統一協会には強気だったデーブ・スペクターさん、BBCのジャニー喜多川報道に対しては弱腰になってしまう… [594040874]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
そりゃアメリカは清和会や吉本興業、自民党や統一協会の人権侵害の最大の協力者だもん
大前提
弱者男性じゃない限りジャニーズなんて叩けないだろ
叩いた瞬間干されて日本じゃ活動厳しくなる
アメリカスパイによる人権侵害に抵抗すると山口組傘下新宿警察に劣悪な精神病院にぶち込まれて殺されるし
ダジャレ製造機中断するほどのだったのか
ジャニ側からなんかあったのかもしれんが
>>42 強者男性様はジャニーズ叩けないんだ
強いねぇ
文化の違いはあるよな
性というものに対してキリスト教は基本的に否定的
同意年齢の問題も理性の有無だから、これもキリスト教がベース
グルーミングについてしつこく解説してるのに
完全に逃げとるな
ジャップって本当いろんなタブーあるよね
晋さんが死んでちょっとだけ風通し良くなったけどまだまだ
デーブは日本が安全にアメリカによって統治さえされていればいいんじゃないのか
ジャニオタ以外ジャニー喜多川なんか知らんか興味ないかだろ
アメリカはジェノサイドの最大の支援者です
山口組傘下新宿警察滅多刺しにして殺す
昨日やってたから俺も見たけどデーブとまったく同じ感想を持ったわ
西側諸国の人間の傲慢さや歪んだ正義感がここまで如実に出たドキュメンタリーも珍しいなと思った
「ジャニー喜多川はクソだ」「俺がそう思ってるんだから日本人もそう思ってるに違いない」という強烈な前提が記者の側にまずあって
それに都合のいい情報だけを集めたり、そういう方向に証言者を誘導しようとしていて、ジャニーズアンチの俺ですらジャニーズの味方をしたくなっしまった
>>54 糖質発症した左翼が負けそうになったらほざくワード
>>44 生きてるうちは文春がやってたよ
死んでから出てきたのはジャニーさんが死んだ時
偉人のように周りが取り扱って報道してたのが大きいでしょう。
>>42 いやーそんなの気にせず自分の正義を貫くべきじゃね?
たとえ自分が干されても
もし忖度するようなら統一も何かに忖度して叩く役割を演じたと思われるだけだと思うぞ
>>71 犯罪者だからクソだったという結論にしかならないですけど
>>73 糖質…?
山口組傘下新宿警察に、アメリカの手下に、精神病院にぶち込まれる!!!
組織的に病気のレッテルを貼られてぶち込まれる!!!
>>79 俺もジャニーがクソだとは思ってるんだよ
でも昨日の番組はそれ以上に記者の取材態度の方にむかついてしまった
>>71 ロリコンは日本の文化だから侵害するな!って
表現の自由戦士みたいなことおっしゃってます?
>>83 デーブは情報報道番組に出まくってるジャーナリストのような人間なんだから
文句言うならデーブが取材すれば良かったのでは
死んだらノーサイドだろそりゃ
何時までもアベアベ言ってる連中には分からんだろうが
ジャニオタのババアってネトウヨや壺信者と思考一緒だよな
ほんとに話が通じないし
これポランスキーやヒッチコック問題にも繋がるよな
性犯罪と作品問題は一回朝生で議論して欲しいわ
ジャニー問題って今更だからでは?昭和時代から問題視されていましたよね?
>>86 そういう精神が無いと、もう済んだことだからねーで済ませてしまい
取材のエネルギーが生まれないんでしょう。
真実を歪めてるのなら問題だけど、取材の動機としての傲慢さは気にせんでもええと思う
>>45 悪魔の国hell japan😈👁(サタンに支配されサタンミッションを遂行する国)では、事実陳列罪や不敬罪や上級侮辱罪や聖帝侮辱罪というのがあって、罪を重ねるとカルトポアされますよ
悪魔の国のhell JOKER👿👁🃏という公営マフィアが送り込んだ刺客によってね…(フフフフ‥)
まあ、デーブはジューだからね
最大のアイデンティティはアメリカや西洋ではなくシオニズム
>>80 Wikipedia にも書いてあったぐらいやし
公文書にも残されてるだろ
ジャニーは陸軍出身で退役後
朝鮮戦争の時に日本語を教える仕事をCIAでしてた
LGBT差別につながらないか心配だわ
イギリスってずいぶん古い感覚なんだなと思った
マジで生きてるうちに今みたいな大々的なキャンペーンをやって外圧かけて欲しかった
死んでからやってもさぁ
安倍が死んでからとかジャニが死んでからとか
そんなばっかだな(´・ω・`)
ユダヤ人コミュニティ的には児童虐待というテーマは都合が悪いのかな
>>71 義憤丸出しにして恥ずい扱い方のやつだったのか
鯨問題もそうだけど質の悪いドキュメンタリーでありがちなやつか
>>99 事実陳列罪ではおれも前やられてさ
山口組傘下新宿警察にとんでもない恫喝をされて、劣悪な精神病にぶち込まれてさ
>>86 もしかしてオマンコさんですか?
そりゃジャニーズのガキで散々オナニーしてたから
同じ穴のムジナのジャニーさんを悪く言えませんよね
日本人をゴイムとしか思ってない工作員なんだから当然だろ
日本人は搾取対象
いいじゃん
オレも同じ意見
日本人は欧米から文化の侵略を受けてることを自覚しろ
局が触れることを禁止してることに言及すると、干されて終わりだから
ディレクター個人のキャラが前に出過ぎなんだよな
取材したら感想、突撃したら感想って繰り返しでYouTuberの動画見てるみたい
だからツッコミどころも多数
同性愛者は見るのも嫌というオフレコを暴露した記者が左遷させられたみたいに
ジャニー批判したらもうTVで仕事貰えなくなるからな
こいつのいうことは間違ってないよ
欧米のジャーナリズムは常に自分らが正しいと思っててそれを押し付けようとしてくる
>>71 オレも同意見
結局あいつらは見下したいだけなんだよね
>>113 BBCとか海外メディアまで生前禁止されてたんかな
>>103 したくてもさせなかっただけだろ
文春だけはやってジャニーは性的加害者だと裁判でお墨付きもらえるぐらいやったけど
ヲタもジャニーが生きてる間に何言ってたかわかるか?
女に取られるぐらいならジャニーさんにやられた方がマシと肯定してた
ほんと頭の中ウジでも沸いてそう
最近のTVジャニーズ過去最高ってくらいにどの番組にもいて笑う
>>71 いやペドを放置して見て見ぬふりしてたら外人がキモいと思うのも当たり前だろ
>>123 歌やダンスだけじゃなくて
トークも演技力もダントツにあるからね
どの番組でも活躍できる優秀な人ばっかりだから
>>118 性的虐待を見て見ぬふりするのが正しいと?
すごいな
GHQだのCIAにも話が及ぶからだろうな
取り上げたのもイギリスのBBCだし
そのBBCですらCIAへの言及はなしという闇
このスレにもあるけど問題をスライドさせる仕草もネトウヨと一緒だよな
お前らもさー
フェミさんが欧米棒振りかざしてるから同じ欧米棒で殴り返そうとしてるんだろうけど、結局のところ社会の分断を生んでるだけだと気づいてくれよ
ジャップのマスコミが終わってるのはともかく
BBCやCNN他の日本特派員はこの30年何やってたのってのは思うわ
ジャニを批判したらテレビ出られなくなるからな
本当に日本の癌だよ
デ-ブスペクターはCIA…△🧏
デ-ブスペクターはイスラエルモサドの諜報員幹部でありCIAよりも格上の存在…⭕🙆
>>128 壺頭Qは性犯罪を見てみぬふりか大好きだからな
話題に上げるだけマシだろ
ジャップの著名人でジャニー喜多川の問題について誰が話題にあげたよ?
確かに今やってることって被害者に聞き取りしてなんなら気にしてない被害者を欧米的価値観で「変な人」みたいに扱ってる始末だもんな
ほんと生きてるうちに追求して孤独死させてやればよかったのに
>>128 お前もロリセックス解禁されたら嬉しいだろ?
足を引っ張るんじゃなくてよりより社会を目指そうよ
BBCですらジャニーが死んでからじゃん
日本のマスコミが報道できるわけないんだわ
まあ厳密には一応文春は報じてたらしいけど
ジャニおばさん「俺もデーブに同意見!ポリコレにまけんな!」
日本の癌パート2
芸能界にどっぷり浸かっていたわけだから当然耳にしてる筈だよなぁ
流石に全てを敵に回せないだろ
それが出来るのは殺させる覚悟のある奴だ
安倍晋三をみろ
ジャニー喜多川が生きてるうちにBBCがやれって言うのもBBCが報道の最上段にいるのが当たり前だという感覚に思えて、逆に日本を卑下していないか?
自分たちが絶望している事に気づかないでいる絶望の国ニッポン
ジャニーが生きてるときにやれよは分かるけど、それ以外はよくわからん
もう亡くなった人のことを悪く言うのって筋通らないだろ
そういうの日本人は一番嫌う
そうは言っても死んでからでないとやれないことはあるからな
日本人は最近それを嫌と言うほど実感してるだろ
親子でジャニオタとかみるとほんとに宗教二世の信者思い出す
ジャニオタの母親が子供が小さい頃からジャニタレのものだけ見せて洗脳して子供も信者になるってのと一緒
だから話が通じない
>>151 30 :名無しさん@九周年:2008/11/08(土) 14:52:47 ID:jfg9zlzm0
ざまぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
32 :名無しさん@九周年:2008/11/08(土) 14:52:52 ID:j4C2M/fw0
筑紫が死んでメシがうまい
35 :名無しさん@九周年:2008/11/08(土) 14:53:05 ID:aQKXwIYA0
おいおい、抗癌剤の処方箋にきちんと書いておけよ。
この薬は全ての癌に効いてしまう場合があるって。
抗癌剤が最もよく効いたのは、「肺癌」ではなく「日本の癌」でしたとさ。
おしまい。
46 :名無しさん@九周年:2008/11/08(土) 14:53:40 ID:9ep++IAa0
あんだけ「反日思想」を持ってるなら,支那か朝鮮へ移住すりゃ
よかったのになw
52 :名無しさん@九周年:2008/11/08(土) 14:54:01 ID:S6jok1RSO
よっしゃああああ売国豚逝ったああああ
64 :名無しさん@九周年:2008/11/08(土) 14:54:25 ID:0h2ZnR3u0
筑紫哲也が地獄に落ちますように
66 :名無しさん@九周年:2008/11/08(土) 14:54:31 ID:5fAJo12I0
全身転移でもっと苦しんで欲しかったな
死ぬの早すぎ
【訃報】 筑紫哲也さん、肺ガンのため死去。73歳…「NEWS23」元キャスター★30
https://mamono.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1226123325/ >>90 それはデーブに言ってくれよ
俺はジャーナリストでも何でもないから
自分が取材して報道するような立場でもないし
普通に生きてるうちにやれって意見にその通りだなと思っただけだよ
まあ正直今更感はあるよな
ジャニー亡き今処罰を与えることも新たな被害者が生まれる事もない
被害者の中には知られたくなかった人だって居るだろう
時既に🍣
何にでも噛みつくスタイルの有吉もジャニには忖度しかできないからな
ラジオであらゆる芸能人ボロクソにしてまーす、でもジャニだけは褒めます
生きてるうちに大々的に扱わず、死んでからもだんまりに比べりゃ今更でも扱う方がまだマシだろう
俺「そんなにあの報道にムカついたら、イギリスと対立すればぁ?」
日本の権力者「そ、それだけは、できないのだ…」
生きてるうちにやったらもみ消し&人生終了になるだろ
なぜ分からないのそこが
>>158 晋さんが死んでも安部スキームは残ってるし、
ジャニさんのコネで新たな被害者が出てる可能性はけっこうある
そうやって報道させないのはまずい
>>160 これ
死んでから悪行を無視して賛美するのどう考えてもおかしいし
おれも吉本興業に逆らったら山口組傘下であり特殊詐欺グループの殺人集団新宿警察に殺されるんじゃないかと言うくらいの恫喝されてメディアを使ったリンチ受けて劣悪な精神病院にぶち込まれたしな
生きてるうちに戦おうなんて無理だろ
山口組傘下新宿警察みたいなゴミの王がいるんだからさ
会社は存続してる訳だし現状の調査ぐらいしてもいいよな
男と女で争っても無限に決着つかないと気づいてくれ
これは単なる分断工作なのだ
最近、オタク文化やアイドル文化が欧米文化圏の中に混じり始めたことが気に入らないのだろう
デーブってMJのスキャンダルで儲けてたクズ野郎なんだぜ
むしろ喜多川だけが加害者と考えるのは筋が通らないのではー
いやしかし秘密を知るものが少ないほうが漏れ難い
だが周囲全部真っ黒ならそんなの関係なく…
存命中に文春がやってるけど、
デーブみたいな日本のテレビ業界人たちは無視した
少なくとも裁判で訴える元ジャニが出てこない限り日本で問題にされることはないよね
女のセクハラ問題でメディアが動くのも訴訟になってからだもん
結局はジャニーズはこの圧力体質でこの25年芸能界の日本支配を続けていまも、ということだな
K-POPにボコされたのもこのジャニ独占体質の停滞のせい
ほんこれ
生きてるうちにやらないと被害も魂のように消えてく
まあそもそもこれまでも散々報道はされてたよな日本でも
ここに書き込んでる人たちの中でも
今回初めてこういう報道を目にしたって人は殆どいないんじゃないの?
従軍慰安婦の問題と同じで日本人からしたらいつまで昔の事言ってんだ!とか
何でもっと早くやらずに今頃やり始めたの?とか
でもいい思いもしたんだから被害者もジャニーの恩恵受けてるよねとかで終わってしまう話
日本鬼子は人にしてあらず
腐の妄想レベルが実話でしたって話だし継承者がいてもおかしくないんか…
学術的にいくらでも説明ができる被害者心理なのに今さらなに言ってんだこいつ
安倍と同じでそれくらい権力強かった
現状でも芸能界内での性犯罪は揉み消されがちだし対して騒がれないしな
最近でも性加害告発してた女優が自殺してたな
これ日本語版はカットされてる部分があるんだってな
「グルーミング」と呼ばれる洗脳の手法の部分が丸々削除されてるらしい
その部分を英語版で見た人によるとジャニーズがよりカルトっぽく見えたからカットは残念って言ってた
この問題は難しいよな
詳細が明らかになっても得をしない被害者が多い
辞めた奴なら訴えることができるかも知れんが立証が難しい
最も責められるべき奴も死んでる
だいぶ詰んでる
なんで本当のことをいったらダメなの
殺されるとしたらそんなやばいことやってたことを隠蔽してた人もアウトでいいよ
山口組傘下新宿警察を皆殺しにすることくらいだろ
芸能界や自民党やヤクザとズブズブで歌舞伎町を荒れ果てさせているくせに偉そうな恫喝集団
>>186 加害者のファンだったり身内が被害者を攻撃するからね
その自殺した女優さんに対して攻撃してたやつと同じように今ジャニオタは被害者を叩いてる
>>40 ここまでアメリカ絡みって
野球もだけど日本の興行って全部アメリカの用意したサーカスに過ぎないな
単純に正しいことを言っていれば日本を滅ぼすことができる
告発するにしてもさ、マジでトラウマになるくらい恫喝されることあるんだよ
山口組傘下新宿警察のカツマタとかさ
この問題に触れると「お前も昔から知っていたのに何で声を上げなかったの?」ってことになって自分もヤケドするからな
組織は残っているから体制を継承させないためにもやるべきことがあるはず
しかしそれが出来ないならまだ何か払えない闇があるってこと
>>194 でも過去を美化してジャニーの人物像を語られるのはよくないから、ちゃんとこういう人でしたってのは報道すべき
間違った知識を後世の人に残さないためにも
日本にはしゃぶしゃぶって文化があります
っていうまでなってないかw
活用すると
しゃぶり
しゃぶれば
しゃぶるとき
ですねw
BBCの記者は理路整然と国際的な視点・価値観で取材してたぞ。
証言者の中には元ジャニーズJr.の人もいて、全員が合宿所の存在やジャニーの性的嗜好についても知ってる
それどころか性的嫌がらせ一歩手前まで行った人も何人かいるんだけども、全員が口を揃えて「ジャニーさんに感謝している」「ジャニーさんを愛している」という
街頭インタビューをしてみても一般人ですらジャニー喜多川の悪行は周知の事実だった
当のジャニーズ事務所は取材を頑なに拒否
記者にとって都合のいい情報をほとんど得ることができないまま番組は終わる
ジャニー喜多川のスキャンダルを看過し続ける日本人の精神構造を浮き彫りにする、と同時に西側諸国の「俺らこそが絶対的な正義なんだ」という傲慢な価値観をメコメコに叩きのめす痛快なドキュメンタリーではあった
なるほどショタへの性虐待は欧米型の正義感にしか当てはまらないと
確かに日本の反応もそんな感じだよな
元ジュニアで全然、怒ってなくて
傷ついてもいなくて感謝してると証言する奴
こっちの方が興味深い
普通の性被害では出て来ない発言で
これこそビックリした
>>202 石原慎太郎さんや晋さんのときもウソばっかついてたところあったな
それは故人にも失礼だといつになったらジャップは気付くんだろう
安倍が死んでから色々動きあったの鑑みると、ジャニー生きてたときには難しかったと思うけどな
>>187 そこが一番重要じゃねぇ?
話が全然変わってくる
>>208 加害者から洗脳されて傷付いていない、感謝していると被害者は思い込まされてるのかも
>>208 DV女でも殴られて殴られてそれを美化しないと生きていけないこともある
だから良しとはならんけども
「欧米型」の正義感や被害者主義っていうけど
デーブスペクターってそっち側の人間じゃないのか
フェミニストやLGBTの民主党を支持してトランプやQアノンをコキおろしてたやん
>>209 無理かもね
否定したら生きてる間に支持してた自分を否定することになるから受け入れない
でもちゃんと言い続けたら本当のことは残って後世の人が事実を受け取ってくれるから言い続けるのは大事なこと
グルーミングだろそれ
高校生時代の彼女がジャニオタだったわ
今どんな思いなんだろ
発言したら日本のメディアから消されて、スペクターコミュニケーションズも潰されるからな!
>>110 あんたもゴイム わたしもゴイム
目潰しされてドロンドロン
>>208 DVや洗脳と一緒
嫌なことしてその跡すごく優しくする
被害あってもそれを頭で肯定しないと自我が保てなくなる
なのに第三者が感謝してるならいいじゃんなどと簡単に言ってはいけないと思うんだけどね
デーブは五輪の時も女性関係でゴタゴタ起きた時に突き放す発言してたから
そういう人なんだろう
デーブってCIAだろ
統一教会は批判するけど米民主党絡みだとだんまり
この時点でお前らがツボツボ叩いてる統一なんかよりよほど巨悪であるとわかるよね
>>225 洗脳かもしれない
だからこそ、そこにビックリするべきで
ここをスルーしたらいけないのに
まるでそんなシーンは無かったかのように語るから
俺は、わざわざ言うのよ
これに触るとジャニ系と絡みづらくなるからじゃねーの?
そんな事言い始めたら日本ではエプスタインが可愛いレベルとかヤバい事言わないといけなくなるから絶対に逃げ切るっしょw
デーブは日本の事ほんとよく分かってる
有能CIA エージェント
日本のテレビメディアが
扱いづらいタブーなんだろうね
被害者を一層傷つけることにも
なりかねないし、何より
ジャニタレを局でバンバン使ってるし
株も保有してるし
逆に外国のタブーを暴いていくとか
そういうのをやっていくべきかも
くどい正義
被害者主義だって
日本人はデーブ・スペクターにグルーミングされてる
バレると日本人特に男はがっつり誹謗中傷するだろうし隠したいだろうな ホモビ男優で延々遊ぶし
>>235 衰退ジャップにはカネがないから、それも無理です
テレビが身近なスーパーやコンビニばかり扱うようになったのも愛国ホルホル以上にカネ→取材力がなくなったから
デーブは芸能プロダクション批判はしているんだよな
アメリカだったらオーディションで実力者が勝ち上がるが
日本はプロダクションが強すぎて全然ダメって言ってた
>>240 ヤクザと仲の良い事務所はまだ健全で、
ジャニとか大手は政界ってか自民つながりだもんなあ
>>208 レイプ被害者は精神を安定させるために自分は元から淫乱だった=レイプされてもノーダメージという思考になりがちらしいぞ
>>71 実際に番組観たらこう思うのが普通だよ
>>71叩いてるのは観てないだろ
ジャニーの性被害を認めるとその逆もあるってことになり、
他事務所でも自分が応援するアイドル女優が権利者にマンコを差し出していると考えざるを得なくなる
>>208 > 普通の性被害では出て来ない発言で
いや典型的なグルーミングでbbcも「ジャニー氏はグルーミングの天才」と指摘してたぞ
甲斐甲斐しく世話しながら巧妙に性的搾取を繰り返すんや
>>252 本人達が幸せならそれでいいだろ
それこそ欧米的価値観の押し付けでは
>>253 うわキッショ絡んでくんな糞ホモが🤮🤮🤮
お前の態度こそ開き直りホモの押し付けや
ただの児童虐待と言う簡単なお仕事をコメンテーターは言わないねえ
>>253 被害者はしゃぶられて売れなかった挙句に学校にも通えず泣いてただろ
何が幸せだよ死ねよ
自分も見たけどまんまデーブの言ってる通りだな
なんか期待したものとは程遠い安っぽいドキュメンタリーだったわ
>>256 ん?🤔
>>208から始まったレスツリーなんだが論点ずらしはやめてくれるか?
>>2 アメリカで言ったら二度とメディア出れないな
>>253 判断能力のない未成年でそんなの通用するわけねーだろ犯罪者
>>71 うーんどうなんだろうね
日本でも女児への性虐待は大いに批判されるんだから男児にもそうあるべきだと思ったけど
男児は許すってのは日本の価値観が歪んでるからじゃないのか?
マスコミ全スルーなのはジャニーズだからってのが一番大きいだろうけどあとは同性だからってのもあるのかね
例えばジジイが10代の女の子呼び出してクンニしてたとかだったら流石に警察も報道も動いたのか
デーブはジャニー死んだ時テレビで称賛してたからな
知ってて言ってたなんて虫酸が走るわ
BBCのサイトに内容要約の文が載ってるけど文春以外のマスコミ批判も大して無いし最後の方は日本社会や日本人の空気を読む文化批判で締めてるから反ジャニもあんまり盛り上がらないんだよなぁ
欧米だと児童への性的虐待は最高級の重罪だからな
ジャニー喜多川許せんと思ってる日本人も大量殺人者と同罪とまでは思ってない
欧米人にしたらそれがズレてるんだとおもうよ
>>262 終盤はジャニー氏よりもそっちの批判ばっかり
>>1 なんで嫌儲でスレが立ってないの?
【長崎】茨城から壱岐に離島留学の高2男子、見送りで港に出かけたまま行方不明に [ぐれ★]
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1679153818/40 >>266 空気を読んで権力者の犯罪を容認するって吐き気を催す文化だな
出てきたカウンセラーも「被害にあった側も心からそれを認めないと進まない」と言ってたな
それが、今は西側は憎悪をロシアに向けてるだろ
でも、これで日本に憎悪が向かってもおかしくないんだぜ
デーブはどの立場から言ってるんだよ
生前に文春が報道したって無視してたのはメディア側の自分も同じだろ
子供に対する性虐待自体にどう思ってるのか話せよ
youtubeでみた動画
デーブはジャニタレの事すごい褒めてたぞ
ダンスが良いんですよーとか歌も凄くいいんですよーとか言ってたけど
ホモなんじゃないの?ホモはブス女と偽装結婚するというし
デーブから女に対する性欲を感じないしなぁ
>>264 政治家でもお世話になってるのがいるんだろうなと思う
プチエンジェルみたいに
吾郎とかオッサンと同居してるとか言ってたし
性的搾取してる連中は無視してインタビューワーを攻撃する謎ムーブだよな
まあジャニ攻撃はこいつの金主の利益相反で都合が悪いんだろ
>>260 大人になってからもジャニーさんに感謝してる人はいっぱいいるよ?
都合の悪いことはたとえ犯罪でも報道しない
ジャップです!
>>280 夢と欲望引き換えにする疑似共犯関係だからな
本当はガキと大人の時点で只の一方的な虐待だけど
>>280 口ではそう言うしかないけど内心は葬式で中指立てた赤西に同意する連中ばっかりだろw
フェミって女の権利拡大に都合のいい部分だけ欧米ではこうなんだから日本も見習って!!で
都合の悪い部分は欧米的価値観の押し付けとか言い出すんだからゴミカス糞野郎だよな
こんな連中の言いなりになって被害者の存在しない萌えイラストが迫害されてた時期があったという黒歴史
ジャニー喜多川氏性加害問題、黙殺のメカニズムと日本社会の共犯性:BBCドキュメンタリーが日本向け放送
■男性間のグルーミングを拒絶できない「空気」
第二は男性間のグルーミング(※)に関して、日本では二つの方向からそれを拒絶できない「空気」があるという点だ。
※グルーミングとは、「毛づくろい」という意味の英語だが、性犯罪の文脈では、性的な目的で、未成年者を手なずける行為を意味する
一つは「男性たる者(強者)」は性的(=私的)な被害を公には訴えないという日本的伝統社会の男性主義的態度に加え、近代主義的な同性愛嫌悪(=恥辱、汚辱の意識)によって表立ってはなおさらに指弾できないという二重の禁句の存在だ。
もう一つは、その前者の「日本的伝統社会の男性主義」に関わることとして、記録としては平安時代から続く日本の男性社会の、形を変えた「衆道(若衆道)」「稚児」関係の受忍だ。
衆道とは、身分や立場の差、あるいは年齢差から来るそれらの差を制度とした、特定集団への加入儀礼であり、年少者側もそれを出世の手段として利用もした。
加入儀礼とは、秘めた個人間の行為に還元すればするほどその集団の紐帯を強めるものであり、一種の共犯関係として外部との遮断を強要する。
ジャニーズで活動続けてる人達はもちろん、取材を受けたジャニーズ辞めた男の子さえ「ジャニーさんに未成年レイプされて良かった」って思ってるだろうに
勝手に「未成年レイプは犯罪だから悪い事!」って考えが古いんだよね
テレビも警察が動かなかったのはそこを尊重したわけなんだけど
こう考えればわかりやすい。(疑惑が事実だとしたら)ジャニー喜多川が狙いをつけた少年たちは、ジャニー喜多川からの性的加害の受忍を経なければスターダムに上がれなかったのだろうか。
ここに統語矛盾がある。
ジャニー喜多川の「抜群の審美眼」によって「選ばれた」少年たちは、性的奉仕がなくとも売れただろう。なぜなら、ジャニー喜多川が「選んだ」のだから。
ということはつまり、性的奉仕の有無はスターを産むことで利益を得るジャニーズ事務所の経営とはいっさい関係ない。では「合宿所」で「これを我慢しないと売れないから」と実しやかに信じられ囁かれていたその「性的奉仕」とはいったい何だったのか。
それは(疑惑が事実だとしたら)、少年たちの夢とは無関係の、ジャニー喜多川個人の利益でしかない。それは暴利=(たとえ表面上は優しげであっても)まさに暴虐的な私利私欲、グルーミングを使った性欲の解消だ。
この期に及んで言い訳し続ける性加害支援者のジャニオタは100万回読み返せよ
>>287 こいつらジャニオタの擁護を逐一英訳して世界中のフォーラムに投稿してやりたいよw
「未成年レイプは犯罪だから悪い事!」って考えが古いんだよね だってさ
>>2 レイプ被害者の女になんでそのときに言わなかったのwとかセカンドレイプするおっさん仕草じゃん
>>277 ゲイっぽい顔しているよな
そう考えると
事務所としてはどうせ良いアイドルをプロデュースして利益を上げるのが目的だからジャニーに掘られるか否かなんて本来は必要ないプロセス
「尻を捧げれば売れるようにしてやる」じゃなくて「尻を捧げない少年は日陰に追いやってやる」という脅迫なのに
いまだにジャニーに恩義を感じるとか言ってるジャニーズはアホちゃうかと
たださすがに目が覚める頃かもね
>>253 性的被害を受けてる人が洗脳されてて肯定しることでしか自我を保てない状態に対して、
第三者が自分のオナネタがなくなるのが嫌だというだけのためにそんなこと言うのはどうなんかな
欧米的価値観でもなんでもなく、人としておかしいよ
性的被害になりやすい女性がそれを言うのは特におかしい
まぁ、性的対象に見られたこともない負け犬女だからわからないんだろうけど
「実際に被害に遭った元ジャニーズJr.に話を聞いたことがありますが、どこまで性的なスキンシップを受け入れるかで、ジャニー氏はタレントに渡す金額を変えていたようです。ハグならいくら、添い寝ならいくら、それ以上だと……という感じです。無下に断るとデビューできなかったり、デビュー後に人気があっても突然グループの後列に変えられたりメディアへの露出が激減したりと、デメリットがあったといいます。そうなれば、金を貰って我慢しながら売れることを選択した方が賢明だと判断するタレントが増えるのは当然でしょう。ただ、恐怖を感じる人もいれば、ジャニーさんの部屋の合鍵を持っていて頻繁に通っているタレントもいたそうです」(芸能ジャーナリスト)
>>157 ならデーブはこれ言っちゃいけないやつやで
他の人が報道して事実なのに心象はサーとかいや、事実なら犯罪で裁判もあったろと
な~にいってんだ日和見鼻デカ野郎にしかならねえ
まあ日本のアイドル文化に対して愛が無さすぎるとは感じた
愛ゆえに健全化を訴えるという構図なら説得力あったが
冒頭から非ジャニーズや辞めジャニの映像が入りまくってて興味無いのが丸わかり
>>253 奴隷制の擁護しか見ないようやコト言うなよ
ジャニーズ事務所が電通やNHKと繋がってることは明白
姿かたちを変えた自民党
なにかと理由をつけてジャニーズ事務所を叩かず擁護してる奴は工作員かジャニヲタ
こいつら諸共全力で叩け
>>299 なんだよ愛って気持ちわりい。ペドフィリアの愛なんか知りたくもねえ。
あれって90年代くらいまでの話?
2000年代以降には流石にやってないと思いたいが
デーブスペクターはアメリカ芸能界のスキャンダル情報貰って飯のタネにしてきたけど
それって出処はどこなんだろうね?
>>305 隠すってことは続いていてもおかしくはない
>>304 直球な児童虐待を愛してリスペクトするのはジャニオタキモおばさんだけだよ
>>253 女児との売春や恋愛は合意があればOKってことにしようか
お前の言ってることはそういうことやで
デーブも日本のテレビで食わしてもらってきた人だったか
しゃーないね
>>44 当事国の日本がやるべきなのに他国の報道頼りにしてる時点で恥ずかしいと思うべきなんだけどな
しかも今でもだんまり決め込んでるし
日本のメディア人はBBCにケチつける資格一切ないよ
>>304 何が文化だよ。イギリスにもアイドル産業ぐらいあるよ。ペドフィリアをリスペクトするようなキモい文化はないけどな。
デーブがグルーミング知らん訳ないしそこに追求しないの見ると確信犯やね
まあジャニに逆らえばテレビ出られなくなるからそこまでの覚悟は無いんやろ
ジャニーズなんか昔ほど人気ないのになにビビってるんや
>>322 まあでも一気に壊滅させると芸能人供給が一時的に死ぬからね
業界としてもハードランディングは困るんだろう
バーニング系が後継組織用意しようとしてそうだが
>>60 嫌儲婦人部はジャニオバだからしょうがない
>>208 洗脳だのDV被害だの以前にジャニーさんにしゃぶられても良いからジャニーズで成功したいと思うやつが居てもおかしくはないからそういう奴にとってはジャニーさんには恩があるだろうよ
女アイドルの性接待でも仕事のため自分から体売りに行くやつだっているだろう
でも問題はそこではない
>>325 婦人じゃありませんが、元からジャニーズ嫌いなので・・・
女だからって、全員ジャニ好きでディズニー狂いだと思わないでね。
>>290 被害者に言ってるわけじゃないでしょ
欧米の記者にもっと前からやれよ、だろ
番組見たらデーブの言ってること分かる
内容薄すぎてガッカリ
>>208 だってそいつ服の上からチンコ触られそうになって拒否ったってだけだもん
性被害とかいうレベルの話じゃない
心理カウンセラーのインタビュー何でカットしたんだろう
結構大事な部分だったのに
ジャニオタが嫌いになった
あいつらレイプ肯定なんだね
これから女がレイプされても怒らないでくれよ
>>73 左翼サイドには手が入ってないと
左翼が考えてるのが面白い
これ以上ないくらい完全にただの論点逸らしなんだけど
これに賛同してるやついるん?w
短期間しか滞在してなかったのかもしれないけど、BBCは数年かけて取材してたんじゃないの?
上級国民様専用の児童売春組織を調べていたフリーライターの方は
東京湾に浮かんでいたそうですね
君子危うきに近寄らず・・・という事なのかもしれませんね
デーブ・スペクター
1954(昭和29)年埼玉県入間郡豊岡町(現:入間市)生まれ。本名:大久保利治。
アメリカ軍ジョンソン基地(現航空自衛隊入間基地)勤務のマイケル・スペクター軍曹と同基地勤務の女給、大久保春江の私生児として生れる。
少年時代、父親の知人の紹介で、子役として米国のCMに出演経験あり。
1963(昭和38)年、ジョンソン基地の日本返還に伴い、スペクター軍曹、帰国。母、春江とともに同県上尾市に転居。母・春江は大宮市内で飲食業を営む。
1970(昭和45)年、上尾市立上尾中学校卒業、1973(昭和48)年、埼玉県立大宮高等学校卒業、上智大学比較文化学部に進学。
上智大学在学時代よりDJとして活躍。このころよりデーブ・スペクターを名乗るようになる。このころから、髪を金髪に染めるようになる。 (デーブは小学生時代、ハーフで大柄な肥満児であったことからついたあだ名。)
1977(昭和52)年、上智大学卒業後、アメリカABC放送東京事務所に就職。
1983(昭和58)年より同社プロデューサーとして活躍。外人タレントとして芸能界にも露出するようになる。このころから、カラーコンタクトを入れるようになる。
2000(平成12)年、東京スポーツ紙に、埼玉県出身であることを素っ破抜かれる。
ちなみに地毛の色は黒に近い茶褐色だが、就職以来染めて金髪にしているとのこと。現在、妻:京子・スペクター(本名:大久保京子)、と2人暮らし。(母・春江は1999(平成11)年他界)
サンジャポとミヤネ屋降板されるから
コイツにジャニ批判はできない
>>343 彼らは異種なので、確かお眼鏡に全くかかっていなかった云々を昔見たような・・・
>>344 全員が全員やらなくていいと思いますし、こんな問題は昭和時代から指摘されていましたから。
むしろ、なぜこれまで押し付けて来るのか、そこでしょうね。
ジャニと統一は?とか(笑)
ジャニー喜多川の児童性虐待を何十年も隠蔽し続けこれからも隠蔽し続けようと必死なテレビマスゴミは早く潰れろ!
世界からそういう目で見られてもまだまだ隠蔽する覚悟決めてるんだろうな
恥さらし!
テレビを通して日本をメス化するためにみんな一生懸命
はるばる日本に送り込まれるホモ教宣教師たち
見えてきたぞー
>>286 取材した奴もこっちを延々とやるからダメなんだよな
>>253 欧米的云々ではなく判断能力が育っていない未成年に手を出したら重罪ってのは多くの国や日本の価値観でもあるんですが
このBBCドキュメンタリーをアーカイブ配信してるサイトある??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています