X



後期高齢者との“ジジ活”。SEX無しで1日20万円。「しばらく既読がつかないと、死んじゃった……?と心配になります」 [485983549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/18(土) 13:08:04.85?PLT(13347)

90代男性の背中を流し、ハグをして1日20万円。高齢”ジジ活”シングルマザー(55)の告白「彼らにとって終活のひとつなんです」高齢男性が人生の最後に女性を求める理由とは?
https://news.yahoo.co.jp/articles/8a301309d07ee531e8bc818000c6333732d94d21

年齢を重ねても性愛のパートナーを求める気持ちが消えてなくなることはない。90代の富裕層男性と金銭でつながる女性の話から、高齢者のパパ活の実態に迫る。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?PLT(12347)

(抜粋)

そして先日、人生の夕暮れ時を迎えている90代の男性とパパ活、いや、男性の年齢を考えると“ジジ活”と呼ぶほうが適切だろう、その関係にあった50代の女性の話を聞く機会に恵まれた。

90代の男性と2回目の食事でホテルにチェックイン
「もう90歳も過ぎました。長くて5~6年、短かければ2~3年……いえ、明日があるかどうかもわからない。ですからね、できるだけいい思い出を作っていきたいんです」

と老年男性のSさんからパパ活の誘いを受けたのは、AV出演やデートクラブ在籍の過去を持つ、2人の子持ちでバツ2のシングルマザー、K子さん。55歳だ。

「知人が開いた3対3の合コンのような食事会でその方とは知り合いました。男性陣はみな高齢でしたが、フレンチのコースを楽しみながら、いろいろなお話をしましたよ。遊郭で童貞を捨てたお友達の話とか、クラブのホステスさんと仲良くなった話とか」

男性陣のうち、2人はすでに妻に先立たれ、もう1人の男性Sさんの妻は長く要介護状態で意思の疎通もほぼ不可能状態。さらに、現役を退くと酒席も減り、女性と色っぽい話もできなくなる。その反動なのか、久しぶりの機会に男性たちは大いに盛り上がっていたそうだ。

「数か月に1回、こんな感じでみんなで集まって食事をしながらお話をする機会を持ちたいね」という話になってその日の会はお開きとなったが、その後、男性陣のひとりから「Sさんとお風呂に入って背中を流すような時間を作ってくれないか」との提案があった。
Sさんは現役時代にいくつかの事業を展開する経営者で、会長とまで呼ばれるような人物だった。いわゆる富豪である。

「社会的地位のせいか、プライベートで自由に女性と楽しむことが難しかったようです。20代半ばで奥さんと結婚した後は、銀座のクラブや出張時に遊ぶようなことはあっても、愛人をもったり、不倫をすることもなかったそうなんです。だから、少なくとも30~40年くらいは女性とイチャイチャしたり、恋人トークしたりすることはなかったんじゃないかな?」

Sさんの妻は認知症で10年以上もの間、介護を受けながら生活をしている。毎日、家事や介護をするヘルパーさんに来てもらっているため、日常生活でSさん自身が困ることはないが、やはり死ぬ前に女性と肉体関係を持ちたかったのか。しかし……。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?PLT(12347)

90代と50代が密室でふたりきり
「十何年もセックスはしてなくてもう勃たないから、そういうことはできないし望んでない……と言うんです。セックスがしたいんじゃなくて、お風呂に入って背中を流してもらったり、ハグしたり、手を握りながらお話したり…そういうことがしたいそうで。たぶん、恋愛している感覚をもう一度味わいたいんでしょうね」

K子さんはSさんと都内の高級ホテルにランチへ行くことになり、食後にそのまま同じホテルへとチェックイン。まだ2回しか会ったことがなかったが、お互い年齢を重ねた男女だ。そこは早すぎるということもないのだろう。問題は別のところにあった。

「場所選びはけっこう大変でした。ランチもお部屋も前もって予約ができて、なおかつデート気分を楽しめるところで、Sさんのご自宅からアクセスが悪くないところ……という条件で探しました。そういう意味では食事から部屋に向かう負担が少ないそのホテルはうってつけの場所だったと思います」

Sさんは過去に大病をしているため、手すりなどのバリアフリーの設備もある程度必要だ。年を重ねると、いろいろな部分で行動を制限される。もちろん、前情報どおり、真の意味で男女の関係になることもなかった。では、ふたりは密室でどんなことをしていたのか。

「最初はソファで向かい合って座っていたのですが、しばらくすると隣にやってきて、手を重ねてお話ししました。『こうやってあなたと2人きりで隣に座って、ゆっくり話したかった』なんて言われて。
『若い頃はスポーツをやっていたから、僕は結構筋肉があるんだよ』と言うので、太ももを触ってあげたりもしました。キャバクラみたいな感じですね」

一緒にお風呂を入ることも提案したが、浴槽の縁が高く断念。彼女は介護の資格など持っていないので、万が一に備えてのふたりの判断だった。

体は衰えに抗えない現実がある一方で、男として頼られたい気持ちはまだ残っている。

ジジ活も終活のひとつ
「シングルマザーの私がどうやって生計を立てているのかを気にしていました。『この先、結婚するの?』と聞かれたので、『相手もいないし、しばらくないかな』と答えたら、ちょっと嬉しそうな顔をした後に『これは生活の足しにしてください。これからも困ったら僕を頼りなさいよ』と20万円をいただきました」

当初、Sさんの友人から聞かされていた金額は10~15万円だったので、それよりもだいぶ多い。女性にいいところを見せたい、頼られたいという気持ちは、いくつになっても変わらないのだろう。
Sさんは「また会ってね」という言葉とともにハグをしながらキスして、K子さんとその日は別れたそうだ。

それ以降、Sさんと直接会う機会には恵まれていないが、ほぼ毎日のようにLINEをしているという。当初はおぼつかなかった文面も、好きな人のためにと一生懸命勉強したのか、絵文字なども習得。
トーク履歴を見せてもらうとSさんから「あなたは理想の女性です」「また会いたいなあ。抱きしめたい」といった恋人同士のようなメッセージが絵文字で飾られていた。

「しばらく既読がつかないと『もしかして?』と思っちゃう。本当に怖いし、心配になります。死んじゃったらヤダなあ……。今は寒いのでもう少し暖かくなったら会いましょうと言っています」

K子さんは後期高齢者とジジ活関係を始めたことで、あることに気づいたという。

「初めて会った時は元気にスタスタ歩けていて、お酒もかなり飲んでいました。今時のおじいちゃんってこんなに元気なんだなとビックリしたくらい。なのに、2回目は『あれ? こんなに老けてたっけ』と……。
高齢者は時間の流れが私たちと違うんです。いつ死ぬかわからないから、やり残したことをやっておきたいんだなとその姿を見て感じました。彼らにとってはこれも終活のひとつなんですよ」
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a189-8RF7)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:09:20.42ID:BZKH7hVr0
詐欺だろもう
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-eYwQ)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:09:59.03ID:hUyJmWdI0
70以降だと妻に先立たれてる可能性かなり高いからか…
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7134-o2PW)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:10:07.10ID:wf6fpHrZ0
登場人物の年齢
もう終わりだよこの国
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-2lPJ)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:10:13.44ID:HmXDJwfh0
というオッサンの作文
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2d-3SP8)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:18:00.57ID:Mw9RL27yM
この「両者を応援したくなる気持ち」はなぜだろう
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33ba-2lPJ)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:18:38.11ID:Tn9fcLJF0
もう終わりだよこの国
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1322-JvV0)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:20:19.27ID:w+D0uW1j0
介護みたいなもんだから良いだろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01d1-d/be)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:22:49.16ID:thnxKEl40
最期は美女の腕の中で死にたい、そのためならいくらでも払うって爺は多そう
そういうビジネスないのかね?病室で待機して死にそうになったらベッドインするの
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb84-1d+v)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:24:06.47ID:1PfCFWef0
WinWin
風俗やらキャバクラよりこっちの方が儲かるやん
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-NdGy)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:25:06.00ID:a5vVSvlf0
最後の文が泣ける
俺も実家に帰るたびに両親の老いを感じて悲しくなるからよく分かる
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0987-HMRb)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:26:35.29ID:IZxMiTJ60
年金受給ジジババの強さは家族に要るとよく分かるよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-VK90)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:26:57.51ID:clrvXzKU0
1撃20万はすごいな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5978-7LVk)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:29:59.30ID:gUlOLFk00
こういう話聞くと若い時に必死に働いたり金貯めるのって哀れだよな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb8f-7LVk)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:33:51.15ID:g3B7y4p30
>>21
息子孫いても
自分の好みの女性にイチャイチャしながら介護されたい
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3d-wUYE)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:34:29.70ID:q0dwHStWd
今度飲み屋でジジ活って知ってる?って聞いてくるは
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-Kgvr)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:36:44.36ID:U7SbfLV6M
遺産も分与してもらえるかもな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa95-Cv4v)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:47:26.37ID:+TbwYsrfa
>>29
バリアフリー化しとかないと色々大変だぞ親を介護で風呂入れてたけどソースの通りに浴槽跨げなくなるし
入り口の段差も越えられなくなる
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 710d-rC+a)
垢版 |
2023/03/18(土) 14:54:00.50ID:wwGLvf4z0
そんな金持ってるジジイいっぱいおるん⁉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況