X



フォークリフトで荷物にツメ刺しちゃったんだけどそのまま出荷しちゃった。 問題無いよな?  [734396955]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/18(土) 12:03:05.93?2BP(1000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/ab44c7045ae056a2ffa8e58329870c87b17e6615

スキー場リフト落下事故「折れると思わなかったところが」 金属アーム折れ2人けが 今後は目視に加え、ハンマーで叩く点検も

長野県立科町のスキー場で起きたリフトの落下事故を受け、国土交通省の職員が調査に訪れました。一方、町長らが会見で陳謝し、点検の強化など、当面の対策を明らかにしました。
月15日、立科町の「しらかば2in1スキー場」でリフトが落下してインストラクター3人が2メートルの高さから転落し2人がけがをしました。リフトをつる金属のアームが折れたためでした。

国土交通省の職員が調査(2月20日)

20日は、国土交通省北陸信越運輸局の職員が調査に訪れました。

スキー場によりますと、リフトは35年ほど前から使われていて、定期検査と毎日の目視点検で異常はなかったということです。

立科町・両角正芳町長が陳謝(2月20日 記者会見)

立科町・両角正芳町長:
「ご迷惑、ご心配をおかけしましたことについて、深くおわび申し上げます」

施設を所有する町と運営する指定管理者が午後会見し、陳謝しました。
メーカーの点検で安全は確認できたとして17日から運転を再開していて、今後は目視に加えハンマーでたたく点検も徹底するということです。さらに、第三者機関に全てのリフトを点検してもらうことにしています。

指定管理者「しらかば高原」 金沢武彦安全統括責任者:
「折れると思っていなかったところが折れるという経験をつまさせていただきましたので、折れるかもしれないと注意深く目視、もしくは音を聞くことをやっていきたいし、再発防止にはそれが一番いいかなと思っている」

事故については警察も業務上過失傷害の疑いも視野に調べています。

一方、運営会社が事故を公表したのは発生から2日後で、メーカーが安全確認ができたとして、営業を再開した17日でした。

これについて、「正確な発表をしたかたったため、少し遅くなった」と説明しました
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-2lPJ)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:04:06.40ID:BVQjXU6Ma
たまに刺さるけど積み直して逆にしてる
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1322-F0re)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:05:06.70ID:RHwuSrsp0
トヨタなら納品済みの製品まで全部返却して全量検品しろそれまでお金払わないって言ってくるけどそれ以外ならいいんじゃない?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 990f-A6RV)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:05:15.51ID:1UupV6eB0
バレなきゃいいよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-JvV0)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:06:00.58ID:h+Cq872ca
> 折れると思っていなかったところが折れるという経験をつまさせていただきましたので、

発表は営業再開してからだし舐めてるな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-wfPJ)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:06:30.86ID:CMgd4mLp0
営業が取引先から怒られる
お前が営業にしばかれる
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd33-A6RV)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:06:35.97ID:rYnVMNbed
どうせ誰がやったか分からなくなるからな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-KPRk)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:06:56.94ID:nCUsNBACa
程度に依るがジャップ品質なんてそんなもん
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/18(土) 12:07:01.97
ウップス
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-dptt)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:07:11.40ID:VS3zpWKBa
知らないで通せばええよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a102-DIe2)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:07:53.06ID:NMUChlwD0
俺じゃない
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13e2-9CSJ)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:07:56.38ID:sYvTGbwS0
知らぬ存ぜぬ
0016Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv (スッップ Sd33-NuMM)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:08:29.26ID:DH6KPgS8d
問題が出る場合もあるよねw
0020Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv (スッップ Sd33-NuMM)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:09:51.55ID:DH6KPgS8d
まー中身にキズがついてなけりゃ問題ない場合もある。客のうるささによるねw
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-fdya)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:11:40.30ID:eRmoNT/s0
とりあえず、お疲れ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 710e-tNG3)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:11:48.21ID:vTF6bor50
しゃーない
切り替えてこ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-YFQb)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:11:49.32ID:Pn2Hu34Q0
中身が無傷ならセーフ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saab-o10k)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:13:15.15ID:mJQpAE4Fa
俺なんかフォークリフトで買ったばっかりの1000万の産業機器据え付ける直前にひっくり返したことあるよ
メーカーに修理拒否された上保険適用外になったからまるまる新品1000万で買うことになった
俺に対するお咎めは一切なくて助かったけどひっくり返した時は絶望のどん底だったわ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd33-Lqo9)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:13:24.39ID:QJD2GOHOd
たまに袋が破れて粉が吹いてるのあるけど、おまえらが…
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-zXT3)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:15:01.83ID:8vT7PWc+d
報告する→怒られる
バレる→怒られる
バレない→怒られない

ワンチャンイケる
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d90d-F0re)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:15:23.48ID:bpZnHFp+0
      /\    /ヽ
       {/ ̄ ̄ ̄`ヽ!
     ∠__╋__j
.ヨシ!  /  ①_八①  ヽ
    {二ニ/(_人_)エ二 |´ ̄)`ヽ
     \ { {_,ノ ノ   / /⌒ヽ L
  ⊂ ̄ ヽ_>―――‐'’,〈    (__)
   └ヘ(_ ィ r―‐γ   !
       _,ノ j   |   |
     {   {    ノ  /\
       \ス ̄ ̄ ̄lしイ\ \
      ( ̄  )     j /   \_j\
      ̄ ̄     (  `ヽ   \__)
             \__ノ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1315-7Jkw)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:18:47.70ID:nN/QlEo+0
わからない
知らない
俺じゃない
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d393-P0/o)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:19:20.58ID:Nw4NmViw0
誰が犯人なんだか分からないから大丈夫だよ。
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d90d-F0re)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:20:25.63ID:bpZnHFp+0
ん?
某社の通販部の倉庫で働いてるけど
普通にアマゾン使ってるぞ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-VaTt)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:20:29.89ID:bZc40UuQd
人間に刺しちゃっても何とかなるしヘーキヘーキ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71ce-SGGA)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:21:28.53ID:ivcUaY9Z0
ええやろ
悪いのは他人の苦労も知らずに安易にポチる連中
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d967-DNU4)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:23:16.39ID:46p+MkLH0
段ボールならOKフレコンならダメ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9e4-7e6C)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:23:42.93ID:0XpPidtc0
中の商品が傷ついてなければいいだろ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2d-qo83)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:24:08.32ID:oIFlDeE5M
中間業者のせいになるやろ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM53-GQ8N)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:27:52.27ID:2x4jThtSM
出荷して大丈夫、トラックの運ちゃんの運び方が悪かったから壊れたってなるから
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e98f-PqQs)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:29:04.61ID:Nk75uJu40
年末の棚卸でヨーロッパ向けに誤出荷してたのが発覚したけどいまだに問題になって無いし良し!
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1396-s7N5)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:29:55.87ID:uhkNCh9e0
みんなヨシにしてるからヨシ!
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d90d-F0re)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:31:55.00ID:bpZnHFp+0
ぶっちゃけ、上に正直に報告するって死ぬほど勇気がいるよね
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b30-ijvT)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:32:18.13ID:Lghb1QRt0
>さらに、第三者機関に全てのリフトを点検してもらうことにしています。

この手のリフトって自社点検だけで済ませられるのかね
確かに公的な点検資格みたいなのは無さそうだけど
メーカーに頼もうにも高かったりメーカー自体潰れてたりで大変そうだな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-G0fI)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:34:58.99ID:teENKH6h0
あー気づきませんでしたー
とかならんの?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5300-JSAz)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:35:19.36ID:VP5qFPdQ0
段ボール箱を積んでるパレットの場合、刺してしまった側を内側にして再度パレットに積み直してたよ
(経験者談)
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-inAh)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:37:18.43ID:okS9ElE1a
フォークで開いた穴から粉漏れてるのに自首しないやつはクズ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-5Dqb)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:38:08.73ID:EVqiOk0na
気づかないもんは仕方ないよ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-IGbv)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:39:05.94ID:8ifqfZzSa
そして責任は闇の中
ジャップ印
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4996-+n0M)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:40:57.03ID:Ka17TKot0
隣の会社のプレハブ事務所にパレット落とした部長よりマシ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d90d-F0re)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:41:23.35ID:bpZnHFp+0
倉庫モメンとかゆうメイトモメン多すぎ問題
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d943-BQ3C)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:50:55.61ID:bdleRGsP0
聞かれたら荷物の方から刺さってきたんだわって答えりゃいい
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8b-qiwJ)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:58:07.71ID:u54kMlodM
ヨシッ!
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9a2-BjaV)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:58:34.13ID:zHfkLMS50
クリフトが4人で
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1a2-puZl)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:59:53.49ID:sV3rbgRs0
中身が無事ならヨシ!
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp9d-an+A)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:03:32.12ID:LtdnnAuLp
倉庫あるあるだわ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 710d-ZCzD)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:22:01.44ID:MzJslFWY0
>>5
そんなとこと取引するとか大変だな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 710d-ZCzD)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:23:45.57ID:MzJslFWY0
人さえ刺さなきゃ大丈夫
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-tcQl)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:24:38.89ID:aQPvLtuua
>>5
殿様商売っすな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a100-CSnB)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:25:19.24ID:PnM1XcLa0
なんか言われたら証拠あるんか?って開き直れ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM53-mpp1)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:26:49.18ID:50WO4GwFM
何ならもう一回刺しちゃえばいい
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 710d-fXjK)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:30:25.85ID:srT2B6vr0
爪の先に昔の車についてたポールみたいなの立てときゃ目測誤らんだろ?
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-pw2+)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:45:17.24ID:5KXYlXk8d
報告すれば怒られるか次から気をつけてなで終わる
報告しなかったら運が良ければなかったことになるけど、運が悪いと再発を防ぐためのめんどくさい行程が足されて全員が不利益を被る

俺は詰める側の人間だから好きな方を選ぶといいぞ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11af-F0re)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:45:22.26ID:LQOL1F400
レーザーとカメラ付けとけば無くせるのにな
そんな高くないのに付けりゃいいのに
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1d2-Lsaz)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:46:41.53ID:Qm+DqFiZ0
>>30
そんなことより1000万の産業機械が即納なわけがないので
使えなかった期間の補償がどうなったのかが気になる
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-zyeL)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:54:23.76ID:v1GoYZSJ0
ネコがやった オレじゃない😠
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-DIGn)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:59:05.08ID:N/wSXLVta
https://i.imgur.com/lWckWhe.jpg
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89ce-F0re)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:59:15.14ID:JA1J6IVB0
>>102
パレットにパイプ差し込んでそいつに帯の輪っかをかけて吊れば何吊っても大丈夫(リフトで移動してるのと同じ理屈)
パイプが荷物中心にずらないようにかませ物入れたら安心
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-0Fo8)
垢版 |
2023/03/18(土) 14:00:26.06ID:tJ4inmfa0
誰も見てなかったら急いで積み直して内側に隠すだろw
それで事なきをえるw
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-hw/J)
垢版 |
2023/03/18(土) 14:15:44.47ID:GptfTFdVr
オレもよくやったわ
ずっと後になって入出庫日が判明して結局バレる
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b6d-BGJm)
垢版 |
2023/03/18(土) 14:32:07.99ID:0CVhaYzP0
深くまで入ってる場合って何なの?前見てないの?
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 710d-ZCzD)
垢版 |
2023/03/18(土) 14:35:33.42ID:MzJslFWY0
外で乗るやついる?
雨が降ってワイパー動かすと一部拭けないとこがあるのは自動車の当たり前なんだけどちょうど狙ったようにその部分が爪の先を隠してしまって見えないんだよ
身長180ぐらいあるなら見えるんだろうけど
トヨタのやつだけど欠陥商品だろこれ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91a2-VFYW)
垢版 |
2023/03/18(土) 14:35:39.80ID:o2ScKU0F0
検品後にバレる事を祈っとけ
受領員さえ貰えばこっちの勝だ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-ihgr)
垢版 |
2023/03/18(土) 14:41:09.57ID:otSRliWra
知らぬ存ぜぬで通せ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b54-dqEb)
垢版 |
2023/03/18(土) 14:41:15.38ID:WPRaQtr30
あとは保険屋が処理するだけだろ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-tcQl)
垢版 |
2023/03/18(土) 14:52:55.97ID:CmimsBkqd
https://i.imgur.com/gBNySok.jpg
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saab-o10k)
垢版 |
2023/03/18(土) 15:10:13.87ID:SIxPP3L/a
>>101
あんまり言うと特定されかねないから詳しくは言えないけど、たくさんある同じ機器を数年かけて順番に更新していってたので奇跡的に予備品があった
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb9f-x77b)
垢版 |
2023/03/18(土) 16:57:45.48ID:59k7X6il0
高いもんなら保険入っとるやろかまへん


あとから👮くるかもね
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-eiSh)
垢版 |
2023/03/18(土) 17:29:17.24ID:L6VcMs4ad
クラフトテープ貼って出してるよ
うるさいドライバーは持ってかないけど通るまでチャレンジする(´・ω・`)
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13d9-F+X3)
垢版 |
2023/03/18(土) 20:07:39.56ID:G1CK/ABQ0
積荷にぶっ刺しはしないけど木パレはよく破壊してる
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-wUYE)
垢版 |
2023/03/18(土) 20:14:57.69ID:hKWGwsDFd
やっちゃった時リフトから降りて被害状況見てるとこ監視カメラにばっちり映ってて後からバレたことある
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 710d-ZCzD)
垢版 |
2023/03/18(土) 20:21:36.77ID:MzJslFWY0
>>2
犯人お前かよ
この前うちに納品された塩酸一つ漏れてたぞ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-beaq)
垢版 |
2023/03/18(土) 20:23:56.99ID:1rU2kwHrd
>>2
それやりまくってたら荷主から写真付きてクレーム来たわ そんで反省文と適性検査的なのを受けさせられたわw
0130(ワッチョイW 0ba2-hw/J)
垢版 |
2023/03/18(土) 20:27:53.29ID:6PSdCgh60
>>7
35年仕様とか怖すぎるだろ
普通は交換年数決めて定期的に換えるんじゃ無いのかよ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb8f-F0re)
垢版 |
2023/03/18(土) 20:39:49.65ID:3PLXZnFF0
>>30
俺も手押し台車に500万ぐらいする駐車場の自動精算機乗せて舗装の悪い坂道を上ってた時危うくひっくり返りそうになったわ
3人で押してたけど俺以外はほぼ新人の責任感ナシヲだったから
今でもたまに夢見るわ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 710d-CSnB)
垢版 |
2023/03/18(土) 23:31:56.09ID:5T9N1qXj0
どっかで補償されるから平気
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b6d-BGJm)
垢版 |
2023/03/19(日) 00:12:12.96ID:eenVC0rI0
このスレ見て保険料しぶるのやめたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況