X



【悲報】望月衣塑子記者「なぜマスコミはジャニー喜多川氏の性加害疑惑に沈黙を続けるの?」→東京新聞が報道しろよと炎上・・・ [839150984]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-SejU)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:03:43.32ID:aXyWJer2d?2BP(1000)

望月衣塑子@ISOKO_MOCHIZUKI
ジャニー喜多川氏の性加害疑惑は、過去にも被害者から告発もあった。
氏が死去した現在でさえ、テレビや新聞、ラジオの殆どは沈黙続ける。おかしくないか



望月衣塑子東京新聞記者「ジャニー喜多川氏の性加害疑惑を死去した現在でさえ、テレビや新聞、ラジオの殆どは沈黙続ける。おかしくないか」に対する反応
https://togetter.com/li/2104606
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc5-UCfA)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:39:38.66ID:v+D0IFI7M
このスレにもワラワラ沸いてくる「もう済んだこと!」を連呼するバカマンコ
自民党・NHK・電通とズブズブ、統一教会のようなこの組織を叩けんやつはネトウヨと同類
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3e1-6VIV)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:40:02.08ID:edbdMaGD0
なんか都合が悪そうだからえぐったらいいじゃん
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-LHbq)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:40:32.62ID:TovCcf6va
この人すげえ軽薄だよな
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-rLIE)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:41:09.96ID:GYqthA1h0
高市のそれもそうだし圧力かかるんだよね、前川ごときですらリークされるわけだし
この国の報道の自由ランキング何位だっけって思ったら自然と納得するよね
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-XhXi)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:41:15.21ID:+NFHgEbwM
自己批判できないなら自民と一緒
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp9d-wUYE)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:41:53.24ID:W4mu9M10p
LGBT差別を助長するようなことはやめるべきだろ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-RFcc)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:41:59.14ID:EBfYpOS9a
>>110
ジャニーズを自社媒体に出せなくなるだけで大損失
元SMAPが全然メディアに出られないのもジャニーズへの配慮だろう
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-aTxJ)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:41:59.66ID:nA/9bqSLM
>>171
ならこいつが東京新聞で書けばいいじゃん
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-ijvT)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:42:12.14ID:iuG7S86Z0
>>171
そういうしがらみから逃れるためにNHKがあるはずなのに統一にも突っ込まないしジャニとAKBの詩も営業にすら切り込まないし何のために受信料徴収してんのか
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-jQv1)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:42:23.25ID:jdllLiy20
この人がジャニー問題に今切りかかれば大絶賛されるのにな
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338c-2YX1)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:42:26.37ID:DWhbtT0Y0
所属が東京新聞なだけで、自分の名前で単独で行動してるときは所属の前にいちジャーナリストだろ
その立場で自社も含めた全マスコミに訴えてるってだけじゃん
それを受けて「お前のところが報道しろ」ってレスポンスはいかにもネトウヨらしい動物的思考
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-8gcN)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:43:08.22ID:JpJ3j/Cs0
海外では芸能人だって政治発言するよ! みたいな話と、「中国批判するとハリウッドで仕事が無くなるのでタブー」みたいな話を組み合わせて君だけの世界の真実を作ろう
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 114e-BQ3C)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:43:10.74ID:nhyLOMbj0
1ビット脳

個人と企業の同一視
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13ba-CSnB)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:43:21.97ID:qeMSBLnx0
【悲報】赤木雅子さん「あっ望月さんだ」→望月衣塑子「きゃあっ」と悲鳴を上げて社屋に逃げ込む
https://i.imgur.com/qw6QeG3.jpg


https://bunshun.jp/articles/-/54020?page=2
>玄関前の階段で雅子さんは「望月さん」と声をかけた。すると望月記者はさっとあたりを見回し
>「きゃあっ」と声を上げて、社内へ駆け込んでいった。
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-aTxJ)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:43:29.08ID:nA/9bqSLM
>>179
ツイート見た感じろくに取材もしてなさそうだけどな
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1d2-hL++)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:44:57.90ID:B7C4vinR0
>>44
フリージャーナリストにでもなってやれよ
自分の社ができないのに何故他ができるとおもってんだよ
自分や自分の社への批判も含めて書くのが筋でしょ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-2yit)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:45:18.52ID:A+TAGeko0
>>182
マジでこれ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 537b-wUYE)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:45:51.69ID:Xg0xvL4u0
そんなんしたらジャニタレント誰も自媒体に出てくれへんようになるからする訳ないやん
マスコミとか報道とか言うけど実態はバラエティ放送局なのであって報道機関では無いんよ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc5-UCfA)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:46:06.43ID:v+D0IFI7M
ジャニーズは叩かないけどジャニーズ児童性的虐待問題を口にする人間は全力で叩きます!それがジャニヲタジャップマンコ
0193なあ (ササクッテロラ Sp9d-LH8X)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:46:06.68ID:EA3vL2TEp
こいつ草津の件で完全に信用落としたよな

いまだに正式な謝罪なし 普段冤罪がどうこう言ってるくせに
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-XhXi)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:46:17.41ID:+NFHgEbwM
なんかそういう雰囲気だからツイートしてるだけで
お前も知ってたけど記者として取材したわけじゃないやんっていうね
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338c-2YX1)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:46:26.61ID:DWhbtT0Y0
>>186
どこが間違ってるかわからないくせにw
煽りだけで3行費やすとか無能すぎだろ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-XhXi)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:47:44.29ID:+NFHgEbwM
草津の冤罪の件はどう責任取るんすかね
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-+IXZ)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:48:03.91ID:Nmexhe5x0
>>106
国家権力よりメディア抑える方が強いって事なんやろ
デーブが日和ったのもジャニ批判するとメディアで干されるの分かってるからだろうし
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1d2-hL++)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:48:04.83ID:B7C4vinR0
>>180
だから他を批判する前に自分や自分のところでやればいいだけでしょ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1d2-hL++)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:49:06.08ID:B7C4vinR0
>>194
自社ができないなら同じ理由で他もできないというだけだよ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-aTxJ)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:49:51.57ID:nA/9bqSLM
薄っぺらい人間だよな
こいつ本当に記者なのか
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1d2-hL++)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:50:38.88ID:B7C4vinR0
宮台真司や上野千鶴子と同じでしょ
常に自分を棚に上げる二重基準のご都合主義
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-+IXZ)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:51:07.37ID:Nmexhe5x0
日本社会がジャニーの性癖知ってて黙殺したって言うけど、
それならジャニタレも知っててジャニーズ入ったって事になるよね
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1d2-hL++)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:51:20.50ID:B7C4vinR0
>>204
現にできてないだろ
やれるなら今までやってるし今やってるはずだろ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338c-2YX1)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:52:28.56ID:DWhbtT0Y0
>>200
個人≠企業である以上その順序であるべき理由として「まず自分から」は当てはまらない
それ中学生の言う理屈だぞ大丈夫か
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8b-aTxJ)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:52:53.01ID:MZPqibBrM
取材してネタを持ってるからどこか報道してほしいならまだ分かる
聞きかじった話でどこか報道しろとかただのワイドショーババアで笑うわ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1d2-hL++)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:52:56.35ID:B7C4vinR0
つい最近証言だけで草津町長冤罪事件起こしたのもう忘れてるのか?
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-XhXi)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:53:02.27ID:+NFHgEbwM
男性性被害のためには本気にならない
これが女よ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-b7bJ)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:53:42.49ID:CCzNBnb6r
まあ確かに
東京新聞はどんくらい報道してるんだろ
さすがに完スルーはしてないだろうと思うが
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc5-UCfA)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:53:46.39ID:v+D0IFI7M
>>206
釣り針デカすぎやろこのまんこ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-jdTY)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:54:06.73ID:x9QSBanCM
記者1人にそんな権限ねえだろ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-at1i)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:55:34.54ID:COuZgZUmM
ファシスト多すぎて震えるw

「まず法学部出てから政治に口出せや」

「子孫残してから発言しようか」

これと同じだぞ底脳ども
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8b-aTxJ)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:55:55.15ID:MZPqibBrM
>>219
社長に言えばいいのでは?
というかこいつは裏取りして発言してるのかも疑わしいんだよな
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-2lPJ)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:56:21.68ID:SWLxEEDWa
いいけど赤木さんの奥さんに謝れよ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1d2-hL++)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:56:34.05ID:B7C4vinR0
>>209
いや別に会社辞めてフリージャーナリストになる自由はあるでしょ
それに自社でまず最大限働きかける事もできるだろ
自己批判・自社批判が欠落した第三者的批判は自分棚上げの無責任でしょ
まさにそういう無責任だからどこも報道しないんだよ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8b-aTxJ)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:57:00.88ID:MZPqibBrM
○○が言ってるから~
○○から聞いたから~
だから報道しろってこれが日本のマスゴミと思うと悲しくなるわ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-qGTd)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:57:02.03ID:0RXAdaW1a
ブーメランに自ら身体をぶつけにいくスタイル
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-at1i)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:57:20.63ID:COuZgZUmM
>>219
「町内のカラスの問題片付いてから国政に口出してくれる?」

これと同じファシストだから
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1d2-hL++)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:57:21.17ID:B7C4vinR0
>>221
ぜんぜん違うね
望月は無さにそのジャーナリスト自身なんだから
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-F/SD)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:58:04.90ID:lrtaPK7Q0
ファン多いよな
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1d2-hL++)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:58:25.28ID:B7C4vinR0
>>219
ぜんぜん違うよ
自分や自社ができないなら「お前らができないのと同じ理由だよ」と反論されて終わり
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-5l5p)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:58:45.23ID:rMdLNEs/0
>>20
これも正しい 20年間何してたんだ?
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1d2-hL++)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:59:07.68ID:B7C4vinR0
>>228
それファシストと何の関係もないね
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b4e-5Li0)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:59:20.27ID:uRMnMck+0
まあこれは言われるわ
取材するために動いてたっていうなら別だが
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b05-Rcxt)
垢版 |
2023/03/20(月) 11:00:19.17ID:VrMXwDtN0
死んでから
売れてないやつが騒ぐってんじゃなあ

欧州こそ児童売春、孤児レイプ大国だらけだし自国の現役についてやればいいのに
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1d2-hL++)
垢版 |
2023/03/20(月) 11:01:04.70ID:B7C4vinR0
>>235
問題提起するのは勝手だが他から「じゃあお前のところでやれ」って言われて終わりだよ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-XhXi)
垢版 |
2023/03/20(月) 11:01:32.34ID:+NFHgEbwM
なぜ男性の性犯罪被害を本気で支援しないんですか🤗
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338c-2YX1)
垢版 |
2023/03/20(月) 11:02:10.26ID:DWhbtT0Y0
>>224
なら辞めればいい←これは現状極論でありミスリード
最大限の働きかけ←それをまだやってないとなぜお前がわかるのか

つまりお前の言う無責任って判断は早計で短絡的
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b05-Rcxt)
垢版 |
2023/03/20(月) 11:02:52.99ID:VrMXwDtN0
>>>244
ジャニの性的被害の話題出すならこれは絶対いるよな

でも女限定の税金吸い上げ利権ビジネスで貧困の再生産ばっかりw
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b23-unWj)
垢版 |
2023/03/20(月) 11:03:16.96ID:kJy76CHC0
って言うかメリーさんの旦那は東京新聞の記者だったぞ確か
大先輩だぞ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 718f-5dOn)
垢版 |
2023/03/20(月) 11:04:34.92ID:M77BTznN0
これがうやむやに終わってるの最高にジャップだよな
つんくがハロモニの若いメンバークンニしまくってたとかならもっと炎上したと思うが
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-MTSv)
垢版 |
2023/03/20(月) 11:05:57.68ID:oxycb/an0
安倍ちゃんみたいに被害者側から生きてるうちにリアクションあればもう少し世の中の意識も変わったかもね
大往生して逃げ切ってるから質悪いよな
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338c-2YX1)
垢版 |
2023/03/20(月) 11:06:13.04ID:DWhbtT0Y0
>>251
それ
所属を明かした上で問題提起してる以上一定の自己批判も当然含んだ行動だと説明できる
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1d2-hL++)
垢版 |
2023/03/20(月) 11:07:42.04ID:B7C4vinR0
>>240
だからこんな自分棚上げの無責任批判なら「じゃあお前がやれ」で終わりでしょ
実際そうなってるし
そもそも草津町長冤罪事件がつい最近あったのに
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 718f-5dOn)
垢版 |
2023/03/20(月) 11:08:29.13ID:M77BTznN0
普段は弱者男性の擁護に回ってるキモオタたちもイケメンジャニタレの被害にはざまあとかって思ってんのかね
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-yCvB)
垢版 |
2023/03/20(月) 11:10:04.02ID:6LWkijEOM
>>25
これが叩かれてるのがよくわからん
ジャーナリズムがあるならネットでいくらでもできるのにな
書かせてもらえなかったなら掲載できなかったツイートしたらいいし、なぜできなかったのかマスコミの闇の部分を暴露したらいいし
いくらでもネットでやれる時代なのに
結局できない理由ってこの人本人もそうなんだろうけど、ジャーナリズムとかもなんもなくて自分の生活が大事だからごっこ遊びしてお金もらってるだけだからなんだよな
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c184-BQ3C)
垢版 |
2023/03/20(月) 11:10:27.31ID:8/Raphg60
>>257
いや自分棚上げして隠蔽が一番最悪でしょ
自分でやるといいがその前に問題提起するのはすばらしいで終わり
批判してるやつに質問しても全く根拠を示せてないことから実際そうなってるってのは無根拠に叩くバカが暴れてるとしか説明つかないわな
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cba4-7LVk)
垢版 |
2023/03/20(月) 11:10:48.02ID:1wx03HoM0
このクソみたいな国民性
仮にムジョッコ勝共カルト政府が戦争を起こしても戦犯を裁かずなあなあで終わるだろうね
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-ZCzD)
垢版 |
2023/03/20(月) 11:11:27.49ID:y+m/ipi7d
しろよって言ったからね
ぜひお願いします
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-ZCzD)
垢版 |
2023/03/20(月) 11:11:46.73ID:y+m/ipi7d
どんどん報道しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況