【速報】GooglePixelにヤバすぎる脆弱性が見つかる……お前ら急げ!!! [726396761]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>132 もうパッチ当たってるし投げ売りは無いでしょ
>>127 これ上のほうは復元出来ていないということが重要なんだよな
100%復元されないからこそ信憑性が高まる
>>127 セキュリティパッチは出てるけど当ててないとこうなるのか?
>>135 今過去ログのAmazonセールスレ漁ってるけどたくさん復元できるよ
まとめて晒してええの?
Googleはこれで情報復元して個人のチェックしてるんだろ
まさに情報スパイスマホだわ
よくわかんないけどこの端末買った報告してるやつの画像を集めればいいんだな?
>>144 ルフィらみたいなああいう集団はもう動き出してそうだよな
>>127 何で元データ残しとくんやろな
まあ普通のペイントツール使えば済む話やけど
結構インフルエンサーにばら撒かれてた気がするんだけど
データをアップしなければ
どうということはない
バカが死ぬだけ
imgurにアップロードした時点でサムネイル情報って削除してないかな
修正前に編集したのは復元可能って認識でいいんか
使ってるユーザーはアップした画像がパッチ前かどうかちゃんと把握してるんかな
>>126 特に能勢 倫(のせりん)って何?って思った
フン…
2chMate 0.8.10.158 dev/Google/Pixel 4a/13/DT
Twitch見て回ってると1時間に10回くらい
Pixelの広告見ることになる
可逆性あるとか草
このアプリの仕組み考えた奴わざととしか思えんぞw
Galaxyは月面お絵描き疑惑あるしPixelは修正前に復元されちゃう
でもchmateがあるから🤤
スクショ撮って直接編集したことないから関係ないか
マークアップとかいう公式謹製の編集アプリ使ったことねえわ
Pixel3XLからiPhone14ProMaxに乗り換えたから問題ない
>>127 これってimgurとかでうpしたら消えるよな?まぁOPPOだけど気になってきた
Googleのハードウェア
特にスマホはどれもゴミなのに
泥界隈ではトップという事実に震える
チー牛の個人情報は誰も興味ないからある意味一番安全
こちとら何でもかんでも手に持ったスマホでやっちゃう手先が器用な糞アホロボット様じゃないんだよ…
あたしのちっちゃいとんがりコーン状態のおちんちんが見られちゃうの?
恥ずかしいわ(´;ω;`)
政府の行政関連の文書もpixelで撮影・編集してあげろよ
黒塗りで隠さなきゃいけないような画像を上げるやつが悪いよ
>>92 pngとかレイヤー扱えるのなら普通にありそうだけど
>>174 天才か 黒塗り安倍一味の業罪を白日の下に晒しあげろ
あーよかった、中華スマホで
アメ公の作ったスマホなんて危なくてしゃーない
とりあえずどの画像がpixel撮りかわかんねーから片っ端から復元していくぞ
チンコ公開した奴が再アップロードしたやん
彼はアイフォン?
2chMate 0.8.10.153/Google/Pixel 6/12/DR
13に上げるか…
楽天で9800円で買ったreno7aのほうが安心だな
しかもPixelと違ってハードの完成度が高い
imgurに上げた時点でメタデータ消えてるから復元できなかったわ
>>137 pixel6a OS、セキュリティとも最新だよ
スクショ撮って数秒下に表示されるペンのマークから編集するとこうなる
Googleフォトから編集すれば問題ない
https://i.imgur.com/7fnSHc2.png >>198 こっちだと編集選ぶとアプリ選択画面が出るが
そっちだとシームレスで編集画面?
>>142 これあるな
ユダヤ系は世界中監視しとるから
>>199 そうだよ。常にこのアプリで開く的な動作
今セキュリティーアップデート中だけど30分以上も時間かかってる
内部ではファイルを上書きするだけの簡単な作業ってわけじゃないの?
かかりすぎ
>>203 あー今情報抜かれてますね
丸ごと謎の組織に送信されてます
>>2に書いてある通りMarkupってアプリを使うとやばい。バージョン1.0で更新されてない
俺の環境ではペンマークをタップするとデフォルトでこのアプリが起動する
https://i.imgur.com/XJzSHbh.png Googleはただの広告屋に成り下ってしまったからな(下品なうざい広告ばっか)
かつての天才技術集団の面影はもうない
>>207 ペンマークで起動ということは、「常にこのアプリを使用する」設定がデフォ設定済みだろうから
中には普通にそれを使ってるやつ居そうだよな
よく考えたら世界一の広告企業が開発したスマホに全ての個人情報預けるって情弱極まりないよな
買わずに済んで助かった
結構一部塗りつぶしたスクショとかネットに上げてるからヤバかった
Pixel 7だけどGboadでChMateに書き込もうとするとと
書き込み画面でたまに一行がまるまる消えるんだけど俺だけ?
SDとイヤホンジャックのこと急に言わなくなった情弱のスマホ
>>92 画像ファイルに偽造してアプリ埋め込みとかあったし埋め込むのは出来るんじゃないの?
>>218 実はNGワードがある
矢印とかでも消えるからスレタイじゃ◀みたいな絵文字で代用してる奴が多い
>>195 exif関係ないよ
pngはレイヤ情報保持しちゃうからそれが原因
>>99が一番よくまとまってる
imgurはExif情報消してくれるけど、pngファイルみたいに画像自体に編集データが入ってるやつまでは消してくれないな
>>164 お絵描き疑惑ってアホなネトウヨが拡散してたやつか
SoCの脆弱性かと思ったらソフトウェアか🥺
google終わってんな🫠
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています