『【推しの子】』4.12より18局にて放送開始 ABEMAで地上波同時配信

テレビアニメ『【推しの子】』が4月12日より放送スタートすることが決定。
TOKYO MXをはじめ全国18局にて順次放送される。また、動画配信プラットフォーム「ABEMA」にて地上波同時配信も決定した。
本作は、漫画『かぐや様は告らせたい』の赤坂アカと『クズの本懐』の横槍メンゴがタッグを組み、
世界観やストーリー、ミステリー要素など新たな切り口で芸能界を描く同名漫画を原作としたテレビアニメ。
連載当初から人気を集め、「次にくるマンガ大賞2021」コミックス部門で1位を獲得。
コミックスは累計発行部数300万部を突破している。
テレビアニメ放送に先駆け、3月17日より全国劇場にて90分拡大版の第1話『【推しの子】mother and children』先行上映も開始。
第1週目の入場者プレゼントは原作・横槍メンゴによる描き下ろし色紙となっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7db1f6ba1c02ffdda252576e5095053c02e75d34


関係ないんだけど推しの子まで時間あるから時間がちょうどよかった「長ぐつをはいたネコと9つの命」見たんだけどクオリティがすごかった
映像的にも当然すごいんだけどシナリオがもはや子供向けに収まるレベルじゃない
人生の試練をどう生きるか、責任とどう向き合うのか、人生で自分自身より大切なものがあるのか
大事なテーマをわざとらしくなく楽しく笑わせながら飽きることなく見せてくる
子供が見れるレベルまで落とし込みながら子供騙しで終わっていない
これが世界のレベルなんだな
本当に頭のいい人たちが作ってるんだなと実感してしまった
このレベルの作品が普通にいつもの子供向けアニメ映画として埋もれていきそうなのは悲しいわ