X



隣に引っ越してきたやつがベランダでタバコ吸ってるっぽい。どうしたらいい? [538950266]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-m8nN)
垢版 |
2023/03/20(月) 07:26:41.45ID:nP+3xzI6a
お前も吸ってリフレッシュしろよ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138c-sm2+)
垢版 |
2023/03/20(月) 07:31:15.17ID:LRY6T/sU0
そもそもなぜ外で吸うのかというとこだな
部屋で座って吸えば良いのでは?
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-+Qpp)
垢版 |
2023/03/20(月) 07:32:33.42ID:4+N8MctMM
ベランダでBBQして対抗
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd5-llTa)
垢版 |
2023/03/20(月) 08:28:27.39ID:oujj68X0M
>>199
分譲やろ
賃貸はまた違うのかも
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1b3-CSnB)
垢版 |
2023/03/20(月) 08:45:16.29ID:y90Hyu6u0
最近は室内どころか敷地内禁煙の案件もあるから、どうしても我慢出来なければそういう物件に入るしかないね
健康増進法についても中途半端な取り決めなんだよな
もうタバコの製造・販売を禁止しろよ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e900-CgWU)
垢版 |
2023/03/20(月) 08:48:48.32ID:KOh4WCBr0
吸い出したら隣に向けてこれみよがしに扇風機で風を送る

隣は特定しやすいだけまだマシ
上から灰が降ってくるのが本当の地獄
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 690d-nBdZ)
垢版 |
2023/03/20(月) 08:50:41.30ID:/eiog3rE0
洗濯物もベランダに干せなくなるから辛いよな
干せばヤニ臭のする衣服の出来上がりだ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8b-0gxE)
垢版 |
2023/03/20(月) 09:00:51.04ID:cZq/Wnz2M
警察もいい迷惑だよ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb8f-BQ3C)
垢版 |
2023/03/20(月) 09:02:31.96ID:J21rmW0R0
ハクビシン撃退の芳香剤あるじゃん
あれをベランダに並べとけ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 690d-nBdZ)
垢版 |
2023/03/20(月) 09:05:21.06ID:/eiog3rE0
喫煙者だけのマンションとかつくってそこに隔離したいよね
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7116-BQ3C)
垢版 |
2023/03/20(月) 09:22:47.06ID:t9Kps8lR0
●迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑●
ドアバン
窓エアコン
室外機
自動車のアイドリング音
バイクのエンジン音
キチガイ犬
かかと歩きの足音
ヒールのコツコツ音
怒鳴りくしゃみ
大いびき
喘ぎ声
子どものはしゃぎ声ドタバタ音
楽器
BBQ
●通報通報通報通報通報通報通報通報通報通報通報通報通報通報通報通報通報●

https://i.imgur.com/G2TCuen.jpg
https://i.imgur.com/l22GF5f.png
【音トラブル】「音がうるさい」クレームが来たときは… [BFU★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620474207/
【悲報】隣人がキチガイだった時の対処法、存在しない [725497358]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1625305944/
騒音 ガード下100db、地下鉄90db、パチンコ店80db、セミ80db、電車の警笛70db
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1626990144/
騒音問題のないマンションて存在すんの?
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1629082835/
騒音に悩まされ続けてきた夫婦「今度こそ静かな住居を…」と新築マンション最上階角部屋を購入するも隣がバイオリン奏者で絶望&訴訟へ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1629903425/
持ち家の人って隣にキチガイが引っ越して来たらどうすんの?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1586698917/
「隣家の旦那の『オエッ!オエッ!』で始まる不愉快な1日。朝も、夜も、食事中も、吐くような音が鳴り響いて...」 [566475398]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1642195135/
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-fnwe)
垢版 |
2023/03/20(月) 09:46:19.38ID:LIzQf0pLa
どうでもいいが隣の一軒家に住んでるやつが俺が朝窓や網戸を開閉したらその数分後とかにおもっきし車のドアを「バタン!」響かせて外出してる
俺が窓開けない日はいつの間に外に出てるし絶対わざとやってんなあいつ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b54-dqEb)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:13:04.58ID:JluqcwPX0
いえいえ。
管理会社に都合よく握りつぶされるかもしれんしな
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd33-kR8a)
垢版 |
2023/03/20(月) 11:07:57.62ID:PbpZboD+d
朝ベランダで吸う煙草は美味いからな
嫌がる奴も外に出て一服してみろよ?美味いぞ?
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-3Jqn)
垢版 |
2023/03/20(月) 12:55:32.11ID:oZacGkwR0
柔軟剤の臭いがヤバいレベルで臭ってくるのはどうしたらええの?
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-Gq2i)
垢版 |
2023/03/20(月) 12:56:29.84ID:BdxLAx1Br
禁煙のアパートに引っ越せばいい
需要あるだろ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb9f-Zlgz)
垢版 |
2023/03/20(月) 12:57:32.44ID:a6mmle1s0
>>213
そんな必要はないぞキチガイ嫌煙
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 710b-cpPQ)
垢版 |
2023/03/20(月) 13:07:26.06ID:MkC7lWK70
賃貸集合住宅は管理会社が間に入るからいいよね
分譲とか隣と1mもないようなほぼ長屋なマイホームとかこういうのどうすんの?
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebdc-zViI)
垢版 |
2023/03/20(月) 13:46:42.68ID:bbSpyM460
匂いのみならず、今どきヤニ吸ってる奴なんて掃除や片付けも満足にできない場合が多いから不始末で火事になる可能性があるのが怖い
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8b-llTa)
垢版 |
2023/03/20(月) 13:57:20.54ID:8c1359OHM
>>215
窓が閉まっていると聞こえないだけでは?
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8b-llTa)
垢版 |
2023/03/20(月) 14:00:22.18ID:jARPBvIdM
>>222
分譲は最初から一通りの規則を定めて売り出しているし入居後も管理組合による自治が有る
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-Yngp)
垢版 |
2023/03/20(月) 14:12:50.60ID:myO6YZcu0
ちょっと前まで隣と斜め上が騒音爺さんだったが、隣は癌で死亡。もう一人もいつの間にか静かになった。賃貸は回転が早いからまだ救いがある😔
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bd2-kRJI)
垢版 |
2023/03/20(月) 14:15:01.92ID:/3Qmb2vP0
おまえらどんだけ治安が悪い物件に住んでるんだよ
住むところくらいには金出せよ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-il4I)
垢版 |
2023/03/20(月) 14:19:30.34ID:UIsAQyjs0
隣の仕切り近くにうんこを置く
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMab-sm2+)
垢版 |
2023/03/20(月) 14:24:09.66ID:+i/ued6MM
前走ってる車で吸われても臭い届くからな
本当に異常な強さの臭気だよタバコは
吸う方は気を付けないと
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1316-7LVk)
垢版 |
2023/03/20(月) 14:29:19.48ID:7Oi+3slP0
まずは普通に注意するだけで良いよ
「すいません。臭うんでやめてもらえませんか?」と
ほとんどの人がこれでやめるわ
ベランダで相手の顔が見えない状態なら言いやすいだろ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e900-CgWU)
垢版 |
2023/03/20(月) 15:12:48.51ID:KOh4WCBr0
>>3
最近住民の方から、隣の部屋から夜間音が聞こえる、酷い時はウーウー唸り声が聞こえて恐怖を感じる、との苦情がありました
っちゅう管理会社からの貼り紙があったけど、ヤバいのは果たしてどちらなのか…
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-ymLC)
垢版 |
2023/03/20(月) 15:47:15.17ID:jJsjHEc90
混ぜるな危険て書いてる薬剤を混ぜてベランダに置いとけよ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb9f-Zlgz)
垢版 |
2023/03/20(月) 15:56:08.64ID:a6mmle1s0
>>223
さすがキチガイ嫌煙
殺人教唆ですか?
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-F0re)
垢版 |
2023/03/20(月) 15:58:12.71ID:hMmLYMlQ0
家の中で吸えばいいのにな
ベランダで吸うってことは家の中で吸いたくないものなんだろ?
やめればいいのに
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-POIj)
垢版 |
2023/03/20(月) 15:58:32.46ID:vdI9+RvO0
周りのレベルはお前のレベル
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89d7-1j/w)
垢版 |
2023/03/20(月) 15:59:07.04ID:nlT+Q6K20
煙草はまだいいだろ
換気扇から鰯焼く煙出す奴だともっと悲惨だぞ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d989-7LVk)
垢版 |
2023/03/20(月) 16:00:01.86ID:W4LKUPIo0
>>13
結局煙が外へ出て、隣のすってないやつの換気扇ダクトから逆流してくる近所迷惑
喫煙者は処刑して良い法律作れよ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71e5-JjKU)
垢版 |
2023/03/20(月) 16:02:48.43ID:jR519HWu0
ベランダで七輪で魚焼いて対抗しろ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b44-7LVk)
垢版 |
2023/03/20(月) 16:12:34.12ID:hpLxSuvR0
分譲マンション買ったんゴ
     ↓
近くに大型も止められるコンビニができたんだけど、冷凍車のアイドリングがうるさすぎて地獄んごwwwwwwwwwww



田舎の山の上にできた新規住宅街に家買ったんご 第一種低層住居専用地域だから騒音とも無縁 朝は野鳥の鳴き声が聞こえて最高だわwwwwwwwwwwwwwwww
                            ↓
3年ぐらい前に引っ越してきたクソ老夫婦が犬を外飼いしてて毎日ギャン鳴き 何回か注意しても無駄で地獄wwwwwwwwww



もう人いない所に行くしかないと思った
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-llTa)
垢版 |
2023/03/20(月) 17:26:35.85ID:ziQNOcj8M
>>237
集合住宅に住んでると焼き魚も食えないの?
ガスレンジの下の方についてる魚焼きコーナーも駄目なの?
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1d2-H/46)
垢版 |
2023/03/20(月) 18:15:24.73ID:RmCVhM9G0
どこまでがネタなのかまったくわからん
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-lN2w)
垢版 |
2023/03/20(月) 18:18:20.18ID:Gqx/0gbEa
女がタバコ吸うのはチー牛避けだってのがこのスレ見るとよくわかるわ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-690d)
垢版 |
2023/03/20(月) 18:45:45.06ID:+tttYdO2a
七輪で秋刀魚を焼いて対抗しろ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-Kf+l)
垢版 |
2023/03/20(月) 22:37:46.22ID:LbXFC/NG0
警察呼んで管理会社にも連絡したらおとなしくなったわ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 718f-F0re)
垢版 |
2023/03/20(月) 22:41:43.15ID:B7DJnlFv0
管理会社というけど入居者規約に触れなければどうしようもない

クサヤでも焼いてやれ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-Kcca)
垢版 |
2023/03/20(月) 22:42:11.24ID:7OCtxxePa
ベランダどころか廊下で吸ってやがる
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e923-7LVk)
垢版 |
2023/03/20(月) 22:42:57.96ID:gwLTKN9A0
同じ建物の相手だったら管理会社に言えばいいだけだからまだいいよ
別の建物だったらどうすりゃいいんだよ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-oWKI)
垢版 |
2023/03/21(火) 02:04:00.35ID:x8Q4/RXm0
線香炊いとけ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 814b-3S6y)
垢版 |
2023/03/21(火) 03:28:46.15ID:EqhMUtBz0
>>1

雨にも負けず 風にも負けず
雪にも夏の暑さにも負けず
常に煙草をを持ち 欲は果てしなく 
いつもふてぶてしい態度をしている

1日に何本も煙草を吸い 薬物中毒者のようにニコチンを求め
あらゆることで自分を勘定に入れず

注意も聞き流し 分からないふりをし そして忘れる

会社や街の隅の 小さな隔離所の喫煙所ににいて

飯屋に行けば 灰皿を要求し
タクシーに乗れば 煙草を吸わせろと言い
ホテルや旅館に泊まれば 禁煙の注意も無視し

煙草は駄目だと注意されれば 指し図はやめろと言い

吸えない時は涙を流し 喫煙所が見つからなければ歩き煙草をする

皆にニコチンパンジーと呼ばれ
ほめられもせず 邪険にもされる
そういう者は さっさと滅びろ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-D38/)
垢版 |
2023/03/21(火) 03:30:05.99ID:aWhmx+7ta
びびらずに一喝しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況