X



【悲惨】ジャニー喜多川さん問題、朝日新聞も報じる 今後朝日はジャニーズ出禁か [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-M+fG)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:31:33.93ID:Zh4hIAJI0?2BP(1000)

ジャニー喜多川氏の少年たちへの性加害疑惑 英BBC番組の制作者「沈黙の壁あった」
更新日:2023.03.18 公開日:2023.03.17

https://globe.asahi.com/article/14863303
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-M+fG)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:31:55.32ID:Zh4hIAJI0?2BP(1000)

男性のトップアイドルグループや人気歌手が数多く輩出してきた芸能プロダクション「ジャニーズ事務所」創業者で、2019年に亡くなったジャニー喜多川氏が生前、
事務所に所属する少年たちを性的に搾取していたとする証言を集めたドキュメンタリー番組をイギリス公共放送BBCが制作し、3月7日に放送した。

日本でも注目が高まる中、制作に携わったディレクターらが3月17日、オンラインで会見した。

番組名は「J-POPの捕食者 秘められたスキャンダル」(原題=Predator: The Secret Scandal of J-Pop)。
イギリス本国では3月7日(日本時間8日)に放映された。日本では3月18、19両日に放送や配信が予定されている。

日本での放映に先立って17日、東京都内の日本外国特派員協会(FCCJ)で本編が上映され、取材にあたったジャーナリストとディレクターとによるオンライン会見が開かれた。

会見で、取材にあたったジャーナリストのモビーン・アザー氏は「私たちは取材でここまで『沈黙の壁』にぶつかるとは思っていませんでした。
組織やジャーナリスト、企業、音楽業界の人々は自分たちの経験を共有したがらず、意味のある形で関わろうとしませんでした。
番組の最大の狙いは議論を呼び起こすことにあります」と述べた。

またジャニーズ事務所については、「ジャニー喜多川氏の名前を今も冠し、親族が経営する企業が疑惑に真摯に向き合い責任を果たすと考えていませんが、
喜多川氏が作り上げた組織に若者を擁して今日も利益を上げている企業として行いを改めてもらいたいし、世間も実際に何が起きたかを知って、安全対策を講じてほしいと思います」と話した。

日本育ちという番組のディレクター、メグミ・インマン氏は「人々が口を開くことを、ここまで恐れているとは思っていませんでした。
また、この事案が人々の間でほとんど作り話や都市伝説のように考えられていること、そして、私たちが児童虐待だとみなしていることがセレブのゴシップとして扱われ、
真剣に扱われていないことの2点に非常に驚きました」と振り返り、
「人々が声を上げられるようになること、そしてジャニー喜多川氏のような力のある立場の人が責任を問われることを望みます」と話した。

約1時間のドキュメンタリーでは、ジャニーズ事務所にかつて所属していた男性3人が、「Jポップ界のゴッドファーザー」(アザー氏)だった喜多川氏から受けた性加害について証言している。

オーディションに合格した後、「合宿所」と呼ばれたマンションに招かれ、マッサージと称して体に触れられるなどの行為があったと証言。言葉を詰まらせながら当時の状況を語るシーンもある。

また、ドキュメンタリーには1999年に喜多川氏の性加害疑惑を追った週刊文春編集部の当時の記者たちも登場する。
当時の一連の報道について、日本国内の他のメディアが追随することなく疑惑についてほぼ無反応だったと証言。
民事裁判で、一部の加害行為が事実であると認定する判決が確定したあとも喜多川氏に対する刑事訴追が行われなかったことを、アザー氏は驚きをもって伝える。

(中略)

GLOBE+編集部は、3月10日と14日にジャニーズ事務所に今回BBCの放送についてコメントを求めたが、「担当者に連絡する」とした後、3月17日午後4時現在、回答はない。

BBCによると、藤島ジュリー景子社長から、疑惑についての直接の回答はなく、
今後のコンプライアンス遵守の徹底など「社会から信頼いただける透明性の高い組織体制及び制度整備を一歩ずつ進めております」とする文書による回答があったという。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-MAPg)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:32:54.78ID:1tXFlZri0
本誌で報じろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a14e-ujRt)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:32:57.21ID:2WY+EhLT0
なんだかんだで朝日はまだメディアとしての意識は欠片ぐらいは残ってるな
他は駄目だな北朝鮮や中国ロシア馬鹿にできませんわ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-Rvb3)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:33:35.15ID:wPKUeW6la
日テレ「んほ~ジャニーズのチンポたまんね~」
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-/FMc)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:36:37.84ID:qXrZgFSqa
BBCが報じなかったら朝日もダンマリではあっただろうけど
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 990f-ny0K)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:40:15.34ID:1UupV6eB0
これ別冊みたいなやつだろ
本紙でやれよ本紙で
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-b6/V)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:40:59.71ID:1iM6tHUy0
金融不安で世界中が預金をビットコインに移してる模様
xzvh◆w5w0を入力で今なら現物BTC貰えます


https://i.imgur.com/nQPKU6q.jpg
https://i.imgur.com/uh4EkYA.jpg
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb8f-jaj6)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:41:39.99ID:g6ssJp/X0
ただの児童虐待だもんな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-0vQg)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:42:08.75ID:HP0uYp4Pd
やっぱりわーくには外圧がないとなにも変わらないんだよな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-s/us)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:43:26.96ID:lf13K6R2a
AV新法やマリエの枕告発でもその業界の奴らと信者がこぞって被害者攻撃しまくったな
世界中にセカンドレイプ集団を名指しで全部バラしたれ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-hw/J)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:44:11.96ID:ZqSyy6OZ0
初代ジャニーズやフォーリブスの時代から半世紀、メリーは弟ジャニーに注意しなかったのかよ
被害受けた子たちはメリーに報告しなかったのかな?メリーは何してたの?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-57cO)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:49:19.78ID:hXD20GEWd
フェミはアイドルの水着には猛反対するけどジャニにはだんまりなのはなぜ?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d171-cpPQ)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:53:39.63ID:2WeSfyc50
ジャニーズのタレントたちは被害者でしょ
むしろ被害者救済の観点からジャニだらけになるわよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d94c-Y3It)
垢版 |
2023/03/18(土) 14:12:05.16ID:A6aVJ0an0
改善も何も大元はしんでるやん
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b173-BQ3C)
垢版 |
2023/03/18(土) 14:38:42.53ID:/BpCcxnR0
>>6
これ
何やってんだよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-pWZh)
垢版 |
2023/03/18(土) 15:35:01.90ID:l4AmMw2pM
すまん、言わせて

『KY』
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-y/Vg)
垢版 |
2023/03/18(土) 16:03:07.62ID:YRNZiYkW0
国内のマスコミは見て見ないふりするかと思ったけど、たとえ少しだけでもよくやったと思う
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33ba-2DN8)
垢版 |
2023/03/18(土) 17:41:59.01ID:NYGIEWZs0
なんで疑惑って言い張るの?
裁判で事実認定されたんじゃなかったの?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93ba-BQ3C)
垢版 |
2023/03/18(土) 19:56:05.78ID:giqJiuUt0
ちゃんと朝日新聞やテレビ朝日でやれ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ba2-p8FJ)
垢版 |
2023/03/18(土) 19:56:09.43ID:ANVInd2F0
ジャ「そんな事よりcolabo!colabo!寿司ぺろがー!ぎゃおおおん!」
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 930a-ALRZ)
垢版 |
2023/03/18(土) 21:40:46.90ID:LW/j1Ugp0
>>40
死人に口なしでジャニーに全部押し付けて幕引きにさせそうな予感
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-y/Vg)
垢版 |
2023/03/18(土) 22:30:16.71ID:YRNZiYkW0
ジャニタレのファンとか言いにくくなったし、外資系の企業も敬遠すると思うから衰退して行くでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況