X



自治体首長「ねぇ、どうして子ども産まないの?人口減が深刻でやばいの…」 いったいなぜ? [792377766]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-lzqP)
垢版 |
2023/03/19(日) 13:40:18.57ID:qMH4xBcmr●?2BP(2000)

首長9割超が人口減「深刻」、統一選
の争点は「子育て支援」最多...読売全国アンケート

https://approach.yahoo.co.jp/r/SwgTLr?src=https://news.yahoo.co.jp/pickup/6457440&preview=auto
0002モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW a18f-a2g5)
垢版 |
2023/03/19(日) 13:43:10.99ID:wYfNwIa60
>>1
子育て支援に充てるはずが…80歳への「祝い金5千円」廃止案を否決
https://news.yahoo.co.jp/articles/0fcbdde2e656170597e17f28066103210e80e27f

秋田県仙北市議会は17日、80歳を迎えた市民に5千円を支給している「敬老祝い金」を廃止する市提案の条例案を、反対多数で否決した。市は浮いた財源を子育て支援に充てるとしていたが、反対した議員は「ささやかな幸せを奪う」などと主張した。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138b-S5Na)
垢版 |
2023/03/19(日) 13:44:12.60ID:pNXpPO/z0
今の政策
子供産んだらお金あげるよ~、税金割引するよ~、借金なくすよ~

本当にするべき政策
結婚できない人たちの年収をあげるよ~、子供育てられない人たちに育てられるように年収あげるよ~

あとはほっとけ!
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 814b-575j)
垢版 |
2023/03/19(日) 13:45:04.28ID:6ISBLMoe0
子どもって実は自然に欲しくなるもんじゃないよな。それこそ恋人とかも
山登りとか魚釣りと同じで、好きじゃなければむしろ面倒くさくて金だけ取られる
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 814b-575j)
垢版 |
2023/03/19(日) 13:46:14.53ID:6ISBLMoe0
現代人って子どもと触れる機会が少なすぎるんだとと思う
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138b-S5Na)
垢版 |
2023/03/19(日) 14:24:38.31ID:pNXpPO/z0
>>8
フェミがーおじさん今日もそればっかりで馬鹿みたいだな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e94e-cF8N)
垢版 |
2023/03/19(日) 14:33:02.78ID:O3AdSZci0
>>8
韓国は男尊女卑が酷いからフェミニストの声が大きいだけだろ 少子化の理由を押し付けんなよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-fTyD)
垢版 |
2023/03/19(日) 14:37:43.56ID:zQd/GaI90
フェミガーおじさんはそのポリコレフェミにも負けるレベルの魅力しかないってことなんだよねー
情けないねー
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13c6-wYeU)
垢版 |
2023/03/19(日) 14:40:40.26ID:ayanHfch0
昔は夫婦とも公務員なら子供産めたけど今は両親も公務員じゃないと産めないよ
平日預けるとこがない
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1344-lVsI)
垢版 |
2023/03/19(日) 14:48:05.42ID:oz2xMRoX0
>>8
ネトウヨきめえ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb8f-Z0+E)
垢版 |
2023/03/19(日) 14:56:45.81ID:/jBUdggB0
なんでってこのジャップランドが滅んで欲しいからに決まってるだろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb9f-1moz)
垢版 |
2023/03/19(日) 15:00:23.70ID:BzkThVhu0
少子化だっていいながらやってんの増税だけじゃん
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e157-kR2q)
垢版 |
2023/03/19(日) 15:01:41.19ID:ECVX9Ian0
まずは6000万人に減らせって統一からの指示だから
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-zivH)
垢版 |
2023/03/19(日) 15:02:13.44ID:BUGXCpTUM
サタン「もっとサタン増やさなきゃ!」
ヤバスギでしょw
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5391-F0re)
垢版 |
2023/03/19(日) 15:03:17.28ID:uTgUJaQJ0
国を挙げて全力で人口減少させようとしてるんだから上手に減らせて偉いと思うわ
わざとじゃなければこんなことになってないでしょ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-2J8Q)
垢版 |
2023/03/19(日) 22:39:40.52ID:1eTN/nUY0
まあね
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b6d-1wzv)
垢版 |
2023/03/19(日) 23:40:47.45ID:bpSUU69n0
減ってくれ
どうせ後の世代が苦労する
なら俺らの世代が我慢すればいい
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a9-xaDQ)
垢版 |
2023/03/20(月) 01:11:56.01ID:1uwFg/g40?2BP(1000)

子育て支援なんか諦めてさっさと移民入れろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9156-yfw5)
垢版 |
2023/03/20(月) 01:16:36.20ID:FNhogprL0
親になる世代の人口がどんどん先細ってるんだから、いまさら頑張って産んでも手遅れなんだけど
ジャップの知能ではこんな簡単なことも理解できなくて可哀想🥺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況