X



統一協会には強気だったデーブ・スペクターさん、BBCのジャニー喜多川報道に対しては弱腰になってしまう… [594040874]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0200特殊詐欺グループ 恫喝係新宿警察の"魂の恫喝" (テテンテンテン MM8b-Gd03)
垢版 |
2023/03/19(日) 13:29:41.30ID:ezRQcvoiM
韓国に蹂躙されるよりはマシかもな
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 138f-CSnB)
垢版 |
2023/03/19(日) 13:29:48.65ID:oNLjXOue0
組織は残っているから体制を継承させないためにもやるべきことがあるはず
しかしそれが出来ないならまだ何か払えない闇があるってこと
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13ba-N7VL)
垢版 |
2023/03/19(日) 13:30:13.86ID:18lhroV20
>>194
でも過去を美化してジャニーの人物像を語られるのはよくないから、ちゃんとこういう人でしたってのは報道すべき
間違った知識を後世の人に残さないためにも
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 214c-1+8t)
垢版 |
2023/03/19(日) 13:30:53.10ID:2fXT2WEm0
日本にはしゃぶしゃぶって文化があります
っていうまでなってないかw
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 214c-1+8t)
垢版 |
2023/03/19(日) 13:32:23.61ID:2fXT2WEm0
活用すると
しゃぶり
しゃぶれば
しゃぶるとき
ですねw
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3323-2OGQ)
垢版 |
2023/03/19(日) 13:33:21.91ID:syN0UP8U0
証言者の中には元ジャニーズJr.の人もいて、全員が合宿所の存在やジャニーの性的嗜好についても知ってる
それどころか性的嫌がらせ一歩手前まで行った人も何人かいるんだけども、全員が口を揃えて「ジャニーさんに感謝している」「ジャニーさんを愛している」という
街頭インタビューをしてみても一般人ですらジャニー喜多川の悪行は周知の事実だった
当のジャニーズ事務所は取材を頑なに拒否
記者にとって都合のいい情報をほとんど得ることができないまま番組は終わる
ジャニー喜多川のスキャンダルを看過し続ける日本人の精神構造を浮き彫りにする、と同時に西側諸国の「俺らこそが絶対的な正義なんだ」という傲慢な価値観をメコメコに叩きのめす痛快なドキュメンタリーではあった
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-2OGQ)
垢版 |
2023/03/19(日) 13:33:58.99ID:crY6CnDH0
なるほどショタへの性虐待は欧米型の正義感にしか当てはまらないと
確かに日本の反応もそんな感じだよな
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-VyYy)
垢版 |
2023/03/19(日) 13:39:57.76ID:6gFpmSB30
アメ公のスパマイだからな
シャニは
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 214c-1+8t)
垢版 |
2023/03/19(日) 13:40:00.39ID:2fXT2WEm0
昔っから吉本とジャニーズ好かんっつってるがw
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138b-S5Na)
垢版 |
2023/03/19(日) 13:40:57.92ID:pNXpPO/z0
>>208
DV女でも殴られて殴られてそれを美化しないと生きていけないこともある
だから良しとはならんけども
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-zyeL)
垢版 |
2023/03/19(日) 13:41:20.97ID:8Yyvqnged
「欧米型」の正義感や被害者主義っていうけど
デーブスペクターってそっち側の人間じゃないのか
フェミニストやLGBTの民主党を支持してトランプやQアノンをコキおろしてたやん
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13ba-N7VL)
垢版 |
2023/03/19(日) 13:42:00.73ID:18lhroV20
>>209
無理かもね
否定したら生きてる間に支持してた自分を否定することになるから受け入れない
でもちゃんと言い続けたら本当のことは残って後世の人が事実を受け取ってくれるから言い続けるのは大事なこと
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-M+fG)
垢版 |
2023/03/19(日) 13:42:46.04ID:YD2G4NFb0?2BP(1000)

グルーミングだろそれ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b305-llTa)
垢版 |
2023/03/19(日) 13:43:02.85ID:X4WWDGqM0
高校生時代の彼女がジャニオタだったわ
今どんな思いなんだろ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33ba-bMsu)
垢版 |
2023/03/19(日) 13:43:56.29ID:GxKuCbFf0
>>110
あんたもゴイム わたしもゴイム
目潰しされてドロンドロン
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b3a-WHnR)
垢版 |
2023/03/19(日) 13:43:57.90ID:wy0hodaq0
加害者はジャニーだけなのか そこが聞きたい
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13ba-N7VL)
垢版 |
2023/03/19(日) 13:44:38.11ID:18lhroV20
>>208
DVや洗脳と一緒
嫌なことしてその跡すごく優しくする
被害あってもそれを頭で肯定しないと自我が保てなくなる
なのに第三者が感謝してるならいいじゃんなどと簡単に言ってはいけないと思うんだけどね
0226特殊詐欺グループ 恫喝係新宿警察の"魂の恫喝" (テテンテンテン MM8b-Gd03)
垢版 |
2023/03/19(日) 13:44:57.63ID:ezRQcvoiM
ゴイム新宿!
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb8f-7LVk)
垢版 |
2023/03/19(日) 13:45:20.78ID:4Zo36n/f0
デーブは五輪の時も女性関係でゴタゴタ起きた時に突き放す発言してたから
そういう人なんだろう
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5300-XMX3)
垢版 |
2023/03/19(日) 13:46:24.68ID:IjBElnbq0
デーブってCIAだろ
統一教会は批判するけど米民主党絡みだとだんまり
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338c-UFz3)
垢版 |
2023/03/19(日) 13:47:39.10ID:Q/V21nbn0
この時点でお前らがツボツボ叩いてる統一なんかよりよほど巨悪であるとわかるよね
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb51-hw/J)
垢版 |
2023/03/19(日) 13:51:32.83ID:Qau9tTDJ0
そんな事言い始めたら日本ではエプスタインが可愛いレベルとかヤバい事言わないといけなくなるから絶対に逃げ切るっしょw
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9a2-7LVk)
垢版 |
2023/03/19(日) 13:53:21.34ID:k6ftTo2s0
正直これは残念
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-2lPJ)
垢版 |
2023/03/19(日) 13:54:16.64ID:dZg7dphNM
日本のテレビメディアが
扱いづらいタブーなんだろうね

被害者を一層傷つけることにも
なりかねないし、何より
ジャニタレを局でバンバン使ってるし
株も保有してるし

逆に外国のタブーを暴いていくとか
そういうのをやっていくべきかも
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b25-+Gzn)
垢版 |
2023/03/19(日) 13:55:07.13ID:+SRArfRL0
くどい正義
被害者主義だって
日本人はデーブ・スペクターにグルーミングされてる
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b3a-WHnR)
垢版 |
2023/03/19(日) 13:56:27.35ID:wy0hodaq0
バレると日本人特に男はがっつり誹謗中傷するだろうし隠したいだろうな ホモビ男優で延々遊ぶし
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33b4-BQ3C)
垢版 |
2023/03/19(日) 13:57:53.48ID:rDi2a9pT0
デーブは芸能プロダクション批判はしているんだよな
アメリカだったらオーディションで実力者が勝ち上がるが
日本はプロダクションが強すぎて全然ダメって言ってた
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7168-il4I)
垢版 |
2023/03/19(日) 14:01:04.11ID:NOo8aAxQ0
>>208
レイプ被害者は精神を安定させるために自分は元から淫乱だった=レイプされてもノーダメージという思考になりがちらしいぞ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-nyW0)
垢版 |
2023/03/19(日) 14:03:42.00ID:6Kp0tAUF0
誰も観てないのか…
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9a2-N4iw)
垢版 |
2023/03/19(日) 14:09:20.82ID:DrhbubWF0
>>71
実際に番組観たらこう思うのが普通だよ
>>71叩いてるのは観てないだろ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69b7-hl0G)
垢版 |
2023/03/19(日) 14:11:39.05ID:03+QRae80
生きてるうちにやれよは正論だろ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 718f-wNcJ)
垢版 |
2023/03/19(日) 14:12:08.93ID:LWbpn5650
ジャニーの性被害を認めるとその逆もあるってことになり、
他事務所でも自分が応援するアイドル女優が権利者にマンコを差し出していると考えざるを得なくなる
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ba2-/vcN)
垢版 |
2023/03/19(日) 14:16:40.48ID:2zo8rs9X0
>>208
> 普通の性被害では出て来ない発言で

いや典型的なグルーミングでbbcも「ジャニー氏はグルーミングの天才」と指摘してたぞ
甲斐甲斐しく世話しながら巧妙に性的搾取を繰り返すんや
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-Y3It)
垢版 |
2023/03/19(日) 14:18:40.00ID:VNZBEEb20
>>252
本人達が幸せならそれでいいだろ
それこそ欧米的価値観の押し付けでは
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ba2-/vcN)
垢版 |
2023/03/19(日) 14:20:19.25ID:2zo8rs9X0
>>253
うわキッショ絡んでくんな糞ホモが🤮🤮🤮
お前の態度こそ開き直りホモの押し付けや
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-Q4VH)
垢版 |
2023/03/19(日) 14:23:23.80ID:WyqAukYhd
>>253
被害者はしゃぶられて売れなかった挙句に学校にも通えず泣いてただろ
何が幸せだよ死ねよ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-Y3It)
垢版 |
2023/03/19(日) 14:25:21.37ID:VNZBEEb20
>>256
ん?🤔
>>208から始まったレスツリーなんだが論点ずらしはやめてくれるか?
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb67-M5ET)
垢版 |
2023/03/19(日) 14:27:02.90ID:dAK52nxj0
>>2
アメリカで言ったら二度とメディア出れないな
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-78dr)
垢版 |
2023/03/19(日) 14:27:55.46ID:B7EBUwD+d
>>253
判断能力のない未成年でそんなの通用するわけねーだろ犯罪者
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-2OGQ)
垢版 |
2023/03/19(日) 14:29:59.13ID:crY6CnDH0
>>71
うーんどうなんだろうね
日本でも女児への性虐待は大いに批判されるんだから男児にもそうあるべきだと思ったけど
男児は許すってのは日本の価値観が歪んでるからじゃないのか?
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-+Bvm)
垢版 |
2023/03/19(日) 14:32:46.35ID:zqtUEUvz0
BBCのサイトに内容要約の文が載ってるけど文春以外のマスコミ批判も大して無いし最後の方は日本社会や日本人の空気を読む文化批判で締めてるから反ジャニもあんまり盛り上がらないんだよなぁ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-+Bvm)
垢版 |
2023/03/19(日) 14:34:42.43ID:zqtUEUvz0
>>262
終盤はジャニー氏よりもそっちの批判ばっかり
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-78dr)
垢版 |
2023/03/19(日) 14:38:20.42ID:B7EBUwD+d
>>266
空気を読んで権力者の犯罪を容認するって吐き気を催す文化だな
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-+Bvm)
垢版 |
2023/03/19(日) 14:39:00.50ID:zqtUEUvz0
出てきたカウンセラーも「被害にあった側も心からそれを認めないと進まない」と言ってたな
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-+Bvm)
垢版 |
2023/03/19(日) 14:40:16.32ID:zqtUEUvz0
>>270
権力者に限った事では無いで
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 134e-v06J)
垢版 |
2023/03/19(日) 14:41:36.18ID:KcvkORa30?PLT(25001)

それが、今は西側は憎悪をロシアに向けてるだろ
でも、これで日本に憎悪が向かってもおかしくないんだぜ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b44-Gkow)
垢版 |
2023/03/19(日) 14:44:09.43ID:KQVfIEGG0
犯罪者よりマスコミが憎い!
これもう病気だろ…
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-MAPg)
垢版 |
2023/03/19(日) 14:53:19.41ID:91Rtv/6kM
性的搾取してる連中は無視してインタビューワーを攻撃する謎ムーブだよな
まあジャニ攻撃はこいつの金主の利益相反で都合が悪いんだろ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-Y3It)
垢版 |
2023/03/19(日) 14:54:57.10ID:VNZBEEb20
>>260
大人になってからもジャニーさんに感謝してる人はいっぱいいるよ?
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b73-F0re)
垢版 |
2023/03/19(日) 14:55:19.39ID:3TQsmOGr0
都合の悪いことはたとえ犯罪でも報道しない
ジャップです!
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb67-M5ET)
垢版 |
2023/03/19(日) 14:57:06.34ID:dAK52nxj0
>>280
夢と欲望引き換えにする疑似共犯関係だからな
本当はガキと大人の時点で只の一方的な虐待だけど
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1d2-F0re)
垢版 |
2023/03/19(日) 15:00:16.70ID:sFTx4PRo0
フェミって女の権利拡大に都合のいい部分だけ欧米ではこうなんだから日本も見習って!!で
都合の悪い部分は欧米的価値観の押し付けとか言い出すんだからゴミカス糞野郎だよな
こんな連中の言いなりになって被害者の存在しない萌えイラストが迫害されてた時期があったという黒歴史
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1d2-F0re)
垢版 |
2023/03/19(日) 15:02:48.19ID:sFTx4PRo0
ジャニー喜多川氏性加害問題、黙殺のメカニズムと日本社会の共犯性:BBCドキュメンタリーが日本向け放送

■男性間のグルーミングを拒絶できない「空気」

第二は男性間のグルーミング(※)に関して、日本では二つの方向からそれを拒絶できない「空気」があるという点だ。

※グルーミングとは、「毛づくろい」という意味の英語だが、性犯罪の文脈では、性的な目的で、未成年者を手なずける行為を意味する

一つは「男性たる者(強者)」は性的(=私的)な被害を公には訴えないという日本的伝統社会の男性主義的態度に加え、近代主義的な同性愛嫌悪(=恥辱、汚辱の意識)によって表立ってはなおさらに指弾できないという二重の禁句の存在だ。

もう一つは、その前者の「日本的伝統社会の男性主義」に関わることとして、記録としては平安時代から続く日本の男性社会の、形を変えた「衆道(若衆道)」「稚児」関係の受忍だ。

衆道とは、身分や立場の差、あるいは年齢差から来るそれらの差を制度とした、特定集団への加入儀礼であり、年少者側もそれを出世の手段として利用もした。

加入儀礼とは、秘めた個人間の行為に還元すればするほどその集団の紐帯を強めるものであり、一種の共犯関係として外部との遮断を強要する。
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1c8-Rc1T)
垢版 |
2023/03/19(日) 15:03:19.51ID:fEWTti7w0
ジャニーズで活動続けてる人達はもちろん、取材を受けたジャニーズ辞めた男の子さえ「ジャニーさんに未成年レイプされて良かった」って思ってるだろうに
勝手に「未成年レイプは犯罪だから悪い事!」って考えが古いんだよね
テレビも警察が動かなかったのはそこを尊重したわけなんだけど
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1d2-F0re)
垢版 |
2023/03/19(日) 15:04:37.32ID:sFTx4PRo0
こう考えればわかりやすい。(疑惑が事実だとしたら)ジャニー喜多川が狙いをつけた少年たちは、ジャニー喜多川からの性的加害の受忍を経なければスターダムに上がれなかったのだろうか。

ここに統語矛盾がある。

ジャニー喜多川の「抜群の審美眼」によって「選ばれた」少年たちは、性的奉仕がなくとも売れただろう。なぜなら、ジャニー喜多川が「選んだ」のだから。

ということはつまり、性的奉仕の有無はスターを産むことで利益を得るジャニーズ事務所の経営とはいっさい関係ない。では「合宿所」で「これを我慢しないと売れないから」と実しやかに信じられ囁かれていたその「性的奉仕」とはいったい何だったのか。

それは(疑惑が事実だとしたら)、少年たちの夢とは無関係の、ジャニー喜多川個人の利益でしかない。それは暴利=(たとえ表面上は優しげであっても)まさに暴虐的な私利私欲、グルーミングを使った性欲の解消だ。



この期に及んで言い訳し続ける性加害支援者のジャニオタは100万回読み返せよ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1d2-F0re)
垢版 |
2023/03/19(日) 15:06:41.52ID:sFTx4PRo0
>>287
こいつらジャニオタの擁護を逐一英訳して世界中のフォーラムに投稿してやりたいよw
「未成年レイプは犯罪だから悪い事!」って考えが古いんだよね だってさ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-Otl6)
垢版 |
2023/03/19(日) 15:07:10.19ID:Q0bUNrkn0
>>2
レイプ被害者の女になんでそのときに言わなかったのwとかセカンドレイプするおっさん仕草じゃん
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-RkMP)
垢版 |
2023/03/19(日) 15:07:49.09ID:b2oOqJJ00
>>277
ゲイっぽい顔しているよな
そう考えると
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1d2-F0re)
垢版 |
2023/03/19(日) 15:13:05.70ID:sFTx4PRo0
事務所としてはどうせ良いアイドルをプロデュースして利益を上げるのが目的だからジャニーに掘られるか否かなんて本来は必要ないプロセス
「尻を捧げれば売れるようにしてやる」じゃなくて「尻を捧げない少年は日陰に追いやってやる」という脅迫なのに
いまだにジャニーに恩義を感じるとか言ってるジャニーズはアホちゃうかと
たださすがに目が覚める頃かもね
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMab-oY7Q)
垢版 |
2023/03/19(日) 15:21:47.68ID:WJS6VnepM
埼玉県出身だからな。
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-hw/J)
垢版 |
2023/03/19(日) 15:25:15.47ID:Au3AEE9t0
ほら
虎の威を借る狐だろ?
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9ba-N7VL)
垢版 |
2023/03/19(日) 15:27:03.84ID:nhsSvCbh0
>>253
性的被害を受けてる人が洗脳されてて肯定しることでしか自我を保てない状態に対して、
第三者が自分のオナネタがなくなるのが嫌だというだけのためにそんなこと言うのはどうなんかな

欧米的価値観でもなんでもなく、人としておかしいよ
性的被害になりやすい女性がそれを言うのは特におかしい
まぁ、性的対象に見られたこともない負け犬女だからわからないんだろうけど
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1d2-F0re)
垢版 |
2023/03/19(日) 15:27:39.50ID:sFTx4PRo0
「実際に被害に遭った元ジャニーズJr.に話を聞いたことがありますが、どこまで性的なスキンシップを受け入れるかで、ジャニー氏はタレントに渡す金額を変えていたようです。ハグならいくら、添い寝ならいくら、それ以上だと……という感じです。無下に断るとデビューできなかったり、デビュー後に人気があっても突然グループの後列に変えられたりメディアへの露出が激減したりと、デメリットがあったといいます。そうなれば、金を貰って我慢しながら売れることを選択した方が賢明だと判断するタレントが増えるのは当然でしょう。ただ、恐怖を感じる人もいれば、ジャニーさんの部屋の合鍵を持っていて頻繁に通っているタレントもいたそうです」(芸能ジャーナリスト)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています