【悲報】明石家さんま「WBCつまんねぇ、もうサッカーW杯忘れたの?せめて俺の好きなマー君だせよ!」 [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-31HL)
垢版 |
2023/03/19(日) 10:23:39.70ID:DH/cPDwt0?2BP(1000)

 明石家さんまが18日深夜放送のMBSラジオ「ヤングタウン土曜日」に出演。野球世界一を決める「第5回ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)」への〝複雑〟な心境を語った。

【写真】さんまが気遣うプロ野球選手

 さんまはWBCの話題になると「何で急にWBC…。ワールドカップのサッカーのことみんな忘れて。あれ11月やからね? その前の前はオリンピックやからね? オリンピックの金メダルどうのこうのもみんな忘れて。サッカーのワールドカップであれだけ盛り上がって、WBCでこんだけ盛り上がるっていう…日本っぽいな(苦笑)」と、やや皮肉っぽく感想を述べた。

 さらに、今回のWBCは親交の深い楽天・田中将大投手が侍ジャパン入りしなかったことを理由に「ちょっと斜に見てるんですよ。悔しいからな」と告白。

 続けて「『マー君がいてりゃあな』とか、その気持ちだったんで。それでマー君もおそらく見てないやろうから、『日本が勝ったな』って言うても、マー君に対して何か『ええ気持ちしないんじゃないかな』とか、そんなので今、連絡してないんですよ。まあシーズン始まったら、あれ(連絡)しますけどね」と、もどかしさを打ち明けた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/284a6aa0cbe230b9a4589c6422f0c22e89fcd505
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9156-l3pi)
垢版 |
2023/03/19(日) 10:25:09.18ID:xcFSVKiH0
老害
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9a2-TwJd)
垢版 |
2023/03/19(日) 10:33:34.64ID:uqpElZSE0
オリンピックあったのにサッカーで盛り上がるのは良くて
野球で盛り上がるのはだめなのか?
これだからサッカーファンはだめなのよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a122-xYYv)
垢版 |
2023/03/19(日) 10:37:30.54ID:CaiPZpJQ0
4ヶ月後にはWBCも忘れられてるやろ
0014   (ワッチョイW 11af-9Zga)
垢版 |
2023/03/19(日) 10:40:45.10ID:O0W15h5w0
実はさんまが1番好きなスポーツはアメフトな
サッカーと野球はビジネス
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp9d-2OGQ)
垢版 |
2023/03/19(日) 10:44:36.96ID:WBGRsaqVp
>>3
中身だけとれないからおもしろいんじゃん
なんつーか理屈っぽい男にありがちな浅さ
後になって冷静になればたいした中身じゃなかったなーとか思うけど見てる最中は最高に盛り上がったしそれだけでじゅうぶんじゃん
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 333a-rJpM)
垢版 |
2023/03/19(日) 11:08:12.76ID:VOeshYPf0
オリンピック?あああの汚職の
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp9d-Ydqe)
垢版 |
2023/03/19(日) 11:45:28.52ID:zGlfAnrbp
WBCと柔道は世界の強豪スター選手とかがわかんねえから見る気しねえんだ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 997e-dlZz)
垢版 |
2023/03/19(日) 11:48:26.84ID:p3cnohGd0
スポーツ観戦好きってゲハみたいだ
あとマー君なんてもう使い物にならない
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7122-UaVn)
垢版 |
2023/03/19(日) 14:40:11.84ID:KtYlFStJ0
覚えてるよPK戦で草サッカーみたいに蹴りたい奴に蹴らしてキーパーコロコロパス3人やって負けたやつだろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-2ZrP)
垢版 |
2023/03/20(月) 01:08:41.51ID:8f19NBLw0
野球WBC 1秒も見てない 
サッカーワールドカップ 1秒も見てない
トンキン五輪 1秒も見てない

オレみたいな人間が増えてきたら良い時代だな
まだまだスポーツみたいなバカ娯楽が蔓延るのはヤバい
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a189-8RF7)
垢版 |
2023/03/20(月) 01:10:06.63ID:v/O7A3rc0
クソワロタ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a189-8RF7)
垢版 |
2023/03/20(月) 01:10:30.95ID:v/O7A3rc0
>>29
俺も
俺には一銭も入らないからどうでもいい
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1d2-ny0K)
垢版 |
2023/03/20(月) 09:40:28.08ID:ik2MCfYy0
競輪・競馬・競艇・賭Jリーグあたりか
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp9d-UOkn)
垢版 |
2023/03/20(月) 09:42:46.81ID:TcYOY5NDp
そりゃ4月の統一地方選挙前の目くらましだしな

自民党電通案件なのでアメリカにお高い手数料払って
メディアジャックしまくります

馬鹿な老人の目を失政から目くらましできればいいんだし


日本国民は馬鹿にされてるんだよww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況