X



プーチンに逮捕状。露猛反発「逮捕する国を見てみたいものだ。その国の首都までの飛行時間はどれくらいだろうか」戦争不可避へ [737440712]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 138c-YVku)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:49:16.44ID:RA5G1e3N0●?2BP(2000)

ロシア、プーチン氏逮捕状に「無意味」と猛反発 国家への攻撃とみなす

ウクライナの子供をロシアに強制連行したとする戦争犯罪の疑いで国際刑事裁判所(ICC)がロシアのプーチン大統領に逮捕状を出したことに、ロシアは大反発した。ロシアはICC非加盟国で、身柄引き渡しなどの義務は負っていないものの、プーチン氏がICC加盟国への外遊に慎重にならざるを得なくなる事態や、自国の威信失墜を危惧しているとみられる。一方、ロシアの責任追及を訴えてきたウクライナはICCの決定を歓迎した。
プーチン氏への逮捕状発行について、ペスコフ露大統領報道官は17日、「言語道断で容認できない」と指摘。「ロシアは他の多くの国と同様、ICCの法的権限を承認しておらず、ロシアにとってICCのいかなる決定も意味をなさない」と主張した。露外務省のザハロワ報道官も、ICCの決定は「法的に無効で、ロシアはその義務を負わない」と指摘。ロシアはウクライナの子供を「救済」しているとも主張した。

ボロジン露下院議長は「プーチン氏への攻撃はロシアへの攻撃とみなす」と主張。露国営メディア「RT」トップのシモニャン氏も「プーチン氏を逮捕する国を見てみたいものだ。その国の首都までの飛行時間はどれくらいだろうか」とミサイル攻撃を示唆した。

同じく逮捕状を発行された子供の権利問題担当の露大統領全権代表、マリヤ・リボワベロワ氏は17日、「ロシアへの威嚇だ」と述べた。露国営テレビでの発言をタス通信が伝えた。

一方、ウクライナのゼレンスキー大統領は17日、ICCの決定を「歴史的だ」と歓迎。コスチン検事総長は「プーチン氏は国外に出れば拘束され、法廷に引き渡される。各国の指導者は彼との握手や会談を熟慮するだろう」と指摘した。クレバ外相も「正義の歯車が回っている」と評価した。

イエルマーク大統領府長官は「ロシアによる子供の連行は1万6000件以上が記録され、実数はさらに多い可能性がある」と指摘。「これまでに返還されたのは308人に過ぎない」とし、今後も返還に向けた作業を続けると表明した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/fee0abaf85f3ec59243495ee29122024c2fddb41
世界大戦まっしぐらやで
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d18f-Qrge)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:49:50.89ID:2Qp61wxU0
誰も逮捕できなくて草
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b93-CSnB)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:50:03.46ID:2j4zsjB/0
めちゃくちゃだな
やりたい放題
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33ba-p+tC)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:51:22.98ID:hLO4NTwd0
テロ国家だなぁ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138c-4X/y)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:51:23.57ID:JQtz8naK0
アメリカ、中国、ロシアは非加盟
これだけでこの逮捕状がどんな物かわかるだろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-BFVv)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:55:46.83ID:p+iV/2bK0
まあ何処が逮捕するんだっていうより
プーチンは犯罪者という声明だからな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb13-nBdZ)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:55:49.83ID:eYQSh4K20
人類の敵だろコイツ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b44-ny0K)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:57:08.71ID:6lC5U89X0
アメリカも米兵を外国で捜査逮捕されない法律作ってるし似たようなもんでは
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd33-g6CI)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:59:05.37ID:8DPbCOOrd
ジャップって世界一情弱でバカだから知らないが2018年にアメリカはICCを脅迫して逮捕から回避

「米国、アフガン戦争犯罪で米国人を追及するならばICC 裁判官を逮捕すると脅迫」-- 2018/10/09

US threatens to arrest ICC judges if they pursue Americans for Afghan war crimes

https://www.france24.com/en/20180910-usa-trump-threatens-arrest-icc-judges-american-soldiers-afghan-war-crimes
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bc7-ZxHQ)
垢版 |
2023/03/18(土) 14:11:54.81ID:tE567AUr0
>>15
そんなことする国に誰が味方するんだ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138c-4X/y)
垢版 |
2023/03/18(土) 14:18:03.70ID:JQtz8naK0
>>15
他国に軍事進行しまくるアメリカは非加盟だから
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-2lPJ)
垢版 |
2023/03/18(土) 14:21:19.75ID:/G0syrVH0
オランダに核落とされたらtsmcが破壊されるよりヤバくね?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-555i)
垢版 |
2023/03/18(土) 14:29:42.41ID:OEUe0a6ua
>>1
ウクライナ軍は住民に避難を促して避難が完了してから撤退してるんだよな
ウクライナ軍はなんで子供らを置き去りしたんだ?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-555i)
垢版 |
2023/03/18(土) 14:32:59.23ID:OEUe0a6ua
>>17
各住宅をまわって拉致紛いの動員してるウクライナ軍人もみんな丸々肥えてたぞ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-F0re)
垢版 |
2023/03/18(土) 14:45:08.94ID:Tzu7vm5g0
アネクドートの国だなと
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33ba-p+tC)
垢版 |
2023/03/18(土) 14:56:13.88ID:hLO4NTwd0
>>25
相手が宣戦布告もしないで侵略してきたから
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3387-VuqL)
垢版 |
2023/03/18(土) 15:06:26.89ID:UfAHYZkj0
ICCなんて初めて聞いたけど結構な組織なんだな
アメリカ中国ロシアがいないってのが良いね
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bb7-7LVk)
垢版 |
2023/03/18(土) 15:09:10.58ID:3iZXFeD/0
和平交渉もできひんようになるんちゃうん
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 333a-sDJq)
垢版 |
2023/03/18(土) 15:32:04.86ID:jPMbrUV40
>>13
過去にアメリカに文句言って恫喝されたことのある組織
てことはICCが偏ってるわけでもないってことか
やっぱロシアが悪いんじゃねーのこの戦争は
0035!omikuji (ワッチョイW 5325-0Jv1)
垢版 |
2023/03/18(土) 16:48:10.20ID:F3wJxqj40
規程の締約国には逮捕引渡しの義務が生じるけど
プーチンは非締約国の国家元首なので締約国でも引渡さないとの選択も可らしい…
それでもこれは大きな進歩だろう
0041!omikuji (ワッチョイW 5325-0Jv1)
垢版 |
2023/03/18(土) 18:03:41.43ID:F3wJxqj40
>>39
実効性ゼロとは?
逮捕状発布で基本的に締約国は逮捕・引渡しの義務が生じるんだぞ
非締約国の国家厳元首だから選択肢として不引渡しも選べるってだけで
プーチンがこれまでのようにドイツに訪問できるか?フランスに訪問できるか?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53ad-ja9x)
垢版 |
2023/03/18(土) 22:51:59.52ID:M5oMj3c40
>>1
飛行距離?わざわざロシアが飛行機で護送してくれるのか?すぐに連れてきてもらおうかw
救済してやるから連れてこいw
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-nQSA)
垢版 |
2023/03/19(日) 00:09:31.99ID:o8SWTyP20
普通に暗殺されそうだけどねw
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53ad-zyeL)
垢版 |
2023/03/19(日) 00:27:20.06ID:9RqXW/VO0
>>40
例えば?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-c7kB)
垢版 |
2023/03/19(日) 04:12:56.69ID:jTewoSr80
>>41
普通、公平な立場で2国を仲介する場合は会談場所は仲介する第3国を使うわけだが、この逮捕状のせいで仏独が第3国として仲介するってことができなくなるわけだ
もちろん仏独が不逮捕を確約するってこともできるわけだが、じゃあ何のための逮捕状だったん?ってことでICCの権威はガタ落ちになる

となると、仲介できるのはトルコか中国かって話になって、今度は欧州各国の威信が低下するだけになる

単なる嫌がらせのの効果しかないのに、和平への道をいくつか潰してしまう結果になるだけ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-2lPJ)
垢版 |
2023/03/19(日) 11:07:02.79ID:9u7jytva0
本当に使える核弾頭あるのかいな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況