X



結局ワールドカップ日本戦の視聴率がWBCに負けたわけじゃん。19時試合開始という全くの同条件で [204160824]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8943-y7CI)
垢版 |
2023/03/19(日) 16:41:04.45ID:nrl7+Zo60?PLT(12010)

>>2
コスタリカ戦19時開始やで☺
なんならドイツ戦も22時っていういい時間やで
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-bHJ3)
垢版 |
2023/03/19(日) 16:41:43.87ID:cR1aYSJRa
野球すごい俺すごい
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-7LVk)
垢版 |
2023/03/19(日) 16:42:53.46ID:RMPX+oCW0
テレビの視聴率が老人に偏ってるだけ
若者はアマプラとかで見るから視聴率関係ない
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9f1-qZ0m)
垢版 |
2023/03/19(日) 16:43:07.04ID:myhnjOjp0
自国での試合だから
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b0d-POIj)
垢版 |
2023/03/19(日) 16:44:32.27ID:SIRjUqo/0
俺はどっちも好きなので問題ない
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d90d-AVPd)
垢版 |
2023/03/19(日) 16:45:12.89ID:665waN9U0
最高54%ってすげえなあ
今回全く見てないんだが非国民になりたくないから一試合10分くらいに圧縮したハイライト版WBC作って放送してくれ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b0d-POIj)
垢版 |
2023/03/19(日) 16:51:07.78ID:SIRjUqo/0
>>14
スポーツぐらいしか明るい話題ないんだからいいじゃねぇか
ニュース見てても終わりだよこの国しかないんだもの
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 718f-D38/)
垢版 |
2023/03/19(日) 16:52:04.29ID:ElKOdfZ60
逆に日本しか観てない
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc5-d+lJ)
垢版 |
2023/03/19(日) 16:53:16.32ID:owo6i4D1M
サッカーもう思い出せないぞ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d187-4jlX)
垢版 |
2023/03/19(日) 16:54:44.96ID:KKgmvZRD0
つまり老人が多い国ってことなんだよな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8b-CRPB)
垢版 |
2023/03/19(日) 16:55:31.07ID:/ew9Jd39M
野球は連日連夜テレビ新聞総出で煽ってくれてるけどサッカーはそういうのなかった時点でフェアじゃない
しかも無料でアベマつき
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-Ogow)
垢版 |
2023/03/19(日) 16:55:39.23ID:sICeTme80
視聴率とか売上数とかを異様に気にする人たちって何なの
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8943-y7CI)
垢版 |
2023/03/19(日) 16:55:42.48ID:nrl7+Zo60?PLT(12010)

>>21
スレ読めよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-9Zga)
垢版 |
2023/03/19(日) 16:56:49.97ID:tkLQJ69h0
未だにWBCの高視聴率が信じられない
今までってほとんどワンサイドゲームで、対戦相手は無名
見どころのない試合なのに
よくもあんな長い時間見るよなあ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1385-ny0K)
垢版 |
2023/03/19(日) 16:58:41.04ID:WRY6MxRc0
ワールドカップが最後の希望だったサッカーさん代表戦でも野球に負けて泣く
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-CWnn)
垢版 |
2023/03/19(日) 16:59:22.54ID:yIqOcnoJ0
>>26
現在では視聴率=それだけ野球見てるのはジジイババアって指標でしかない
そしてAbemaの存在無視するとこんなスレになる
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc5-d+lJ)
垢版 |
2023/03/19(日) 17:00:07.25ID:owo6i4D1M
サッカーって解説者も反日のイメージ
野球はそういうのないからね
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8b-CRPB)
垢版 |
2023/03/19(日) 17:01:34.39ID:/ew9Jd39M
>>27
ドイツ戦の前は全くだったしコスタリカ戦は放送したテレ朝以外扱いがWBCより小さかったよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8943-y7CI)
垢版 |
2023/03/19(日) 17:03:31.52ID:nrl7+Zo60?PLT(12010)

>>29
同接数公表してない時点でたかが知れてる
地上波の1%は100万人だぞ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8b-CRPB)
垢版 |
2023/03/19(日) 17:04:37.65ID:/ew9Jd39M
>>34
地上波の1%も実数ではないよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d6-F0re)
垢版 |
2023/03/19(日) 17:05:48.83ID:PJMYVND30
税金3兆円東京オリンピックは?
経済成長に寄与しなかった税金3兆円東京オリンピックはどうなんですか?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-nyW0)
垢版 |
2023/03/19(日) 17:06:44.06ID:g/CrYjBr0
自国開催だしなあ
比べるなら日韓W杯、2019ラグビーと比べるべき
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8943-y7CI)
垢版 |
2023/03/19(日) 17:08:04.07ID:nrl7+Zo60?PLT(12010)

>>35
相当を実数じゃないとか涙目はいいからABEMAに同接数公表するように言えよw
そんなにABEMAを推すんなら
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8b-CRPB)
垢版 |
2023/03/19(日) 17:10:19.91ID:/ew9Jd39M
>>38
うんだから実際に比べるのはフェアじゃないよね?
むしろメディアが完全バックアップして視聴率6割超えないってやばい
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bc9-DH8n)
垢版 |
2023/03/19(日) 17:12:07.32ID:KeRP0Y/I0
老害しか見てないってのがバレちゃって焼き豚発狂(笑)
今時テレビってwww
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bc9-DH8n)
垢版 |
2023/03/19(日) 17:12:56.70ID:KeRP0Y/I0
スポーツバーや渋谷で誰も騒いでないけどどこで盛り上がってんの?
年寄りが集まってるお茶の間?


やきう(笑)
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8943-y7CI)
垢版 |
2023/03/19(日) 17:13:02.72ID:nrl7+Zo60?PLT(12010)

>>39
広くコンセンサスを得てる指標にケチつけてるのはお前だけだから
早くABEMAに同接数公表するように言えよw
地上波食うくらいあるんだろ?
まさか100万行かないとかないよな?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33ba-C8f9)
垢版 |
2023/03/19(日) 17:20:10.83ID:MKSx6jsg0
おかしいよな
不人気のはずの野球に負けるなんてありえないよな…?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-GWaw)
垢版 |
2023/03/19(日) 17:20:20.09ID:9kdLditda
>>45
若者がAbemaで盛り上がったからストレスが溜まってんだね🤭
必死に同接ガーと泣いて惨めですよ🤭
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9dd-SiYC)
垢版 |
2023/03/19(日) 17:22:11.50ID:FA6Cw2qF0
朝から晩まで取り上げただけで数字が取れるならW杯だって同じことをやってもいいし
スポーツに限らずドラマでも同じことやればいいのに…
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0987-HMRb)
垢版 |
2023/03/19(日) 17:23:41.21ID:0LKs4nQx0
大谷がイチローや長嶋超えとるからしゃあないね

長嶋の時代って若者や子供人気で視聴率も良くないしね
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-/D3Y)
垢版 |
2023/03/19(日) 17:25:24.71ID:fqPCOn9tM
サカ豚がまた謎被害者意識出してるじゃんきもいなあ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b4e-rOGG)
垢版 |
2023/03/19(日) 17:25:46.35ID:MZHwxyFJ0
玉蹴りなんてどうでもいいしな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d90d-AVPd)
垢版 |
2023/03/19(日) 17:30:16.85ID:665waN9U0
嫌儲のスレタイとtwitterのトレンドのおかげでかろうじて俺がバントしたのと村上ってのが打ってない事だけは知ってる
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc5-d+lJ)
垢版 |
2023/03/19(日) 17:35:03.45ID:owo6i4D1M
もうワールドカップとかメッシしか見てないし五輪の記憶すらないからな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 134c-puZl)
垢版 |
2023/03/19(日) 17:42:00.71ID:SuXZIcLY0
でもお前ら視聴率測定器持ってない下級じゃん
視聴率は測定器持ちの上級国民だけが語るべきだ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-53XG)
垢版 |
2023/03/19(日) 17:45:53.78ID:yVP9nMiO0
盛り上がってるのが
日本
ベネズエラ
プエルトリコ
キューバ
ドミニカぐらいで全部財政破綻した国か破綻スレスレの国で笑える
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e98f-PqQs)
垢版 |
2023/03/19(日) 17:48:49.89ID:YF6OMpJ10
大会終わったらサッカーと同じように簡単に忘れ去られるぞどうせ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b1d-BQ3C)
垢版 |
2023/03/19(日) 17:50:17.91ID:RuCA+bsl0
ジジモメンには野球と相撲見せときゃ大人しくなる
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f99f-r10e)
垢版 |
2023/03/19(日) 17:56:16.32ID:CzXaX3d70
>>16
世界で注目されてるとかマイナースポーツであるという事実から目を背けて嘘ついてるのが明るいニュースなの?
この国って余計に終わってるなと感じるけど
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb9f-kSN0)
垢版 |
2023/03/19(日) 17:56:24.86ID:CzGGKKDH0
やっぱりこの国は野球の方が強いなぁ
でも渋谷の騒ぎ無かったみたいで驚いた
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b6d-/D3Y)
垢版 |
2023/03/19(日) 18:12:30.48ID:592G8tFh0
サカ豚ジジイって渋谷の民度ゼロバカ騒ぎがアイデンティティなの?w
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b0d-POIj)
垢版 |
2023/03/19(日) 18:14:34.77ID:SIRjUqo/0
>>62
まだ野球の国際大会や参加国を育てていく過程として見ればいいんじゃないの?
五輪は終わったけどWBCはまだ発展途上だし
利益をほぼMLB機構に持ってかれる点やアメリカファーストな体制は問題だと思うけど
文化を1からみんなで育てていくっていうのは先が見えないけど魅力があると思う
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-EWST)
垢版 |
2023/03/19(日) 18:15:42.20ID:J4LbgMcA0
ころしあえ~wwww
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f99f-r10e)
垢版 |
2023/03/19(日) 18:17:15.22ID:CzXaX3d70
>>67
みんなで育てるために日本有利の日程やトーナメント組んでるの?
日本がナショナリズムのために都合よく利用してるなとしか思わないけど
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b0d-POIj)
垢版 |
2023/03/19(日) 18:21:26.26ID:SIRjUqo/0
>>69
そういう課題は全うに批判していけば改善するかもね
アメリカなんか2位通過で放映権の関係で試合日時ずらしとるしな
メキシコの監督が1位通過でも日程不利になってキレてたわ笑
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f99f-r10e)
垢版 |
2023/03/19(日) 18:25:36.52ID:CzXaX3d70
>>70
改善なんかしないよ
そもそも全うな批判なんかファンから出てこないからな
電通もネトウヨがどういう性質か分かってて商売してるから
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp9d-PmBe)
垢版 |
2023/03/19(日) 18:27:12.94ID:5oxznk34p
日本の国技はレイプと野球だからな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b0d-POIj)
垢版 |
2023/03/19(日) 18:34:31.07ID:SIRjUqo/0
>>71
自分の考えだと改善しないだろうから潰れろってアナーキーだな
例えばヌートバーを通して国民が(ちょっと違うが)外国人の移民の方への理解が進むとか考えられるじゃん
右でも左でもレイシストなんていらないというメッセージになる
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f99f-r10e)
垢版 |
2023/03/19(日) 18:36:41.17ID:CzXaX3d70
>>74
それも日本人ホルホルしてくれるハーフというステレオタイプのホルホルとして消費してるだけだよね
お前は話をそらしてるのでもう一度聞くが、世界から侍ジャパンが注目されてると嘘をついてナショナリズムを煽ることがお前にとって明るいニュースなんだな?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b0d-POIj)
垢版 |
2023/03/19(日) 18:43:40.05ID:SIRjUqo/0
>>75
あなたにとっての世界の範囲ってどの程度なの?
WBCは20ヶ国の参加で規模は小さいしクリケットやサッカーと比べたら競技人口は少ないだろうけど
野球という世界の中で話題になってるともいえるけど
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebdc-Bves)
垢版 |
2023/03/19(日) 18:46:06.79ID:XCKolFZl0
サッカーは点が入らないとつまらないけど
野球は大谷がバントしただけで盛り上がるから
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f99f-r10e)
垢版 |
2023/03/19(日) 18:49:59.11ID:CzXaX3d70
>>76
日本人は他国同士の試合なんか全然見てないのに、日本の試合は世界が注目してると思ってるのか?
野球という狭い世界ですら興味持たれてないし、日本人もホルホルのためにしか野球見てないだろ
逆に「侍ジャパンは世界に注目されてる!」というホルホルはどれだけの数字で注目されてると思ってるから言ってる?
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b0d-POIj)
垢版 |
2023/03/19(日) 18:53:39.14ID:SIRjUqo/0
>>80
オーストラリアとキューバの試合は東京ドームで3万5千人入ってるんだけど少ないのか?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f99f-r10e)
垢版 |
2023/03/19(日) 18:56:06.70ID:CzXaX3d70
>>82
日本戦はチケット高騰するくらい高いのに満員もいかない
さらにその日に日本戦があるかのようにミスリードした売り方もして勘違いして買った人も続出したという
そして当たり前のように地上波ではやらない

さあ逃げないで「侍ジャパンの活躍に世界が注目してる!」というのはどの程度の数字を根拠に言ってるのか聞かせてくれ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-BQ3C)
垢版 |
2023/03/19(日) 18:59:18.38ID:QimTo3/S0
サッカーっていつも負けてるよね
試合はあっさり負けるし視聴率も野球に
負けちゃうし敗北を繰り返してる
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b6d-/D3Y)
垢版 |
2023/03/19(日) 19:01:12.85ID:592G8tFh0
>>83
気持ち悪
そりゃサッカー誰も見ねえわ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-tMUL)
垢版 |
2023/03/19(日) 19:02:00.19ID:Qo2G6rRrM
つーかスポーツ観てるバカどもとは話したくないな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b0d-POIj)
垢版 |
2023/03/19(日) 19:03:15.38ID:SIRjUqo/0
>>83
数字で言えといわれると難しいがこれから先の決勝トーナメントのアメリカラウンドの客数で判断できるかもなぁ
3万4万くらいは超えてほしいとこだが
それもアメリカ1国の影響であって世界ではないとかアメリカの視聴率で判断しろとか言われると思うが
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7163-mT67)
垢版 |
2023/03/19(日) 19:04:19.99ID:NGbCeMa40
大谷が出なかったら視聴率半分以下になるんじゃね
野球じゃなくてヒーローショー感覚で見てる人が多数だよたぶんw
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b0d-POIj)
垢版 |
2023/03/19(日) 19:05:00.83ID:SIRjUqo/0
>>86
これサカオタなのか?
俺はサッカーの方が好きなのに
悲しいもんだねこんなやつばっかだと思うと
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f99f-r10e)
垢版 |
2023/03/19(日) 19:06:22.31ID:CzXaX3d70
>>88
中継や報道では決勝ではなく予選の段階から「侍ジャパンの活躍に世界が注目してる!」とか言ってた訳だが
まさか世界でどの程度注目されてるか分からないのにそんなこと言ってたってこと?
そういうのがナショナリズムのための誇大宣伝だって言ってるのが理解できない?

もう一度聞くが、そういう嘘ついて盛り上げるのがお前さんにとっては明るいニュース?
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b6d-/D3Y)
垢版 |
2023/03/19(日) 19:13:01.16ID:592G8tFh0
>>91
お前みたいな気持ち悪いのがイライラしてくれるなら明るいニュースだ
Jリーグでも見てな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b0d-POIj)
垢版 |
2023/03/19(日) 19:19:51.26ID:SIRjUqo/0
>>91
予選?一次ラウンドのことか?
MLBのファンは大谷やダルビッシュの動向は気になってるんじゃないか?
世界が注目してるっていうのはウソのない煽り文句ってやつだがみんなわかってるだろ
ナショナリズムは危険って考えは分かるけどヘイトをなくした正しい形で愛国心を持つっていうのは郷土愛と同じで問題なくないか?
日本の野球なら在日韓国人の選手も多くいたし海外との交流があってまともな頭持ってスポーツ見てたら排外主義者にはならん(なりにくい)で
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f99f-r10e)
垢版 |
2023/03/19(日) 19:26:43.91ID:CzXaX3d70
>>97
世界が注目してるとか誇大宣伝だし、1%以下を100%に濃縮してる時点で騙してる
それをウソのないと表現してしまうのはだいぶ認知が歪んでる

海外からの交流なんてのもガラパゴススポーツでほとんどないの知ってるだろ
韓国人選手は一番多かったときでも5人とかだろ
Jリーグは現在進行形でその10倍以上いるぞ
それに排外的な発言をしたイチローがWBCで国民的英雄として扱われた時点で説得力0

擁護するためとはいえここまで堂々と嘘つくのは呆れるしかない
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b0d-POIj)
垢版 |
2023/03/19(日) 19:28:06.31ID:SIRjUqo/0
むしろまともじゃないやつらの何%ずつかを徐々に徐々に改宗させていきたいんだよなぁ
スポーツを通して世界が広がることもあるんしゃないか
上澄みだけ掬ってよそいくタイプはどこでも無理だが笑
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b6d-/D3Y)
垢版 |
2023/03/19(日) 19:30:02.41ID:592G8tFh0
>>99
JリーグってJapanese onlyだかの差別横断幕掲げてたとこでしょ?怖いわー
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f99f-r10e)
垢版 |
2023/03/19(日) 19:33:17.69ID:CzXaX3d70
>>102
はっきり言うが差別なんかどこにでもある
差別が起きたときにはっきりと対峙する姿勢がサッカーにはあるのがまだ救い
野球は最近ですらオコエ、ラミレス、金泰均への差別を黙認し放置し、イチローのアジア蔑視発言を咎めるようなこともしなかった
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b0d-POIj)
垢版 |
2023/03/19(日) 19:43:55.71ID:SIRjUqo/0
>>104
いやいやそんなこと言い出したらカタールW杯でJFAは人権問題触れるの避けたし
野球はより保守的ではあるけど少しずつ変わっていく可能性も認めずナショナリズムの温床だからなくせって無理だろ
サッカーの代表はどういう認識で応援してるんだよ笑
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f99f-r10e)
垢版 |
2023/03/19(日) 19:47:21.12ID:CzXaX3d70
>>106
さっきから何を勘違いしてるのか知らないが、野球やWBCなくせなんて一言も言ってないんだが
日本人らしさがよく表れてる大会だなと思ってるだけ
あとサッカー代表も別に応援していしスポーツ自体ナショナリズム臭くて嫌い、その中で最も醜悪でサッカー以下なのが野球というだけ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 698b-BQ3C)
垢版 |
2023/03/19(日) 19:47:28.24ID:H0ygZ7U30
>>106
カタールW杯はAFCフラッグのかかる大会だったんだから
同じアジアの国である日本のサッカー協会が表立って批判なんか出来るわけねえ
あんなのはサッカーの世界では強者中の強者であるUEFAだから出来ることだよ
実際現地じゃものすごい反発受けてたしね
自分たちの価値を押しつけるなって

そもそもあの行動の根底にあるのはイスラムフォビアじゃん
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b0d-POIj)
垢版 |
2023/03/19(日) 19:55:53.42ID:SIRjUqo/0
>>109
イランのサッカー選手がW杯で国家歌わずに政府に抗議したヒジャブデモとか知ってて言ってる?
サカオタなら見てると思うけど
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b1d-BQ3C)
垢版 |
2023/03/19(日) 19:56:19.34ID:RuCA+bsl0
ジジイたちはワールドカップにも出られない弱かった日本しか知らない
王長嶋に熱狂してた世代がサッカー知らないのは当たり前だと思う
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-F0re)
垢版 |
2023/03/19(日) 19:57:54.41ID:C0QNXLyw0
WC出場選手はほとんど海外組でJリーグの人気になかなか繋がらない
それでもWCは高視聴率だからなんとかJリーグ人気に貢献してるわけだけど
これでWBC出場選手の海外組の比率が低いプロ野球にWCの視聴率が負けたとなれば
プロ野球とJリーグの人気の差は広がっていくばかりになる
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b6d-/D3Y)
垢版 |
2023/03/19(日) 20:06:33.24ID:592G8tFh0
>>113
実際3040の若者は野球見ないからな

https://i.imgur.com/YxDMij3.jpg
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-7LVk)
垢版 |
2023/03/19(日) 20:08:59.59ID:JdOHA6bT0
言うてやきうは格下の雑魚狩りで勝利確定だからなあ
本番はこれから
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb89-F0re)
垢版 |
2023/03/19(日) 20:42:04.75ID:UM0bxTGf0
サッカーじゃ俺TUEEEE出来ないからな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b1d-BQ3C)
垢版 |
2023/03/19(日) 20:57:24.41ID:RuCA+bsl0
>>120
見てるよ 贔屓チームだけだけど
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-53XG)
垢版 |
2023/03/19(日) 21:01:16.78ID:yVP9nMiO0
発展目的ならサッカーみたいにアフリカとかでもやれや
20年やってていまだに日本とアメリカ台湾だけ
発展するわけない
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-0vQg)
垢版 |
2023/03/19(日) 21:59:56.47ID:FmttVt2Gd
芸スポはそろそろあそこから犯罪者出そうだよな
スレの一覧が野球への怨念に満ちあふれているわ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b1d-BQ3C)
垢版 |
2023/03/19(日) 22:04:38.47ID:RuCA+bsl0
ナショナリズムが原点にあるしWBCはまだ分かるけどプロ野球とか地元にチームある人以外は離れてるんじゃない?
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-fCQr)
垢版 |
2023/03/19(日) 22:30:37.67ID:NWQzaef7a
2002年のW坏ニッポン初戦の夕方の国道246横浜から世田谷まで怖いくらいガラガラだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況