけだろ
初代と1984年版はリアル路線だったのに
リアル路線はシンゴジだけじゃない
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb8f-CSnB)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:44:57.48ID:/NJqjlVW0
オタク系コンテンツは本当は顔出しの役者をやりたかったのにできなかったから声優とか
外画をやりたかったのにできなかったからアニメや特撮の仕事をしてるとか
普通の歌手になりたかったのに売れなかったからアニソン歌手とか
本当は他にやりたかったことがあったのにそれでも腐らず子供向け作品の中にやりたかったことを
ぶち込んでたのがオタクに刺さったのにオタク系コンテンツはやりたくてやっちゃいけないんだよ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-8cjF)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:46:08.32ID:Y5/u8Vmy0
>>83
しっくり来るなー
確かにそれを子供が見てもちんぷんかんぷんだよね。

ただ、それに賛同するごっこ遊びしたい大人がどれだけ世間に居るんだろ。
大半は憤慨もしくはナニコレ?感のある人だろうからパート2は無いだろな。
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a122-ALRZ)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:47:04.66ID:Wflx8gEF0
2023/03/18 11:35更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *23839(+1441) *96430(.237) ****** 33.6% ****** シン・仮面ライダー
*2 *23836(+2711) *81417(.266) ****** 27.1% 199768 わたしの幸せな結婚
*3 *21167(+3318) *60429(.357) *76.9% 42.7% *51443 映画ドラえもん のび太と空の…
*4 **3086(+*410) **8445(.168) *74.7% 41.0% *18633 THE FIRST SLAM…
*5 **2963(+*279) *15028(.207) *91.9% 22.0% *15370 エブリシング・エブリウェア・…

抜かれそうでワロタ
まんさんは正直
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp9d-zyeL)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:47:24.87ID:3gpNJC7Gp
>>11
中山竜に影響受けてるのかも
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMa3-+fFN)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:48:01.42ID:49mTmK+aM
>>92
浜辺美波はかわいかったな
でも意外とアングルによっては顎肉が気になるところがあった…
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-8cjF)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:49:52.12ID:Y5/u8Vmy0
シン仮面ライダーは全国ロードショーレベルなんだろうか?
配信サービスでやって、単館でやって、それでも良かったら全国ロードショーだと思うよ。

アマプラの仮面ライダーアマゾンズのやり方をしたら良かったんだよ。
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp9d-zyeL)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:51:29.94ID:j4xA2oXip
シンゴジラはゴジラという化け物を如何にも庵野が考えそうなテイストで味付けする事が新鮮に感じた
カレーが美味かったからパスタ作らせたら微妙だったみたいなもんだよなウルトラマンも仮面ライダーも
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-8cjF)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:53:02.32ID:Y5/u8Vmy0
>>99
マジでそうだわ。
知り合いに番台のヤツいるけど、ボーイズトイの部門はおもちゃありきで作品決まるからねと言ってたもん。
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1345-4O7Z)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:53:29.35ID:GEbHmBcm0
目黒蓮強すぎだろ
新世代のキムタクだわ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c169-ijvT)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:54:44.08ID:1pOtvcS+0
>>91
お金がないだけだぞ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1345-4O7Z)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:57:53.30ID:GEbHmBcm0
今回はマジで評判悪いな
シンウルトラマンはフェミが「セクハラ描写が不快」と言って炎上するまでは圧倒的に賛が多かったけど
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b8c-5dOn)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:59:05.55ID:58dM5Z/N0
今度はキューティハニー級らしい

アマプラ見たら最初の3分くらいは見るわ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59ab-CRPB)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:59:44.37ID:YuCw4kyj0
率直な感想

「令和のデビルマン」

もちろんアレよりはいくらかマシだけど。
バトルアクションのフルCGはもはやアニメと変わらない。
ただしデビルマンがネオジオなら今回のはPS2レベル。
その点で言えば「令和のアステカイザー」とも言える。
作り手のドヤ顔が目に浮かぶような「サプライズ要素」は全部想定内。
すべてが独りよがりの自己満映画の典型。
見終わったあと早く帰って「BLACKSUN」とか「THE FIRST」を観て口直ししたくなった。
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 134c-qjpe)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:00:54.88ID:z+10acwd0
>>107
特撮の良さがないからな
ウルトラマンはバトルシーンが見応えあった
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3369-Rc1T)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:01:04.68ID:FwopIRBb0
シン・ウルトラセブン早くしろ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b8c-5dOn)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:02:07.00ID:58dM5Z/N0
シンカメはキャシャーン、キューティハニー級の出来と聞いて
だいたいどんなレベルの作品かは察した

仮面ライダーみたいなオタクコンテンツで信者が失望した時って
本当に出来が悪い事が多いからな
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9a2-GrEP)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:02:16.10ID:5uzrCZX70
ビジュアルがかなりきついわ
ライダーオタクの悪いとこがありありと出てるって感じ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d1-qDat)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:03:39.41ID:ptz11h540
>>116
www
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-dnhX)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:04:12.57ID:13XchBGVM
>>89
エンタメを期待することはしない方がいいな
新劇の破が失敗したのを最後に
庵野はみんなを楽しませるのはやめたんだ

不愉快になる人が必ずでると思います
楽しめる人だけ楽しんでください
Qからずっとこれ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6919-F0re)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:04:35.99ID:anPRYg1l0
どれか1作だけ見るとしたら当然エブエブだな
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1a2-BQ3C)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:05:04.77ID:yYLOIXA50
>>110
予告の段階で「キューティーハニーっぽい糞映画臭がプンプンするな」と思ってたから
むしろ期待どおりで糞映画好きとしては見るのが楽しみw
ただシンエヴァで心底から呆れて「庵野の作品にはもう二度と金を落とさない」と心に誓ったから
どこかで無料で見られるようになるまでは見ないけど
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b8c-5dOn)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:05:12.42ID:58dM5Z/N0
シンカメは内部での評価が低くて宣伝する価値なし扱いになっただけでしょ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-qaFM)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:06:37.24ID:9OtT/esB0
余程低予算なのかな
それならブラックサン並みの脚本なら良いんだけど
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b8c-5dOn)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:08:01.51ID:58dM5Z/N0
俺も来週映画見る予定だけどエブエブ見る予定

予告も見てないけどアカデミー賞映画ってまあ基本ハズレはないし
アカデミー賞とった映画だと見る事で話題にも出来るしね

オタクコンテンツの仮面ライダーなんて見ても嫌儲くらいでしか話せないよ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-eCGY)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:08:12.42ID:zS4ADM2S0
微妙じゃない感じじゃなかったことがないという
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-5A1S)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:08:24.63ID:N0smtSxwa
>>39
ダメだろうな
仮面ライダー見てなぜかネトウヨになる奴見りゃわかるけど
物事を単純化するとダメな大人になる
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d1-eYwQ)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:10:41.74ID:3OgDqS2t0
自分はシャザムと長靴をはいた猫を見ようかなと
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d1-xX65)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:11:04.36ID:2vhW74e/0
シンエヴァはとりあえず終わらせただけ、監督してないシンウルは話題が尻すぼみで微妙
だから盛り上がりには欠ける感じになったわな
シンゴジでシン付けて庵野ブランドで信者釣るぞってやりたかったんだろうけど
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-5A1S)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:12:00.78ID:N0smtSxwa
>>130
押井も庵野も、「見て見て、僕のおもちゃすごいでしょ!」って次元でしか作品作ってないからな
どうしようもない
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-B345)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:13:45.06ID:8oA7yAMma
エブエブは去年の秋くらいにたまたまポスター見てずっと気になってただけに
今行くのがちょっと気後れする
見に行くけどね
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-Q/6P)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:13:49.24ID:QdR8Ccpqd
ライダーマンでやって
普段は冴えないモテない堕落したクソデブキモヲタ主人公な設定
いざ変身するも仮面とスーツ全体が中のデブのせいでパッツパツにはちきれそうでファスナーは途中で閉まらない
むき出しの口回りに仮面の縁が食い込んで辛そうな感じで
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-dnhX)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:14:29.31ID:13XchBGVM
この映画、絶望した!をよく言うけど
過去に何があったん?描写は主役とボス以外一切なくて
怪人の狂いっぷりから察してね?なのよね
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp9d-gGwk)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:15:25.02ID:EvVuVLoEp
庵野って脚本家の薩川昭夫とは縁切れたんかな?
相性良かったと思うんだが
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59ab-CRPB)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:15:34.64ID:YuCw4kyj0
>>138
それね
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b8c-5dOn)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:15:53.73ID:58dM5Z/N0
>>142
庵野は何も考えてない

深く考えても無駄
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-264j)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:16:33.91ID:ngOmVqkr0
ウルトラマンつまんなかったしな
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1d-3MUS)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:17:14.44ID:PanFqINgM
シン シリーズ
一つも見たこと無い俺は異端か
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bbd-MkM2)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:18:34.21ID:CAQ643Fn0
シンは知らんけども仮面ライダーがいまいちかっこよくないのは
石ノ森章太郎がかっこよすぎるヒーローは売れないという考えで
このデザインになったんだろ?
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b8c-5dOn)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:19:14.21ID:58dM5Z/N0
押井は全共闘という心の中で燻り続けるネタがあったから
心の叫びみたいなものが聞こえてくるだけ良いんだけどね
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d1-qDat)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:20:10.01ID:ptz11h540
ボキャブライダーを視てたンかな?
庵野氏は
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b8c-5dOn)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:20:12.68ID:58dM5Z/N0
>>150
ま~ん向けアニメだったはず
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-dnhX)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:20:23.29ID:13XchBGVM
>>139
>観なきゃわからない
たしかに

ただまあ、庵野は万人を楽しませる作りはしない・不愉快になる可能性も大
これからはこれを踏まえて観るかどうか決めればいいのでは
また庵野作品は人を選ぶバクチ映画だってことはボチボチ広まってきてると思うわ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-d9zC)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:21:29.62ID:XK4ar08uM
ツイッタラー「シン・仮面ライダーと比べたらシン・ウルトラマンは全然マニアックじゃなかった」
https://i.imgur.com/zuSmWLH.png
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-dnhX)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:22:11.73ID:13XchBGVM
>>147
設定マニアだからちゃんとある
映画じゃ全く分からないクモとサソリが狂った理由は
ヤングジャンプで連載中
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b8c-5dOn)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:23:53.80ID:58dM5Z/N0
>>161
ないない

設定マニアじゃなくてパクリたい小ネタがあるだけでしょ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b8c-5dOn)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:25:47.86ID:58dM5Z/N0
もう庵野の作品で「ショボいCGは演出」とか擁護するのやめろよな

いっつもCGショボいでしょ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp9d-UB4f)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:25:51.99ID:T4/CCKCMp
シンウルシン仮面の後だとなんだかんだ言ってもシンゴジって凄い作品だったよなと実感する
日本人なら誰でも知ってるゴジラという題材使ってアニメ監督がこんな邦画撮れちゃうんだという衝撃はちゃんとあった
昔から庵野知ってるオタクは「あんなのいつもの庵野だろ」と言うにしてもね

シンウルとシン仮面は単にオタクの監督がウルトラマンと仮面ライダーのリブートを撮りましたってだけでどこにも響いていない
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saab-gX1h)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:26:34.59ID:cqveuN9Ra
あのCGのショボさはなんだろうな
カラーにCG制作の技術力が無いなら外注すればいいのに
社長としてカラーの社員を食わせなきゃと思ってるのは理解できるけど
2023年にあのクオリティの低さで観客に見せるのは無いだろ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-dnhX)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:26:49.69ID:13XchBGVM
>>164
ヤングジャンプで連載中と書いても
ないないと強弁するのはいつものアスカ好きのお姉さんか
ケンケンのことまだ恨んでるのね
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-SGGA)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:27:13.40ID:kPNhe1Tx0
微妙どころじゃねえわ
初日にこんなスコア見た事ねえ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp9d-+HHi)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:27:40.33ID:0yz3lnGgp
仮面ライダーって海外では人気あるの?
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-SGGA)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:28:15.41ID:kPNhe1Tx0
これ見るくらいならシャザムいきまーす
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-dnhX)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:28:50.19ID:13XchBGVM
>>169
よかったな
お前が待ち望んだ物がようやく出るぞ
https://www.khara.co.jp/2023/03/08/pse/
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8b-gGwk)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:29:34.23ID:/J2GiB1GM
仮面ライダーってイメージのブレが凄いんだよな
ゴジラやウルトラマンよりも子供娯楽向けか
ゴジラやウルトラマンよりも大人向けか
先行作品がそれでニッチ埋める感じで作られてるからそうなるんだけど
平成ライダー初期なんかはそいつをうまく統合して安定コンテンツにまで仕上げてて
そいつは確かにエヴァとかの影響の上にできたことだったんだけど
逆にいうと庵野秀明のやりそうなことは20年前にやっちゃってるからな
そんで庵野1人ではない分庵野がやるよりもうまくやれてる
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a14e-2OGQ)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:29:51.89ID:6zKCA6Ec0
庵野が持ち上げられすぎってのはあるけど
そもそも東映特撮の今のレベル自体が…
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-SGGA)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:31:22.17ID:kPNhe1Tx0
たぶんシンウルトラマンでかなり目が覚めたやつが多かったんだろうな
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b44-zoxg)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:32:38.64ID:PKHVctcI0
妄想の中の官僚すげー日本すげー俺すげーが無いのがいい
ゴジラもウルトラマンも隙あらばぶっこんできてストーリー台無しにしてたからその点だけは良かった
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b44-Rkn6)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:33:00.06ID:1RYaGeVV0
>>186
ゴジラはパニックもので大人も見る言い訳が立ったけど、
ウルトラもライダーもキャラものだし所詮子供向けやろっていう
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-QLTG)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:33:30.76ID:mavo1qhqa
>>24
シン・ゲッターロボ

いや、なんでもない
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b8c-5dOn)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:37:28.87ID:58dM5Z/N0
俺はシンゴジ見て主人公が自民党の世襲政治家で大活躍したのを見てから
「権力におもねる気持ち悪い映画だしこいつ終わってんな」とずっと思ってるし
シンゴジ以降は庵野が関わる作品は映画館では見ない事にしてる

シンゴジは国外が絡むとこっちが赤面するレベルで幼稚だったし
シンゴジで俺は庵野を完全に見切ってる
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bcd-+fFN)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:37:41.62ID:N7wnQ3dO0
>>150
日本の女の専業主婦寄生虫思考がよくわかる小説
もう終わりだよこの国
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b8c-5dOn)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:38:15.49ID:58dM5Z/N0
シンゴジの主人公は官僚じゃねえぞ

シンゴジの主人公は自民党の世襲政治家だぞ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-r9os)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:38:23.58ID:+yEAfsXC0
The Sonのほうが観たい
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 114e-lcNv)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:39:02.23ID:qxqsVr7U0
庵野もいろんなのやるようになって引き出しの少なさが露呈しちゃったな
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-gGwk)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:39:12.35ID:o1RWmp3t0
まっ庵野に映画撮る才能がないことが分かっただけでもシンシリーズはやる価値あったわ😂😂😂😂🤣🤣🤣🤣🤣
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bcd-+fFN)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:39:18.84ID:N7wnQ3dO0
>>170
これ
量産仮面ライダーのところとかCGの質感をごまかすために暗いところでとってるけどそれでもショボい
予算規模に合わせた脚本にするって庵野は常々言ってたのに今回はそれが全くできてない
大した話でもないのにな
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 138c-Lx8R)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:42:12.02ID:RA5G1e3N0
>>170
blender使ってるっていってたからなぁ・・・
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-gGwk)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:43:09.64ID:o1RWmp3t0
かつてないゴミ映画だった。
3流の庵野らしい映画や。
ガーシーといい、庵野といい、次々とゴミが粛清されてるなw
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-VaTt)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:45:45.67ID:bZc40UuQd
>>8
設定だけやたら細かいけどつまらないラノベみたいなもんか
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd5-1BCJ)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:50:03.15ID:gPGQ++jbM
アマプラに来てからでええわ
どうせすぐ配信されるし
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMa3-RFcc)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:51:56.51ID:26AO3qFkM
ウルトラマンがつまらなかったの樋口のせいにしてたのにw
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-SGGA)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:53:21.33ID:kPNhe1Tx0
原作漫画に忠実に〜とか言ってる恥ずかしいオタクが沢山釣れてるわ
仮面ライダーの漫画版はテレビ版の原作ではない
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebdc-tN71)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:54:11.21ID:2SjzLlD30
樋口真嗣をやたら重用してるけど
そもそもその樋口真嗣自体が実写監督として優れてるかというと全くそうでもないし
そこからさらに庵野が上から目線でチャチャ入れる訳だから
どうやっても駄作にしかなり得ない
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d1-qDat)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:56:15.21ID:ptz11h540
『SLAM DUNK』の評判からして
ココのはアテにならんけどな……
観に行くとは思う
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33ba-ijvT)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:56:32.72ID:J3LcmFsM0
シン・しまじろうを作ってちびっ子たちをギャン泣きさせよう
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp9d-91K5)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:57:20.52ID:x3e3VZJtp
好き嫌いが極端に分かれるだろうな。
ローカルの小汚いラーメン屋みたいな映画。
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a189-F0re)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:57:41.88ID:2l5Z3n8W0
機会があったら観てみるよ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b8c-5dOn)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:58:25.61ID:58dM5Z/N0
嫌儲でのスラムダンクは公開前に酷評してただけだぞ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e98f-PqQs)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:59:49.67ID:Nk75uJu40
ショッカーの東京なんたら爆破作戦だ!を大爆発とキックで阻止して
仮面ライダー本郷猛は戦い続ける!頑張れ仮面ライダー!で終わったりするんじゃないの?意識高い系なの?
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-jFhF)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:00:05.27ID:Q/g7B2cqa
浜辺美波の有料プロモーションビデオ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-IGbv)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:01:35.82ID:8ifqfZzSa
小ネタに焦点合わせんじゃなくてアクションと小物にフォーカスして欲しいんだけどね
くっそくだらないご近所騒音トラブルからシビルウォーみたいな事でいいんだよ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b8c-5dOn)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:01:53.23ID:58dM5Z/N0
シンウルトラマンセブンを庵野が監督脚本でやる計画はあるらしい
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-SGGA)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:02:01.18ID:kPNhe1Tx0
今回はもう評価出ちゃってるからね…
しかもいちばん濃い連中だらけの初日の評価がこれなわけよ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1a2-BQ3C)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:03:02.26ID:yYLOIXA50
>>212
怪奇モノだったんだけど「子供が怖がる」「画面が暗くてよく見えない」と視聴率は振るわず
テコ入れの必要性が早い段階で指摘されてたところで藤岡弘、の負傷で主役交代を大義名分にして堂々と路線変更できた
本郷よりチャラい一文字の陽性キャラに合わせて軽いノリになり、暗くても判別できるようライダーに白ラインも入り
そこに変身ポーズも加わって、問題点をまとめて解消した結果、大人気番組になった
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebdc-tN71)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:04:07.06ID:2SjzLlD30
まずはまともな脚本家雇え
庵野に脚本書く能力はない
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b44-Rkn6)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:06:10.11ID:1RYaGeVV0
>>235
というか押井にも言えるけど人間のドラマに興味なさそうなのが致命的
なので脚本に誰雇ってそれらしいのが上がってきても、
興味ないなら同じだと思われる
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b8c-5dOn)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:06:49.24ID:58dM5Z/N0
セブンじゃなくて帰ってきたウルトラマンだったかな

あんま興味ないから記憶があやふやだけど
ウルトラマンで庵野が監督脚本でやる計画はあったはず
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-4N+m)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:06:52.81ID:n9xEeds2M
自滅の刃(笑)は悲惨だな
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-gGwk)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:09:09.23ID:o1RWmp3t0
>>213
樋口って凄かったんだなw
庵野て比べると遥かにプロフェッショナルだわ樋口は。
庵野さん、マジでどうすんの?これ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a189-F0re)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:13:52.86ID:2l5Z3n8W0
>>232
まじか
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b8c-5dOn)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:15:54.55ID:58dM5Z/N0
オタクが見れるように金曜18時からスタートさせるマーケティングだけど
金曜につけられた差が大きくて、初週の週末の興収はま~ん向けアニメ映画に負けそう

しかも初日に見る濃いオタクから酷評が出てて
マーケティング的にも失敗したっぽいな
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-tcQl)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:21:56.39ID:aQPvLtuua
>>11
パヤオの猿真似かな?
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b8c-5dOn)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:25:36.95ID:58dM5Z/N0
東映って良くも悪くも、かなり自由に作らせてると思うけどね
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp9d-puZl)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:26:23.74ID:2DUBWPoNp
シンゴシラとシンウルトラマンは映画館で観たけどライダーはなんかあんまり観たいと思わんな
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebdc-tN71)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:32:31.96ID:2SjzLlD30
結局、庵野も樋口も名脇役ポジションでトップ張れる人材ではないんだよな
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13ba-F0re)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:32:35.37ID:EsGZ2N1y0
>>132
侵略者撃退ストーリーなんだから
元々がネトウヨ用だろ?

下手にいじるのもよくない
ブラックさんは反社の日記帳みたいになって微妙な感じに・・・
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53ef-GhO1)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:33:39.84ID:BZemHnL60
リメイク商法は悪だわ
老人国家だからしょうがないのか
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp9d-puZl)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:33:41.20ID:2DUBWPoNp
昨日シャザム観てきたけどこれは面白かった 長女がおっぱいデカくて最高
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d1-+HHi)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:37:17.84ID:yQGudtZH0
シン・クイズハンター
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-Z2iD)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:37:51.80ID:EGQEEPze0
>>121
そういえばキムタクのあれ駄目だったのか
つかいつの間にか公開されてたのな
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13ba-F0re)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:45:16.20ID:EsGZ2N1y0
このライダーヒーローっぽくなくて糞らしい
やっぱりこういう脚本はそういう思想の人間が
描かないとだめなんだろう
庵野さんはガンダムとか大和の方がうまく作れるんじゃないかな?
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5391-91K5)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:51:51.22ID:lW/R1nP/0
シンゴジラ、シンエヴァ、シンウルトラマンを観て
庵野すげ〜!うぉおおお!となった信者は観て損はないと思う。
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a195-wUYE)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:54:45.47ID:G1CK/ABQ0
>>265
日本に留まる者はこの先もっとおぞましいものを見るであろう
山崎貴のゴジラとか
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e986-cBgq)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:55:46.88ID:ESOlKDyi0
どうしてこうなった…
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d935-1xn6)
垢版 |
2023/03/18(土) 14:05:50.13ID:eaArvxDk0
どうせアマプラで見れるんだろって思ってる人多いだろ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 712e-3tN8)
垢版 |
2023/03/18(土) 14:11:26.45ID:ERFKq6nU0
2023/03/18 13:51更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *41800(+3084) 133779(.437) ****** 31.2% 149201 わたしの幸せな結婚
*2 *41451(+4761) *98742(.583) *84.3% 42.7% *54716 映画ドラえもん のび太と空の…
*3 *41338(+2828) 166195(.408) ****** 38.3% ****** シン・仮面ライダー
*4 **7425(+*570) *17245(.344) *70.7% 43.8% *17923 THE FIRST SLAM…
*5 **7148(+*480) *27260(.376) 123.3% 36.3% *16966 エブリシング・エブリウェア・…
*6 **6357(+*618) *26902(.456) *53.9% 50.3% *10596 なのに、千輝くんが甘すぎる。
*7 **6253(+*272) *59818(.401) ****** 52.1% *23798 シャザム! 神々の怒り
*8 **4833(+*582) *42025(.470) ****** 45.2% *15888 長ぐつをはいたネコと9つの命
*9 **4412(+*563) *20230(.466) *59.7% 44.6% **8140 ワールドツアー上映「鬼滅の刃…
10 **2396(+**16) **4566(.207) *42.3% 20.7% **8519 BLUE GIANT

早くも3位落ち
初週土曜で1位取れないってことはこの先もデイリー1位はないな
0286   (ササクッテロラ Sp9d-8eqK)
垢版 |
2023/03/18(土) 14:17:54.37ID:B+d1cgKip
クソつまらなかった
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-akh5)
垢版 |
2023/03/18(土) 14:19:27.17ID:YZQI9M3ca
>>20
シンウルトラマン、シン仮面ライダーに深いストーリーやメッセージ性なんて全く無いんだが
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11af-F0re)
垢版 |
2023/03/18(土) 14:21:09.46ID:O9BrOB3t0
ショッカーの創始者関連の話とか面白そうだったけどあんまりその辺掘り下げられなかったな
ライダーを結局のところ国の雇った暗殺者って立ち位置として再設定したのはいいアイデアだったと思う
これもそこまで掘り下げられなかったけど
何もかんも尺の短さに対して要素詰め込みすぎなのがよくないわけだが
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 012f-2OGQ)
垢版 |
2023/03/18(土) 14:21:49.59ID:QRuOC/zz0
シンウルトラマンですら総集編やテレビ版の詰め合わせ感凄かったのに
仮面ライダーは更にそれを上回る総集編っぽさ全開らしいからな

シンゴジラの日本の長い日パロとかは詰め込みでも良かったけど
詰め込んで情報量多くしたらいいって庵野は思っちゃっているからね
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59ab-CRPB)
垢版 |
2023/03/18(土) 14:23:21.20ID:YuCw4kyj0
>>216
もしかしたら実写映画の監督としては樋口さんのほうがはるかに優れてるかも
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a2-TQHD)
垢版 |
2023/03/18(土) 14:28:31.11ID:vPzRsIQL0
>>292
2時間にまとめなきゃいけないんだから、むしろ出てくる怪人を絞らなきゃいけないんだよね
そうじゃないとキャラの掘り下げが足りなくなる
庵野はそれができないんだよ

エヴァの新劇場版のときもムダにキャラ増やして、全然処理できなくなってたし
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0189-FO5a)
垢版 |
2023/03/18(土) 14:33:44.61ID:qZY4QI3e0
ナウシカにだけは手を出すなよ
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-dnhX)
垢版 |
2023/03/18(土) 14:36:50.98ID:13XchBGVM
>>295
庵野はコミュ障じゃないよ
女も大好きだし
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11af-F0re)
垢版 |
2023/03/18(土) 14:38:21.80ID:O9BrOB3t0
クモ男、コウモリ男、サソリ女、ハチ女、ライダー2号、カマキリカメレオン男、ニセライダー10人、チョウ男からのライダー0号

確かに多いわなあ
一瞬の登場で終わったサソリ女はいいとしてここから何か削るとしたら
コウモリ男の討伐ミッションあたりになるんかな
個人的にはチョウ男のしょぼいアクションシーンはばっさりなくしてしまってもよかったと思うけど
何もノルマみたいにラスボス戦みたいなのこなすのも陳腐に感じるし
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a195-ifYV)
垢版 |
2023/03/18(土) 14:42:50.14ID:G1CK/ABQ0
>>299
マジか
敵出現したら即見開きライダーキックで処理くらいなのかな
逆に興味湧いて来たw
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1dd-BQ3C)
垢版 |
2023/03/18(土) 14:46:23.19ID:38zJ4ZYE0
シンを付ければいいってもんじゃないだろ
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53b9-/08i)
垢版 |
2023/03/18(土) 14:49:50.93ID:UkXkJzb30
>>270
シン・ゴジラ→ぼちぼち
シンエヴァ→つまらなかった
シンウルトラマン→実写では面白い
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bef-DNgm)
垢版 |
2023/03/18(土) 14:54:26.79ID:nUqUKr980
だいたいシンゴジラがクソ駄作なのに
ウルトラマンで化けの皮剥がれて
仮面ライダーではとっくに飽きられたってことだろ
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7186-3tN8)
垢版 |
2023/03/18(土) 14:57:55.13ID:Euv//1vt0
そもそもシン・ゴジラの時点で駄目だコリャって気が付かない
キモオタ界隈のチョロさよのう
まあ、普段アニメばっかりで映画なんか観ないんだろうけど
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71ae-3tN8)
垢版 |
2023/03/18(土) 15:01:48.99ID:1Gieih0J0
>>311
破は本当に酷いわな
三流なろう小説でも読んでる方がましなレベル
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11af-F0re)
垢版 |
2023/03/18(土) 15:03:26.52ID:O9BrOB3t0
作中出て来たショッカーサイドの人工知能のI、J、Kの3つは

I=イチロー J=ジロー K=ロボット刑事

こんな感じで予想してたからてっきり石ノ森リスペクトで最後にキカイダーが
敵側として立ちはだかるものかと思ってたらまさかのオリジナルライダー0号だったでござる
まあ自分、ライダーくわしくないから0号って言うのも何かマイナーな元ネタあるのかもしれんけど

ロボット刑事Kが最後まで傍観者のまま終わったのは次回作への伏線みたいな感じもあるけど
興行的に続きが作れるかどうかは今のところ未知数やね
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a2-TQHD)
垢版 |
2023/03/18(土) 15:08:18.78ID:vPzRsIQL0
俺もエヴァ破が絶賛されてるのには疑問に感じていたが、エヴァオタはずっとああいうのを望んでいたんだよw
シンジが熱血して、レイがデレて、アスカがヤキモチ焼く奴

結局エヴァオタってキャラ萌え勢だから
小難しい設定とか中二病的なこじらせとか、なんもいらんかった
三人に三角関係してもらいたかっただけ
二次創作もそんなのばっかりだし

最後シンジとレイが裸で抱き合ってるシーン見て、オリラジの中田は人生で一番泣いたらしいw
ちょっと信者フィルター入ってないとわからない感涙だけど

まあ、カラーからしても破の絶賛はちょっと予定外だったとは思う
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11af-F0re)
垢版 |
2023/03/18(土) 15:09:20.22ID:O9BrOB3t0
最終決戦のシチュエーションは兄、妹、父親の3人の家庭の問題に
妹の恋人が首突っ込むという人物相関なんだけどこれはまんまナディアの最終回でしたね
セルフパロディなのか同じドラマを擦ることしかできないのかよく分かんないところではあるが
お兄ちゃんの一郎が玉座と配線みたいなのでつながってるのはネオ皇帝みたいだったんで
まあおそらくはパロディなんだろうけど
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59ab-CRPB)
垢版 |
2023/03/18(土) 15:14:13.16ID:YuCw4kyj0
>>301
それ「デビルマン」のジンメン戦
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-dnhX)
垢版 |
2023/03/18(土) 15:18:18.86ID:13XchBGVM
>>305
変人奇人なのは確かだな
NHKは監督で社長でチーム庵野の大将だもの
へりくだる監督なんて居るのかね?リーダーとしてはむしろ優しい方かと
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59ab-CRPB)
垢版 |
2023/03/18(土) 15:19:10.73ID:YuCw4kyj0
>>318
逆よ逆
シン大惨事のおかげでBLACKSUN再評価の兆し
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-DIe2)
垢版 |
2023/03/18(土) 15:21:52.37ID:6yV3menza
令和になってからすっかり仮面ライダー冬の時代みたいだな
販促ばかりに力入れて他の部分が疎かになりすぎてる…
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138c-5dOn)
垢版 |
2023/03/18(土) 15:23:43.47ID:p/vPiAzv0
仮面ライダーってベルトとかのおもちゃの販促番組だからね
ガンプラ売るためのガンダムと一緒
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59ab-CRPB)
垢版 |
2023/03/18(土) 15:23:50.46ID:YuCw4kyj0
バトルがアニメもどきのフルCGじゃない分アクション面もBLACKSUNの圧勝よ
かかかか
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-dnhX)
垢版 |
2023/03/18(土) 15:24:00.65ID:13XchBGVM
>>320
ブラサンを貶すムーブは公開して速攻来たし
そんで貶しまくられたからねえ
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b6d-2GJO)
垢版 |
2023/03/18(土) 15:29:45.78ID:4r+VorXY0
>>75
作品であるなら面白さだけが評価じゃないだろ
監督が作品としてつくるのかエンタメとしてつくるのかを受け手が基準を勝手に作ってるだけ
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13c7-pksf)
垢版 |
2023/03/18(土) 15:33:39.96ID:iqtn/RZu0
心配せんでも得意の特典商法で信者導入するから
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b8c-5dOn)
垢版 |
2023/03/18(土) 15:34:06.88ID:zgNPgjj10
TV版エバでセントラルドグマなどSFアイデア出してくれてた人をはじめ
優秀な人が庵野の元を去ってるので
庵野はもうネタを作れないんだよなってのは強く感じるな

人類補完計画を自分の作品で何回擦れば気が済むんだよ
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-8cjF)
垢版 |
2023/03/18(土) 15:35:00.15ID:Y5/u8Vmy0
この作品も享楽パチンコの版権ビジネスのお金がつぎ込まれてそうなんだが。
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0199-7LVk)
垢版 |
2023/03/18(土) 15:35:10.41ID:4YMJINgV0
いい大人が特撮やアニメできゃっきゃっしてるバカさにいい加減気づいたのか
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a195-ifYV)
垢版 |
2023/03/18(土) 15:36:09.52ID:G1CK/ABQ0
>>330
ゆうてもゴジラだエヴァだウルトラマンだ仮面ライダーだって全部娯楽じゃん
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e98f-PqQs)
垢版 |
2023/03/18(土) 15:37:18.02ID:Nk75uJu40
今シンウルトラマン見終わったけど結構面白かったじゃんでも前後編とか分けた方が良かっただろ
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bdc-Jhdl)
垢版 |
2023/03/18(土) 15:39:32.78ID:Gu9uLca30
まいじつみたいなスレタイ
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b8c-5dOn)
垢版 |
2023/03/18(土) 15:40:30.87ID:zgNPgjj10
俳優たちが各地で舞台挨拶のどさ回りをえげつない回数させられてるから
興収に関しては厳しい予想がされてたのかもね

シンカメは週末(金土日)の興収一位を今のままだと取れない可能性が高まってる
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a195-ifYV)
垢版 |
2023/03/18(土) 15:40:52.65ID:G1CK/ABQ0
>>334
最近多いけど映画で分割っての本当嫌い
るろ剣とかそれこそエヴァ新劇みたいになれば良いのかって話じゃん
最悪ジョジョの実写みたいに音沙汰無くなるパターンもあるし
だからそこは詰め込み過ぎ言われようと映画たるもの一本で完結すべしだ
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-uWZt)
垢版 |
2023/03/18(土) 15:43:02.06ID:su5OLwADM
>>337
きも
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-dnhX)
垢版 |
2023/03/18(土) 15:43:48.14ID:Lf7LcDt5M
>>333
ウルトラマンは樋口
ゴジラはたまたま気に入られただけ、楽しませようと媚びてない
エヴァ序破は皆で楽しんでもらえるよう気を使ってた
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-dnhX)
垢版 |
2023/03/18(土) 15:46:32.36ID:Lf7LcDt5M
>>339
だいたい同じ面子かと
一人でも居なければ駄目なんか?
お前にとっちゃ仕事仲間は仲良しグループ的な感じ?
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f97b-7LVk)
垢版 |
2023/03/18(土) 15:47:22.36ID:6IQmFWOh0
エバだけ作ってれば誰も悲しまないのに
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b8c-5dOn)
垢版 |
2023/03/18(土) 15:49:30.54ID:zgNPgjj10
>>342
新劇って結局は旧劇の焼き直しだったので
エバも作らない方が良かった
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb9f-YFBo)
垢版 |
2023/03/18(土) 15:53:09.55ID:tdlIl+tW0
>>19
あれ怪人の服以外の部分だけの被り物のコストカット感がすごかった
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b8c-5dOn)
垢版 |
2023/03/18(土) 16:01:17.82ID:zgNPgjj10
庵野の実写といえばキューティーハニーから見るべき

あれこそ庵野だろ
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-dnhX)
垢版 |
2023/03/18(土) 16:02:05.34ID:Lf7LcDt5M
>>348
シンエヴァに鶴巻がいない??
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9389-ze4n)
垢版 |
2023/03/18(土) 16:02:53.49ID:GK4STClz0
よくあんな真っ暗なシーンでライダー同士の戦闘を撮ったな
誰が誰か分からんわ
ガキの頃見た特撮がそういう暗さだったからって真似たのか?
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1d-SGGA)
垢版 |
2023/03/18(土) 16:03:45.72ID:tFeGSkFPM
キャシャーンルート?
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9389-ze4n)
垢版 |
2023/03/18(土) 16:05:12.44ID:GK4STClz0
結局やりたかったのは石ノ森の漫画版をそれっぽくした映画でしょ
いやそういうのが見たかったわけじゃねえつまていうかまんまのもん出してくんなや
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59ab-CRPB)
垢版 |
2023/03/18(土) 16:06:14.73ID:YuCw4kyj0
>>351
石原さとみとか長澤まさみが格上だとでも?
ふたりとも過大評価されすぎのド大根。
演技力は浜辺美波がはるかに上
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59ab-CRPB)
垢版 |
2023/03/18(土) 16:10:37.75ID:YuCw4kyj0
>>359
追記
今回のサソリ役は良かった
アタマの悪そうなところが長澤にピッタリはまってた。
相変わらず過剰な演技だけど
0363   (ササクッテロラ Sp9d-8eqK)
垢版 |
2023/03/18(土) 16:44:31.30ID:AOluCy3zp
これ親子連れで見にきてたやつがいたけど子供絶対つまんないだろ
大人ですらつまらなかったが
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 134d-zTsI)
垢版 |
2023/03/18(土) 16:46:14.70ID:n88zWAtG0
こんなのやってたんだ
全然宣伝してねーだろ
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8992-Vyu0)
垢版 |
2023/03/18(土) 16:52:50.70ID:sOcmpSLb0
カメラワークは良かったな
俳優さんの演技もとても良い
音楽も迫力ある
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11ba-N7VL)
垢版 |
2023/03/18(土) 16:56:01.92ID:igu1Cn0q0
>>277
バカみたいにどの番組にも出て宣伝しまくってるじゃん
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-KclI)
垢版 |
2023/03/18(土) 17:10:21.94ID:SJIDCKdW0
樋口がいないとキューティーハニーなのに、シンウルで散々樋口を叩いてたバカもいたなあ
0370   (ササクッテロラ Sp9d-8eqK)
垢版 |
2023/03/18(土) 17:16:59.50ID:6kHPeiZKp
シンウルの方がマシとかマジでひどい
シンゴジは紛れ当たり
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-4lHX)
垢版 |
2023/03/18(土) 17:19:25.70ID:jp+WAw7ZM
>>315
エヴァオタクって小難しいのを好む自分に酔ってるのかと思ってたら
結局ああいうわかりやすいのが欲しかったのかとなんか意外だったな
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11af-BQ3C)
垢版 |
2023/03/18(土) 17:20:50.27ID:wE0X3gcq0
>>371
ぶっちゃけエヴァオタの大半がホントに好きなのTV版中盤ぐらいの明るい辺りだろ?
持ち上げる時はもっともらしい部分持ち出すことも多かっただけで
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 134c-qjpe)
垢版 |
2023/03/18(土) 17:24:23.22ID:z+10acwd0
>>373
ていうか当時見てた人は当然ながらTVシリーズを追ってたわけで
綾波と仲良くなって、アスカが来てヒロイン増えてシンジくんも前向きになってきて、と
普通にサクセスストーリーな中盤までのエヴァを楽しんでたんだから当たり前なんだよな
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-4lHX)
垢版 |
2023/03/18(土) 17:34:24.61ID:frJgAea/M
シンウルはフェミに燃やされたせいでケチついたとか樋口のせいとか何かと言い訳がましい弁護がつくけど
元々どこの批評を見ても非の方が多かったし庵野の実力だろと思った
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d1-3tN8)
垢版 |
2023/03/18(土) 17:52:07.83ID:NRsfZT660
>>374
>綾波と仲良くなって、アスカが来てヒロイン増えてシンジくんも前向きになってきて

キモオタ向け現実逃避キャッキャうふふパートね
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a195-wUYE)
垢版 |
2023/03/18(土) 17:56:15.71ID:G1CK/ABQ0
>>374
そんな時期ですらバスの中で小学生に笑われてシュンとなるのが俺たちのシンジ君だろうが
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-+IXZ)
垢版 |
2023/03/18(土) 19:45:48.27ID:Z3XvFaJv0
東映またババ引いちゃった
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-+IXZ)
垢版 |
2023/03/18(土) 19:47:29.66ID:Z3XvFaJv0
見た目を今風にしただけの2次創作に近い
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-Y3It)
垢版 |
2023/03/18(土) 20:15:16.26ID:aKN/kWwm0
フィルター役の樋口がいないとこんなもんだし最期に2人でシン・タローマンでもやってシンシリーズ終わらせろ
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-zoxg)
垢版 |
2023/03/18(土) 21:02:55.79ID:Vxr5h5r1a
ブラックサンでハードル上げてしまった
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59ab-zyeL)
垢版 |
2023/03/18(土) 21:13:25.03ID:YuCw4kyj0
>>381
長澤のこと?
まったくだよ
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1d0-ny0K)
垢版 |
2023/03/18(土) 22:26:53.01ID:T8uuTJBo0
ブラックサンの方がよかった
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-dnhX)
垢版 |
2023/03/18(土) 22:35:05.28ID:Lf7LcDt5M
>>385
オヤジ語言わせるなんてセクハラだな!(難癖)
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-8cjF)
垢版 |
2023/03/18(土) 22:38:26.54ID:Y5/u8Vmy0
パチンコマネーで作った作品なんだから牙狼みたいにひっそりと何気に豪華にやったらいいんだよ。
いきなり全国ロードショーは無いわ
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eba9-Y3It)
垢版 |
2023/03/18(土) 22:40:05.86ID:AI9vzu6u0
昆虫食
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338c-z4jQ)
垢版 |
2023/03/18(土) 23:24:54.81ID:Inv6lp1a0
予告の通り辛気臭い感じなの?
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-SGGA)
垢版 |
2023/03/19(日) 00:14:59.35ID:1Ypb06T/0
ナディアとネオ皇帝のお話らしいね
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3393-fTyD)
垢版 |
2023/03/19(日) 02:17:25.46ID:8x7sX5GK0
クモ戦からハチ戦まで見たら寝てていいぞ
マジでトンネルのとことかは見なくていいレベル
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 991f-B17P)
垢版 |
2023/03/19(日) 02:18:34.33ID:w3W+yGfe0
樋口真嗣っで実は凄かったんだな
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-F30k)
垢版 |
2023/03/19(日) 12:56:37.32ID:wteuhvEZa
ブラックサンよりさわやかだったよ
冒頭の血飛沫格闘は庵野っぽかったけどエヴァとかシン・ゴシっぽせはあまりなくて素直に変身したくなる仮面ライダーだった
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b0d-2ZrP)
垢版 |
2023/03/19(日) 17:16:12.43ID:GH2Xbzn70
>>373
>>374
庵野色が前面に出てくるようになってからは、ああいう明るい部分がまったくなくなるもんな
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59ab-zyeL)
垢版 |
2023/03/19(日) 20:30:26.24ID:eRXkOcDz0
ちゃんとしたプロの監督が演出した「THE FIRST」の評価が爆上がりした
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53ad-7LVk)
垢版 |
2023/03/19(日) 20:39:38.47ID:Kqo3z5vy0
>>47
シン・ゴジラは岡本喜八イズムを取り入れてるから良かった
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53ad-7LVk)
垢版 |
2023/03/19(日) 20:57:02.57ID:Kqo3z5vy0
>>96
それがヲタクの俺には面白かった
シン・ウルトラマンは欠片も面白くなかったが
ちなみに今回のは事情があって観に行けない
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b30-SGGA)
垢版 |
2023/03/20(月) 00:06:06.31ID:NzVqR23D0
本郷猛、粗品にしか見えない
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-3o1V)
垢版 |
2023/03/20(月) 00:15:53.34ID:Ir26K0/4d
>>47
アレはアレでイマイチだったけどな
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d7-QDa9)
垢版 |
2023/03/20(月) 00:32:32.30ID:3468lcbm0
数話に分けて作って
アマプラかどっかで配信した方が
良いの作れたんじゃ?
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a135-2lPJ)
垢版 |
2023/03/20(月) 00:42:18.78ID:06xoczNX0
脚本は庵野と誰かにして樋口に撮らせて庵野は美術だけやらせとけばいい作品になりそう
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-2lPJ)
垢版 |
2023/03/20(月) 00:43:12.33ID:GY0bhfxPd
>>411
あまり棒読みと叩かれてないのを見ると配役は問題なかったっぽいな
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b30-SGGA)
垢版 |
2023/03/20(月) 01:05:50.99ID:NzVqR23D0
シンでいうと
ウルトラマン 宇宙人なのになんかしょぼい
仮面ライダー 悪の組織なのにショボい
ショッカーは宇宙から来ている訳ではなくせいぜい世界規模レベルの悪の組織なので心情的にショボめな連中でも許されるところはあると思う
話はどっちも似たようなもの
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a135-2lPJ)
垢版 |
2023/03/20(月) 01:09:09.14ID:06xoczNX0
サブスクに曲配信されてるな
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9d2-F0re)
垢版 |
2023/03/20(月) 01:15:09.43ID:g3ziMtPk0
>>374
いやその普通っぽい積み重ねの先に
第4の適格者・男の戦いがあり、AIRがあるのが良いんじゃね?

ただその先の世界の中心に(略までと、まごころを君には
割とどうでもいいんだけど、なぜか新劇はQから先も結局
そっちの色合いを払しょくできずに水の泡って印象
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4956-Xl1n)
垢版 |
2023/03/20(月) 02:31:40.61ID:VCiJg3RK0
仮面ライダーもウルトラマンもオタクっぽくて見に行く気になれない
ゴジラはまだマシなので見に行ったけどオタクが早口で喋る映画だったので見て後悔した
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-Iqc4)
垢版 |
2023/03/20(月) 05:32:02.98ID:Veh9jvZ/0
>>46
ライダーショーは?ショーはないの?
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp9d-2GJO)
垢版 |
2023/03/20(月) 08:44:40.52ID:SR7B6vCtp
今夜見に行くけど不安だわ
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb13-kRJI)
垢版 |
2023/03/20(月) 08:50:02.86ID:4Q5VOoZs0
一文字隼人のブサイクさだけがおもしろかった
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1d2-F0re)
垢版 |
2023/03/20(月) 11:08:07.73ID:T6iLnMHi0
>>373
わかりやすい例えを挙げると企画書の段階では「僕はエヴァンゲリオン初号機パイロット碇シンジです」つって使徒を倒して次の回でそいつから奪った永久機関を埋め込んでパワーアップすることになってたのを庵野がああいう形にしたり
普通のロボットアニメなら最後まで行かせてカタルシスを与えるところをギンギンのち〇こをボキッと折って台無しにしたり張ってあった伏線をことごとく無視したりしたおかげで社会現象になった
でもそれを最初に支持したファンが望んでいたかは別のこと
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-dnhX)
垢版 |
2023/03/20(月) 11:29:22.67ID:m4LAwoNPM
>>418
ショッカーは結局悪の組織では無かった
人工知能がケンモメンに改造で力を与えて幸せにしようとする
幸せになりたい改造モメンたちは次々と迷惑行動を……やっぱ悪の組織だわ
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13fc-CSnB)
垢版 |
2023/03/20(月) 11:42:00.28ID:BceAhL5Z0
シンゴジはエバが完結してなかったてのが大きいやろ
エバ放り出して重度特オタの庵野がやるゴジラてどんなんやろて好奇心
シンて付いてるからテーマ的にもエバに関わってくるんちゃうかてな
もう憑き物が取れたんや
みんな卒業してそれぞれの今に帰って行ったんや
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b8b-POIj)
垢版 |
2023/03/20(月) 11:43:25.60ID:f0TR/MM80
本来頭空っぽにして観るもんかもね
そんなものを作れるわけなく
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-7LVk)
垢版 |
2023/03/20(月) 11:45:06.42ID:bqaKpkh90
シン・ウルトラマン絶賛してたやつが絶賛してるので、要はそういうことなんだろな、と思って見に行けないw
庵野の後ろ向きで閉鎖的な商売どうにかしろよ。
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c924-7LVk)
垢版 |
2023/03/20(月) 11:46:15.99ID:gypClDD70
ブラックサンとどっちがマシ?
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93fc-Aie7)
垢版 |
2023/03/20(月) 12:01:29.20ID:C5djJufA0
竹野内豊が政府の人間として出てきた時は「またお前か!」的な笑いがこみ上げてきた
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-dnhX)
垢版 |
2023/03/20(月) 12:05:32.33ID:m4LAwoNPM
>>436
※これは遊びです

統一をショッカーとすると
統一を作ったのは文では無くAIで目的は人類の幸福
それも最終手段ではなくイチサンプルにすぎないわけだな

しかも首領=AIは他にもサンプル組織を作ってる
ネオナチや麻薬カルテル、各過激派もみんなAIが仕掛けた幸福実現の為のサンプル組織
それらの組織を日本や米国、ヨーロッパは利用してるし
正義のケンモメンが日夜戦い続けてるがこれもAIの掌
AIは全てを観察して人類の幸福を探索し続けてる

おまえが言う「現実をシン仮面ライダー世界にすると」こんなところだな
0446@文鮮明はサタン (ワッチョイW c9a2-PGR6)
垢版 |
2023/03/20(月) 12:29:09.10ID:TeNQ6+uP0
>>445
統一教会は、世界統一のためにやられ役になってやろうってえのよ。しかしだな

そのためにしたことがひどすぎるうえにまだ知られていない。ジェフリーエプスタインでぐぐるかツイッター検索しろ。
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd33-Nrup)
垢版 |
2023/03/20(月) 12:36:10.84ID:FOmm96cbd
本郷が寡黙だからなんか相手の怪人がやたらめったらぺちゃくちゃしゃべって説明してきて萎えた
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1316-7LVk)
垢版 |
2023/03/20(月) 13:10:10.62ID:7Oi+3slP0
人間は40代過ぎると同じような作品しか作れなくなる
どの世界でも
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c924-7LVk)
垢版 |
2023/03/20(月) 13:11:33.70ID:gypClDD70
庵野って結局ただのオタクであってアーティストではないよね
エヴァの当たりがでかかったから過剰に持ち上げられてたけど今の評価が本来だと思う
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-dnhX)
垢版 |
2023/03/20(月) 13:17:20.04ID:bDe04ac2M
>>446
※これは遊びです

ネオナチも麻薬カルテルも過激派も酷えよ
でもまあ、人のプラーナは物理的な危害や死じゃ損なわれないしハビタット世界があるし
AIは人類の幸福を追求してるしそれは肉体無用かも知れないし
ここがおまえが言うようなシン仮面ライダー世界ならばおまえの話は杞憂だから安心だな
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59ab-zyeL)
垢版 |
2023/03/20(月) 19:50:27.34ID:023YgNzu0
>>435
ブラックサンの圧勝
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-4BK+)
垢版 |
2023/03/20(月) 23:40:54.85ID:BN/HyKDz0
>>439
監督が向いてないでしょ
アニメと実写の区別がついてない
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp9d-3o1V)
垢版 |
2023/03/20(月) 23:47:20.70ID:kTcYtqPVp
最初から最後まで庵野お得意のウンチク説明セリフで役者の感情もストーリーも何も入ってこなかったわ
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b30-SGGA)
垢版 |
2023/03/21(火) 00:09:59.62ID:bMJlPMNQ0
>>459
そりゃ流石におまえがバカだからじゃね
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp9d-3o1V)
垢版 |
2023/03/21(火) 00:59:10.40ID:dIYwbmUgp
>>461
理解できなかったって意味じゃねーよ
ストーリー自体は原作まんまだし庵野の演出はいつも通り
入り込めなかったって意味だ
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59ab-zyeL)
垢版 |
2023/03/21(火) 08:40:29.86ID:f73+yS0e0
庵野秀明って若い女性の体臭フェチなのか?
気色悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況