X



岸田、クールジャパンを日本の基幹産業に設定 [462275543]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 警備員[Lv.28] (ワッチョイW 0ef6-D6LQ)
垢版 |
2024/05/25(土) 05:44:46.05ID:29+dJ3cQ0?2BP(1217)

政府の知的財産戦略本部(本部長・岸田首相)が6月にまとめる新たな「クールジャパン戦略」の原案が明らかになった。アニメやゲームなどクールジャパン関連分野を「基幹産業」と位置づけ、海外展開を推進する方針を明記した。農林水産物の輸出などでは、中国への依存から脱却を図る方針も盛り込んだ。

「クールジャパン戦略」の改定は2019年以来、5年ぶり。原案では、新型コロナウイルス禍が収束し、インバウンド(訪日外国人客)が増加する一方、米中対立など国際情勢が厳しさを増していることに触れ、「クールジャパンをリブート(再起動)すべき時期が到来した」と強調した。

アニメなどのコンテンツ産業の海外展開は22年に過去最高の4・7兆円に上り、鉄鋼産業(5・1兆円)に匹敵する規模に成長している。若手クリエイターやアーティストらの海外展開に向けた活動を「複数年にわたって弾力的かつ継続的に支援する」と記した。


「クールジャパン」を基幹産業に…政府戦略原案、アニメ・ゲームの海外展開支援
https://news.yahoo.co.jp/articles/dae1d058340eef2536b33472a1cf0d708bd37cca
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5] (ワッチョイW 1af1-IeOD)
垢版 |
2024/05/25(土) 11:39:41.56ID:0QRft8eE0
都会って
恒常的である事を目指して
作られるから四季と相性悪いよね
0341安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.6] (ワッチョイW 9b57-SL0Z)
垢版 |
2024/05/25(土) 11:47:03.96ID:XGj4cdK70
>>9
おもろいなぁ
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイW 7acf-9Ln5)
垢版 |
2024/05/25(土) 11:57:20.46ID:Z0DyRnbj0
https://m.youtube.com/watch?v=BlZ5znilohw
ばってん少女隊が和がコンセプトの
アイドルビジネスを展開してる。
もっと前面に押し出すべき。
0343安倍晋三🏺 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 23c8-4AVf)
垢版 |
2024/05/25(土) 12:07:17.63ID:VEZTZM360
>>9
血を流して稼働を取るって考えはないんだろうか
その事業場単体では赤字でも現地価格で売り、日本に来てもらってそこでペイする
きっかけ作りもクソもねえわ、これじゃあ
0344🏺 警備員[Lv.12] (ワッチョイW 1a16-6R6d)
垢版 |
2024/05/25(土) 12:14:02.44ID:iGHXpffU0
>>324
安倍マリオから五輪の惨状に繋がるわけだ
ズレてるのに気づいていない
0345顔デカ 警備員[Lv.8] (ワッチョイ 9747-y+EG)
垢版 |
2024/05/25(土) 12:14:24.11ID:UDE0Tefj0
完全無欠の失敗に終わったCold Japをまだやるの??
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][芽] (JP 0Hb6-yamM)
垢版 |
2024/05/25(土) 12:14:56.58ID:AvNE5Y9WH
なんだこの独裁者、海外のお仲間日本料理屋にでもばらまくつもりか?いい加減にしろよこども庁クソメガネ
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7] (ワッチョイ 2344-4PJT)
垢版 |
2024/05/25(土) 12:25:16.21ID:8wTx0xoX0
五輪の開会式もっと色々やれたよね
0349 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/25(土) 12:34:00.32
ほんまジタミは次の選挙で消滅させなあかん
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9] (JP 0Hb6-yamM)
垢版 |
2024/05/25(土) 12:43:29.62ID:AvNE5Y9WH
GOTO観光業を基幹産業だといいだしたりスリラン化とまらない糞メガネ自民
0352安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.11] (JPW 0Hf7-M9pl)
垢版 |
2024/05/25(土) 13:17:25.16ID:4Z47+pm8H
クソメガネクールクールパーだろ
0353 安倍晋三 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.16] (ワッチョイW b649-P779)
垢版 |
2024/05/25(土) 13:19:01.14ID:q4ST2dJt0
>>30
アキバクズオタは転生シリーズなろう系でわかるように
「なんか間違って俺軍師になれないかな〜 俺軍師の才能は高いんだよな〜軍師になれね〜かな〜」で毎日2次元相手にオナニーしてるだけの怠け者だから
権威側になる願望だけは下痢クソほどある
だからジミンスゴイ!日本スゴイ!俺スゴイ!に明け暮れるネトウヨバカウヨになるわけで

まあジミンが凄かろうが日本が凄かろうが
こどおぢのネトウヨバカウヨはちっともすごくなんかないのだがな
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22] (ワッチョイW 0bc9-IFz/)
垢版 |
2024/05/25(土) 13:21:28.81ID:eQ6vgqkU0
キシオはほんとだめなことしかしないな、クールジャパンとかお友達が抜いて終わりってわかっとるやないかい
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10] (ワッチョイ 978c-n+gs)
垢版 |
2024/05/25(土) 13:26:20.71ID:AGMIhVu40
突然無能な実績なしのお友達を推して金流しはじめそうだな
で調べると上級
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24] (スプープT Sd5a-yyes)
垢版 |
2024/05/25(土) 13:30:11.38ID:XIQQRuUsd
これってつまり徴税ターゲットにしたって意味か?
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5] (ワッチョイ 1b54-VIB3)
垢版 |
2024/05/25(土) 13:30:37.38ID:kbz0Ydlw0
一国の基幹産業と呼べるほどアニメやゲームって世界的に売れてるの?
農業の脱中国化って世界中からかき集めるってこと?
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][芽] (ワッチョイW be3a-AVZm)
垢版 |
2024/05/25(土) 13:35:10.22ID:i8Wjldgw0
頭悪いからまたまた意味不明やることなすことクソメガネ
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイ 0e92-LSaA)
垢版 |
2024/05/25(土) 13:36:59.53ID:FI5Fl0Nl0
多分アニメなんかすぐ飽きられるぞ
やってる内容が全く変わらないんだから
0362 警備員[Lv.1][新芽] (ブモー MMe6-YTw2)
垢版 |
2024/05/25(土) 13:38:47.68ID:zi/8ervKM
>>9
国会案件だろ
もう野党はしっかりして
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5] (ワッチョイ 1ac6-lB5S)
垢版 |
2024/05/25(土) 13:49:10.62ID:9wNf9Qsg0
色んな事がどんどん腐ってくなぁ
0364 警備員[Lv.12] (ワッチョイ 0ea3-19GD)
垢版 |
2024/05/25(土) 13:51:06.82ID:UlZXEU2q0
国策で成功した業界じゃねーだろ
ただで乗っかろうとしてんなよ
0366安倍晋三🏺 警備員[Lv.5] (ワッチョイW f34e-bmiW)
垢版 |
2024/05/25(土) 13:57:28.24ID:sgc6/se60
何も無いのでポルノを基幹産業とする😤

わーくに始まったな
0368顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 0736-UQRA)
垢版 |
2024/05/25(土) 14:07:29.23ID:qYg3FBY50
アニメやオタク系コンテンツを全然知らない老害や無能が金のために後乗りしてきて余計な事する糞みたいなアレ?
成果でなくて結局無駄でしたみたいなニュースを結構前に見た気がするんだが…
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23] (ワッチョイ ab08-40VT)
垢版 |
2024/05/25(土) 14:12:37.67ID:grrYfxAF0
往年のハリウッド思い出してもらえば分かると思うが
その辺熱心な国ならさっさと規制かけるくらいに効果があるのは事実

忍者や侍はもちろん「美味そうに食べてるアレはなんだ」に留まらず
日本人が当たり前にやってる基本的な考え方ややり方で侵食される

ただそれを名目にしてるだけで実際に行われたのは知っての通りほぼ別物
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19] (ワッチョイ 9bbb-y+EG)
垢版 |
2024/05/25(土) 14:20:35.98ID:WN1PWF9p0
そもそもゼロ年代日本が海外との競争で明らかに陰りが見えて
なんかないんか・・・そうだ!海外で人気とかやってる分野があるじゃん!
で役人が飛びついたのがクールジャパンだぞ

麻生で野党に転落→民主→自民返り咲きで現在に至るまで役人がずっとゴリ押ししてきた

産業育成なんて二の次三の次だったけど
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21] (ワッチョイ 1aed-VIB3)
垢版 |
2024/05/25(土) 14:25:13.63ID:cuDCD2Dc0
まーたトンキンの中抜きが始まる
0372安倍晋三🏺 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイW 23c8-4AVf)
垢版 |
2024/05/25(土) 14:59:53.24ID:VEZTZM360
>>369
アウトブレイクカンパニーってラノベで文化侵略について触れられてたの思い出したわ
0374安倍晋三🏺 警備員[Lv.8] (JPW 0Hb6-TMYf)
垢版 |
2024/05/25(土) 17:44:55.91ID:kUVywU2GH
>>351
名目なんてなんでもいいでしょTVに出まくってる芸人らに宣伝して貰えれば
官僚もそれで予算くれたらありがたいし誰も損しない
予算決める人らは
0376顔デカ安倍晋三 警備員[Lv.18] (ワッチョイW b60a-m5QC)
垢版 |
2024/05/25(土) 18:50:51.58ID:ieAcm7xN0
>>324
任天堂はオリンピックと万博から逃げたのでギリセーフ
ノミの心臓とかで森元に排除されたジャンプ系もセーフ
0377 警備員[Lv.12][新] (ワッチョイW 3369-/aHY)
垢版 |
2024/05/25(土) 19:01:38.11ID:o+TVbJvh0
テスト
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新芽] (ワッチョイW 5b8f-Yr3A)
垢版 |
2024/05/25(土) 20:01:57.44ID:2yLoHAux0
だって一番裏金キックバックしてくれそうなタゲだしな
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14] (ワッチョイW 33e2-TqzK)
垢版 |
2024/05/25(土) 20:45:03.60ID:C+YXj0cL0
>>1
クソゴミ経産省のクソゴミ利権
成果が1つもないのに潰さないマイナンバーレベルの無駄遣い反知能
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16] (ワッチョイ 59d1-ikRv)
垢版 |
2024/05/26(日) 11:17:08.91ID:J9W8RHLe0
>>1 バカじゃないの
あめっぷはインフレでもう旅行だのアニメだのに金掛けられなくなってて
これから下火になるって言われてるのにw
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ f987-LJvV)
垢版 |
2024/05/26(日) 11:21:44.51ID:0B8Wweza0
もはやホルホルがないと日本人は正気でいられないからね
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17] (ワッチョイ 4935-GD45)
垢版 |
2024/05/26(日) 11:24:02.68ID:xq6SehiA0
クールジャパンって要するに国家とそのお仲間による中抜き&口出し宣言だからね
サブカルそのものは資金や人材や自由を失い、やせ細る一方だわな
0389顔デカ🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.27] (ワッチョイW d3b4-mssw)
垢版 |
2024/05/26(日) 11:28:44.00ID:18HKTkKf0
ピラミッドのあるエジプトぐらいじゃないと観光立国は続かんぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況