イーロン・マスク「Twitterのソースコード3月31日にオープンソース化するよ」 [633746646]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b44-TjH0)
垢版 |
2023/03/20(月) 15:52:54.91ID:t2IVKzQq0●?2BP(2000)

イーロン・マスクが「Twitterのコードを2023年3月31日にオープンソース化する」と発表
2023年03月20日 10時52分ネットサービス
https://gigazine.net/news/20230320-elon-musk-says-twitter-will-open-source/


Twitterのイーロン・マスクCEOが、Twitterでツイートをおすすめするために使われているコードを2023年3月31日にオープンソース化するとTwitterで発表しました。

マスクCEOは「私たちの『アルゴリズム』は非常に複雑で、内部でも完全に解明されているわけではありません。おそらく不合理な部分がたくさん見つかるでしょうが、問題が見つかり次第すぐにパッチを適用します。より魅力的なツイートを提供するためによりシンプルなアプローチを開発中ですが、まだ未完成です。これもオープンソース化する予定です。コードの透明性を確保するということは、最初は非常に困惑するものですが、レコメンデーションの質を急速に向上させることでしょう。最も重要なのは、皆さまの信頼を得ることです」とツイートしています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c119-Kgvr)
垢版 |
2023/03/20(月) 15:53:43.97ID:D99ITRg50
サードパーティのアプリはどうなるんだよハゲ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 710d-MLON)
垢版 |
2023/03/20(月) 15:56:13.82ID:xFtkN0W20
API有償化でOSS界隈はもう味方じゃないだろ
無償の奴隷どもがデバッグしてくれるやろという魂胆が見え見えだわ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a156-7LVk)
垢版 |
2023/03/20(月) 15:56:56.76ID:AuZZej4/0
自分たちでは直せないってこと?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130d-Hzz2)
垢版 |
2023/03/20(月) 15:57:00.63ID:gBXsLtUR0
つまりこれによってどうなるんです?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09e5-R1u5)
垢版 |
2023/03/20(月) 15:59:27.39ID:vuPxmoY50
GoogleChromeみたいにオープンソース化(Chromium)しても収益減らないことは実績あるもんな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 718f-F0re)
垢版 |
2023/03/20(月) 16:00:25.16ID:WK8GkDev0
レコメンドいうとるやんけ
いわゆる「パヨクがおすすめツイートで俺のTL欄を荒らしてる」系の苦情に対応するためのもんだろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d187-F0re)
垢版 |
2023/03/20(月) 16:02:22.44ID:yWG2oNlJ0
突っ込んだカネを回収してさっさと手放したいだけでしょ?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11af-CSnB)
垢版 |
2023/03/20(月) 16:04:20.00ID:iOtIO85G0
God modeの入り方とかも書いてるの?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 918b-lMrw)
垢版 |
2023/03/20(月) 16:09:09.68ID:g0h3e8q40
Twitterは自分のネット上の行動セルフ開示ツールやな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 690d-nBdZ)
垢版 |
2023/03/20(月) 16:19:48.91ID:/eiog3rE0
何がしたいの?
クローンTwitterをつくらせてみんなそっちに移住させる気なのか?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d1-ogU2)
垢版 |
2023/03/20(月) 16:37:13.83ID:h6Pc3C0E0
作りたての垢に鍵つけて触らないまま放置してたらエロ垢とかhentaiばっかおすすめされてるのはどういうアルゴリズムなの
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-wdok)
垢版 |
2023/03/20(月) 16:45:00.69ID:WdPv2AwgM
オープンソース化したらサードパーティアプリ作られ放題で
ユーザの使い勝手は良くなるかもしれんね
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-yUpk)
垢版 |
2023/03/20(月) 17:24:19.74ID:n0GYE1zS0
どこかにアクセスキーがハードコードされてたりして
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 537b-wUYE)
垢版 |
2023/03/20(月) 17:28:44.14ID:Xg0xvL4u0
ついに匙投げやがった
なんのために買い上げたんだよカス
飽きたらポイするおもちゃじゃないんだよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-D38/)
垢版 |
2023/03/20(月) 17:29:17.77ID:f/MAZwt7d
>>16
トラッキングされてるからTwitter以外の統計も込みで判断されてる
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp9d-UOkn)
垢版 |
2023/03/20(月) 17:32:19.98ID:AOyIo2Xpp
>>14
マネタイズが厳しいのでクローン育つのかね
マストドンってあったが微妙だし
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-CSnB)
垢版 |
2023/03/20(月) 17:34:18.34ID:JTE5Q1oq0
Linuxみたく派生だらけになってTwitter戦国時代になるのか
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-690d)
垢版 |
2023/03/20(月) 17:36:08.23ID:HCiZP5CrM
ここまでバカだとは思わなかった
潰れるから最後の最後に公開してくれたってことなのかと思ったが
よく考えたらこの前OpenAIがクローズ化するのに文句言ってたし、それに対する逆張りだろこれ
本当こいつパフォーマンス重視の衝動的な行動ばっかりだな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b305-F0re)
垢版 |
2023/03/20(月) 17:36:55.96ID:AjgVxw5J0
来たなコレ
投降者の名前全員安倍晋三にしてやる
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5300-JSAz)
垢版 |
2023/03/20(月) 17:39:43.34ID:8fZaz2nI0
Firefoxかよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況