X



何でおまえら「漁師」にならんの?野生のお金を拾ってるようなもんじゃん [723997461]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc5-d+lJ)
垢版 |
2023/03/19(日) 19:43:54.32ID:owo6i4D1M
冬寒い
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc5-wenk)
垢版 |
2023/03/19(日) 19:44:03.24ID:DOaH39YMM
鳥羽一郎が嫌いだから
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM75-y0rF)
垢版 |
2023/03/19(日) 19:46:28.13ID:jOdfpWdJM
昔「魚影の群れ」って映画見て漁師は無理だと思った
顔に釣糸が食い込むシーンはトラウマ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 212b-/KMd)
垢版 |
2023/03/19(日) 19:48:54.08ID:AIba4BhF0
発達障害持ちには仲間と息が合わないとすぐ死人が出る職業は向いてない
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-dh94)
垢版 |
2023/03/19(日) 19:50:38.37ID:0ll5PtUQM
土方より気性が荒そうで怖いよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11af-BQ3C)
垢版 |
2023/03/19(日) 19:52:16.33ID:N7JFuTDF0
土方より体力必要そうなイメージなんだが
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7150-F0re)
垢版 |
2023/03/19(日) 19:59:15.82ID:cwoUswOg0
週三で休みがあって9時5時でいいならやるけど
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3129-gGwk)
垢版 |
2023/03/19(日) 20:03:24.56ID:bKn3ubGi0
漁師どうののコラム読んだが
漁師の家系のヤツがヨソの大学に行って戻ってきて地元の改革してるっていう典型的な封建特権階級の話でワロタことがある
本人は違うと思ってるのかもしれんが側からみりゃ同じ事なんだよな
自分らの特権を保持しつつソトからの労働力を入れたい補助金が欲しいしか聞こえないもの
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb51-hw/J)
垢版 |
2023/03/19(日) 20:08:18.17ID:Qau9tTDJ0
古墳全部開けたいんよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-DIe2)
垢版 |
2023/03/19(日) 20:09:52.48ID:toLr4kck0
なんか新人は嫌がらせで網とかズタズタにされるみたいな話し聞いたな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-GmaF)
垢版 |
2023/03/19(日) 20:10:37.66ID:PYu9ZRY0d
漁港使わせてくれなそう
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f340-yQQe)
垢版 |
2023/03/19(日) 20:11:47.16ID:nXohiy0e0
>>3
夏場に遠洋に出て冬は休むやつなんかあるんじゃないか?
それになれば寒い時期は休めるし暑い時期はバカンス感覚で働けるだろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-xIwI)
垢版 |
2023/03/19(日) 20:13:22.45ID:ilAaR8uz0
ハンターよな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 613c-Jd09)
垢版 |
2023/03/19(日) 20:13:33.00ID:yslzVq+a0
>>18
それ本当にあるみたい
なんかあいつ気に入らねーってなると夜のうちに船とかにいたずらされるって
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9a2-ny0K)
垢版 |
2023/03/19(日) 20:14:46.46ID:bgnReJZe0
周りが全部チンピラヤクザで楽しいわけないだろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-hUg7)
垢版 |
2023/03/19(日) 20:22:49.73ID:OKt3S1U40
マグロ漁業とか親子でやって、たまにやっと取れて食っていける世界なのに
ゆかりもない新参者が入っていけるわけないだろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-tcQl)
垢版 |
2023/03/19(日) 20:26:02.36ID:masOoAp4M
難度が高すぎる
命の危険もあるし
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b8b-POIj)
垢版 |
2023/03/19(日) 20:26:20.15ID:FkPnU5/W0
タバコ吸えないから無理
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-d5kJ)
垢版 |
2023/03/19(日) 20:30:41.00ID:9+FfUj3qa
漁師町育ちだけど止めとけ
ブランド魚取れる所か養殖か大型の雇われくらいしか生活安定しない
事故や病気の早死にも多い
波止場が歯ぬけになって行く様は悲しいわ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-zqNu)
垢版 |
2023/03/19(日) 21:10:06.66ID:qKca52lbM
馬鹿でもなれる
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a189-8RF7)
垢版 |
2023/03/19(日) 21:10:39.69ID:eZGtSwY70
親がやってないと縁がない
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a189-8RF7)
垢版 |
2023/03/19(日) 21:12:20.82ID:eZGtSwY70
https://i.imgur.com/HY8jiMG.jpg
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-zyeL)
垢版 |
2023/03/19(日) 21:15:05.59ID:dz0MzMhf0
まぐろ土佐船が未完なのが悔やまれる…
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 494e-/brT)
垢版 |
2023/03/19(日) 21:31:42.61ID:ioVo6WO60
燃料費めちゃくちゃ上がってるだろ、そして温暖化でこれまでの漁場で全く魚がかからなくなってる
温暖化の影響に危機感ありまくりなのが今の漁師の現場だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況