X



スマートフォンからメニュー注文できる料理店あるでしょ [204160824]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-058N)
垢版 |
2023/03/19(日) 20:47:13.94ID:J8Tj8Fq5a?PLT(12010)

文明の進歩はすごいねー(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

http://abe.geri
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-Y3It)
垢版 |
2023/03/19(日) 20:50:41.53ID:ozuFZb210
お店で用意したスマホで注文するってこと?
だとしたら手間が増えただけでなんにもいいことないよね
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8b-uejQ)
垢版 |
2023/03/19(日) 20:50:59.58ID:AD1OfqjVM
出前館ってすごいや
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-F0re)
垢版 |
2023/03/19(日) 20:51:08.02ID:uWEpIhW00
ロッテリアも
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-eQkU)
垢版 |
2023/03/19(日) 20:51:20.23ID:wsWADhad0
居酒屋とか楽でいい
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-058N)
垢版 |
2023/03/19(日) 20:53:49.34ID:J8Tj8Fq5a?PLT(12010)

>>4
自分のスマホでQRコード読み込んで店が用意した席ごとの個別ページから注文できるんだよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-zqNu)
垢版 |
2023/03/19(日) 21:05:06.28ID:qKca52lbM
あれぼく
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-+IXZ)
垢版 |
2023/03/19(日) 21:06:01.42ID:4ldKqROc0
これほんと楽でいいわ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-yzo/)
垢版 |
2023/03/19(日) 21:06:38.02ID:nwtqHRO50
>>4
ワイヤードカフェ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b6d-tcQl)
垢版 |
2023/03/19(日) 21:06:45.94ID:+gUKOB9c0
こっちのギガ取られるのムカつく😡
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 534c-zU2N)
垢版 |
2023/03/19(日) 21:07:04.95ID:v7RF4t1W0
現金使えないじゃん
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp9d-kRJI)
垢版 |
2023/03/19(日) 21:07:36.52ID:+M6AlrDbp
そういう店はせめてスホの充電をさせろよ
客のリソースを奪いやがってさ
絶対二度行かないよねこういう横着する店
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-RFcc)
垢版 |
2023/03/19(日) 21:08:20.39ID:qjykuHXo0
>>20
別に呼び出せば通常通りオーダー取ってくれるが…
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-Y3It)
垢版 |
2023/03/19(日) 21:13:10.12ID:ozuFZb210
>>14
なんだ
何のメリットもないんだな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b73-BQ3C)
垢版 |
2023/03/19(日) 21:20:42.35ID:RQUQTV+d0
あれきらい🙄
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d90d-ykVw)
垢版 |
2023/03/19(日) 21:23:31.64ID:+kQuFVZU0
注文ができたか分かりずらいんだよ

だるまって串揚げ屋がこれやってるけど
こない串がどれかわからなくなる
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-d3L0)
垢版 |
2023/03/19(日) 21:27:11.97ID:7uZrWvpIM
>>23
へぇーそうなんだ
だからぎょうざの満洲はスマホ決済止めたのか
確かに見辛かったし注文も減るのか
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3323-+Gzn)
垢版 |
2023/03/19(日) 21:57:37.18ID:qGGbCjws0
>>23
嘘くさいな
なんで単価が下がるんだ?
専用のタブレットだと席が狭くなるからスマホの方が俺は良い
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-GrEP)
垢版 |
2023/03/19(日) 22:03:44.17ID:ZbARA8CkM
そんなのやったこと無い
怖い
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bcd-FMxX)
垢版 |
2023/03/19(日) 22:05:55.90ID:mQ6LHsKd0
五年前中国行ったとき田舎の飲食店も普通にこのシステムだったわ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6919-F0re)
垢版 |
2023/03/19(日) 22:07:31.22ID:0kSSLEEn0
支払いまで終わるなら意味は有るかな・・・
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-MAPg)
垢版 |
2023/03/19(日) 22:10:10.47ID:toLkXQTX0
それでしか注文できないせいで高齢者連れていくと面倒な事になるのが嫌
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-xrqO)
垢版 |
2023/03/19(日) 22:22:30.25ID:bKtXZ0CSM
ようは経費カットしてるだけ
店員削減して、注文用のタブレットまで削減して客の持ち物で注文させるとんでもない話
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-7LVk)
垢版 |
2023/03/19(日) 22:24:05.60ID:RMPX+oCW0
スマホなんて誰でも持ってるとは限らないだろ
俺は今まで一度もスマホを購入したことない
友達とか一人もいないし仕事もしてないから連絡する相手がいないのに
通信機器を所有しなきゃならないなんておかしい
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d1-F0re)
垢版 |
2023/03/19(日) 22:25:12.96ID:ng+C6j9r0
あれ地味にワシらの回線使ってるんだから
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71dc-8cjF)
垢版 |
2023/03/19(日) 22:25:17.68ID:1g4dcq9v0
>>35
じゃあ外食もしないだろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-75pd)
垢版 |
2023/03/19(日) 22:46:45.97ID:wy6P2m1c0
メニューサイトの出来がクソで何が注文できるかわかりにくい
結局テーブルに置いてるメニュー見るんだが注文したい料理をメニューサイトのどこをどう弄れば注文できるかも分かりにくい
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 110d-zyeL)
垢版 |
2023/03/19(日) 23:22:08.30ID:j/zp3NSk0
スマホから注文できればいいが
スマホでメニュー見るだけのとこはわけわからんかった
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e995-BQ3C)
垢版 |
2023/03/20(月) 09:06:35.35ID:96FYMS3l0
>>28
ほぼコピペだけど

スタッフと顔を合わせて注文する場合、低単価のメニューばかり注文したり、
無料の水を注文することに心理的な抵抗を感じる人もいるでしょう。
しかし、セルフオーダーシステムではスタッフに遠慮なく注文できるため、
低単価のメニューを注文しやすくなるから、客単価が低下する傾向があると言われています。

あとは最近でたこのニュースなんかが具体的だった
https://news.yahoo.co.jp/articles/6f0643896a55504a193ea4d894680cea36e69df1
「飲食チェーン社長のインタビュー記事で読んだのですが、客単価が低下する可能性が高くなるというんです。
要は、グラスのお酒が空になったときに“もう一杯いかがですか?”と、客に対してすすめられなくなり、
利益率の高いドリンクの売り上げが減ったと。
実際、このチェーン店では『QRオーダーシステム』を導入してから、かなり客単価が下がったそうです」
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e995-BQ3C)
垢版 |
2023/03/20(月) 09:13:53.61ID:96FYMS3l0
俺ら陰キャ中年ケンモメンにとって具体的な例を出すなら
対面だと居酒屋とか焼き鳥屋に行って料理だけ注文とか普通は遠慮しちゃって頼めないけど
QRオーダーなら酒いらん、水でいいって人が多くなるってことだよな

ドリンクが一番利益率高いから店にとっては客単価が低くなって困る
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e995-BQ3C)
垢版 |
2023/03/20(月) 09:16:16.18ID:96FYMS3l0
マクドナルドもスマホからの注文で
朝マックのソーセージマフィン10個とか遠慮なくできて頼みやすくなったと感じる
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d18f-g6CI)
垢版 |
2023/03/20(月) 09:49:21.69ID:KTHveBWg0
((( ヽ´ん`))).。oO(注文入ってるのかな?入ってるのかな?)
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッT Sd33-XNKQ)
垢版 |
2023/03/20(月) 09:55:28.99ID:8KI375P7d
>>26
注文履歴が確認できないなんて店側のシステムの準備怠慢じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況