X



16歳の悠仁さまを執拗に批判する社会は正しいのか [476729448]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 694e-QNV5)
垢版 |
2023/03/19(日) 15:47:07.29ID:daCfTCtz0?2BP(1000)

筑波大学付属高校に進学された悠仁さまは今春、2年生になる。
バドミントン部での活動など充実した高校生活を送っている。
海外からの賓客への接遇に参加し、伊勢神宮にお一人で参拝するなど、ご両親の背中を見て学びを深める一方で、
秋篠宮家への批判に乗じる形での悠仁さまへのバッシングもおさまらない。

「高校生ともなれば、ネット上に氾濫するご自身に関する記事を目にすることもあるでしょう。
皇室に生まれたというだけで中身は16歳の子どもです。
実態も根拠もない臆測に基づいた批判を目にして、傷つかないとでも感じているのでしょうか」

 そう嘆くのは、秋篠宮妃である紀子さまの友人だ。

 進学に際しては、お茶の水女子大学との「提携校進学制度」により入学が決まった。
しかし、この提携制度に対して「特別な配慮があったのでは」との臆測から始まり、
さらに高校生活では「成績不振」といった批判的な報道が飛び交った。友人は憤りを隠さない。

「いったい何の根拠があって『特別な配慮で入学が決まった』と、批判的な声が出るのでしょうか」

 友人によれば、悠仁さまの成績がトップクラスであることは、お茶の水女子大付属中学校の同級生や保護者の間では認識していたと話す。

「悠仁さまの学年で推薦をとるとすれば、(成績からも)1人は悠仁さまだろう。そう考えていた保護者の方は少なくなかったと聞いています」

 もともと悠仁さまは、日頃からコツコツと努力を重ねて勉強するタイプ。
お茶の水女子大付属中の入学式で、114人の新入生代表宣誓を悠仁さまが行った際も、選出過程に懐疑的な見方を示す記事が出た。
当時、学校に選出基準を確認したところ、「学業を申し分なく修め、豊かな人格的成長が認められる生徒を総合的に判断して選出した」と答えている。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8b-d+lJ)
垢版 |
2023/03/19(日) 15:47:32.06ID:fKDj3M/OM
もう中韓にかなわないし
滅びていいんだよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5376-CRPB)
垢版 |
2023/03/19(日) 15:47:41.84ID:94okoRQr0
ここはジャップランド人権のない国
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2d-PajX)
垢版 |
2023/03/19(日) 15:48:40.55ID:U+qyI5nrM
人じゃないし
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e94e-TX4f)
垢版 |
2023/03/19(日) 15:48:55.81ID:y6I3G4yU0
悠仁には哀れみの感情しか抱けないよ

周りの大人に振り回されてる被害者でしかない
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-XhXi)
垢版 |
2023/03/19(日) 15:49:29.34ID:ss/yg0M/0
小学生の時の愛子様に比べると批判されてるか??レベルなんだけど…
どこで執拗に批判されとるん?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-F0re)
垢版 |
2023/03/19(日) 15:49:40.78ID:8TLJS/v70
特例制度やってユージンの一存で決められるわけないしな
成人のショータローの場合は親が叩かれるのに、未成年のユージンは親が叩かれず本人に矛先行くのはおかしいことやで
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-rC+a)
垢版 |
2023/03/19(日) 15:50:11.35ID:nsyA6fyod
親がわりーんだよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d0-Kgvr)
垢版 |
2023/03/19(日) 15:50:50.59ID:66bIx2jz0
https://i.imgur.com/z38n3FK.jpg
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91a2-7LVk)
垢版 |
2023/03/19(日) 15:52:08.94ID:J5bvvlb70
盗作して皇室忖度の指定校制度で推薦入学してたら突っ込まれるの当然では
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp9d-F30k)
垢版 |
2023/03/19(日) 15:52:10.14ID:RMS+RNjbp
正しいだろうね
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-5MXp)
垢版 |
2023/03/19(日) 15:52:18.57ID:P0zGIiT6a
日本人を虐殺した挙句天寿を全うした戦犯ヒロヒトの子孫でしょ?
そんな穢れた血が税金でのうのうとしてたら批判されて当然だろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b8c-4X/y)
垢版 |
2023/03/19(日) 15:52:19.14ID:TCvBVfNt0
仮に実力で一般入試で入学してたら
努力を認めてくれる人も多かっただろうけど

ヒサ特別推薦枠とか剽窃した小論文とか見てると
どうにも擁護のしようもないわ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9d2-BXxU)
垢版 |
2023/03/19(日) 15:53:39.76ID:Ea3L+qEN0
恥になるような象徴ならいない方がマシ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-R5Ih)
垢版 |
2023/03/19(日) 15:53:53.22ID:LooEVbDg0
推薦東大合格なら完全に終わりやろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp9d-F30k)
垢版 |
2023/03/19(日) 15:54:19.71ID:RMS+RNjbp
一般人だって表に出れば批判される
ときに退学に追い込まれてる
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-ymLC)
垢版 |
2023/03/19(日) 15:56:40.70ID:1QM5nGxJ0
盗作で入賞ってのは寿司屋ペロペロレベルだろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-+IXZ)
垢版 |
2023/03/19(日) 15:57:14.06ID:+rHYeB4+0
ヒサの小論文と推薦の件は擁護できないわな
二回試験に落ちながらもなんだかんだでパスした小室様の方が筋が通ってる
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1d-XfdO)
垢版 |
2023/03/19(日) 15:59:27.43ID:DP0O/TL8M
こいつら千代田に住ませる意味ある?
八王子らへんに捨て置けばよくね
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b24-TX4f)
垢版 |
2023/03/19(日) 16:01:15.62ID:BmAL4jpd0
つーか、君臨すれども統治せずには私生活の暴露とか有害無益だろ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b24-TX4f)
垢版 |
2023/03/19(日) 16:02:11.61ID:BmAL4jpd0
>>14
平民どもが
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1367-V5R9)
垢版 |
2023/03/19(日) 16:03:53.42ID:/koRihXW0
人の作文を盗んで賞を取りました!
その賞を根拠に裏口入学しました!
ご指摘には感謝しておりまぁす!以上!

まぁ当たり前だけどごめんなさいして自主退学なり退学処分を受けるなりするまでは終わらないからねコレ
しかしよくもまぁ人生の基礎、土台に剽窃裏口入学なんて石を嵌め込んだもんだわ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-CSnB)
垢版 |
2023/03/19(日) 16:08:47.51ID:J8ahxVex0
上皇后→国民に叩かれ失語症
皇后→国民に叩かれ適応障害
愛子→国民に叩かれ未成年で激ヤセ
眞子→国民に叩かれPTSD
悠仁→思春期にヤフコメと嫌儲で死ぬほど叩かれてるからこいつも多分病んでる

コムケイ→国民から過去最大級の誹謗中傷を受けながらも愛する女を苦しめる悪の国から連れ去り不合格ならNHKに速報出されて袋叩きされる究極のプレッシャーの中で試験合格し年収三千万のエリート国際弁護士になる

すまん、コムケイすごくね?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1a2-2jo7)
垢版 |
2023/03/19(日) 16:25:55.22ID:W7O+1LRa0
盗作した作文で通ったからあれこれ言われるんだろ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b3a-NdGy)
垢版 |
2023/03/19(日) 16:29:50.74ID:+6HY91hY0
正しいというか売れる(あるいはアクセスを稼げる)からね
そして悠仁親王がいざ即位すれば手のひら返して徹底服従
今の天皇皇后がそうだったようにな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-Hbfo)
垢版 |
2023/03/19(日) 16:30:45.36ID:8vOjrTxz0
こいつキングダムのあいつに似てるから好きだわ
リーボックのところで王様やってる奴
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b0d-5dsP)
垢版 |
2023/03/19(日) 16:30:51.75ID:v7d5PUBR0
たまたま天皇家に生まれただけで税金でぬくぬく暮らしてるくせによ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a108-wUYE)
垢版 |
2023/03/19(日) 16:43:04.60ID:MztRRhjD0
ロイヤルゆたぼん
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saab-hh1s)
垢版 |
2023/03/19(日) 16:44:12.58ID:13OlokJca
そんなに優秀なら普通に受験したら良かったのに
周りが変な忖度しちゃった感じかね
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c925-garY)
垢版 |
2023/03/19(日) 17:04:51.91ID:oDiKQanq0
>>11
皇室は学習院に行くこと。学習院に行ったなら
運動会、習字、工作など学校行事を見せる必要性がある。愛子様は作文も素晴らしかった。
悠仁にはそれら一切ない。
おまけに作文は盗作。そのニュースは全世界を
駆け巡った。自分の名前も書けず。障害者。
髪で補聴器隠してるのではないか?
障害があったら皇室3条に引っかかる。
美智子ババアの力はいつまで?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-HjDy)
垢版 |
2023/03/19(日) 17:06:26.83ID:OBU71GuF0?2BP(2000)

山上
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-1xn6)
垢版 |
2023/03/19(日) 17:16:11.00ID:8M67OGdj0
別に正しいとは思わんが
雅子愛子だってネトウヨに叩かれてきたわけでそれがひっくり返っただけだろう
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-zKyM)
垢版 |
2023/03/19(日) 17:36:37.70ID:YynWhM/m0
いやそもそもほとんどが無関心だろ
熱心にあーだこーだ言ってるのは極々一部の少数だけ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138c-5dOn)
垢版 |
2023/03/19(日) 17:53:14.11ID:vHob0ROV0
お茶の水でトップクラスの成績だったら
筑附でも中位以上には行くべ

筑附は足切りあるとはいえエスカレーターでのんびりした人が多いんだし
その中で深海魚ってのはかなり厳しい
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc5-4BK+)
垢版 |
2023/03/19(日) 17:56:33.72ID:IH+GrSlqM
まー親が良くないんだろうなと思ってまう所はある
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 599e-G0fI)
垢版 |
2023/03/19(日) 18:00:57.09ID:nQrU5RE30
親がカス過ぎ、特に母親。
雅子に学歴コンプあるのか知らんけど、王になる人間が官僚養成学校に行ってどうすんだよ。
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-P9w5)
垢版 |
2023/03/19(日) 18:04:22.09ID:qqLc+qbGM
人格障害者の秋篠宮の息子
カエルの子はカエル🐸
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-P9w5)
垢版 |
2023/03/19(日) 18:28:02.17ID:w/P2U9bEM
気狂いのフリして逃げろよ
天皇なんて誰もやりたくない
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-+Qpp)
垢版 |
2023/03/19(日) 18:29:04.91ID:ZtvtM5ntM
愚民共めが
余が天皇になった暁には復讐してやる!
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-vEw7)
垢版 |
2023/03/19(日) 18:38:51.75ID:nW2cE5xSr
キコがクズだから叩かれてんだろ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ba2-aMTJ)
垢版 |
2023/03/19(日) 22:25:14.28ID:HITxGn+70
>>80
いいよ、その頃にはおにぎり食べたい山上がいくらでも存在する日本になっているから、
オーストリア皇太子みたいになればいい
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-P9w5)
垢版 |
2023/03/19(日) 23:29:36.31ID:TH6MjpcQM
>>80
始皇帝かよ
マジでやりそうだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況