X



電車内でみんなマスクしてるのにしてない人いるよね [204921878]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/20(月) 08:15:19.00?2BP(1000)

あれなに?

http://mank.o
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1109-7LVk)
垢版 |
2023/03/20(月) 08:16:12.44ID:1jyGFSba0
マスク着用車両を作ろう
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-2OGQ)
垢版 |
2023/03/20(月) 08:17:41.24ID:ME4gZu6fd
みんなマスクしてるとなんなんだ?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-eCGY)
垢版 |
2023/03/20(月) 08:18:19.02ID:RHtmX86Q0
花粉症じゃないんだろう
羨ましいことだ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a19a-n7cU)
垢版 |
2023/03/20(月) 08:18:21.48ID:eSzGN5oI0
ノーマスクで咳込むのたのしー
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-9Zga)
垢版 |
2023/03/20(月) 08:18:24.26ID:KnniIyS90
だってもうしなくていいんでしょ?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebdc-ycKd)
垢版 |
2023/03/20(月) 08:18:36.35ID:sSA/7Pf20
ネトウヨジジイだな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a0-+Qpp)
垢版 |
2023/03/20(月) 08:19:00.13ID:md7xCnSO0
まだマスク同調圧力やってんの?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-upDo)
垢版 |
2023/03/20(月) 08:19:17.70ID:KTPPZMRTd
不細工はマスクしてよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb9f-CSnB)
垢版 |
2023/03/20(月) 08:20:36.45ID:fKeyNPbH0
あれぼく
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-M4k3)
垢版 |
2023/03/20(月) 08:21:03.45ID:P9s0q6t/a
してない人いないけど?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 710d-rC+a)
垢版 |
2023/03/20(月) 08:21:29.42ID:3aiz/Zbh0
スーパー行ってもだーれもマスク外してないの
なんなんだあれ?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-2tzM)
垢版 |
2023/03/20(月) 08:22:09.37ID:YSbPcFB90
あれ異常者
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-S/rU)
垢版 |
2023/03/20(月) 08:23:29.78ID:irpYV9cq0
俺も外し始めた
やってみたらどうってことなかった
お前らも積極的に外していこうぜ
日本から早くこの悪習をなくそう!
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM53-l3pi)
垢版 |
2023/03/20(月) 08:24:08.68ID:TMy4da8qM
もういいんだっけ?どっちかわからん
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b42-2OGQ)
垢版 |
2023/03/20(月) 08:24:47.43ID:2XF2LqS30
花粉症シーズンが終わって、暑くなってきてからどうなるかだなぁ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp9d-RFcc)
垢版 |
2023/03/20(月) 08:24:53.03ID:LAAnnUzTp
ずっと外したかったけど付けろと言われていたから仕方なくつけてた
それがなくなったんで即外したわ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM53-l3pi)
垢版 |
2023/03/20(月) 08:24:58.94ID:TMy4da8qM
女はマスクした方がいいブスが酷い
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b305-F0re)
垢版 |
2023/03/20(月) 08:25:38.44ID:AjgVxw5J0
それぼく
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-+IXZ)
垢版 |
2023/03/20(月) 08:25:58.37ID:XRrG2j4Ud
外していいっても
ウィルスは忖度してくれないからなぁ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb10-F0re)
垢版 |
2023/03/20(月) 08:27:28.14ID:bUo0AWoN0
電車の黙って座ってるノーマスクを気にして飲食店入ればノーマスクで喋りまくるアホジャップ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-9bnO)
垢版 |
2023/03/20(月) 08:29:13.17ID:eHPV8Xdmr
ディズニー行ったけどスタッフ含めて2割くらいマスクしてなかった
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-S/rU)
垢版 |
2023/03/20(月) 08:29:35.93ID:irpYV9cq0
>>33
ジャップの土人性丸出しやなw
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-iGPH)
垢版 |
2023/03/20(月) 08:30:54.94ID:mpzfO8/p0
マスクってのはウイルスを撒き散らさないためのものであって、ウイルスを貰わないためのものではない

まず最初にマスクを外す性格の人間こそ、他人の迷惑を考えないズボラで共感性もなく、隠れ陽性のまま無自覚にウイルスを撒き散らす

マスクを真っ先に外す類の人間が本来最後までマスクをしなければコロナは終わらない
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9a2-X18E)
垢版 |
2023/03/20(月) 08:31:35.46ID:f07x9h/s0
>>29
ふざけんなブスかどうかの確認が出来なくなるからするんじゃねーよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b305-F0re)
垢版 |
2023/03/20(月) 08:31:52.13ID:AjgVxw5J0
新幹線で堂々とマスク外せるようになったから心理的快適感が全然違う
本当にリラックスできるわ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-S/rU)
垢版 |
2023/03/20(月) 08:32:57.58ID:irpYV9cq0
>>41
その通り
同調圧力によってマスクをつけたジャップは同調圧力によって外すことになる
このスレのマスク信者含めてな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91a1-6hAW)
垢版 |
2023/03/20(月) 08:33:12.94ID:FW6NwmZ10
頭も悪いし顔も悪いしお金も持ってなさそうだよね
なのになぜマスクだけは外しちゃうんだろう
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9189-S36S)
垢版 |
2023/03/20(月) 08:33:58.81ID:aVgq3AsQ0
もう死ぬまでマスクしてたら?w
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-NlLI)
垢版 |
2023/03/20(月) 08:34:35.61ID:4RdMPLUca
マスク強要従業員はコロナウィルス根絶宣言が出るまで一生マスクを着けなければならなくなったから
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd33-g6CI)
垢版 |
2023/03/20(月) 08:36:13.08ID:rXaMserOd
それぼくじゃない
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM53-Aie7)
垢版 |
2023/03/20(月) 08:36:18.78ID:wWTOf7aoM
薬飲んでマスクしてても花粉症が貫通してくるんだが?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-I+5v)
垢版 |
2023/03/20(月) 08:36:21.45ID:cSG+Mi9cd
俺はイケメンだからマスクしてないわ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b305-F0re)
垢版 |
2023/03/20(月) 08:36:44.64ID:AjgVxw5J0
>>49
そして絶望の人手不足へ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9156-cF8N)
垢版 |
2023/03/20(月) 08:37:43.48ID:K4TFttVi0
普通に外してるわ
そもそも屋外なら以前から外してたし
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b30-zyeL)
垢版 |
2023/03/20(月) 08:38:51.56ID:tAD3012O0
土曜日バスに乗ったらZ世代風の男3人がバスでノーマスクで大声で騒いでて最悪だった
窓が空いてたからエアロゾルは薄まっていそうだったからよかった
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-g6CI)
垢版 |
2023/03/20(月) 08:40:27.24ID:rk+Fzini0
イキリマンかヤニカス
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9a2-X18E)
垢版 |
2023/03/20(月) 08:48:55.70ID:f07x9h/s0
>>60
お前マスクでわざわざ隠してんのに何言ってんだよw
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-9dHt)
垢版 |
2023/03/20(月) 08:49:24.62ID:HyTNcBeXM
外国人旅行者から見たら異常だし恥ずかしいので外してるわ
病院以外はほぼつけてない
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-tcQl)
垢版 |
2023/03/20(月) 08:50:35.76ID:pquuY6tYr
Twitterで、有名コロナ脳マスク脳の狂人が揃いも揃って共産系の極左ばかり。

>>60←こういうこと言ってるのは大体、共産。
やべえのはお前だっつーの。
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8960-F0re)
垢版 |
2023/03/20(月) 08:51:25.96ID:Ncujfryv0
飲食店の店員は一生つけろまじで
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb9f-puZl)
垢版 |
2023/03/20(月) 08:51:35.32ID:lRAy2V1X0
>>67
まさにジャップって感じのレスで好き
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d1-7EjQ)
垢版 |
2023/03/20(月) 08:52:45.64ID:TAMGNKXq0
地下鉄は3割くらい外してる
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9a2-X18E)
垢版 |
2023/03/20(月) 08:53:14.71ID:f07x9h/s0
>>66
共産かどうか知らんがジジイ確定
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp9d-Nrup)
垢版 |
2023/03/20(月) 08:53:31.54ID:dJBzG/z+p
電車でマスクしてないとき近くのマスクなし外国人がおっさんに怒られてたのに何故か自分はお咎め無しだった
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-1xn6)
垢版 |
2023/03/20(月) 08:53:35.11ID:2xs4biCVM
今連休で京都来てるけど、大量の西洋人の集団を見かける
もちろん誰一人マスクしてない
矮小で貧相、見るからに異常な顔つきのジャップ族がその周りでセコセコとマスクして仕えてるのが見て滑稽な景色
こんな不気味な国に来て、みんな面食らってるだろうな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d989-7LVk)
垢版 |
2023/03/20(月) 08:54:46.84ID:W4LKUPIo0
>>66
トランプ好きの反マスクは共産じゃないだろ

マスクしてないやつほど目つきがやばいのはガチ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/20(月) 08:54:58.31
マスクするな警察まだ現れない?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-tcQl)
垢版 |
2023/03/20(月) 08:55:43.22ID:pquuY6tYr
>>72
ジジイっていうか、ほとんどが50代くらいの中年オヤジ。女は40代くらい。
この辺りにマスク狂が揃っている。
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saab-SGGA)
垢版 |
2023/03/20(月) 08:56:22.80ID:V355HTV3a
花粉症やけど車内は花粉飛んでないからマスク外す
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-tcQl)
垢版 |
2023/03/20(月) 08:56:52.30ID:pquuY6tYr
>>75
お前は目つきどころか脳内がヤバい
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp9d-Nrup)
垢版 |
2023/03/20(月) 08:59:13.73ID:dJBzG/z+p
はっきりいって顔でいい思いしてきたし自信あるから見てほしい
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7113-Xl7D)
垢版 |
2023/03/20(月) 08:59:16.80ID:cb6io5t90
ウィルス「5類だしそろそろ手加減したるわ」
↑緩和措置で外し始めた奴は脳内に小林よしのりの擬人化コロナ飼ってそう
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-I+5v)
垢版 |
2023/03/20(月) 08:59:55.43ID:cSG+Mi9cd
そもそもコロナって存在しないと思っているんだよね。だってさ気温40度とかの地域でも死滅しなかったんだぜ?んなウイルスあるわけなくない?だいたいウイルス37度とかで死ぬんでしょ?知らんけど
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-tcQl)
垢版 |
2023/03/20(月) 09:03:55.07ID:pquuY6tYr
吉良よし子 日本共産党@kirayoshiko
https://twitter.com/kirayoshiko/status/1637233899159044096
【3/17文教委:子どもの #コロナ後遺症 ①】
コロナ自体は軽症でも、重度の倦怠感や思考力の低下などの後遺症で、休学、退学、進学断念することも…
「人生変わっちゃった」など、後遺症アンケートの声を文科大臣に届けました。

▼学校現場の理解
▼コロナ罹患後の体育や部活での配慮を求めました。

共産党はコロナ後遺症煽りにシフトしてるから、共産系に親和性の高い奴は未だにコロナ恐れて、コロナ脳マスク脳に拍車がかかっている
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 710d-BQ3C)
垢版 |
2023/03/20(月) 09:07:28.97ID:qV781BHS0
俺のことかな?
政府のお墨付きが出たから非難されないでしょ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1d2-BQ3C)
垢版 |
2023/03/20(月) 09:08:45.16ID:ch7ieRDX0
今はずす奴はキチガイだから目合わせたらダメ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c924-7LVk)
垢版 |
2023/03/20(月) 09:10:42.60ID:gypClDD70
それぼく
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-1xn6)
垢版 |
2023/03/20(月) 09:11:13.28ID:2xs4biCVM
ここ見てるとマスクしてないと、もっとキチガイ扱いされて攻撃されたり避けられたり、満員電車では周りが避けてくれて少しはキツくなくなるのかと期待してたのに、普通に隣の席とか座ってくるから不思議なんだよね
怖くないの?ノーマスクマンが?
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c924-7LVk)
垢版 |
2023/03/20(月) 09:13:25.09ID:gypClDD70
>>98
ほとんどの人は気にしてないからな
周りの人間がマスクしてるかしてないか常に気にしてキョロキョロ周囲うかがってるやつの方がよほどヤバい
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b25-+Gzn)
垢版 |
2023/03/20(月) 09:14:32.43ID:ZE6tI/4H0
障害者ということにされた健常者
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d15b-3NuX)
垢版 |
2023/03/20(月) 09:17:38.97ID:pXbxZ66d0
今は花粉の季節やしまあ。。。
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba2-ENMH)
垢版 |
2023/03/20(月) 09:20:43.42ID:la6Sax9t0
強要精神の強い奴はどの道キチガイだよ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp9d-kRJI)
垢版 |
2023/03/20(月) 09:21:38.51ID:qrafJL2bp
総監視社会だからね日本は。他人の目が気になって気になって仕方がないんだよ。自分のアタマで判断して行動できない。他人のやってる事と同じ事をしてないと安心ができない。
自分のアタマで判断できないから「目的があるからルールを守る」ではなく「ルールがあるからルールを守る」という、例えそれがトンチンカンなルールであったとしても決められた行動しかできない杓子定規な対応しか出来ない。
結果、明らかにトンチンカンな結果になっても「ルールだから」の1点張り。もうねアホかと。
日本の常識は世界の非常識ってハッキリわかんだよね。


世界よ、これが日本人しぐさだ!どうだ、怖いか?
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b0a-DnvR)
垢版 |
2023/03/20(月) 09:24:18.67ID:jvEY3yS50
>>27
それ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-AzFT)
垢版 |
2023/03/20(月) 09:25:15.96ID:QgWH0HhBr
みんながマスク外したらマスク付けようと思ってる
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b4e-RFcc)
垢版 |
2023/03/20(月) 09:26:27.58ID:x/KAsBe70
それぼく
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2151-F0re)
垢版 |
2023/03/20(月) 09:26:33.63ID:HCHx9Qbd0
あれおばけ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a4-F0re)
垢版 |
2023/03/20(月) 09:31:20.22ID:YGXxKlaj0
コロナとか花粉症が理由ならいいんだけど
みんなやってるのにやってない人がいる、を理由にしてるのおかしすぎる
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-1xn6)
垢版 |
2023/03/20(月) 09:32:09.83ID:2xs4biCVM
何が面白いって、ヤフーニュースのコメント欄では、アンチマスクのコメントは圧倒的ないいね!をもらえるのに、社会に出たら実際には真逆の行動をジャップが取っているということ
https://i.imgur.com/yzSFOI8.jpg

やれ日本人は主体性がない
やれ自分で考えられない
(でも俺は今日もマスクするか…)

この異常性が日本の本当の恐怖
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp9d-Vqh6)
垢版 |
2023/03/20(月) 09:34:39.22ID:9/kGTHzOp
デブはしてなかったな。暑いんやろな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp9d-kRJI)
垢版 |
2023/03/20(月) 09:35:49.14ID:+bIL+WzXp
>>115
そんな事言ったって、海外を持ち出さないと客観的に見れないじゃん。そもそも日本人自身がこう言う社会にストレスを感じてる筈だよ。
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b11-sN6W)
垢版 |
2023/03/20(月) 09:40:16.04ID:BlK/IFV40
>>17
マスクしてるやつのほうが陰険なイメージだけど
あいつら一生外せないのかな
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 710d-BQ3C)
垢版 |
2023/03/20(月) 09:44:01.71ID:qV781BHS0
いつマスクしなくなるのか予想してみよう!

1. 5類引き下げのゴールデンウィーク明け
2. ひのき花粉が収束する5月終わり頃
3. じめじめ鬱陶しい梅雨入り
4. 連日真夏日の梅雨明け
5. 一生マスクする
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-kI7A)
垢版 |
2023/03/20(月) 09:47:51.85ID:GU1tpTvd0
今は花粉症があるからな
夏になったてマスクしてたら流石に指差されて笑われるよ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-eiSh)
垢版 |
2023/03/20(月) 09:53:18.06ID:IQXucyw80
>>129
だよな。岸田文雄の一言で行動変えるとか終わってるよw
0134ささ (ワッチョイW e1d2-hZBQ)
垢版 |
2023/03/20(月) 09:57:58.50ID:/FxDH9I80
同調圧力なのかブス隠しなのかどっちなんだい
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-AVPd)
垢版 |
2023/03/20(月) 09:58:50.51ID:+4VPNPL50
顔ぜんぶ出すとか恥ずかしいだろ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-S/rU)
垢版 |
2023/03/20(月) 09:59:17.75ID:irpYV9cq0
ちょっと暖かくなるたびに着実に増えていく感じで、
そのまま夏に向けて増えて50%越えたらジャップは先を争うように外し始めるだろう
マスクなんかしてる方が恥ずかしくなって、最後は3年前と変わらない水準になる
今だけ見てるマスク信者のコロおじは今が絶頂で、だんだん分が悪くなっていくよ
ケンモウでも未だにマスク付けてる奴ってアホ?wwwみたいなスレが立ってマスク信者叩きがブームになる
マスク信者はここが匿名掲示板であることに感謝することになるだろう、安心して手のひら返せるんだからw
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-eiSh)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:02:32.77ID:IQXucyw80
>>136
そんな聖戦に禿げんでる奴は反マスクマンだけなんよ🥹
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-kRJI)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:07:05.84ID:T3fmJpyra
国の定めたルールより会社の決まりが重い現状に問題がある
マスク社会からの脱却に必要なのは企業に対する罰則だよ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-kRJI)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:08:17.04ID:T3fmJpyra
マスクは外すなと会社から書面で正式に通達あるんだよな
そこ何とかしてくれ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b44-aodc)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:09:40.82ID:tagm+LIq0
>>138
ほんこれ
ネトウヨ根性隠せてないのが
自称ネトウヨ嫌いのケンモジジイ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01d1-d/be)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:21:01.17ID:bKGBVfsV0
おまえら >>112 の動画みてくれ
おまえらの気持ちを代弁してくれた勇者がいる
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bad-2lPJ)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:25:34.25ID:3A108pXA0
>>27
このスレタイトル自体が付けることを強要してるんだが
はいろんぱ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13ba-F0re)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:25:42.09ID:EmBjZboA0
新型コロナ後遺症 最大400万人働けず 米・シンクタンクが分析

2022年8月27日 16時06分

アメリカのシンクタンクは、アメリカ国内で、新型コロナウイルスに感染したあと
息が続かないなどの後遺症に苦しむ人の数がおよそ1600万人にのぼり、
このうち最大で400万人が仕事ができない状態に陥っているという分析を発表しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220827/k10013790331000.html
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338c-z4jQ)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:25:48.23ID:YolYkBf90
都心行くと外人のほとんどがマスクしてないな
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13ba-F0re)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:25:54.32ID:EmBjZboA0
憧れの海外イギリス、人口の80%が感染してたことが判明
2022/12/28(水)

現在新規感染者数の増加が緩やかになっているイギリスのN抗体陽性率は80%を超えており、国民の5人に4人が新型コロナに感染していることになります。
https://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20221228-00329722


シンガポール、人口の約9割がコロナに感染していたと判明

22年8月に、屋内でのマスク着用義務を解除(医療、公共交通機関は除く)
2023/2/9(木)

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM094BY0Z00C23A2000000/
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13ba-F0re)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:26:05.15ID:EmBjZboA0
イギリスと日本における人口あたりの新型コロナによる死亡者数は、およそ8倍であり、イギリスの方が日本よりも多大な被害を被っていることになります。
日本で一気に既感染者が増えてしまうと、今、中国で起ころうとしているように、医療の逼迫が起こり、また死亡者も増えてしまうでしょう。

もう一つ懸念すべき事項は「オミクロン株が最後の変異株ではないだろう」ということです。
オミクロン株の既感染者が増えれば、オミクロン株は広がりにくくなるのは事実ですが、次に現れる変異株に対してもそうとは限りません。
オミクロン株に感染した人が増え、オミクロン株が広がりにくい状況になったとしても、次の変異株が出現したらまた一気に感染者が増える可能性があります。
こうしたことも含めると「オミクロン株の感染者が増えること」がゴールであるとは決して言い切れません。
2022/12/28(水)

https://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20221228-00329722
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13ba-F0re)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:26:19.19ID:EmBjZboA0
社員の安全、店の信頼向上、職場での経済活動効率化のために
マスク着用等のルールを設けよう(5類でも有効)

マスクの着用、感染者拒否のルールを守らない
不退去罪、威力業務妨害で警察に通報

社員が感染した場合
休暇またはテレワークに切り替えを推奨

未感染と偽る
偽計業務妨害で警察に通報



業務に該当しうるものの具体例

飲食店やスーパー、家電量販店やデパートなどの営業
会社の事業
医療機関、サラリーマンの仕事
有料、無料のセミナー
各種イベント
組合活動
ボランティア活動
学校の授業、サークル活動
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp9d-ZxHQ)
垢版 |
2023/03/20(月) 11:01:22.78ID:V1AUfo56p
外してる人がいるのはジムくらいだな
スーパーや銀行なんかはマジでおれくらいしか外してない
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp9d-ZxHQ)
垢版 |
2023/03/20(月) 11:02:22.00ID:V1AUfo56p
>>33
これほんと笑える
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130b-8A/X)
垢版 |
2023/03/20(月) 11:11:18.50ID:z0DTS8+T0
反マスクの凶暴性がこのスレ見るとわかるよね(´・ω・`)
外でマスク外してる奴も大体関わっちゃいけないタイプの顔だわ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9a2-X18E)
垢版 |
2023/03/20(月) 11:13:05.93ID:f07x9h/s0
>>148
マスク取ったらブサイクだとか思われるの嫌だからねw
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b59-gGwk)
垢版 |
2023/03/20(月) 11:13:34.16ID:HwO/XgHK0
>>33
散々ノーマスクでくっちゃべった挙句、店出る時にマスクつけ始めるから笑うよ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9156-aoGJ)
垢版 |
2023/03/20(月) 11:14:20.83ID:RDb/gPTj0
昨日ジムに行ってマスクなしで筋トレしたけど最高だったわ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9a2-X18E)
垢版 |
2023/03/20(月) 11:14:34.63ID:f07x9h/s0
>>156
もうジムでマスクしてたら馬鹿だろ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-b7bJ)
垢版 |
2023/03/20(月) 11:15:28.54ID:CCzNBnb6r
わたくしですね
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9156-aoGJ)
垢版 |
2023/03/20(月) 11:16:12.01ID:RDb/gPTj0
>>163
半数以上マスク付けながらトレしてたけどな
関西のゴールドジム
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-otwS)
垢版 |
2023/03/20(月) 11:16:20.96ID:gBmiPmuma
マスク苦痛だからしないぞ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-b7bJ)
垢版 |
2023/03/20(月) 11:17:01.01ID:CCzNBnb6r
いまだにアクリル板の仕切りあるの何なんだ?
マスクは不用になったのにマスク以上に意味がないあれがまだあるとか倭猿さんあほだろ
そんなもんまで政府が指示しないと撤去できんのか?
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-b7bJ)
垢版 |
2023/03/20(月) 11:17:28.02ID:CCzNBnb6r
>>165
やっぱバカが多いんだな
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-b7bJ)
垢版 |
2023/03/20(月) 11:18:51.27ID:CCzNBnb6r
>>60
それいつも言ってるけど倭猿自体がキチガイゴブリン民族だからな
マスクしてない奴はあれでも倭猿の中ではましな方なんだぞ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9a2-X18E)
垢版 |
2023/03/20(月) 11:19:08.42ID:f07x9h/s0
>>165
俺が行ってる所は大学生とかほぼしてない
マスクしてるのジジイだけだったよ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-b7bJ)
垢版 |
2023/03/20(月) 11:20:52.97ID:CCzNBnb6r
犯罪者ほどマスクをつける
マスクをつけてないやつはマスクをつけてるやつと比べて品行方正誠実賢明な人物の割合が高い
ぼくみたく
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b6d-tcQl)
垢版 |
2023/03/20(月) 11:41:35.99ID:uAPQ4IZ+0
なんか関わってはいけない系の顔付きの人ばっかりだよね
チンピラ系か糖質系かのどっちか
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13d9-F0re)
垢版 |
2023/03/20(月) 12:05:46.01ID:641+Darn0
それに対し、マスクをかたくなに外さない奴はチー牛オーラが出てるやばそうなのばっか

ああいうのがネットで「ノーマスクは関わってはいけない系の顔付きの人ばっかりだよね、チンピラ系か糖質系かのどっちか」
とか書いてるんだろうな

リアルで見下されてるから顔だけじゃなく性格も悪い
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-XNyL)
垢版 |
2023/03/20(月) 12:43:11.14ID:/7up2Y2Fa
なんだよ病院もノーマスクで問題無かったじゃねぇか
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp9d-kRJI)
垢版 |
2023/03/20(月) 13:05:02.06ID:Ik4l0+AEp
マスク警察どもが人格攻撃してる時点で主張に無理があると自白してる証拠なんだよね。
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9156-aoGJ)
垢版 |
2023/03/20(月) 13:08:44.80ID:RDb/gPTj0
依然として鼻マスクは完全にそっちの人
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1369-F0re)
垢版 |
2023/03/20(月) 13:10:20.64ID:ed3jj7RZ0
俺は花粉でくしゃみ10連発とかしてるからかなり危険人物
マスク無しだとリンチされちゃいそう
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 710b-cpPQ)
垢版 |
2023/03/20(月) 13:12:23.15ID:atubh0zn0
喋らない咳しないクシャミしないならいいでしょ
呼気もダメとかなら神経質すぎるよ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2156-NE7z)
垢版 |
2023/03/20(月) 13:12:26.69ID:tq1FTBdM0
ルール違反はしてないがみんなと違ってるのやーねーってのはもういいよ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp9d-iW2k)
垢版 |
2023/03/20(月) 13:16:27.77ID:Z2w7jEGip
今山手線で品川から原宿乗ったけどノーマスクの外人さん多くて便乗してマスク付けなかった
原宿で降りる時にさらにノーマスクの外人さん7人くらい乗ろうとしてたからあの車両はノーマスクの方が一時的に多くなったかも
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13c2-zyeL)
垢版 |
2023/03/20(月) 13:17:15.98ID:/VosgGxE0
>>193
ていうか山手線は通勤時間でも無い限り割とノーマスク多いよ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e947-zc/e)
垢版 |
2023/03/20(月) 13:40:20.54ID:uStAEbeT0
別に今もこれまでも何がなんでもマスク必須とは思わない

ただ結果的にマスクしないやつは平気で他人にくっついて
大声で唾を飛ばす非常識なヤツしかいないのは事実
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133b-F0re)
垢版 |
2023/03/20(月) 13:41:48.72ID:04dV8eb00
マスクはコロナ予防だけじゃないしな
花粉症予防、くっさい他人のスメル防止、精神的ATフィールドになりうる
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7154-Qk63)
垢版 |
2023/03/20(月) 13:47:46.56ID:HaK684Gk0
外してる人は自分の事しか考えてない頭おかしい人だから皆避けてる
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bcd-BGJm)
垢版 |
2023/03/20(月) 13:58:22.27ID:pyXmW/v30
いつ外すんだよ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-2lPJ)
垢版 |
2023/03/20(月) 14:22:24.70ID:hnh1hoJGa
ここはジジイしかいない年齢層だけど、もし多感な中学生高校生がいるなら外した方がいいぞ。
マスク生活を続けた1割ぐらいは精神的なものに掛かって、マスクがないとテンパって精神的な病のなると思うぞ。
面接で外してくださいと言われたらパニックになったり、そういう感じのな
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/20(月) 15:33:54.03
>>198
欧米では日本人おかしいって思われてるよ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9144-LmUX)
垢版 |
2023/03/20(月) 17:24:48.84ID:H4HGMZjH0
電車はまた少ないが外で外してる奴はだいぶ増えたな
外で外す奴が増えていけば電車で外す奴も増えていく
だんだんこういうスレタイのスレを立てにくくなっていくよw
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13ba-F0re)
垢版 |
2023/03/20(月) 19:03:37.28ID:EmBjZboA0
>>205
そういやまともそうな人を見たことないな
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-9gKf)
垢版 |
2023/03/20(月) 19:14:57.02ID:jLdpJJHAa
電車がマスク無しでは危険なほどの空間ならコロナ全盛期に普通に電車動かしてたの頭おかしいだろ
満員電車の感染リスクは低いからこそ放置していたんだろ?
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb10-F0re)
垢版 |
2023/03/20(月) 19:22:45.40ID:bUo0AWoN0
ノーマスク生活快適なのに周りがしてるから外せない小心者は可哀想ね
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69b7-F0re)
垢版 |
2023/03/20(月) 19:23:53.04ID:ZY1LTOCo0
もうエエやろマスクのことは忘れよう
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-Kf+l)
垢版 |
2023/03/20(月) 23:15:03.40ID:LbXFC/NG0
第五波くらいまでのときでも職場で意地でもマスクしない奴いたけどぶっちゃけ普段から相当変わってるからな
そこかしこで集団クラスターが発生していたあの当時に自分が感染すれば親や子に迷惑がかかるとか
高齢の親や祖父母なら命を落としてもおかしくないという当たり前のことに思い至らないんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況