X



【ライフハック】海外企業「私は使うサービスを見直して500億円節約しました」 [742348415]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91cc-gBSf)
垢版 |
2023/03/20(月) 02:23:36.49ID:Og37IR3F0?2BP(1000)

Amazonが展開するクラウドコンピューティングサービス「Amazon Web Services(AWS)」は企業の規模に関係なく利用可能で、使い方によっては業務の効率化やコストの大幅削減が可能です。一方で、環境によってはAWSを使うとコストが増加してしまう場合もあります。アクセス解析システムを開発する「Ahrefs」は、AWSを使わないことで3年間で4億ドル(約527億円)以上の節約に成功しているとのことです。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9d2-ijvT)
垢版 |
2023/03/20(月) 02:27:23.59ID:khtOeqlo0
すげえ
株主に還元できるやん
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-Y3It)
垢版 |
2023/03/20(月) 02:51:48.79ID:wqEO1nnK0
使うオフィススイートを見直してoffice365からOpenOffice にしたらコストダウンできたみたいな話だな
本当にその通りなのかどうかは慎重に見極める必要がありそう
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a19a-gEHt)
垢版 |
2023/03/20(月) 02:53:21.90ID:6dZ47jBA0
他社の参入を防ぐためのポジショントークに過ぎない
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-Y3It)
垢版 |
2023/03/20(月) 03:01:39.37ID:wqEO1nnK0
>>7
オラクル嫌いな人はオラクルって名前だけで敬遠するけどな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H25-3dcY)
垢版 |
2023/03/20(月) 03:04:37.04ID:Od2W/E4QH
使うクラウド変えましたってだけの話か…
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9d2-ijvT)
垢版 |
2023/03/20(月) 03:07:11.48ID:khtOeqlo0
やめなよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33bb-+ul8)
垢版 |
2023/03/20(月) 03:21:08.87ID:aq8K84ld0
ハードウェア故障時の機材コストや人件費がない
やりなおし
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3129-zyeL)
垢版 |
2023/03/20(月) 03:22:24.64ID:FFjf75v30
そもそもスレタイが悪いんだけど自前で用意した環境を
もしAWSでやってたら余分に500億かかってましたって話だろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a189-hl0G)
垢版 |
2023/03/20(月) 03:24:35.82ID:sM+uGzTY0
インフラのメンテとかしたくないわ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-Iqc4)
垢版 |
2023/03/20(月) 03:32:25.49ID:Veh9jvZ/0
サーバーも人件費安い国におけたらいいのにな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bcd-4eg1)
垢版 |
2023/03/20(月) 07:15:51.37ID:HJ/pixzt0
まじでこんなゴミみたいな分析結果出してるの?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8b-puZl)
垢版 |
2023/03/20(月) 15:31:59.33ID:LYuHhR2iM
>>18
それ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況