ケンモジさんって「このゲーム筐体」を触ったことがある世代なの? [584964303]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1af-x83m)
垢版 |
2023/03/20(月) 21:41:43.12ID:WOb6jI4k0
>>347
最大の懸念は喫煙だよ。
見回りは中高の体育教師が多い。
当時は体罰容認全盛期。
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-75pd)
垢版 |
2023/03/20(月) 21:56:16.36ID:D0gKeCg10
>>71
snkの格ゲーによくあったボタン配置だな
アップライト筐体時代だがテーブル筐体もまだまだ現役の頃
サムスピは全然おkだがkofはやりづらい
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d31b-F0re)
垢版 |
2023/03/21(火) 00:16:51.65ID:T8k30TnL0
一応知ってるけどこんなのに50円、100円を湯水のごとく投じるほど小遣い貰ってなかったわ
高学年や中学生がやってるのを後ろから眺めてることが多かった
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1af-x83m)
垢版 |
2023/03/21(火) 00:20:13.99ID:hnWwT0Hg0
>>351
酒屋の裏から空き瓶を盗んで別の店でデポジット。
自動販売機の下も500円くらいは落ちてる。

実は家庭用ゲーム機より貧民家庭のガキに優しい。
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-75pd)
垢版 |
2023/03/21(火) 02:46:14.68ID:ukdIRzTT0
>>351
ゲームセンターアラシでアラシがオカンに叱られるのを逃げるとき、50円だか100円だかいっぱいのビニール袋を持ってたシーンを思い出した
ガキながらとても羨ましいシーンだったわ
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-/WMJ)
垢版 |
2023/03/21(火) 06:28:57.14ID:/1yKgi0/a
>>233
完全に違法だけど面白い文化だな
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 933a-zneH)
垢版 |
2023/03/21(火) 06:32:47.85ID:57rm73qE0
パッパがやってた
一度だけ連れてって貰った
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-Qk63)
垢版 |
2023/03/21(火) 07:39:35.14ID:FcmBB5My0
ゲームセンターいがらし ズギャッ
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-7/jg)
垢版 |
2023/03/21(火) 14:17:52.93ID:U7xckDSZa
>>357
松山千春の婆さんに喫茶店でパフェご馳走になったときにこれ見た思い出
まだ小学上がる前だが
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-UA0P)
垢版 |
2023/03/21(火) 14:20:33.10ID:SN2QwliY0
ボタンこんなについてなかったぞ
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b30-250r)
垢版 |
2023/03/21(火) 14:31:40.80ID:Yw4CaiTC0
反射防止でダンボールで「ひさし」を作ってたよな
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM53-TsPX)
垢版 |
2023/03/21(火) 14:50:30.25ID:nAjPCqFTM
古いゲームだから電気代も食わないと思うけど
やっぱ古い設備ゆえに逆に電気代バカ喰いするんかな
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9a2-CSnB)
垢版 |
2023/03/21(火) 14:52:25.59ID:DTQTxGcV0
ゲームセンターCXのたまゲーだとプレイ中に料理が運ばれてきて画面の上に置かれるのがお約束
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-JLZx)
垢版 |
2023/03/21(火) 15:06:38.18ID:Z4PC7Dd8a
スクリーンに映すゲームなかった?
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-Z2iD)
垢版 |
2023/03/21(火) 15:23:53.43ID:2vXTncv+0
これよりボタン少ないインベーダーをやってたんだろう?
外回り銀行員で10円でずっとやり続けるヤバい奴いたわ
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb8f-BQ3C)
垢版 |
2023/03/21(火) 15:25:17.04ID:m8FFab9U0
今でももんじゃ焼き屋行くと置いてある(動くとは言ってない)
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1af-x83m)
垢版 |
2023/03/21(火) 15:29:26.97ID:hnWwT0Hg0
>>367
当時のRTX4090の4枚刺しみたいな立ち位置だから
エコに糸目をつけずに設計されてる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況